Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Май 2022 1:22
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||
А может и лучше, что не дождался. Вы не видели как он ушел. Возраст почтенный у него был. Конечно, это слабое утешение. Но хоть так. Очень вас понимаю.
Кто знает кому сколько отмерено. Ну, а если будите переезжать, собаку, естественно, с собой заберёте. Все таки с новым щенком легче пережить потерю четвероногого члена семьи думаю, случись что, сын же и заберет собаку. ![]()
Вот и славно. Теперь все наладится.
Это не то слово! У нее батарейка не заканчивается никогда. Сейчас мы на даче. Гретта естественно с нами. Так она носится по саду без остановки часов 18 с перерывом на 2минуты, что б лизнуть каши или творожка. Ей даже нормально поесть некогда. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
11 Май 2022 4:16
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Я землю для рассады смешиваю с мхом тоже очень давно.
Спасибо, отдохнула! 9 мая ходили к вечному огню и прошлись с Бессмертным полком. Было очень холодно и шёл дождь... Сделала фото своего папы... А вот его отца Степана Ивановича и его брата Андрея Степановича фотографий нет... Степан Иванович погиб 8.01. 1943, защищая Ленинград, похоронен в д. Арефино, Чудовского района. Андрей Степанович Жарков пропал без вести 19.03.1943.в Жиздринском районе Орловской области в районе дд Нижнее Ашково - Верхнее Ашково. Фашисты разбомбили эшелон...
День удался!
Спасибо, Таня! Есть где силы черпать!
Не укладывается? Выкинь тогда из головы.
Мы с семьёй ничего не обесцениваем.
Не видела ни одного пьяного. Было у нас холодно, но народ вышел на шествие и нёс фотографии, флаги, цветы.
Люди всегда воевали, воюют и будут воевать. Без этого нет прогресса, нет развития. Наглосаксы России с древних времён спокойно жить не дают... Может быть поэтому Россия и не вырождается.
Да, мы всякие... тяжело их смотреть, воображение зашкаливает, потом сердце ноет. " А зори здесь тихие", Ростоцкого - смотрела несколько раз. А вот из 2015 не понравился. "В бой идут одни старики", Быкова- шедевр.
Поля, бобовые не стоит проращивать. Очень хрупкие у них ростки.
Пробовала, не получалось сначала, а потом забыла, что её нет... ![]()
Нам как-то не пошла, пробовали.
Успеха вам!
Это самоё главное!
Грустно... доброй ему охоты за радугой... |
11 Май 2022 12:00
|
Утро
53 года Новосибирск |
Привет, выпаду на минутку из кустов. Очень горячие денечки, пашу на 2 дачи. Всех с прошедшим 9 мая, вечная память и низкий поклон тем, кто сражался на фронте и трудился в тылу.
Когда дети были маленькие, соседка по даче звала их в гости, и о чудо, под кустиками у нее росли конфетки. ![]() ![]() морозник неведомый цветочек медуночки прямо на участке наросли
Господи, красота какая!
Ариночка, дай Бог здоровья сынуле и поскорее закрыть эту страницу.
Ариночка, СПАСИБО! Мне очень приятно услышать от тебя такие добрые слова в адрес тортика. Он и правда очень эффектный и вкусный, всем понравился. Готовь обязательно, привычный всем наполеон - и тот более трудоемкий. Кстати, сын на свой ДР заказал именно наполеон в виде цифр. ![]()
Очень жалко, красавец, сразу видно какой умница, фотографии замечательные! Сочувствую вам всей душой. Девочки, берегите себя и друг друга. Нам не дано предугадать, Как наше слово отзовется И нам сочувствие дается Как нам дается благодать. |
11 Май 2022 12:55
|
yfnfif77
Курск |
А что это дает? у меня возле забора мха много. Его с осени надо заготовить? и как до весны хранить?
так и сделала, ничего не смотрю, не читаю, не думаю
я не могу смотреть никакие, очень тяжело мне
я не про шествие имела ввиду - наверное там все прилично должно быть, просто я не имею возможности ходить на это мероприятие , я про дальнейший досуг людей, у нас вообще в город если выйдешь: на каждой лавке, возле каждого киоска/магазина и т.п. все пьяные, не стесняясь ходят в туалет (простите за мой слоган, все углы и кусты обоссаны) , везде бутылки, пивасик - и это мужики. Соседи тоже все в округе бухают, музон, крики. Правда, в этом году от соседей тишина, причем от всех бухающих сразу, прям даже странно, за шесть лет первый раз такое.
я не проращиваю, а замачиваю, чтоб набух - а то ответила не понятно.
Арина, очень сочувствую, тяжелая потеря.
![]() ![]()
Арин, вы в Россию все же собираетесь?
я маме тоже хотела собаку взять домашнюю, но нет, ей 65 отказалась категорически: состояние здоровья, выгулы, лечения, кормления и тоже говорит, вдруг помру раньше собаки, кому будет нужна
крокус?
Привет! Выпадай почаще ![]()
представляю ![]() |
11 Май 2022 13:25
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Какая красивая собака.
Ну вот видишь вопрос решаемый Ой, а я даже не поздоровались. Здравствуйте. |
11 Май 2022 13:36
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Аналогично. Фильм " Живые и мертвые" смотрела несчётное количество раз.
Это у вас муниципалы плохо работают и органы охраны правопорядка. У нас даже в спальных районах ездят патрульные машины полиции и очень даже строго следят за порядком. |
11 Май 2022 14:40
|
Утро
53 года Новосибирск |
а я "На всю оставшуюся жизнь" по Спутникам Веры Пановой.
Скорее всего какая-то разновидность пролески Девочки, у меня же яблоня стелющаяся не сломалась, только самая крупная ветвь - отходящая от проводника. Надеюсь хоть на 1 яблочко в этом году. Пока не понятно, цветет только жимолость. А еще т-т-т у меня впервые начали раскрываться почки на сливе. Я сливу 8! лет пытаюсь вырастить - вымерзает, выпревает, высыхает - все что угодно. И прижилась полукультурка, и прикопанный орешник перезимовал. |
11 Май 2022 15:05
|
ol4ik1
62 года Москва |
Здравствуйте, девчата!
Всех с праздником Победы! закончилась череда майских праздников, в этом году весна припозднилась, поэтому все дачные работы пришлись именно на эти дни. Девочки, как вы всё успеваете? ![]() Посадила 40 корней томатов, огурцы рассадой 4 шт. ,а семенами сеять буду на следующей неделе,ещё 5 шт. кабачки 2 куста и спаржевую фасоль 4 куста.Ни лук,ни морковь не сажаю,только свеклу немного хочу посадить,для еды и чтобы ботва была для свекольника и осетинских пирогов.Вот и все мои посадки. ![]() Арина,очень рада,что у сына всё хорошо,пусть скорее востанавливается после операции.
соболезную,тяжело терять наших четвероногих.
Пусть всё сложится для вас удачно!
Таня,пейзажи необыкновенные! ![]() ![]() Мне показать особо нечего ![]() нарциссы цветут примула светит солнечно |
11 Май 2022 16:55
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Полностью с тобой согласна ,Наташа! Советские фильмы - это шедевр на все времена, это даже не обсуждается!! Вчера с удовольствием вечером по Ленинградскому каналу посмотрела "Они сражались за Родину" . Даже не подберу слов, какие эмоции положительные испытала. А днём посмотрела "Девятаев" . Шикарный фильм, я так плакала, смотрю: муж то же носом шмыгает. |
11 Май 2022 17:20
|
ol4ik1
62 года Москва |
Света, однозначно ![]()
каждый год по первому показывали этот фильм. А в этом году Эрнст отдал предпочтение фильму «Диверсант. Идеальный штурм» ,где играет "воскресший" Владислав Галкин. ![]() Да и Плетнёв уж очень упитанный для военного времени. Или так для роли поправился? ![]() |
11 Май 2022 20:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
11 Май 2022 22:14
|
осень-67
75 лет донецк |
Добрый вечер,девочки!
Мы живы. |
11 Май 2022 22:20
|
Активная улитка
Казань |
Машенька, слава Богу!!! |
11 Май 2022 22:23
|
ol4ik1
62 года Москва |
Машенька,здравствуй! слава Богу! И спасибо, что сообщила. Берегите себя! |
11 Май 2022 23:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Оля, те же мысли, Галкин моложе своих подопечных, видела рекламу, А ведь очень люблю Диверсанта, эх...слов нет.. Они сражались за Родину смотрела три дня, спасибо пятому каналу Говорят советские военные фильмы не показывали из-за страха перед санкциями, обидятся богатые покровители и не дадут денежку на рекламу. Я имею в виду федеральные каналы
Оля, спасибо, цветы очень красивые, обожаю маргаритки, давно я их не сеяла, где-то растут по одиночке, но они хороши в группе ![]() ![]() Примула, как солнышко ![]()
Спасибо, Оля ![]() ![]()
![]()
Оля, что-нибудь в лунку добавляла при посадке?
Наташа,тттт, пусть будет урожай, я тоже жду и буду радоваться вместе с тобой ![]() ![]() У нас сливы много в этом году, особенно на молодом дереве, что на улице, представляю что будет ![]()
Пушкиния или Хионодокса, не пойму ![]()
![]() ![]()
Красота ![]() ![]() ![]() ![]() Наташа, ты видела мои сеянцы морозника?очень хорошенькие, посмотрю как дальше расти будут
Вечная память Героям ![]()
Пусть гуляет, лапушка ![]() |
11 Май 2022 23:38
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
![]() |
11 Май 2022 23:53
|
ol4ik1
62 года Москва |
Таня, на дно лунки золу, яичную скорлупу, а когда томат посадила, рыбную муку добавила и землёй присыпала. При перекопке земли добавляла комплексное весеннее удобрение ОМУ |
12 Май 2022 0:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ариша ![]() ![]() Он прожил хорошую и долгую жизнь Фотографии такие классные ![]()
Удачи, Ариша ![]()
Здоровья , здоровья, тысячу раз здоровья ![]() Ариночка, вам с мужем- восстановления после этой ковидлы, берегите себя, меньше нервничайте ![]() ![]()
Спасибо, Полиночка ![]() Тебе тоже здоровья, сильно не переутомляйся, а то пашешь небось ![]() ![]()
У нас нет болота ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() К нас холодрыга два дня, был сильный ветер, у меня упали розы большие, они на столбах-подпорках, еле подняла, но не закрепила, буду ждать Сашу, вечером прошел не большой дождь, сейчас всего три градуса, прохладненько Я второй день борюсь с бурьяном ![]() У меня цветет Птицемлечник, до чего же веселые звездочки у него ![]() ![]() Надо бы под розы удобрения рассыпать, девочки, тоя лезет, зараза, чем розы обработать?Пока хожу и собираю Забыла показать вам бутончик на розе Это Чипендейл |
12 Май 2022 0:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Оля, спасибо огромное ![]() Соседку спросила, она суперфосфат в лунку добавляет и золу А я же верхний слой земли убрала, а там нормальная земля, нейтральная, значит зола не нужна, я так думаю, я как-то в под томаты никогда не добавляла золу ![]() Я потихоньку грядки готовлю, но высаживать буду после 20 мая, не раньше, соседки поторопились, высадили под дожди и холода, почти все томаты подмерзли, ужасно выглядят, а кабачки, тыквы и огурцы у них сгнили ![]() А моим в теплице тоже не жарко, конечно, я их перестала кутать, пусть закаляются Девочки, Спокойной ночи ![]() ![]() ![]() Притча про три свечи Зажжённых три свечи стояло на столе, Их пламя колебалось ровным светом. Слезинками стыл воск, расплавленный в тепле, И свечи тихо таяли при этом. А в доме тишина..., такая тишина, Что можно было слышать свечек шёпот: «Я – Вера! Знаю – людям я светить должна, Но вот, неверье вызывает ропот. О вере люди слышать не хотят, Я чувствую, что я горю напрасно. На веру у людей предвзятый взгляд. Я не нужна...» Свеча, вздохнув, погасла. Зашелестела грустно огоньком Свеча вторая, вся затрепетавши: «Меня зовут Любовь, но мало в ком Горит ещё мой свет, не модным ставший. Любовь не ценят. Нет в сердцах меня. И потому так мало в мире счастья. Вокруг темно без моего огня. Нет сил, гореть...» И замигала часто... Погас и этой свечки огонёк. И полумрак окутал помещенье. Колечком взвился над свечой дымок, Прося, как будто, за свечу прощенье. Свет третьей свечки в тишине дрожал. Узнав, что этот мир сестёр обидел. Вдруг, в комнату ребёнок забежал И, две свечи погасшие, увидел. «Что с вами?! Вы должны гореть!» – Он закричал, отчаянье не пряча. «Без света ничего не рассмотреть... Я темноты боюсь!» – сказал он плача. Вдруг шёпот третьей свечки: «Не горюй... Проблема тех свечей не безнадёжна. Ведь я – Надежда! И пока горю Всегда зажечь другие свечи можно». Анна Вельк-Деер |
12 Май 2022 0:31
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Пора ваших силовиков трясти. Откровенные бездельники. Совсем недавно ко мне в домофон позвонила знакомая из 2 подъезда. Около 12 часов ночи. Попросила вызвать полицию. Бывший муж выбил стеклопакет. Она с детьми прибежала ко мне. Без верхней одежды, без обуви, без телефонов. Оказывается он нарик. Полиция очень быстро приехала. Забрали придурка сразу. Не знаю, правда, надолго ли.
Какие вы молодцы!
Наташа, мох около забора совсем не тот мох, о котором речь. Нужен лесной. Лучше один раз увидеть. Посмотри видео. https://www.youtube.com/watch?v=j0MbqTQ9W14&t=5s+
Вот я так же пытаюсь вырастить яблоню... Ттт, вроде на одной из них бутонов много. Торчат кольчатки и веточки с копьяцами.
Слава Господу! Машенька, солнышко наше, ЗДРАВСТВУЙТЕ! Берегите себя, ради Бога! |
12 Май 2022 1:41
|
yfnfif77
Курск |
![]() ![]()
у нас сам себе не рад будешь, если с ними свяжешься Я в прошлом году в 00-40 вызывала полицию для соседей-напились так, что музыку врубили, дома с закрытыми окнами невозможно было заснуть, орали, матерились и. т п -а они между прочим через участок от меня живут. Приехали на редкость быстро, усмирили, но в 1-30 полицейский разбудил меня телефонным звонком, мол выходите, будем конфликт улаживать. Я у него поинтересовалась, почему я должна выполнять его работу и в полвторого ночи должна выходить из своего дома и выяснять отношения с невменяемыми людьми? он был крайне настойчив, но я ему сказала, что если он считает нужным меня опросить по существу моего вызова, то может это сделать в дневное время, вызвав меня повесткой, а если будет сильно настаивать, то завтра жалоба на его действия окажется у его начальства. А то еще закладки искали наркоманы жуткого вида. Я двадцать минут пыталась дозвониться, в 112 вызов не хотели принимать, отправляли в полицию и наркоконтроль -а эти трубки не брали. Пришлось ругаться со 112. Нарики изрыли всю улицу, все кусты и газоны, лазили от угла до угла целый час. Полиция приехала через три часа, когда уже никого не было. Начали брать с меня объяснение с намеками, что если еще раз вызову, то могут никого не найти и меня привлечь за ложный вызов(((. Вот такая у нас система. осень-67 Маша, держитесь. Страшно за вас всех там. |
12 Май 2022 1:44
|
yfnfif77
Курск |
Спасибо, Наташ!
у моей невестки сегодня день рождения, говорит, что за все время жизни в Ставрополье за 13 лет первый раз такая холодина |
12 Май 2022 3:25
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Сколько себя помню и бабушки, и мама,. Теперь и я ,всегда проращиваем горох. Я бы несказала, что у него хрупкие ростки. Замачиваю,, какнабухнут и появятмя хвостики, сажаю в землю. Горох быстро прорастает послетакой обработки.
Представляю. У меня что-то скудно нарцыссы цветут.
На пушкинию похож.
Я специально медуницу из леса принесла. Теперь она у меня по всему саду растет.
А у меня маргаритки отказваются расти. У моей тети покойной такие шикарные росли. Крупные, яркие. Причем самосевки. Я сколько раз брала у нее. Бесполезно! 1 сезон и больше их нет.И сеять пробовала. Взойдут, а из зимы не выходят.
Она с этими гульками, дохленькая. Что есть велосипед! Кости кожей обтянуты. |
12 Май 2022 4:00
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
12 Май 2022 11:40
|
yfnfif77
Курск |
у меня тоже Доброго утра всем!
я и не знала, что морозник такой красивый, думаю чего его все ищут на местном форуме ![]()
прикольно, надо своей что-нибудь под кустики положить ![]()
у меня шикарный чернослив ветром под корень срубило два года назад, первый год по настоящему должен был плодоносить, уже был под два метра высотой, усыпан был огромными сливами и тут - ветрище невыносимый, а Вера села на качели и говорит: Мам, а где дерево?? и показывает в эту сторону. Подходим, а оно лежит(((, бедное. Внутри ствола пошла какая-то болячка, долго оно бы не прожило, но и до созревания плодов не дожило примерно с месяц (((. Посадила по осени на это же место другой чернослив, а он сидит уже два года и не растет совсем, прям печаль моя.
нормальные такие объемы, без ненужностей ![]() ![]()
очень их люблю ![]()
хорошенький
Таня, я не поняла, это ты тлю имела ввиду? обработай биотлином
ты ей скажи, если не поправится, то назовем тебя не Гретта, а Батарея ![]()
![]() ![]() |