Мы - 3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Июл 2023 19:55
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
18 Июл 2023 19:58
|
Mindermy
Riga |
|
девочки! А я Сармиса хотела убить. Он привез 5 литров черной смородины если не все 5 кг и забыл на всей этой жаре в машине. И вообще забыл. С четверга.. Сверху жива ягода/, а вот внизу просматривается нехорошее чтото НУ КАК так можно было-то??? Я еще компот сварила из замороженой, спрашивает откуда ягоды
Посмотрю что там осталось... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
18 Июл 2023 22:59
|
Lesek13
42 года Москва |
Спасибки, буду читать!
Ой-ей-ей.... жалко ягоду!!!! Хоть что то сможешь выбрать то? Или вся испортилась??? А я после работы пошла, зашла в магазин, прикупила крышки. И несколько пакетиков семян цветов на следуюший год)))
Нам сегодня обещали ливень, грозу.... в нашем районе поморосил и все а в центре и на севере Мск лил капец |
|
19 Июл 2023 9:17
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|
Доброго утра всем!!!
Может не надо, а??? Пускай поживет!
Почти готовое варенье. А если сахару и дрожжей добавить.. |
|
19 Июл 2023 11:39
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|
Девули, привет!
|
|
19 Июл 2023 12:22
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Доброе утро)))
мои завтраки сегодня: на первый завтрак дома была гречка с сыром, творожок и черный чай с мелиссой. на второй завтрак на работу взяла Бр-тудж (лаваш с маслом, яйцом и тархуном) и арахисовое печенье + мятный чай
эти дни пью мяту, мелиссу - нервы успокаиваю
слушайте, девочки, кому дождей???? у нас льет и льет вчера болтали со свекровью, говорит, что опять дождем многие цветы повалило, а в грядках вода стоит. Блин, мы ж не рыбу разводим!!!!! нафига нам столько?? мне вот интересно, а когда зреть перцы и помидоры то будут, если тепла нет, а только дожди??? (кто о чем, а лысый про расческу )
смотрела на сайте Гисметео предварительный прогноз, он не очень порадовал. не стоит нам ждать теплого или жаркого лета. просто комфортная температура от +20 до +25. |
|
19 Июл 2023 13:57
|
Dosik
И у нас!!! И блох этих крестоцветных!
Хорошенькие девчонки!!!
Красота! Моей тоже цЕпочку с брюликом.
Мило!!!!
Замечательные!!!!!
Хорошо выходные пролетели!!!!! Как шарик!!!!
Эх!!!!! Мне бы так.. Стоять и ПРОСТО снимать накипь....
МММ, вкуснятинка!!!!
🏃🏃🏃🏃
У меня Леся не взошла.. Поэтому вместо них Сибирских хит!
А Бычий нос один в один!!!!!
Вот с горохом проблем нет!!!! Набрала чеплашку, слопали!!!! Следующую партию буду уже морозить.
Помидорки зачетные!!!!!
Ничего себе какая уже!!! Я свою даже ещё и не продергивала, корешок как волосинка...
ООО, это точно райский уголок!!!!!! Красота!!!!! Не устаю восхищаться!
Ни фига, какие большие!! |
|
19 Июл 2023 14:04
|
Dosik
Вкусная,!!!!!
Какие любопытные " мордашки" выглядывают"!
Ой, у меня тоже мак один растёт. Динамичный такой товарищ. В прошлом году под смородиной цвел, а в этом году совершенно на другой грядке, к ночной фиалке перебежал.. Дон Жуан, блин.. |
|
19 Июл 2023 14:30
|
Lesek13
42 года Москва |
УАУУУУ!!! Здорово!!!! я пока не располагаю средствами на брюлик, поэтому у нас фианит
это точно, блин, как шарик
обязанности не часто, но делим пополам: он чистит овощи и рыбу)))) я снимаю накипь))) по-моему все поровну?
Маришк, у меня как раз почему ни один Сибирский хит не взошел
на следующий год еще попробую, тк остались семяна. я все Коня хочу!!!!!!!
а ты не в курсе, у горошка есть какие то разделения, типа этот для свежего потребления, а вот такой для сушки (как в суп гороховый кладем)??? много горошка мы не съедим. в заморозке мне его много не нужно, тк у меня милипусечная морозилка. поэтому хотела бы посушить
так у нас же с тобой месяц разницы в посеве.... мы в мае посеяли, а ты в июне пересевала?! верно?? я сажала три сорта: Нантская, которая плешиво взошла Ранняя. тоже плешивенько, но лучше, чем Нантская. вот Ранняя уже длинная довольно таки, но не очень сладкая. МО (ну и название ) она не такая длинная, как ранняя, но очень сладкая!!!! я прям кайфанула
а у вас помельче???
Серьезно???? |
|
19 Июл 2023 14:43
|
Mindermy
Riga |
|
Всем приветы!!!!
|
|
19 Июл 2023 14:48
|
Mindermy
Riga |
И я подумала! Выбирать было сложно... Совсем все плохо было. Я эту часть отложтла и в морозилку.. на выходные решу, что с этим делать Мужик остался жить! Жалко стало-)
А стрелки да.. замариновала. не знаю, что вышло, ибо переростки таки были. Ну.. пообрезала-)
есть подозрение, что да, разделяют. А я знаете, вспомнила, как мы летом каждый раз отправлялись в Белоруусию к деду и там поля периодически сажали гороховые-))) Ну нельзя, конечно, было по колхозному-то и даже детям. Мы прятались-))) ползком! И вот лежишь в грядке с горохом и лопаешь от пуза! И на небо смотришь и разные разговоры ведешь-)) Эх!!!! Главное дед сказал - не брать с собой ни стручка! А деревенские тащили-) |
|
19 Июл 2023 16:12
|
Dosik
Ох уж эта молодежь!!! Напридумывают себе всякой всячины!
А мы с Алексом посидели
А ХЗ... ЮрПалыч практически без выходных пашет.
Малинка..
У нас на улице помидоры не вырастут. А вот сваты, в Челябинске сажают и в открытый грунт и в теплице. И юг области тоже в открытом грунте, там степи, лето жаркое. А у нас в горах другой климат совсем.
2 помидорки Балконное чудо и 2 -Розовый опал.
Помидоры с огурцами не следует сажать в одну теплицу. А вот томаты и перец друг с другом дружат! |
|
19 Июл 2023 16:29
|
Dosik
Что такое приключилось,? Что взволновало???
Нам надо, но немного и солнышка теплого!!!!!
Да нормально! Август же близко уже!!! Хотя, конечно, хочется +30-35!!!
Я даже на фианит не тяну! Это все ее муж.
Ишо как поровну!!!!!
Да ты что??? А у меня 4 куста хита. И один так хорошо плоды даёт, и растут быстро!!!! Мне понравилось!!!
Что, тоже не плодоносит? А на фото перчики висят чёрные. Или это не лошадиный сорт?
Хм... Чет я не в курсях...... Я сажала сорта Медовик и Киш- миш.Я его морожу много. Идёт на ура!!!! И в салаты, и в супчик.
Да! И в мае сажала, потом в июне перемевала.. Все из- за причуд погоды!
Я и нантскую улучшенную , и просто нантскую, и раннюю сладкую, и детскую, и шантане. А подсевала уже не помню что... Карамельку..
У нас таких монстров не водится, наши махонькие, как пупочка.
|
|
19 Июл 2023 16:52
|
Mindermy
Riga |
|
О какие фоточки красивые-))) Спасибо!
|
|
20 Июл 2023 11:47
|
Dosik
|
Девульки, приветульки! У меня сегодня пятница! Завтра с утра мчимся по красотам, будем восходить на вершины наших уральских хребтов!!!! Помашу вам оттуда!
|
|
20 Июл 2023 13:05
|
Mindermy
Riga |
ВАУ!!!-))) В какую сорону мне смоттреть? Надо будет карту глянуть0)) Хорошо проветриться! Всем приветы |
|
20 Июл 2023 13:09
|
Mindermy
Riga |
|
Я сегодня всю ночь лопала пироженки какие-то необычные-))) Ну и сон! Не мой продукт-))) что б во сне видеть! К чему бы?
Мне привезли кабачков. Пока что неочень больших! Смогу закмариновать! Я всегда начинаю с любимых, те что под грибы почему-то. Но я делаю исключительно из молодых, может поэтому. И еще просто по прнципу огурцов "как магазинные" только с кабачками. |
|
20 Июл 2023 13:57
|
Dosik
|
Mindermy
На восток гляди, на восход!!!!
А глянь. Хребет ЗИгальга, гора Поперечная и хребет Большая СукА, гора Пески. |
|
20 Июл 2023 16:10
|
Dosik
Свезло!!!!! хочется тоже уже свежих кабанчиков загрилить. К тому же сорт как раз Для гриля посадила!!!!
Я раз делала, но соли перебухала, , поэтому не оценили... Ээээ, погоди, только это баклажаны были! А есть ещё и кабачки под грибы? Делись, Май! |
|
20 Июл 2023 18:25
|
Mindermy
Riga |
вот по этому! Но у меня они не похожи- на грузди-)))Но очень прикольный получатся Каждый год с него начинаю. https://forum.say7.info/topic15632.html Вечером проверю заметки-) А в баклы и я что-то с солью перебарщиваю.
Поняла-)) |
|
20 Июл 2023 18:25
|
Mindermy
Riga |
афигенно.. просто нет слов! |
|
20 Июл 2023 18:49
|
Mindermy
Riga |
|
девочки, может вы и в курсе, но для меня открытие. Пищевая добавка в соль Е536 от комкования и для товарного вида. Теперь ясно почему соль не каменеет.. А вот я думаю это как раз и портит маринады.
https://agropk.by/itma/sol-s-cianidom |
|
20 Июл 2023 22:39
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Привет!
Правильно, Майечка!
Вот это приключения! Клева!
Уау, как клева! Маришк, фотки суперские!!!
Замечательно, что у вас такие хорошие, теплые отношения!!!
А Юлькин не приезжает одна??
Ага, теперь поняла!
Ну, эти то понятно, из одного семейства, еще и баклы с ними же.
Да, всего понемногу, Маришк. А навалилось все сразу как то
Да, у нас из жарких дней то всего два-три было... маловато. Ладно, я уже просто рада тому, что лето
Замечательный супруг! Заботливый, любящий!!!
Да, на пакетике они клевые! Но, к сожалению, что то пошло не так, не взошли но, будет вторая попытка! Я никогда сразу не опускаю руки!
Пока все перцы зеленые
Нарастет еще!
Везет вам! А у нас вот такие здоровые слизни.
Супер! Будем с нетерпением ждать фоточек, рассказ о вашем походе. Мне вот и рассказать сегодня нечего.... или просто куда-то задевалось мое настроение??? Лешка с утра порадовал! Сходил а лес, немного грибов собрал
Надо погуглить! А вкуснг тебе было??? Может быть ты вечером не поела, мозг так сигналы подавал: хочу жрать!
Спасибо, я не знала. Но, мы не используем мелкую соль. Только каменную! Она крупная. |
|
20 Июл 2023 23:07
|
Dosik
Ешкин дрын!!!! Заценила сразу свою соль.. Комочками лежит, серенькая такая.. Фух..😰 Я беру каменную. Белую мелкую никогда.. |
|
20 Июл 2023 23:30
|
Lesek13
42 года Москва |
|
на следуюший год)))

Ну нельзя, конечно, было по колхозному-то и даже детям. Мы прятались-))) ползком! И вот лежишь в грядке с горохом и лопаешь от пуза! И на небо смотришь и разные разговоры ведешь-)) Эх!!!! Главное дед сказал - не брать с собой ни стручка! А деревенские тащили-)