Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Дек 2024 20:12
|
Кузя74
51 год Москва |
|||||||||||||||||||
Всем привет! ❄️❄️❄️🎄
Забегай на ужин, Дима! А мы не в одном доме, ну или в соседних? Все может быть😁 тут в чат дома вступила, у кого есть фото- никого не знаю. Молодежи много. |
||||||||||||||||||||
18 Дек 2024 20:13
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||||
Сокольники |
||||||||||||||||||||
18 Дек 2024 20:15
|
Кузя74
51 год Москва |
|||||||||||||||||||
Уточню про редьку- чаще из зеленой готовлю салат, из черной редко. А зеленая в ходу
Вспоминаю похожий рецепт, помню сыр, лимон, сахар, ничего молоть не надо было. Вариаций думаю много. У меня и кофемолки нет |
||||||||||||||||||||
18 Дек 2024 20:16
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||||
18 Дек 2024 20:16
|
Кузя74
51 год Москва |
|||||||||||||||||||
Так твоя квартира в Сокольниках? Я думала в Алтушке, раз гулять ходите в Сокольники Я в Лианозово у метро живу |
||||||||||||||||||||
18 Дек 2024 20:17
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||||
ступка, толкушка, скалка,.... наш народ справится))))) но должно быть в пыль! |
||||||||||||||||||||
18 Дек 2024 20:17
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
ой, я вот хотела рассказать вам, потом забыла
![]() ![]() ![]() итак, мой рассказик и мукоедах ![]() ![]() ![]() Мукоеды - это такие жучки, которые заводятся в муке, крупах и кушают их, и плодятся-плодятся.... значит, дело было так: смотрю, сидит Муся, смотрит на пол в дону точку. Я спрашиваю: что там, Мусь?? а она сидит и смотрит..... я решила к ней присоединиться, посмотреть, что интересного?? может мне тоже надо??? Смотрю, по полу весело и бодро вышагивает какой-то мелкий жучишка, очень похожий на малюсенького таракана, только очень худенький. Я его хотела разбавить пальцем, но подушечкой пальца не получилось... Раздавила его ногтем. Смотрю, Муся еще куда-то недалеко смотрит ![]() Подхожу, смотрю..... Ой!!!! Мамочки родные!!! Еще один! и еще один!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пытаюсь понять, кто эти незваные гости и откуда??? Погуглила, нашла ответ. Если кто помнит, то у меня в комнате стоит небольшой шкаф, в котором мы храним крупы, муку, баночки-закрутки.... Так вот, эти гости-самозванцы были оттуда!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Говорю Лешке: Леха, нужно с ними что-то делать!!! Они доедят муку с крупой и за нас примутся! Начнут с Муси, а нами закончат!!!! Сложили мы все, что было в шкафу в пакеты, тазик, вытащили на холод, на балкон. Шкаф, за шкафом, под диванами (диваны накрывали), вдоль плинтусов, короче ВСЕ, что смогли, напшикали дихлофосом, открыли окно, подоткнули дверь из комнаты, чтоб Мусе не пахло, а Мусю вообще закрыли на кухне. И ушли на работу. Возвращаемся вечером и видим - помогло!!!!!! Они погибли!!!! Я естественно их собрала тряпкой. А потом промывала и шкаф, и полы, все-все-все..... Прошло уже недели 2, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() То, что мы вынесли на балкон, там так пока и стоит, промораживается. вот не думала, что мне придется с таким столкнуться! Честно, такое впервые у меня! Никогда не было ни моли, ни каких-то там жучков... Таракан мог забежать от соседей... но чтоб столько насекомых ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() так что будьте аккуратнее, выбирайте товар, тщательно осмотрев упаковку! ![]() пошла собираться домой ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Дек 2024 20:18
|
Кузя74
51 год Москва |
|||||||||||||||||||
Dimon_73
Удали адрес |
||||||||||||||||||||
18 Дек 2024 20:18
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||||
Алтушка - это я у жены. а в парк Сокольники ходим от меня. 7-8 минут пешком. |
||||||||||||||||||||
18 Дек 2024 20:20
|
Кузя74
51 год Москва |
|||||||||||||||||||
Не так далеко от меня, у нас 80-е дома, а я у парка Лианозовского, у сбера. Может и встретимся как нибудь и Лесю к нам пригласим👍 |
||||||||||||||||||||
18 Дек 2024 20:26
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||||
была такая беда. с мукой занёс. хотя всё и всегда в завязанных пакетах храню. постепенно избавился. но муку я и так всегда просеиваю через мельчайшее сито (не икеивскую чашку с нажимной ручкой), гречку и рис промываю. макароны этим тварям не зашли)))) а больше у меня ничего и нету)))) |
||||||||||||||||||||
18 Дек 2024 20:28
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||||
это где то у метро Алтуфьево? я иногда до него и еду, когда мне надо по магазинам пройтись. помню дом 84 прям у метро на нашей стороне. а так до Бибирево. |
||||||||||||||||||||
18 Дек 2024 20:40
|
Кузя74
51 год Москва |
|||||||||||||||||||
Да, у метро, минут 7-10. Кстати Лианозовский рынок тоже хороший, не был на нем? А я работаю у метро Бибирево, в здании рядом с Лентой |
||||||||||||||||||||
18 Дек 2024 20:51
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||||
был 2 раза. он дороже нашего Преображенского, хотя и значительно дальше от центра. плюс выбор поменьше.
я тут всего год, так что знаю только ТЦ Александр, фикс прайс, где Якитория. и прекрасный бронзовый монумент бобрам в парке))))))) |
||||||||||||||||||||
18 Дек 2024 23:06
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||||
надеюсь, что почти все знают, что такое казы.
вот завтра доеду до дома, сразу выложу колечко из морозилки и в пятницу сварю. данные казы делали при мне на Зелёном рынке в Алматы в этом августе. привёз в Мск 8кг деликатеса. |
||||||||||||||||||||
18 Дек 2024 23:47
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
Да, возможно, только мне ехать совсем на другой конец Москвы
И я думаю, что с мукой! Была в шоке, тк впервые такое ![]()
Я тоже просеиваю. Когда я разбирала шкаф, то видела их даже в коробке с чаем в пакетиках! Все в помойку сразу улетело. Оставило только то, что в запечатанных упаковках. Но и они пока лежат на балконе
Я не знаю ![]() ![]() ![]() Завтра почитаю. И с удовольствием посмотрю, если фотки покажешь |
||||||||||||||||||||
18 Дек 2024 23:51
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||||
конина с рёбер с жирком, соль, перец, чеснок в конской кишке. конечно покажу. мне очень понравился твой юмор в рассказе о мукоедах! ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2024 0:07
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
Очень своеобразное блюдо... Я из конины ела только колбасу, но не прям с удовольствием. Это наверно оно самое и есть - казы??
![]() ![]() ![]() Могу поюморить, если в хорошем настроении ![]() ![]() ![]() ![]() До завтра ![]() ![]() ![]() Всем доброй ночи! |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2024 0:14
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||
Мы купили сегодня с Лешкой судака 1600 весом и горбуши. Судака он закоптит, а горбушу посолю.
Раритетная вещь!!! ![]()
![]()
Да. Замороженная.
![]() ![]()
Думаю, что тебе это не грозит! Пусть наступающий год принесёт тебе исполнения твоего желания!
А свекровь одна в деревне будет отмечать?
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2024 0:22
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||||
нет. это сырое мясо в кишке. вот завтра разморожу и буду варить 2 часа. кстати, бульончик от конины диетический и очень вкусный ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2024 0:25
|
Dosik
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже не особо чую. ![]()
Нямка! У нас кроликов не продают...🤧 |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2024 0:37
|
Dosik
|||||||||||||||||||
![]() ![]()
Все по нраву!!! Котики и ёжики особенно! ![]()
Взяла дрын волшебный и как давай им махать.. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Наколдую!!!🫰
![]() ![]() ![]()
Резервное копирование делала? Лёшка мне вчера все через мой акаунт вытащил и в новый телефон загрузил.
Да, семена хорошие.Большинство твоих было, Леся! Я так ждала Деспередо... А они подвели меня... и цвет был и плоды, но все чёрнело, не развивалось, только ботва шуровала, уж как мы их стригли и брили... ![]()
Эх, Лесенька, дружочек, здесь конфеткой не обойдёшься. ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2024 1:23
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||||
когда я жил в деревне в саратовской, у меня тоже всё само. только надо было кран открыть. и теплички там были не нужны. на майские уже +20..+28
так заведите. будете монополистами. плодятся отлично, неприхотливы. |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2024 9:46
|
Dosik
|||||||||||||||||||
Всем хай!
![]()
![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2024 10:04
|
Dosik
|||||||||||||||||||
Ну не надо уж её оплакивать... ![]()
О.Боги!! Красота ж какая!!!! Восхитительные!!! Леся, тебе точно надо цветоводом работать!!! ![]() ![]()
Оригинальненько, однако. Лимон с солью под водочку, да, употребляли. А с кофе и с сахаром вприкуску нет...
![]()
Совсем ничего с утра не ешь??? У меня дети не едят по утрам.. А я голодной просыпаюсь, готова мамонта без соли, лимона сожрать..
![]()
И ни в какой другой день тоже.... ![]() ![]() |