В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2021 год!

Сообщение Автор

23 Сен 2020 8:42

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
про украшение елочек, у нас всегда елки разномастные, с игрушками еще из моего детства, кое что удалось сохранить
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Елку украшают дети сами, это их самовыражение girl_haha вот как повесят игрушки, мишуру, дождик так все и будет висеть. Мы с мужем только вешаем гирлянды и звезду New Year Tree
Фото

Прошлогодний елкин день
Фото

Фото

Фото

23 Сен 2020 8:50

Распечатать сообщение
чукот

Светлана

59 лет
приморский край

чукотМои рецепты
Тантана писал(а):
Для меня в новый год самое главное не уснуть до НГ.
Режим дня так устроен, что рано ложусь и рано встаю

Татьяна друх! у меня та же проблема. Все друзья знают,что после 22 я трубку не беру и двери не открываю, если нужна на работе на них отдельный телефон.

girl_hide
Omitschka писал(а):
А я собираю игрушки, магниты / уже все есть/ и чайные чашки с символом года

а я кухонные полотенца girl_bye

23 Сен 2020 9:25

Распечатать сообщение
asta007

Альмира

64 года
Canada

asta007Мои рецепты
Девочки, у меня с айпада, почему-то , не удаётся цитировать несколько разных постов. Чтоб не засорять ленту. Очень понравился осенний декор, так тепло стало. Я не люблю осень, ибо зима за ней идёт. Но тут прямо самой захотелось. Раньше мы часто собирались с друзьями, но как-то все угасло ещё до пандемии. Зато с одной семейной парой провели много вечеров на озере. В прошлые выходные прямо кайфанули. Но она такая кудесница, прямо поправилась на пирогах.
Сходили в магазин, а там чуточку в уголке товаров на НГ : гирлянды, елки, что остались с прошлого года.
Удивляюсь я, символы Нового года у нас начинают продавать на год позже. Тут, конечно, никто 6е парится с зодиаками, но кайфно же.
Сколько раз пыталась расшевелить друзей, но все, включая моего половина - жаворонки. Скучно. Поэтому я отрываюсь до даты икс. Половин меня поддерживает в том плане, что если мне захотелось игрушку- едем и покупаем, объедем несколько магазинов. У нас в деревне не очень выбор, хотя в последнее время стало появляться много стеклянных игрушек, правда цены кусаются. А вот в Калгари - выбор больше, но мы попадаем на остатки. Но я люблю елку наряжать игрушками разными, в разных цветах. Мне детство так напоминает. У нас была традиция - вешать на елку новую игрушку и загадывать желание. У меня семья маленькая, к сожалению, всего три человека. Все надеюсь на прирост, но тяжело тут с девушками.
У моих родителей было много игрушек из Германии, красивые, но все поразбивалось, порастерялось. Я собрала остатки, упаковала, хотела забрать себе в Канаду, но их выкрала прямо с коробкой дальняя родственница. Обидно. Главное - сама же и призналась, но возвращать не собиралась.
Как-то печально написала все. Но я и половина заразила немного; елку наряжаю в конце ноября, пусть глаза радуются)))))))
Очень понравилась елка с игрушками из фетра. Надо бы сшить.
Над меню пока не думала, но штоллены не пеку, хотя надо бы. Но мне лишний соблазн - я диабетик.
Что радует тут: в магазинах крупных в холлах очень красиво оформляли елки и все сопутствующее. Прямо очень красиво, а вот фонарей и огоньков на улицах не хватает. Смотрела как украшали Москву последние два года, так захотелось туда.
Насчёт плюшкиных - я жутчайший Плюшкин. Реально. Как только что-то выброшу, так тут-же и нужно.
В прошлое Рождество мы с друзьями сходили в спа под открытым небом, несколько небольших бассейнов, саун. А перед этим прогулялись в таком белом-снежном лесу. Вот бы повторить.
Девочки, вы мне даёте силы и настроение. Реально. А то я чувствовала себя белой вороной. Друзья шутят - до сих пор осталась ребёнком, иногда интонации саркастические, иногда - очень тёплые.
Хорошего всем дня и простите за большой текст

23 Сен 2020 12:46

Распечатать сообщение
Omitschka

Ирина

Германия

OmitschkaМои рецепты
Доброе утро.
Азалия86 писал(а):
Я делаю либо авокадо плюс креветки (люблю мелкие морские, с ними вкуснее) плюс помидорки чери. Соль, перчик, если авокадо очень спелый. То даже без заправки вкусно. Украсить икрой.

Спасибо. Этот вариант понравился. Беру на заметку.
Биссектриса писал(а):
кое что удалось сохранить

Я так жалею, что сразу все игрушки не забрала. Полный чемодан был. Но ведь тогда "это добро" было не интересно fool
Танюш, красивые игрушки у вас girl_in_love
Биссектриса писал(а):
Елку украшают дети сами, это их самовыражение вот как повесят игрушки, мишуру, дождик так все и будет висеть.

Это вы здорово придумали.
чукот писал(а):
а я кухонные полотенца

У меня только одно. Девочка наша с форума присылала give_heart

Светлана, а они у тебя постоянно в ходу?
asta007 писал(а):
Удивляюсь я, символы Нового года у нас начинают продавать на год позже.

У нас их вообще нет sharik
asta007 писал(а):
но их выкрала прямо с коробкой дальняя родственница. Обидно. Главное - сама же и призналась, но возвращать не собиралась.

У меня нет слов unknown
asta007 писал(а):
Смотрела как украшали Москву последние два года, так захотелось туда.

Мы с дочей были перед НГ в Москве позапрошлой зимой girl_in_love Впечатлений girl_in_love А ещё и с девочками с форума встретились. Это, скажу я вам, непередаваемые ощущения girl_in_love
asta007 писал(а):
В прошлое Рождество мы с друзьями сходили в спа под открытым небом, несколько небольших бассейнов, саун. А перед этим прогулялись в таком белом-снежном лесу. Вот бы повторить.

От всей души желаю, пусть получится повторить!!!!!!

23 Сен 2020 12:58

Распечатать сообщение
Vita-Pita

Виктория

45 лет
Харьков

Vita-PitaМои рецепты
Всем доброе утро! girl_bye
Тантана писал(а):
Режим дня так устроен, что рано ложусь и рано встаю

Аналогично friends Я жаворонок по жизни, и если даже приходится ложится поздно, то утром я все равно сплю максимум до 6.30. Но мне это нравится, я люблю с утра, пока мои спят "шуршать" по дому.
Omitschka писал(а):
Пусть быстрее идёт на поправку

Спасибо, Ирочка!
Биссектриса писал(а):
мы купили стейки семги, в морозилочку сложили

И мы позавчера рыбку прикупили. nyam2
Биссектриса писал(а):
у нас всегда елки разномастные, с игрушками еще из моего детства

И у нас также. Таня, на твоих фото узнала свои игрушки из детства, кукурузу, грибочек. Тоже елку украшают дети. Вроде хочется нарядить по-современному, в шары двух цветов, мне очень нравится, а потом принимаем общее семейное решение, что будет разномастная, как всегда Smile У меня именно так наряженная елка ассоциируется с праздником из детства. girl_in_love
У меня пока совсем не новогоднее настроение. У нас на улице +24. Вчера еще заготовки на зиму делала, лечо и пекла яблочный пирог
Фото

23 Сен 2020 13:42

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Добрый дождливый день!

23 Сен 2020 13:43

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Vita-Pita писал(а):
Я жаворонок по жизни

А я "сова" - люблю утром поспать.
Vita-Pita писал(а):
пекла яблочный пирог

nyam2

23 Сен 2020 13:44

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Биссектриса писал(а):
у нас всегда елки разномастные, с игрушками еще из моего детства, кое что удалось сохранить

friends good2 У меня то же самое.

23 Сен 2020 13:48

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
asta007 писал(а):
У нас была традиция - вешать на елку новую игрушку и загадывать желание.

Хорошая традиция. Мы стараемся тоже хотя бы одну новую да купить.
asta007 писал(а):
но их выкрала прямо с коробкой дальняя родственница. Обидно.

Обидно. И как бы помягче выразиться: неприятно.
asta007 писал(а):
Друзья шутят - до сих пор осталась ребёнком,

Да все мы на Новый год как дети.

23 Сен 2020 13:56

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
binbin писал(а):
Из-за размера не решилась? Я, обычно, крупные сухофрукты режу ножницами на кусочки.
Да, Ирина, и размер и бесформенные они какие-то были. Ещё есть время, поищу покрасивее что-нибудь.

23 Сен 2020 14:06

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
asta007 писал(а):
Очень понравилась елка с игрушками из фетра. Надо бы сшить.

А я видела кармашки для столовых приборов из фетра, они недорогие, но может самой с дочкой сшить? если, конечно, время будет. В магазине вчера фетр видела.
Vita-Pita писал(а):
И мы позавчера рыбку прикупили.

Может и мне сходить на рынок, прикупить... nyam2
Vita-Pita писал(а):
У нас на улице +24. Вчера еще заготовки на зиму делала, лечо и пекла яблочный пирог

У нас тоже теплынь. И у меня перцы, помидоры, кабачки ещё ждут своей очереди.
Свена писал(а):
Мы стараемся тоже хотя бы одну новую да купить.

Света, мы-тоже

23 Сен 2020 14:29

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Маринулечка писал(а):
А я видела кармашки для столовых приборов из фетра

У меня есть. Мы заказывали.

23 Сен 2020 15:37

Распечатать сообщение
Лисичка под ёлочкой

Ира

Тверь

Лисичка под ёлочкойМои рецепты
Добрый день!
Кайфового дня!

Фото

23 Сен 2020 15:46

Распечатать сообщение
Лисичка под ёлочкой

Ира

Тверь

Биссектриса писал(а):
Прошлогодний елкин день

Таня,как уютненько! А что это за рыба? И по какому рецепту? Как вкус, понравилась или нет? Или ты уже не помнишь?))))
Биссектриса писал(а):
ками еще из моего детства, кое что удалось сохранить

Игрушки - чудо! Обожаю такие! Сразу теплые волны воспоминаний из детства, в гостях у бабушки, и там живая ёлочка/сосенка с такими вот стеклянными игрушечками, гирлянды в виде фонариков, дождик, по телевизору голубой огонёк или вечера на хутор близ Диканьки, пирожки печёные и торт Наполеон... girl_in_love

Фото

Что-то все рыбу покупают...А она нормально в заморозке пролежит 3 месяца? Потом просто перекладываете в холодильник и там оттаивает? Тоже, что ли, купить, попка цены не взлетели выше крыши...

Кстати, девочки, животрепещущая тема - кто-нибудь что-нибудь знает про ОПД и вышки 5G? Или не в теме?

23 Сен 2020 16:10

Распечатать сообщение
Лисичка под ёлочкой

Ира

Тверь

А какая рыба менее вредная? Имею ввиду по содержанию вредных металлов и всякой такой дребедени
В интернете разные источники пишут совершенно по-разному! Где-то, например, камбала - чуть ли не яд во роддом, а где-то она на 2м месте по безопасности... вот и попробуй поди разбери, где - истина

23 Сен 2020 16:21

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Лисичка под ёлочкой писал(а):
.А она нормально в заморозке пролежит 3 месяца? Потом просто перекладываете в холодильник и там оттаивает?

Отлично лежит. Я и свежую морожу и солю за пару месяцев. А еще за месяц разделываю и нарезаю селёдку доя шубы. И свёклу отвариваю и натираю заранее и морожу. Наверное на следующей неделе займусь свекольными заготовками.

23 Сен 2020 16:23

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
какая рыба менее вредная?

Тут не угадаешь. Вся рыба одинаковая. Какая больше нравится по вкусу, ту и надо брать.

23 Сен 2020 19:15

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Свена писал(а):
Мы заказывали.

Света, мне кажется, будет красиво. Не мешает за столом? Или потом убираете?Посуды полно, скатерть есть новогодняя, вот и придумала эти кармашки. Надо ведь что-то новогоднее новенькое!

23 Сен 2020 19:44

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Биссектриса писал(а):

нам дали отопление в понедельник 21.09

У нас тоже вчера вечером затопили! Ура!!! Yahoo!
Биссектриса писал(а):
мы купили стейки семги, в морозилочку сложили, где уже ждут своего новогоднего часа креветочки и 2 палочки любимой сырокопченой колбаски

А мы купили 2 баночки икры, сделано на Камчатке, надеюсь хорошая.

23 Сен 2020 19:55

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Биссектриса писал(а):
с игрушками еще из моего детства, кое что удалось сохранить

У меня целая коробка ёлочных игрушек из моего детства - из 50х годов! wacko1
asta007 писал(а):
Я собрала остатки, упаковала, хотела забрать себе в Канаду, но их выкрала прямо с коробкой дальняя родственница. Обидно. Главное - сама же и призналась, но возвращать не собиралась.

Нет слов!!! praising
Vita-Pita писал(а):
У меня именно так наряженная елка ассоциируется с праздником из детства

У меня тоже friends
Маринулечка писал(а):

А я видела кармашки для столовых приборов из фетра,

Я покупала на Бон Прикс сапожки для столовых приборов, потом подарила их гостям.
Тантана писал(а):
Тут не угадаешь. Вся рыба одинаковая. Какая больше нравится по вкусу, ту и надо брать

100% friends

24 Сен 2020 7:16

Распечатать сообщение
чукот

Светлана

59 лет
приморский край

чукотМои рецепты
Omitschka писал(а):
Светлана, а они у тебя постоянно в ходу?

есть те,что в ходу,и есть отдельная стопочка там уже за 8 лет Embarassed как насобираю 12, подарю доченьке. girl_bye

binbin писал(а):

Я то же уже закинула в морозилку икру, потом такой не будет,да и цена взлетит wacko1

24 Сен 2020 7:56

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Доброе утро!!! New Year Snegurochka New Year Tree
Omitschka писал(а):
Я так жалею, что сразу все игрушки не забрала. Полный чемодан был. Но ведь тогда "это добро" было не интересно

Ириш, как говорится, хорошая мысля, приходит опосля
я не знаю, тоже бы наверное мало чего сохранилось, просто коробка сначала долго стояла у мамы, а потом мы ее увезли на дачу, и там она стояла 12 лет, а в прошлом году мы дачу продавали, вывозили вещи свои и мне на глаза попалась коробка с игрушками, забрала домой и вот в прошлом году достали все игрушки, пересматривали с ребятами, повесили на елочку.
Очень много побитых игрушек оказалось и бусы стеклянные рассыпались и часть побилась praising
Omitschka писал(а):
Танюш, красивые игрушки у вас

give_heart
Omitschka писал(а):
Мы с дочей были перед НГ в Москве позапрошлой зимой Впечатлений А ещё и с девочками с форума встретились. Это, скажу я вам, непередаваемые ощущения

good2
Vita-Pita писал(а):
Я жаворонок по жизни

girl_haha а я даже не знаю кто я girl_haha
я рано ложусь и поздно встаю, в 21 ч. у меня уже глазки закрываются, и раньше 9 утра вставать меня ломает girl_haha
Vita-Pita писал(а):
я все равно сплю максимум до 6.30. Но мне это нравится, я люблю с утра, пока мои спят "шуршать" по дому.

good2 всегда поражалась таким людям
Vita-Pita писал(а):
Таня, на твоих фото узнала свои игрушки из детства, кукурузу, грибочек. Тоже елку украшают дети.

friends
Vita-Pita писал(а):
У меня именно так наряженная елка ассоциируется с праздником из детства.

да, Вика, именно, поэтому одноцветное украшение елочек даже не рассматриваем
Vita-Pita писал(а):
Вчера еще заготовки на зиму делала, лечо и пекла яблочный пирог

nyam2
Свена писал(а):
У меня то же самое.

friends
Свена писал(а):
Мы стараемся тоже хотя бы одну новую да купить.

friends мы тоже покупаем каждый год новую игрушку с символом года
Таня,как уютненько! А что это за рыба? И по какому рецепту? Как вкус, понравилась или нет? Или ты уже не помнишь?))))

give_heart
Рыба - это карасики, без рецепта, посолить, поперчить, смазать сметанкой или майонезом, про пузико не забыть, оно потом там самое вкусное nyam2
если не лень, можно лука репчатого порезать и в пузико сложить, тоже очень вкусный лук получается, если любите
Запекаем в духовке минут 30-40
Карасей мы любим, часто покупаем зимой, балуемся по выходным
Игрушки - чудо! Обожаю такие! Сразу теплые волны воспоминаний из детства, в гостях у бабушки, и там живая ёлочка/сосенка с такими вот стеклянными игрушечками, гирлянды в виде фонариков, дождик, по телевизору голубой огонёк или вечера на хутор близ Диканьки, пирожки печёные и торт Наполеон.

friends Иришаааа, фсё хочу новый год girl_haha
А она нормально в заморозке пролежит 3 месяца? Потом просто перекладываете в холодильник и там оттаивает? Тоже, что ли, купить, попка цены не взлетели выше крыши...

отлично рыба лежит good2 мы каждый год заранее покупаем, а то потом накладно выходит, сразу все купить Embarassed

А какая рыба менее вредная? Имею ввиду по содержанию вредных металлов и всякой такой дребедени

unknown Ириш, я не заморачиваюсь, рыбу едим не очень часто, покупаем какую любим
Вы наверное в основном на рыбе сидите, да?
binbin писал(а):
У нас тоже вчера вечером затопили! Ура!!!

dance2
binbin писал(а):

nyam2 икру еще не брали, ждем акции Embarassed
binbin писал(а):
У меня целая коробка ёлочных игрушек из моего детства - из 50х годов!

Сокровища good2
нам покажи, Ириш, когда будете доставать елочку украшать New Year Tree
чукот писал(а):
есть те,что в ходу,и есть отдельная стопочка там уже за 8 лет как насобираю 12, подарю доченьке.

good2

24 Сен 2020 9:32

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Всем привет!!!
В общем, обычный стол, без изысков)) потому что времени совсем нет сейчас - малыш просится на ручки постоянно, сам играть отказывается)))

Ирина!!! стол супер!!!
Про твой любимый салат: получается заправки никакой нет? сок ананаса?
В общем, обычный стол, без изысков)) потому что времени совсем нет сейчас - малыш просится на ручки постоянно, сам играть отказывается)))

Ничего себе без изысков!!! с малышом это же все надо накрошить!!!
Vita-Pita писал(а):
С мясом эксперементируем, с салатами- нет. Только крабовый - для мужа, и шуба- для меня. Не любители мы салатов.

friends аналогично!!! сделала вывод - смысла нет возиться с салатами, только классические.
Omitschka писал(а):
У нас тоже Но с четверга уже всё-холодно и дожди бесконечные

Ирина, а снег бывает?
А то Германия такая разная по климату.
Биссектриса писал(а):
мы купили стейки семги, в морозилочку сложили, где уже ждут своего новогоднего часа креветочки и 2 палочки любимой сырокопченой колбаски

У меня сырокопченая не долежит... мы с младшеньким не пройдем мимо nyam2

24 Сен 2020 9:44

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Биссектриса писал(а):
про украшение елочек, у нас всегда елки разномастные, с игрушками еще из моего детства, кое что удалось сохранить

Татьянка, air_kiss air_kiss air_kiss
Ну вот прям настроение сделала на весь день!!!
Теперь и работу в сторону - списки и мечты нг-ие на весь день!!!
asta007 писал(а):
Друзья шутят - до сих пор осталась ребёнком, иногда интонации саркастические, иногда - очень тёплые.
Хорошего всем дня и простите за большой текст

friends Вот и я тут кайфую Wink
Omitschka писал(а):
Мы с дочей были перед НГ в Москве позапрошлой зимой Впечатлений А ещё и с девочками с форума встретились. Это, скажу я вам, непередаваемые ощущения

Классно!!!
Vita-Pita писал(а):
лечо и пекла яблочный пирог

nyam2
Свена писал(а):
Да все мы на Новый год как дети.

Я даже, жду подарки с нетерпением всегда )))), хотя иной раз и знаю что подарят.
Сразу теплые волны воспоминаний из детства, в гостях у бабушки, и там живая ёлочка/сосенка с такими вот стеклянными игрушечками, гирлянды в виде фонариков, дождик, по телевизору голубой огонёк или вечера на хутор близ Диканьки, пирожки печёные и торт Наполеон...

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Как мне нравятся флажки на елке!!!
А мне в прошлом году достались такие вот игрушки ретро - папье-маше
Фото

binbin писал(а):

nyam2
binbin писал(а):
У меня целая коробка ёлочных игрушек из моего детства - из 50х годов!

Ирина, обязательно покажи нам!!!
А елку украшаешь ими?
Биссектриса писал(а):
если не лень, можно лука репчатого порезать и в пузико сложить, тоже очень вкусный лук получается, если любите
Запекаем в духовке минут 30-40

Мммммм!!! надо сделать!!!

24 Сен 2020 10:39

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Маринулечка писал(а):
Не мешает за столом?

Нет, Марина, не мешает. Я покажу позже. Сейчас перемена - у меня пары онлайн.

Наверх