Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Янв 2024 10:35
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Янв 2024 10:45
|
Биссектриса
ЦН тетушке, Верунь) Хорошо, когда есть что вспомнить)
Не пробовала, всё смотрю, смотрю на рецепт ![]() А мне поступил заказ на рождество: печеночный торт, салат с кальмарами, жульен и еще тазик оливье для Гриши ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() А мы заморозили дачу до весны, Андрей решил отдохнуть)
![]()
Ммммм ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Янв 2024 11:35
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Всем привет! С Новым годом!
![]() ![]() |
04 Янв 2024 14:26
|
Lesek13
41 год Москва |
Привеееет
![]() ![]() ![]()
Морозяка!!!! У нас немного теплее..... Я сегодня дома буду, не хочу выходить. Лешка сейчас поедет к бухгалтеру нашего храма, попросила помочь собрать мебель. А я пока ему обед готовлю (свинину в горшочке, картофельное пюре), потом буду печенюшки печь. Торт пока не буду делать, тк у меня сахара для него нет. Вчера ходила в магазин, там только мешки пл 5кг - куда мне столько??? Думала, что дома есть пакет, а оказалось, что уже его начали, мне только на печенье хватит. Мой завтрак: бутеры с языком и зерненой горчицей, парочка отварных яиц и облепиховый напиток. |
04 Янв 2024 14:34
|
Lesek13
41 год Москва |
Очень вкусный! У Евочки все выверено, торт получается чудесный!!!!
Ого))))) Прям тазик будешь готовить??? ![]()
Мы то только ради свекрови поедем. Так бы не поехали, что там делать сейчас??? Я еще сейчас семена достану, посажу комнатные томаты. Маришк, а тебе комнатных томатов (семена) прислать??? У нас они выросли не более 20-25см, для окошка самое то!
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Маришка, надеюсь, что все удачно сложится!!!! Найдешь врача, удалит безболезненно!!!! ![]() ![]() ![]() Ларисочка, жду тебя с твоими шикарными Новогодними столами. Как будет свободное время, поделись с нами, пожалуйста ![]() |
04 Янв 2024 16:38
|
Dosik
И снова здравствуйте! Ка вы здорово проводите праздники! Так держать.
Я вам с похвастушками Лесеной посылочки. Пряники всех сортов, вернее начинок. Сушеные томаты и итальянский суп от Увелки. Мы с Лесей друг другу одинаковые супы послали одной фирмы. ![]() ![]() ![]() Салфеточки. ![]() Аромик. Еще раз салфеточки для декупажа. И хотя я этим делом не занимаюсь, но салфетки всегда пригодятся! Чай с натуральным маслом бергамота. ![]() ![]() Макарошки. ![]() Баночки тушеного мяска Лося с клюквой и косули с грибами и белым вином. ![]() тематические леденечки. И милая открыточка с пожеланиями. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
04 Янв 2024 16:43
|
Dosik
Не приняли в поликлинике, нахамили. Работают до 12, а мы добрались до них в 11.30. Им некогда. Заехали в платную возле дома, но там тоже не дергают, хирурга нет. Завтра поедем в другую дежурную, может там повезет... ![]() |
04 Янв 2024 16:50
|
Dosik
Гулять, отдыхать от шума и городской суеты. Мы 6-го планируем поехать в деревню. ![]()
Написано вкусно, красиво, но столько масла в нем... ![]() ![]() ![]()
Ну если не жалко, то давай... ![]() ![]() ![]()
И я жду!!
Очень хочу языка!!!!!
Куриной икры в магазинах нет... Голяк. У меня 4 штучки осталось, берегу.
Холодно!!! У нас тоже подмораживает, но не сильно, всего -21 было, мы с Таганая возвращались, а сегодня -10 уже.
![]() |
04 Янв 2024 17:26
|
Dosik
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Вам нравится Гарри Поттер?
![]()
Да. Вышли 30-го утром, и потопали. Шагать 25 км. Всю неделю шуровали снегопады и метели. Пришлось брести по снегу, сыпучему и скользкому. Весь путь одолели почти за 11 часов. Это много. Пришли на приют уже в темноте. Сергей сразу нас в баню погнал. А мы и не против были абсолютно. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
04 Янв 2024 23:24
|
Lesek13
41 год Москва |
Тебе в прошлом году понравились эти томаты ![]()
Маришк, я смотрела у нас в ближайших магазинах - супов Увелки нет.... крупы и мука есть. А это супчик Глобал Вилладж
А этими салфеточками удобно будет на Пасху яйца украсить!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Какой ужас и кошмар!!!! Капец((((((( Не принять с острой зубной болью ![]()
У нас скорее на месте может в праздничные дни не оказаться терапевта, тк кому прям припрет зубик пломбировать, например? А вот хирурги всегда есть!
Нет, нет, Маришк, я в такие морозы не гуляю. Сейчас очень многие разъехались из города, поэтому у нас тихо. Возможно, в центре многолюдно и кипит жизнь, а у нас тишь да благодать ![]() Высунусь в окно курнуть - никого!!!!
Тебе и не предлагаю, помня о твоейи"любви" к маслу ![]()
Я же все равно буду тебе высылать семена томатов))) и эти положу немного.
Приезжай, у меня еще прилично осталось ![]()
Что такое то ![]() ![]() ![]() ![]() У нас в Ашане мало яиц.... вчера там была, яиц не было. Но в других магазинах все отлично с яйцами!
Уау, потеплело!!!!! ![]() ![]() ![]() Мы такую погоду ожидаем 9 января, когда нужно будет на работу выходить
![]() ![]() ![]() Какие вкусы будете дегустировать??
![]() И это прпвильно! Но, бывают разные персонажи))
Да, мне нравится. Как сказка! Люблю сказки)))) волшебство, замки ![]()
![]() ![]() ![]() Вкуснаяяяя У меня как раз икра горбуши. А вы икру где покупали???
Это не просто много, с офигеть сколько много!!!!! ![]() Вот вы любители то!!!!!
Шикарно ![]() ![]() ![]()
Ахххх, еще и все три дня была баня - улёт!!!!!! Вот вы кайфарики!!!! ![]() А Сергей сам собирает чернику и закрывает варенье??
Да все равно долго! Четверть дня! ![]()
Спасибки, будем ждать ![]() Тань, ты писала про горки, а мне вот такая прикольная картиночка попалась сегодня! |
04 Янв 2024 23:30
|
Lesek13
41 год Москва |
Пофоткала, что сегодня готовила:
Лешка попросил свинину. Запекла ему в горшочке. Еще домашнюю лапшу накатала, нарезала, сушу Завтра заварю лапши! ![]() Еще печенье испекла, много. И маме отвезу, и к свекрови, и нам еще останется! Поужинала. Отварила макарошки, пожарила куриные голени с чесночком. И морковку по-корейски поела ![]() У нас так морозно, что даже метромост об.этом пишет! До завтра, девчонки ![]() |
05 Янв 2024 9:56
|
Биссектриса
05 Янв 2024 10:09
|
Биссектриса
![]() Удалила, Мариш? Не вовремя как ![]()
Даааа ![]()
![]() А я хочу просто винегрета ![]()
И я ![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() Про счастье лайкну ![]() ![]() |
05 Янв 2024 11:57
|
Dosik
Да, очень люблю, только в прошлый раз мне их не досталось.... ![]()
Ага, сделан на Увелке. ![]()
Можно, конечно. ![]()
😊😆Задубел бедолага.
Все хочу!!! С удовольствием бы навернула! Хощяюшка!!!! Я вчера черри замариновала, салат Праздничное застолье сделала, сварила каши рисовой, на ужин пюре и стейки из курицы с луком, морковкой, сухими помидорками под сыром запекла, тарталетки с красной рыбой, сливочным сыром и икрой налепила. И торт Сникерсон собрала.
Картинка напомнила детство. Как с горок на клеенках катались ![]() |
05 Янв 2024 12:01
|
Dosik
Да, выбрали сегодня, ещё полчаса не есть, не пить. Отломился зуб от корней. Сначала его удаляли, потом корни выколупывали из десны. Лежу вот, прихожу в себя. Кот пришел, помурлыкал, полизал руку, лоб, спит рядышком, обхватив лапками. |
05 Янв 2024 12:02
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро, девочки! И еще раз всех поздравляю с Новым Годом! ![]() Давно я здесь не была. Все никак не получается войти в привычную колею. У нас с внучкой каникулы, поэтому времени на общение на сайте не остается. Почитаю, пока не позвонила моя девочка. |
05 Янв 2024 12:19
|
Dosik
Вот и мы два литра драя выдули. А че... Праздник же, я бы ещё дерганула. С собой на Дальний брали, в НГ ночь с оливочками ммммм, лепота, отлично зашло.
Уже улетает??? Так рано?
Каждый по своему рулит. Я так поняла, что они по записи работают. В другую частную не поперлись, надоело. Сегодня без разговоров приняли, выдрали. Народу много. Одна стоматология на весь город дежурит, завтра другая будет работать, потом следующая. Поделили дни.
Минздрава предупреждает... ![]() ![]()
Уряяяя!!!! Заботушка!!!!
Лечу!!!!!! ![]()
Нетю у нас.... И муку всю разобрали... Зато алкоголя завались.
Морозики снова рисуют, -26. ![]() ![]()
По смородинке вчера прошлись.. ![]() ![]()
Да в своих магазинчиках, всегда у них беру. Сахалинская. Но фигня фигней.
Да нормально. Тык- дым, тык- дым, и на месте. ![]() |
05 Янв 2024 12:38
|
Dosik
А то!!!!! Вообще бани для посетителей там нет, только для смотрителей. Они ведь по две недели живут на приюте. Банька была старенькая, А Сергей обновил нынче её, практически сам построил. Дров накопил, с ними в горной тундре туго, да и территория заповедная. Но дровишки привозят, положено. Вот он и насобирал, говорит, на год запася. Топит теперь баньку, она небольшая, но такая классная! Мы бесплатно ходили, потому как свои люди, а туристы платили, конечно. ![]()
Да. Там сплошной ягодник. Голубика, черника, брусника, водяника. Вся тундра покрыта ягодами. Мы набрали в августе две полторашки, нести- то на своём горбу, поэтому немного. Ещё по пути грибов насобирали тогда. Кое- как доперли... ![]()
Да фигня, быстро долетели. ![]() ![]() |
05 Янв 2024 12:38
|
Багира-Манго
Минск |
А куда деваться? В 50 еще ого-го как можно. Я приходила с работы 30 декабря после корпоратива и становилась к мартену. Все основные блюда готовились вечером и частично ночью 30. Это и язык заливной, и рыба фаршированная, и печеночный торт, и паштет в тесте. Ночью падала в кровать уже совсем без ног. ![]()
Как мило. Тебе спасибо за Лёлю. ![]() ![]() ![]()
У меня такие на НГ были.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Представляю, как ты счастлива. Цыплята твои все рядом. ![]() Новая ава ![]()
Досмотрела уже все? Ну так пора появиться в новом году. ![]() ![]()
У меня внучка так ходит в коробке от большого подарка, как в скафандре. ![]()
А с кем встречала? может ты и писала уже, но я еще не дочитала...
Присоединяюсь.
Отлично. ![]()
Мои гости только в 5 разошлись, а легли мы в 6.
ЩАС я расскажу, если успею. Леся, а 1 уже не собираетесь за столом семьей или с друзьями?
Класс! ![]() ![]() |
05 Янв 2024 12:48
|
Багира-Манго
Минск |
Вы наверно отдыхаете еще? До какого числа гуляете? МЫ с 3 уже работаем.
ЩА, расскажу как мы провели эти дни, потом дальше почитаю. Что-то я потерялась в пространстве. ![]() ![]() ![]() Новый год встречали с семьей старшего сына. Разошлись в 5 утра. Мы с мужем убрали стол, помыли посуду и легли в 6, но сон уже перебит, поэтому в 8ч я проснулась. ![]() ![]() В 17 часов пришли новые гости, потом и сын с семьей подтянулись и мы опять праздновали и общались. Кроме НГ у нас еще и семейные события и праздники выпадают на 31 и 1. Первого уже и традиционную утку с яблоками и черносливом запекла, и до сладкого стола добрались. Разошлись опять-таки за полночь. Еды опять-таки было море, на конфеты и фрукты места не осталось, ели только виноград и мандаринки. Ананас вчера только разрезала. Но в новогоднюю ночь все же один экзотический фрукт съели - питахайю. 2 января снова гуляли у озера. Вечером муж поехал в баню + бассейн, а я протрещала с братом 3 часа по видео связи. ![]() Теперь занимаюсь уборкой, стиркой, накрахмаливанием и глажкой скатертей, ранеров и салфеток. К тому же у меня с внучкой ежедневная видеосвязь, общение, чтение, игры. В новом году к нам пришли морозы. С 3 января ударили на голую землю. Потом что-то припорошило слегка, но про это не скажешь, что снег лег. Сегодня -9, ощущается, как -11. На выходные вообще обещают аж -19. Ой-ё-ёй! Я от такого отвыкла уже. ![]() Про Рождественский стол еще не думала, еще ТОТ не переварили. ![]() |
05 Янв 2024 13:50
|
Dosik
Да! Лариса! Прости, зарапортовалась! С годовщиной свадьбы вас!!!!!! Совет да любовь! Уважения и достатка! Горько!!!!!! И с Новым годом!!! ![]() ![]() |
05 Янв 2024 14:11
|
Багира-Манго
Минск |
![]() ![]()
Мы, провожая старый год, пили очень вкусное, легкое розовое полусухое вино с ароматом малины и клубники США Western Cellars CALIFORNIA Zinfandel Rose ![]()
У нас два салата было на два дня и доедали все равно уже после праздника. Просто кроме салатов было море закусок. Еще и сейчас не все съели. ![]()
Мы уже не пьем, но еще доедаем. За ночь и день 1 января выпили компанией 8 бутылок. Как алкаши. ![]()
У нас стоит рыбный бульон. Муж понемногу пьет, а я супы и бульоны не очень люблю.... ![]()
Мы всегда на НГ покупаем ананас, манго. Это уже традиция. Вот питахайю впервые взяли, но цены на неё - мама дорогая..... ![]()
А вес какой там? Я очень люблю красную икру, особенно кеты. У неё нежный сливочный вкус без горчинки и большие икринки.
Я ни оливье, ни селедку под шубой на НГ не готовлю никогда. В этом году было только два салата. Один с майонезом, другой без с море продуктами.
А какой у вас мороз? сколько градусов?
А у меня мама ушла 12 января...
А про какой салат вы говорите? Мы очень любим салат из запеченной рыбы Маэстро. Вкусный-вкусный.
А холодец почему не любишь? из-за желе?
Так ты с Лешей вдвоем встречала НГ? А Рита с кем?
Чё нашла? я НА Рождество тоже никак не определюсь с салатами.
Жесть.
Грузинское вино уважаешь? ![]() ![]() ![]() |
05 Янв 2024 22:47
|
Lesek13
41 год Москва |
Добрый вечер, красотульки!!!!
Начну с еды)) На завтрак думала, какую кашу я давно не ела??? Манную! На обед заварила лапшу, она отлично подсохла за ночь! Ну очень вкусно!!!!!!! С огромным удовольствием съела две тарелки! ![]() Сидит в ложке, свесив ножки ![]() На ужин решила сделать чего-нибудь овощное. Вспомнила о рецепте "Ленивые голубцы, как в садике". У меня было половина качанчика капусты, лук, морковка))) туда провернула остававшийся кусочек языка. ЗаМУРчательно получилось! Еще нарезала овощной салатик ![]() |
05 Янв 2024 23:30
|
Lesek13
41 год Москва |
Танюшк, как правило, наверно по закону подлости, зубы начинают болеть в самый неподходящий момент!!!
Надеюсь, на Крещение уже морозы не вернуться ![]()
Уже пора ей уезжать?? Как быстро... время пролетело!
Сделала для себя???
![]() ![]() ![]()
А, вот оно как!!!
Фига се!!! Столько много наготовила!!!
Дааааа ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Хорошо, что все уже позади! Не беспокоит тебя сейчас??
Лапусик милый!!!!! Всю боль твою хочет себе забрать.
![]() ![]() ![]() Да, все нормально!!!! Понимаем ![]()
Понятно.
![]() Пусть цены лучше скинет))))
Вот это поворот!!! А с мукой то что не так??
Может им не очень качественную партию поставили?? У нас есть рыбный магазин "Красная икра". Я там как то на дни рождения покупала икру "пятиминутка". Все гости сказали, что давно такой вкусной икры не ели)))) такое ощущение, что она прям свежая, свежая!!! В банкам металлических немного проигрывает вкус.
Очень здорово, что у вас сложились такие дружеские отношения!!!! И вы замечательно встретили Новый год!
Суууупер!!! ![]() ![]() ![]() Все перечисленные ягодки я пробовала, кроме водяники ![]()
О, класс, класс!!! Фоточки будем смотреть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Фиговая я хозяйка, девочки! Я на такие подвиги не способна Вы умнички ![]() ![]()
Да, Майечка, заходи, делись впечатлениями!!!
Мы с Лешкой, да Муся)))
Когда мы в деревне, то все всегда собираемся. Там каждый день друг у друга собираемся))) А в Москве были вдвоем. С друзьями не встречались, так как многие разьехались по дачам, в гости.... да и так холодно было, что никакого желания выходить гулять не было.
Мы отдыхаем с 30 декабря до 8 января включительно. Во вторник 9 января пойдем на работу.
Отлично!!! Просто замечательно!! А с семьей младшего по скайпу/вайберу поздравились???
А что на сладенькое было??
Как тебе питахайя??? Понравилась??
Ларисонька, у нас -27 было на днях..... тоже отвыкли от таких морозов. Вот завтра обещают -17. Поеду к маме с племяшками в гости. Лешка пока думает: ехать или нет....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ой!!!! Ларисочка, прости, прости, память подвела((( С днем свадьбы вас!!!! Радости вам, счастья, бесконечной любви!!!! ![]() ![]() ![]()
А я пива попила. Ритусе подарили сухое шампанское немецкое, но пробовать даже не хотелось, уж очень у меня от шампанского голова расскалывается!!!
Ларис, вот про закуски! Хочу на День рождения свекрови на стол сделать моцареллу в "хамоне". Подскажи, ты используешь какие шарики моцареллы??? Мини которые??? Если хамон не найду, чем беспроигрышно можно заменить???
![]() ![]() ![]() Да нормально!
Ну, не любишь, так не любишь) Я люблю!
Манго я покупала, ела. А вот ананас как то мимо..... Но мы мандаринки ели)))
Скока, скока?????? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень уж дорогая штучка!!!!!!!
Я брала баночки по 140гр. Да, большие икринки ![]()
Я рассказала, как готовила просто рыбный салат из консерв.горбуши + лучок + рис + яйцо, заправка - майонез. Но так же готовят только с отварной рыбой, а вкус совсем другой получается! Кто то еще огурчик добавляет...
Возможно.... просто смотрю на холодец, а в горле подкатывает
Да, мы вдвоем. А Ритуська уехала к своему молодому человеку в Подмосковье. Хотя, зная мою авантюристку, не удивлюсь, если они куда-нибудь уехали, никому не говоря))))))
Завтра их напишу, на компе вкладки оставила, а сейчас с телефона пишу. |
06 Янв 2024 0:08
|
Dosik
Хватайте-ловите Новогодний отчет.
Только мы заехали на Центральную усадьбу в нацпарке, поставили нивасика на стоянку, как откуда ни возьмись прискакала лисичка Стала нарезать круги возле нас, надеясь на угощение. Но вся еда была упакована в рюкзаки, так что рыжей обломилось. Большая Каменная река дремлет под снегом, так укутало нынче, что валунов практически не видно. Отворот с нижней тропы на Гремучий ключ, но мы туда не идем. Нам дальше топать. Просто по традиции здесь вторая остановка в пути. Метели и снегопады декабря постарались, намели сугробов. И шлепали мы по ним до места 10 часов с гаком. ![]() ![]() ![]() Ах какое было небо на рассвете.. Яркая полоска разгоралась над вершиной Ицыла. Облака наливались багрянцем. Мы ждали солнца. А с запада подтягивались, не навязчиво, скромно так, облака. ![]() Хребет Юрма на юге в рассветный час. В ожидании восхода, вот-вот, еще мгновение и появится горячий, ослепительный солнечный диск.. За какие-то секунды налетела снежная туча, уютно улеглась на вершине дальнего, закрыв обзор. Пока мы ждали рассвет, на завтрак заявилась лиса Алиса. Такая красотка, что глаз не отвести. К зиме приоделась в теплую роскошную шубу. Такая милашка!!! Ежедневно приходит к приюту на завтрак и ужин. Сергей кормит ее. А еще Алиска очень любит позировать, работать на камеру. Настоящая модель!!! Подпускает к себе достаточно близко. Днем, не смотря на метель, прогулялись немного по тропе, что ведет на Дальний. Еловые лапы под снежным покровом. Предновогодье. Новый год встретили весело, немного необычно, но было так уютно и тепло.. Мечта сбылась. Приятно. Зажигали бенгальские они на улице под густым снегопадом, запускали фальшфейер. ![]() Но мы выспались, позавтракали и снова пошли гулять. Что нам пурга? Это же Дальний!!! Он при любой погоде хорош!!!! Снег, снег, снег... Курумушка! Васенька!!! ![]() ![]() А второго января туча начала рассеиваться, ураганный ветер раздирал ее на куски и уносил вдаль. И даже Круглица начала вырисовываться. Со слезами на глазах, и вовсе даже не от ветра и мороза,отправились в обратный путь, домой. Сверкающие в лучах солнца заснеженные ели. Приветики!!! ![]() ![]() ![]() |