Сообщение |
Автор |
02 Май 2023 13:54
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
Lesek13 писал(а): | слева моя племянница, потом жених (ее родной брат), потом невеста, потом я и моя Ритуська) |
 красота!
|
02 Май 2023 15:08
|
Кузя74
 Вера
51 год Москва
|
Mindermy писал(а): | А страшно не было по этому мосту идти? Или ты не ходила? |
Как же не ходила, обязательно, иначе и в пещеры не попадешь, тем более 500 рублей уплачено было, не очень страшно, ну качается, но вполне можно пройти
Lesek13 писал(а): | пусть сегодня день пройдет быстро, в спокойном ритме, Мариш! |
Может удастся уйти пораньше, с обеда?
Mindermy писал(а): | Купила по дороге. |
Не страшно, бывает
|
02 Май 2023 16:10
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
Кузя74 писал(а): | Как же не ходила, обязательно, иначе и в пещеры не попадешь, тем более 500 |
а выглядит страшно-))) Молодец!
|
02 Май 2023 18:02
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
|
02 Май 2023 18:45
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
А НЕ МОГУ-))))  КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!
Пироженка для любимчика-))))
|
02 Май 2023 19:15
|
Кузя74
 Вера
51 год Москва
|
ДР у Бобошечки удалось
Mindermy писал(а): | Пироженка для любимчика-)))) |
Мясная пироженка?
|
03 Май 2023 0:26
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Mindermy писал(а): | Леся, это что ж опять все наряжались? Вторая свадьба? Наждо же.. Играют так играют-)) |
Наряжались, как могли)))
Все, слава Богу отгуляли, а то я чего подустала
Хотя впереди еще очень много праздников, но все будут просто в более узком семейном кругу.
Mindermy писал(а): | караваи твои очень красивые-) Хорошо, что ты умеешь это делать! Спасила ситуацию! |
Не получилось у мегя так, как задумала, как хотелось бы... но хоть так получилось, и то хорошо!
Я, когда работаю с тестом, должна прям погрузиться в этот процесс, нельзя меня дергать, отвлекать. Чуть отвлеклась, все!!!! Или подгорит, или убежит...
Mindermy писал(а): | Подруга отказалась принять меня с шампанским-)) Я хотела ее приобщить к празнику |
А чего так??? Она себя неважно чувствовала??
Я люблю с подружками посидеть
Mindermy писал(а): | Много кто в этом году звонил. Бывает так |
И это очень приятно!!!
Mindermy писал(а): | Правда я торт не испекла! Не задалось у меня с тортиком в этом году! Купила по дороге. |
Прекрасно вышла из положения!
А какой тортик планировала??
Mindermy писал(а): | Сармиса сестра в прошлом году сажала! Красивые, но как ты говоришь сладости не набрали |
Тоже в теплице??
Или в открытый грунт?
|
03 Май 2023 0:32
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Кузя74 писал(а): | Как же не ходила, обязательно, иначе и в пещеры не попадешь, тем более 500 рублей уплачено было, не очень страшно, ну качается, но вполне можно пройти |
Верунь, да ты экстримал!
Не боишься высоты??
Mindermy писал(а): | Пироженка для любимчика-)))) |
Кузя74 писал(а): | Мясная пироженка? |
Мне кается, что это корм из баночки так эффекто сервировали для Бобоши
Отработала сегодня нормально, без приключений, даже день относительно быстро прошел, что радует!
После работы зашла в Вайлдберриз, получила фурнитуру для сумки, Лешка делает  купила продукты еще.
Пришла домой, приготовила на три дня Лехе "обеды": картофельный суп, пожарила филе бедра с чесночком и запекла картофельные дольки. Лешка еще попросил купить квас, шпротный паштет, мясную намазку (берем в Белорусских продуктах). Вот, завтра все ему повезу после работы.
А еще у нас комары.  Поэтому купила Леше на работу электрофумигатор и пластинки к нему.
А теперь пойдем спать
Доброй ночи, сладких снов!
|
03 Май 2023 7:14
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Доброе утро, девулички!
Кузя74 писал(а): | Поздравляем Бобошечку! Вкусняшечку ему! |
Dosik писал(а): | Бобошку с Днюшкой, всех благ ему. И вкусняшек в мисочку!!!! |
Lesek13 писал(а): | Зайка-Бобошенька, поздравляю тебя с днем рождения!!! |
Lesek13 писал(а): | Танюшк, а у вас на даче кто-нибудь в теплицах выращивает арбузы, дыни? |
Наши дачники чего только не выращивают  у нас теплички не большие, по 4 метра, одна для томатов, другая для огурцов и перцев  може быть один кустик арбуза посадим в теплицу к огурцам, остальные будут расти на тыквенном поле под укрывным материалом ночью Lesek13 писал(а): | Тань, очень интересная у вас подача плова!!!! с яйцами... вкусно так, да?? |
 это мы так завтракаем, любим не порсто яичницу, а с чем-нибудь, что есть в холодильнике: плов, макароны, отв.картофель, гречка
А ещё любим хурды-мурды  яичница с овощами:репч.лук, болг.перец, помидор, чесночок и всё залить яйцами
Ой, я еще не завтракала Lesek13 писал(а): | мне вчера поздно скинули немного фоточек из храма
наши Молодые |
|
03 Май 2023 7:17
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Mindermy писал(а): | Бобосика с Днем Варенья! |
Mindermy писал(а): | я аж икнула-)) Посылаю вам тепло! |
Ловлю  вроде идёт на потепление у нас  в праздники до +27, даже не верится  косточки свои погрею и жирок поплавлю Mindermy писал(а): | А у меня все планы начали стремительно меняться-))) Ну.. это нормально по идее-) |
Всё, что ни делается, всё к лучшему
|
03 Май 2023 7:22
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Mindermy писал(а): | А НЕ МОГУ-)))) КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!
Пироженка для любимчика-)))) |
Как же могли оставить своего мопсоребёночка без дня рождения Кузя74 писал(а): | Мясная пироженка? |
Ага, мясной паштетик, он их так любит) Lesek13 писал(а): | Мне кается, что это корм из баночки так эффекто сервировали для Бобоши |
 он бедный еле дождался  пока мы сфотаемся Lesek13 писал(а): | А еще у нас комары. |
У нас эта прЭлесть ещё впереди  только потеплеет и полезут гады кровососущие
|
03 Май 2023 11:01
|
Dosik
 Маришка
54 года Златоуст, Южный Урал
|
Доброго утра!  Погожего дня! Кузя74 писал(а): | Как же не ходила, обязательно, иначе и в пещеры не попадешь, тем более 500 рублей уплачено было, не очень страшно, ну качается, но вполне можно пройти |
 Как не пройти по такому милому мостику! Когда он так манит!!!!! Кузя74 писал(а): | Может удастся уйти пораньше, с обеда? |
Не, напарницу пораньше отпустила, ей на грядки надо было падать. Мы- то уже отвалялись три дня. Mindermy писал(а): | выглядит страшно-))) М |
 Ничего страшного, экстирмального не увидела.. Биссектриса писал(а): | Ага, мясной паштетик, он их так любит) |
ООО, любимка в колпачке!!! Животик какой кругленький!!!!! Биссектриса писал(а): | он бедный еле дождался пока мы сфотаемся |
Вооот, ребеночка помучали!!! Биссектриса писал(а): | нас теплички не большие, по 4 метра, одна для томатов, другая для огурцов и перцев |
Да не маленькие вообще- то..  . Для огурцов у нас 3х2, для помидорок новая 2х2, а для перца 2х1..  Хватает по уши! А ещё парничок для баклажанов хотим натянуть, но это уже в будущем году! Биссектриса писал(а): | быть один кустик арбуза посадим в теплицу к огурцам, остальные будут расти на тыквенном поле под укрывным материалом ночью |
У меня сестра просто на грядке арбузы растила. Биссектриса писал(а): | чем-нибудь, что есть в холодильнике: плов, макароны, отв.картофель, гречка |
А я тоже так же делаю.  Рис, гречка, плов, пюре или картошка вареная либо жареная остаются, отлично с яичницей идут!!! Биссектриса писал(а): | в праздники до +27, |
Отлично!!!!!! Рады за вас!!!!!
|
03 Май 2023 11:09
|
Dosik
 Маришка
|
Кузя74 писал(а): | Чуду - тонкие, либо толстые пресные лепёшки с начинкой, обжаренные на сухой сковороде. По форме чуду бывают как круглые, так и полукруглые. Тесто может быть как пресное или дрожжевое, так и замешанное на кисломолочном продукте. Вариантов начинки существует множество - это и мясо, и зелень, и овощи, и творог. |
Вкусное блюдо!!!!!! Кузя74 писал(а): | Кашу варят из абрикосового сока, добавляя в него муку и сливочное масло и как я поняла можно с разными крупами: или с кукурузной, или пшеничной, может еще с какой, |
Ой... Нееет...  Не моё совершенно... Но так прикольно, конечно..  Я чуду бы я уминала и рыбку!!!!!
|
03 Май 2023 11:15
|
Dosik
 Маришка
|
|
03 Май 2023 13:16
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
Всем приветы!!!!
Аааааа..ю. как у нас холодно! И в канторе не топят
Вообще холода напали нереальные какие-то. Холодные дни обещаны,
Dosik писал(а): | Как ты это прешь- то на себе да по электричкам? О обенно рассаду? |
Да! я тоже всегда поражаюсь Леськиным героизмом! И ведь потом урожай везет!
Биссектриса писал(а): | У нас эта прЭлесть ещё впереди только потеплеет и полезут гады кровососущие
|
у нас тоже пока не видно! Но про ваниль я теперь не забуду!
Биссектриса писал(а): | А ещё любим хурды-мурды яичница с овощами:репч.лук, болг.пер |
 Слышала разные названия этого блюда-)) и фритата и шакшука и кюкю  Теперь у меня буедт хурды-мурды!
Но что интересно у этого слова есть значение-)))
Я что-то кушать захотела! Без завтрака сегодня вылетела!
|
03 Май 2023 13:20
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
Lesek13 писал(а): | А какой тортик планировала?? |
а у меня коллеги страшно любят по это варианту
https://forum.say7.info/topic55445.html
но бисквит я уже другой пеку
|
03 Май 2023 15:59
|
Dosik
 Маришка
|
Lesek13 писал(а): | покая пробиралась из конца вагона в начало, столько интересного о себе узнала |
 Развлекла народ! Lesek13 писал(а): | , девчонки, куда меня только не посылали)))) |
А ты так отвечай:"Я пошла туда, а вы быстро- быстро за мной!" Lesek13 писал(а): | поэтому на ближайшей станции перебежала их хвоста вагона в голову. |
Она ещё и бегает... Со со скарбом... Из вагона в вагон.... Lesek13 писал(а): | только разделись, хотели чайку попить и я планировала начинать готовить каравай.... как звонит Лешкина сестра, говорит: сейчас приедем на обед! |
Ну ничесе.. Вот это пердимонокль... Lesek13 писал(а): | уже прям в темпе вальса сделала тесто и испекла как испекла, даже на украшения времени не осталось!! |
Ещё ведь время нашла для каравая!  Забоиушка ты, Лесек!!! Lesek13 писал(а): | один простой каравай, как шапочка |
Такой красавЕц!!!!  Даже отдавать жалко.... Lesek13 писал(а): | только у меня без изюма, не люблю же))) |
Lesek13 писал(а): | потом я готовила рыбное суфле и творожную запеканку. невеста у нас в положении, то одного хочется, то другого))) |
Да, заметили, что прибавление ожидается. Lesek13 писал(а): | , помощников было достаточно, на столы уже начали расставлять посуду. Приехали два повара, они готовили кушать, так как было много народу у нас. |
В доме у сёстры отмечалось торжество? Мне понравились деревянные(?) подставочки на столах, на них потом блюда с закуской ставили, да? Lesek13 писал(а): | на улице украсили веранду, балкон шариками)) |
Lesek13 писал(а): | Ну а молодые, как хотели, получили дождь на венчание))) |
Lesek13 писал(а): | вот такие столы получились |
Эх... Lesek13 писал(а): | встретили "хлебом-солью" |
Lesek13 писал(а): | поздравляли, танцевали, пели песни!!!!
Потрясающе провели время!!! |
Сплошные гулянки!!!!! Lesek13 писал(а): | слева моя племянница, потом жених (ее родной брат), потом невеста, потом я и моя Ритуська)
|
Mindermy писал(а): | Вторая свадьба? Наждо же.. Играют так играют-))) |
Дааа, с размахом! Mindermy писал(а): | Подруга отказалась принять меня с шампанским-)) |
Mindermy писал(а): | Удалось подстричься-)) А то мне отказала мастерица-) И я хотела обидеться на нее-)) Я-то ей помогаю. Но она опомнилась-)))) |
 Струхнула, что тоже возьмешь да откажешь... Mindermy писал(а): | Много кто в этом году звонил. |
 Приятно!!!!!
|
03 Май 2023 16:01
|
Dosik
 Маришка
|
Mindermy писал(а): | Аааааа..ю. как у нас холодно! И в канторе не топят |
Да что ж такое- то???????? Хде тепло???? Ну у нас, да, жарко, по- летнему.. Только на Урале что ли получается? Приезжайте к нам греться!!!! Mindermy писал(а): | Вообще холода напали нереальные какие-то. Холодные дни обещаны, |
Жесть. Mindermy писал(а): | нас тоже пока не видно! Но про ваниль я теперь не забуду! |
И у нас пока не наблюдается комаров.
|
03 Май 2023 16:05
|
Dosik
 Маришка
|
Кто бы мне обедов- ужинов наготовил....  Ау! Есть желающие? Альтруисты предпочтительно...  Надо дошить штанцы, не поспеваю к срокам....
|
03 Май 2023 17:24
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
Dosik писал(а): | Кто бы мне обедов- ужинов наготовил.... Ау! Есть желающие? Альтруисты предпочтительно... Надо дошить штанцы, не поспеваю к срокам.... |
А у меня из рук в последнее время все валится! Видили бы котлеты  которые я слепила.. Я еще и почему-то лук забыла!
|
03 Май 2023 23:44
|
Dosik
 Маришка
|
Mindermy писал(а): | меня из рук в последнее время все валится! |
Друх!!! Я недавно такой фигней страдала....  Штанишки Алексу добила!!!!! И ужин даже сваяла. Голяшки запекла и пюре натоптала. Алекс помидорки из гаража припер. А завтра.. Ууууу, аврал!!!!!! И сумки собрать, и что из еды приготовить, и поутюжить наряды на вечеринку.. А уж про пятницу вообще молчу. И напиться надо, и наплясаться и для похода баулы набить, и своим домашним на тридня наготовить.... Склоняла Ивашку к кулинарии... Стоек... Не поддается на мамкин провокэйшн...  Эх... А ведь в детстве ходил с блокнотиком за мной, записывал рецепты.... Я- то, дурочка, размечталась тогда ...
|
04 Май 2023 1:19
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Приветик
Биссектриса писал(а): | може быть один кустик арбуза посадим в теплицу к огурцам, остальные будут расти на тыквенном поле под укрывным материалом ночью |
Ох и раззадорила ты меня, Танюшк! Завтра почитаю, не поздно ли семечку арбузика посадить
Биссектриса писал(а): | это мы так завтракаем, любим не порсто яичницу, а с чем-нибудь, что есть в холодильнике: плов, макароны, отв.картофель, гречка |
Ого))))
И как плов с яйцом на вкус?
Гречку тоже не очень могу представить...
Рекомендуешь попробовать??
Биссектриса писал(а): | яичница с овощами:репч.лук, болг.перец, помидор, чесночок и всё залить яйцами |
Да, с овощами - это вкуснятинка!!!! Овощные соки все перемешиваются - мммм
Биссектриса писал(а): | в праздники до +27, даже не верится косточки свои погрею и жирок поплавлю |
Ого!!! Круто! Очень круто!!!
Нам пока рисуют не выше +10
Биссектриса писал(а): | он бедный еле дождался пока мы сфотаемся |
В колпачке он такой няшка!
Dosik писал(а): |
У меня сестра просто на грядке арбузы растила |
На Урале???
Dosik писал(а): | Рис, гречка, плов, пюре или картошка вареная либо жареная остаются, отлично с яичницей идут!!! |
Вот из всего перечисленного только пюре с яйцом представляю, так как это очень близко к картофельной запеканке (можно даже с мясом  )
Dosik писал(а): | А что не продают?? |
Почему то не продают)) странные
Dosik писал(а): | Как ты это прешь- то на себе да по электричкам? О обенно рассаду? |
Мариш, слава Богу, что все изменилось! Мне сегодня Лешкина сестра написала, что она 11 мая приедет на машинке, все заберет, отвезет в деревню!
Да и решили (Лешка, я и свекровь), что не надо мне ехать на эти выходные. Погода будет так себе: холодно, дождливо... на огороде ничего не сделаешь... а чего тогда деньги "катать"??
Так что мне сказали: Леся, отдохни!
И я не стала сопротивляться, ломаться, сразу согласилась
Mindermy писал(а): | И в канторе не топят
Вообще холода напали нереальные какие-то. Холодные дни обещаны, |
Майечка, у нас с тобой похожие погодные условия.
И тоже уже не топят, везде выключили отопление. Но дома у меня тепло. А если похолодает уж, то я буду включать кондиционер на обогрев
Mindermy писал(а): | И ведь потом урожай везет! |
А что делать?? Кушать то любим. Вот и везу.
Наверно, в какой-то прошлой жизни я была осликом  или лошадью
Mindermy писал(а): | Без завтрака сегодня вылетела! |
Проспала??
Mindermy писал(а): | у меня коллеги страшно любят по это варианту |
Спасибо!!! Почитаю!!! Может быть попробую приготовить!
Dosik писал(а): | Я пошла туда, а вы быстро- быстро за мной!" |
Dosik писал(а): | Она ещё и бегает... Со со скарбом... Из вагона в вагон.. |
Меня хватило только на один вагон!
Если не дочка, я бы стояла себе на олном месте, как вкопаная.
Dosik писал(а): | заметили, что прибавление ожидается |
Ага, по сроку конец августа, начало сентября
Dosik писал(а): | В доме у сёстры отмечалось торжество? Мне понравились деревянные(?) подставочки на столах, на них потом блюда с закуской ставили, да? |
Да, у сестры в доме.
Да, подставочки деревянные, но точнее из фанеры. На них ставили тортики. Но подставки не очень стойкие, пару тортов пришлось ловить, тк подставки заваливались. Потом их и вовсе убрали со стола
Dosik писал(а): | Приезжайте к нам греться!!!! |
 спасибо за приглашение!
Dosik писал(а): | Кто бы мне обедов- ужинов наготовил.... Ау! Есть желающие? |
Маришка, да ты же Энерджайзер! Сама все-все успеваешь!
Mindermy писал(а): | Видили бы котлеты которые я слепила.. Я еще и почему-то лук забыла! |
А что не так с котлетами???
Dosik писал(а): | завтра.. Ууууу, аврал!!!!!! И сумки собрать, и что из еды приготовить, и поутюжить наряды на вечеринку.. А уж про пятницу вообще молчу. И напиться надо, и наплясаться и для похода баулы набить, и своим домашним на тридня наготовить.... Склоняла Ивашку к кулинарии... Стоек... Не поддается на мамкин провокэйшн.. |
Не знаю.... если у тебя 72 часа в сутках, то все успеешь!
|
04 Май 2023 7:50
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Lesek13 писал(а): | И как плов с яйцом на вкус?
Рекомендуешь попробовать?? |
 мне очень вкусно)
Но ты же знаешь, что все фломастеры разные на вкус, попробуй как-нибудь немного плова и одно яйцо
Девули, приветули
|
04 Май 2023 12:21
|
Dosik
 Маришка
|
Доброго утра, жаркого дня!!!!!! Lesek13 писал(а): | Завтра почитаю, не поздно ли семечку арбузика посадить |
Я так думаю, что в нашем климате- самое время! Lesek13 писал(а): | как плов с яйцом на вкус?
Рекомендуешь попробовать?? |
Да! Все крупы с яйцом сочетаются.  А ещё гречку со сметаной люблю. Одни из немногих детсадовских блюд, который я любила и ем до сих пор! Lesek13 писал(а): | Да, с овощами - это вкуснятинка!! |
А вот это не моё...Помидоры, капусту с яйцами не воспринимаю вообще.... Lesek13 писал(а): | Нам пока рисуют не выше +10 |
Что за фигня??? Не порядок!!!! Lesek13 писал(а): | На Урале??? |
Да,  в Башкирии. Лето в тот год было таким, что юга нервно курили в сторонке..  Правда дозреть он не успел, сын у сестры схомякал его.... Даже фото здесь показывала... Lesek13 писал(а): | Вот из всего перечисленного только пюре с яйцом представляю, так как это очень близко к картофельной запеканке ( |
Ну вот из этой оперы: жареная картошка, яйцо и бифштекс- классика! Lesek13 писал(а): | Мне сегодня Лешкина сестра написала, что она 11 мая приедет на машинке, все заберет, отвезет в деревню! |
Отлично!!!! Хоть поможет кто! Lesek13 писал(а): | Погода будет так себе: холодно, дождливо... на огороде ничего не сделаешь |
Ну а просто от городской суеты, на свежем воздухе отдохнуть? В доме, поди, и отопление можно врубить... Lesek13 писал(а): | Если не дочка, я бы стояла себе на олном месте, как вкопаная. |
Так может проще было Ритуське к тебе перейти?Или они тоже груженые ехали? Lesek13 писал(а): | Ага, по сроку конец августа, начало сентября |
 Деву ждете! Lesek13 писал(а): | них ставили тортики. Но подставки не очень стойкие, пару тортов пришлось ловить, тк подставки заваливались. Потом их и вовсе убрали со стола |
Я так и подумала, что убрали , потому что потом на столе их уже не было.Тортики тяжеленькие должно быть были... Lesek13 писал(а): | Маришка, да ты же Энерджайзер! Сама все-все успеваешь! |
Маришка уставшая, замотанная, поэтому злющая и нервная, как тысяча чертей...  Нужен помощник на лето!!!! Lesek13 писал(а): |
Не знаю.... если у тебя 72 часа в сутках, то все успеешь! |
В сутках, к сожалению, всего 24 часа, из них 8 надо отдать работе.. А потом все крайне важные и нужные дела впихнуть в оставшиеся 16 часов... Биссектриса писал(а): | Но ты же знаешь, что все фломастеры разные на вкус, попробуй как-нибудь немного плова и одно яйцо |
Ой да вкуснятина!!!!  Про хризантему зачётно!!!!!
|
04 Май 2023 16:42
|
Dosik
 Маришка
|
Я уже дома, с обеда получилось сдристнуть!!!!! Два дня коллегу отпускала, сегодня она меня. На улице благодать! Лето летнее!!!! Так удобно в лёгком платье, в слипонах на голую ногу!!!!!  Балдеж! Минимум одежды- максимум удовольствия!!!!!  Зацвели яблони! Аромат стоит умопомрачительный!!!!!
|