В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2021 год!

Сообщение Автор

11 Ноя 2020 12:16

Распечатать сообщение
asta007

Альмира

64 года
Canada

asta007Мои рецепты
Азалия86 писал(а):

Есть любимый салат Филадельфия в одном местном ресторане. Простой. Но заправку не могу понять. Листья салата! Тонко прям волосками немного перца, помидорки чери, ананас и груша. И рулетки из сёмги с сыром творожным. Заправка написано в меню бальзамик и оливкое масло. Но не уверена, что это все. Очень уж интересный вкус.

Попробуйте добавить неного горчицы дижонской и капелюшечку меда? и, мне кажется, что-нить чуть острое сюда подойдет.
Вот так иногда намешаю от бухты-барахты)))) пардон

11 Ноя 2020 12:20

Распечатать сообщение
asta007

Альмира

64 года
Canada

asta007Мои рецепты
Наташка11 писал(а):
Уже лет 5 их делаю, 2 раза в год - на новый год и на свой ДР. под шампанское самая офигенная закуска!

Отмечаем мы обычно втроем : я, муж и сын, но могут соседи в гости зайти, может сестра мужа заехать. Поэтому стараюсь делать с запасом, чтобы потом 1 и 2 числа отдыхать и ничего не готовить!

На счет третьего салата пока в поиске. В прошлом году делала с курицей, грибами и кукурузой - не пошле у нас, я одна ела.
В какой-то год делала теплый салат из куриной печенки, но он когда остынет - уже не то!
Селедка под шубой у нас идет под настроение, когда на столе и красная рыба и осетр, как правило шубу никто не ест, поэтому перестала ее готовить, хотя сама очень люблю, но ради себя одной делать не буду.
Нравятся салаты с виноградом, но муж не воспинимает салат с фруктам, поэтому такие варианты не подходят
Какой-то год делала салат "грузинский", вкусно, но он похож на оливье.

Эх, где бы найти третий салатик....

у меня уже в просто мастхав - третья квадра. Пробовала заменять и тиффани, и салат как торт, и креветки с рукколой и черри. просят квадру.
Виноградные шарики - моя любимая закуска.

11 Ноя 2020 12:25

Распечатать сообщение
asta007

Альмира

64 года
Canada

asta007Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Всем поклонникам, всем любителям новогодней сказки большой привет!

Снова рада видеть всех, с кем давно не встречалась на страничках сайта, а с теми, кого не знаю, рада познакомиться!

Это стеклянные игрушки из Германии, две фабрики игрушек, все эти игрушки ручной работы.
Ой, про пирог забыла, побежала вынимать!!!!! Остальные фото буду грузить в галерею и показывать постепенно. Всем хорошего настроения! Smile

Доброе утро. Какие фото))) Спасибо, сижу и все время рассматриваю. Но сова с последнего фото- настолько умильнула)))

11 Ноя 2020 12:35

Распечатать сообщение
asta007

Альмира

64 года
Canada

asta007Мои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Снегурочки и Снежинки, привет!!!
А я уже взяла правильный настрой Wink

Танюша, ну какая вы умница.

11 Ноя 2020 12:35

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты

Доброе утро!
77Елена77 писал(а):
Это все приятные хлопоты)))

Да ещё такие вкусные! nyam2 good2
Елена-Арти писал(а):
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ

Интересный салатик nyam2
Матроська писал(а):
суровый челябинский бычок

Да ладно- суровый, милашка!!!! good2
Тантана писал(а):

Я за сюрприз. Денежные подарки редко потом переходят в ценные вещи у детей.

Согласна. friends Надо садиться за письма к ДМ и чем больше хотелок, тем больше вариантов для родителей)))).
Island Girl писал(а):
Привет всем!
Прекрасная тема, теплая и интересная.

friends Welcome
Елена-Арти писал(а):
У нас снега навалило см 15 точно!!!

А у нас только сегодня утром было 0*, наверное и снег скоро будет...
Marinet писал(а):
Ой, хотела показать свои игрушки, не нашла, как фотографии загрузить[/img]

Оксана, зайди в техподдержку, там разберешься friends
Omitschka писал(а):
У меня папа в России. Ждёт. Постоянно спрашивает когда приедем. Хоть и понимает, что не от нас зависит.

praising
Island Girl писал(а):
А у нас необыкновенно теплый и солнечный ноябрь. Днем до +22.

ОГО! Это просто юг! good2
Island Girl писал(а):
Достать все свои новогодние формочки для пряников и печенья и начать печь.

Обычно в это время я пеку много разных печений для подарков подругам, но в этом году буду без гостей(((((((, но хоть немного печенья надо всё-таки напечь.Начало положила, испекла Печенье овсяное (из овсяной муки) https://forum.say7.info/topic23588.html. Очень вкусное, рассыпчатое. Рекомендую.
Фото

TatyanaMama писал(а):
мужчины более прогматичны, но думаю от маленьких сюрпризов тоже не откажутся

100%
asta007 писал(а):
я уже начала наряжаь свою елку,

good2
asta007 писал(а):
Хотела фотографии загрузить, а размер превышает допустимый.

Альмира, их надо уменьшить - почитай в техподдержке friends

11 Ноя 2020 12:47

Распечатать сообщение
asta007

Альмира

64 года
Canada

asta007Мои рецепты
77Елена77 писал(а):
Становится все чаще хорошо без никого. И это пугает. Старость?..

Ни разу не старость. Просто именно сейчас ваша душа просит тишины. Ей нужно осмотреться, а потом и распрямиться и полететь к новым высотам))) высокие слова, я просто не могу объяснить....но значит вашей душе именно сейчас так спокойнее и комфортнее. Но не замыкайтесь. Мне вот тоже петь хочется)))) от мамы досталась малая толика ее великолепного голоса....и Танцевать научиться хочется. Вообще чего-то хочется творческого. а у нас в деревне ни театров нет, ни у окружающих меня друзей никаких интересов. Пыталась организовать поэтические вечера или тематические ( подготовила реферат о перевале Дятлова с фото, с текстом....никому не интересно. Смотрят, как на умалишенную). Тогда я решила - ну и пусть. Мне же интересно, значит буду и дальше пытаться чего-то искать для души.
Вам 46 и уже есть внуки? Да вы богачка)))) ТТТ ТТТ ТТТ чтоб не сглазить.

Осталось 3-4 странички дочитать, а уже полночь...засыпаю на ходу. Но тут столько позитива в этой темке.Девочки, спасибо вам большое за позитив

11 Ноя 2020 12:54

Распечатать сообщение
asta007

Альмира

64 года
Canada

asta007Мои рецепты
Marinet писал(а):
Девочки, всем привет! Я тут новенькая. Правда читаю вас, наверное , уже месяц , время от времени. Но тут новая напасть - короновирус... Я заболела с детьми. За то есть время почитать форум... Вот про что и говорю, читаю и настроение появляется новогоднее, ощущение что все, наконец-то наладится! Жаль, что никуда выходить нельзя, потому что сразу же захотелось в Фикс прайс😂. Попробовала делать игрушки Новогодние с ваты. Даже 2 штуки слепила. Если интересно, то покажу. Много вкусненького от сюда в закладки утащила)))). Извините, за длинный текст...

Ой, солнышко, выздоравливайте и ни в коем случае не болейте. А новый дом будет замечательнее старого. У меня у подруги в пожар ( когда город горел), сгорел дом....так теперь - лучше прежнего, и даже аура другая. Главное - не болейте
Матроська писал(а):
Решила я тут корову сваять, времени, правда, катастрофически не хватает, а муж говорит, мол, какая корова, я же бык, вяжи быка. Smile Нууу, бык у меня какой-то сердитый получился, суровый челябинский бычок girl_haha

Но корову по-прежнему хочу, надеюсь, найду время Wink

вот есть же кудесницы

Наташка11 писал(а):
Может зря я голову себе ломаю, надо просто подкопить и всем раздать денежных знаков Просто мне самой так не нравится, я люблю, чтобы подарок был нужным сюрпризом. Может не надо всех по себе мерить не все же люди одинаковые, каждому - свое

Сделать две коробочки. в побольше - безделушку какую. а в поменьше - денежку? Нет?
binbin писал(а):
А я салаты тапа "Оливье", если надо сохранить, то все составляющие храню в отдельных контейнерах в холодильнике.

Какая замечательная идея. Унесла себе в закрома

11 Ноя 2020 13:02

Распечатать сообщение
Omitschka

Ирина

Германия

OmitschkaМои рецепты
Доброго времени суток.
Yrsyla писал(а):
Сделали ещё такие поделки с сыном, повешала на люстру

Возьму на заметку для след. года good
Биссектриса писал(а):
у меня рука не поднимется слабосоленую семгу засунут в салат вернее, жаба задушит

И меня, наверное. Наверное, потому что никогда не делаю такие салаты Embarassed
Свена писал(а):
Как сказал наш зам.декана: скорей бы зима. там все вирусы подохнут

Жаль, с нашей зимой такое не прокатит sad

Yrsyla писал(а):
Хочу для рекламки новогодние пряники сделать.

А где можно рекламку посмотреть?

Yrsyla писал(а):
В некоторых регионах даже на улице в маске теперь ходить нужно. Но ведь это тоже бред. Я иду одна ,на открытом воздухе, почему я в маске? Вместо нужного мне чистого воздуха, вдыхать непонятно что.

Полностью с тобой согласна.
Yrsyla писал(а):
Закончила для рекламы свои пряники и фото. Вот что получилось в этом году

Ну какая только красота girl_in_love
Yrsyla писал(а):
У меня страница в Инстаграм, там у меня все сладости мои

Настюш, брось мне в личку, как тебя там найти.

11 Ноя 2020 18:16

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Всем новогодинкам привет!
Фото

Дорогие мои, пожалуйста, не болейте, а кто все же заболел, поправляй тесь скорее. give_heart

Девочки, спасибо за похвалу моему бычку girl_in_love Он мне сначала сердитым показался, а потом я ему голову немного повернула, что бы лучше видно было, и на фото и правда стесняш получился.
Le poisson d'or писал(а):
Хочу такого в подарок!

Маша, я бы с удовольствием, да боюсь, времени не хватит.
А тут еще дети позвонили и заявили, что хотят свитера с оленями в подарок. С одной стороны, мне не думать, что подарить, с другой я их пожурила здорово, что долго спали, т.к. времени, конечно, маловато. Я спицами вяжу довольно быстро, но с орнаментом-то повозиться придется. Но, думаю, Анютке успею связать, а сынулик не обидится, если ему задержусь чуть-чуть.

TatyanaMama писал(а):
никак не сподоблюсь сушить грейпфрут - он так красиво смотрится!!!

О, грейпфрут - отличная идея, я последний раз покупала, такой красивый, розовый был. Тоже посушу, Таня, спасибо, за подсказку girl_in_love

11 Ноя 2020 19:39

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
А я сразу отправляю, потом перехожу на другую страницу

friends

11 Ноя 2020 21:50

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Матроська писал(а):
Я спицами вяжу довольно быстро, но с орнаментом-то повозиться придется. Но, думаю, Анютке успею связать, а сынулик не обидится, если ему задержусь чуть-чуть.

А ему на Старый Новый Год.
Матроська писал(а):
Маша, я бы с удовольствием, да боюсь, времени не хватит.

Том, как ты серьезно восприняла.
Сама бы связала, но он у тебя по-моему крючком. Крючком не умею. Был бы кто-то умеющий рядом, научилась бы без проблем, а по книгам не вышло. Спицами могу связать почти что угодно.

11 Ноя 2020 22:02

Распечатать сообщение
asta007

Альмира

64 года
Canada

asta007Мои рецепты
Сама бы связала, но он у тебя по-моему крючком. Крючком не умею. Был бы кто-то умеющий рядом, научилась бы без проблем, а по книгам не вышло. Спицами могу связать почти что угодно.

А вы попробуйте спицами связать? для меня вообще высший пилотаж фигурки вязать, я даже и не пробовала.
Я несколько подруг научила. хотя сама - самоучка и вяжу раз в 10 лет. Задумалась.....как бы попробовать вам показать. Проблема, что устаю на работе ( встаю в 5 утра)...а возраст, а лень, но я подумаю.

11 Ноя 2020 22:29

Распечатать сообщение
Аюя

Ольга

53 года
Новосибирск

АюяМои рецепты
Добрый вечер.
Читаю Вас из кустов постоянно Embarassed но не выдержала, слишком моя тема Embarassed

Сейчас в сети много всевозможных видео-уроков по вязанию крючком для начинающих. На самом деле там несложно все. Попробуйте именно по видео.
Спицами тоже можно, но спицевых мастер-классов игрушек очень мало, в основном крючок

11 Ноя 2020 22:43

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
TatyanaMama писал(а):

Матроська писал(а):
"Дарю Надежде Павловне Кахановой эти тарелки"

как интересно!!!

Таня, потеряла я как-то сережку. Очень расстроилась, даже плакала, серьги муж дарил, я их поносила-то месяца три всего, и главное потерялась она точно дома, т.к. спать легла с двумя сережками, встала с одной. Всю постель перевернула, всю спальню обыскала - не нашла. Месяцев через 9-10 на каком-то форуме прочитала я про эту Надежду Павловну, через два дня нашла серьгу. С тех пор порой прибегаю к ее помощи, помогает не всегда, но случается Wink

asta007 писал(а):
Хочу просеко. А что за веСЧЬ - не знаю.

Просекко - это игристое вино, от классического игристого отличается методом сбраживания, на мой вкус менее резкое, чем наши отечественные игристые, и вкусное nyam2

binbin писал(а):
Начало положила, испекла Печенье овсяно (из овсяной муки) https://forum.say7.info/topic23588.html. Очень вкусное, рассыпчатое.

Какие красавцы good2 У меня муж любитель овсяного, тоже что ль испечь Smile Smile

11 Ноя 2020 22:46

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты

А почему не сделать приятное хорошему человеку? Embarassed give_heart

12 Ноя 2020 0:21

Распечатать сообщение
Omitschka

Ирина

Германия

OmitschkaМои рецепты
Niusha-ta писал(а):
фильм "За пять минут до января", мелодрама

Спасибо за наводку. Записала себе.
binbin писал(а):
Я тоже занялась подарками для близких.

Ирина, какие шикарные подарки good2 good2 good2
Наташка11 писал(а):
Заказала мужу спортивный костюм утепленный, принесла домой, а он тут как тут: что это у тебя в пакете? О! Это мне, спасибо!

Да ёёёёёёмоёёёёёё sad Как он не во время то, а. Но, зато, как ему повезло girl_haha

Yrsyla писал(а):
А вот это блюдо оно чуть глубокое и длинное, сразу представила там шарики с сыром и виноградом 🥰

Шикарное. Жаль, что я не делаю такие шарики.

12 Ноя 2020 1:12

Распечатать сообщение
asta007

Альмира

64 года
Canada

asta007Мои рецепты
Аюя писал(а):
Добрый вечер.
Читаю Вас из кустов постоянно Embarassed но не выдержала, слишком моя тема Embarassed

Ольга, добро пожаловать. Давно пора из кустов выходить)

Уфф, девочки, я вас догнала)))

12 Ноя 2020 1:34

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Ой, девочки, сенодня по работе ездила за Волоколамск и там видела первый в этом сезоне для меня снег girl_claping правда он был мелкий, но я разглядела ))) так хочется больших снежных хлопьев с неба!

Сегодня готовить ничего не стала, сказала домашним, что будем есть пельмени - пора освобождать морозилку к новогодним запасам. Думаю в пятницу съездить закупить красной рыбки и креветок!

Заказала баночку крупных маслин и оливок!

Салатик третью квадру никак не соберусь сделать, но делаю с креветками, авокадо, салатными листьями, помидорками чери, болгарским перцем и моцареллой мини- сметают мои быстро, так что его буду делать однозначно!

Завтра вечером надо утвердить меню окончательно и уже покупать по списку Wink

12 Ноя 2020 3:31

Распечатать сообщение
Marinet

Оксана

38 лет
Великий Новгород

MarinetМои рецепты
Вот мои игрушки из ваты, в первый раз пробовала делать. Муж сказал, что снегурочка старая получилась girl_in_dreams

Сегодня полдня красила ещё одну игрушку и слепила 2)))

12 Ноя 2020 3:43

Распечатать сообщение
asta007

Альмира

64 года
Canada

asta007Мои рецепты
Ну чтож он так. Во-первых - первый опыт. Во-вторых, своими руками сделанное, душевным теплом согретое. А мне снеговичок очень понравился, эдакий дорый проказник.

У нас снега уже 25 см. и минус 16 с утра))) Чудесно прогулялись в лесу. Забежали в магазин. я там гирляндочку увидела - 20 долларов. но на елку мин штуки три нужно. Рука потянулась, но мозги и кошелек остановили. Но хоть пощупать)

12 Ноя 2020 3:50

Распечатать сообщение
Marinet

Оксана

38 лет
Великий Новгород

MarinetМои рецепты
asta007 писал(а):
Виноградные шарики - моя любимая закуска

А можно рецепт? nyam2
binbin писал(а):
Печенье овсяное (из овсяной муки)

Вот же блин, зачем я голодная села вас читать good
asta007 писал(а):

Ой, солнышко, выздоравливайте и ни в коем случае не болейте. А новый дом будет замечательнее старого

Спасибо большое за теплые слова girl_in_love
asta007 писал(а):
для меня вообще высший пилотаж фигурки вязать, я даже и не пробовала.

Я в подростковом возрасте часто игрушки крючком вязала, сама научилась. Вообще, очень люблю рукоделие, но не могу заниматься каким-то одним видом . То вяжу, то шью, то из ленточек детям заколки делаю, одно время даже садовыми фигурами занималась Embarassed , сейчас игрушки из ваты пробую осваивать, правда не знаю, на сколько меня хватит)
Матроська писал(а):
каком-то форуме прочитала я про эту Надежду Павловну, через два дня нашла серьгу.

Ой, я тоже про нее слышала
Наташка11 писал(а):

Завтра вечером надо утвердить меню окончательно и уже покупать по списку

unknown я даже примерно не знаю, что буду готовить, все надеюсь может кто ещё какие-нибудь вкусные рецептики покажет Embarassed

12 Ноя 2020 8:19

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Marinet писал(а):
Вот мои игрушки из ваты, в первый раз пробовала делать.

Мама дорогая! какая милота, аж заулыбалась вся))) прелесть а не игрушки good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Мужа не слушай))) Wink

binbin писал(а):
Очень вкусное, рассыпчатое. Рекомендую.

Вкусняшки! Спасибо за рецепт good2
asta007 писал(а):
У нас снега уже 25 см. и минус 16 с утра))) Чудесно прогулялись в лесу.

Ого, настоящая зима. А в какой провинции вы живете?

12 Ноя 2020 8:30

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Заряжайтесь! Принесла вам много много красивых картинок!

12 Ноя 2020 9:21

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Доброго утра!

12 Ноя 2020 9:22

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Island Girl писал(а):
Принесла вам много много красивых картинок!

good2 Красивые, позитивные!

Наверх