Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Авг 2024 9:27
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||||||
Слава Богу ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
22 Авг 2024 9:30
|
Биссектриса
22 Авг 2024 15:12
|
Mindermy
Riga |
УРА! будет ей дома получше, 100 процентов! |
22 Авг 2024 15:16
|
Mindermy
Riga |
Девчонки КУ! -)))
![]() ![]() Все эти нервяки-)) Да.. мир такой стал тоже..
![]()
точно.. было! А еще какой-то месяц воды, как говорят феншуисты! Про кабачок поржала-) Как там было - Говорят за сезон один кабачок меняет до 9 хозяев!-) Мне привезли один цукиньку вчера! Надо в сметане сделать..
да... помню твой рассказ ![]() |
22 Авг 2024 15:18
|
Mindermy
Riga |
а еще мне сегодня снился дурацкий сон.. И я там даже плакала и ооочень сильно. Эх.. Мама приснилась и она что-то дико обидеться решила на меня! не буду о грустном..
![]() |
23 Авг 2024 9:30
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Доброго утра! Обещают +18, удивительное дело! И даже солнышко покажется. А дождь будет сегодня? Натурально!
![]() |
23 Авг 2024 13:45
|
Dosik
![]()
![]()
Да, приходит а себя по- тихоньку. Но вся эта история с приступом, реанимацией, больницей вообще наложила отпечаток... Надеюсь, что восстановится...🙏
Смешнявки!!!!! ![]() ![]() |
23 Авг 2024 17:57
|
Багира-Манго
Минск |
Всем горячий привет!
Сегодня день передышки, всего 22 град. В выходные и всю последующую неделю температура в Минске 29 - 31 градус, местами до 37. ![]() Dosik Мариша, рада за тебя, за твою маму. Пусть выздоравливает дома и восстанавливается. |
23 Авг 2024 22:05
|
Багира-Манго
Минск |
У нас с 31 августа новые санкции. Под них попадают макаронные изделия, импортируемые из недружественных стран... Короче, макаронных изделий из Италии нам теперь не видать. Майя, высылай мне пасту посылкой с наложенным платежом!
![]() ![]() ![]() От картошки отказалась, теперь и от пасты придется отказаться, наша невкусная. На гарнир остаются только овощи и гречка. ![]() Муж сегодня поехал на дачу, сказал, что наросли за неделю большие цуккини. ![]()
Майя, а где именно вы гостили, область, район? |
24 Авг 2024 16:52
|
Dosik
Всем привет! +13. Солнышко немного светит. Сухо!!! И это радует! Алекс умчался в деревню, урожай снимать. Я дома осталась с мамулей. Катаю помидоры. Затарились на оптовке, по 75 руб., купили 12 кг.
|
24 Авг 2024 23:14
|
Dosik
Почистить, убрать семечки, а мякоть нарезать кубиками и в запихать в морозилку!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Авг 2024 10:22
|
Dosik
![]() ![]()
![]()
![]()
Спасибо. ![]() |
25 Авг 2024 10:25
|
Dosik
Всем привет! Ночью было +6, на день вроде +17 обещают, но плохо верится... Дома холодрыга, только на кухне и тепло. Мартен пашет!
![]() |
25 Авг 2024 20:20
|
Dosik
Накрутила аджики кабачковой. Завтра продолжу работу в заготконторе. Едут огурцы, капуста, цукиня, помидоры ещё лежат.
|
25 Авг 2024 20:35
|
Dosik
Конечно собираю, не выбрасывать же. Они спелые, вкусные, из много. Я их замораживаю, аджику делаю на зиму, тушу, рататуй готовлю... Да много же блюд из кабачков!!!! ![]() ![]()
Какая красота!!!!!!!! ![]() ![]()
К груздям ровно???????😵😱Одни из самых вкуснвз грибов!!!!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мы встречались с подружками, Юльку с собой брала, часто. А сейчас везде Леша со мной, и я с ним. Я не люблю девичники. Мне с мужиками интереснее. ![]() |
25 Авг 2024 21:36
|
Dosik
Нам тоже заходят! А вот водоросли с грибами не попадались... Надо на ВБ глянуть..
Спасибо, друх!!! ![]()
Деревенские!!!! ![]()
Просто в гости ездили. Своих гостей по Челябинске проводить, давно подружка не была там, последний раз в году 90- м...
Какой изысканный! Браво!!!!!! ![]()
![]() ![]() ![]()
Да что ж за напасть такая.....
![]() ![]() |
25 Авг 2024 21:59
|
Dosik
Хорошоя.. Дешевая только... А потом, есть возможность, грех не воспользоваться! ![]()
Спасибо...Надеюсь, что восстановится... 🙏
Юлька должна была поставить, зять тоже умеет. Но... Скорая увезла...
Красотища какая!!!!! ![]()
Просто бархатная поляна!!!!! ![]()
Бычки- это кульбики, они де валуи!! ![]() ![]() ![]()
Это ценно!!!! ![]()
Какая де это прелесть!!! И вкуснотища!!!!!! Просто отвал башки!!!!! ![]() ![]()
Ни фига.... Оказался плеврит, 1,5 литра жидкости из лёгкого откачали .. Теперь периодически надо будет возить в больницу, откачивать.
А у нас только рассадным способом... Напрямую не растут....
Не верно пишет, врёт!!! Оренбург- это Южный Урал.
В Краснодарском крае.
Все своё везу с собой!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Авг 2024 22:16
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброго, уютного всем вечера! Как люблю я августовский вечер... Елена Соломонова Как люблю я августовский вечер, За его душистую прохладу... И легко накинув шаль на плечи, - Я пройду задумчиво по саду... Веет ароматом поздней розы, Спелых яблок в дымке изумрудной... Соберу хрустальные я росы, С лепестков лиловой астры чудной... А на ветке соловей щебечет, Его трели в сердце я лелею... Мне так дорог этот дивный вечер, Что пленяет хрупкостью своею... Жаркий вечер..., 29 в тени, на улицу, на солнце, даже не тянет пока, отсиживаюсь дома. ![]() Пошла почитаю вас. |
25 Авг 2024 22:48
|
Багира-Манго
Минск |
Мой папа так говорил: "Сладентький грибок, сладенький огурчик,..." Это означало, что мододенький и очень вкусный.
Я тоже разболелась. Поела холодного арбуза из холодильника, такой вкусный был и так хорошо освежал в жару, что я умяла много и вечером почувствовала горло. Даже температура была пару дней. Теперь все теплое ем и пью, полощу горло фурацилином, брызгаю фарингоспрей. Нам же еще в такую жару и горячую воду отключили, приходится греть большие кастрюли воды, чтобы помыться, лишний раз днем и под душ не станешь... Отключила 15, вчера уже включили. ![]()
И я люблю. ![]() Это на сок выбирала обратите внимание на вес, в этом году все ГИГАНТЫ ![]() ![]() |
25 Авг 2024 23:42
|
Багира-Манго
Минск |
Согласна! ![]()
Слоеное не любишь? Мне нравится, что с покупным этот пирог быстро готовить. Пробовала и с бездрожжевым и с дрожжевым слоеным. В дрожжевом много теста, мне больше нравится бездрожжевое. этот с дрожжевым и снова шакшука на завтрак (готовлю почти каждый день, надо же съедать этих гигантов ![]() и опять и снова и очередной пирог испекла помидор для него Ну как, всех накормила томатами? ![]() ![]() Читаем дальше. ![]()
Нам один день обещали дожди и грозы на весь день. Утром между 5ч и 6ч смотрю, небо какое-то желто-бежевое. Я даже попыталась на телефон сфоткать, поразил этот желтый цвет неба, но получился совсем другой оттенок, ни разу не желтый. эти тучи так и не пролились дождем, день без дождя прошел, а вечером в 21 снова небо с одной стороны желтое, с другой сизая туча надвигалась. Фоткала из одного окна, направляя аппарат то вправо, то влево. Дождя так и не было.
У нас в моем детстве говорили "айда". Это вроде тоже татарское слово.
У меня так невестушка спит (старшая). Маргарита проснулась от грозы и сын не спал, а невестка даже не слышала. ![]()
Ну так это совсем другое дело. Я тоже сыновьям готовила суп не на раз, а дня на 3 поесть. Вот со вторым было сложнее, на день, от силы на два хватало еды. Что там есть курицу 3 мужикам и маме (мне). ![]()
У меня только после праздников остается много еды, за день не съесть, но ты ведь знаешь, сколько блюд я готовлю обычно на праздник. ![]() ![]() ![]()
Уже осеняя картина. У нас еще и не пахнет осенью.
Грибочки... Мы тоже лисичками балуемся Сегодня картошку с лисичками пожарила на обед. А еще тефтели у меня были на обед
Я и есть стараюсь поменьше, чтобы скинуть пару кг и сплю очень мало, не получается больше 5 часов, просто не спиться. Сегодня опять проснулась около 5 и все.
![]() и цветочков немного для вас, а то томатами затерзала уже. ![]() |
25 Авг 2024 23:50
|
Багира-Манго
Минск |
![]()
А мне аж 4 кабанчика муж привез ложка столовая для сравнения
Муж привез в пятницу с дачи литра 3 огурцов. Без полива такие крючки или пузатики. Я такие не люблю, но в этом году не до жира, закатала такие 3 баночки. И полтора кабачка закатала в овощном ассорти. Ща фотку загружу. |
26 Авг 2024 0:42
|
Багира-Манго
Минск |
Увы, у меня морозилка не резиновая, уже все забито до предела: мясо, рыба, креветки, ягоды, овощи и зелень... Еще и тесто катаифи. ![]() А семечек в цуккини еще нет, они молоденькие. Это за неделю они выросли. В прошлые выходные муж привез маленьких два, больше не было. А тут сам не поверил, когда увидел такие огромные. Просто от жары вымахали такими.
Да я знаю, что и как можно приготовить с ними. И запеканки разные готовила и рагу. Вот со спаржевой фасолью приготовлю, потушу. Но на длительное хранение держать негде. А вообще я больше люблю баклажаны: аджапсандал, капонату, рулетики с разными начинками,.... ![]() ![]()
Надеюсь, что пронесут итальянские как-нибудь потайными тропами. Просто цена на них будет уже другая... ![]()
А я наметила Джем из помидоров и перца чили от Оли омило сделать. Это соус к мясу.
Два мешка кабачков заморозить, это же какой морозильник нужно иметь? ![]()
Я соленые больше всего люблю зеленки и подзеленки. Это наши грибы, родители всегда солили их. Это необыкновенно вкусные соленые грибочки с ароматом смородиного листа, с чесночком.. ММММММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну так понятно. У меня же был муж, гули все только если с ним, что в театр, что в гости к друзьям, что вылазка с друзьями в лес... Но это ведь не часто, не каждую неделю, а быт каждый вечер изо дня в день.
![]()
Можешь глянуть рецепт https://forum.say7.info/topic33854.html
Конечно.
Валуй - название знаю, но не помню вкус гриба. Если и попадались у родителей в лукошке, то редко. Я знаю классические грибы, их помню и вкус, и как выглядят.
Вот что откуда берется?...
Это мелкие тагетисы можно сразу в землю. Другие и я всегда выращивала рассадным методом. и средние, и высокие.
Там нынче летом жара тоже была несусветная. Ура, я дочитала. ![]() Покажу еще что вчера закатала. Три банки огурцов. Вот мои уродцы. и три 3 трехлитровые банки ассорти https://forum.say7.info/topic45940.html |
26 Авг 2024 8:38
|
Биссектриса
26 Авг 2024 8:45
|
Биссектриса
Много) еще и половины не сделали из того, что запланированно было)
![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() ![]() |
26 Авг 2024 9:00
|
Биссектриса
Заморожу пакетик себе ![]()