В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2021 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Сен 2020 8:42
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Сен 2020 8:50
|
чукот
59 лет приморский край |
Татьяна друх! у меня та же проблема. Все друзья знают,что после 22 я трубку не беру и двери не открываю, если нужна на работе на них отдельный телефон. ![]()
а я кухонные полотенца ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Сен 2020 9:25
|
asta007
Альмира 64 года Canada |
Девочки, у меня с айпада, почему-то , не удаётся цитировать несколько разных постов. Чтоб не засорять ленту. Очень понравился осенний декор, так тепло стало. Я не люблю осень, ибо зима за ней идёт. Но тут прямо самой захотелось. Раньше мы часто собирались с друзьями, но как-то все угасло ещё до пандемии. Зато с одной семейной парой провели много вечеров на озере. В прошлые выходные прямо кайфанули. Но она такая кудесница, прямо поправилась на пирогах.
Сходили в магазин, а там чуточку в уголке товаров на НГ : гирлянды, елки, что остались с прошлого года. Удивляюсь я, символы Нового года у нас начинают продавать на год позже. Тут, конечно, никто 6е парится с зодиаками, но кайфно же. Сколько раз пыталась расшевелить друзей, но все, включая моего половина - жаворонки. Скучно. Поэтому я отрываюсь до даты икс. Половин меня поддерживает в том плане, что если мне захотелось игрушку- едем и покупаем, объедем несколько магазинов. У нас в деревне не очень выбор, хотя в последнее время стало появляться много стеклянных игрушек, правда цены кусаются. А вот в Калгари - выбор больше, но мы попадаем на остатки. Но я люблю елку наряжать игрушками разными, в разных цветах. Мне детство так напоминает. У нас была традиция - вешать на елку новую игрушку и загадывать желание. У меня семья маленькая, к сожалению, всего три человека. Все надеюсь на прирост, но тяжело тут с девушками. У моих родителей было много игрушек из Германии, красивые, но все поразбивалось, порастерялось. Я собрала остатки, упаковала, хотела забрать себе в Канаду, но их выкрала прямо с коробкой дальняя родственница. Обидно. Главное - сама же и призналась, но возвращать не собиралась. Как-то печально написала все. Но я и половина заразила немного; елку наряжаю в конце ноября, пусть глаза радуются))))))) Очень понравилась елка с игрушками из фетра. Надо бы сшить. Над меню пока не думала, но штоллены не пеку, хотя надо бы. Но мне лишний соблазн - я диабетик. Что радует тут: в магазинах крупных в холлах очень красиво оформляли елки и все сопутствующее. Прямо очень красиво, а вот фонарей и огоньков на улицах не хватает. Смотрела как украшали Москву последние два года, так захотелось туда. Насчёт плюшкиных - я жутчайший Плюшкин. Реально. Как только что-то выброшу, так тут-же и нужно. В прошлое Рождество мы с друзьями сходили в спа под открытым небом, несколько небольших бассейнов, саун. А перед этим прогулялись в таком белом-снежном лесу. Вот бы повторить. Девочки, вы мне даёте силы и настроение. Реально. А то я чувствовала себя белой вороной. Друзья шутят - до сих пор осталась ребёнком, иногда интонации саркастические, иногда - очень тёплые. Хорошего всем дня и простите за большой текст |
23 Сен 2020 12:46
|
Omitschka
Германия |
Доброе утро.
Спасибо. Этот вариант понравился. Беру на заметку.
Я так жалею, что сразу все игрушки не забрала. Полный чемодан был. Но ведь тогда "это добро" было не интересно ![]() Танюш, красивые игрушки у вас ![]()
Это вы здорово придумали.
У меня только одно. Девочка наша с форума присылала ![]() Светлана, а они у тебя постоянно в ходу?
У нас их вообще нет ![]()
У меня нет слов ![]()
Мы с дочей были перед НГ в Москве позапрошлой зимой ![]() ![]() ![]()
От всей души желаю, пусть получится повторить!!!!!! |
23 Сен 2020 12:58
|
Vita-Pita
45 лет Харьков |
Всем доброе утро!
![]()
Аналогично ![]()
Спасибо, Ирочка!
И мы позавчера рыбку прикупили. ![]()
И у нас также. Таня, на твоих фото узнала свои игрушки из детства, кукурузу, грибочек. Тоже елку украшают дети. Вроде хочется нарядить по-современному, в шары двух цветов, мне очень нравится, а потом принимаем общее семейное решение, что будет разномастная, как всегда ![]() ![]() У меня пока совсем не новогоднее настроение. У нас на улице +24. Вчера еще заготовки на зиму делала, лечо и пекла яблочный пирог |
23 Сен 2020 13:42
|
Свена
Омск |
Добрый дождливый день!
|
23 Сен 2020 13:43
|
Свена
Омск |
А я "сова" - люблю утром поспать.
![]() |
23 Сен 2020 13:44
|
Свена
Омск |
![]() ![]() |
23 Сен 2020 13:48
|
Свена
Омск |
Хорошая традиция. Мы стараемся тоже хотя бы одну новую да купить.
Обидно. И как бы помягче выразиться: неприятно.
Да все мы на Новый год как дети. |
23 Сен 2020 13:56
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|
23 Сен 2020 14:06
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
А я видела кармашки для столовых приборов из фетра, они недорогие, но может самой с дочкой сшить? если, конечно, время будет. В магазине вчера фетр видела.
Может и мне сходить на рынок, прикупить... ![]()
У нас тоже теплынь. И у меня перцы, помидоры, кабачки ещё ждут своей очереди.
Света, мы-тоже |
23 Сен 2020 14:29
|
Свена
Омск |
У меня есть. Мы заказывали. |
23 Сен 2020 15:37
|
Лисичка под ёлочкой
Тверь |
23 Сен 2020 15:46
|
Лисичка под ёлочкой
Тверь |
Таня,как уютненько! А что это за рыба? И по какому рецепту? Как вкус, понравилась или нет? Или ты уже не помнишь?))))
Игрушки - чудо! Обожаю такие! Сразу теплые волны воспоминаний из детства, в гостях у бабушки, и там живая ёлочка/сосенка с такими вот стеклянными игрушечками, гирлянды в виде фонариков, дождик, по телевизору голубой огонёк или вечера на хутор близ Диканьки, пирожки печёные и торт Наполеон... ![]() Что-то все рыбу покупают...А она нормально в заморозке пролежит 3 месяца? Потом просто перекладываете в холодильник и там оттаивает? Тоже, что ли, купить, попка цены не взлетели выше крыши... Кстати, девочки, животрепещущая тема - кто-нибудь что-нибудь знает про ОПД и вышки 5G? Или не в теме? |
23 Сен 2020 16:10
|
Лисичка под ёлочкой
Тверь |
А какая рыба менее вредная? Имею ввиду по содержанию вредных металлов и всякой такой дребедени
В интернете разные источники пишут совершенно по-разному! Где-то, например, камбала - чуть ли не яд во роддом, а где-то она на 2м месте по безопасности... вот и попробуй поди разбери, где - истина |
23 Сен 2020 16:21
|
Тантана
47 лет Калининград |
Отлично лежит. Я и свежую морожу и солю за пару месяцев. А еще за месяц разделываю и нарезаю селёдку доя шубы. И свёклу отвариваю и натираю заранее и морожу. Наверное на следующей неделе займусь свекольными заготовками. |
23 Сен 2020 16:23
|
Тантана
47 лет Калининград |
Тут не угадаешь. Вся рыба одинаковая. Какая больше нравится по вкусу, ту и надо брать. |
23 Сен 2020 19:15
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Света, мне кажется, будет красиво. Не мешает за столом? Или потом убираете?Посуды полно, скатерть есть новогодняя, вот и придумала эти кармашки. Надо ведь что-то новогоднее новенькое! |
23 Сен 2020 19:44
|
binbin
70 лет Московская область |
У нас тоже вчера вечером затопили! Ура!!! ![]()
А мы купили 2 баночки икры, сделано на Камчатке, надеюсь хорошая. |
23 Сен 2020 19:55
|
binbin
70 лет Московская область |
У меня целая коробка ёлочных игрушек из моего детства - из 50х годов! ![]()
Нет слов!!! ![]()
У меня тоже ![]()
Я покупала на Бон Прикс сапожки для столовых приборов, потом подарила их гостям.
100% ![]() |
24 Сен 2020 7:16
|
чукот
59 лет приморский край |
есть те,что в ходу,и есть отдельная стопочка там уже за 8 лет ![]() ![]()
Я то же уже закинула в морозилку икру, потом такой не будет,да и цена взлетит ![]() |
24 Сен 2020 7:56
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Доброе утро!!!
![]() ![]()
Ириш, как говорится, хорошая мысля, приходит опосля я не знаю, тоже бы наверное мало чего сохранилось, просто коробка сначала долго стояла у мамы, а потом мы ее увезли на дачу, и там она стояла 12 лет, а в прошлом году мы дачу продавали, вывозили вещи свои и мне на глаза попалась коробка с игрушками, забрала домой и вот в прошлом году достали все игрушки, пересматривали с ребятами, повесили на елочку. Очень много побитых игрушек оказалось и бусы стеклянные рассыпались и часть побилась ![]()
![]()
![]()
![]() ![]() я рано ложусь и поздно встаю, в 21 ч. у меня уже глазки закрываются, и раньше 9 утра вставать меня ломает ![]()
![]()
![]()
да, Вика, именно, поэтому одноцветное украшение елочек даже не рассматриваем
![]()
![]()
![]()
![]() Рыба - это карасики, без рецепта, посолить, поперчить, смазать сметанкой или майонезом, про пузико не забыть, оно потом там самое вкусное ![]() если не лень, можно лука репчатого порезать и в пузико сложить, тоже очень вкусный лук получается, если любите Запекаем в духовке минут 30-40 Карасей мы любим, часто покупаем зимой, балуемся по выходным
![]() ![]()
отлично рыба лежит ![]() ![]()
![]() Вы наверное в основном на рыбе сидите, да?
![]()
![]() ![]()
Сокровища ![]() нам покажи, Ириш, когда будете доставать елочку украшать ![]()
![]() |
24 Сен 2020 9:32
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Всем привет!!!
Ирина!!! стол супер!!! Про твой любимый салат: получается заправки никакой нет? сок ананаса?
Ничего себе без изысков!!! с малышом это же все надо накрошить!!!
![]()
Ирина, а снег бывает? А то Германия такая разная по климату.
У меня сырокопченая не долежит... мы с младшеньким не пройдем мимо ![]() |
24 Сен 2020 9:44
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Татьянка, ![]() ![]() ![]() Ну вот прям настроение сделала на весь день!!! Теперь и работу в сторону - списки и мечты нг-ие на весь день!!!
![]() ![]()
Классно!!!
![]()
Я даже, жду подарки с нетерпением всегда )))), хотя иной раз и знаю что подарят.
![]() ![]() ![]() Как мне нравятся флажки на елке!!! А мне в прошлом году достались такие вот игрушки ретро - папье-маше
![]()
Ирина, обязательно покажи нам!!! А елку украшаешь ими?
Мммммм!!! надо сделать!!! |
24 Сен 2020 10:39
|
Свена
Омск |
Нет, Марина, не мешает. Я покажу позже. Сейчас перемена - у меня пары онлайн. |