Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

19 Май 2022 16:35

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Амани писал(а):
высокорослые сорта,

Мои соседи разводят мальвы на участке перед домом, вернее, они растут там уже самосевом. Высокие. Когда цветут - очень красиво! Но после цветения соседи скашивают все кусты до земли, потому что мальвы очень подвержены заболеваниям каким-то:листья во время цветения начинают сохнуть(у соседей), к осени снова нарастают красивые зелёные кустики и получается небольшой бордюрчик.

19 Май 2022 17:40

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
Амани писал(а):
именно высокорослые сорта

Они неприхотливы. У нас растут самосевом, не вывыдешь, как сорняк. Издали смотрятся красиво, но вблизи когда отцветают, много мусора от них и я тоже в августе их срезаю до земли

19 Май 2022 21:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый вечер, Девочки girl_in_love

Счастливых моментов и побольше!!!

[

19 Май 2022 22:39

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Таня, кто все это у вас съедает?

Я...
М.Ира писал(а):
Сакура

Очень give_heart Красиво girl_in_love
М.Ира писал(а):
Танюшка, мы с тобой на одной волне, и я в выходные пекла такое

friends Я потом с вишнями и с абрикосами повторяла nyam2 good2
М.Ира писал(а):
У вас рядом какое-то производство?

Рядом город Лермонтов, там сть химзавод.говорят выброс был гадости какой-то, по всем Кавминводам cray cray cray
Мы радовались, что много завязи в этом году, облом теперь unknown
Lana_nov писал(а):
Немножко моих фоток. Пока они актуальны.

Света,спасибо за яркую и красивую весну air_kiss girl_in_love give_heart
Lana_nov писал(а):
Меня все время восхищает твой разноцветный крем. Это так красиво и аппетитно смотрится!

Спасибо, Светик, это я так по быстрому, просто кисточкой пакет промазала и все Wink girl_haha
Победа_42 писал(а):
Девочки,чем гортензии сейчас подкормить? Они ещё сухие стоят.

Нужен очень хороший полив, после зимы, свежий торф обязательно.сверху-мульча, я купила кору сосновую в этом году, любое удобрение. для гортензий. для цветущих кустарников. можно пролонгированного действия, в мае я пользуюсь Буйскими удобрениями, они называются Для гортензий, летом Фертикой
Фото

Фото

Фото

Вот эти тоже очень хорошие good2
Фото

Фото

Фото

19 Май 2022 22:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Амани писал(а):
Кто-нибудь выращивает на участке мальву (шток-роза)?

Вчера посеяла, соседка поделилась своими семенами. у нее двухлетка и кустик она мне откопала. только он на будущий год зацветет, у нее бежевая махровая мальва. где-то с метр ростом. не замечала , чтобы она болела unknown Она очень хорошо ухаживает за своими цветами good
Победа_42 писал(а):
По 250-300 руб

praising Круто, у нас молодую продают по 180 wacko1
lilien86 писал(а):
Танюшка с ними хорошо справляется.

В этом году не дружу ни с кем. цветы меня не слушаются, не хотят расти ни в какую unknown
yfnfif77 писал(а):
на луковица дала 9 !! отростков. Это получается кустик уже будет приличный сразу, да?

Это очень хорошо, в первый год, когда деленка новая всегда так себя ведет. а потом начнется...будет обрастать детками. все силы для них.В этом году я много насеяла мелочи, не знаю. как они там, на холодрыге, высадила их на мучения wacko1
lilien86 писал(а):
Вчера поехали на дочкину дачу, там такой холод!!

praising friends Я так поняла, все мы мерзнем, у нас такое ощущение. что снег пойдет wacko1 Я сдуру высадила томаты, сегодня пришлось укутывать, вот что это такое, конец мая, а такая погода и мышиная возня на грядках? wacko1
Я с угощениями, как всегда Wink girl_haha
Фото

Фото

Фото

Немного цветов
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

19 Май 2022 23:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро
Наташа, забываю у тебя спросить, как твоя диета, держишься?
Я опять села на интервалку, 16-8, пятый день уже. первый день неуютно было. а потом втянулась. но эффект быстрый, самочувствие получшеWink girl_haha Вот почему надо постоянно держать себя в рамках?Саша мой плачется, что похудел, я ему говорю, что для любой женщины-это была бы радостная новость Yahoo! Wink girl_haha
Всем хорошего вечера и Спокойной ночи girl_bye girl_in_love

19 Май 2022 23:40

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Добрый вечер!
У меня не вышла из зимы гортензия: Сильвер Доллар, погрустила я немножко... Выкопала её, а ствол до корней в середине коричневый. Обрезала всё, нашла два отростка вроде бы хороших, прикопала на всякий случай, а вдруг...

mur1040 писал(а):
Я с угощениями, как всегда

Как всегда, вкусняшка...
Высадила б/к капусту, пришлось сегодня укрывным закрывать... В Великом Устюге вот такое несчастье:

Вдруг и к нам зима доберётся, Устюг недалеко.

mur1040 писал(а):
Немного цветов

Танюша, красота у тебя, клематисы уже цветут, гортензии шапки распустили!
Ой, я же в этом году купила ещё один клематис, называется Руж Кардинал. Такая рассадинка была, я на неё дышать боялась, высадила в горшок, так уже боковые веточки пошли, прижилась значит.
Девочки, может быть кто узнает, что это за растение:

Дочка чистила грядку с клубникой и нашла проросшее семечко, похожее на тыквенное, но с острым кончиком, мы очень удивились, в наших-то широтах они не выживают, посадили в плошку, выросло то, что видите. Я идентифицировать это растение не смогла.
И ещё в этом году вот такая аномалия у тыкв, выросло сразу два настоящих листа, у трёх разных сортов такое.

это тыквенное семечко было прокушено мышью, поэтому семядоли повреждённые

20 Май 2022 0:05

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Таня, выпечка у тебя-как у профессионального кондитера! Такая аппетитная так и тянется рука съесть ! good2
У тебя уже и клематисы цветут и калина Бульдонеж распустила шапки. Красота какая !

20 Май 2022 0:08

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

kinnergard писал(а):
Вдруг и к нам зима доберётся, Устюг недалеко.

Наташа, даже не верится в конце мая и такое!
kinnergard писал(а):
гортензии шапки распустили!

Наташа, я думаю это калина Бульдонеж на фото- крупные шапочки! или гортензии Таня ранее показывала?

20 Май 2022 0:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Натуля,это бульдонеж цветёт.
Гортензии плохо растут,холодно им
У меня есть Руж кардинал,я его пересадила весной,огромный куст,сидел,молчал,только начал листики выпускать
Посади к нему,в пару,Варшавскую ночь,у них цветы похожи,только расцветка разная,но они так красивы вместе good2 Только не очень,что они голоногие,цветут высоко, а внизу пустота,надо чем-то декорировать
Очень жалко твою гортензию,пусть оживёт
У меня макрофилы пропадают,я не знаю в чем дело,сегодня одну пересадила,я ее залила,не знаю очухается или пропадет

20 Май 2022 0:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Активная улитка писал(а):
Таня, выпечка у тебя-как у профессионального кондитера! Такая аппетитная так и тянется рука съесть ! good2
У тебя уже и клематисы цветут и калина Бульдонеж распустила шапки. Красота какая !

Спасибо,Светочка air_kiss
Ранние клематисы зацветают,розы тоже на подходе,видимо я их удобрениями простимулировала Wink girl_haha
У нас всего плюс 2 сейчас wacko1
Как там мои помидоры.Хорошо хоть кабачки не высадила и тыквы,капуста тоже стоит в теплице

20 Май 2022 1:30

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
я думаю это калина Бульдонеж на фото

Похоже да, Бульдонеж, я ошиблась насчёт гортензии. Рановато для неё.
mur1040 писал(а):
Только не очень,что они голоногие,цветут высоко, а внизу пустота,надо чем-то декорировать

Спасибо за подсказку. Таня, а ты что подсаживаешь к ним?

20 Май 2022 3:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
потому что мальвы очень подвержены заболеваниям каким-то:листья во время цветения начинают сохнуть(у соседей

Вот-вот! А если посмотреть на лист снизу, то он весь в пупырышках желтых. Читала, что это разновидность ржавчины. Кстати, такая же фигня у меня появилась на моих лесных колокольчиках. Так жалко. Расставаться и ними мне не хочется. А обработать все фунгицидами не представляется возможным.
mur1040 писал(а):
Lana_nov писал(а):
Немножко моих фоток. Пока они актуальны.

Наташа, спасибо за яркую и красивую весну

Тань, я не Наташа. Wink
mur1040 писал(а):
не замечала , чтобы она болела

Ее счастье. У меня эта гадость не так давно появилась.
mur1040 писал(а):
Я сдуру высадила томаты, сегодня пришлось укутывать, вот что это такое, конец мая, а такая погода и мышиная возня на грядках?

Я не спешу высаживать в ОГ. Нам обещают заморозки на почве в ближайшее время. Подожду пока. Завтра высажу лук. В субботу собираемся картошку посадить.
mur1040 писал(а):
Я с угощениями, как всегда

nyam2
mur1040 писал(а):
Немного цветов

Ой, а что за прелесть на 1м фото?
kinnergard писал(а):
Дочка чистила грядку с клубникой и нашла проросшее семечко, похожее на тыквенное, но с острым кончиком

Острый кончик у дыни. Но росток на нее не похожь.

20 Май 2022 3:52

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Пипец, воду нам так и не дали. Сегодня муж включил мотор и от соседского а-ля родника качали,все тщательно полила,весь огород, ягодные кусты, молодые деревья, актинидии, клубнику. Угрохала весь вечер 🤬🤬🤬
В понедельник поеду на весь день- надо подвязать томаты и огурцы, пожкормить, обработать. Гусениц пока не вижу на томатах

Нарезала немного укропа ( посадила совсем немного, остался ещё с прошлого года)
Капуста пошла шикарная
Фото

1.6 кг. Есть 2 штуки, будут голубцы

Цветная, аж с конца октября только сейчас резко наросли головки, и очень крупные, зимой отвратная цветная капуста была
Фото

Брокколи не показываю. Я с неё срезала основные капустины, а из пасынков пошёл второй урожай- мини брокколи.

В этом году только 1 куст капусты атаковали гусени
Цы, я всех их сняла и раздавила. Осенью 1 раз обработала биопрепаратом, зелёные гусеницы были, вроде поубирала, обработать для подстраховки. То что капуста эко- био))) политая дождевой водой в основном.

Считаю первый опыт супер удачный. Пекинская как вы и предупреждали- зацвела. Надо на сентябрь попробовать посадить. В июне- июле буду капусту на рассаду сеять,белокочанную, цветную- зелёную и фиолетовую. Какую то местную листовую купила, говорят до 2х метров вымахивает, попробуем, не понравится- курицы спасибо скажут. Фиолетовая Кале тоже на осень

20 Май 2022 3:59

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Утро
Наташ, это 💩💩💩💩 а не курсы будут. Я же говорю, людей загоняют в рамки,выкачивают деньги. А не хочешь или не можешь по 150 евро за курс платить- покупай то, что тебе разрешаем и в мини упаковках, чтоб в 20 раз дороже выходило. Чистый бизнес. Посмотрим, что там будет, но мега знаний я им не жду.... мне ещё повезло, что дёшево и не так долго будут голову морочить.... и на 10 лет можно забыть появится доступ к препаратами на основе бактерий, нематиыидам, ничего этого не могла приобрести. Может успею что то онлайн купить, это тоже будет под запретом с июля вроде 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Начали делать опору=притенение малине. Будет 2 в 1. Попыталась у себя в релефоне развернуть фото и добавить в альбом, все равно через одно место здесь бэдоьавляется и переворачивается. Не покажу(((

Малина спеет, ягоды такие крупные. Не задерживаются до полной спелости))) клубнику тоже дергаем))) она правда нормально не укорерилась, вкус не раскрылся как надо.

20 Май 2022 8:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Света,лана,совсем я слепуха,с телефона плохо вижу,прошу прощения,обозналась unknown
Жёлтые цветочки- Керия,кустики такие,свистнула у соседки,она на улице высадила,аллейку,они в бурьяне засыхали,я потихоньку выдернула,в прошлом году,потом ей сказала,конечно,у нее все кусты пропали,а у меня прижился ,когда разрастается,очень мило смотрится

20 Май 2022 9:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Наташа,насчет клематисов,В «ноги» к ним можно высадить однолетники,любые,настурция хорошо смотрится,душистый горошек.
Я все клематисы пересадила на новое место,на старом закислила землю,да и болеть ржавчиной стали,пока только подсаживаю потихоньку,там и лилии и розы почвопокровные,ромашка,сентябрики белые и синие,рудебекия,болотные гибискусы,короче мешанина,хризантемы тоже есть Wink girl_hahaКак зацветут все,посмотрим как будет выглядеть.

20 Май 2022 11:08

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Доброе всем утро.
У нас умер Мурзик ночью. Бежолажка, отмучился. Позавчера днем даже и думать не могли, что так скоро. Вчера утром, когда я поняла, что он не может до поилки дотянуться, я поняла, что это всё. 2,5 года он прожил у нас. Это был наш первый малыш.

20 Май 2022 14:20

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Наташа, забываю у тебя спросить, как твоя диета, держишься?

Танюша, считала калории ноябрь-январь, в конце января заболела ковидом и было уже не до диеты, сейчас тоже жизнь кочевая. Чуть прибавила, но в целом держусь и буду дальше продолжать считать калории, благо летом это проще. Правда муж то газировку, домой тащит, то сладости, то выпечку, то пиво и к нему всякое wacko1 не всегда могу удержаться.
16/8 - для меня подвиг из подвигов! Ты просто герой. good2

20 Май 2022 14:22

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
yfnfif77
Наташа, очень жаль Мурзика. Сочувствую.

20 Май 2022 16:26

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
lilien86 писал(а):
они растут там уже самосевом.

растут самосевом, не вывыдешь

Это вдохновляет, потому что в своих способностях я сомневаюсь, очень мягко говоря.

в августе их срезаю до земли

Зафиксировала good

Lana_nov писал(а):
А если посмотреть на лист снизу, то он весь в пупырышках желтых. Читала, что это разновидность ржавчины.

Я прочитала, что это возникает из-за близости металлических конструкций, но в то же время легко передается wacko1

Спасибо большое за отклики, я примерно поняла, куда мне их посадить.

yfnfif77 писал(а):
У нас умер Мурзик ночью.

Сочувствую Sad Терять питомцев ужасно тяжело Sad

20 Май 2022 17:31

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
умер Мурзик ночью. Бежолажка

Жалко, когда уходят наши питомцы. Сочувствую.

20 Май 2022 17:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый день, Девочки girl_in_love

Желаю в сердце вам тепла,
И радость чтоб в душе цвела!
Чудесного Дня,
Прекрасного Настроения !

20 Май 2022 18:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
. Бежолажка, отмучился

Наташа, держись friends Тяжело терять своих любимцев.
Утро писал(а):
Чуть прибавила (до 72

Наташа, не расслабляйся, скоро лето Wink friends Но ты молодчина air_kiss give_heart
Я не герой совсем, всю жизнь борьба с болезнями, вес туда-сюда, достало все, если честно, еще не все можно есть, а на кашах тяжело вес сбросить, вот и маюсь.
Marishkaa25 писал(а):
Капуста пошла шикарная

Отличный кочанчик good2

20 Май 2022 18:14

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
еще не все можно есть, а на кашах тяжело вес сбросить, вот и маюсь.

Хорошо тебя понимаю, но куда деваться - будем держать себя в руках, это же в первую очередь снижение риска диабета, болезней сердца и еще целого букета, о котором раньше как-то и не думалось.
Мне проще - мясо, рыба, супчики, творог, овощи. Но каши часто на завтрак готовлю, просто порцию небольшую кладу.

Наверх