Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Апр 2025 11:34
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||
Ладушки, обсыпем. Их, синих, тоже последний раз сажаю. В прошлом году дали всего 4 плода. Посадила 10 кустов. Не климатит им у нас. Поглядим как в этом себя поведут.
Вот, вот. И мне так надо.
![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
🫣 ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2025 11:45
|
Dosik
|||||||||||||||||||||
Да ХЗ, все может быть.. Задолжали они меня, короче. Все не играю больше в них. ![]()
У нас солнечно, сухо, но ветрено. Снега нет. Мать- и- мачеха зацвела. Травка кое- где, над теплотрассами вылезла.
Летний день@ поздравляю!
Красивые и яркие цветочки! ![]() ![]()
Снег??? Какой снег? ![]() ![]()
Ну если посадить! То, конечно, растёт. ![]()
🫣Даини фига они не плодоносят, ботву гоня . Обреешь их, через две недели приедешь, они опять все в зелени. То им жарко, то холодно, то надо сквозняк, то солнца. Бесконечно надо щипать... То сыро, то сухо... Да тьфу на них.. Племяшка тоже бросила их выращивать, хотя не работает, живёт в доме и теплица у неё под боком! Говорит, некогда с этими помидорами возякаться..А у меня два дня в две недели на все про все! |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2025 11:51
|
Dosik
|||||||||||||||||||||
Да, немного по вкусу отличаются.
Обалдеть. Я тоже хочу +25
Исключительно в теплице! И погода очень и очень на них влияет . ![]()
А в больничку сходить? Или доктор сказал:" В морг!" Значит в морг?
![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Ну че.. вкусно, сочно. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2025 12:07
|
Lena_blond
40 лет Томск |
|||||||||||||||||||||
16 Апр 2025 12:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
![]() Доброе утро! Сегодня у нас +17, облачно, ночью +12. Весна, однако! ![]() Услышала в утренней программе инфу и несу сразу вам, пока не забыла. Речь шла о комнатных растениях-вампирах. Это плющ, герань, папоротник, лианы всевозможные. Папоротник и плющ, выкачивая энергию, способен вызывать усталость, депрессию и раздражительность. Герань - считается, что герань способствует ссорам, склокам и разногласиям в семье. Ее сильная энергия может вызывать агрессию. Фикус называют магнитом финансовых трудностей и блокиратором процветания. Можно этому верить, можно не верить, можно проверить на собственном опыте. Каждый выбирает для себя. У меня этих растений нет, принесла просто в качестве инфы. Вчера писала про цветы первые и забыла упомянуть, что лилии уже просто огромные повымахали. Когда только успели??? ![]() Всем хорошего дня и весеннего тепла. |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2025 12:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Какой милаха! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2025 13:12
|
Mysyaka
Елена 50 лет Нижний Новгород |
|||||||||||||||||||||
Девочки, здравствуйте! Спасибо за приглашения
![]() Я давно собираюсь выползти, поговорю с вами мысленно, да и отвлекаюсь... Я на работе в основном захожу) Расскажу немного о себе. Я из Нижегородской области, небольшой городок в 30 км. от Нижнего. Муж, две дочери, внук 5 лет. Младшая дочь студентка, заканчивает 1 курс университета, живет в Нижнем. Старшие дети живут недалеко от нас, в шаговой доступности. Так что мы с мужем сейчас вдвоем кайфуем) У нас есть маленький домик в деревне. Деревня в 10 минутах езды от нашей квартиры. Мы на выходные уезжаем туда всегда. Живем на два дома, получается. Сложно, но интересно. Огородник из меня не очень, растения на самовыживаемости) за два дня в неделю много не наработаешь... Но я сажаю всего понемножку, картошку, лук, морковь, зелень, огурчики, перцы. Теплицы нет, я пока сопротивляюсь) Да еще и стройка постоянная. Маленький домик - это не образное выражение, это действительно так. Там у нас одна комната, типа студии, но есть все удобства. И даже русскую печь мы не стали ломать, хотя нам многие говорили, что место занимает. Но я с ней не расстанусь, она действующая, пусть будет, как раритет) Вот наметили пристрой к дому сделать. Но так как миллионами не ворочаем (принимайте в ряды нищебродов)), то насколько растянется стройка, даже не представляю...Но зато всегда при деле ![]() Что еще... Я бухгалтер. Люблю котов, но после того, как умер наш котик 9 лет назад, я больше не могу никого завести, морально очень тяжело. Да и с нашей кочевой жизнью сейчас это трудно для животного было бы. Так что мы отрываемся на чужих деревенских кошаках). Пока такая биография) постараюсь выходить на связь периодически, интересно тут у вас. |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2025 14:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Посмотрела фото вашего загула. Ну, красота же! ![]() Я вам не показывала наши фото прошлых выходных, когда после летнего тепла более 23 град (в пятницу 4 апреля) в субботу после обеда на Минск обрушился снежный буран. Причем, это так неожиданно произошло. Светило солнце. Муж отправился на прогулку к озеру, я занята была, не пошла с ним, и вдруг дома потемнело, и повалил снег такими хлопьями, что в течении 20-30 мин навалило снега больше, чем за всю зиму. ![]() ![]() было буран стало |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2025 15:00
|
Кузя74
51 год Москва |
|||||||||||||||||||||
Весенний жаркий.привет! 🌷🌷🌷🌷🌷
🤣 знакомо
💯 |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2025 15:05
|
Кузя74
51 год Москва |
|||||||||||||||||||||
🤝🤝🤝 очень знакомо, как вспомню про этих всех животных, жуть 😰 |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2025 15:06
|
Кузя74
51 год Москва |
|||||||||||||||||||||
Пусть все побыстрее заживёт у Алексея🙏 |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2025 15:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Очень ароматное пряное растение, немного похоже на сельдерей черешковый. С ним очень вкусные огурцы получаются. Как-то уезжала на долго (июль-август), а это как раз сезон закатки огурцов. Оставила рецепт маринада с любистком мужу, он по нему закатал все огурцы. Очень удачные огурчики получились. ![]() ![]() ![]()
У меня в семье очень любят язык, на праздники часто готовлю заливной, да с хреном, вкуснятина!!!! ![]() ![]() ![]() Легкое, рубец ни разу не готовила. Почки один раз купила, чтобы приготовить классический рассольник. Возни с ними было много. Несколько раз сливала воду, пока не убедилась, что все плохое выварилось и ушло в канализацию. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2025 15:36
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||
Читаю с телефона.. Приветики-)). Я прихварнула. Как совсем.. Это мой весенний сплин. Обычно в февраль март. Дотянула до апреля
|
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2025 15:40
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||
По мне так любисток вообще на сельдерей не похож! Очень люблю эту травку. Первая прянночть! Черешковый не люблю.. с некоторых пор-) Корень да! И зелень!
|
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2025 15:43
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||
Зеленый лук в заморозке ведёт себя отлично!
|
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2025 15:47
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||
Лесенька! Пусть Лёшка будет аккуратнее. У нас есть та же проблема. Хорошо хоть знали хорошего специалиста.. все же блокаду уметь надо сделать
|
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2025 15:49
|
Dosik
|||||||||||||||||||||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2025 15:52
|
Dosik
|||||||||||||||||||||
Выздоравливай!! И в строй! ![]() ![]() ![]()
Богато украсил! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2025 15:58
|
Lena_blond
40 лет Томск |
|||||||||||||||||||||
Очень красиво весна цветёт ![]()
И нам достался от прежних хозяев дачи крыжовник. Очень любим его. ![]()
Конечно https://www.say7.info/cook/recipe/1369-Tvorozhnyie-rogaliki.html
Мы когда купили дачу, там была высокая трава и маму укусил клещ. Мы вызвали службу для обработки. А потом родители стали обрабатывать сами. И траву перед зимой папа всю убирает с осени. Клещей они только на коте теперь находят. Но он лазит по лесу. Собаку свою я не обрабатываю ничем, а она никуда и не лезет. Возле дома пошарится и в дом бежит.
Не то слово. Головой понимаешь что они живут гораздо меньше чем мы, но принять это сложно.
Гы ![]()
Мы тоже. Там вылезло 2 см. Еще нечего собирать.
Ох… ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2025 17:06
|
Dosik
|||||||||||||||||||||
От дырок этих никуда не деться. Мои конфеты тоже так застывают, вроде и распределяешь ровно, а все равно дырявятся. А зайчик очень даже ничего!!! Аппетитный такой!
![]() ![]() ![]()
Есть, куда руки приложить, есть, где время убить. Классно! И хорошо, что домик рядом.. ![]()
Аха- ха! ![]() ![]()
А зачем теплица, если все и так растёт? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2025 17:40
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||||||||||||||||||
Привет!
Медитаций много не бывает! Я и горы обожаю, и лодку, и море (желательно, без пляжа и без людей ![]()
Буду пробовать впервые кулич на закваске. И один творожный испеку, любим его. Глазирую тоже всегда взбитым с сах пудрой белком.
Классный!
![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Майя, выздоравливай! Гони сплин прочь!
А мне корешки, пжл! Не представляю без них суп и бульон ![]() ![]()
И мы. Я объедаю с куста еще зеленый, пишу и аж прям слюноотделение пошло ![]() ![]()
Красота какая! И мы ждем! В прошлом году мало поели, уехали в самый разгар сезона клубники. У нас дождь) Мытье окон отложилось ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2025 19:01
|
Lena_blond
40 лет Томск |
|||||||||||||||||||||
16 Апр 2025 19:43
|
Lena_blond
40 лет Томск |
|||||||||||||||||||||
Не зарекайся ![]()
Мне нравится который на желатине.
Вот у нас с помидорами тоже траблы. Их много но они дубовые как из магазина. Я уже рассказывала. Не можем понять причину. Когда родители в области жили никаких танцев с бубнами вокруг них не было. И были вкусные и сочные плоды. А тут 80% не съедобные. Трава травой. Перерабатываем их в соленья, соусы. То ли семена, то ли почва им не нравится. Опять же - не все же они такие….
Красиво конечно, но все же - ну их эти снегопады ![]()
У Энди на фото нету дырок. Или зафотошопил ![]()
Вкусный ![]()
Твой вариант больше нравится ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2025 21:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Девочки, повторяю, это не мой вариант, это я услышала сегодня в утренней программе ТВ. "За что купил, за то продал".
Любисток по другому еще называют горный сельдерей. Из тырнета: Любисток аптечный (любим–трава, дудчатая трава, дудочник, лат. [i]Levisticum officinale) — многолетнее травянистое растение семейства Зонтичные (Apiaceae) или Сельдерейные. В народе любисток называют горным сельдереем, однако в отличие от привычного нам сельдерея, который относится к овощам, любисток — это пряность. |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2025 21:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Я не очень в курсе, что случилось. Ногу подвернул? Скорейшего выздоровления мужу.
Лена, а воду творог не выделяет при размораживании?
Ни когда не пробовала рассольник со свежими огурцами. Для меня рассольник априори из соленых (маринованных) огурцов. Это обусловлено самим названием.
А огурцы переростки закатываю по рецепту с нашего сайта. Если надо, поищу рецепт и дам ссылку.
Деловой! ![]() ![]()
Мой дачный кошмар! Еще стала бояться на даче клещей, появились у нас.
У тебя нет крыжовника в деревне? Почему не посадите? Правда, у меня его тоже уже нет. Заболел за те годы запустения и почти перевелся. Остался только черноплодный. Он похож на йошту. Я готовила разные джемы и конфитюры из крыжовника. Ароматно и вкусно. эти с бананом и мятой еще варила миксы - джем из крыжовника и малины, крыжовника и черной смородины, джем из черноплодного крыжовника, конфитюр из клубники и крыжовника. И пироги с ним оч. вкусные.
Проколи шилом дырочки в дне стаканов.
Так со всеми растюшками приходится возиться. Мне тяжело всегда было обрабатывать грядки с клубникой. Там так перепутаны усы, а нужно отобрать нужные розетки на посадку следующего года. А собирать вручную жуков с картошка, химию не хочется применять, мы же за натуральное земледелие и выращиваем натур продукт. С химией и купить можно, что теперь и делаю. ![]()
Лена, я у сына спрашивала про закваску. Сказал, что у него сразу тоже не получилось. Уехали на пару дней, и она сдохла без кормешки. Потом тоже как-то росла и замерла в какой-то момент, но он продолжал ждать, она одумалась и стала опять расти. Короче, танцы с бубнами. Еще сказал что много всяких нюансов есть. Например, вода хлорированная ей не подходит, про муку тоже что-то говорил, да я забыла уже. Вроде очень рафинированная мука не айс и подкармливать нужно одной и той же мукой.
У нас чаще всего они к вечеру ближе появляются в большЕм количестве. Я тогда сразу в Минск сматываюсь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |