Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

09 Май 2022 0:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, поздравляю всех с Великим праздником girl_in_love

С Днем Победы – торжественным днем!

Мира! Счастья! Успехов во всем!

Жить спокойно, достойно, красиво!

И гордиться великой Россией!

09 Май 2022 1:45

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
еще не высадила.с 17 мая обещают за 20 , тогда потихоньку все и растолкаю по местам

У нас два дня тепло. Плюс 17-18. Завтра похолодание до +8 и дождь. А потом опять тепло на ближайшую неделю.
Сегодня вспахали картофельное поле. Ходила за плугом, разбивала комья и выбирала сорняки. Давно я так не уставала... Поняла выражение:смертельная усталость.
mur1040 писал(а):
шикарный сельдерей в горшочке, там два кустика, корневой

Вчера пришлось высаживать сельдерей корневой на постоянное место. Места ему мало в кассетах стало, а пересаживать в более просторный стаканчик лениво... Поставили дуги и укрыли двумя слоями укрывного материала. На грядку вместили все 30 штук.
mur1040 писал(а):
больше печь не буду до холодов, разгрузка, угощайтесь песочниками с кремом

Спасибо, Таня, хоть твоими полакомлюсь. Не пекла больше года ничего. На пасху Анечка делала тортик птичье молоко, как всегда, вкусняшка.

09 Май 2022 1:59

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
И гордиться великой Россией!

Горжусь! Пусть кровь в моих венах течёт разная, но я русская, и я горжусь этим. И не собираюсь за это извиняться ни перед кем.
Мне ненавистно стихотворение: " Я устал извиняться..." Мозг у меня так устроен, я не могу понять за что он извинялся. Гордиться надо.

09 Май 2022 2:42

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
А я и не знаю, что это за змеи. Эта мелкая была, уползать начала сразу же.

Девочки, спасибо! Отвоевывают от улиток в е. Собрать их нереально, кишит когда темнеет. Ещё и без полива пока что. Не знаю- ьудут делать или нет. Я все соломой отложила. Завтра полью понемногу, корневая у всех ещё совсем мелкая.

Блин, лук начал головку наращивать, картошке тоже сейчас нужен полив. Там правда пока все ещё влажно, неделю продержится.

09 Май 2022 12:26

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Гордиться надо.

Присоединяюсь!!!

С Великим Днём Победы, девочки!

09 Май 2022 15:14

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
kinnergard писал(а):
я русская, и я горжусь этим.

[URL=https://forumsmile.net/pic31799.html][/URL]

👍
Я сегодня, смотрела парад победы и даже всплакнула. Внучка написала сочинение про моего деда, который воевал и финскую, и отечественную, и японскую, дошёл до Берлина.сочинение с фото ее прапрадеда поместили в школьную газету, так я прям обрыдалась,пока читала. Что-то сентиментальная стала…
А мы сегодня посадили картошку! Прям молодцы)), встали утречком и все сделали.. я опрыскивала картошку от колорадского и проволочника и опудривала золой, муж нарезал бороздки в поле, внучка раскладывала картошку, а муж граблями засыпал, все сделали за 2 часа, сотки 3-3,5. Сейчас отдыхаем и ленимся))))
Закусываем Таниными пирожными)))

09 Май 2022 21:21

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Победа_42 писал(а):
моего деда, который воевал и финскую, и отечественную, и японскую, дошёл до

Мой дедушка так же воевал в финскую, отечественную

У внука фотография моего дедушки. Дочь сделала фотографии Гиви, Моторолы, Захарченко.

А мы копали теплицу у дочери, постелили укрывной. Она будет сажать под спанбонд. Холод у нас ужасный. Ветер ледяной: уши у меня отмерзли. girl_haha Деревья плодовые даже не цветут.

09 Май 2022 23:24

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Поздравляю всех с великим праздником, Днём Победы!
Успели и парад посмотреть и поработать и отметить, праздник. День замечательный.

09 Май 2022 23:35

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
вкусняшками

Ах Танечка до чего же красиво, ты такая молодец столько разных вкусностей печешь. Угощусь с удовольствием.

Cornis писал(а):
набрать мха

Я пользуюсь мхом уже несколько лет. Кладу его на дно ящиков и ёмкостей для рассады. А ещё проращиваю в нем семена кабачков, огурцов и тыкв. Надо теперь попробовать сделать из мха удобрение.

10 Май 2022 0:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Еще раз с Праздником!!!!!!
У нас весь день солнышко, но прохладно, ветренно было, мы успели и на возложение сходить и в родительский дом съездить, приезжала подруга на минуточку к маме, повидались с ней,потом за Кисловодск проехали, родики не цветут, там холодно, трава только-только появляется, но зато цветут примулы girl_claping а вечерком на грядках даже повозились, но очень сыро wacko1 А сейчас любовалась фейерверком, прямо с улицы, 77 залпов, очень красиво было girl_claping
Немного фотографий, там и мы мелькаем girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

10 Май 2022 0:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
ь. Угощусь с удовольствием.

Спасибо, Ирочка air_kiss friends
medirin писал(а):
Успели и парад посмотреть и поработать и отметить, праздник. День замечательный.

good2 good2 good2 friends
День действительно замечательный, я и плакала и радовалась.наши Кавминводы хорошо отметили праздник, очень много отдыхающих, очень, все празднично одеты, с флагами, здорово girl_claping
lilien86 писал(а):
Ветер ледяной: уши у меня отмерзли.

praising Терпеть такой ветер не могу wacko1
lilien86 писал(а):

Мой дедушка так же воевал в финскую, отечественную
У внука фотография моего дедушки. Дочь сделала фотографии Гиви, Моторолы, Захарченко.

Молодцы give_heart
Победа_42 писал(а):
Закусываем Таниными пирожными)))

good2 friends
Виртуально можно, на Хфигуре не отразится girl_haha
Победа_42 писал(а):
Сейчас отдыхаем и ленимся))))

Здорово, а банька была?
Картошка пусть растет с конскую голову good2
Победа_42 писал(а):
Я сегодня, смотрела парад победы и даже всплакнула. Внучка написала сочинение про моего деда, который воевал и финскую, и отечественную, и японскую, дошёл до Берлина.сочинение с фото ее прапрадеда поместили в школьную газету, так я прям обрыдалась,пока читала. Что-то сентиментальная стала…

praising friends Я тоже реву, сколько же пережили люди, чтобы мы сейчас жили.Когда сегодня была минута молчания, я мысленно всех благодарила give_heart
kinnergard писал(а):

Горжусь! Пусть кровь в моих венах течёт разная, но я русская, и я горжусь этим. И не собираюсь за это извиняться ни перед кем.

give_heart friends У меня тоже чего только не намешано, но я горжусь, что русская и очень люблю свою страну.
kinnergard писал(а):
тортик птичье молоко, как всегда, вкусняшка.

Наташа, у меня же есть твой рецепт Птички, а я совсем забыла об этом, к 12 июня надо сделать обязательно nyam2 girl_claping
Наташа, или не твой рецепт?что-то совсем память меня подводит wacko1
kinnergard писал(а):
На грядку вместили все 30 штук.

Круто good2 Наташа, а у меня всего парочка, но мне одной пока хватит, а там можно и самой посеять, я раньше его замораживала, очень люблю сельдерей nyam2 good
kinnergard писал(а):
Давно я так не уставала... Поняла выражение:смертельная усталость.

praising Наташа, как ты сегодня?получше?отдохнула?
Потопала я баюшки, приморилась немного
Всем Спокойной ноченьки girl_bye girl_in_love

10 Май 2022 0:55

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
ВСЕМ МИРА И ДОБРА!

Фото

kinnergard писал(а):

Во мне тоже понамешано кровей, но я русская и этим горжусь! friends
Победа_42 писал(а):
Внучка написала сочинение про моего деда, который воевал и финскую, и отечественную, и японскую, дошёл до Берлина.сочинение с фото ее прапрадеда поместили в школьную газету, так я прям обрыдалась,пока читала.

good good2 Здорово!
lilien86 писал(а):

Молодцы! good good2
mur1040 писал(а):
Немного фотографий, там и мы мелькаем

Как всегда, красиво и величественно! good Отлично съездили good2

Я тоже день провела плодотворно. Посмотрела парад, потом "А зори здесь тихие". А потом поработала, сегодня болела голова, погода меняется, второй день прямо летний. Подкормила деревца и весь ягодник под корень, а вечером еще прошлась Борогумом по рассаде, алыче и вишне, землянике и смородине. Попутно где-то травку подергала, полила кого надо было

10 Май 2022 1:48

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
mur1040 писал(а):
день солнышко, но прохладно, ветренно было,

Все, Таня, брат мой уехал и увез к вам хорошую погоду Embarassed . Вчера у нас +21 было, а сегодня холодный ветер и всего градусов 12 wacko1

mur1040 писал(а):
много фотографий, там и мы мелькаем

я всегда говорю, что лучше гор могут быть только горы girl_haha .Красотка!!!

mur1040 писал(а):
с Праздником!!!!!!

Всех с Праздником.
Мне всегда грустно в этот день. Меня коробит от того, что очень много пьяных в этот день, основная масса просто бухает(((. Мне неприятно это видеть, стараюсь в этот день вообще никуда не выходить. Столько жизней, столько страданий, лишений пережили люди((( не передать словами. И все так обесценить. Воевали плечом к плечу весь Союз, а что теперь в мире творится?! это за гранью моего разума, просто не укладывается у меня в голове!!! Как? как до этого дошло??

Победа_42 писал(а):
моего деда, который воевал и финскую, и отечественную, и японскую, дошёл до Берлина.

мой прадед пропал без вести в 41, бабушка всю жизнь надеялась, что он жив.

Я посадила морковь, свеклу, горох. На завтра обработала картофель для посадки. Посадила наконец гортензии и буддлеи и пионы. А вот каллы пока по горшочкам потыкала и домой занесла. Приехали заказанные флоксы и пионы еще одни, лилии -то все назавтра .
Обработала яблони кинмиксом от вредителей, почитала, что надо др цветения и после обработать. Сейчас вишня в безумном цвету, но опять холодно и нет пчел. А вчера очень много летало , аж гул стоял.

10 Май 2022 2:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты

10 Май 2022 9:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Завтрак вкусный, чай горячий
И денёк будет удачный
Заряжайтесь настроением
И во всём будет везение. girl_in_love

Фото

10 Май 2022 10:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
а что теперь в мире творится?! это за гранью моего разума, просто не укладывается у меня в голове!!! Как? как до этого дошло??

В мире всегда что-то творилось и будет твориться, так уж он устроен.
На дворе 21 век, а в мире 300 миллионов голодают, из-за санкций, а всем по барабану, естественная убыль, твою.....
Так что нам грех жаловаться, живём мы хорошо.
yfnfif77 писал(а):
Я посадила морковь, свеклу, горох. На завтра обработала картофель для посадки. Посадила наконец гортензии и буддлеи и пионы. А вот каллы пока по горшочкам

Плодотворно поработала good2
yfnfif77 писал(а):
мой прадед пропал без вести в 41,

Сашин дед тоже числился в пропавших, я только к 75 годовщине смогла отыскать информацию о нем, в тот год открыты были дополнительные архивы и я точно смогла узнать когда он погиб,потом написала в группу, в тот город, где он похоронен, в братской могиле и они мне прислали фото памятника и рассказали как ухаживают, огромная им благодарность за все give_heart
yfnfif77 писал(а):
Меня коробит от того, что очень много пьяных в этот день, основная масса просто бухает(((. Мне неприятно это видеть, стараюсь в этот день вообще никуда не выходить.

Не все же пьяные, есть ветераны, дети, они же трезвые, у нас я не видела такого, если люди и выпьют, так праздник, все мы разные unknown Я думаю, что все зависит от человека, от его отношения к миру и окружающим его людям.
У нас авто, вело пробеги были, так интересно было смотреть, как хрупкие девушки, на великах , едут в гору, понимаю почему они такие стройненькие Wink girl_haha
yfnfif77 писал(а):
Красотка!!!

Спасибо, комплименты всегда приятны, особенно в моем возрасте girl_in_love
Впервые, после болезни, полезла на высоту, немного задохнулась, но по сравнению с прошлым годом, намного бодрее двигалась
Все-таки надо ходить пешком побольше, Домашняя ходьба совсем не то.
yfnfif77 писал(а):
брат мой уехал и увез к вам хорошую погоду

Пока не довез Wink girl_haha Котёл топим даже днем, Саша в теплом свитере сегодня пошёл на работу, вроде и солнышко, но всего пять градусов, гортензии чёрные стоят, вчера смотрю на них, так руки чешутся их выкопать и выкинуть, может сегодня так и сделаю и посажу туда метельчатые, у меня есть пара новых кустиков.
Cornis писал(а):
Подкормила деревца и весь ягодник под корень, а вечером еще прошлась Борогумом по рассаде, алыче и вишне, землянике и смородине.

Людочка, чем покормила?
А Борогумус это что? У меня такого нет unknown
Cornis писал(а):
сегодня болела голова, погода меняется,

praising У кошки боли, у собачки боли, а у Людочки заживи, тттттт girl_in_love
С трех ночи не сплю, моё чадонюшко раскашлялся, пришлось капли дать, он храпит, а я ворочаюсь, в итоге встала и на кухню пошлепала, хвосты обалдели, ура...., еда пришла Wink girl_haha они меня достали, постоянно хотят что-нибудь перекусить girl_haha
Света, ланочка, вы на даче?
Как там ваша Гретта? Небось носится на воле, помогает girl_in_love
Девочки, сегодня ещё не рабочий день?

10 Май 2022 14:36

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Cornis писал(а):
Посмотрела парад, потом "А зори здесь тихие".

Парад - это святое! Смотрю обязательно.
Потом были на участке. Приехала, сготовила ужин и с 19 часов начала смотреть военные фильмы . Сидела до трёх ночи. Я бы и дальше смотрела, но замерзла girl_haha , пошла спать, а у меня за окном рассвет краснеет . Так красиво было! Пока я куехталась, почти рассвело.
Я очень люблю современные фильмы о войне. Ушла спать на "Сталинграде" Бондарчука. Так хотелось досмотреть. Спецэффекты мне усиливают весь трагизм и ужас военных действий...
Много хотела написать, но не стала.
Младший внук то же с удовольствием смотрит военные фильмы. Были весенние каникулы, так он целыми днями по подписке в Биллайне смотрел, потом содержание мне рассказывал трогательно так, по-детски, я даже прослезилась.

10 Май 2022 19:46

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
Немного фотографий

Как всегда, впечатляет. Горы, даже на фотографиях, завораживают, а уж в живую это просто восторг, ведь там и воздух и запахи и облака плывут над головой. Здорово, что вот так запросто можно взять и поехать в горы. А у нас за то можно пойти по болоту погулять, но сейчас не стоит, клещи активизировались, да и змеюшки после зимы просыпаются.
mur1040 писал(а):
особенно в моем возрасте

А что там твой возраст то, всего то 20 и 35 опыта. girl_bye
lilien86 писал(а):
очень люблю современные фильмы о войне.

А мне не все современные нравятся, старые советские могу пересматривать по нескольку раз.
lilien86 писал(а):
я закончу в следующем году четвертый класс, сдам экзамены и пойду в Суворовское училище.

Серьезные заявления для его возраста. Как знать, а может это его призвание.

А мы сегодня съездили на кладбище к моим родителям, посадила цветочки, как раз завтра дождик обещают, пусть польет.

10 Май 2022 22:09

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, всем приветик!!!
Поздравляю все с днем Победы!!!!
Три дня была на даче, очень устала. Столько напланировала сделать, но конечно же не успела.
У нас потеплело, а в ночь с субботы на воскресенье был мороз, вода в шланге и в ведрах замерзла.
посадила часть лука и морковку посеяла, морковки не хватило семян, в следующий раз буду досеивать. Чеснок посадила, зеленушку всякую, капусту, редиску...
Высадила лилии, два пиона, что-то еще высаживала, поливала...
У нас очень сухо. Снега было мало, земля вся потрескалась. Как все расти будет, не знаю, думаю, что будет засуха.
kinnergard писал(а):
Полинка, давно не заходила, не пропадай.

Наташенька, захожу, но чаще в кустиках сижу! girl_haha
Cornis писал(а):
Здравствуй, Полиночка! Как дела у тебя?

Людочка, спасибо, все нормально! Только сил нет на этот сезон. После болезни еще организм не восстановился.
mur1040 писал(а):
Девочки, сосед же мой вернулся,

Слава тебе, господи!

yfnfif77 писал(а):
Девочки, мне огоррд вспахали, через Авито. Очень хороший парень, добросовестный. Дорого конечно, но с учетом моего количества кустиков, деревьев и вообще стесненности взял 3 тыс., а у меня от силы 3 сотки даже нет наверное пахоты,

Ни фига себе, дорого как!
Marishkaa25 писал(а):
Я вчера капусту хотела выкрутить, начала проворачивпать, чтоб полностью из земли удалить. А из ботвы выползла мелкая змея. Я там чуть не обделалась с перепугу

ужас какой!!! wacko1
kinnergard писал(а):
Сегодня вспахали картофельное поле. Ходила за плугом, разбивала комья и выбирала сорняки. Давно я так не уставала... Поняла выражение:смертельная усталость.

Наташа, побереги себя! Почаще отдыхай.
kinnergard писал(а):
Вчера пришлось высаживать сельдерей корневой на постоянное место. Места ему мало в кассетах стало, а пересаживать в более просторный стаканчик лениво... Поставили дуги и укрыли двумя слоями укрывного материала. На грядку вместили все 30 штук.

Круто! good2 good2 good2 Количество впечатляет!!!

Победа_42 писал(а):
А мы сегодня посадили картошку! Прям молодцы)), встали утречком и все сделали.. я опрыскивала картошку от колорадского и проволочника и опудривала золой, муж нарезал бороздки в поле, внучка раскладывала картошку, а муж граблями засыпал, все сделали за 2 часа, сотки 3-3,5. Сейчас отдыхаем и ленимся))))

Отлично поработали!!!! Имеете полное право на отдых!!!! good2 good2
good2
kinnergard писал(а):

Присоединяюсь!
Победа_42 писал(а):
Внучка написала сочинение про моего деда, который воевал и финскую, и отечественную, и японскую, дошёл до Берлина.сочинение с фото ее прапрадеда поместили в школьную газету, так я прям обрыдалась,пока читала. Что-то сентиментальная стала…

Умница внучка!
Мой дед тоже воевал.
medirin писал(а):
good2 Представила. как вы с соседями по даче сидите дружно за столом. Это так здорово!
mur1040 писал(а):
Немного фотографий, там и мы мелькаем

Танюша. очень красиво!!! girl_in_love И ты красоточка!
Танечка, сколько у тебя всегда вкусняшек к чаю! nyam2
Cornis писал(а):
Во мне тоже понамешано кровей, но я русская и этим горжусь!

Наверно у всех у нас так.
yfnfif77 писал(а):
Я посадила морковь, свеклу, горох.

Наташа, ты горох проращиваешь перед посадкой?
mur1040 писал(а):
в итоге встала и на кухню пошлепала, хвосты обалдели, ура...., еда пришла

girl_haha girl_haha girl_haha

10 Май 2022 22:32

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Отлично поработали!!!! Имеете полное право на отдых!!

Вот это очень важно найти баланс работа-отдых, что бы труд на даче был в радость, а не каторгой.
Апполинария73 писал(а):
Представила. как вы с соседями по даче сидите дружно за столом. Это так здорово

Да, это замечательно, что можно вот так собраться и посидеть. Главное, что никто никого не напрягает, все очень душевно и по дружески. У нас демократия.

kinnergard
Наташенька, большая к тебе просьба, поставь аватарку, ну хоть цветочек какой, так непривычно, когда обезличенное сообщение. ИМХО.

11 Май 2022 0:11

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
горох проращиваешь перед посадкой?

Да, Полин, замачиваю на сутки обычно, а без этого либо надо каждый день поливать, либо взойдет плохо.

Всем привет!

Я сегодня посадила картошку и лилии аж 18 штук. У нас сегодня очень холодно.

Тут недавно вы за сныть говорили, а я и не знала, что это, посмотрела в интернете - мама дорогая, это ж мой злейший сорняк, после одуванчиков, вот же зараза! girl_haha Сейчас с Тосей гулять пошли, смотрю соседка возле дома эту сныть рвет, рассказала, что всю весну ей питается, везде ее добавляет и в супы/борщи, и в салаты, и в блиы.

11 Май 2022 0:27

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Здравствуйте всем!
Olga-К
ИринаИв.[b
Активная улитка[/b]
Оля, Ира, Света!!!, Девочки, очень поздно,понимаю.Но все- таки.Примите мои поздравления с Днем рождения.Здоровья, благополучия и исполнения всех желаний.Простите еще раз.
И моя благодарность за поздравления с ДР.Так приятно, что помните.Спасибо огромное.
Только сегодня приехали (думали на пол года растянется наша поездка), поэтому с праздником,с Днем ПОБЕДЫ! Очень хочется чтобы она была не последней.
У нас все хорошо. Операция прошла удачно, хотя и длилась больше пяти часов.На 11-й день выписали.Первые две недели дома были напряженными, а потом,как -то все пошло быстро.До 20 мая на больничном и потом в санаторий. Отправил нас домой. Мы там с мужем успели переболеть короной, пока сын был в больнице.Я бы и не знала, но при каждом посещении надо проходить тест.Как приехали, понеслись в больницу , а там нас и посадили на неделю на самоизоляцию.но все хорошо,что хорошо кончается.
Погода нас не балует.Там все распустилось,цветет, а приехали домой холодрыга и все серенькое, только алыча везде цветет. Даже тюльпашки все закрыты. Ждут тепла чтобы распуститься.На днях поеду на рынок за рассадой.хоть что-то.Огурцы посею свои , а вот с томатами я пролетела.Ну да ладно ,прорвемся.
Девочки, все коментировать не буду. Замечу только Наташин цифровой торт. Супер.Натуля, ты просто молодец.А я так и не решилась.Может сподоблюсь в след.году мужу на юбилей.Ну и конечно Танюшина выпечка.... А про ваш труд,девочки, можно слагать оды.
Да, еще.Светочка, очень жаль,собачку,но пришла Грета ,просто чудо.Вот видно девченка шкодная.Я очень люблю овчарок,а сын просто фанат породы.Он нас задолбал- приеду привезу вам овчарку-.До скандалов доходит.Ск. нам осталось, с кем потом взрослая собака останется...Да еще этот переезд.Может все-таки уедем.
Но от Германии я отказалась категорически.Вроде в госдуму подали законопроект, всем у кого предки рос.можно будет оформить Внж в консульстве страны поживания Якобы на 6 месяцев, а потом принимаешь сам решение принять гражданство или остаться с постоянным видом на жительство.Ждем.

11 Май 2022 0:47

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Anira2 писал(а):
У нас все хорошо.

Вот и замечательно. Дай Бог молодой организм справится и восстановится. А в санатории под наблюдением специалистов реабилитация пойдет по плану и как надо. Очень рада за вас.
Anira2 писал(а):
Огурцы посею свои , а вот с томатами я пролетела.Ну да ладно ,прорвемся.

Огурцы самое время посадить, ну а помидоры, может где разживешься рассадой. У соседей вдруг есть излишки, поделятся.

11 Май 2022 0:59

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
И последнее.Ушел Рок,наш четвероногий член семьи.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Прах развеяли над любимой его речкой.
Если бы могла выставила бы все фотографии.Ск. с ним связано за 15 лет и 20 дней. А нас не дождался совсем немного.Простите.

11 Май 2022 1:08

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
medirin писал(а):

Огурцы самое время посадить, ну а помидоры, может где разживешься рассадой. У соседей вдруг есть излишки, поделятся.

Да у нас тут не особо увлекаются.Чуть сестра мужа подкинет. остальное куплю.

Наверх