Мы - 3

Сообщение Автор

24 Авг 2022 21:36

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Девочки, здравствуйте!!!

Биссектриса писал(а):
Вообще пульмунолог поставила трахеит, ещё лечимся

Тань, я правильно понимаю, что у Гриши чаще всего дыхательные болячки???

лечение травками - это хорошо, сама их люблю. но вот что точно очень благоприятно влияет - это прогревание на солнце, морской воздух.
я ж перед отпуском (то ли в мае, то ли в июне) заболела, ну, как я говорю: бронхит Congratulate кашель меня долбил, капец просто!!!! и таблетки я пила, и чаи на травах. конечно легче стало, но не проходит кашель!!! и вот когда мы приехали на море, то мне даже 1 дня на солнышке хватило, чтоб понять, что мне уже легко дышать!!! и солнце, и воздух, наполненный ароматом йода сделали свое дело! понимаю, что у вас дача, не можете разорваться... но может быть у вас есть какие-то программы, чтоб Грише дали бесплатно путевку на море?

Картинка1985 писал(а):
мичуринские магазинчики повсеместно, но сыры тот, которые мне нужны, пропали С трюфелем и цацики

если твой Саша будет проездом в Москве, ты напиши, может тут купить?
я вот жду на следующей неделе зарплатушку girl_in_love girl_claping куплю себе на "пробу" цацики!!!

Картинка1985 писал(а):
Это кафешка? В деревню не поехала, да?

это бар какой-то был))) мы там нафоткались и срулили))))
в деревню не ездила Embarassed

Картинка1985 писал(а):
Грибы обожаю, но не знаю их. Нахожу, но не срываю и не ем)))

мы то ходим, но я специалист не очень.... за мной Лешка всегда перепроверяет. я могу взять в принципе съедобный гриб, но просто его нужно долго вымачивать, варить.... такие Лешка выбрасывает. основные у нас - это белые, подосиновик, подберезовик, лисички, опята, свинушки. свмнушки много моем, долго... но просто они такие ароматные-душистые!!!! вот я грузди ела - вкусно!! очень-очень!!! но у нас их не встречала.
сыроежки не берем unknown

Картинка1985 писал(а):
Отвезли ее? Как она разместилась, напиши!!

Вроде Юльку завтра повезут... Таня писала, что 25 августа.

девочки, у меня Ритулька предварительно вроде как поступила на бюджет. но пока еще от нескольких человек ждут ответ..... и так как мест всего 15, Ритуська на 11.... надеемся конечно, что все сложится, но зная, как у нас всех устраивают по знакомству, по блату, можем и пролететь....

Картинка1985 писал(а):
Знаешь, все что не делается, все к лучшему! Зато отдохнула, обстановку сменила, с подружкой встретилась!

Катюшк, я на все 100% с тобой согласна, ни о чем не жалею!!! отлично я отдохнула!! вот прям сама себе завидую)))) и выспалась, и ничего не делала)))

Картинка1985 писал(а):
Сама накупалась, вкусно покушала, арбузики свои Вечером пикулями занялась, сегодня продолжу! И аджики накручу сырой.

все, отдых у всех подходит к концу.... начинается учеба... Темка соскучился по школе??

Уау, ты все таки во всю делаешь закрутки????
Кать, а на аджику томаты свои???
я ее пока не готовила. делаю всегда в сентябре, тк мой Лешка любит с хреном. а его копаем в сентябре. да и помидоры у нас в сентябре еще очень не дорогие!!

24 Авг 2022 22:22

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Dosik писал(а):
Противогаз тебе в помощь!

спасибо))))

уже гарь ушла сегодня. надеюсь, что ветер снова не поменяется.... и она не вернется!

Картинка1985 писал(а):
Это ларечки такие, тамбовская область производитель, г.Мичурино. Вроде так

у них пока сеть маленькая.... всего: сеть торговых точек Мичуринск-Тамбов-Воронеж-Москва

Mindermy писал(а):
Хорошо! Есть такие всякие-)) Но там не толь ео праздничные будут..

Майечка, так не праздник интересен, а просто поглазеть, что, как. получается как путешествие!!!!

я вам тоже постараюсь показать, как у нас. я не особо езжу по Москве: и некогда ездить, или не могу добраться.... но свой район покажу!!!

Mindermy писал(а):
я вчера вечером только облепиху перебрала купленую, что-тот она была мокрая. Купила себе немножко заморозить на чай! Я в этом году подсела на него. Никогда не пила-) раньше. А холодильник-то тоже теперь позволяет заморозить-)) НовенькиЙ

Майя, два сплошных плюса: и холодильник, и облепиха!!!!
у меня в этом погу пока только один плюс - облепиха)))
мне вчера дочка в магазине по акции купила пакет 300гр. еще поеду в деревню, соберу у соседки. сделаю себе сироп.
холодильник тоже надо бы.... но наш старенький отлично работает пока. хотя и маловат нам... да и цены выросли на технику, а зарплаты не выросли.

Mindermy писал(а):
Думаю смещение климата пошло. Надо привыкать-) Хот я вон у Тани холодно.

friends friends friends
согласна, что климат меняется....

Dosik писал(а):
а это лилии соседка принесла с дачи.

girl_in_love ммммм, красота!!!!!!!!!

Dosik писал(а):
Итак, еще кусочек сплава по Лунной реке, По Аю родному и любимому!!!

Маришка!!!!!!!!!!!!!!
спасибо тебе огромное!!!!
нереально крутое путешествие получилось!!!!
такие виды!!!!! так ты рассказываешь give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

Dosik писал(а):
Что в планах?

сегодня сделала листы, на которых в виде таблички написала сорта томатов-гномов, их описание (кратко конечно же) и место для семян. сейчас хочу засесть, начать "формировать".
Девочки, кто хочет, напишите в ЛС адрес, я вам вышлю семена!

Картинка1985 писал(а):
Коллега еще за 20 минут до начала рабочего дня в позе сахарницы стояла) Я спокойно отнеслась и все хорошо в итоге

ох..... sad sad sad sad sad

24 Авг 2022 22:30

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Картинка1985 писал(а):
Вчера дома был консервный завод. Закрыла аджику сырую, пикули, помидоры. Отварила щуку, предварительно почистив ее, подготовив, лапшу, в духовку отправила кабачки/баклажаны с помидорами под сыром и чесноком. Пропылесосила и полы протерла.

Катюшк, ты чего, план на месяц выполнила??? girl_haha girl_haha girl_haha ну ты даешь!!!!!!!!!!!!!

Картинка1985 писал(а):
И сумки собирала для отправки Темыча в Елец)

а почему в Елец, если не секрет?

Картинка1985 писал(а):
Домашние нарциссики расцвели)

ММММммммм girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love сама нежность!!!!!!!!!!! весна!!!!!!!!!!

Mindermy писал(а):
Как дышется??

спасибо, Майя!!! сегодня нормально, тк ветер поменялся.

Dosik писал(а):
Нынче мужчина утонул, сплавлялись весной.. И в июне сплавлялись, так уровень воды высокий был, и скорость хороша...

Маришк, я всегда чего-то очкую, когда вы сплавляетесь! понимаю, что это стихия такая!!! все непредсказуемо! и как ты не боишься?

Mindermy писал(а):
Как там наше Лесечка..

ой, сижу, закипаю, как чайник!!!
у меня на балконе стоит две большие сумки с банками. попросила маму сказать, чтоб попросила отчима их забрать.
мама: ну, он не захочет ехать....

блин, ну тогда два варианта:
1 . я банки выкину. но они им нужны wacko1 wacko1 wacko1
2. чтоб я привезла их на автобусе...
да нет у меня денег даже на автобус!!!! тяну до зарплаты!!!! ну ё-мое ireful ireful ireful ireful

24 Авг 2022 23:02

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Mindermy писал(а):
Просто там в огурцах этих только душисты йи куча лаврушки. Мне как-то заплохело-))) Да ты их 100% знаешь..

Майка! Закатала я трешку твоих лавровых огурцов. Поглядим, что получится. Wink
Mindermy писал(а):
еще... некоторые боятся смешными быть. Вот этого я не боюсь вообще! И уже давно-)) Это подростковые страхи..

А что? Я тоже не парюсь. Смешной так смешной, смех, как известно, жизнь продлевает, главное, что бы не быть сволочью. И не приносить вред окружающим. А посмеяться мы любим. Мы совершенно не солидные и не серьезные люди! Wink
Mindermy писал(а):
там наше Лесечка..

Леська, маякни, как ты? Прогнала своё неайсовое настроение. Мне нынче его на работе все наровят испортить, и так и этак, а хрен им. Но залумываюсь о другой работе. Хочу поискать...

24 Авг 2022 23:50

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Lesek13 писал(а):
мы то ходим, но я специалист не очень.... за мной Лешка всегда перепроверяет. я могу взять в принципе съедобный гриб,

praising А у нас наоборот, Алекс всегда спрашивает у меня, что это за гриб, если сомневается. Wink Незнакомых грибов мы к себе не приглашаем. Wink
Lesek13 писал(а):
свинушки

Свинушки???? Мы их обходим стороной, не совсем съедобный гриб, приход от него можно словить ..
Lesek13 писал(а):
вот я грузди ела - вкусно!!

Грузди- это что- то!!!!! nyam2 А кульбики, ельничные, маслята, волнкшки, рыжики, белянки берете? Зонтики?
Lesek13 писал(а):
меня Ритулька предварительно вроде как поступила на бюджет. но пока еще от нескольких человек ждут ответ..... и так как мест всего 15, Ритуська на 11....

Надеемся, что повезёт девочке!!!!!
Lesek13 писал(а):
но зная, как у нас всех устраивают по знакомству, по блату, можем и пролететь....

Зажмем кулачки за Туську!! Что бы ни одна блатная вражина не перешла ей дорогу!!!
Lesek13 писал(а):
спасибо тебе огромное!!!!
нереально крутое путешествие получилось!!!!
такие виды!!!!! так ты рассказываешь

girl_in_love Rose
Lesek13 писал(а):
Девочки, кто хочет, напишите в ЛС адрес, я вам вышлю семена!

Я хочу!!!! Лесь, перец фиолетовый цветет, но плодов нет... Родил 6 штук и все... Сидит... Я ругалась на него, может внемлет?
Lesek13 писал(а):
Катюшк, ты , план на месяц выполнила???
Заразили девчонку своими примерами, она теперь отдувается... girl_haha Я огурцы сегодня добилась, в общей сложности пока 22 банки трехлитровых.. Завтра аджику кабачковую сделаю, и икру из баклажанов. В пятницу буду собираться в поездку. На выходные едем под Белорецк, будем летний сезон закрывать.. Сваты поедут, друг с семьей.. Отдыхать будем!!!!!
Lesek13 писал(а):
Маришк, я всегда чего-то очкую, когда вы сплавляетесь!

А чего ьы очкуешь? Ай спокойная река, не глубокая.. Как инструкторы говорят сплавщикам:"Если будете тонуть, просто встаньте!" мало мест, где мне по горлышко будет, в основном по пояс. А так по дну лодкой чиркаешь порой. Весной в половодье да, топко, холодно, бурно. Но весной мы не плаваем.
Lesek13 писал(а):
как ты не боишься?

А чего бояться? Я в лодке же. Wink
Lesek13 писал(а):
я банки выкину. но они им нужны
2. чтоб я привезла их на автобусе...

Я бы оставила пока их...
Lesek13 писал(а):
нет у меня денег даже на автобус!!!!

praising Может помочь? Поделюсь.

25 Авг 2022 2:11

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Dosik писал(а):
тоже не парюсь. Смешной так смешной, смех, как известно, жизнь продлевает, главное, что бы не быть сволочью

Аналогично friends friends friends

Dosik писал(а):
Но залумываюсь о другой работе. Хочу поискать...

friends friends friends
Сейчас на днях у Ритуськи решится с универом вопрос, я тоже поищу!

Dosik писал(а):
Незнакомых грибов мы к себе не приглашаем

Да, да!

Dosik писал(а):
Свинушки???? Мы их обходим стороной, не совсем съедобный гриб, приход от него можно словить ..

Да??? Хм.... они нам редко попадались... но хорошо, что ничего не словили.
Я помню, когда мне было лет 6-7, я с бабулечкой отдыхала у ее сестры в деревне. И было какое то застолье, достали банку грибочков nyam2 nyam2 nyam2 опята вроде были. Все маленькие, хрустяшие, да такой маринад вкусный!!! Кароче я их налопалась wacko1 ох и выворачивало меня!!!! Я потом чуть больше 10 лет никакие грибы ни в каком виде не ела!!!!!

Dosik писал(а):
кульбики, ельничные, маслята, волнкшки, рыжики, белянки берете? Зонтики?

Из всех перечисленных я знаю маслята, волнушки и рыжики, но у нас их нет unknown unknown
Маринованные маслята ела - ооооочень вкусно!!! nyam2 good2

Dosik писал(а):
Зажмем кулачки за Туську!! Что бы ни одна блатная вражина не перешла ей дорогу!!!

give_heart give_heart спасибо большое, Маришк

Dosik писал(а):
хочу!!!! Лесь, перец фиолетовый цветет, но плодов нет... Родил 6 штук и все... Сидит... Я ругалась на него, может внемлет?

Да, я тебе вышлю!!! И семена перца Бычий нос, ну очень уж сладенький перчик nyam2
Ой, хорошо бы фиолетовый завязал хоть еще 1 плодик Embarassed для семян. Ну очень красивый!!!! Мне такие и не встречались, правда, правда))

Dosik писал(а):
Ай спокойная река, не глубокая.. Как инструкторы говорят сплавщикам:"Если будете тонуть, просто встаньте!" мало мест, где мне по горлышко будет, в основном по пояс.

Да, все равно - это такая стихия!!! Чуть зазевался... ой!!! Даже писать не могу.

Dosik писал(а):
На выходные едем под Белорецк, будем летний сезон закрывать.. Сваты поедут, друг с семьей.. Отдыхать будем!!!!!

Уауууу, здоровска!!!! Тусовка-массовка!!!
Как у вас с погодой на выходные??

Dosik писал(а):
Я бы оставила пока их..

Маришк, дело в том, что это трехлитровки, я в них не закрываю. У меня максимум - это полторашка)))
Эти банки обещали забрать еще весной. А они все стоят (три сумищи!!!!) У меня на балконе, ну не пройти, не проехать!!!

Dosik писал(а):
Может помочь? Поделюсь.

girl_haha give_heart air_kiss

Спасибо большое, не надо!!!! Все норм!!! Wink

25 Авг 2022 11:27

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Доброго утра!!!!! Rose
Lesek13 писал(а):

В каком направлении хочешь двигаться?
Lesek13 писал(а):
Все маленькие, хрустяшие, да такой маринад вкусный!!! Кароче я их налопалась ох и выворачивало меня!!!! Я потом чуть больше 10 лет никакие грибы ни в каком виде не ела!!!!!

Значит грибы не правильные были! Ими очень легко отравиться. Закатывать нельзя, только капроновыми крыши нами закрывать. Мы, славо Богу, ни разу травились грибами.
Lesek13 писал(а):
Ой, хорошо бы фиолетовый завязал хоть еще 1 плодик для семян. Ну очень красивый!!!! Мне такие и не встречались, правда, правда))

Будем надеятся! Цветет-то активно.
Lesek13 писал(а):
, я тебе вышлю!!!

Адрес в личку кинула.
Lesek13 писал(а):
Чуть зазевался... ой!!! Даже писать не могу.

Ну боись, все под контролем!
Lesek13 писал(а):
Как у вас с погодой на выходные??

Отлично, до 3 сентября +28 днём, ночью +15. good2
Lesek13 писал(а):
помню, когда мне было лет 6-7, я с бабулечкой отдыхала у ее сестры в деревн

Ну вообще детей лет до 12 не рекомендуется кормить грибами. Грибы- тяжёлая пища, а детский организм не вырабатывает нужные ферменты для переваривания грибов. Хотя мы в детстве ели, никто не подозревал, что нельзя..
Lesek13 писал(а):
Маришк, дело в том, что это трехлитровки

Лесяяяяя, такое богатство!!!! У нам они на вес золота!!!!! Ой, только не пиши, что вынесла их на помойку, я чесс слово не пержиау! Инфаркт микарда, вот такой рубец...

25 Авг 2022 13:44

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Доброе уто и Доброго дня!!!
У нас ночью был дождик! И вокруг ходила гроза, а ко мне не пришла.. unknown

Lesek13 писал(а):
Девочки, здравствуйте!!!
ЛЕСЯ!_)) give_heart

Lesek13 писал(а):
я вот жду на следующей неделе зарплатушку

praising все будет хорошо! Все это и у меня 20 раз пройдено.. praising

Lesek13 писал(а):
Главное начать сложно, первый раз отправить CV и пойти на собеседование. Потом легче! Мне один знакомый в свое время советовал для тонуса периодически расслылать свои!

Lesek13 писал(а):
и так как мест всего 15, Ритуська на 11.... надеемся конечно,
Держу кулаки!!!

Lesek13 писал(а):
сыроежки не берем
Ого. Они хороши! Это вы зря! Сладенькие между прочим! Мариновать их тоже можно да и солить и так покушать.
Lesek13 писал(а):
хрустяшие, да такой маринад вкусный!!! Кароче я их налопалась ох и выворачивало меня!!!!

Видимо несварение! Маришка права, пища тяжелая считается.
И отравление такое же.. Вообще конечно грибы надо правильно обрабатывать.
Моя мама нам вбила в голову это. Она очень серьезнло относилась к обработке. Хоть и солила и квасила, и мариновала-))
Меня удивляло, что она, например, тот же хваленый боровик варила долго.

Dosik писал(а):
А кульбики, ельничные, маслята, волнкшки, рыжики, белянки берете? Зонтики?
unknown Уже посмотрела! кульбики rofl2 Блин.. у нас их полно, типа валуй? Вот я их не ,еру, тк не знаю толком. Ельничные и белянки-) знаю, но не знала что их так зовут girl_sad
Так смешно-) Мой папа из Псковской обл. Он подберезовики обабками называл. У латышей они все бэки. -))), лисички - петушки в переводе, сыроежки - березовые листочки. опята- медовые грибы unknown Интерсно!

Так по грибы захотелось.. Лес очень сухой. Дождей нет. Даже когда мы вдоль моря ехали, и там было дико сухо! Прям запахло мне осенним лесом.. Рано еще конечно-)

Lesek13 писал(а):
Майечка, так не праздник интересен, а просто поглазеть, что, как. получается как путешествие!!!!

give_heart

Lesek13 писал(а):
сегодня сделала листы, на которых в виде таблички написала сорта томатов-гномов,

Это ты правильно! Помидорки у тебя классные получились! Надо запомнить все-)

Lesek13 писал(а):
ой, сижу, закипаю, как чайник!!!

Узнаю себя, когда вот такое настроение-) Мне тоже хочется тут же немедленно что-то выкинуть.. до скандала! Пройдет! Заберут friends

Вчера перебрала свои банки, что спрятаны были.. Намыла. Весь вечер ушел.. Зато разгребла! Так что у меня загот-кантора только начинается-). Ну огурцы уже есть !
Dosik писал(а):
Майка! Закатала я трешку твоих лавровых огурцов. Поглядим, что получится.
Smile я писала, и так и подумала-))), что сделаешь! Ну а что? Раз есть огурчики! Чего не сделать на пробу Drinks or Beer

[quote="Dosik"], в общей сложности пока 22 банки трехлитровых.. Romashki

25 Авг 2022 13:55

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Сегодня утром порезала порцию на пикули по правилам-) А то накосячила на пробе.
Леся! А ты и вправду их моешь от соли? И сахара так много?
В прошлый раз мне смысла не было мыть Embarassed и маринад уменьшала..
А по виду такие же-)))))

Мне огруцов больших подкинули.. Но сорт хороших! Родничок и еще какой-то. огурцы по 400 гр, а семечки маленькие! Что с ними делать кроме салата типа нежинский? У нас зовется латгальский.. unknown

Можно с перловкой типа на рассольник. Но я как-то пробовала, вкус свежих огурцов-)) Ушло как салат.
Короче вот думаю..
О.. точно. Можно солянку с капустой немного сделать..

25 Авг 2022 13:59

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Mindermy писал(а):
все будет хорошо! Все это и у меня 20 раз пройдено..

У нас такое ежемесячно. Есть ЗП, ти дня и опа... Нету ЗП... girl_haha
Mindermy писал(а):
Главное начать

Страшно баж, не, не так, тоскливо... Не хочу, а надо....
Mindermy писал(а):
Это вы зря! Сладенькие между прочим! Мариновать их тоже можно да и солить и так покушать.

Мы тоже сыроеги берём. Их хоть кулв! И сырыми можно укусить.
Mindermy писал(а):
Моя мама нам вбила в голову это. Она очень серьезнло относилась к обработке. Х

Моя так же! Осень щепитильно и придирчиво! И нас приучила!!! Никогда у бабок на базаре не возьму банку грибов, только у своих, кого знаю, кому доверяю.
Mindermy писал(а):
Блин.. у нас их полно, типа валуй?

Д!!!! Они самые!!! Их только солить! Но какие они вкусняе!!!;!! А ельничные вообще отпадные! Но они так редко стали попадаться...
Mindermy писал(а):
Мой папа из Псковской обл. Он подберезовики обабками называл

Мы так же их зовем! Обабки! Wink
Mindermy писал(а):
У латышей они все бэки. -))), лисички - петушки в переводе, сыроежки - березовые листочки. опята- медовые грибы Интерсно!

Так прикольно, у всех свои названия, прозвища!
Mindermy писал(а):
писала, и так и подумала-))), что сделаешь! Ну а что? Раз есть огурчики! Чего не сделать на пробу

Wink praising Ну так подсунула, как чуяла, что я с банкой стою, готово затарить её. Спасибо!!!!!!! air_kiss

25 Авг 2022 14:16

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Dosik писал(а):
Ну так подсунула, как чуяла, что я с банкой стою, готово затарить её. Спасибо!!!!!!!

На здоровье! Rose -)))
Dosik писал(а):
Д!!!! Они самые!!! Их только солить! Но какие они вкусняе!!!;!! А ельничные вообще отпадные! Но

надо брать! -)) У нас еще всякие там горькуши растут и тех, что на засолку. А свинушки не брем тоже..

Короче повисела на форуме и нашла пару - тройку с огурцами. Правда не все продукты, ну докуплю-). Посмотрим, что получиться.

Dosik писал(а):
У нас такое ежемесячно. Есть ЗП, ти дня и опа... Нету ЗП...

да везде все одинаково-)) Только бы не болеть! А так - прорвемся

25 Авг 2022 16:07

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Mindermy писал(а):
Только бы не болеть! А так - прорвемся

Все верно!!!! Так всю жизнь и прорываемся! girl_cool Хоть бы приз какой дали за это... girl_haha
Mindermy писал(а):
нас еще всякие там горькуши растут и тех, что на засолку

Горькуши не беру, так как не очень их знаю... Зонтики тоже, уж больно на мухоморы смахивают, возьмешь, а вдруг промахнулась? Коллега угощала, зонтиками, конечно, не мухоморами girl_haha , мне не зашли.... Настороженность какая- то во рту присутствовала... girl_haha
Mindermy писал(а):
Короче повисела на форуме и нашла пару - тройку с огурцами. Правда не все продукты, ну докуплю-). Посмотрим, что получиться.

Ну ты давай, делись, мне ещё как минимум надо 8 банок заказать. Wink Хочу нынче свекольную икру сделать, осталось рецепт отрыть, где- то лежит в толмутах. Давно я её не делала, а она вкусная такая! И солянку из капусты!

25 Авг 2022 18:16

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Lesek13 писал(а):
Тань, я правильно понимаю, что у Гриши чаще всего дыхательные болячки???

Да, Леся, бронхиты, трахеиты, пневмония(
Lesek13 писал(а):
но может быть у вас есть какие-то программы, чтоб Грише дали бесплатно путевку на море?

Программы есть, но надо чтобы был диагноз серьёзный, тогда выделяют путевки, правда добиться их можно только в зимнее время.
И дело то не в даче, а в отсутствии денег для поездки на моря....
Lesek13 писал(а):
Вроде Юльку завтра повезут... Таня писала, что 25 августа.

Вышел приказ на заселение в общежитие, с сегодняшнего дня можно ехать заселяться, завтра дадут аванс и в субботу в 5 утра стартанём, будет маленькое путешествие на два дня, сняли на сутки квартиру в Красноярске рядом с общежитием Юлиным.
Юля будет жить в общежитии квартирного типа. Однокомнатная квартира на двоих, с кухней, ванной и туалетом Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Lesek13 писал(а):
девочки, у меня Ритулька предварительно вроде как поступила на бюджет. но пока еще от нескольких человек ждут ответ..... и так как мест всего 15, Ритуська на 11...

Держим кулачки, Лесь friends
Dosik писал(а):
Грузди- это что- то!!!!! А кульбики, ельничные, маслята, волнкшки, рыжики, белянки берете? Зонтики?

Мы собираем волнушки и рыжики и солим их как грузди, очень вкусно nyam2

Приветули, девули girl_bye

25 Авг 2022 22:49

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Привет всем!!!! Добрый вечер!
Биссектриса писал(а):
бронхиты, трахеиты, пневмония(

praising Танюш, а соляные " пещеры" у вас есть? Может стоит попринимать... Гриша в третий класс идёт?
Биссектриса писал(а):
Программы есть, но надо чтобы был диагноз серьёзный,

А это не серьёзные что ли??? Разве не показания для санаторного лечения? wacko1 Удивляет меня современная медицина. Здоровая нация государству не нужна.
Биссектриса писал(а):
дело то не в даче

Тань, с планы на переезд в КК больше не рассматриваете??
Биссектриса писал(а):
субботу в 5 утра стартанём, будет маленькое путешествие на два дня, с

Ура!!!!!! girl_claping Всей толпой едете? И Гришаня?
Биссектриса писал(а):
Юля будет жить в общежитии квартирного типа. Однокомнатная квартира на двоих, с кухней, ванной и туалетом

Это отлично!!!! Лишь бы соседка попалась адекватной!!!
Биссектриса писал(а):
собираем волнушки и рыжики и солим их как грузди, очень вкусно

Согласна! Вкуснятина!!!!

25 Авг 2022 22:59

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
https://forum.say7.info/topic94022.html Сделала сегодня икру по этому рецепту... Ну что сказать.. Не то... Не зашло... Баклажаны запекла в духовке. Стоило бы и с перцем так поступить. Корица нормально легла, мне, Алекс сказал корицу на фиг... Пряниками пахнет. Так икра пресная.. Просто острая не хватка перца и чеснока. Добавила, и сразу вкус заиграл. Закатывать на зиму не буду, разложу по банкам и съедим по бырику. Вообще закатывать баклажаны не люблю. Они постоят, и дают какую- то мучнистость и кислотность излишнюю.. Я рагу люблю готовить. Баклажаны с перцем запечь, лук с морковкой обжарить, добавить проезаннве баклажаны, перец, помидоры, посолить, потушить, в конце положить чеснок, чёрный перец, зелень укропа, петрушки или кинзу. Все. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Мне больше горячим нравится.

25 Авг 2022 23:22

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Приветик!

Dosik писал(а):
В каком направлении хочешь двигаться?

Маришк, я пока не знаю.
С Ритуськой сделаем мне резюме. Потом посмотрю, где, что, как....

Dosik писал(а):
Будем надеятся! Цветет-то активно.

girl_claping да!!

Dosik писал(а):
Адрес в личку кинула.

Отлично!!!!
Я в эти выходные поеду в деревню (у дочки заняла girl_haha ), мне нужно еще семена с одного томата собрать.
Все соберу, вышлю тебе! give_heart

Dosik писал(а):
Отлично, до 3 сентября +28 днём, ночью +15.

Оооо, кайф!!!!
У нас уже на 1 сентября обещают понижение с +32 до +17, ливни. Не завидую школьникам

Dosik писал(а):
вообще детей лет до 12 не рекомендуется кормить грибами. Грибы- тяжёлая пища, а детский организм не вырабатывает нужные ферменты для переваривания грибов. Хотя мы в детстве ели, никто не подозревал, что нельзя..

Да,.я знаю... Embarassed но тогда наверно тоже никто не подозревал Embarassed хорошо, что все у меня так легко обошлось

Dosik писал(а):
такое богатство!!!! У нам они на вес золота!!!!! Ой, только не пиши, что вынесла их на помойку, я чесс слово не пержиау! Инфаркт микарда, вот такой рубец...

Пока не ввкинула.... думала с утра завтра.
Блин, ну вот если б кто ехал в твою.сторону, я бы передала.
Я не закрываю такими:
- и холодильник маленький,
- не съедается....
Вот например, я квашу капусту в 0.5-1л банке.
Ну не съедаем мы 3л банку!!!

Mindermy писал(а):
Доброго дня!!!
У нас ночью был дождик! И вокруг ходила гроза, а ко мне не пришла..

Душно очень, да, Майя??

Mindermy писал(а):
Все это и у меня 20 раз пройдено..

friends
Да, конечно!!!

Mindermy писал(а):
Держу кулаки!!!

Спасибо большое!
Девочки, огромное спасибо за поддержку, очень-очень вам благодарна!!!

Mindermy писал(а):
Сладенькие между прочим! Мариновать их тоже можно да и солить и так покушать.

unknown
У нас их многие не берут....
Ой, я конечно кушать грибы люблю, собирать их - мммм, люблю!!! Но перебирать wacko1

Mindermy писал(а):
Помидорки у тебя классные получились! Надо запомнить все-)

Эх, если бы можно было, то и тебе отправила бы семян! Они могут расти и на окне, и на балконе... просто надо емкость литров на 5.
Но наверно сейчас письмо не пропустят...

Mindermy писал(а):
Пройдет! Заберут

Банки стоят, но я им уже сказала, что выкинула! girl_haha

Mindermy писал(а):
Леся! А ты и вправду их моешь от соли? И сахара так много?
В прошлый раз мне смысла не было мыть и маринад уменьшала..
А по виду такие же-)))))

Смотри, я делала так (два способа):
Проверенный, делаю так второй год. Все по рецепту.
Порезала овощи, сложила в емкость. Посолила. Поставила в холодильник, сверх емкости поставила груз.
На следующий день я все овощи из емкости выкладываю в дуршлаг, чтоб жидкость сошла. Варю маринад. Ничего не промываю. Просто овощи кладу в маринад, провариваю и в банки.

Второй способ. Делала в этом году.
Порезала овощи, сложила в емкость. Посолила. Поставила в холодильник, сверх емкости поставила груз. Потом на следующий день варю маринад. В маринад положила овощи с соком, проварила, закрыла.

Вот по-второму способу я еще не дегустировала.

Mindermy писал(а):
Родничок и еще какой-то. огурцы по 400 гр, а семечки маленькие! Что с ними делать кроме салата типа нежинский? У нас зовется латгальский

Оооо, большие!!))))

Mindermy писал(а):
Но я как-то пробовала, вкус свежих огурцов-)) Ушло как салат.

Я тоже пробовала сделать рассольник, мне не понравилось...
Для меня солянка, рассольник только с соленьями!!! Чтоб прям крепко солено было!

Dosik писал(а):
Есть ЗП, ти дня и опа... Нету ЗП...

friends

Dosik писал(а):
Они самые!!! Их только солить! Но какие они вкусняе!!!;!! А ельничные вообще отпадные!

Ооо, валуи у нас есть, но мы их не берем)) girl_haha их надо долго вымачивать или что то типа того...

Dosik писал(а):
Хоть бы приз какой дали за это...
Mindermy писал(а):

girl_haha
Девочки, кстати, а вы принимаете участие в конкурсах, розыгрышах?? Если да, то что выигрывали???

Биссектриса писал(а):
Леся, бронхиты, трахеиты, пневмония(

Блииин....
У меня тоже хронич.бронхит. три раза бела пневмония.....
Помню, раньше был препорат Биопарокс, очень он жизнь облегчал!!! Но его вроде запретили...

Биссектриса писал(а):
Программы есть, но надо чтобы был диагноз серьёзный, тогда выделяют путевки, правда добиться их можно только в зимнее время.
И дело то не в даче, а в отсутствии денег для поездки на моря....

Слушай, что ж за программы??
Кто поедет зимой...
Блин, ну все через Ж.. у нас.

Биссектриса писал(а):
Вышел приказ на заселение в общежитие, с сегодняшнего дня можно ехать заселяться, завтра дадут аванс и в субботу в 5 утра стартанём, будет маленькое путешествие на два дня, сняли на сутки квартиру в Красноярске рядом с общежитием Юлиным.
Юля будет жить в общежитии квартирного типа. Однокомнатная квартира на двоих, с кухней, ванной и туалетом

friends praising
О, ну у вас намечается путешествие!!!
И у Юленьки не казарма, а очень даже прилично, удобно: комната на двоих!
Хорошей вам дороги, доброго пути!!! Будем ждать твоего возвращения, поделись впечатлениями!!!

25 Авг 2022 23:50

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Девчонки, доброго вечера, у кого не ночь-)). Поздно приехала , пошла иду срочно к пикуоям!! Лесечка, девочка, спасибо!
Завтра вам напишу! И ещё, Маришка, не делай вывода сразу о консервации! Неисключено надо отстоять! Оставь одну на эксперимент. Я от сестры переняла маринад грибов, где корица! Надо поискать рецепт в записях

26 Авг 2022 1:16

Распечатать сообщение
Картинка1985

Екатерина

40 лет
Воронеж

Картинка1985Мои рецепты
Всем привет! Я Тему отвезла в Елец, только вернулась! Времени не было почитать вас, завтра наверстаю! Всех обнимаю и доброй ночи air_kiss

26 Авг 2022 10:02

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Всем привет!!!! Здравия желаю!!!!! Rose

26 Авг 2022 11:59

Распечатать сообщение
Картинка1985

Екатерина

40 лет
Воронеж

Картинка1985Мои рецепты
Всем доброго утра!!! girl_in_love

Mindermy писал(а):
холодильник-то тоже теперь позволяет заморозить-))

good А чай облепиховый это песня girl_in_love , да еще и с апельсинкой и пару листиками мяты
Mindermy писал(а):
Правда сейчас вывели непахучие сорта.. По мне так это уже не лилии-))))

Лилии еще могу понять, а вот непахучие розы.... unknown Купила одну на дачу, а потом прочитала, что она непахучая girl_hysteric
Mindermy писал(а):
Но осталась довольна!

Это самое главное good2 friends

Mindermy писал(а):
мне кажется он как-то по другому называется..

Dosik писал(а):
Вай, вай, прелесть какая... А почему цветут в августе? Потому что домашние? Красота!!!

Ну может) Я не знаю, просто похожи очень) Мне их отдали)
Dosik писал(а):
Приезжайте, залезем куда- нибудь, или спустимся, или сплаваем, или накупаемся в горьких- сладких- солёных озерах сцелебной водичкой, грязями намазюкаемся..

С радостью! Но с сыном тяжеловато будет, подрастет чуток и вперед! friends dance2
Dosik писал(а):
Под собственным весом.Держат себя достойно.

Как фокус с вилками, когда они висят на монетке, поставленной ребром)

Dosik писал(а):
Что за поза?

Грудь вперед и руки в боки)

Dosik писал(а):
Коллега!! Отработала, смотрю, на ура.

Ага! Smile

Dosik писал(а):
К кому в Елец ребёнок поедет? К школе готовы?

К папе, который из Питера приехал и прабабушке)))) girl_in_love girl_in_love girl_in_love К школе морально не готовы. на работе еще аврал, окрытие сезона, конец месяца. Не знаю, как все успеть unknown
Дома конь не валялся в плане уборки, медкарту надо еще отвезти в школу. Капец, короче. Сегодня в деревню. wacko1

Dosik писал(а):
Нынче мужчина утонул, сплавлялись весной..

ой-ой...

Mindermy писал(а):
некоторые боятся смешными быть.

Я вчера бегала с ребятишками по гейзерным фонтанам) Удовольствие получила, а взрослые косились) Ну и пусть!

26 Авг 2022 12:09

Распечатать сообщение
Картинка1985

Екатерина

40 лет
Воронеж

Картинка1985Мои рецепты
Lesek13 писал(а):
лечение травками - это хорошо, сама их люблю. но вот что точно очень благоприятно влияет - это прогревание на солнце, морской воздух.

Это точно!!! Хочу на море!! Так жалею, что не поехала в этом году. Не хватило денег банально( Embarassed
Lesek13 писал(а):
если твой Саша будет проездом в Москве

Он бывает, но по окружной. В самой Москве был пару раз прям на Красной площади, это спец пропуск был. Но мы сами в Москву собираемся, с Темой. Может получится поехать на каникулы. Хочу показать столицу!

Lesek13 писал(а):
мы то ходим, но я специалист не очень....

friends Хорошо, что Лешка понимает!
Lesek13 писал(а):
надеемся конечно, что все сложится,

Держим кулачки! У нас в городе беда в этом году с бюджетными местами
Lesek13 писал(а):
и выспалась, и ничего не делала)))

friends good2
Lesek13 писал(а):
Темка соскучился по школе??

Да его все понапугали такие, а, ну всеееее, школааааа. Он первый раз в первый класс) Мне нравилась началка!

Lesek13 писал(а):
Кать, а на аджику томаты свои???

Мне дали помидоры свои и хрен тоже дали. И чеснок. Все было, я не тратилась.

Lesek13 писал(а):
уже гарь ушла сегодня. надеюсь, что ветер снова не поменяется....

good2

26 Авг 2022 12:14

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
я к вам с пятничным приветом!!!

Rose Rose Rose Rose Rose

Dosik писал(а):
А это не серьёзные что ли??? Разве не показания для санаторного лечения? Удивляет меня современная медицина. Здоровая нация государству не нужна.

вот-вот, Маришк!
меня вообще многое удивляет..... диву иногда даешься...

Dosik писал(а):
Вообще закатывать баклажаны не люблю. Они постоят, и дают какую- то мучнистость и кислотность излишнюю.. Я рагу люблю готовить.

good good2

Mindermy писал(а):
Поздно приехала , пошла иду срочно к пикуоям!!

girl_haha girl_haha girl_haha

ой, сколько ты их закрываешь, Майя???

Картинка1985 писал(а):
а вот непахучие розы.... Купила одну на дачу, а потом прочитала, что она непахучая

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes3

Картинка1985 писал(а):
К школе морально не готовы. на работе еще аврал, окрытие сезона, конец месяца. Не знаю, как все успеть
Дома конь не валялся в плане уборки, медкарту надо еще отвезти в школу. Капец, короче. Сегодня в деревню.

praising praising praising praising praising

Катенька, держись!!!!!
в деревне отдохнешь friends
шашлыки будут?

у нас есть такое приложение, где можно проходить опросы, участвовать в обсуждениях. за это все дают баллы. эти баллы можно обменять на пополнение транспортной карты, на посещение каких то выставок, музеев. или на продукты, лекарства.
ну, я накопила этих баллов, обменяла на 500 рублей в магазин))) сегодня пойду, наберу на них куриных голеней, бедер, в деревне шашлычки пожарим girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Картинка1985 писал(а):
Я вчера бегала с ребятишками по гейзерным фонтанам) Удовольствие получила, а взрослые косились) Ну и пусть!

dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
вот и пусть косятся, завидуют молча blum1 blum1 blum1 blum1 blum1
могли бы и присоединиться!!

26 Авг 2022 12:31

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Картинка1985 писал(а):
Хочу на море!! Так жалею, что не поехала в этом году. Не хватило денег банально(

sorry sorry sorry
на следующий год уже тогда надо начинать копить!!!
я вот думаю, а мне на что копить??? мне ж все надо!
и сарайчик новый, и на море))) и дома ремонт)))

Картинка1985 писал(а):
Но мы сами в Москву собираемся, с Темой. Может получится поехать на каникулы. Хочу показать столицу!

О, ну здорово!!!
еще бы погода не подвела на каникулах!
у нас сейчас стоит жара +33, а на 1 сентября обещают +17 и дожди....
ну, зато школьникам не будет так обидно, что хорошая погода, а они сидят, учатся Wink Wink Wink а на каникулах надо конечно культурно отдыхать, и чтоб погодка радовала!

Картинка1985 писал(а):
Держим кулачки! У нас в городе беда в этом году с бюджетными местами

Катюшк, наверно везде так....
unknown unknown unknown unknown unknown

Картинка1985 писал(а):
Да его все понапугали такие, а, ну всеееее, школааааа. Он первый раз в первый класс) Мне нравилась началка!

то ест Темке уже не очень хочется туда идти? girl_haha girl_haha girl_haha
помню, мой братик, когда шел в первый класс, то так ждал этого!!!! я его вела, вышагивал гордо, задрав нос, типа взрослый! прошел первый день, братишкина радость угасла))))) сказал, все, уже не хочу в школу)))

Картинка1985 писал(а):
Мне дали помидоры свои и хрен тоже дали. И чеснок. Все было, я не тратилась.

Отлично!!!!
мне хрена надо... но копать будем в сентябре, он тогда поядреней))

девочки, помните, Майя показывала нам место памяти Вити Цоя?
так вот, я вам принесла фоточки, где он около нашей станции метро.

Фото

Фото

и вот я сфоткала тот самый выход, где его фоткали. я там стояла, ждала дочку с работы. вспомнила про Витю, и решила запечатлеть. с того времени почти ничего не изменилось

Фото

а еще хотела вам показать, какие у нас раньше были ярмарки и что сейчас.
назывались эти ярмарки "ярмарка выходного дня". во многих районах были выделены площадки, куда на пятницу-субботу и воскресенье приезжали из разных регионов, продавали свою продукцию. у нас эти ярмарки всегда ждали!!!!
вот как было:

Фото

Фото

Фото

Фото

мэр решил, что нужно это облагородить, стали строить павильоны. но почему то в эти павильоны больше никто не приезжает... такое ощущение, что специально вытеснили региональных продавцов, так как конкуренты.
и вот стоят новые ярмарки, красивые такие, но никто туда не ходит. покупать там нечего!!! и к тому же дорого!!!

Фото

Фото

вот так... наверно хотели как лучше, а получилось как всегда??? girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams

26 Авг 2022 13:09

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
ПЯТНИЦА Yahoo!
И я с приветом пятничным sharik

Уже нет сил трудиться-) Хоть я и на этой неделе могла позволять себе и тут вон общаться и рецепты читать.. Ну такая вольная неделька была.
Завтра тоже будет у меня шашлык.. У друга сестры день рождения-) Он 2 месяца назад уже заманивал! А я никогда не была на его шашлыках. Да и друг новый Embarassed Так что поеду после обеда к ним. Правда не на дачи-деревни, а просто у городского озера-)) У нас есть такие пикниковые места. Он как раз живет у одного такого. И повезу к ним баночку первых эксперементатьных пикулей-)) Там любители маринадов! Думаю сразу взять ложку фенхеля и семен горчицы сразу)). Прошлый раз им в подарок перцы от Евы положила. Дрались.. Вчерашние думаю еще не готовы..
Lesek13 писал(а):
Смотри, я делала так (два способа):
Проверенный, делаю так второй год. Все по рецепту.
Спасибо!!
Lesek13 писал(а):
ой, сколько ты их закрываешь, Майя???

я первый раз накосячила, не знаю что выйдет! А это второй раз просто все по рецепту. Огурцы ж гиганты подогнали Drinks or Beer Можно эксперементировать!
Мне показалось прикольно!
И еще я всегда что-то если делаю этакое с вывертом пакую отдельно для подарков к НГ для некоторых друзей, которые вообще не делают ничего такого-)

Dosik писал(а):
Ну ты давай, делись, мне ещё как минимум надо 8 банок заказать. Хочу нынче свекольную

Сделай ассорти!Веселый баночки будут.

Биссектриса писал(а):
Да, Леся, бронхиты, трахеиты, пневмония(

Чисто мое.. чуть что не выбить кашель из меня..

Биссектриса писал(а):
Юля будет жить в общежитии квартирного типа.

Очень хорошо! Главное соседка что б еще адекватная была!

Lesek13 писал(а):
Я в эти выходные поеду в деревню (у дочки заняла ), мне нужно еще семена с одного томата собрать.

Romashki Я рада за тебя! Разгрузишься на природе, снимешь электричество-)

Lesek13 писал(а):
ну, я накопила этих баллов, обменяла на 500 рублей

[quote="Lesek13"] Yahoo! Молодец! Сумма внушительня, я так предполагаю. У нас есть тоже всякие накопительные бонусы на картах клиентов, но у меня как-то не копиться.. unknown То ли не в те магазы хожу, то что-))
Lesek13 писал(а):
Девочки, кстати, а вы принимаете участие в конкурсах, розыгрышах?? Если да, то что выигрывали???

я нет.. Но это из серии как в анекдоте Может ты хоть билет купишь!!!?-)
Мне что-то подсказывает, что бонусы в этой жизни на меня не сыпятся-)
Drinks or Beer
Lesek13 писал(а):
Вот например, я квашу капусту в 0.5-1л банке.

Малова-то будет. Малова-то! scratch_one-s_head

[quote="Lesek13"]Эх, если бы можно было, то и тебе отправила бы семян! Они могут расти и на окне, и на балконе... просто надо емкость литров на 5.
спасибо! Но думаю в моей квартире не вырастут! Она типа врое и не мансардная, сверху еще целый чердак! Но вся такая .. непонятная короче! Но я ее люблю.. Хоть и ремонт никак не делается..
Цветы не растут.. Только за окном.

Картинка1985 писал(а):
А чай облепиховый это песня , да еще и с апельсинкой и пару листиками мяты

wacko1 Да! Я сварила 2! В одном мелиса в другом базилика длисточек..

Картинка1985 писал(а):
Дома конь не валялся в плане уборки, медкарту надо еще отвезти в школу. Капец, короче. Сегодня в деревню.
Нормуль!-)) Как обычно! Хватай мешки, вокзал отходит-) И все в итоге в порядке!

26 Авг 2022 13:12

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Lesek13 писал(а):
вспомнила про Витю, и решила запечатлеть. с того времени почти ничего не изменилось

Класс!!! Спасибо!!

И за ярмарку тоже. Вот что характерно... Прям как у нас. за последний год разрушили все городские маленькие рыночки. И ничего не дали в замен..
Мне тоже нравятся такие колхозные.. они как-то даже пахнут по особому!
У нас тоже 30-ка.. И тоже 1-го обещаны 17! Даже не верится..

Наверх