Мы - 3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Дек 2024 20:12
|
Кузя74
51 год Москва |
|||||||||||||||||||
|
Всем привет! ❄️❄️❄️🎄
Забегай на ужин, Дима! А мы не в одном доме, ну или в соседних? Все может быть😁 тут в чат дома вступила, у кого есть фото- никого не знаю. Молодежи много. |
||||||||||||||||||||
|
18 Дек 2024 20:13
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||||
Сокольники |
||||||||||||||||||||
|
18 Дек 2024 20:15
|
Кузя74
51 год Москва |
|||||||||||||||||||
|
Уточню про редьку- чаще из зеленой готовлю салат, из черной редко. А зеленая в ходу
Вспоминаю похожий рецепт, помню сыр, лимон, сахар, ничего молоть не надо было. Вариаций думаю много. У меня и кофемолки нет |
||||||||||||||||||||
|
18 Дек 2024 20:16
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
18 Дек 2024 20:16
|
Кузя74
51 год Москва |
|||||||||||||||||||
Так твоя квартира в Сокольниках? Я думала в Алтушке, раз гулять ходите в Сокольники Я в Лианозово у метро живу |
||||||||||||||||||||
|
18 Дек 2024 20:17
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||||
ступка, толкушка, скалка,.... наш народ справится))))) но должно быть в пыль! |
||||||||||||||||||||
|
18 Дек 2024 20:17
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
ой, я вот хотела рассказать вам, потом забыла
но вспомнила!!!!
итак, мой рассказик и мукоедах
Мукоеды - это такие жучки, которые заводятся в муке, крупах и кушают их, и плодятся-плодятся.... значит, дело было так: смотрю, сидит Муся, смотрит на пол в дону точку. Я спрашиваю: что там, Мусь?? а она сидит и смотрит..... я решила к ней присоединиться, посмотреть, что интересного?? может мне тоже надо??? Смотрю, по полу весело и бодро вышагивает какой-то мелкий жучишка, очень похожий на малюсенького таракана, только очень худенький. Я его хотела разбавить пальцем, но подушечкой пальца не получилось... Раздавила его ногтем. Смотрю, Муся еще куда-то недалеко смотрит
Подхожу, смотрю..... Ой!!!! Мамочки родные!!! Еще один! и еще один!!!!
Пытаюсь понять, кто эти незваные гости и откуда??? Погуглила, нашла ответ. Если кто помнит, то у меня в комнате стоит небольшой шкаф, в котором мы храним крупы, муку, баночки-закрутки.... Так вот, эти гости-самозванцы были оттуда!!! и я даже почти уверена, что появились они тогда, когда я из магазина принесла муку, чтоб приготовить пирожки.
Говорю Лешке: Леха, нужно с ними что-то делать!!! Они доедят муку с крупой и за нас примутся! Начнут с Муси, а нами закончат!!!! Сложили мы все, что было в шкафу в пакеты, тазик, вытащили на холод, на балкон. Шкаф, за шкафом, под диванами (диваны накрывали), вдоль плинтусов, короче ВСЕ, что смогли, напшикали дихлофосом, открыли окно, подоткнули дверь из комнаты, чтоб Мусе не пахло, а Мусю вообще закрыли на кухне. И ушли на работу. Возвращаемся вечером и видим - помогло!!!!!! Они погибли!!!! Я естественно их собрала тряпкой. А потом промывала и шкаф, и полы, все-все-все..... Прошло уже недели 2, тьфу-тьфу-тьфу, их не видно!
То, что мы вынесли на балкон, там так пока и стоит, промораживается. вот не думала, что мне придется с таким столкнуться! Честно, такое впервые у меня! Никогда не было ни моли, ни каких-то там жучков... Таракан мог забежать от соседей... но чтоб столько насекомых так что теперь, покупая что-то в магазине из круп, муки, я 100-500 раз покручу упаковку, посмотрю, не видно ли моих "старых гостей". Понимаю, что они могут оказаться внутри коробки, что не увидишь
так что будьте аккуратнее, выбирайте товар, тщательно осмотрев упаковку!
пошла собираться домой |
||||||||||||||||||||
|
18 Дек 2024 20:18
|
Кузя74
51 год Москва |
|||||||||||||||||||
|
Dimon_73
Удали адрес |
||||||||||||||||||||
|
18 Дек 2024 20:18
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||||
Алтушка - это я у жены. а в парк Сокольники ходим от меня. 7-8 минут пешком. |
||||||||||||||||||||
|
18 Дек 2024 20:20
|
Кузя74
51 год Москва |
|||||||||||||||||||
Не так далеко от меня, у нас 80-е дома, а я у парка Лианозовского, у сбера. Может и встретимся как нибудь и Лесю к нам пригласим👍 |
||||||||||||||||||||
|
18 Дек 2024 20:26
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||||
была такая беда. с мукой занёс. хотя всё и всегда в завязанных пакетах храню. постепенно избавился. но муку я и так всегда просеиваю через мельчайшее сито (не икеивскую чашку с нажимной ручкой), гречку и рис промываю. макароны этим тварям не зашли)))) а больше у меня ничего и нету)))) |
||||||||||||||||||||
|
18 Дек 2024 20:28
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||||
это где то у метро Алтуфьево? я иногда до него и еду, когда мне надо по магазинам пройтись. помню дом 84 прям у метро на нашей стороне. а так до Бибирево. |
||||||||||||||||||||
|
18 Дек 2024 20:40
|
Кузя74
51 год Москва |
|||||||||||||||||||
Да, у метро, минут 7-10. Кстати Лианозовский рынок тоже хороший, не был на нем? А я работаю у метро Бибирево, в здании рядом с Лентой |
||||||||||||||||||||
|
18 Дек 2024 20:51
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||||
был 2 раза. он дороже нашего Преображенского, хотя и значительно дальше от центра. плюс выбор поменьше.
я тут всего год, так что знаю только ТЦ Александр, фикс прайс, где Якитория. и прекрасный бронзовый монумент бобрам в парке))))))) |
||||||||||||||||||||
|
18 Дек 2024 23:06
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
надеюсь, что почти все знают, что такое казы.
вот завтра доеду до дома, сразу выложу колечко из морозилки и в пятницу сварю. данные казы делали при мне на Зелёном рынке в Алматы в этом августе. привёз в Мск 8кг деликатеса. |
||||||||||||||||||||
|
18 Дек 2024 23:47
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
Да, возможно, только мне ехать совсем на другой конец Москвы
И я думаю, что с мукой! Была в шоке, тк впервые такое
Я тоже просеиваю. Когда я разбирала шкаф, то видела их даже в коробке с чаем в пакетиках! Все в помойку сразу улетело. Оставило только то, что в запечатанных упаковках. Но и они пока лежат на балконе
Я не знаю
Завтра почитаю. И с удовольствием посмотрю, если фотки покажешь |
||||||||||||||||||||
|
18 Дек 2024 23:51
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||||
конина с рёбер с жирком, соль, перец, чеснок в конской кишке. конечно покажу. мне очень понравился твой юмор в рассказе о мукоедах! |
||||||||||||||||||||
|
19 Дек 2024 0:07
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
Очень своеобразное блюдо... Я из конины ела только колбасу, но не прям с удовольствием. Это наверно оно самое и есть - казы??
Могу поюморить, если в хорошем настроении
До завтра
Всем доброй ночи! |
||||||||||||||||||||
|
19 Дек 2024 0:14
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||
Мы купили сегодня с Лешкой судака 1600 весом и горбуши. Судака он закоптит, а горбушу посолю.
Раритетная вещь!!!
Мне Стелла нравятся. Гладенькие, длиненькие. Купила две штучки, сунула в холодильник.
Да. Замороженная.
Я своему ещё не решила, что купить...
Думаю, что тебе это не грозит! Пусть наступающий год принесёт тебе исполнения твоего желания!
А свекровь одна в деревне будет отмечать?
У нас тьфу, тьфу.. Сразу в конце лета вкусняшки для них разложили, карамелька, зернышки. Одного дохляка из подпола Лёшка вынес, а в доме и не было!
Бееее. Противные... у нас, слава богу, их практически, нет. Нынче одолели, потому что сыро было сверх меры. Они плодидись быстрее, чем кролики. |
||||||||||||||||||||
|
19 Дек 2024 0:22
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||||
нет. это сырое мясо в кишке. вот завтра разморожу и буду варить 2 часа. кстати, бульончик от конины диетический и очень вкусный |
||||||||||||||||||||
|
19 Дек 2024 0:25
|
Dosik
|||||||||||||||||||
Я ежегодно покупаю кошаков. .
У нас в деревне тоже все самостоятельно поливается. Лёшка всю систему сам мастерил, и теплицы автоматически открываются. Всё сам делал. и теплицы тоже. Каркас варил, ммм, вкуснятина! , поликарбонатом обшивал..
Я тоже не особо чую. Фиолетово.
Нямка! У нас кроликов не продают...🤧 |
||||||||||||||||||||
|
19 Дек 2024 0:37
|
Dosik
|||||||||||||||||||
Все по нраву!!! Котики и ёжики особенно!
Взяла дрын волшебный и как давай им махать..
Леська, мы с тобой противники жира!!!
Наколдую!!!🫰
Правильно, вдруг не то купили!
Резервное копирование делала? Лёшка мне вчера все через мой акаунт вытащил и в новый телефон загрузил.
Да, семена хорошие.Большинство твоих было, Леся! Я так ждала Деспередо... А они подвели меня... и цвет был и плоды, но все чёрнело, не развивалось, только ботва шуровала, уж как мы их стригли и брили...
Эх, Лесенька, дружочек, здесь конфеткой не обойдёшься. |
||||||||||||||||||||
|
19 Дек 2024 1:23
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||||
когда я жил в деревне в саратовской, у меня тоже всё само. только надо было кран открыть. и теплички там были не нужны. на майские уже +20..+28
так заведите. будете монополистами. плодятся отлично, неприхотливы. |
||||||||||||||||||||
|
19 Дек 2024 9:46
|
Dosik
|||||||||||||||||||
|
Всем хай!
Снежку подсыпало, -7.
Ну ясен пень!
Муська жаждет обновления! К нам дети в июле своего Бублика привозили, 2 недели жил с нами. От него тоже обои в прихожке пострадали, нравилось ему об углы когти точить. Ваще вёл себя хорошо, паинькой, можно сказать... А это наш скромняшка. |
||||||||||||||||||||
|
19 Дек 2024 10:04
|
Dosik
|||||||||||||||||||
Ну не надо уж её оплакивать...
О.Боги!! Красота ж какая!!!! Восхитительные!!! Леся, тебе точно надо цветоводом работать!!!
Оригинальненько, однако. Лимон с солью под водочку, да, употребляли. А с кофе и с сахаром вприкуску нет...
Лайкну! Розовые розы в зимний день 🫠🤩
Совсем ничего с утра не ешь??? У меня дети не едят по утрам.. А я голодной просыпаюсь, готова мамонта без соли, лимона сожрать..
И ни в какой другой день тоже.... |
Мне Стелла нравятся. Гладенькие, длиненькие. Купила две штучки, сунула в холодильник.
Я своему ещё не решила, что купить...
.
Леська, мы с тобой противники жира!!!