Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Май 2022 18:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Я же больше 30 лет на диете,как оказалось, это не плохо для здоровья, вспоминаю, как в больнице были две женщины молодые, сосуды на 80 процентов поражены бляшками, никто не взялся ставить стенты, а им по 35 лет, значит питание было не правильным, да и двигаться надо побольше, поактивнее, я себя никак не заставлю ходить вечерами, все из-за мерзкой погоды, сейчас ветренно и холодно, потом жарко будет ![]() Я тоже супчики ем и кефир и творог, только обезжиренное все, не вкусно ![]() Овощи жду свои, если погода позволит что-то вырастить в этом году В теплице уже есть огурчики, не большие пока, но есть ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Май 2022 22:01
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||||||||
В меня растёт. Посеяла семенами, зацвела на второй год. Таня, огурчики уже есть?!👍 нам ещё долго ждать… У нас только лук на улице и редиска в теплице. |
||||||||||||||||||||||||
20 Май 2022 23:51
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Замечательно. Это так здорово, когда свои огурчики. А у меня только взошли. Но по ночам всего 3-5 градусов тепла, сегодня ночью было -2 ![]() Подмерзли листики у георгинов, хотя я их прикрывала,. Кабачки и тыквы пока не высаживаю, будет еще одна холодная ночь. Очень холодная весна в этом году. |
||||||||||||||||||||||||
20 Май 2022 23:51
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
[
![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Май 2022 0:05
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||
У нас вчера и сегодня тепло, а с завтрашнего дня дожди, днем +11, ночью 4. Заморозков вроде нет. Я потихоньку высаживаю помидоры.Первые стоят, затрепанные ветром и холодом, но живые.
|
||||||||||||||||||||||||
21 Май 2022 1:56
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||
mur1040
Таня, спасибо за наводку на удобрения! С новой аватарой тебя!! Ты -красотка!! И красный тебе очень идет!!! Девочки, кто с тлей боролся с помощью Кока-колы? помогает? |
||||||||||||||||||||||||
21 Май 2022 12:41
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||
У нас два огурца в теплице загнулись, вчера высадила ещё два, а земля в теплице не теплая. Все сидит под укрывным. На вид помидоры мятые и желтоватые, даже смотреть не хочется. Только пекинка и салат радуются. Ягоды на улице даже не растут. Капуста фиолетовая от холода. Дочь с зятем вчера посадили картошку, теперь, наверное ,опять месяц будет всходить ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Май 2022 13:44
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||
Свет, мои помидоры на улице закаляются
у нас почти все оцвели уже, а мы почти рядом ![]()
у нас тоже дождь, вроде пока не очень холодно, но Тося с утра не хотела даже гулять ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Май 2022 16:51
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||||||||
Я пробовала🤣 тле очень вкусно было и муравьи счастливы были🤣 |
||||||||||||||||||||||||
21 Май 2022 17:04
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||
Победа_42
Ира, да я вот тоже не пойму почему некоторые так хвалят это средство? ведь будет слипко и сладко -а им только этого и надо ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Май 2022 20:40
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||||||||||||||
А мы поливали Колой капусту от гусениц. Гусеницы выползли, но потом мухи одолели.
![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Май 2022 23:13
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() Я пока в кустах, когда до компа добираюсь, уже сил никаких нет что-то писать. Вот сегодня дубак, есть время немного написать ![]() Томаты тепличные высадила и 2 огурца, уже жалко было их мучить в файлах, давно пересажены, уже корни начали снизу закручиваться. Конечно, погода та еще, хорошо хоть пока без заморозка, но 0 - +1* тоже не фонтан, да и днем 5 - 8*, а завтра +3 обещают ![]() ![]() Высадила луки, репкой и рассадой. Потихоньку готовлю грядки для остальных посадок. Растет рассада огурцов, дынек, кабачков, тыквы и кукурузы. И цветов, конечно. И томаты для ОГ ждут своей очереди, их не раньше начала июня можно будет высадить. Подкормки, обработки. Трава растет, уже косить можно. Пока собираю цветки мать-и-мачехи и одуванов, чтобы меньше сеялись. Цветет алыча, прямо пенное облако, но завяжется ли хоть что-нибудь, не знаю, как всегда, то дождь, то холод, пчелки не летают.
Тля скорее слипается и от газа ей плохеет ![]()
Огурцам очень не нравится холодный грунт. Им температуру нужно не ниже +15 утром. И еще потом, после посадки по паре таблеток Глиокладина советуют ткнуть в районе корней. Но он тоже работает в теплом грунте. Не знаю, как будут чувствовать себя мои первенцы, но пока бодрые сидят.
И главное, длительный холод. У нас бывали заморозки и в июне, но там 1 -2 дня и снова тепло.
Здорово! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Май 2022 23:35
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Как всегда, вкусно и красиво очень! ![]() ![]()
Жалко. Мои верески тоже пропали. А вот армерия вроде очухивается Гортензии вроде живы.
И правда, шикарная! ![]()
Жалко Мурзика. Сочувствую |
||||||||||||||||||||||||
21 Май 2022 23:45
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Отличное решение проблемы с покупкой препаратов
Вот как же неравномерно природа распределяет погоду ![]() ![]()
Точно, без бортового журнала уже никуда ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Май 2022 23:47
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||
22 Май 2022 3:18
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Странно. У моей мамы было 80%. Операцию сделали. Стент поставили без проблем. |
||||||||||||||||||||||||
22 Май 2022 5:40
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() Нам воду дали. Завтра на дачу, в освободившуюся грядку после картофана высажу дыни,надо пересаживать кукурузу- без полива единицы спаслись((( И глядишь огурчиков нарву. Все надо формировать и подвязывать. Посмотрю надо ли от коеща/,гусениц попшыкать У нас под 4х днем, ужас |
||||||||||||||||||||||||
22 Май 2022 22:05
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||
Марин, поздравляю! хоть столько трудов не напрасно!! Всем привет! У нас со вчерашнего дня шел дождь, только закончился. Холодно, днем было +7 град всего. И ближайший прогноз хреновый ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Май 2022 22:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Привет, Девочки
![]() Господи! Как жить-то хорошо! Как-то сразу понимаешь это, Если мимо ураган прошёл, И опять безветренным сюжетом Мирное заполнилось окно. Тут уже и дождик не досада, А звучит отчётливо одно, Что для счастья так немного надо. Тихая мерцала бы звезда, Розы расцветали у забора, Не шуршала по углам беда, И по-доброму решались споры. Пусть звезды не будет или роз, Тучи набегут, мороз случится, Лишь бы горя не было и слез, Лишь бы от раздора устраниться. Так вот я и думаю порой, Если дурью мается природа, Главное, чтоб в доме был покой И тепло в любое время года. Вот и снова голубым ковшом Небо опрокинулось над нами… Господи! Как жить-то хорошо Под его волшебными огнями! (Анна Опарина) ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Май 2022 22:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Все случаи разные ![]()
Спасибо, Наташа. очень красивые, вкуснятина ![]() ![]()
Спасибо, Людочка, пусть и у тебя скорее огурчики свои будут ![]() Я на улицу никак не высажу. холодно ночью, помидоры так и стоят укутанные. загляну-они в порядке, жду полного потепления Девочки, поздравьте меня, я досадила томаты, наконец-то ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь капуста, тыквы, огурцы. кабачки, дыни и арбузы на очереди Конец мая, погода скачет У меня клематисы потихоньку разгоняются Мисс Бейтман Мисс Чолмонделей Кайзер Роза ![]() Груша молоденькая. колоновидная
![]() ![]() ![]()
Наташа, рада, что тебе пригодится информация по удобрениям, а то обычно спрашивают и молчат, а я думаю, что видимо не моих советов ждут ![]() Натуля, спасибо тебе за внимание ![]() ![]() Твои семена все взошли, арбузы немного капризничают, не любят они холод, а дыни отлично всходят, огурцами поделилась с соседкой сегодня , насеяла лишнего. на радостях ![]() Девочки, скоро лето, вот время летит ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Май 2022 23:53
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||
с нашего, сейчас ссылку вставлю https://forum.say7.info/topic37635.html
да, ну,,Таня, я все-все читаю, просто с телефона в основном- не откомментируешь что надо.
вот и хорошо!! жалею что не положила тебе кабачков, балда!! У меня твои тоже все, кроме Дедушкиных мудей..Половина уже в ог сидит. Ушатала Веруня одну Тайну Марси-лезла подвязывать и сломала и сидит над ним колупается, пытается приставить, а я увидела и конечно начала ругаться, а она говорит: Скажи спасибо, что я вообще тебе сказала, что это я ее сломала ![]()
у нас его пока не предвидится ![]()
это они уже зацвели? очень красивые ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Май 2022 0:01
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() Сегодня под утро был снег и -1. Но я снег не увидела, проспала. Днем было не выше +4*, пишут, по ощущениям 0*. Выходить не хотелось ![]() Покажу немножко красоты Цветет буйно алыча Подарок Санкт-Петербургу. Завяжет ли хоть что ![]() фото сделаны несколько дней назад, тогда еще солнце даже проглядывало ![]() И чуть цветочков |
||||||||||||||||||||||||
23 Май 2022 0:22
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Аппетитные плюшки! ![]() А я сегодня сыр Адыгейский сделала, муж в пятницу молока купил фермерского.
Перед операцией по многим показаниям всегда смотрят. Вот моей свекрови сделали операцию на бедре в 88, а бабушке 72 лет отказали, они в один день поступили на обследование
Счастье привалило! ![]() ![]()
Кто-бы там, в небесной канцелярии, регулировал погоду, так нет же! ![]()
Я уже и +7 бы сегодня порадовалась ![]() ![]()
Поздравляю! ![]() ![]()
Красивые ![]() ![]()
Горячее время ![]()
Скорей бы уже. И пусть летом будет лето
![]() Наши внуки вчера на даче сеяли горох и морковь ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Май 2022 2:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо ![]() ![]() У меня нет смальца, есть куриный жир, сама натопила немного, можно его использовать в рецепте?
Ты знаешь, у меня их тоже нет ![]() ![]() ![]()
Перестаралась... Я сломала гнома, взяла и воткнула в подвесное кашпо с петунией, сегодня смотрю-бодрячком. видимо укореняется ![]()
Пока по одному цветочку выдают, но это пока, после доломитового молочка, очень много бутонов ![]() ![]()
Обалдеть ![]() ![]() ![]() ![]() Весна и правда очень не приветливая в этом году
Здорово цветет ![]()
Ярко, красиво, обильно цветут ![]() Люда, любуюсь твоим баданом и думаю-А почему у меня его нет? ![]()
Очень его люблю ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Спасибо ![]() ![]() ![]()
Какое теплое слово-ЛЕТО ![]() ![]()
Молодцы ![]() ![]() Хотя....вспоминаю себя, мы с братом тоже такие же были, я цветы терпеть не могла, особенно комнатные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, хотела поделиться своими ошибками Я второй год кормлю розы, да и все цветы, Плантофолом, по листу, заметила, что не всем он нравится, полезла по форумам и точно Розы Кордес не любят Плантофол, у меня , из знакомых, Розариум Ютерсена, пожелтела и немного листья сбросила, а бывают случаи и похуже, листья горят и стволы И клематисы тоже плохо реагируют, может появиться ржавчина Хорошо, что я делаю очень слабый раствор, поэтому не все так печально Почему такая реакция, я так и не поняла, ведь хороший препарат, другим розам он очень нравится, стоят мощные, темно-зеленые ![]() Ладно, разговорилась на ночь глядя ![]() Всем пока, пока, Спокойной ночи ![]() ![]() Пожалуйста , не мёрзните Душой ! .. Не будьте равнодушными и злыми ... Припомните , как мамы говорили : - Не торопись … Все будет хорошо ! .. Пожалуйста , не верьте никому , Что нет чудес , что родились мы поздно … Ведь кто-то ночью зажигает звёзды На небесах … и солнце поутру ... И никогда не слушайте слова , Что нет любви , что это - просто сказка … Она - вокруг … и в нас … она прекрасна ! .. Пока мы живы , и любовь жива ... Пожалуйста , не мёрзните Душой , И не черствейте ! .. Верьте и любите ! .. Грустите , смейтесь , радуйтесь - живите , И пусть у вас все будет хорошо ! .. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Май 2022 9:53
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, привет, всем доброго утра и легкого понедельника.
Японская мудрость 1. Уступай дорогу дуракам и сумасшедшим. 2. Женщина захочет — сквозь скалу пройдёт. 3. Не задерживай уходящего, не прогоняй пришедшего. 4. Быстро — это медленно, но без перерывов. 5. Лучше быть врагом хорошего человека, чем другом плохого. 6. Без обыкновенных людей не бывает великих. 7. Кто сильно желает подняться наверх, тот придумает лестницу. 8. Муж с женой должны быть подобны руке и глазам: когда руке больно — глаза плачут, а когда глаза плачут — руки вытирают слёзы. 9. Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу. 10. Море потому велико, что и мелкими речками не брезгует. 11. И далёкий путь начинается с близкого. 12. Кто пьет, тот не знает о вреде вина; кто не пьет, тот не знает о его пользе. 13. Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда. 14. Красивые цветы хороших плодов не приносят. 15. Горе, как рваное платье, надо оставлять дома. 16. Когда есть любовь, язвы от оспы так же красивы, как ямочки на щечках. 17. Никто не спотыкается, лёжа в постели. 18. Одно доброе слово может согревать три зимних месяца. 19. Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. 20. Когда рисуешь ветвь, нужно слышать дыхание ветра. 21. Семь раз проверь, прежде чем усомниться в человеке. 22. Сделай всё, что сможешь, а в остальном положись на судьбу. 23. Чрезмерная честность граничит с глупостью. 24. В дом, где смеются, приходит счастье. 25. Победа достаётся тому, кто вытерпит на полчаса больше, чем его противник. 26. Бывает, что лист тонет, а камень плывёт. 27. В улыбающееся лицо стрелу не пускают. 28. Холодный чай и холодный рис терпимы, но холодный взгляд и холодное слово — невыносимы. 29. В десять лет — чудо, в двадцать — гений, а после тридцати — обыкновенный человек. 30. Подумав — решайся, а решившись — не думай. 31. Спросить — стыдно на минуту, а не знать — стыд на всю жизнь. 32. Совершенная ваза никогда не выходила из рук плохого мастера. 33. Не бойся немного согнуться, прямее выпрямишься. 34. Глубокие реки неслышно текут. 35. Если отправился в путь по собственному желанию, то и тысяча ри кажется одним. |