Мы - 3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Ноя 2022 12:34
|
NuLa
Елена 58 лет Владимирская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Такая же фигня. Зрение, ну пока без очков, но тенденция есть. Сколеоз, и гимнастику с боем заставляю делать, и и суставы все хрустят.. И на учебе все равно сказывается. 7 класс..тьфу, тьфу в основном годы заканчивает без четверок, в четверти могут конечно то одна то другая четверка выйти. НО!!! я называю это одноразовыми знаниями, потому что фразу прочитала- телефон блюмкнул, надо ответить, и учит, и в телефоне торчит одновременно. Говорю, ведь у тебя в голове то ничего не откладывается, как у рыбки гуппи, а уже пора думать по- серьезному, не успеешь оглянуться огэ, егэ, и будешь гдЭ? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Ноя 2022 13:20
|
NuLa
А мы в прошедшие выходные сделали так: хотелось и фаршированных перцев и голубцов, но перцы уже остатки и какой-то не совсем правильной формы и капусты половина вилка лежало без дела. Поэтому мясные шарики-котлетки сляпали, а капусту, перцы, кабачок, помидорки, морковку крупненькими кусочками порезали и эти шарики пересыпали вот этой овощной смесью, залили заливочкой и тушили. Получилось очень даже ничего и не хлопотно. Сделали "шубу", салат аля-оливье с куриной грудкой, т.к для супчика варилась грудка на 870 грамм -решили, что многовато ее там будет. В холодильнике "мешалась" речная рыба, замариновала ее (перец. лимон, розмарин) и запекла в сметане. Испекла тыквенный пирог, т.к Вита его не ест, то для нее "шоколадный бюджетник". Делали макароны с фаршем аля-лазанья. В общем вчера еще были какие-то доедалки, только шарлотку испекла. А вот сегодня что-то надо готовить.. А что??? Причем, мы с дочей скажем так всеядные, а вот зять. .., а Виталинка еще чудней ...Это не ем, это не ем, а это даже пробовать не буду, ну очень привередлива , голова кругом идет , чем ее накормить |
|
08 Ноя 2022 14:29
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Доброе утро, девочки!
Маришк, надеюсь, что программа заработала, ты все разрулила и тебе удастся дремануть
и я о том же, что это очень много
так я гулять уже после -10 не хожу почти. а утепляюсь, так как на работу езжу, или с работы пешком иду - холодно. точнее как: мне холодно лицу, а ноги то норм, поэтому колготки только после -15
понятно
а мне нравится!
молодежь!!! тоже любят поспать |
|
08 Ноя 2022 14:44
|
Lesek13
42 года Москва |
эххх, а вот в лет так 25-30 будет говорит: Блин, ну что же вы меня не гоняли, чтоб я не сидела в телефоне???
да, Леночка, все так и есть но, как мне кажется, еще знания не откладываются потому, что сменили систему образования. все как то "голопом по Европам, быстрей, быстрей"
да, конечно получится вкусно!!!
Уау, сколько всего наготовлено!
Лена, у нас была такая история: Ритка моя ну никак не хотела есть творог, а врач очень рекомендовал. и я стала ей готовить: то перцы, фаршированные сыром+творогом+чесноком, кексы пекла с творогом. а сейчас Ритка с огромным удовольствием кушает творог, говорит: ну, как же я его могла не любить??? это же так вкусно!!!!
Вита что предпочитает из еды?? |
|
08 Ноя 2022 14:53
|
Mindermy
Riga |
|
Всем приветики!!!!
И я что-то никак не могу раскачаться. Выбила моя хвороба меня совсем из колеи. Подколбашивает-)) малость! Списываю на хворобу на ногах, на коридор затмнений-)) и магнитные бюри..
ну да.. Правильно, Леся! Правда мама делала слоями и мясо сырое и так же вкусно получалось-))
А ему это как каша-))
вот! И мой. Правда его разборчивасть очень мне не понятна до сих пор-))\ Вот сало.. Да! Кусочек, хорошего и даже копченого можетб да с черным кирпичиком. да, едим. А вот не дай-то попадется отбивная и с края жирок-)) или в супе-)) А в кислых щах нормуль.. Ну вот что это?-)) Говорит в детстве в саду заставляли суп есть, а там жир плавал.. Видимо оттуда.
И мне дико жалко! Но у нас их как навезут всяких и мне их тоже жалко! Ведь потом измельчат А так она придет в длом! И я ее благодарю короче.. . Глупо-))) но вот.. |
|
08 Ноя 2022 15:32
|
Mindermy
Riga |
Наготовили вкусноты! Да, так тоже можно из ситуации выйти! Ленивые перцы-))
А я еще и кабачки фарширую. Вообще мне нравиться еще и соеденить. ТЬипа перец фаршированный и кабачок. Кабачок напитывается соком вкусно-) Уже хочу |
|
08 Ноя 2022 15:47
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|
Гололедица, промозгло, мелкий дождь- снег сыпет, брр, холодрыга, -1... С удовольствием бы зимнее пальтишко натянула...Пора!
А у меня со второго класса зрение сдало. Наследственность.
Ой, эта молодежь совсем не хочет шевелиться. Мы в шоке просто! Дочь с зятем поехали с нами в августе на природу, полезли мы на Арвяк- рязь, так они у нас еле доползли... Там идти- то метров 100 в гору... Никакущие были, завалились на полянке. Стрептоцид сплошной! Вам не стыдно, спрашиваю??? Я на одном дыхании взошла с пацанами.
Столько много в его наготовили!
Да- да!!! Люблю его!!! Часто готовлю!!!! Ты по рецепту Наташи- Радуж? https://forum.say7.info/topic93707.html Или отсебятина?
Да заработала, мать её за ногу... Думала пофилонить..
Какая ты, Леся, нежная и удивительная!!!
Ой не знаю, мне сейчас хочется уже тёплые штанишки нацепить. Пока только капронки под легинсы, но завтра колготки потолше надену.
Моя совсем творог не ест, один раз в 4 месяца попробовала ложечку, вся скривилась, выплюнула и с тех пор ни за какие коврижки есть не будет! А кефир вообще не переносит. Отравление пищевое у неё сразу! Температура подскочит, вся позеленеет.. В лагере вожатым всегда наказывала, что бы не заставляли кефир пить! Думаете они меня слушали??? Силком в Юльку его пихвли, потом она в лазарете отлеживалась. Старше стала, начала этих воспиток посылать с их кефиром куда подальше! И сметану она не ест у меня.
Пошли домой, Майя! Хочу домой!!! Денех так и не дали, че тут сидеть?
И мне каша в таком виде! Я не буду...
Держись, Май! Скоро погода устаканится, войдёт в колею и нам дэьудет полегче.
Тоже не можу такое есть.. И сало не моя еда... Вообще жир не про меня... |
|
08 Ноя 2022 15:55
|
Dosik
Я последняя в выходные просыпаюсь, мне совсем не стыдно! Я на неделе хорошо скачу.
В 6.15, потом в 6.25, а встаю в 6.30. сейчас... Муж вообще лежит до последа, встаёт в 7.45.. |
|
08 Ноя 2022 16:16
|
NuLa
Ну молодежь- это маленько уже громковато сказано..дочке через месяц с небольшим 37 исполнится, а зятю и вовсе 47-ой годок идет (почти 10 лет у них разница), он у нас по середине :почти на 10 лет старше дочки. и на 10 лет с копеечками младше меня. |
|
08 Ноя 2022 16:20
|
NuLa
Ага, ага.. пеку его часто, что заучила наизусть, а у кого "слизнула" не вспомнила. Спасибо ей за рецепт. Пеку сразу два обычно и между ними масло со сгущенкой взбитые (классика жанра как раньше) |
|
08 Ноя 2022 16:38
|
NuLa
на первое -щи ( желательно из зеленой квашеной капусты, здесь тоже были рецепты ее приготовления и называлась она , кажется, щанница и т.п. А в нашей деревеньке , откуда я родом. ее просто называли квашенная серая капуста.. почему серая- не знаю) или грибной суп из сушеных грибов. В этом году насушили 4 трех литровые банки и в основном белые. Котлеты, только из свинины и без гарнира, без ничего.. Блины, пеку каждый выходной аж на литре кефира. Сегодня блины свежие испеченные, а завтра - блин пополам ,а в середину колбасу и сыр и на сковородку..и так можно хоть пять раз в день. Оладьи, сырники , пустые !!!!!макароны- максимум с сыром! Редко жареную картошку. Пицца тоолько домашняя, чтоб там ничего не было кроме колбасы и сыра, сосиски только молочные Дмитрогорские и никакие другие.. Ну а дальше даже не слезы, а рыданья - никакие!!!! салаты, никакие!!! овощи, никакие каши (очень редко молочную рисовую из духовки в горшочке, но строго определенной консистенции.)мясные блюда , никакие крупы, никакую и ни в каком виде рыбу.. Перечислять можно очень долго, я вас утомлю |
|
08 Ноя 2022 16:40
|
NuLa
|
Надо немного и поработать, а то как "старый Мазай разболтался в сарае"
|
|
08 Ноя 2022 16:54
|
NuLa
|
А погода у нас с Лесей практически одинаковая, разница в 300 км невелика.
|
|
08 Ноя 2022 22:41
|
Lesek13
42 года Москва |
Майя, это ты так на погоду может быть реагируешь??
С отварным мясом понежнее получается. Но и с сырым вкусно приготовится!
Тоже жир не ем, отковыриваю, откладываю)) Ну, на вкус и цвет все мы разные)) Странно, что в детстве ему в садовском супе жирок попадался, вроде не жирное мясо готовят. Может это жилы были??
Не, не нежная, просто морозы не люблю. Мне нужно, чтоб горло было открыто, а то мне душно, а в мороз приходится застегиваться по полной. И дышать в мороз тяжело.
Мариш, а у вас продают творог из топленого молока?? Он такой вкусный!!! Может Юлечке понравится?? Погоди.... а сырники и запеканки она ест??
Ого!!! А мне кефир очень нравится, с детства люблю! Перед сном стаканчик кефира с печенькой - мммммм
Не нравится??? Или плохо ей от сметаны??
Как же вы успеваете утром собраться???
Да, пусть будет молодежь
Вот часто встречается это название "щанница", но никогда не пробовала, пока не могу найти в продаже эту "зеленую квашеную капусту". А хочется попробовать, тк многим нравится!
Даааа
Из птицы не любит??
Вот это да!!!! Вероятно, сейчас в подростковом возрасте начнет меняться вкус может быть она более разнообразно станет кушать?!
На работе сегодня девочки говорили, что еле встали, спать хочется. А я, как не странно, бодрячком! |
|
09 Ноя 2022 12:34
|
NuLa
|
Доброго денечка, девочки.
|
|
09 Ноя 2022 12:53
|
Dosik
|
Всем привет!!!![img]
Взрослая девочка!
Молодой мужчина! В полном расцвете лет!!!! А у меня Алексу в марте только 45 стукнет..
Ну это классический крейзи- кекс. Только Наташа глазурью его покрывает. Мне эта идея зашла! Но вот в тесто не простую воду лью, а кефир либо минералку с газом. Так текстура воздушные, мягче получается!
Впервые такое название встречаю..
А из зеленой это как?[/img] |
|
09 Ноя 2022 12:57
|
Картинка1985
40 лет Воронеж |
|
Доброе утро, девчат!!!! Как же я соскучилась!!!
Тэээкс
День рождения сына отметили супер мега круто! 29 отмечали детьми, Темиными друзьями и х родителями, 30 родственниками! Потом уехали в Елец, проведать свекровь бабушку (Темину прабабушку). Выходила на работу, мне дали выполнение другой, новой и неизведанной для меня дополнительной работы, инженера по охране труда и технике безопасности, темный-темный лес. Сижу разбираюсь вот. И своей работы завались к концу года.
Еще у меня Тема в который раз заболел, ангина, блин какой-то, прям с августа какая-то напасть просто
Грибов закрутили 50 литров и нажарили, и наморозили немного (морозилки нету)
Буду вс читать наконец-то |
|
09 Ноя 2022 13:50
|
Dosik
Да у каждого свои вкусы и пристрастия!!! Ничего, подрастает Вита, изменятся предпочтения!
Ого!!!! Я только на Масленицу сподабливаюсь...
Да!!! На вкус и цвет все фломастеры разные!!! И это хорошо!!!! Всеядность в человеке меня как- то настораживает...
Неё, нежная, как роза!!! У меня с тобой ассоциация такая! 🌹 🌹
Не встречала...
Неет, не ест она его от слова совсем! Всю кисломолочку не переносит, кроме йогурта.
Запах. Вид. Все супы, как и я, ест без сметаны. Я только в окрошку кладу, а она и вокрошку нет.
Нет. Боюсь, что она даже не знает что это...
Легко! Я ещё и опару ставлю. И ещё успеваю минут 10-15 повалятся в постели перед выходом. Алексу долго ли марафет навести? 15 минут за глаза!!!! Выезжаем в начале 9- го. Ехать не долго, 10 минут- это даже лишка! Ну если пешком идём, тогда часиков в 7 выдвигаемся.
Да, конечно, молодежь!!!!!!
Вооот, все спят... |
|
09 Ноя 2022 13:53
|
Dosik
ООО, у меня есть пара- тройка таких кочанчиков... Заквасить что ли???
Привет!!! Где пропадала??? |
|
09 Ноя 2022 14:37
|
NuLa
А я и не спорю. Для меня они-дети!!! сколько бы им не было - маленькие. Думаю, что они в домашних делах-заботах себя тоже так же ощущают. Мамка ж есть, она и подумает, и пинка даст. "ЦУшник" так сказать. |
|
09 Ноя 2022 14:41
|
NuLa
Очень даже замечательно. Женщины дольше остаются энергичными, чем мужчины. И молодость стараются поддерживать. У меня папа тоже был младше мамы на 4 года. |
|
09 Ноя 2022 14:43
|
Кузя74
51 год Москва |
|
Всем привет!
Мне кажется я всеядная
Вот думаю что приготовить на ужин. Пока придумала капусту потушить, солянку вообщем ну и пюре |
|
09 Ноя 2022 14:43
|
Lesek13
42 года Москва |
|
девочки
Доброго утра и отличного дня!!!
не пробовала, так как о такой капусте я услышала только вот по осени.
сажаем
в следующем году попробую.
Ох, как же хочется таких щец попробовать!!!
Насыщенно, насыщенно вы гульнули!!!
за дополнительную плату??? или, как обычно, до кучи к твоей работе еще работу?
Темочке скорее поправиться и не болеть!!!
УАУ!!! Вот это ДА!!!! Круто!!!
ой, ну ты чего....
ты писала, что у вас есть вроде большой магазин, Галамаркет или типа того... посмотри там, при случае, творог "Ностальгия", он в такой кремово-бежевой упаковочке, попробуй!! я могу есть творог, но восторга, как например, кефир)) творог у меня не вызывает. а вот творог из топленого молока - это ДЕСЕРТ!!! это очень вкусно!!!
ого, бываете же так.....
какая то неправильная вам сметана попалась
вид то у сметаны очень симпатичный)))
Эххх и сколько же вкусняшек мимо нее в жизни проходит!!!
да, Леночка правильно написала, что ты "Энерджайзер"!!!
Воо, Маришк, попробуй, а потом поделишься впечатлениями!
кстати, я про семена не забыла! завтра иду к врачу, а на обратном пути как раз мимо почты пойду, вышлю
ловите, для настроения
у нас сегодня погода выдала сюрприз!!! это не осень, а весна прям! +10 и до конца недели так. и осадков то нет!
смотрю, у меня на работе под окнами кусты сирени, так они с набухшими почками-листочками |
|
09 Ноя 2022 14:46
|
NuLa
То же количество, что и воды? Очень интересно. Сегодня же попробую,т.к мне хотелось бы немножечко рыхлоты то добавить. |
|
09 Ноя 2022 14:47
|
Mindermy
Riga |
Ура! А то люди пропадают..
Татьяна-Бо совсем не заходит. Да, Катюша.. ненавижу технику безопастности-)) Такая.. геморойщина А трясут нормально за это. ЯЧ этим как юы не заниаюсь! Но сталкиваюсь-)
А грибов-то где столько налопатили? Вы там не болейте.. Темычу здоровья!
может.. А может и на ноябрь-) В конце месяца недельку возьму. Остановлюсь-))
и я не люблю горло закрытое!! Психую-)) Даже битловки не ношу А ведь они такие удобные!.. И я вот как паровоз тоже-))) дышу!
Даже не могу представить! Читала и рецепты видела, считала, что в целях экономии капусты делают и такую-) Типа хорошие листы, жалко на выброс. Интресно.. капуста ведь и капуста-)) А вкс говорите разный
заквась-заквась! Раз такой деликатес вкусный!
Я, Лесь, думаю у нее непеносимость лактозы. Раз даже плохо было.
Ну может бактерия йогрута нетакая.
И я пеку часто на выходные. Мы называем их блин выходного дня-) Но я из одного стакана жидкости. Да, к 50ти годам только освоила эти блины
А вот сестра моя лепит их как фабрика-) И такие ж четкие у нее они. и нафарширует и не рвутся-) Меня учила, сына учила. У нас так не получается-))
|
.., а Виталинка еще чудней
Я на одном дыхании взошла с пацанами.
и нажарили, и наморозили немного (морозилки нету)
🌹

А трясут нормально за это. ЯЧ этим как юы не заниаюсь! Но сталкиваюсь-)