Мы - 3

Сообщение Автор

06 Мар 2025 19:35

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lena_blond писал(а):
Творю подарки к 8 марта.

Необыкновенная красота. good Всегда восхищалась девочками, умеющими создавать такое.
Lesek13 писал(а):
супер-пупер мега ранняя весна!

Lesek13 писал(а):
супер-пупер мега ранняя весна!

Не тороплюсь радоваться. Всяко у нас бывает. Может подвалить такой Хавьер, как несколько лет назад в середине марта, когда весь Минск стал. wacko1
Биссектриса писал(а):
поэтому печь убирать не будем, хоть она и занимает половину кухни

Говорят, что печь в избе - это Душа дома.
Биссектриса писал(а):
да, без электричества вся жизнь сразу останавливается

Ты не представляешь, насколько. Магазины не работали, трамваи и тролейбусы стали, у мужа на работе все дурака валяли пол дня, компы не работали. girl_haha girl_haha girl_haha А я пошла на прогулку к озеру.
Так у нас было в феврале - солнце и высокое синее небо
Фото

Фото

а так мы проснулись 1 марта, на ДР мужа girl_haha
Я ему сказала, что от природы ему личный подарок. Yahoo! Smile
Фото
Биссектриса писал(а):
Врач сказал, что по результатам МРТ, он не видит необходимости в цитоскопии. Анализы все хорошие, раковых клеток не выявлено) будем наблюдать

Это замечательно! good2 Танюш, вздохни глубоко и выдохни все и забудь. Наблюдаться нужно а волноваться не о чем и это хорошо. Живем дальше!
Биссектриса писал(а):
А замороженную не продают, Лариса?

Конечно продают. Сегодня смотрела в гипермаркете. Есть и облепиха, и жимолость, и ирга. Хотела купить вишню для пирога и вареников, но нагрузилась уже выше головы. Купила лисички замороженные и опята, закинула в морозилку.
Биссектриса писал(а):
Вырос лучок как раз к празднику)

good2 Я не вырастила, купила. Embarassed
Биссектриса писал(а):
мечта моя

Будет и на вашей улице праздник. friends
Dosik писал(а):
Я своему тоже так же сказала. Не траться, свои на грядке в мае вылезут.

А мне хочется уже цветочков... Embarassed Надеюсь, что подарят...Биссектриса Таня, видела подарок тебе от Гриши. Прямо сердце защемило, вспомнила, как мои ребята мне делали подобные подарки, созданные их ручками. Это дороже для матери, чем покупные цветы. girl_tender
Dosik писал(а):
Икра красная. Не заморская.

Это я уже купила. girl_claping Кетовая, царская икра, самая крупная и самая вкусная. nyam2 girl_in_love
Dosik писал(а):
Что у вас за катаклизьмы там происходят?

Ну так случилась тогда, авария. Наверно потому что я запланировала зайти, поболтать с вами. girl_claping НЕ судьба была... girl_haha
Как отметили на предприятии, на линии электропередачи "Минск Северная – Минск Восточная" был обнаружен обрыв провода в пролете опор.
Из-за обрыва отключилось оборудование на подстанции "Зеленый Луг". В результате электричество исчезло в Первомайском и Советском районах столицы.
Не было во многих домах и водоснабжения. На водозаборе №5 "Боровляны" произошла остановка насосного оборудования.
На данный момент подача электричества и воды полностью восстановлена.

Это было 25 февраля. А вчера после обеда, думаю, местное отключение воды, возможно в какой-то кв ремонт потребовался на сетях водопровода.
Dimon_73 писал(а):
Всем рыбного четверга!

Это я в самую точку попала. Wink girl_claping На обед суп с форелью и бутерброд с ней же, но со слабосоленой.
Фото

И в тему к рыбе угощу вас Паэльей.
Фото

правда, фото с ДР сына.
Dosik писал(а):
я и голод- вещи не совместимые

Если очень надо, я могу и поголодать. Сидела как-то на японской диете. За две недели сбросила 8 кг. Муж пел дифирамбы моей стойкости. girl_haha
Dosik писал(а):
И у нас такая сейчас. Но мы её уберём.

Жалко... Если она в порядке, я бы не убирала. Она свою ауру дает и в печи готовить можно. Все особенно вкусное получается из печи.
Dosik писал(а):
Челябинске. Мы туда 8- го утром рулим

А сколько вам ехать до Челябинска?

06 Мар 2025 19:42

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
писала как-то о круглом авокадо. В этот раз купила попробовать.

этот наверняка! good
Багира-Манго писал(а):
Есть и свежая клубника, и свежая малина

не знаю, как малина, но у клубники есть только запах. внутри она твёрдая и безвкусная. у нас на рынке 600 руб/кг это 6 евро.
Багира-Манго писал(а):
И фрукты, овощи свежие, шампиньоны в супермаркете так же дорого

всё к празднику подорожало. и народа толпа. хватают не глядя на цены))) шампиньоны только что брал для жульена. 369 руб/кг.
Багира-Манго писал(а):
И ЮАРовское глянула, тоже вкусное

мы Чилийские сухие уважаем. 450-650 руб/бутылка.
Mindermy писал(а):
Помидоры несьедобны Даже за 7-8 евро. даже черрики могут быть отвратными.

соглашусь! это надо на рынке выбирать. причём по запаху. пластиковые помидоры не пахнут)))))

06 Мар 2025 19:51

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Dimon_73 писал(а):
соглашусь! это надо на рынке выбирать. причём по запаху. пластиковые помидоры не пахнут)))))

да у нас и на рынке непонятно чем торгуют-)) А маркеты неправильно хранят! Промидоры нельзя в холодильнике!
Да-) И я нюхаю! мужчина, как-то в магазине смотрел-смотрел на меня и так опасливо тоже стал нюхать girl_haha Просветила его-)
Dimon_73 писал(а):
. внутри она твёрдая и безвкусная. у нас на рынке 600 руб/кг это 6 евро.

первую, что я купила, так она еще и кисловатая была. А вот вторая порция была ароматная очень, но твердая! Сорта такие..

06 Мар 2025 19:53

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Dimon_73 писал(а):
всё к празднику подорожало. и народа толпа. хватают не глядя на цены)))

а у нас что-то наоборот, скинули цены unknown Но цветы.. однако. Ну конечно -) У цветочников один из звездных дней в году Romashki Что там есть, 8 марта, выпускные. уже и на 1 сентября особо не несут цветов..

06 Мар 2025 19:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Dimon_73 писал(а):
этот наверняка!

Будем посмотреть.
Dimon_73 писал(а):
не знаю, как малина, но у клубники есть только запах. внутри она твёрдая и безвкусная. у нас на рынке 600 руб/кг это 6 евро.

Я даже не нюхала её, увидев цену. Чуть не в три раза дороже вашей.
Dimon_73 писал(а):
всё к празднику подорожало. и народа толпа. хватают не глядя на цены))) шампиньоны только что брал для жульена. 369 руб/кг.

А Шо делать? unknown приходится брать. girl_haha Я шампиньоны взяла по 11р, на ваши это 300р. Взяла крупные, нафарширую и запеку. Помидоры беру только черри. Да, они в разы дороже, зато вкусные. А обычные помидоры - пластмасса. упаковка черри, 250г - 12,37рб, килограмм почти 50р. На рос. руб. - это чуть больше 1360р.
Видела у Леси фото с рынка. Там такие классные цены. good Обзавидовалась. Почти даром все дают. girl_haha
Dimon_73 писал(а):
мы Чилийские сухие уважаем

Да, чилийские вина хорошие. Тоже люблю. И Итальянские. nyam2 good2

06 Мар 2025 19:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Mindermy писал(а):
но твердая! Сорта такие..

Чтобы хранилась долго.

06 Мар 2025 20:35

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Lena_blond писал(а):
Тоже надо на днях сплагиатить. Люблю горбушу.

Как я её готовлю в последнее время. Мою, нарезаю сращу на кусочки, солю, посыпаю приправу, смазываю майонезом. Перекладывать на смазанную маслом фольгу, фольгу в форму и в духовку. Запекать. Все, резать потом не надо, кусочки плотные. Можно так в фольге и подать на стол.

06 Мар 2025 21:02

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
Mindermy писал(а):
Но цветы.. однако.

а я жена вчера шикарный букет альстрамерий подарил. там 7 крупных, ветвистых, разных цветов. очень красивый. 1700 руб (17 евро).
Багира-Манго писал(а):
На рос. руб. - это чуть больше 1360р.

у нас черрики в магазине (упаковки 200-250 грамм) выходят 1200 руб/кг. на рынке очень не плохие 500-600 руб/кг.
Багира-Манго писал(а):
И Итальянские.

да-да!!!!! Кьянти! good

06 Мар 2025 21:05

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
картошка в фольге в духовке. для её заправки взял то, что было в холодильнике. Сиртаки (рассольный сыр) + чеснок + молотый перец + красный сладкий свежий перец.

06 Мар 2025 21:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Dosik писал(а):
Ларисонька, а зачем такую плиту покупали??? Я так и подумала, что скорее всего датчик у тебя стоит

Горение - это очень хорошие плиты, считаются лучшими у нас. Я искала хорошую и надежную плиту и нашла. Дружим с ней с ноября 13 года. За это время она ни разу меня не подводила. Духовка прекрасная. Ничего не горит, все хорошо пропекается, безешки отличные получаются, тьфу-тьфу-тьфу. Я довольна.
Dimon_73 писал(а):
а вот это прям засада))) я жил в деревне и там часто свет отрубали. то гроза, то ураган,... и света нет. но газ есть всегда. думаю, что такая "хитрая" плита там совсем не актуальна. чем больше в технике электроники, тем она менее надёжная.

Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
.............................................
Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже — как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя.
Dimon_73 писал(а):
просто времени на вкус не жалко, а на декор жалко))))

И опять таки, каждый волен поступать, как хочет. Я люблю чтобы было не только вкусно, но и аппетитно, красиво выглядело блюдо.
Lena_blond писал(а):
Очень вкусные тарелочки

Спасибо. Завтрак чаще всего у меня белковый : творог либо яйца.
Lena_blond писал(а):
печеньки творожные испекла.

Я тоже собралась испечь печенье, но масло замороженное из морозилки, жду когда размягчится. girl_haha
Lena_blond писал(а):
Маме подарю

Очень красивый коврик. good Я вязать умею, но давно уже не вяжу. А мама когда-то крючком вязала салфетки. Красивые. Храню их теперь.
Mindermy писал(а):
да уж.. что-то у вас прям катастрофа какая-то. И так часто..

Это так совпало.
Mindermy писал(а):
Да он один готовит всем-)))

Так и я одна на всех готовлю и готовила. А тебе что, кухарка помогает? Ему же в удовольствие готовка и слава Богу. Я лучше что-то приготовлю или испеку, чем с тряпкой по дому буду шморгаться. Не люблю убираться, мыть окна, духовку, гладить.... Но приходится. Smile
Mindermy писал(а):
У меня тоже ничем не украсит, если приготовит Разве что красиво на тарелку! А я и рада

Да конечно. girl_yes Это я в поддержку Леси, она предложила ему праздничный декор салата в тему праздника. А вообще, мне по барабану как у кого подано блюдо. У меня только к себе требования.
Mindermy писал(а):
Это уже не прогулка Плейшнера по зоосаду в кинокартине 17 мгновений.. (У нас снимали)/

Даааа????? Зоосад не помню, помню только улицы.
Майя, а ты по литовски понимаешь немного? Похожи языка хоть немного? Я даже не знаю, к какой языковой группе они относятся. По-литовски когда-то немного понимала, могла пару фраз сказать. girl_haha
Mindermy писал(а):
ь много и не надо. Вкус спеЦиФиски, если быть откровенным. Но мне ок!

Может куплю как-нибудь...
Наверно, к следующей жизни Когда я стану кошкой, на-на, на-на Наверно, к следующей жизни....
Mindermy писал(а):
Я никакого меню или тебю не планирую.. Как будет так будет.

Так к нам сын с семьей придет, мы же все праздники вместе отмечаем. Только поэтому меню составляю.
Dosik писал(а):
горбуша в фольге будет. И картошка! Куда ж без неё, любимой.

А у меня в доме, будешь смеяться, только 2 картофелины осталось. girl_haha
Lesek13 писал(а):
в холле поставили красоту

И правда красота. Хочу розы и тюльпаны!!!! girl_cray girl_cray2 girl_cray
Lesek13 писал(а):
Ларис, в больших городах вот как то непривычно такое явление. и когда оно случается, то будто без рук остаешься...

Хорошо,что редко случается.
Lesek13 писал(а):
Вчера увидела в магазине мороженные лисички, упакованные. Куплю обязательно. Наметила на 8 марта салат с ними делать.

хозяюшка!!!

Ага, купила для такого салата
Фото
Lesek13 писал(а):
ты подготовилась

Я, как пионер, всегда готов!
Lesek13 писал(а):
у них сильные снегопады, у нас очень теплая зима

Я сказала ему, что у нас эта зима совсем без снега прошла, весь снег им снесло. girl_haha
Lesek13 писал(а):
отбили желание

Вот редиски! Ты же им и рассаду выращивала, на себе тянула, и закатки готовила, и летом помогала на огороде. Как можно было такую девочку обижать? praising "Что имеем — не храним, потерявши — плачем"...
Lesek13 писал(а):
мама моя "в ноги" к томатам в теплицу сажала базилик, еще какую-то зелень))

И я так же. Базилик, тимьян, чабер, майоран.
Lesek13 писал(а):
мне конечно обидно, что я старалась, а с моими стараниями вот так....
вот и нет никакого желания.

Я бы тоже обиделась. Не люблю неблагодарность, а хамство на дух не переношу.
Lesek13 писал(а):
а я хочу цветы!!!

friends
Mindermy писал(а):
Должен быть хорошим! По инфе..

Буду надеяться.
Mindermy писал(а):
Я так рада, что вспомнила о нем!

Кину в закладки.

Муж с работы пришел, пошла кормить.

06 Мар 2025 22:00

Распечатать сообщение
Кузя74

Вера

50 лет
Москва

Кузя74Мои рецепты
Весенний привет! 🌷🌷🌷🌷🌷
Начала читать чтоб не сильно отставать
Пока помню и что сильно впечатлило сейчас прокомментирую, только надо вернуться на предыдущую страницу

06 Мар 2025 22:13

Распечатать сообщение
Кузя74

Вера

50 лет
Москва

Кузя74Мои рецепты
Lena_blond писал(а):
Баба Лена и ковер

👏👏👏 я так не умею, но кто умеет- восхищаюсь 👏👏👏
Dosik писал(а):
Красота!!! А размер какой? Меня тоже как- то потянуло на создение таких ковров. Но лишь потянуло.. и все.

Маришка, и ты мой кумир👏👏👏
Lena_blond писал(а):
Приготовила оливье, говяжьи ребрышки запеку ему с капустой в духовке и печеньки творожные испекла.

😋удочерите меня все!
Lesek13 писал(а):
на завтрак была гречка с молоком

🤝🤣 у меня вчера на ужин, сегодня утром хотела, но другим позавтракала, бутерами с сыром
Lesek13 писал(а):
к ним салат (огурцы, яйца, зеленый лук и майонез)

Dimon_73 писал(а):
такой у нас будет сегодня на ужин. и яйца уже сварены

🤝🤝🤝😁 третьей буду. Вкусно и просто, мой любимый, особенно в феврале-марте, а если посытнее, то крабопалки добавляя и на работу беру на обед, удобно, чтоб не греть, а то иногда на работе быстрее надо когда запарка, у нас в рабочее время входит обед
Lena_blond писал(а):
меня вообще не готовит. Дима, я тобой восхищаюсь

🤝 я тоже. Дима, удочери меня, по соседски😁 люблю все как муж точно подметил, покушать люблю
Dosik писал(а):
про нас не забудь

🤝😁 вот тоже именно такая мысль пришла😁
Отправлю пока это чтоб не потерялось

06 Мар 2025 22:17

Распечатать сообщение
Кузя74

Вера

50 лет
Москва

Кузя74Мои рецепты
Биссектриса писал(а):
Андрею сказала, что не надо мне тУльпанов)
Лучшие цветы - это колбаса

Тоже так считаю, но и цветочков хочется. Мы склоняемся на цветочный какой нибудь красивый
Dosik писал(а):
Лена!!! Респект и уважуха!! Снимаю шляпу! Не всякий хозяин отважится на такое

💯

Наверх