Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Янв 2023 11:10
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Янв 2023 12:51
|
Кузя74
50 лет Москва |
Доброе утро, девчушки!
Букетики
Леся, я тоже муж вчера еще хотел, но я с ночи не люблю готовить потому что сил нет, правда я еще свининку добавляю, но все равно же печеночнве оладушки
Тоже вышли в WB в 5 часов и видела закат, красивый, тоже обратила внимание
А мне надо лук в контейнер посадить |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Янв 2023 22:19
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Всем приветище!!!!
|
22 Янв 2023 23:18
|
Lesek13
41 год Москва |
Всем большой пребольшой приветик
Танечка, мне прям больно смотреть на эти цифры, очень крепкий мороз!!!! А ветренно??? Чем ты намежь руки от мороза, лицо???
А, в носочках то потеплее, чем босиком
Мчу!!!! Я сегодня на завтрак поела вареники с творогом и йогуртом, зеленый чай и бутер с ветчиной. А Лешка только один кофе Удивляюсь, как можно утром не поесть???
Получается, что у вас красивые закаты чаще!!! сегодня у нас серо, хмуро.... Танюшк, показывала Лешке твою мойву, он говорит: пошли в магазин!!! Пошли))) купил 2 кг мойвы, сразу им головы отрезал, запанировал в муке, сладком перце и соли, нажарил)) теперь 2 дня есть будет А я себе сделала печеночные оладья, толстенькие получились, сочные. Отварила картошечки, сдобрила ее сливочным маслом и укропчиклм с чесночком! На пару дней на обед мне на работу))
Супер!!! И я сегодня немного посадовничала: посеяла пока одно семя ампельного томатика. И еще штучек 5-7 бегонии вечноцветущие.
Да, ты правда, что уже в печенках.... ох уж эта серость, унылость.... О! Я сегодня вышла из дома, слышу стук?! Подняла голову, на дереве сидит маленький черный дятел в красной шапочке))) и синички!!! И прям кажется, что уже вот, вот придет весна
Какая стрижка!
Отлично!!! Тань, а Бобоша ест микрозелень?? |
22 Янв 2023 23:24
|
Lesek13
41 год Москва |
жалко только, что в тепле они быстро раскрываются, не долго стоят
Верунь, мы на одной волне!!! У меня просто печень, лук, морковь, яйцо и соль с перцем))
Вчера вечером смотрела в ВКонтакте очень много фоток заката выкладывали. Хоть повеселее как то! Такие красивые цвета заката
Ты в землю сажаешь?? Я две луковички в контейнер поставила, водички налила, зеленеет, колосится
привет)) Маришк, я сфоткала, как смогла, процесс нарезки редиса |
22 Янв 2023 23:34
|
Lesek13
41 год Москва |
Редиску моем, хвостики обрезаем
Для резки я беру маленький нож, им удобнее вроде. Лезвием намечаем, сколько лезвия до серединки редиски. Получается, что на эту длину будем вводить нож в редисочку. Поехали! Начинаем нож вводить в редиску до серединки, делая как бы "зубцы", похожие на букву "Л" Лезвие ножа держу указательным пальцем на отметке, которую мы делали вначале, помогая указательным пальцем делать упор, чтоб лезвие не прошло насквозь редисочки И так идем по кругу редиски, пока колько из зубцов не сомкнется)) Потом я чуть надавливаю на редис, чтоб он подраскрылся и просто раскрываю его, как кожуру с фисташки Раскрылся, цветочек готов. Это довольно быстро режется! Старалась, как могла описать и сфоткать))) |
22 Янв 2023 23:39
|
Lesek13
41 год Москва |
23 Янв 2023 0:01
|
Кузя74
50 лет Москва |
Да, жалко
У меня без морковки, но похожи на твои, пышные тоже, но мне на 2 обеда точно не хватит, до утра бы дожили, в гостях брат мужа
Нет, в воду, такой большой зеленый контейнер |
23 Янв 2023 0:02
|
Кузя74
50 лет Москва |
Lesek13
Леся, а теперь в аванс будут еще и налог брать? |
23 Янв 2023 0:05
|
Кузя74
50 лет Москва |
23 Янв 2023 0:12
|
Lesek13
41 год Москва |
Вкусненькие, поэтому могут не дожить до утра?? Я морковочку на мелкой терке натерла, добавила, чтоб овощей побольше поесть
К сожалению, да.... у нас народ пока не знает об этом. 31 числа будут удивлены, что получат не тот аванс, что был раньше
Класс!
Мужчины лучше ее жарят))) я бы так красивенько точно не смогла |
23 Янв 2023 0:24
|
Dosik
Несу немного фото о новогодних каникулах.
Побывали в очередной раз на Порожской ГЭС. Немного истории. Гидроэлектростанция «Пороги» (Порожская ГЭС) — малая ГЭС на реке Большая Сатка в Саткинском районе Челябинской области. Это старейщая гидроэлектростанция России. Пущена в 1910 году. Вырабатывала электроэнергию для завода ферросплавов. Плотина построена из дикого (бутового) камня. В 2017 году гидроэлектростанция была остановлена из-за отсутствия финансирования. Персонал уволели. Сооружения ГЭС требуют ремонта, который оценивается в сумму более 1 млрд рублей. Строительство плотины. 1908-10 гг. В1996 году комплекс «Пороги» объявлен памятником истории и культуры областного значения. Это вход в цех завода. Сейчас все заколочено, а было время, когда мы туда заходили. Это пульт управления, сбоку расположена переговорная труба, которая уходила в плавильный цех. Здание электростанции тоже сейчас закрыто, но нам удалось как-то побывать и в нем. Увидеть воочию установленное оборудование. Сама плотина давно закрыта, но нам удалось несколько раз побывать и на ней. Вся конструкция собрана без единого сварного шва, все на заклепках! Все механизмы в рабочем состоянии. И, пройдя по плотине, попадали на противоположный берег Сатки. Зимой образуются красивые ледяные наросты. Вот это вариант нынешней, зимний. А это летний. К сожалению огромному вся это красота, уникальность хиреет и разрушается! Очень жаль если Пороги не сохранят и они исчезнут... А ведь это история наша!!! А после Порогов повезли гостей на Айский фонтан Полякова. Спускаемся у Аю по крутому склону. А вот и наш фонтан! Вот такая ледяная глыба наростает вокруг него. И каждую зиму она имеет разную форму и размер. А это Ай катит свои воды. Приятной прогулки. Продолжу рассказ немного погодя. |
23 Янв 2023 0:26
|
Dosik
Да, будут, 13% подоходного , и с аванса и с ЗП... |
23 Янв 2023 0:30
|
Lesek13
41 год Москва |
23 Янв 2023 9:42
|
Биссектриса
У меня тоже луковички сидят по баночкам
В этот раз был ветер, поэтому ощущалось гораздо холоднее, чем было на градусрике В мороз я натягиваю снуд до глаз, у меня нет открытых частей на лице, на руках рвкавицы Вот, нашла в галерее фотку за декабрь 2020 года, вот так и бегаю, только снуд еще выше натягиваю. У меня ноги мёрзнут, поэтому в такие мооозы только валенки спасают
вкусно поела Я завтракаю всегда могу есть в любое время суток
У меня рыбу и мясо всегда Андрей жарит Какая румяная рыбка у вас
Тоже хочу печеночных оладий, никогда сама не готовила
Не знаю, не пообовала давать
|
23 Янв 2023 9:46
|
Биссектриса
лайкну
Лесь, а ты Мусе не сеешь спец.травку для кошек?
прикольная игрушка) по попе лопатой Девочки, всем хорошего дня и лёгкого начала недели! |
23 Янв 2023 10:56
|
Dosik
23 Янв 2023 11:41
|
Кузя74
50 лет Москва |
Девочки, привет!
Хорошей недели! |
23 Янв 2023 13:17
|
Dosik
Солнце напоминают, а солнце- это тепло, это жизнь!!!!
Да, Лена!!!!!! Так и есть!!!! Тюльпанов хочется! 🌷🌷🌷🌷🌷
Мы в грядущие выходные решили мяско запечь на углях в деревне.
Ой, представляю эту картину!
Конечно!!!! Всего из окна не увидишь, а так есть повод прогуляться до клумбы!
Ха! То жареные, а это суп... Да ещё в виде пюре...
Манты с утреца- это весчь!!!У меня в пятницу ужин были они!!!
Это свежие почки! Хвоинки распушит! Мягонькие, нежно- зелёные!!!! |
23 Янв 2023 17:27
|
Dosik
Аж в душе что- то булькает от восторга, глядяна эту нэжность.
Ещё как бывает, Верунь!!!!
Хлопотунья!
Сногсшибательные краски!!!!! У нас каждый вечер такой нынче... А ещё вот такие закаты . .. Сразу оговорюсь, что это фото не мои, из групп в ОК. Такое небо бывает перед ветреной погодой. Оно так и случилось, всю прошлую неделю бушевали ветра! И закручивали облака, а уходящие солнышко их подсвечивало по вечерам.
Какая очаровательная закорючка на попочке!!!!! До чего ж хорошенькая!!!!
Я на работе убрала, дома ещё все стоит. Через выходные будем убирать, в первых числах февраля. |
23 Янв 2023 17:40
|
Dosik
Вот и я поражаюсь такому!!! Утром не просто есть хочется, а хочется пожрать!!!!
Я тоже хочу!!! Мойвы!!!! Вот хочу и все!!! Жареной!!!! Самой возиться в ломы....
Когда на сердце покоя нету, когда оно унылым днем чего- то ждёт, крепитесь, люли, скоро лето! К нам наше лето обязательно придёт!!! Крепитесь, люди!!! А мне вот нынче зима не надоела ещё!!! Как- то легко переносится. Вот уже и февраль не за горами!
Мастер- класс!!! Пойду поучусь...
Да уж, постаралась на славу!!!! Ну у тебя рука набита, вон какие розеточки хорошенькие получаются.. Спасибо, Лесек, я попробую.
Прикольная! Медведю по попе лопатой...
Да, валенки при таких градусах- это все!!!!!
Лайкну!!!!! |
23 Янв 2023 17:57
|
Mindermy
Riga |
Я тут!!!! Добралась до вас! Всем легкой но и продуктивной недели!!!
Замоталась я.. Да, такая неделя была! Ща посмотрю как вы жили!!!! |
23 Янв 2023 18:19
|
Mindermy
Riga |
я аж прослезилась-)) Вчера было солнце и морозик! И снега малось присыпало! Так все искрилось! И правда, Олеся! Я тоже дятла видала Да и воробьи мои так шебуршели.. Я напишу так. Простите! А то боюсь опять не дадут! Мне тоже запахло весной! Хоть тресни! А ваши тюльпаны увидала, так вообще пря чуствую этот запах. Я тоже абажаю тюльпаны! Мои цветы! Люблю их уже весной! На свой др! Они аж хрустят! Ух!!!! Марин! Твои сказочные путешествия! Это нечно! А сама как подросток-)))! Девчонка! Конечно жаль.. пройдет время и не останется и следа.. А такое историческое место! |
23 Янв 2023 18:40
|
Mindermy
Riga |
да.. я пыталась из кабака. Не получилось у меня! Хоть говорят он без вкуса и впитывает все вокруг, я не соглашусь! А я, Леся, тоже делала крабовый классический 18 лет его не делала-)) А тут смотрю все есть, спросила - да говорит и без вывертов только.
вот и я не мастак! Никогда не делала сама-) Я котлет нажарила! Удачно вышли.. Меньше запаривалась-))) удачнее вышли!
решили видимо что б активнее налоги поступали... А у нас подоходный для нас простых смертных 20% и 10,50% соц. А возврат налогов подаем только с 1 марта. Ща мне тут надо будет уже по зпт годовые сдавать-) Так и живем! И январь идет к закату..
и не говори! -)) У меня кривульки получаются! Я морковь в суп с детства так люблю-))
|
23 Янв 2023 23:01
|
Lesek13
41 год Москва |
Спасибо тебе большое за интересную экскурсию!!! Я даже "загуглила", почитала еще немного инфы про эту ГЭС. Там, оказывается, прям рядом деревенька есть!!!!
Даааа, очень красивые!!!!
С Маринкой-картинкой!!! И как ты туда в шлепках забралась???
Очень жаль
Нереальный!!! Чудо расчудесное!!!
Ты же в снуд дышешь... кожа то все равно охлаждается??? Тань, а когда обычно у вас уже заканчиваются такие морозы???
Представляю себе, как мерзнут А у тебя валенки нарядные??? Или чисто белые??
Скажи, у мужчин ведь это очень хорошо получается??
Там ничего сложного))) Когда я приехала жить к бабушке, то конечно туго у нас было с деньгами, жили на две наши пенсии. Поэтому говядину и свинину мы почти никогда не покупали. Курицу иногда на суп. Чаще покупали субпродукты: печень, почки, сердечки, желудки. Бабушка из печени готовила оладушки, мне очень нравились))) а еще она так умело жарила печень!!!! Сверху получалась румяная, зажаристая корочка, а внутри сочная печень!!! у меня оладья получаются похожими на бабулечкины, а вот мастерством, сделать печень румяной, я пока никак не могу овладеть
Сеяла. Ей не нравится. Точнее, там же смесь трав, а она определенную любит. Вот овес ей не нравится. Поэтому, пока нет зелени на улице, я на работе ощипываю хлорофитум для Муськи
Малиновое варенье
Спасибо!!! И тебе легкой недели!! Вер, нам на этой неделе обещают мягкую погоду и это радует!!! Как твои оладушки, дожили до утра???
Маришка, раздразнила Уговариваю Лешку поехать в эти выходные, тоже пожарить Уже прям даже вкус шашлыка чувствую!!!
Да-да-да!!!
А мне то суп понравился
Дааааааа
креплюсяяя
ага)))
Нам снежок прогнозирую к концу недели. И даже обещают, что прям очень прилично его выпадет!!!
А что в него кладешь??
Из чего котлетосики??? Куриные, свинина или говядина??
Много |