Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Мар 2025 11:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||
![]() Доброго утра всем, солнышка, тепла! Танюшка, счастливой дороги! ![]() ![]()
Вы, как в цыганской кибитке едите, со всеми удобствами! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
22 Мар 2025 11:35
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
22 Мар 2025 11:42
|
Багира-Манго
Минск |
На этой неделе была занята, не включала даже комп, а с телефоне не люблю читать, глаза сильно устают. Полистала, поискала свои последние сообщения. Опять не читано 6 стр. Это я не осилю, начну с конца.
![]() Весна у нас полным ходом идет. Тепло, солнышко подогревает активно. Вчера многие уже ходили раздетыми, даже в майках и шортах встречала, но я пока в ветровке без утеплителя хожу. Фото с вечерней прогулки. Последние лучи заходящего солнца подсвечивают сосны сирень вот-вот выстрелит листочки |
22 Мар 2025 12:02
|
Биссектриса
Заехали в Красноярский край, погода пердец
|
22 Мар 2025 12:11
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Всем хай!
![]() ![]() |
22 Мар 2025 12:26
|
Багира-Манго
Минск |
Туман, ту-ман... Пока не в курсе, что у вас, поляляю своё. ![]() Вчера у соседнего подъезда сфотографировала цветущий крокус. На даче уже тоже, думаю, цветут полным ходом. К нам опять приехала ярмарка. Я показывала уже как-то эти шатры. нашла только летнее фото Я там приглядела себе пару курточек, сегодня пойдем утром на прогулку, примерю. А вчера купила нам омуль копченый. Никогда не ела его. Это не байкальский, а дальневосточный омуль. Я столько слышала о вкусе северных рыб,но ни разу не пробовала, у нас их не было раньше, поэтому плюнула на цену и купила. Действительно, очень вкусная рыба. ![]() ![]() ![]() ![]() Леся, искала рецепт горошка зеленого. Пока безуспешно, но я продолжу поиск, у меня большая кипа моих рукописных рецептов из прошлого века. Лена, обещала тебе показать фотки хлеба, который пек мой младшенький. Плиз Были еще фотки, хала в его исполнении.... Если позже найду - покажу. говорили как-то про жарку мяса. Сын это делает мастерски. Мясо сочное, тает во рту. Пошла завтракать и на прогулку утреннюю, потом домашние дела. Постараюсь вечером заглянуть. |
22 Мар 2025 12:55
|
Биссектриса
22 Мар 2025 15:29
|
Биссектриса
22 Мар 2025 18:01
|
Lena_blond
40 лет Томск |
Всем привет
![]() Кто путешествует, кто гуляет. Я с утра по дому шуршу. Уборка, готовка. Все как всегда. На улице зима, в магазин сходила и домой. Гололед жуткий и ветер ледяной.
Какие аппетитные. Поймаю ![]() Биссектриса Таня, вместе с тобой проехали ваш маршрут ![]() Багира-Манго Лариса, ну наконец то вернулась. А мы тебя потеряли. От соц сетей и правда иногда надо отдыхать. У вас прям весна настоящая, все уже такое зеленое. ![]() |
22 Мар 2025 18:08
|
Lena_blond
40 лет Томск |
Мне тоже надо. ![]()
Оооочень аппетитно. Я ж тут вожусь уже три дня с закваской. Надеюсь получится что-то подобное в будущем. Вообще восхищаюсь мужчинами которые умеют готовить. ![]() Омуль ![]() Из нельмы мы любим печь пирог. Он оооочень из нее вкусный. Ну и сугудай тоже вкусный. Муксун попостнее нельмы. А хариус не ела. Стерлядь любим горячего копчения. Я ее еще в сметане готовлю, муж говорит что я порчу таким образом рыбу, ибо ее едят сырой.
Вау!!! Шикарная женщина! Ооочень красивая!!! ![]()
Даже на фото очень сочно ![]() |
22 Мар 2025 19:18
|
sevka_cat
|
Всем добрый день!
![]() Я наконец-то вернулась домой! ![]() Соскучилась по мужу, по собаке и коше, по дому! Сразу утром забрала машину с ремонта, к стоматологу заскочила, и к вам. Я выздоровела! ![]() Съездила очень продуктивно, как в плане работы, так и в плане отдыха. Ничего не читала, потом почитаю. Пока поделюсь фотографиями. Монумент Матери-Покровительнице Вид на залив с колеса обозрения Там же колесо обозрения, работает зимой. Собственно с него эти фотографии. Памятник Остапу Бендеру и Кисе Воробьянинову на Арбате Памятник Маленькому принцу Символы мудрости — чувашские руны Барспит – царица сувар, жена царя Алп-Илитвера Набережная Волги Вечерние Чебоксары Ресторан национальной кухни Сувары Салат с цыпленком и копченым чакатом Хуран кукли Шаркку Было вкусно, интересно и полезно! ![]() |
22 Мар 2025 19:30
|
Dosik
В интернете много рецептов, они мало чем друг от друга отличаются. Я консервировала горошек, мне понравился результат! ![]()
Ну и как идёт процесс?
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Мы щас в баню, ещё кебабы на углях жарить.
![]()
![]()
Я помню!!!! ![]() ![]()
Очень даже ничего!!! ![]()
Отлично! Приятного вам!! Жаль у нас такого в продаже не встретишь.
Просто хлебокомбинат какой- то! Браво!!! Очень аппетитно! Эт я люблю!!!! ![]()
Сочненько!!! ![]()
![]()
![]() ![]() |
22 Мар 2025 19:38
|
sevka_cat
|
22 Мар 2025 20:30
|
Lena_blond
40 лет Томск |
Ну чего то там двигается. Растет третий день. Хорошо растет прям. ![]() Это вчерашнее, вчера вообще перла на глазах. Сегодня покормила утром, она поднимается но уже медленнее. Вроде как все по плану. |
22 Мар 2025 21:37
|
sevka_cat
|
Я пыталась выращивать из покупного куста и из семян, ничего не получилось. Покупные умирали, как бы я ни старалась за них. Семена не взрастали. Смирилась. ![]()
Это я знаю. Но у меня нет места. Дополнительные грядки не делаю, а остальное газон.
Не, вот брокколи и цветная капуста у нас отлично растет. А я ее так люблю ![]()
Спасибо! В этом году обязательно сделаю.
Спасибо всем за пожелания здоровья!!
Да, такое было. Обглоданная горбушка была особенно вкусна!
У нас теплица 3х4, самая маленькая из устанавливаемых. И еще 4 грядки 1х2. Это наш максимум. Остальное газон. Нет – газонище!!!!
Спасибо всем за оценку моего фото. Не хотела выставлять себя после операции. Очень стеснялась ![]()
Вот и меня тянуло на сладкое – мороженое было наше все )))
Да, я вот тоже все заморозила. А потом решила засушить, но внезапно в сентябре нас накрыла белокрылка. Поэтому с сушкой не сложилось.
Везет. Мне приходится готовить только вечером, когда приду с работы и сразу дня на два. А вообще самый идеальный вариант – готовлю в воскресенье и первое и второе, а уж в пятницу как пойдет )) достанем что-нибудь из морозилки – котлетки, рис, борщ и т.д.
Робот для мойки пойдет и для окон и для зеркал. Но мы используем только для окон на лоджии. Для окон в доступности использую ручной керхер. Очень нра. |
22 Мар 2025 22:17
|
sevka_cat
|
Очень! Я конечно не понимаю, как они там жили. Но сейчас осматривать такие города очень интересно. Но как по мне, желательно, не очень глубоко. Экскурсии обычно водят метров на 20 в глубину, хотя такие подземные горда намного глубже. Нас только на 10 метров вниз провели, я так поняла они смотрят по состоянию публики.
Я похожа на папу, но только скорее лицом. А вот фигурой ни на кого, они у меня все толстенькие, даже кругленькие, низенькие, включая моего брата )
Да, сырое мясо пробовали только в проверенных ресторанах. Мы вот любители, это очень вкусно!
Да, помидоры свои – это просто праздник какой-то! Сладкие, мясистые, вкусные, не то что покупные |
22 Мар 2025 23:09
|
sevka_cat
|
У меня, как и у мамы, седые волосы начали проявляться в 17 лет. Сначала я их пыталась выдергивать, потом поняла, что я так останусь без волос. Начала красить в свой естественный цвет. А уже много лет мой муж меня красит, овладел это дело в совершенстве. Мне надо только навести краску. С учетом моей копны волос это большая экономия. ![]()
У нас раньше у бабушки был частный дом. Это действительно было средство выживания в 90-е. Сейчас для нас дача это развлечение, где мы отдыхаем, сажаем для удовольствия. ![]()
Ох ты ж боже мой! ![]() |
22 Мар 2025 23:54
|
sevka_cat
|
Вот, я посадила помидоры и уехала. Муж был смотрящим за всходами. Уфф, вроде все взошло. ![]()
Я всегда встаю в 6:00. Даже без будильника могу так встать. Даже в выходные практически всегда так сама просыпаюсь. Собака уже обычно сидит рядом и ждет, когда же я обращу на нее внимание. Если я сплю еще, вдруг, она начинает будить меня. Потому что по утрам я гуляю с ней ![]()
Ого! блинчики, пельмени! Кто бы мне накрутил. На блинчики я еще способна, но вот пельмени...Не, я не умею )
Не, друзья нам предложили, а мы вот взяли и согласились ) Но они знали наши предпочтения. Знали, какие породы мы хотим взять ![]()
Спасибо большое! Вообще всем спасибо за пожелания здоровья!
Не, не знала. В этом году сделаю
В Чебоксары. |
23 Мар 2025 0:24
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый вечер!
Зашла в тему, а здесь столько вкусностей, на любой вкус. ![]() ![]()
Наташа, помогай. Что такое чакат, что такое шаркку? Я тоже готовила сегодня после прогулки, но скромно. Купили 1кг шампиньонов, замариновала с овощами. Быстро и вкусно https://forum.say7.info/topic101404.html И все еще яблоки утилизирую дачные, испекла яблочный пирог и напекла оладий с яблоками. Погуляли хорошо. Потом фото загружу, покажу. И да, у меня все еще живут розы, подаренные на 8 марта. Две уже начали увядать потихоньку, а одна как огурчик свежа и весела. ![]()
А где она до этого хранилась? в гараже? НЕ прорастает еще?
Таня, а что это за крест? Как будто на песчаном склоне установлен.
Да, случается, пропадаю. ![]() ![]()
Позвоню дачной приятельнице, это она мне давала когда-то рецепт. Может у неё сохранился.
Я сама восхищаюсь, когда узнала, как он здорово это делает. Началось все в пандемию, когда стал работать дома, на удаленке. А мясо научился готовить в длительных командировках в ЮАР. Там отличная говядина и выбор большой, много в продаже мяса диких животных. Я благодаря ему много разной экзотики попробовала.
Представляю, как это вкусно. ![]()
Даже не слышала о таком.
Вот стерлядь и осетр и у нас бывает в продаже в крупных гипермаркетах.
![]()
С возвращением.
И это радует. ![]()
Впервые была там? Спасибо за фото, за знакомство с городом. |
23 Мар 2025 1:07
|
sevka_cat
|
У нас соседка по даче выращивает дыни в теплице. Угощали нас, очень вкусные, сладкие сочные, но небольшие.
Вот, это я. Не смотря на мою боязнь высоты, самолеты я люблю. Как только села в самолет, поезд или в машину на пассажирское сидение – все – я сплю. У меня все удивляются, а как я вожу машину. Я вначале поездки начинаю засыпать, если я не за рулем.
А я наоборот люблю водить, особенно ночью, когда никого нет, на дорогах пусто. Мне проще доехать, чем дойти.
Приятно познакомится! Прекрасно выглядишь!!!
Какие-то незнакомые слова ))) ![]() |
23 Мар 2025 1:18
|
sevka_cat
|
Чакат - это национальный чувашский сыр - творог, смешанный со сметаной, яйцом и солью, запеченный в печи. Шаркку - буквально - жаркое из мяса с картошкой и овощами в горшочках. Хуран кукли — это чувашская вариация вареников. [/quote]
Спасибо за пожелания здоровья! В Чебоксарах была в прошлом году. Но в это раз мне понравилось больше, и группа подобралась прекрасная, и гуляла я больше по городу, кухню вот освоила местную. В этот раз все удачно сложилось. ![]() |
23 Мар 2025 9:29
|
Биссектриса
23 Мар 2025 9:32
|
Биссектриса
23 Мар 2025 10:51
|
Dosik
23 Мар 2025 12:36
|
Dosik
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
Все успела, Нат! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Но ты помнишь, как давно, по весне Мы на чёртовом крутились колесе... ![]()
![]() ![]() |