Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Ноя 2022 12:34
|
NuLa
Елена 58 лет Владимирская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Такая же фигня. Зрение, ну пока без очков, но тенденция есть. Сколеоз, и гимнастику с боем заставляю делать, и и суставы все хрустят.. И на учебе все равно сказывается. 7 класс..тьфу, тьфу в основном годы заканчивает без четверок, в четверти могут конечно то одна то другая четверка выйти. НО!!! я называю это одноразовыми знаниями, потому что фразу прочитала- телефон блюмкнул, надо ответить, и учит, и в телефоне торчит одновременно. Говорю, ведь у тебя в голове то ничего не откладывается, как у рыбки гуппи, а уже пора думать по- серьезному, не успеешь оглянуться огэ, егэ, и будешь гдЭ? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2022 13:20
|
NuLa
А мы в прошедшие выходные сделали так: хотелось и фаршированных перцев и голубцов, но перцы уже остатки и какой-то не совсем правильной формы и капусты половина вилка лежало без дела. Поэтому мясные шарики-котлетки сляпали, а капусту, перцы, кабачок, помидорки, морковку крупненькими кусочками порезали и эти шарики пересыпали вот этой овощной смесью, залили заливочкой и тушили. Получилось очень даже ничего и не хлопотно. Сделали "шубу", салат аля-оливье с куриной грудкой, т.к для супчика варилась грудка на 870 грамм -решили, что многовато ее там будет. В холодильнике "мешалась" речная рыба, замариновала ее (перец. лимон, розмарин) и запекла в сметане. Испекла тыквенный пирог, т.к Вита его не ест, то для нее "шоколадный бюджетник". Делали макароны с фаршем аля-лазанья. В общем вчера еще были какие-то доедалки, только шарлотку испекла. А вот сегодня что-то надо готовить.. А что??? Причем, мы с дочей скажем так всеядные, а вот зять. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Ноя 2022 14:29
|
Lesek13
42 года Москва |
Доброе утро, девочки!
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Маришк, надеюсь, что программа заработала, ты все разрулила и тебе удастся дремануть
и я о том же, что это очень много ![]()
![]() ![]()
так я гулять уже после -10 не хожу почти. а утепляюсь, так как на работу езжу, или с работы пешком иду - холодно. точнее как: мне холодно лицу, а ноги то норм, поэтому колготки только после -15
понятно
а мне нравится! ![]() ![]() ![]()
молодежь!!! тоже любят поспать |
08 Ноя 2022 14:44
|
Lesek13
42 года Москва |
эххх, а вот в лет так 25-30 будет говорит: Блин, ну что же вы меня не гоняли, чтоб я не сидела в телефоне???
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() да, Леночка, все так и есть но, как мне кажется, еще знания не откладываются потому, что сменили систему образования. все как то "голопом по Европам, быстрей, быстрей"
да, конечно получится вкусно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Уау, сколько всего наготовлено! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лена, у нас была такая история: Ритка моя ну никак не хотела есть творог, а врач очень рекомендовал. и я стала ей готовить: то перцы, фаршированные сыром+творогом+чесноком, кексы пекла с творогом. а сейчас Ритка с огромным удовольствием кушает творог, говорит: ну, как же я его могла не любить??? это же так вкусно!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вита что предпочитает из еды?? |
08 Ноя 2022 14:53
|
Mindermy
Riga |
Всем приветики!!!!
И я что-то никак не могу раскачаться. Выбила моя хвороба меня совсем из колеи. Подколбашивает-)) малость! Списываю на хворобу на ногах, на коридор затмнений-)) и магнитные бюри.. ![]()
ну да.. Правильно, Леся! Правда мама делала слоями и мясо сырое и так же вкусно получалось-)) ![]() А ему это как каша-))
вот! И мой. Правда его разборчивасть очень мне не понятна до сих пор-))\ Вот сало.. Да! Кусочек, хорошего и даже копченого можетб да с черным кирпичиком. да, едим. А вот не дай-то попадется отбивная и с края жирок-)) или в супе-)) А в кислых щах нормуль.. Ну вот что это?-)) Говорит в детстве в саду заставляли суп есть, а там жир плавал.. Видимо оттуда.
И мне дико жалко! Но у нас их как навезут всяких и мне их тоже жалко! Ведь потом измельчат А так она придет в длом! И я ее благодарю короче.. ![]() |
08 Ноя 2022 15:32
|
Mindermy
Riga |
Наготовили вкусноты! Да, так тоже можно из ситуации выйти! Ленивые перцы-)) ![]() А я еще и кабачки фарширую. Вообще мне нравиться еще и соеденить. ТЬипа перец фаршированный и кабачок. Кабачок напитывается соком вкусно-) Уже хочу ![]() |
08 Ноя 2022 15:47
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Гололедица, промозгло, мелкий дождь- снег сыпет, брр, холодрыга, -1... С удовольствием бы зимнее пальтишко натянула...Пора!
А у меня со второго класса зрение сдало. Наследственность.
Ой, эта молодежь совсем не хочет шевелиться. Мы в шоке просто! Дочь с зятем поехали с нами в августе на природу, полезли мы на Арвяк- рязь, так они у нас еле доползли... Там идти- то метров 100 в гору... Никакущие были, завалились на полянке. Стрептоцид сплошной! Вам не стыдно, спрашиваю??? ![]() ![]()
Столько много в его наготовили!
Да- да!!! Люблю его!!! Часто готовлю!!!! Ты по рецепту Наташи- Радуж? https://forum.say7.info/topic93707.html Или отсебятина?
Да заработала, мать её за ногу... Думала пофилонить..
![]() ![]()
Ой не знаю, мне сейчас хочется уже тёплые штанишки нацепить. Пока только капронки под легинсы, но завтра колготки потолше надену.
![]()
Моя совсем творог не ест, один раз в 4 месяца попробовала ложечку, вся скривилась, выплюнула и с тех пор ни за какие коврижки есть не будет! А кефир вообще не переносит. Отравление пищевое у неё сразу! Температура подскочит, вся позеленеет.. В лагере вожатым всегда наказывала, что бы не заставляли кефир пить! Думаете они меня слушали??? Силком в Юльку его пихвли, потом она в лазарете отлеживалась. Старше стала, начала этих воспиток посылать с их кефиром куда подальше! И сметану она не ест у меня.
Пошли домой, Майя! Хочу домой!!! Денех так и не дали, че тут сидеть?
И мне каша в таком виде! ![]()
Держись, Май! Скоро погода устаканится, войдёт в колею и нам дэьудет полегче.
![]() |
08 Ноя 2022 15:55
|
Dosik
Я последняя в выходные просыпаюсь, мне совсем не стыдно! ![]() ![]()
В 6.15, потом в 6.25, а встаю в 6.30. сейчас... Муж вообще лежит до последа, встаёт в 7.45.. |
08 Ноя 2022 16:16
|
NuLa
Ну молодежь- это маленько уже громковато сказано..дочке через месяц с небольшим 37 исполнится, а зятю и вовсе 47-ой годок идет (почти 10 лет у них разница), он у нас по середине :почти на 10 лет старше дочки. и на 10 лет с копеечками младше меня. |
08 Ноя 2022 16:20
|
NuLa
Ага, ага.. пеку его часто, что заучила наизусть, а у кого "слизнула" не вспомнила. Спасибо ей за рецепт. Пеку сразу два обычно и между ними масло со сгущенкой взбитые (классика жанра как раньше) |
08 Ноя 2022 16:38
|
NuLa
на первое -щи ( желательно из зеленой квашеной капусты, здесь тоже были рецепты ее приготовления и называлась она , кажется, щанница и т.п. А в нашей деревеньке , откуда я родом. ее просто называли квашенная серая капуста.. почему серая- не знаю) или грибной суп из сушеных грибов. В этом году насушили 4 трех литровые банки и в основном белые. Котлеты, только из свинины и без гарнира, без ничего.. Блины, пеку каждый выходной аж на литре кефира. Сегодня блины свежие испеченные, а завтра - блин пополам ,а в середину колбасу и сыр и на сковородку..и так можно хоть пять раз в день. Оладьи, сырники , пустые !!!!!макароны- максимум с сыром! Редко жареную картошку. Пицца тоолько домашняя, чтоб там ничего не было кроме колбасы и сыра, сосиски только молочные Дмитрогорские и никакие другие.. Ну а дальше даже не слезы, а рыданья - никакие!!!! салаты, никакие!!! овощи, никакие каши (очень редко молочную рисовую из духовки в горшочке, но строго определенной консистенции.)мясные блюда , никакие крупы, никакую и ни в каком виде рыбу.. Перечислять можно очень долго, я вас утомлю |
08 Ноя 2022 16:40
|
NuLa
Надо немного и поработать, а то как "старый Мазай разболтался в сарае"
|
08 Ноя 2022 16:54
|
NuLa
А погода у нас с Лесей практически одинаковая, разница в 300 км невелика.
|
08 Ноя 2022 22:41
|
Lesek13
42 года Москва |
Майя, это ты так на погоду может быть реагируешь??
С отварным мясом понежнее получается. Но и с сырым вкусно приготовится!
Тоже жир не ем, отковыриваю, откладываю)) Ну, на вкус и цвет все мы разные)) Странно, что в детстве ему в садовском супе жирок попадался, вроде не жирное мясо готовят. Может это жилы были??
![]() ![]() ![]()
Не, не нежная, просто морозы не люблю. Мне нужно, чтоб горло было открыто, а то мне душно, а в мороз приходится застегиваться по полной. И дышать в мороз тяжело.
![]()
Мариш, а у вас продают творог из топленого молока?? Он такой вкусный!!! Может Юлечке понравится?? Погоди.... а сырники и запеканки она ест??
Ого!!! А мне кефир очень нравится, с детства люблю! Перед сном стаканчик кефира с печенькой - мммммм ![]()
Не нравится??? Или плохо ей от сметаны??
![]() ![]() ![]()
Как же вы успеваете утром собраться???
Да, пусть будет молодежь ![]() ![]()
Вот часто встречается это название "щанница", но никогда не пробовала, пока не могу найти в продаже эту "зеленую квашеную капусту". А хочется попробовать, тк многим нравится!
Даааа ![]() ![]() ![]() ![]()
Из птицы не любит?? ![]()
Вот это да!!!! Вероятно, сейчас в подростковом возрасте начнет меняться вкус может быть она более разнообразно станет кушать?! ![]()
![]() На работе сегодня девочки говорили, что еле встали, спать хочется. А я, как не странно, бодрячком! |
09 Ноя 2022 12:34
|
NuLa
Доброго денечка, девочки.
|
09 Ноя 2022 12:53
|
Dosik
Всем привет!!!![img]
Взрослая девочка! ![]() ![]()
Молодой мужчина! В полном расцвете лет!!!! А у меня Алексу в марте только 45 стукнет.. ![]() ![]()
Ну это классический крейзи- кекс. Только Наташа глазурью его покрывает. Мне эта идея зашла! Но вот в тесто не простую воду лью, а кефир либо минералку с газом. Так текстура воздушные, мягче получается! ![]()
Впервые такое название встречаю..
А из зеленой это как?[/img] |
09 Ноя 2022 12:57
|
Картинка1985
40 лет Воронеж |
Доброе утро, девчат!!!! Как же я соскучилась!!!
![]() Тэээкс ![]() День рождения сына отметили супер мега круто! 29 отмечали детьми, Темиными друзьями и х родителями, 30 родственниками! Потом уехали в Елец, проведать свекровь бабушку (Темину прабабушку). Выходила на работу, мне дали выполнение другой, новой и неизведанной для меня дополнительной работы, инженера по охране труда и технике безопасности, темный-темный лес. Сижу разбираюсь вот. И своей работы завались к концу года. ![]() ![]() ![]() Еще у меня Тема в который раз заболел, ангина, блин какой-то, прям с августа какая-то напасть просто ![]() Грибов закрутили 50 литров ![]() Буду вс читать наконец-то ![]() ![]() ![]() ![]() |
09 Ноя 2022 13:50
|
Dosik
Да у каждого свои вкусы и пристрастия!!! Ничего, подрастает Вита, изменятся предпочтения!
Ого!!!! Я только на Масленицу сподабливаюсь... ![]()
Да!!! На вкус и цвет все фломастеры разные!!! И это хорошо!!!! Всеядность в человеке меня как- то настораживает... ![]()
Неё, нежная, как роза!!! У меня с тобой ассоциация такая! ![]() ![]()
Не встречала...
Неет, не ест она его от слова совсем! Всю кисломолочку не переносит, кроме йогурта.
Запах. Вид. Все супы, как и я, ест без сметаны. Я только в окрошку кладу, а она и вокрошку нет.
Нет. Боюсь, что она даже не знает что это... ![]()
Легко! Я ещё и опару ставлю. И ещё успеваю минут 10-15 повалятся в постели перед выходом. Алексу долго ли марафет навести? 15 минут за глаза!!!! Выезжаем в начале 9- го. Ехать не долго, 10 минут- это даже лишка! ![]()
Да, конечно, молодежь!!!!!!
Вооот, все спят... ![]() |
09 Ноя 2022 13:53
|
Dosik
ООО, у меня есть пара- тройка таких кочанчиков... Заквасить что ли???
Привет!!! Где пропадала??? |
09 Ноя 2022 14:37
|
NuLa
А я и не спорю. Для меня они-дети!!! сколько бы им не было - маленькие. Думаю, что они в домашних делах-заботах себя тоже так же ощущают. Мамка ж есть, она и подумает, и пинка даст. "ЦУшник" так сказать. |
09 Ноя 2022 14:41
|
NuLa
Очень даже замечательно. Женщины дольше остаются энергичными, чем мужчины. И молодость стараются поддерживать. У меня папа тоже был младше мамы на 4 года. |
09 Ноя 2022 14:43
|
Кузя74
51 год Москва |
Всем привет!
![]()
Мне кажется я всеядная ![]() Вот думаю что приготовить на ужин. Пока придумала капусту потушить, солянку вообщем ну и пюре |
09 Ноя 2022 14:43
|
Lesek13
42 года Москва |
девочки
![]() ![]() ![]() Доброго утра и отличного дня!!!
не пробовала, так как о такой капусте я услышала только вот по осени.
сажаем ![]() ![]() ![]() в следующем году попробую.
![]() ![]() ![]() ![]() Ох, как же хочется таких щец попробовать!!!
Насыщенно, насыщенно вы гульнули!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
за дополнительную плату??? или, как обычно, до кучи к твоей работе еще работу?
Темочке скорее поправиться и не болеть!!! ![]() ![]() ![]()
УАУ!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ты писала, что у вас есть вроде большой магазин, Галамаркет или типа того... посмотри там, при случае, творог "Ностальгия", он в такой кремово-бежевой упаковочке, попробуй!! я могу есть творог, но восторга, как например, кефир)) творог у меня не вызывает. а вот творог из топленого молока - это ДЕСЕРТ!!! это очень вкусно!!!
ого, бываете же так.....
какая то неправильная вам сметана попалась ![]() ![]() ![]() вид то у сметаны очень симпатичный)))
Эххх ![]() ![]() ![]()
да, Леночка правильно написала, что ты "Энерджайзер"!!!
Воо, Маришк, попробуй, а потом поделишься впечатлениями! ![]() ![]() ![]() ![]() кстати, я про семена не забыла! завтра иду к врачу, а на обратном пути как раз мимо почты пойду, вышлю ![]() ловите, для настроения ![]() ![]() ![]() у нас сегодня погода выдала сюрприз!!! это не осень, а весна прям! +10 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() смотрю, у меня на работе под окнами кусты сирени, так они с набухшими почками-листочками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
09 Ноя 2022 14:46
|
NuLa
То же количество, что и воды? Очень интересно. Сегодня же попробую,т.к мне хотелось бы немножечко рыхлоты то добавить. ![]() ![]() ![]() |
09 Ноя 2022 14:47
|
Mindermy
Riga |
![]() ![]() Татьяна-Бо совсем не заходит. Да, Катюша.. ненавижу технику безопастности-)) Такая.. геморойщина ![]() А грибов-то где столько налопатили? ![]() Вы там не болейте.. Темычу здоровья!
может.. А может и на ноябрь-) В конце месяца недельку возьму. Остановлюсь-))
![]() ![]()
Даже не могу представить! Читала и рецепты видела, считала, что в целях экономии капусты делают и такую-) Типа хорошие листы, жалко на выброс. Интресно.. капуста ведь и капуста-)) А вкс говорите разный ![]()
заквась-заквась! Раз такой деликатес вкусный!
Я, Лесь, думаю у нее непеносимость лактозы. Раз даже плохо было.
Ну может бактерия йогрута нетакая.
И я пеку часто на выходные. Мы называем их блин выходного дня-) Но я из одного стакана жидкости. Да, к 50ти годам только освоила эти блины ![]() А вот сестра моя лепит их как фабрика-) И такие ж четкие у нее они. и нафарширует и не рвутся-) Меня учила, сына учила. У нас так не получается-))
![]() ![]() |