Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Июл 2022 18:32
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||
Добрый день, ДЕВЫ!
Опять хочу вставить свои две копейки. Леся, радуют твои цветочки, а Маришины рвения развести розарий вообще возбуждает. Интересно, что из этого выйдет? Когда я увлекалась огородом, мне очень нравились передачи с Ольгой Вороновой. Хочу дать вам пару ссылок. Как простимулировать цветы, особенно многолетники и особенно розы для пышного цветения и видео как черенковать розы и укоренять, даже с куста цветущего, Марина. Кстати, июль лучшее время для укоренения роз любым способом. Корнесобственные розы отличаются от привитых тем, что первые годы их надо более надёжно укрывать на зиму,но и конечно вовремя раскрывать, чтобы не сопрели по весне. Но никогда корнесобственные розы не перерождаются в шиповник за счёт поросли этого же шиповника до прививки. Вам в помощь, девули: https://www.youtube.com/watch?v=fRymoD5bL7s https://www.youtube.com/watch?v=rl-wASaxR9w |
||||||||||||||||||||||||||||||
23 Июл 2022 22:04
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Приветики!
Утром-это крутоооо... Расскажи, как ты это делаешь. А у вас одна комната всего?
Я думаю, что она преувеличивает децл.
Это факт!
И еды, и одежку.
здрасти пожалста... Чего это они не поделили?
Ниии, пусть лети! Хотя там такая погода сейчас. Ливни, сильный ураган... Просят отдыхающих не выходить из дома.... Дай бог, погода установится!!!!
Ждем! |
23 Июл 2022 22:08
|
Dosik
Приветик, Наташ! нуу, розарий-это очень громко сказано. Просто нужно посадить возле заборчика пару-тройку кустов. Хочу два с белыми розочками, один с красными...
Спасибо, обязательно прогляжу!
Не, не, не, мои не надо укрывать. это же кусты. Как шиповник, только с розами...
Будем смотреть! |
25 Июл 2022 0:35
|
Lesek13
41 год Москва |
приветик
спасибо, Наталья!! я завтра посмотрю, очень интересно!
привет)) я приехала никакая, жарко у нас, а еще в электричке кондиционер сломан, а окна не открываются 2 часа в душегубке - это пытка... приехала, огурцы делаю и малиновое варенье. завтра напишу |
25 Июл 2022 10:34
|
Dosik
Всем привет!
У нас тоже хорошо!!! Жарко!!!! Кайфуем. Вчера сходили на Уреньгу, поднялись на вторую сопку, потом спустившись, купались в Аю. Балдежно так!!!!! Погодка радует!
Вот кошмар- то... Так же можно тепловой удар получить и вообще.. А окна почему законопачены?
Отдохнула сперва, я надеюсь? |
25 Июл 2022 14:02
|
Lesek13
41 год Москва |
привет))
да, у нас всего одна....
Маришк, все наготовила?
да, молодежь)))) уже помирились. долетели отлично! вчера уже поплавали, но говорят, что грязновато море...
а я нафоткала)) ну, что интересно? Лешка вот ходил с утра, грибочков набрал, сушим я в субботу собрала всю красную смородину, сварила желе нафоткала вам мои помидорчики, ну чего же мне цвет нравится - зелено-изумрудный с собой только три помидорчика сорвала красных |
25 Июл 2022 14:36
|
Lesek13
41 год Москва |
25 Июл 2022 14:45
|
Lesek13
41 год Москва |
25 Июл 2022 14:56
|
Lesek13
41 год Москва |
продолжение цветочной темы
очень мне нравится соседство лобелии и петуний лаватерра начала распускаться за что я люблю лето???? да вы только посмотрите, сколько красок, цветов - а какие ароматы это вот мой годовасик шоколадный клематис))) вьюнок ипомея, наконец-то зацветает!!! пошла работу работать а, нет! еще парочка картиночек |
25 Июл 2022 15:12
|
Dosik
Привет, Леся!
Малова- то.... А как вы размещаетесь? На зоны поделена?
Да, все сложила, упаковала, ЦУ дала.. Ну там раойоный центр не далече, смотается в магазины. Все равно по нему завтра к моей сестре поедет за медом. Прикупит чего- нибудь. Те же Магниты, Монетка, Пятёрочка....
Ну и отлично!!!! Молодо- зелено!
После ливней, наверное, грязноватое. Погода устаканилась? Они в самом Сочи остановились? Квартиру, комнату, домик сняли? Или в пансионате каком?
Ишо как!
Молодец! Я в субботу поеду свою собирать. Нынче ягод немного.. На настойки бы хватило....
Цвет отменный!!!!! А ты зелёные не квасишь? Не маринуешь? https://forum.say7.info/topic38568.html Ой, вот эти, Наташины пгмтдорки очень нравятся!!!!
Хороши!!!!!
Бывает!!! Лишь плодоносные были!
Отпадные просто!!!!!!! Душистые должно быть! Ой, Леся, сколько у тебя цветов!!! Я балдею! |
25 Июл 2022 19:01
|
Lesek13
41 год Москва |
Маришк, ка то размещаемся... как есть. ничего не поделено, тк делить нечего у нас два дивана-книжки, большой шкаф купе. около Ритуськиного дивана стоит комод. и еще стоит шкафчик, в нем храним крупы, заготовки-баночки. нас конечно очень выручает, что: 1. у нас очень широкие подоконники, полметра вроде. 2. у нас лоджия 6м, там много чего храним. 3. у нас не маленькая кухня. хочется больше конечно, но уж что есть. я конечно мечтаю, чтоб была просторная квартира. чтобы был шикарный ремонт!!!! но мои мечты пока не сбываются, но мечтать продолжаю!
а какой мед? гречишный, разнотравье, липовый???
ну, у нас красной и белой смородины всегда одинаково. а вот черной...... то год много, а то кот наплакал а ты настойки в деревне закрываешь?
погода хорошая, жарко, но дует легкий ветерок, поэтому комфортно. они в Лазаревском. снимают номер в гостевом доме. ее молодой человек там уже лет 15 каждое лето отдыхает. кушать ходят в кафе. в этом году цены есессно выросли на все. я говорю: Тусь, там же есть кухня, сама приготовь! или можно на ужин фруктов накупить, купить в магазине творог и поесть.
ой, Маришик, в прошлом году решила квасить. но такая фигня получилась что-то не так было в рецепте.... а маринованные я не люблю
согласна с тобой!
не все.... всего пара роз пахнет. |
25 Июл 2022 23:26
|
Dosik
Офигеть! Леся, я у шоке! Эстетичном... Такая красота! А какое разнообразие. Форм, размеров и расцветок! Бравушки! Услада для глаз. Не, я балдею. Тоже хочу!!!
+100 500! ВСе цветет и буйствует у тебя!!!! Девчонки! Выходите на Лесины цветы! Ну полюбуйтесь на эту прелесть!!!!
Хорошо бы одобрили допвыходной на ДР. Грех в такой день работать!!! Надо расслабляться и отдыхать!!! Я за!!!!!!!
Мы тоже жили в однокомнатной в четвером.. И полный дом друзей. Моих и братца.. Как все собиремся.. Как наши родители все сносили? Никогда не возмущались, не ругались... Никого не выгоняли.. Наоборт, были рады...
Лесенька! Я тебе желаю, что бы твоя мечта осуществилась!!!! Да будет так!
Разнотравье, скорее всего. Липового еще нет, только с неделю как зацвела.. Ароматы таки стоят в городе и в лесу!!!! Ах!
аналогично.
По настойкам у меня муж главный. Этого его ипостась! Дома делает. Я только ингредиенты закупаю. И собираю!
Ну и хорошо. А то страсти такие показывали по телеку... Жуть...
Здорово!
Да ты что??? Не получились?
Ой, а знаешь, какой это классный закусон!
Ну пахнет же!!!! |
26 Июл 2022 13:54
|
Dosik
Всем солнечный привет!🌞
|
26 Июл 2022 14:00
|
Lesek13
41 год Москва |
доброе утро!!!
мерси, Маришк!
девочки!!!!!!!!! вы где???
думаю, что большинство будет ЗА!
а что поделать??? какая была возможность, так и жили.
иди, я тебя зацелую!! спасибо огромное!!!!!!!!!!
разнотравье - мой любимый!!! сколько в нем вкусов и ароматов!!! а вы много меда съедаете? мы за осень-зиму съедаем примерно 1-2л всего
и тару готовишь!!!
это по районам там. да везде так. вот вчера , например, в Москве у меня на юге не было ни капли дождя. у мамы в центре был не сильный.... а вот на востоке, юго-востоке был ливень!!!
что то не получилось....
я квашенные, соленые больше люблю. я могу съесть маринованные, но без аппетита.
да, аромат такой вкусный!!!!!!!! я ж пока дома одна, так как Лешка в деревне, а Ритуська на море. иду с работы, думаю, что б поесть на ужин? О!!! решено!!! креветочки пришла домой, думаю, надо огурцы ж закрыть. достала кастрюлю из холодильника. смотрю, а сока совсем не выделилось... стою, раскладывая в две кастрюли эти огурцы, думаю: ну как так??? в прошлом году точно помню, что сок был, сливала его. решила проверить рецепт))))) а в рецепте написано: порежьте овощи, посолите и поставьте под гнет))) а я то не солила вчера посолила, все перемешала, сегодня буду закрывать с утра позватракала: блинчики копченые перепелиные яца сыр с трюфелем малиновое варенье и кофе))) еще хотела показать Абхазию наша кадровичка туда поехала, прислала немколько фоток. ну, что сказать??? место то красивое!!!!!!!!! ну, почему же все в таком упадке????? почему не подделать??? привели бы в порядок, глядишь, потом бы поток туристов только вырос туда!!! вот, что она пишет: наш город (я не знаю, где именно они остановились) - это самая дальняяя точка, рядом граница с Грузией. город и все остальное в ужасном состоянии после "конфликта"... много людей уехало, оставив свои дома. некогда процветающий город сейчас в плохом состоянии.... там была численность населения 20 тысяч жителей, а сейчас всего 5 вот, например, железнодорожная станция. она закрыта. но посмотрите, какая она хорошенькая!!!!! колонны, балконы, арки - красота!!!!!!!!!! как у нас говорят: надо покрасить, полачить и зафигачить! тут гуляют по набережной, мне нравится но пишет, что готовят очень вкусно!!!!!!!!! прям при тебе, хочешь хачапури, хочешь хинкали, цыпленок тапака пошла работать |
26 Июл 2022 17:11
|
Dosik
Привет,Лесенька!
Мы вдвоём тут с тобой зависаем.
Так нечего , по сути, не изменилось... В плане возможностей и жизни... Как перебрались в девушку в 84-м, так и живём в ней...Как- то не сложилось со своей жилплощадью. Но мне так удобнее!!!
По идее весь мед- разнотравье. Чистого, с одного растения собранного, 100%, не бывает. Примесь других трав всегда есть! Я тоже люблю разнотравье!! Там такой букет порой собран!!!!
Да не очень сейчас... Своей пасеки не стало, берём у соседа сёстры в деревне. 5 трешек заказываем. Ещё Лешин брат порой баночку подгонит... Свежего трешку за пару недель сьедаем, потом уже по медленнее процесс идёт... У меня сейчас почти вся выпечка на меду идёт, сахар не использую почти, в настойки надо...Ещё бы заказать, да дорогова- то....
Сколько??????
Да, банки ему мою, у него рука не лезет... Бутылки, графинчики сам отмывает... |
26 Июл 2022 17:25
|
Dosik
Вот и унас так, вчера в одном районе ливень прошёл, а у нас сухо, погремело просто и все. Зато сейчас шпарит... |
26 Июл 2022 21:35
|
Dosik
Скромненько.. Но вкуснооо. Под пивко, Леся?
Это что за рецепт? Неженский делаешь?
Смехота! Бывает, закрутишься, завертишься и накосячишь немножко...
Должно быть соком покрылись сегодня. Готовы к погружению...
Хм... Это как?
Хороший завтрак!
Красота! Подшаманить бы...
У нас друг пару раз ездил, племяшка, коллеги по работе. Хорошо там. Мы не были еще...
Денег нет.. Все это долгоиграющие проекты. Сначала нужно вложиться не хило, а обратку сразу не получишь... Капитализм....
|
27 Июл 2022 0:38
|
Lesek13
41 год Москва |
Все льет? Нам на сегодня обещали, но я его не видела... где то в другом районе наверно был. У нас тепло, +30
Не-а, так просто их съела. Что то даже не подумала про пиво в магазине))
Рецепт называется Пикули Закрыла пока три баночки по 0.5л В выходные еще соберу, привезу огурцы, закрою
Да я уже с утра сливала. Изначально была полная кастрюля овощей. После выделения сока овощи ужались, осталось 1/3 кастрюльки)))
Это у нас такие продают. Из Беларуси. Они копченные, отварены, почищены, солененькие
Да, подшаманить и вообще глаз не оторвать тогда! Такая фотозона хорошая!
А планируете?? Я тоже не была. Сегодня с Риткой созванивались, она говорит: На следующий год в Турцию поедем. А мне бы лучше Абхазию посмотреть
Эх, такое ж добро пропадает!!!
Меня сегодня моя начальница на часик пораньше отпустила Я шла домой, думала: сейчас столько дел переделаю!!!! Ага!!! Щаз! Сварила варенье из вишни, закрыла огурцы. Перемыла посуду. Сходила в магазин, свекровь попросила привезти бытовую химию. И все, девочки, а время то уже 21:30. Спать пора Никаких дел не сделала Хорошего вам вечера! До завтра! |
27 Июл 2022 11:50
|
Dosik
Нееее, побрызгал минут десять и усе.
И у нас так же, в тени было +34.
Эх... Давай по новой....
Я помню ты давала его. Кинь еже разик, может проникнусь и сделаю на пробу...
Первый раз про такие слышу... И вкусно?
Неа... Но с удовольствием бы скаталась...
Че там в этой Турции делать? Я бы то же лучше в Абхазию ломанулась. А еще хочу на полюса.. Мечта просто! И на Байкал!! А ещё лучше, плюхнулась в лодку и отчалила по Аю, по Белой, по Юрюзани, по Сосьве, по Чусовой, по Какьве, по Зилиму, по Нугушу, по Серьге.... По своим рекам. Или на Дальний ушагала...
А сколько такого добра безхозного у нас лежит, стоит, рассыпается, уходит в небытие... Уникальные объекты теряем!!!!!! А сколько уже утрачено... Одна Белорецкая узколейка чего стоит... 😭😖
Наивная..
Вот и у меня так же.. Думаю":" Ух, и развернусь.."... Но над фотками по сплава работаю! И сегодня одну часть хочу выложить!!!!!!!!!
Ну как же! Вон сколько дел сделала! Я Ивана обкорнала, а то зарос, как бабай... Постирушки кое- какие устроила, ужин сварила, пирог испекла, посуду помыла... Полы подтерла и пропылесосила местами.... |
27 Июл 2022 13:54
|
Lesek13
41 год Москва |
доброе утро!!!
Оооо, пошла жара!!! Лешка твой в деревне??? как у вас урожаи? я вчера спрашиваю у свекрови, ну как, огурцы норм пошли? она: мало, полведра собрала Интересно, а нормально - это сколько ведер?
в субботу в деревне буду, сварю креветок и с пивком!
не знаю, понравятся ли тебе на вкус.... они очень своеобразные))) кисло-сладкие если надумаешь готовить, то когда маринад соберешься варить, то не забудь на кухне окно на распашку раскрыть!!! Пикули для бутербродов https://forum.say7.info/topic75786.html
мне очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
да я сама что-то не ожидала, что она так решит... ну, может хочет отпуск: лежать и есть?
пусть твоя мечта осуществится!!! нам покажешь, расскажешь, как там!
с этим то проще! более реальная хотелка!
ой, и не говори!!!!!!!!
не слышала об этом, не знала. пошла я интернет, почитала. ну что, хороший новости!!!! ее же восстанавливают!!!
хозяюшка!!!!! эх, вот каждое утро я завидую своей кошке Муське никуда бежать не надо) и все дела то у нее сделаны))) пойду, работать буду |
27 Июл 2022 16:16
|
Dosik
Месяц уже гостит!!! Красота!!!!
Да, ждёт, когда приеду.
Тьфу, тьфу, тьфу...
Когда за один заход два мешка, в которых 4 Х 12-тьлитровых ведра...
Класс! А мы кабачок грилить... А Лешка твой ест криветки?
Такие люблю! Спробуем, тем более, что рецепт от Наташи
Может... Приедет, скажет. Долго ещё там будут?
Это точно! Два раза нынче сплавали ещё поплывем. Все своё, родное! А красивое какое!!!!!!!
Хорошо бы!!!!! Спонсора надо, однако....
Да???? Где такое прочитала? Пойду заяндексю...Нашла! ВК группа. Пока только все в проекте. ...
Да уж... Красота да и только..... Сижу и понимаю, что не хочу искать работу... Противно...
Я домой пошла... Плюнула на все и отчалила! |
27 Июл 2022 23:46
|
Lesek13
41 год Москва |
Ой, девочки!!!!
У нас такой ливень был!!! Тропический прям!!! Я шла с работы, зашла за гранолой. Выхожу из магазина, смотрю, уже такой ветер!!! А мне от магазина до дома 5-7минут. И тут каааак ливанет!!! Нифига не видно, все белое!!! Люди кричат! Я бегу к дому, дороги не вижу, руками, как дворниками на машине, вытираю лицо, чтоб глазам хоть как то видеть!!! Он еще такой силы!!! Меня как будто ветками хлестало!!! Просто капец! Пришла, как говорят, мокрая до трусов! Ни единого сухого места на мне)))
Ты в пятницу поедешь?? Я к своим в пятницу. Надо быт.химию отвезти. А еще купила 6 разных контейнеров, чтоб в холодильнике в них хранить еду, а не в тарелках))
И все равно маловато будет)
А я из кабачка хочу печенье сделать по рецепту Карины Казачки, все хвалят!
Конечно!
Попробуй, как раз строго по рецепту получается 3 баночки по 0.5л
6 или 7 августа домой вернутся. Пока очень довольна! Мне по радио утром рассказывают, что в Сочи на весь день ливень! А Ритуська позвонила, говорит, что ни капли. Она подрумянилась. Ездили кататься в открытое море на банане)) говорит, что жутко ей стало, когда в воду спустилась... от ощущения бездны.
Да, очень красиво у вас!!! Шикарная природа!
Ну, проект - это уже начало!!!
Честно, понимаю тебя, Маришк! Мне очень тяжело от того, что я не испытываю удовольствия от работы, не чувствую нужность... Хожу, как на исправительные работы Ээээх, где бы по душе найти??? Или денег найти, чтоб просто пожить в свое удовольствие без работы??
А так можно было??? Минуточка юмора для вас, девочки)) |
28 Июл 2022 0:09
|
Dosik
Ну все, Леся! Поплыли? ...
Сейчас вот только лодочку дождемся Шмурдячок погрузим. И отчалим.. Сразу хочу "напугать", что фоток будет много, до безобразия... До неприличия... Со сплавов разных годов как летних, так и осенних. Начнем? Старт обозначим с башкирской деревушки Асылгужено. Провожающие радостно гогочут и машут крыльями. Счастливого плаванья! Обогнем живописный холм, который издали очень смахивает на кита. Бросим взгляд на исчезающее в синей дали село и порулим дальше, предвкушая незабываемое путешествие... Нехитрый закусон уральского сплавщика. Во время пути несколько раз, легально! пересечем границу Башкирии и Челябинской области. Протяженность река Ай 549 км. Преодолеем на нашем суденышке чуть больше 100 км. Урочище Нижний Лопас. Здесь мы шибко разбегаться в плане фото не будем.. проскочим голопцем... По местам этим плавали, ссылки кину в конце рассказа. Змеиные притесы. Здесь стоит вспомнить, что скалы на реке Ай зовутся притесами. И это определение применимо только к реке Ай. Никакие другие скалы ни на какой другой реке так не называются.. Урочище Александровка. Прошлогоднее жаркое лето некоторые елочки, сосеночки не перенесли... Засохли... Страж Шулемки. Верхнеайское прямо по курсу. Облака восхитят нас своим отражением в воде. Цапли важно вышагивают по мелководью. Здесь их много! Верхнеайское на фоне скал под названием Медвежьи Лбы. Напротив него лежит Старая Пристань. Черные скалы. Одна из наших стоянок с последнего июльского сплава. Та, где ночью нас накрыл сухой, теплый туман. Костерок в ночи.. А утром туман рассеялся, и выпала роса. И на траве, и на деревьях... И даже паутинка украсилась бисером из сверкающих капелек... Бабочке понравился наш рюкзачок. Она долго сидела на нем. Даже позволила снести себя в лодку... Но плыть отказалась. Осталась дома... Поплывем дальше! Прямо по курсу Каратаев камень. Дивное место! Подплываем к Межевому. Ваняшкинские притесы. Высотою до 60 метров над уровнем Ая. Здесь насчитывается 16 пещер и гротов. Из них можно выделить три пещеры: Большая Ваняшкинская (128 м), Малая Ваняшкинская (53 м) и Сова. А так же интересный скальный останец Королева. Над кромкой леса громоздятся замки из облаков.. Радужные водоросли. Ивановский притес показались вдали. Очень красивое место в поселке Межевой. По берегу Ая проходит трасса. И каждый раз, когда едем в деревню, любуемся этими очаровательнвыми скалами. Ивановский притес. Подплываем к нему. Совсем рядом Новопристанский мост. Обычно отсюда начинаются все коммерческие сплавы. Проплываем под ним. Окрестности Межевого. Поселок был основан в 1936 году. Назывался Межевой лог. Рядом проходит межа, граница с Башкирией. Сейчас в состав поселка входят деревни Ваняшкино, Парамоновка, Новая Пристань, Айская группа, Блиновка. Проходим под Цепиловскими ( Черепановскими) притесами. Карстовая арка. Самая большая в Челябинской области. Шириной 5 метров, высотой 15. Обогнув Цепиловские притесы на правом берегу, сразу на левом можно созерцать Парамоновские. Облака на закате в небе. И их отражение в воде. Вечереет. Пока все на сегодня. Дальше продолжим. Все самое козырное впереди. https://forum.say7.info/post6490296.html#6490296 https://forum.say7.info/post6490297.html#6490297 https://forum.say7.info/post6492984.html#6492984 https://forum.say7.info/post6498646.html?sid=5567d7c0d5241c42419541f43cb4cb89#6498646 А вот и ссылки на прошлый рассказ о сплаве. Аккурат до Межевого... |
28 Июл 2022 0:49
|
Lesek13
41 год Москва |
Даааа, поплыли!!!
Это же отлично!!! Я люблю глазами! На слух тяжелее воспринимаю.
Супер!!! Гусики
ой, какие вы счастливые там сидите в лодке!!
точно!!! Как кит!
А по времени сколько плыли эти 100км?
Здорово! Очень интересно!
Жаль, очень жаль... но на фото так красиво они смотрятся!!!
Красотки!!!!
Маришка, все!!! Ты меня нокаутировала!! Просто нет слов, как красиво то!!!
как мило!!!!!!
Шок!! Просто шок!!! Волшебно!!!
Ого!!!
Суперско!!!!!
Маришка, спасибо огромное за такую красивую, интересную поездку! Я в диком восторге от увиденного!!! И с нетерпением жду продолжения! Пошла "на бочок", до завтра |
28 Июл 2022 12:50
|
Lesek13
41 год Москва |
доброе утро!!!
сегодня именины у всех Владимиров, поздравляю их! что у вас новенького??? нам на сегодня прогнозируют с 13 часов до 21 часа ливни с грозами, как домой пойду?? с утра на завтрак замутила себе омлет с грибами и зеленью, зеленый чай пришла на работу, поработала, уже пора принимать второй завтрак!!! с утра на меня напал "синдром Золушки", хотела убраться, но не успела успела только все банки с заготовками перенести на кухню, после работы приду, протру их, поставлю в шкафчик. вот не знаю, что делать.... у меня есть заправка для борща. ее свекровь закрывала летом 2020 года. получается, что прошло два года.... как думаете, уже ее надо утилизировать? или еще можно употреблять в пищу? и как всегда, утренние "завидки" берут меня при виде Муськи трапезничать закончила, пошла дальше работушку работать |