Сообщение |
Автор |
07 Дек 2020 9:50
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
TatyanaMama писал(а): | Татьянка!!! У вас такие сочные пятницы!!!
Ты с Гриней душевно проводишь так выходные!!! |
Дети - мое счастье
Kepa писал(а): | И ШО, я буду северянином- теоретиком? |
 а почему бы и нет
ОГУ2006 писал(а): | Пришла с арт урока, так хорошо пообщались с девчонками. Чаю попили, вместо 2-х часов занимались 3 часа. Решили почаще так собираться. |
 молодцы девчонки
ОГУ2006 писал(а): | Но торжественная часть думаю будет, обычно перед праздниками подводят итоги работы за год, награды, премия. |
Эх, нам тоже раньше премии выдавали к дню энергетика, были времена хорошие, сейчас предприятие убыточное, еле на зп и на налоги собирают
ОГУ2006 писал(а): | Варю бульон из домашней курочки будет суп лапша у меня. Чет так захотелось супчика |
потому что похолодало
|
07 Дек 2020 10:00
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Kofeyok писал(а): | Девочки,мне от Аллусика открытка с подарками прилетела! Зубочистки и пазл "Олененок" |
 какая прелесть
Аллусик
Kepa писал(а): | Подкиньте мне пожалуйста чуток вашего снега, а то мороз -4, солнышко, а снега нет. |
оно тебе нада, Кариша?
тогда забирай
Invincible писал(а): | ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ЛЕНТЯЯ |
 мой праздник был
Dosik писал(а): | Газа здесь нет. Только липездричнство. |
 липездричнство - это круто
Kepa писал(а): | А мы в мае- начале июня планировали в Турцию в поход по Ликийской тропе. Правда, не знаю, в связи с пандемией, будет ли он осуществлён или нет. Хочется! Очень бюджетно и интересно! Дешёвый перелёт в Стамбул, а там рюкзак на плечи и гоу- гоу! |
 класс!!!
Invincible писал(а): | Тут без шубы никуда |
ничё подобного, живут люди и без шубы
Kofeyok писал(а): | А валенки нужны? |
а вот валенки у меня есть
Invincible писал(а): | По желанию ,но сапоги на натуралке спасают . |
если гулять с ребенком, то не спасают сапоги, только валенки
|
07 Дек 2020 10:06
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Фотоотчет
Гуляли с Гриней в субботу, я в замшевых сапогах с натуралочкой через 20 минут заебунела  и теперь у меня одна ноздря не дышит и не чует даже тайскую вонючку
салатик от шеф-повара: маринованный огурчик, копченая колбаска, картошка фри, сухарики, майнез  вкуснаааа
шоколадные календари  традиционно перед новым годом
драники с мясом  угощайтесь
|
07 Дек 2020 10:47
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
|
07 Дек 2020 11:11
|
Kofeyok
 Ириша
Беларусь
|
Доброе утро!
Биссектриса писал(а): | теперь у меня одна ноздря не дышит и не чует даже тайскую вонючку |
О, лечись, Танюша!
Биссектриса писал(а): | Фотоотчет |
Сколько у вас вкусногооо  Гриня- молодец!Голодными бы ходили без него
|
07 Дек 2020 11:23
|
Dosik
 Маришка
54 года Златоуст, Южный Урал
|
Всем привет. Солнечно и тепло -7 всего. Kepa писал(а): | огромным удовольствием. |
Буду теперь и тебя ждать. Kepa писал(а): | Интересно будет посмотреть. |
Непременно покажу. Kepa писал(а): | Таганай - хорош! Я до сих пор под впечатлением от фотографий! |
Это нечто!!! Красот море уникальных и единственных в мире.  Фото передаёт процентов 20, надо вживую ощутить всю прелесть!  Вдохнуть во все органы. Kepa писал(а): | Рыжий красавец! Кто его кормит? |
Смотрители приюта. Там их трое дежурят по очереди. Олег, Сергей, Михаил. И туристы кормят это того обалдуя.  Я, к примеру, всегда ему куриную филешечку готовлю и несу. Kepa писал(а): | Будем посмотреть! Вернее, будем походить! |
Пусть так и будет!! А когда теперь в планах? Kepa писал(а): | Об останцах можно небольшой ликбез, плииииз. |
МММ, тебе в общем или конкретно? Останцы- это скалы, которые ..эээ остались  в результате разрушения гор. Такие скалы на вершине горы, называют шиханами. https://forum.say7.info/post6211975.html#6211975 Вот, к примеру, Бакальский Шихан. https://forum.say7.info/post6311255.html#6311255 Мышляй. https://forum.say7.info/post6324397.html#6324397 Это Розовый замок https://forum.say7.info/post6193999.html#6193999 это Крылья Дракона https://forum.say7.info/post6011674.html#6011674 Это останцы Каменные палатки. https://forum.say7.info/post6035551.html#6035551 Это Аракульский Шихан. https://forum.say7.info/post6266709.html#6266709Это таганайские Три Брата... http://forum.say7.info/post5801336.html#5801336 Чашковка. Фух аж в умаялась.. Да очень много их есть у меня! Отчётов по походам, вылазок...
|
07 Дек 2020 11:38
|
Dosik
 Маришка
|
Invincible писал(а): |
Тут без шубы никуда |
Куда, куда! Прекрасно можно обойтись! Биссектриса писал(а): | нееее, не надо свежачка, я еще тухлячок не раскидала |
Так утилизиоуй его скорее, и подключай хороший настрой!!! Биссектриса писал(а): | конечно жуть, я если слышу, что чавк стоит знатный, бегу сразу смотреть, что Бо жует, лезу в пасть, гляжу что там |
Кондратий может хватить, хозяев.. Биссектриса писал(а): | я с вами |
Конечно!!!!!!  И тебя проздравим!!!! Invincible писал(а): | сапоги на натуралке спасают .Искусственная чебурашка не поможет . |
Ни фига, не спасают. Экомех форы ещё даст натуралу.
|
07 Дек 2020 11:48
|
ОГУ2006
 Гуля
г. Оренбург
|
Привет!
Выходные пролетели. Я на работе. Утром на электронку пришли результаты теста на ковид- отрицательный.
Биссектриса писал(а): | в субботу, я в замшевых сапогах с натуралочкой через 20 минут заебунела и теперь у меня одна ноздря не дышит и не чует даже тайскую вонючку |
Надо было валенки одевать.
Я люблю замшевые сапоги, теплые, легкие, но в сильные морозы у меня тоже в них ноги мерзнут. В том году купила себе унты белые, еще не надевала. Надо еще валенки прикупить, в машину кинуть, на всякий случай.
|
07 Дек 2020 11:49
|
ОГУ2006
 Гуля
г. Оренбург
|
Биссектриса писал(а): | я с вами |
Ага! Еще Анюта, если память мне не изменяет.
|
07 Дек 2020 11:50
|
Dosik
 Маришка
|
Биссектриса писал(а): | Дети - мое счастье |
Наше все!!! Биссектриса писал(а): | , нам тоже раньше премии выдавали к дню энергетика, были времена хорошие, сейчас предприятие убыточное, еле на зп и на налоги собирают |
И нам!!! И ко дню Радио, и на 238! И квартальные, и полугодовые,и годовые... Теперь ничего. Совсем ничего. Биссектриса писал(а): | ничё подобного, живут люди и без шубы |
Биссектриса писал(а): | вот валенки у меня есть |
И у нас!!! Настоящие! Мягкие, тёплые! В зимних вылазках просто спасение!!! Биссектриса писал(а): | если гулять с ребенком, то не спасают сапоги, только валенки |
Лайкну. Биссектриса писал(а): | Фотоотчет |
Классно!!! Хорошо пробздились!!!  Когда уже мы помчимся... Сил нет дома зависать, хочу на природуууу!!!! Три недели и мы в отрыве от цивилизации, вот она расслабуха и кайф!!!!! Биссектриса писал(а): | теперь у меня одна ноздря не дышит и не чует даже тайскую вонючку |
Придумала тоже! Лечи ноздрю. Биссектриса писал(а): | драники с мясом |
Ням- ням... Грине респект!!! Однозначно будущая профессия ясна! Invincible писал(а): | Живут ,но мерзнут |
Нае не мерзнут.
|
07 Дек 2020 11:53
|
Dosik
 Маришка
|
ОГУ2006 писал(а): | Утром на электронку пришли результаты теста на ковид- отрицательный. |
Замечательно!!!!! Как у вас быстро. У нас бесплатные неделями ждут, а они ещё и теряются. Платные за три- четыре дня делают. ОГУ2006 писал(а): | машину кинуть, на всякий случай. |
Это обязательно нужно сделать!!!! У нас лежат в багажнике, мало ли что. ОГУ2006 писал(а): | Ага! Еще Анюта, если память мне не изменяет. |
Да. Она тоже!
|
07 Дек 2020 11:55
|
Dosik
 Маришка
|
Мамуле операцию делать не будут. Нельзя!!! Глаз может закрыться уже во время операции! Все. Давление высокое, не скидывается, к сожалению... Слепота..
|
07 Дек 2020 11:58
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
Dosik писал(а): | Нае не мерзнут. |
Ага еще скажи что в куртке теплее ,чем в шубе . Dosik писал(а): | асают. Экомех |
Что это ? синтетика ? Dosik писал(а): | Мамуле операцию делать не будут. Нельзя!!! Глаз может закрыться уже во время операции! Все. Давление высокое, не скидывается, к сожалению... С |
Жаль маму .
|
07 Дек 2020 12:06
|
TatyanaMama
 Татьяна
44 года Казахстан, Алматы
|
Девочки, привет!!!
Kepa писал(а): | Я хочу по этому же принципу перепелов приготовить |
В моем отрочестве мы жили без духовки, был духовой шкафчик, но маленький, и мама к мероприятиям всегда жарила курицу по этому методу - было ооочень вкусно!!!
Именно под прессом
А с перепелами - идея!!! Карина
Свена писал(а): | Нам так нельзя - из-за кота. У нас так называемая юбка под елку - в том году на Али заказывали. |
Светлана, мне кажется ваш интеллигент и не лезет особо... ну поглядит, ну понюхает...
nata1582 писал(а): | Ой, а мне с детства жирная плита запомнилась, поэтому много-много лет даже мысли не возникло зажарить цыпленка на плите. |
Меня тоже всегда это именно и останавливает, но у меня подруга, когда что-то эдакое затевает, плиту застилает фольгой и к делу.
Dosik писал(а): | С глазом. Либо операцию, либо лечение. Врач скажет. |
Мариш, чтобы у мамули все было хорошо!!!
Kofeyok писал(а): | А груз сверху сколько кило должен весить? У нас цыплята весом от 1300 в продаже встречала- кабанчики такие. |
Мама брала простую крышку без ручки, придавливала и сверху чайник с водой литра на 3...
ОГУ2006 писал(а): | на занятия по Аштанга-йоге. Мне повезло, что в моем доме открыли Дом йоги |
Гуля, это отлично!!! тоже хочу на йогу, но не получается... ни времени, ни денег
Kofeyok писал(а): | Девочки,мне от Аллусика открытка с подарками прилетела! Зубочистки и пазл "Олененок" |
Иришик!!!! с наступающим тебя!!!
Биссектриса писал(а): | Фотоотчет |
Красота!!!
И красные ягоды на белом фоне!!!
И Салатик!!!
Гриня очень творческий и прекрасно позирует  , все это надо в нем развивать и будет у нас свой Джейми Оливер
Татьянка, носик лечи!!!
Dosik писал(а): | Мамуле операцию делать не будут. Нельзя!!! Глаз может закрыться уже во время операции! Все. Давление высокое, не скидывается, к сожалению... Слепота.. |
Мариш, на оба глаза? или на один?
|
07 Дек 2020 12:08
|
Dosik
 Маришка
|
Invincible писал(а): | еще скажи что в куртке теплее ,чем в шуб |
Скажу! Тепло! Invincible писал(а): | Что это ? синтетика ? |
Искусственный мех так теперь красиво зовут. И не только мех, а кожу,к примеру. Экокожа! Звучит?! Invincible писал(а): | Жаль маму . |
Ну да, она в трансе.. Одно желание башку куда- нибудь засунуть. Я уже устала с этим воевать...
|
07 Дек 2020 12:10
|
Dosik
 Маришка
|
TatyanaMama писал(а): | с перепелами - идея!!! |
Где бы их ещё взять, перепелок этих.... TatyanaMama писал(а): | Мариш, на оба глаза? или на один? |
Один глаз, другой чуток лучше, хоть немного видит. Сквозь туман..
|
07 Дек 2020 12:17
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
Dosik писал(а): | Скажу! Тепло! |
Вообще не согласна .Куртка с наполнителем синтетическим допустим вообще холодрыга после -14 . Пуховик еще до -18 более менее жить можно . А вот дальше реально холодрыга .
Dosik писал(а): | еперь красиво зовут. И не только мех, а кожу,к примеру. Экокожа! Звучит?! |
Звучать то звучит ,но как дермантин не обзови все равно он кожей не станет . Dosik писал(а): | Одно желание балку куда- нибудь засунуть. |
Это как ? .
|
07 Дек 2020 12:18
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
Dosik писал(а): | Один глаз, другой чуток лучше, хоть немного видит. Сквозь туман.. |
У меня так учительница бывшая ослепла за 6 лет ,диабет и теперь сидит дома даже тени не особо видит .ЭЭх
|
07 Дек 2020 12:31
|
Dosik
 Маришка
|
Invincible писал(а): | Куртка с наполнителем синтетическим допустим вообще холодрыга после -14 . |
Неправда. У меня пальто на шерстелине, спокойно хожу в морозы. Синтетика синтетике рознь. И в шубе в мороз холодно, смотря какая шуба. Invincible писал(а): | Звучать то звучит ,но как дермантин не обзови все равно он кожей не станет . |
Ну и что? Invincible писал(а): | Это как ? . |
Суицид. Invincible писал(а): | меня так учительница бывшая ослепла за 6 лет ,диабет и теперь сидит дома даже тени не особо видит .ЭЭх |
Да жуть просто...
|
07 Дек 2020 13:01
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Invincible писал(а): | Живут ,но мерзнут |
ничё подобного, сейчас такие утеплители в зимних куртках, что до - 30 ходишь в одной футболке под курткой, у меня ноги всегда мёрзнут в сапогах и руки в пуховых рукавицах, но это видимо моя индивидуальная беда
Invincible писал(а): | Так двумя нюхай . |
 так так и нюхаю, слава богу две ноздри
Kofeyok писал(а): | Сколько у вас вкусногооо Гриня- молодец!Голодными бы ходили без него |
Dosik писал(а): | Конечно!!!!!! И тебя проздравим!!!! |
ОГУ2006 писал(а): | Утром на электронку пришли результаты теста на ковид- отрицательный. |
ОГУ2006 писал(а): | Надо было валенки одевать. |
в гараже мои валеночки, к следующим гулятельным выходным привезет Андрей
Dosik писал(а): | И у нас!!! Настоящие! Мягкие, тёплые! В зимних вылазках просто спасение!!! |
 лайкну
Dosik писал(а): | Классно!!! Хорошо пробздились!!! |
Dosik писал(а): | Сил нет дома зависать, хочу на природуууу!!!! Три недели и мы в отрыве от цивилизации, вот она расслабуха и кайф!!!!! |
Dosik писал(а): | Грине респект!!! Однозначно будущая профессия ясна! |
 тут заинтересовался моей косметикой, в плане накрасить маме глаза и губы, вчера разрешила ему  думала пусть поиграется, а оказалось так даже прилично, немного стрелочки поправила зеленого цвета  и сделала сыну приятное  не стала умываться и пошла так гулять
Dosik писал(а): | Мамуле операцию делать не будут. Нельзя!!! Глаз может закрыться уже во время операции! Все. Давление высокое, не скидывается, к сожалению... Слепота.. |
Блииин  а просто лечения нет никакого? только операция спасла бы зрение?
Invincible писал(а): | Ага еще скажи что в куртке теплее ,чем в шубе |
Аллусь, куртка куртке рознь
TatyanaMama писал(а): | Гриня очень творческий и прекрасно позирует , все это надо в нем развивать и будет у нас свой Джейми Оливер
Татьянка, носик лечи!!! |
Dosik писал(а): | Синтетика синтетике рознь. И в шубе в мороз холодно, смотря какая шуба. |
лайкну
это у мамы твоей такие мысли?
|
07 Дек 2020 13:33
|
Dosik
 Маришка
|
Биссектриса писал(а): | ничё подобного, сейчас такие утеплители в зимних куртках, что до - 30 ходишь в одной футболке под курткой, |
Да, есть для северов одежда, есть для походов, лёгкая, тёплая, непрмокаемая. Биссектриса писал(а): | заинтересовался моей косметикой, в плане накрасить маме глаза и губы, вчера разрешила ему думала пусть поиграется, а оказалось так даже прилично, |
Столько талантов у Грини!!! Биссектриса писал(а): | просто лечения нет никакого? только операция спасла бы зрение? |
Даже самые сильные лекарства уже не особо действуют. Опять от них куча побочек, но что делать... Капает, пьёт. Биссектриса писал(а): | это у мамы твоей такие мысли? |
Да, Танюш.
|
07 Дек 2020 14:48
|
ОГУ2006
 Гуля
г. Оренбург
|
Dosik писал(а): | Мамуле операцию делать не будут. Нельзя!!! |
Ох! Марина, держись! Маме терпения и не унывать. Ну что поделаешь, надо смирится, возраст.
Биссектриса писал(а): | это у мамы твоей такие мысли? |
Марина, захандрила мама твоя. Может к Юляшке в гости ее свозить пусть посмотрит какой дом внучка ее купили и настроение поднимется. Я думаю, что она все понимает, про то что возраст, что есть риски по операции. Просто видит как ты разрываешься между работой, домом, к Юле каждую неделю мотаешься и еще ее болячки. Настроение надо бабуле поднять, она же у тебя такая оптимистка.
Биссектриса писал(а): | сейчас такие утеплители в зимних куртках, что до - 30 ходишь в одной футболке под курткой, у меня ноги всегда мёрзнут в сапогах и руки в пуховых рукавицах, но это видимо моя индивидуальная беда |
У меня есть куртка зимняя, в ней наполнитель из верблюжий шерсти, очень теплая, но я в одной футболке не могу ходить, не комфортно мне. Шуба норковая у меня, одеваю ее в сильные морозы, теплая, легкая и не продувает. А вот руки у меня почти не мерзнут, редко надеваю варежки или перчатки. Мама мне всегда делает замечание почему без варежек, холодно же.
Биссектриса писал(а): | тут заинтересовался моей косметикой, в плане накрасить маме глаза и губы, вчера разрешила ему |
Молодец Гришаня, на все руки от скуки!
|
07 Дек 2020 14:50
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Добрый день!
|
07 Дек 2020 14:52
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Dosik писал(а): | Одно желание башку куда- нибудь засунуть. Я уже устала с этим воевать... |
Как я тебя понимаю.
|
07 Дек 2020 14:53
|
ОГУ2006
 Гуля
г. Оренбург
|
Таня-Бессектриса прочла стих Оксаны Зет,которым ты поделилась в новогодней темке, так понравился. Скачала с интернета себе его. Я стихи не очень люблю, не кидайте в меня тапками, а этот зацепил. Буду перечитывать его, чтоб поднять настроение! Спасибо, Танюша!
|