Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Фев 2025 13:02
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||
Я и без редиски. Мазик в окрошку??? Да ни боже мой! Безжалостно улетит... в белого друга.
Вот, Картошка юг не любит. Не то все, это, батенька, не то.
Это же рыба, почти.. Гречка с рыбой??? Я в ауте.. Кто ещё чего придумает сногсшибательного? |
||||||||||||||
05 Фев 2025 13:11
|
Кузя74
50 лет Москва |
|||||||||||||
Я думаю как лучше и с чем приготовить первый раз, у мужа диабет, рис особо нельзя, хотя плов редко но готовлю |
||||||||||||||
05 Фев 2025 13:15
|
Кузя74
50 лет Москва |
|||||||||||||
Уже покупали, понравились, теперь дошел ход других рецептов
Спасибо, Дима, у меня варено мороженные
Спасибо, Танюша |
||||||||||||||
05 Фев 2025 13:18
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||
Верунь, приготовь с гречкой Почему нет? Потом нам расскажешь |
||||||||||||||
05 Фев 2025 13:18
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||
вместо кваса. получится салат же. разве не так?))))) |
||||||||||||||
05 Фев 2025 13:23
|
Dosik
|||||||||||||
И че? У меня сын окрошку не ест, я ему салатом делаю, он квасом запивает. И друг так же делает. Опять же в Зимний могу редиску нашарашить. Это же творчество! |
||||||||||||||
05 Фев 2025 13:25
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||
А если с булгуром, Верунь? |
||||||||||||||
05 Фев 2025 13:25
|
Dosik
|||||||||||||
Ааа, может тогда с булгуром? Гречка с рыбой нееее.... Не надооооо. 🙏 |
||||||||||||||
05 Фев 2025 13:31
|
Dosik
|||||||||||||
Я плов тоже редко готовлю сейчас, мои не хотят, и я разлюбила его.. Не знаю на сколько эта опала продлиться.. Просто рис на гарнир к мясу готовлю. А плов перешибло. Этой зимой мне надо жареную картошку, запеченую либо. А с пюре как- то не складывается... Организм дурит.
|
||||||||||||||
05 Фев 2025 13:40
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||
Привет-)
Послушала вас, наржалась-) Не знаю почему-))) Задорные!
и мне так кажется! У гречки сильно яркий вкус. Хоть я и не по мидиям-)
египетская молодая, совсем не молодая
Кхе.. аж слюни поплыли..
вот эти самые.. меня и напрягают! А если вот она такая прям чистелькая, а сбоку эта масса в кармашке, ее убрать? А то мне тут нарассказывали есть надо - ВСЕ.. Я не могу. Просто хочется разных вкусов. |
||||||||||||||
05 Фев 2025 13:44
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||
А я вот окрошку на квасе неа.. Мама себе делала. Нас не заставляла. Нам был холодник на кефире со свеклой! И холодный щавель тоже себе родители делали, я от одного вида свареного щавеля (болото) Могла в обморок грохнуться-)) А сейчас абажаю! А окрошка, это как у нас серый горох с зажаркой и запивать кефиром! Особенности кухонь! |
||||||||||||||
05 Фев 2025 13:45
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||
а может киноа поробовать? Диабетика можно |
||||||||||||||
05 Фев 2025 13:47
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||
а вот не поверишь! Мне как-то россияне повыдавали рецепты окрошки и с мазиком и рыбами, чего только не услышала-)) диспут был! Делают люди! |
||||||||||||||
05 Фев 2025 13:54
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||
И я вчера сделала себе просто со сметаной-)) Был в холодушке дайкон. И такой сочненький оказался.
а бывает! Все как-то неожиданно меняется! У меня этой зимой селедка пропала со стола. А я ее вообще-то люблю А плов люблю.. Но практически не делаю! Хочется что б не каша была |
||||||||||||||
05 Фев 2025 14:30
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||
ага, отщипнуть водоросль. она, как мочалка на ощупь. и не надо это есть)))) я не спорю, что морские водоросли полезны, содержат много йода,.. но полезны другие разновидности)))
я выше предложил фунчозу. она сделана из бобовых и сочетается отлично. |
||||||||||||||
05 Фев 2025 15:10
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||
Спасибо! Без сожаления отрежу кармашик.. даже если бороды не будет! Он все равно с чем-то -) |
||||||||||||||
05 Фев 2025 15:23
|
Dosik
|||||||||||||
А вот фунчоза да, зайдёт.. Эта зараза со всеми женится! Ой надо сделать сегодня. Постную. Фасоль е, кукуруза е, перец сладкий е, огурец только прикупить.
Чего только не делают!!! Подтверждаю! Каждый свои вкус тешит! Я вот только ко в окрошку сметану кладу. Ни в борщ, ни в щи( которые я совсем не ем), ни в губницу... А доча вообще никуда, она сметану совсем не ест, а от кефира у неё пищевое отравление случается...
Вот я тоже про него подумала.
Мы щавель только в пирожки или в салатик, или живьём похрумкать.. Иногда в тот же борщ, окрошку запихаю. .
А я вот исключительно на квасе. При чем на сладком, тёмном, питьевом. Если кто на кислятине замутит, я сахаром довожу до своего вкуса.
Прикольно! Да кухни разнятся!
Дуб дубом... |
||||||||||||||
05 Фев 2025 16:19
|
Dosik
|||||||||||||
Вот я дурында... Стала семена разбирать, на предмет наличия. Ещё по осени купила семена шпината.. И только сейчас узела, что это щавель.. Ну как так- то???
|
||||||||||||||
05 Фев 2025 16:34
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||
похожи |
||||||||||||||
05 Фев 2025 16:50
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||
новое слово! Грибной супчик! Гугленула-)) А моя бабушка называла суп из сухихи грибов полевка. Правда такого вкуса я больше не всречала.
бывает и такое! Видимо у нее непереносимость. Кстати с возрастом может тоже появиться! например на творог.
Вот! Это да Там почва такая и картоха странная вырастает! Мне вообще не понравилась |
||||||||||||||
05 Фев 2025 17:21
|
Dosik
|||||||||||||
Ага, с первых дней жизни! В 4 месяца съела чайную ложечку творога, и с тех пор ни- ни... Смешно было, подносишь ей ложку с творогом, а она губы сожмет, мордаху отвернет, что бы понимала в 4 месяца.. В лагере всегда вожатым наказывала, не поить её кефиром.. Нет же, эти сикилявки, впихнут в нее его, чуть ли не силой. Приду в лагерь, а она зелёная, с темпрой под 39 в лазарете лежит... 😡😡😡
Здесь так его обзывают.
Не слыхала такого! Класс!!!
Да, организм с возрастом перестаёт переваривать лактозу, ферментов не хватает нужных.
Вот цитрусы у них классные! А в Азербайджане- яблоки!
Ну вот и куда мне эти семена щавеля девать??? |
||||||||||||||
05 Фев 2025 17:32
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||
посеять! щавелевый супчик с яичком! няма-няма!!!! или подарить кому. цена не велика. ну, рублей 50 максимум)) |
||||||||||||||
05 Фев 2025 18:34
|
Dosik
|||||||||||||
У меня этого щавеля в огороде... Как того гуталину у Матроскина.. Да суп щавеливый я не варю...
Даже 20 нет за 2 пакетика.. Брала поздней осенью на распродаже в Монетке . |
||||||||||||||
05 Фев 2025 18:41
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||
где-нибудь посеять. пусть растёт живой же |
||||||||||||||
05 Фев 2025 18:46
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||
вчерашний язык с рынка сразу варить не стал. и так мясо было. а вот сейчас поставил. пену снял, посолил, лук, лаврушку и острый перец засыпал. часа 2,5 и готово. горчица самодельная и хренодёр в наличии, так что будет вкусно
|