Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Май 2022 12:12
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||
Наташ, а в этом году что? Не успеешь уже? А если попробовать один пакет посадить?
Вчера поехали на дочкину дачу, там такой холод!!! Около реки, все продувается ветром. Там даже находиться невозможно было. Деревья в цвету, но по ощущениям так, что они от холода белые, а не от того, что цветут. Мы руки в ноги и домой!😂 У нарциссов кончики листьев жёлтые и сухие - попали под мороз. Сейчас вот только +8 градусов. Пожалуй, надену куртку потеплее, когда к детям пойду. У них и в квартире холодно. Младший вчера в куртке полдня сидел, ноги мёрзнут: полы холодные на втором этаже. |
||||
18 Май 2022 12:14
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Не, ну, +30 в мае тоже перебор. Это для июля нормально.
У меня тоже есть такой. Но не цветет в этом году. Нашла название: рип ван винкль Сейчас многоцветковый ннарцисс на бутонах стоит. Но 1. |
||||
18 Май 2022 12:17
|
Lana_nov
|||
Вчера в квартиру ездили. Я пока там побыла - замерзла. На даче сейчас теплее. Печку натоплена. Хорошо! |
||||
18 Май 2022 13:29
|
yfnfif77
Курск |
|||
Свет, да почитала, там для лучшей всхожести надо их стратифицировать долго. И времени сейчас уже не так как в феврале. Девочки, у меня каллы луковички в горшки посажены пока, жду новую клумбу должны сделать. Одна луковица дала 9 !! отростков. Это получается кустик уже будет приличный сразу, да? |
||||
18 Май 2022 13:44
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Света. Спасибо! |
||||
18 Май 2022 16:23
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||
Я то же сажала в горшки, но они не цвели у меня, хотя листья были крупные, красивые А те, что сразу в землю сажала, цвели. Я не смогла с каллами. Зимой хранила в холодильнике, так луковица вся на крахмал искрошилась потом. Читала , что хранила не правильно:крахмал в глюкозу не перешел. Не поняла Я их характера. Танюшка с ними хорошо справляется. |
||||
18 Май 2022 16:35
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
У нас редко наступило пекло, под 40 днем.
Вчера сгорели... спина бордовая. Эпопея с водой продолжается, завтра мотором с родники у соседа будем качать и поливать огород. Вчера из еврокубов все полива. Огурчики, томаты- резко тронулись в рост и хорошо завязываются. Хорошо, что все толстым слоем замульчировано, хоть поливать так часто не надо, особенно томаты долго держаться, корень уже хороший. Огурцы ещё не разрослись, некоторые совсем крохи, недавно высадила, их через день поливаю 0оть по пол литра - литруводы, корневая ещё никакая, много не надо. |
||||
18 Май 2022 16:56
|
yfnfif77
Курск |
|||
мы не дождемся тепла наверное Я дома включила отопление и в офисе тоже включили ![]()
буду в гараже хранить, в этом году гладиолусы прекрасно отзимовали |
||||
18 Май 2022 17:55
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
Юхууу, я на курсы по дешёвке записалась, на обработку суда и огорода
![]() ![]() 50 евро 3хдневный курс, смешанный с онлайн и я могу покупать любые препараты на 10 лет. А раньше по 150 евро были. Я выбрала базовый, а профессиональный 200 евро. Классно, что всего лишь 3 дня и с 16.00 по 18.00. А раньше было с 15.00 до 20.00 5 или 6 дней подряд. Такое расписание только для пенсионеров, они и ходили. На работе договорюсь на 2 дня, не проблема |
||||
18 Май 2022 18:32
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||
Девочки, привет!
У нас жарища…. Я еле двигаюсь, очень тяжело жару переношу.Сегодня уеду на несколько дней в командировку,потом будем помидоры, перцы в деревню перевозить. Картошку в этом году немножко прикупили семенной, дорогая, просто жуть!!! По 250-300 руб🙉🙉🙉🙉 посмотрим, какая вырастет, особенно супер ранней хочется) Саженцы роз мои отправили из питомника, жду) |
||||
18 Май 2022 19:06
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||
Молодец. Все запоминай, записывай, может и нам чего потом насоветуешь. Учиться это хорошо, я любила всякие курсы. А сейчас голова совсем дырявыя стала, ну так сложно стало что то запомнить. Так что все теперь в бортовой журнал записываю ![]() |
||||
18 Май 2022 19:11
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||
Поделись с Питером, нам всего то пару тройку градусов надо ночью и градусов пять днём добавить. Мы много не просим. |
||||
18 Май 2022 20:13
|
yfnfif77
Курск |
|||
Marishkaa25
Марин, здорово! У нас подобного ничего нет ((
и с Курском тоже! |
||||
18 Май 2022 23:38
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
medirin
Я думаю, что на этих "курсах" сами больше намного раскажем Мне просто без этого разрешения практически ничего не купить из обработок. Даже серу мешок 5 кг не продадут, а мне для голубики надо 150 евро жаба давила о давать, да и ещё с таким графикос- нереально,все работают, муж по сменам, я минимум до 16.00 в рестике. В общем чисто выкачка денег. |
||||
18 Май 2022 23:39
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
yfnfif77
Вот и хорошо, вы спокойно в е препараты для сада покупаете. А я приходу и только говорю, что нет прав, сразу лицо кислое и выбор никакой и упаковки мизерные в разы дороже. Теперь смогу и разные био покупать, и нематициды искать. |
||||
19 Май 2022 2:20
|
Lana_nov
|||
Да, и лишние знания никогда не помешают ![]()
А у нас сегодня потеплело. |
||||
19 Май 2022 4:39
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
Lana_nov
Вот мне интересно, что вообще на таких "курсах" вешают. Я когда то читала программу. 5сли ничего не поменялось- доя новичков супер- доя чего фунгициды, гербициды, инсектициды. Как надо утилизировать упаковки, способы защиты при обработки ке. Т.е. база. У нас есть группа по испанским огородам среди "своих". Боже, чего там не начитались, в свое время вопрос по тле через день был. Людям даже поиском было сложно воспользоваться. И от насекомых пытались фунгицидами обрабатывать. Даже недавно такой совет давали. Потом расскажу что да как))) хотелось бы конечно подробного разбора или приближенного, хотя бы по основеым насекомым, болезням и какие препараты для кого применять, схемы, в общем чтоб база была. |
||||
19 Май 2022 9:21
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||
Привет всем! Делюсь жарой))), я сейчас в Красноярске, здесь такая же жарища! Мариша, лишние знания не бывают, у нас в болталке курсы проводить будешь) |
||||
19 Май 2022 13:10
|
Амани
|
|||
Девушки, здравствуйте!
Кто-нибудь выращивает на участке мальву (шток-роза)? Хотела бы посоветоваться ![]() |
||||
19 Май 2022 14:04
|
yfnfif77
Курск |
|||
Доброе утро!
я второй год никак не соберусь, хотя семена разные купила ![]() |
||||
19 Май 2022 14:21
|
Lana_nov
|||
Самый неприхотливый в выращивании цветок. Какие проблемы? Они есть однолетние и двулетние. Однолетки цветут в год посева. Двулетки на следующий год. Они даже лучше сказать малолетки. Т.к. может рпстение прожить и 3, и 4 года. Сбрасывают семена и снова растут на том же месте. Семена особо не разлетаются. Остаются возле материнского растения. Что еще сказать... Бывают махровые , полумахровые (как правило это однолетки/ и немахровые. Подвержены ржавчине. |
||||
19 Май 2022 14:51
|
Амани
|
|||
Спасибо, что откликнулись.
Я вообще новичок, не знаю, с какой стороны к земле подходить. Что интересует. Сказано, что сажать надо (если сорт высокий) на расстоянии 50-60 см. А как тогда получается плотненькая «стеночка» из растений? Это они так разрастаются, или все же есть нюансы? |
||||
19 Май 2022 15:04
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Марина, привет, это схема посадки для высокорослых сортов под 2 метра. Чтобы получилась плотная стеночка, можно посеять в 2 ряда в шахматном порядке. |
||||
19 Май 2022 15:17
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Всем привет.
Я смотрела видеокурс по защите (издательство покупало). Лектор, картинки на экране - вредитель или болезнь и схема борьбы. Инсектициды, акарициды, нематициды, фунгициды и т.д. Практически ничего такого, чего бы не было на сайте Пестициды.ру Очень много зависит от уровня "продвинутости" лектора. В этой теме нужно ежегодно повышать квалификацию, поскольку список препаратов регулярно обновляется.
Плавимся потихоньку. |
||||
19 Май 2022 15:45
|
Амани
|
|||
Спасибо большое. Да, хотелось бы именно высокорослые сорта, тогда - шахматный порядок ![]() |