Мы - 3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Авг 2023 10:13
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Сегодня в планах Тёщин язык и Фейерверк с крыжовником
|
||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Авг 2023 12:13
|
Биссектриса
|
Поставила варить в мульте икру кабачково-баклажанную, первый раз в мульте, попробуем)
|
|
20 Авг 2023 12:43
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|
Всем приветики- букетики!
|
|
20 Авг 2023 12:46
|
Dosik
|
Кто куда, а я в огород. Дел прорва, попробую впихнуть невпихуемое..
|
|
20 Авг 2023 14:15
|
Биссектриса
Удачи
У меня сегодня из огорода: полить огурцы и собрать облепиху Проехались по поселку, встретили Юлю с автобуса, купили продукты и заехали на рыночек, купили ведро яблок, ведерко чернослива и кукурузу в початках |
|
20 Авг 2023 14:18
|
Биссектриса
Икра сварилась, отутюжила её блендеоом, стоит в холодильнике, вечером будем пробовать цвет у нее правда детской неожиданности |
|
20 Авг 2023 14:23
|
Биссектриса
|
20 Авг 2023 15:59
|
Биссектриса
|
Огурцы полили, облепиху собрали
В холода буду делать облепиховый чай
https://forum.say7.info/topic97227.html С огородом на сегодня всё |
|
20 Авг 2023 16:53
|
Dosik
Блиииин, такой день и мимо просвистел.... Не правильно выбрали день. В сентябре надо... Сейчас самый сенокос... |
|
20 Авг 2023 16:57
|
Dosik
|
Сегодня ещё собрать горох, огурцы, кабачки, перец, помидоры, нарвать петрушки, укропу, салату, закатать пару банок огурцов, заморозить кабачки, нажарить на гриле кабачки, курицу, собрать весь шмурдяк, урожай, сходить в баню, напиться пива... Завтра с утра едем в город, мне на прием ко врачу... Всю неделю рисуют +12.. Уральский август придет.. А у нас ещё сплав был запланирован....
|
|
20 Авг 2023 18:17
|
Биссектриса
|
20 Авг 2023 18:19
|
Биссектриса
Самое главное
Глянула погоду на сентябрь, на 24.09 нарисовали -3 и снег так быстро |
|
20 Авг 2023 23:44
|
Dosik
Бывает!!!!!
Мы тоже!
Что бы все знали, что едет лапусик. Почти все сделала, огурцы не закатала.. Запихнула в мешок, поедут домой.. Неделя будет горячей в плане заготовок. Хорошо, на работу не надо пока... Может ещё пару недель пофилоню... Пока глухо с работой. С одной стороны напряжно, с другой- балдежно!!!! Я бы и дальше балдела, но.... |
|
20 Авг 2023 23:58
|
Кузя74
51 год Москва |
|
Девочки, привет!
Пофилонить чуть чуть можно и нужно, Мариш надо пользоваться свободой. Напряжно, но не все от нас зависит. Ждем хорошей работы
|
|
21 Авг 2023 10:49
|
Биссектриса
|
21 Авг 2023 10:51
|
Биссектриса
Всё что не делается, все к лучшему
Лайкну |
|
21 Авг 2023 11:15
|
Dosik
|
Доброго утра понедельника!!
Прилетели домой. Отличной всем трудовой недели. |
|
21 Авг 2023 13:09
|
Mindermy
Riga |
|
Девочки приветики!
Мне как всегда третьего дня не хватило.. И спать хочууу |
|
21 Авг 2023 15:38
|
Dosik
Ммммм, Карпаччо- это вещь!!!!! Сто лет не готовила. Как дадут отопление, так и навялю мяска!!!!!!!
Как я тебя понимаю!!!!! |
|
21 Авг 2023 18:26
|
Lesek13
42 года Москва |
|
привет где я там остановилась??
жаль, что девочки рецепты удаляют. Лариса, а ты консервировала с морковной ботвой?? если да, то как впечатления?? девчонки, а вы с ботвой делали помидоры??
да, да!!! это обязательно!!! люблю вяленые!!!! хочу попробовать сама приготовить! нужно почитать, какие пропорции, чтоб не переборщить. вот, я собрала немного, Лешка посушит в сушилке. я приеду, залью маслом с травками, чесночком
и у нас полно муравьев было. я сейчас вот куда то подевались
всегда дожидаешься, чтоб начал менять колор??? я просто в эти выходные все перчики сняла с кустов, тк у нас обещают, что похолодает. да и дожди снова вернутся. боюсь, как бы не сгнили перцы прям на кустах. на неделе буду изучать свои ошибки... что-то я делаю не так с перцами. их мало на кусте. максимум 5 штук! а где то всего 2-3
привезла все зеленые перцы, сложила в коробочку, убрала в шкаф. на дозревание.
очень красивые перцы!!!!
какой он славный!!!! такой малыш хорошенький!!!
ВАУУУУУУУУУУ! Оч.клевая!!!!!!!!!!!!!!!!
я не стала спать, так как понимала, что по времени не уложусь с выкапыванием картохи))) так, полежала 10 мин и подъем!
да, сначала я одна копала, все отказывала в помощи
сказала: я сама
но ближе к вечеру уже пришли свекровь, сказала, что не может на меня смотреть. вместе побыстрее докопали. но один сорт не выкопали пока, тк уже стемнело. итого, я копала с 8 утра до 20 часов, с перерывом на перекуры и обед
девчонки!!!!!!!!!! я не знаю, как народ поля с картошкой выкапывает... это НЕРЕАЛЬНО!!! вот картошка. в прошлом году я купила 9 сортов. весной мы от одного сорта решили отказаться, не сажали. итого посадили: 8 сортов + у свекрови отобрали сорт "киви" + дядюшка дал 1 сор. итого 10 сортов. оставим 4-5 на следующий год. какая то картошка (я про Сынок) тупо сгнила... мы больше посадили, чем выкопали. какая то мелкая, нафиг нужно с ней возни много....
да, сейчас чуток подсохнет, мои там отберут на семена. а я потом в подвал опущу
а чеснок как, Маришк?
а я еще принесла))))
давай-ка покажу вчера привезла ведро в Москву и на ужин приготовила "шакшуку". я никогда ее не готовила. просто омлет с помидорами жарила... но Шакшука - это другое!!!! мне очень понравилось!
Ларичока, спасибо за наводку!
пойдемте, прогуляемся по кустам томатов?? быстренько
Джаджу (будем вялить) Атомный виноград Бреда (Ритуля сказала, что самый вкусный томат!!! ждем, когда дозреет, будем пробовать) Ювель Первый помощник Стринги (Лешка в этом году их ест и ест, очень нравятся) Золотое сердце Пурпурное сердце Кузнечик Афтершок (Толчок после землетрясения) Русский вихрь (странный.... мелкий, его мало... может вкусом своим ошарашит????) "Турция" - тоже вялить "Ноу Нейм", подозреваю, что Ювель Основные цвета Десперадо Лимонный лед Карма Пурпл Мультифлора Странная вещь девочки Атомный синтез Пьянелло дель Везувио (тоже вялить) |
|
21 Авг 2023 18:55
|
Mindermy
Riga |
|
Бог ты мой!!!! Лесик! Какие томатики-))
ПРЕЛЕСТЬ! |
|
21 Авг 2023 18:58
|
Mindermy
Riga |
я делала эксперемент с огурцами! Ботва морковная становится как петрушка-) Ну мне так показалось! ТАК! Все делают шакшуку. Придется и мне! Я тоже обычно просто. Пора попробовать. А яйца я люблю жидковаты что б были. |
|
21 Авг 2023 19:23
|
Lesek13
42 года Москва |
у нас из "мелких" томат Дикий, который ампельный, в бочку посажен. Лешка попросил его замариновать)))
я собрала закрутили))) баночка 250мл и две по 0,5л
счастливчики!!!!!!!!! у меня не очень то задалось лето... на наши "Мальдивы" я так и не выбралась. да и вообще дождливое лето напрягает. Вот, в субботу копали картошку, поужинали у меня были наггетсы, пюрешка и оливьешка и легли спать. я легла последняя, было почти 11 ночи. и вдруг я просыпаюсь от того, что в комнате зарево!!!!!!! слышу очень громкие раскаты грома!!! смотрю, время 00:45 полежала.... думаю, надо Лешку растолкать, пойти курнуть))) разбудила вышли на улицу - ХЛОП!!! свет вырубили
ну, я потом легла, конфеточку съела и сразу уснула утром в воскресенье проснулась - опять в грядках вода стоит
вот, нам можно было в грядках сплав устроить!
Хорошая цена! Отличная!
Чудесный медвежонок!!! а какие глазки |
|
21 Авг 2023 19:34
|
Lesek13
42 года Москва |
Тань, поделись потом впечатлением, ладно?
цвет правильный)))
Вкуснотеево!!!!!!!!
Маришк, а мы ж тогда (пару недель назад?) горох собрали, посушили - ерунда, не понравился. в следующем году нужно будет пораньше стручки снять, закатать, как ты предложила.
однако, прохладненько
это кто такой замечательный подарочек для Бобошеньки сделал???
Девчонки, не пугайте!!!
все будет, Маришк!!! пока домашние дела поделай
точно, Верунь!!!! из песни слов не выкинешь! МОЖНО и НУЖНО!!!
Вкусно!!!! мы тоже делали.
да, 2 дня выходных - это мало!
Майечка, меня они радуют!!!! тут немного расстроилась... некрасивая ситуация вышла... Копаю я значит картошку, а чуть поодаль Лешкина сестра была со свекровью. и слышу, что Лешкина сестра говорит: дали нам какую то фигню, а не томаты... Фиолетовые, розовые... нормальных красных нет. мне обидно. очень! Зря я старалась с рассадой для них. ну, на следующий год не буду сажать, если попросят.
я про огурцы с ботвой не слышала, а вот помидоры с морковной ботвой часто попадались... и как тебе огурцы??
Майя, надеюсь, что и тебе понравится! я из специй добавила тмин и кориандр. а так, лук + чеснок + перец сладкий + томаты + соль. и яйца ВЕСЧЬ!!! |
|
21 Авг 2023 19:39
|
Lesek13
42 года Москва |
|
тэк-с.... что еще...
а, я начала сбор семян томатов. сегодня продолжу вчера перед отъездом пересадила усики клубники, которую мне Ритулька дарила. потом собрала землянику огурчики выкопала немного морковки и свеклы еще лука взяла, листьев салата собрала пакет, щавель, петрушку... КАРОЧЕ, я еле доперла свою тележку
Девочки, вы не знаете, а где такая работа??? мне надо
ну и немного картиночек вам для хорошего настроения! это про меня и мой вес пойду я собираться домой!!! дома куча дел, куча дел! |
детской неожиданности 

Не правильно выбрали день. В сентябре надо... Сейчас самый сенокос...

так быстро