Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

12 Май 2022 14:09

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):

Должна была быть раньше и крупнее, экстрарання.

Мариша,картошечка good2 Уже съели,вкусная?
Marishkaa25 писал(а):

Все растёт, помидоры завязываются, огурцы цветут

good2

12 Май 2022 14:19

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
ol4ik1
Ой, конечно. Бомическая картошечка. Да ещё и после мерзкой покупной, которая после варки какая то склизкая внутри.
Там как раз было на 1 раз.

12 Май 2022 18:20

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
осень-67 писал(а):
Мы живы.

Машенька, сил и удачи вам. Держитесь. Молодец, что даёшь о себе знать. Нам это важно.

13 Май 2022 2:05

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
Пушкиния или Хионодокса, не пойму

good2 good2 good2
Завтра постараюсь свои сфотографировать.
ol4ik1 писал(а):
Посадила 40 корней томатов

А я высадила томаты на доращивание на среднюю грядку... Пересыхают в горшках , каждый день поливать приходится. Многие уже зацвели.
ol4ik1 писал(а):
.Ни лук,ни морковь не сажаю,т

Любопытно мне, Оля, почему не сажаешь? Хранить негде?
Я посеяла для летнего потребления морковь Лагуна F1. Для хранения буду сеять в конце мая. А то сильно перерастает, не люблю морковь с "бородой", она горчит.
Лук на репку тоже уже посадила. Зелень уже срезаем. Вчера нарвала крапивы и щавеля на суп. Подрастает в теплице укроп, посеянный осенью, через неделю будет готов к употреблению.
mur1040 писал(а):
у меня упали розы большие,

Надеюсь не сильно пострадали твои красавицы?

Marishkaa25 писал(а):
Сегодня)))

Молоденькая картошечка, да с маслом вкусным сливочным, да с укропчиком свеженьким - ум отъешь... nyam2 nyam2 nyam2
yfnfif77 писал(а):
Внутри ствола пошла какая-то болячка, долго оно бы не прожило, но и до созревания плодов не дожило примерно с месяц (((. Посадила по осени на это же место другой чернослив, а он сидит уже два года и не растет совсем, прям печаль моя.

Может ту же болячку подхватило? наверное не стоило сразу садить на это место ... У меня алычу - "Подарок Санкт-Петербурга", увы, поразил какой-то гриб. Этот гриб развивается внутри дерева, его не видно, на ствол он выходит когда дерево поражено полностью... Два года назад появились первые проросшие грибы, не знаю, долго ли ещё будет жить это дерево.
Marishkaa25 писал(а):
Надеюсь на выходных дадут воду. Растюхи пить хотят, а с вёдрами не набегаюсь

Марина, а скважину у вас реально пробурить?
yfnfif77 писал(а):
Мне с помидорами хоть бы в 400 уложиться.

Да уж, размахнулась... Плантация огромная. Я сажу в две теплицы. Одна 8*3, другая 6*3. Приблизительно кустов 150-160.

yfnfif77 писал(а):

mur1040 писал(а):
тоя лезет, зараза, чем розы обработать?Пока хожу и собираю

Таня, я не поняла, это ты тлю имела ввиду? обработай биотлином

Сегодня вот такой ролик просмотрела.
https://www.youtube.com/watch?v=HtoXxFHS8Hk

13 Май 2022 4:13

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Нереально пробурить скважину. Нужно брать лицензию, должны бурить спец.службы, не факт, что через год вода не закончится или вообще будет, гарантий никто не дает. В общем ну его в баню... там на круглую сумму получается.
В общем наш полив от речки нам обходится в 50 с небольшим евро в год, дешевле ничего нет. Перебои были только из-за нереальный дождей или сильной засухи,когда год не было практически ни капли осадков.
В общем система древнейшая, вода самотеком идёт по каналам, от 1 речки поливаются поля нескольких городов.
Проводить питьевую или техническую воду в нашу зону пока не планируют. Предлагали присоединиться на мутных условиях к своего рода коореративу(канализационная очищенная вода), в общем запахло каким то разводом на собрании...

В субботу дадут воду. Сегодня там все расчистили и пустили воду обратно в речку, чтоб канал промылся от камней и прочего хлама. В воскресенье польем все Yahoo! лук и картошку срочно надо поливать. Лук муж шлангов от еврокуба вчера полил. В середине июня примерно лук этот убирать надо, думаю успеет нарасти, этот год немного страшновато, холодная весна, все растёт через одно место.

13 Май 2022 4:21

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Знакомая рассказала, у них в городе вода идёт от 2х разных фирм. У мужа коллега с полем в этом же городе- у него от одной фирмы и источника вода, вода бешенных денег стоит, с учётом местной жары, бассейна, счёт круглый получается. А моей знакомой в другой половине города, у всех вода проведена, у неё только от речки полив, сосед очень мало платят за полив. Она хотела провести себе. Обратилась в фирму, заплатила 450 евро, а потом пришёл отказ, деньги ушли в пропасть. Ей сказали, что к этой скважине больше не могут делать подключения, иначе воды не хватит всем, за это была оплачена сумма 450 евро. А чтоб делать скважину, там вообще должны детально рассмотреть- можно/нельзя, есть ли подземная вода, не навредит ли это природе и бла бла бла...1

13 Май 2022 11:51

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Всем доброго утра!
kinnergard
С аватаркой!! Romashki

kinnergard писал(а):
Молоденькая картошечка, да с маслом вкусным сливочным, да с укропчиком свеженьким - ум отъешь...

О, да nyam2

kinnergard писал(а):
Может ту же болячку подхватило? наверное не стоило сразу садить на это место ...

не думаю, мне кажется, что тенисто слишком, то дерево когда сидело, все были маленькие, а сейчас разрослись уже
Там видимо что-то при прививке пошло не так, дедушка сосед смотрел, он разбирается в этом, говорил, что оно скоро бы все равно погибло
Мне абрикосину надо срубать: в прошлом году как заболело (предположительно монилиоз), весна была холодная и сырая, оно после цветения наполовину обсохло, зрелище было ужасное, но потом летом подобросло листиками, я его брызгала как могла весь прошлый сезон. В этом обрезала прилично, обрабатывала несколько раз, зацвело хорошо, но сейчас смотрю - опять та же фигня. Наверное проще его удалить, чем мучиться с ним, абрикосы мелкие на нем, но очень сладкие - вроде и жалко, но плодов с гулькин нос всегда, а 6 лет вожусь с ним.

kinnergard писал(а):
У меня алычу - "Подарок Санкт-Петербурга", увы, поразил какой-то гриб. Этот гриб развивается внутри дерева, его не видно, на ствол он выходит когда дерево поражено полностью... Два года назад появились первые проросшие грибы, не знаю, долго ли ещё будет жить это дерево.

а плодоносит? и как он выглядит этот гриб?

kinnergard писал(а):
Да уж, размахнулась...

вчера у нас прям жара была +25 днем, я пришла домой, помидоры все пересохли, я психанула и пошла почти сотню высадила в ОГ wacko1 . Да так мне работалось легко и просто, редко такое бывает - прям как по маслу работа. А по прогнозу дождь к 9 вечера стоял, МЧС смс-ку прислала, что ветер сильный будет. А я хожу, радуюсь, что солнце светит. Вера свои 5 штук помидоров высадила, сама все делала, я только лунки копала. Потом еще горошек полила и вспомнила, что мясо у Тоси закончилось. Понеслись мы в Ленту, а время уже начало девятого. В магазин приехали солнце, через полчаса выходим: черные тучи, ветер и дождь начинается. Пока до дома доехали поднялся совсем жуткий ветер и ливанул дождь. Вера аж расплакалась, жалко стало свои помидоры. Но я их сразу к арматуре подвязывала, поэтому они все стоят. Дождик был небольшой, огород немного полил - уже хорошо, и самое главное - тепло, утром сегодня +18 и ночью было тепло, мы с Тосей гулять ходили в начале одиннадцатого - прям настоящая весенняя погода после дождика. Сегодня солнце, но в огород наверное уже пойдешь, буду дома оставшиеся поливать и отхаживать.
Кто может подсказать, стимулятором (Эпин, Циркон, Аква - типа такоего) через сколько после высадки можно пройтись?

13 Май 2022 12:04

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
поднялся совсем жуткий ветер и ливанул дождь.

У нас вчера в восемь вечера буря была. Ветер страшенный, ливень, гроза. Я думала у меня окна повылетят. К вам она, видимо, ослабленной дошла.
kinnergard
Наташа, какая ты женщина французская на аватарке!!!!!!
Здорово!

13 Май 2022 12:43

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
lilien86 писал(а):
У нас вчера в восемь вечера буря была. Ветер страшенный, ливень, гроза. Я думала у меня окна повылетят. К вам она, видимо, ослабленной дошла.

У нас началось в 9-15 вечером, местами в городе деревья с корнями вырвало, по городу смотрю утром веток много валяется. Наш район видимо немного стороной обошел, помидоры все стоят столбиками, анютки, петунии - все с цветочками тоже стоят незабитые. Надеюсь, что при такой погоде морковь, зеленушка и горошек вылезут. Деревья и кусты все веселенькие. Сейчас солнце светит.

13 Май 2022 13:55

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
добрый день всем!
kinnergard писал(а):

Любопытно мне, Оля, почему не сажаешь? Хранить негде?

Да, Наташа, и хранить негде, да и дача то выходного дня, а ведь и отдохнуть хочется. Поэтому и сократила посадки, на цветы тоже теперь только беспроблемные перешла. dance2 В этом году если розы опять будут болеть ЧП, то буду расставаться без сожаления. Как Наташа Утро сказала, что вместо букета цветов можно купить и посадить розу, и она будет весь сезон радовать.
Пока что такое решение для себя выбрала, а то приезжаешь и не знаешь за что хвататься. wacko1

13 Май 2022 13:58

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
lilien86 писал(а):

У нас вчера в восемь вечера буря была. Ветер страшенный

yfnfif77 писал(а):

вечером, местами в городе деревья с корнями вырвало, по городу смотрю утром веток много валяется

У нас тоже в этом году ветра свирепствуют. Повырубили кругом леса, да пожары уничтожили много, поэтому ветрозащиты стало меньше.

13 Май 2022 17:06

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
я маме тоже хотела собаку взять домашнюю, но нет, ей 65 отказалась категорически: состояние здоровья, выгулы, лечения, кормления и тоже говорит, вдруг помру раньше собаки, кому будет нужна

Наташа, у нее же и так животных немеряно wacko1
ol4ik1 писал(а):
Девочки, как вы всё успеваете? Я по минимуму сажаю и то очень устаю, вот думаю, неужели ковид сказывается, хотя официально тест не подтвердился.

Я тоже ничего не успеваю, но не парюсь по этому поводу совершенно. Рассада растет на лоджии до начала июня, морковка посеяна, что еще для счастья надо. girl_haha Все потихоньку распихаем.

yfnfif77 писал(а):
Я в прошлом году в 00-40 вызывала полицию для соседей

Молодчина, построила их.

осень-67 писал(а):
Добрый вечер, девочки!
Мы живы.

Машенька, храни Бог! Выходи на связь почаще по-возможности.
mur1040 писал(а):
Пушкиния или Хионодокса, не пойму

Пушкиния скорее всего, спасибо, Танюша!
mur1040 писал(а):
Наташа, ты видела мои сеянцы морозника?очень хорошенькие, посмотрю как дальше расти будут

нет по-моему, если на одноклассниках, давно туда не заглядывала, загляну.

yfnfif77 писал(а):
я и не знала, что морозник такой красивый, думаю чего его все ищут на местном форуме

В дачной жизни есть темы про морозники, девочка из Германии там много своих фото выкладывала, у нее большая коллекция.

Не успела прокомментировать все что хотела. Побегу домой, мамина подруга привезла георгин желтый, надо забрать.

Девочки, угощайтесь курочкой с моцареллой. Муж с дочкой в восторге. Базилик уже свой, ящик колосится на лоджии.

Фото

и оладушками на кислом молоке с фаршем
Фото

и очень вкусной пиццей на слоеном тесте
Фото

Всем пока!

13 Май 2022 17:56

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
kinnergard
Ну вот, совсем другое дело. girl_claping Вон сколько эмоций у всех вызвала твоя аватарка. sharik

13 Май 2022 21:33

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
а плодоносит? и как он выглядит этот гриб?

Плодоносит.А гриб похож на трутовик, но цвет у него бежевый, размер маленький, тело гриба мягкое. Вишня лет пять назад тоже погибла от этого гриба. Наверное занесла при обрезке споры этого гриба.
lilien86 писал(а):
какая ты женщина французская на аватарке!!!!!!
Здорово!

Спасибо за комплимент.
medirin писал(а):
Ну вот, совсем другое дело.

Получилось вставить только эту фотку.

13 Май 2022 21:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый вечер, Девочки girl_in_love

Давайте Позитив Замутим...
Так Надоела грусть....До Жути....

13 Май 2022 21:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
я и не знала, что морозник такой красивый, думаю чего его все ищут на местном форуме

Морозники разные бывают. Их очень много сортов. И все один доугого лучше.
Marishkaa25 писал(а):

Должна была быть раньше и крупнее, экстрарання

Молодая картошечка! nyam2
yfnfif77 писал(а):
Мне с помидорами хоть бы в 400 уложиться.

wacko1 Куда же ты их деваешь, когда поспеют? Я 100-150 сажаю и то приходится раздавать направо-налево.
yfnfif77 писал(а):

ты ей скажи, если не поправится, то назовем тебя не Гретта, а Батарея

girl_haha Придется Батареей звать!
kinnergard писал(а):
Вчера нарвала крапивы и щавеля на суп.

А у меня щавель за зиму пропал. Осталось пара кустиков. Пересевать теперь надо.
kinnergard писал(а):
.. У меня алычу - "Подарок Санкт-Петербурга", увы, поразил какой-то гриб. Этот гриб развивается внутри дерева, его не видно, на ствол он выходит когда дерево поражено полностью... Два года назад появились первые проросшие грибы, не знаю, долго ли ещё будет жить это дерево.

Мы осенью две вишни спилили. Именно изнутри грибы типа трудовиков выросли. Да вишни большие были. Жалко. А что делать? А то другие деревья заразят.
yfnfif77 писал(а):
сейчас смотрю - опять та же фигня. Наверное проще его удалить, чем мучиться с ним, абрикосы мелкие на нем, но очень сладкие - вроде и жалко, но плодов с гулькин нос всегда, а 6 лет вожусь с ним

Я не успела в этом году до цветения абрикосы обработать. То холодно, то ветер, то я на работе. А 7го приехали, а они уже распустились. Сейчас смотрю: не сильно, но есть пораженные цветочки. Облетят, буду обрабатывать хорусом. Может и удасться свести к минимуму поражение.
yfnfif77 писал(а):
Кто может подсказать, стимулятором (Эпин, Циркон, Аква - типа такоего) через сколько после высадки можно пройтись

Вообще все подкормки и полив делают через 2 недели после посадки .
lilien86 писал(а):
У нас вчера в восемь вечера буря была. Ветер страшенный, ливень, гроза. Я думала у меня окна повылетят. К вам она, видимо, ослабленной дошла

Утнас тоже буря была . Но без грозы. Ветер, дождь. Электричество вырубили. Вклучили уже утром в 4.20.

13 Май 2022 21:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Девочки, угощайтесь курочкой с моцареллой. Муж с дочкой в восторге. Базилик уже свой, ящик колосится на лоджии.

Утро писал(а):
и оладушками на кислом молоке с фаршем

Утро писал(а):
и очень вкусной пиццей на слоеном тесте

Наташа, я в гастрономическом обмороке Wink nyam2 good2 swoon swoon swoon Какая вкуснятина, спасибо girl_in_love
Утро писал(а):
нет по-моему, если на одноклассниках, давно туда не заглядывала, загляну.

Я здесь фото показывала, на днях
ol4ik1 писал(а):
В этом году если розы опять будут болеть ЧП, то буду расставаться без сожаления.

Оля, посади не болявые, поновее, я от старых избавляюсь потихоньку, в этом году решила каждые две недели проводить обработку от болезней, препараты меняю, сегодня обработала Чистоцветом, посмотрю что будет в августе и осенью.Главное-менять препараты, конечно муторно все это. но надо поддержать растюшки, из-за перепадов все такие замухрышные стоят, слезы на глазах
kinnergard писал(а):

Надеюсь не сильно пострадали твои красавицы?

Наташа, не сломались, но стоят не устойчиво, жду Сашу. сама не могу обратно опору забить unknown Старые розы мне не нравятся в этом году, очень плохо наращивают листья, бутонов нет и в помине, у меня такого не было никогда, не знаю, что делать, надо по форумам пройтись
Ветер нас замучил, вот сегодня 20, а я в теплых колготках, ветер ледяной wacko1
Мерзну и все К вечеру притих немного, я канны высадила и георгины, наконец-то, астру рассадила. остальные цветы не знаю куда всунуть unknown
kinnergard писал(а):
Завтра постараюсь свои сфотографировать.

Наташа, где твои красивые фотографии?

13 Май 2022 23:20

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
Добрый вечер, девушки.
Утро писал(а):
Девочки, угощайтесь курочкой с

Наташа, как аппетитно. Тоже люблю рецепты Лены, всегда вкусно получается , красиво и готовится быстро. good2
Marishkaa25 писал(а):
делать скважину, там вообще должны

Марина, как все непросто. А вы воду ведрами носите, насос нельзя подсоединить? или далеко , длины шланга и провода электрического не хватает?
yfnfif77 писал(а):
Вера свои 5 штук помидоров высадила, сама все делала

Наташа, она у тебя начинающий садовод! Romashki
mur1040 писал(а):
проводить обработку от болезней, препараты меняю, сегодня обработала

Таня, я потом чем планируешь обработать? У меня две розы после зимы были нормальные , здоровые, а потом от земли потемнели стволики. И побеги стали подсыхать. Вот что это? Выпрели или инфекционный ожог?. В этом месте весной я приоткрыла укрывной для продухов. Но и именно у этих роз была высокая окучка. Называется купила баба порося. wacko1
Фото

Мы в майские успели все посадить: картошку, лук, морковь, свеклу, чернушку и высадить в теплицу томаты, баклажаны и перцы. И перевалили 20 кустиков томатов в большие горшки для открытого грунта. Обработала клубнику. А сейчас у нас через день дожди. Но прохладно. Сегодня плюс 10, а по ощущениям 1 градус тепла. Однолетние цветы и луковичные пока не высаживали, холодно по ночам.
Сидят на балконе
Фото

Фото

14 Май 2022 0:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Активная улитка писал(а):
Сидят на балконе

Ах и Ох Yahoo! good2 good2 good2
Света, а где твои шикарные бегонии?
У меня затишье с цветами, только два пиона и родик цветут и лук и все
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

14 Май 2022 0:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Всем Спокойной ночи girl_bye

14 Май 2022 0:49

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
где твои красивые фотографии?

Нетути... с утра забыла сфотографировать, а потом пошёл дождь.
Мы в майские успели все посадить: картошку,

На следующую неделю прогнозируют опять похолодание. Берёза даже почек не развернула, так что садить картошку рано.
Но и именно у этих роз была высокая окучка.

На фотке однозначно выпрели.
Сидят на балконе

Прелесть какая! good2 good2 good2
mur1040 писал(а):
два пиона и родик цветут и лук и все

Красивые, пусть цветут подольше!

14 Май 2022 1:11

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
mur1040 писал(а):
Света, а где твои шикарные бегонии?

Танюша, пока не цветут. Поздно проснулись. Мне бардовый пион понравился. Красивый. А где родики?
kinnergard писал(а):
так что садить картошку рано.

Наташа, в нашем регионе всегда в это время сажают. Раннюю картошку так в 20-х числах апреля. А что значит: берёза почки не развернула? У нас листики зелёные.

14 Май 2022 6:17

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Активная улитка
У нас бочки ( еврокубы) в разных частях участка расставлены. Не хотели подключать насос( бензиновый), не знали, когда воду дадут, слишком большой напор и бездумный расход воды получается. Я огурцы и кабачки с перцами и баклажанами часто поливала, чтоб не пропали, томаты хорошо укоренились с конца марта. Ну и лук надо было поливать, особенное последнее время, муж со шланга от еврокуба полил, самотеком. Экономили немного воду.
А теперь с воскресенья хоть уполивайся, речка наполнилась водой, с верхом. Yahoo!

Если не дали бы воду- качали бы ночью с речки в еврокубы, чтоб никто не видел( тоже штраф нехилый, если бы спец.прлиция приехала). А с еврокубов уже поливали бы. Иначе как, столько налажено было.

В понедельник думаем что то из готовой рассады докупить. Экстрараннюю картошку выкапываем местами, чтоб на её место те же дыни впихнуть. Примерно 3 куста через 3

В июне июле надо будет цветную капусту- фиолетовую и зелёную на рассаду посеять, и белокочанную. Эти сорта должны до нового года дать урожай, как раз на место более поздней картошки может пойти

14 Май 2022 22:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый вечер, Девочки girl_in_love

Никогда не опускайте руки –
Жизни улыбайтесь всякий раз,
Не давайте хитрым чарам скуки
И унынью одурманить вас.
Есть, конечно, поводы к печали –
Гладкой жизнь не будет никогда.
Только разве вы побед не знали?
Были одиноки вы всегда?
Никогда не опускайте руки,
Каждый день по-своему любя,
Всё проходит: горести, разлуки…
Не теряйте веры вы в себя!
Вы хандру подальше отгоните,
И тогда покинет солнце тень.
Вы глазами добрыми взгляните
На прошедший и грядущий день.
Никогда не опускайте руки,
Жизнь пройдёт, так помните всегда –
Мы в неё приходим не для муки
И над каждым есть своя звезда!
Илья Евтеев

14 Май 2022 22:54

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
в нашем регионе всегда в это время сажают.

Ой, Светланка, у нас картошку сажать начинают в это же время.
Помню как то в детстве садили 9 мая, снежок падал. Тогда приходилось ориентироваться на свободную лошадь. Садили сразу за лошадью. 9 соток.
А что значит: берёза почки не развернула? У нас листики зелёные.

Берёза распускает листья, когда почва прогревается до +8 градусов. А когда листья вырастут до размера советских 5 копеек можно смело садить картошку. Раньше садить можно, конечно, но, клубни заснут в холодной почве и могут не проснуться. Особенно если почва тяжёлая. В этом году у нас берёза до сих пор не распустила листья, пока даже дымки зелёной нет. Холодно.
Девочки, пришёл мой заказ: гортензия Скайфолл(Skyfall). Мне дочка на день рождения подарила сертификат магазина "Сияние" на 1 000 руб. Так я ещё плюсом три гортензии купила: Мохито(Mojito), Строберри Блоссом(Strawberri blossom) и Любимое лето(Summetr love).

Marishkaa25 писал(а):
Если не дали бы воду- качали бы ночью с речки в еврокубы, чтоб никто не видел( тоже штраф нехилый, если бы спец.прлиция приехала). А с еврокубов уже поливали бы. Иначе как, столько налажено было.

За всё штрафы... Скоро чистый воздух будем покупать. Баллоны с ним за спиной носить начнём. Не дай Господи...
Сегодня посадила новую яблоню под название Сурхурай, сибирской селекции. Забыла обрезать.

Наверх