В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2021 год!

Сообщение Автор

24 Сен 2020 10:39

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Девочки, добрый день!

24 Сен 2020 10:59

Распечатать сообщение
Лисичка под ёлочкой

Ира

Тверь

Лисичка под ёлочкойМои рецепты
Биссектриса писал(а):
наверное в основном на рыбе сидите, да

Ага)) в принципе, едим любую, тоже как-то не запариааюсь. Ведь все идет из головы. Вот к этому высказывания хочу привести ответ на вопрос:
- Питание детей от одного года до трёх лет. Чем кормили детей такого возраста 100-300 лет тому назад, проживавших в Европейской части?
- Главное, было (есть) то, что родители считали это БЛАГОМ. Когда так считали, то и кормили БЛАГОМ. И тогда как Иисус превращал воду в вино, мать для ребенка превращала яйца с луком в амброзию.
Вот так и у меня - главное, что я считаю, что то, что мы едим, идем нам на пользу. А подруга что-то заговорила по рыбу, что она вся плохая и тд и тп..Я и решила спросить))

TatyanaMama писал(а):
Про твой любимый салат: получается заправки никакой нет? сок ананаса?

Сок ананаса и майонез!( веганский или обычный)

TatyanaMama писал(а):
мне в прошлом году достались такие вот игрушки ретро - папье-маше

Класс!!! dance2

24 Сен 2020 11:02

Распечатать сообщение
Лисичка под ёлочкой

Ира

Тверь

Доброе утро, девочки!
Наилучшего дня!

Фото

24 Сен 2020 12:30

Распечатать сообщение
Лисичка под ёлочкой

Ира

Тверь

Вчера захотелось посмотреть фильм 'Приходи на меня посмотреть'...ой, вот, действительно, второго такого фильма нет м не будет - актеры великолепные, их игра настолько жизненна, что ты буквально окунаешься в этот фильм с головой, и полностью теряешься для окружающего мира на полтора часа. Мягко, уютно, по-домашнему тепло. Фильму 20 лет, представляете?! Наверное, нынешнему поколению он не зайдет, там разговоры, манеры, слова не такие, как принято сейчас.. там все душевнее

Фото

24 Сен 2020 13:12

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Доброе утро!
Биссектриса писал(а):
Сокровища
нам покажи, Ириш, когда будете доставать елочку украшать

TatyanaMama писал(а):
Ирина, обязательно покажи нам!!!
А елку украшаешь ими?

Как буду украшать, то обязательно покажу.
Вот одно из старых фото
Фото

24 Сен 2020 14:06

Распечатать сообщение
Лисичка под ёлочкой

Ира

Тверь

binbin писал(а):
Вот одно из старых фото

Ира, какая нарядная елочка! Настоящая же, верно? У нас таких пушистых не найти, все длинные и вытянутые))А тут широкая, добротная красавица.
Их, мои бы детки зависли бы! Столько игрушечек разномастных, блестящих рассмотреть можно! Кайф!

24 Сен 2020 14:16

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Биссектриса писал(а):
всегда поражалась таким людям

Да, Таня, есть такие люди, которым 5-6 часов сна хватает. Мне надо часов 8-9.

24 Сен 2020 14:21

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Лисичка под ёлочкой писал(а):
Вчера захотелось посмотреть фильм 'Приходи на меня посмотреть'.

Ириш, очень люблю этот фильм, всегда жду его перед НГ, но его редко показывают. Там и Ирина Купченко такая красивая, и Олег Янковский - обаятелен, Васильева - мудра! И как это часто бывает у идеальных фильмов - каждый раз при просмотре нахожу для себя что-то новое - во взгляде, в выражении...
binbin писал(а):
Вот одно из старых фото

Елочка хороша!

24 Сен 2020 14:49

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Всем привет!

binbin писал(а):
хочу "Забаву" от Карины казачка сделать

Посмотрела рецепт, тоже меня заинтересовал, возьму на заметку. girl_in_love На НГ у нас Рыжик традиционно, а Рождество всегда разные тортики

Азалия86 писал(а):
На подарки в прошлом году 2м подругам дарила вот такие наборчик и.
Горячий шоколад, кружку и маршмелоу в красивой баночке

Очень душевные подарочки! good2

Vita-Pita писал(а):
дите заболело, а у нее День рождения в понедельник,

Вика, поправляйтесь. Я как, Кашпировский, даю установку - не болеть! ни детям, ни взрослым!

Vita-Pita писал(а):
А я уже несколько лет пеку штоллен Марины

Я всегда пекла дрожжевые штоллены, в этом году твердо намерена творожный попробовать nyam2

binbin писал(а):
Я сегодня в Нг запасы прикупила сгущёнку (простую и вареную), жирные сливки. Думаю, всё пригодится.

good2 Я сгущеночки тоже прикупила, одну банку мужу отдала на растерзание, а две заныкала girl_haha
Fidelma писал(а):
Поделюсь с вами своими осенними картинками для настроения.

Элечка, сколько красоты и вкусноты! good2 girl_in_love

24 Сен 2020 16:59

Распечатать сообщение
Алели

Алена

49 лет
Днепропетровск

АлелиМои рецепты
Приветики, девчоночки))))
Еле-еле вас догнала)))
Таня и Ира так вдохновили своими елочками, сразу нового года захотелось, вчера даже меню села составлять. Хорошая идея запасики уже начинать делать... в прошлогодней темке узнала, что многие творог замораживают, я сама не пробовала, но на заметку себе взяла. А тут выясняется, что и колбасу с/в и икру морозите, и даже свеклу unknown unknown unknown спасибо за подсказки, я доверяю здешним советчицам, знаю - что для всех вкусные блюда на новогоднем столе, такое же важное дело, как и для меня, если вы так делаете, можно и себе перенимать...
Я к вам тоже не с пустыми руками
Это прошлогодняя наша елочка, у меня тоже дети наряжают елку, ну как елку, у нас на Украине, во всяком случае в нашем регионе, елки на продажу - большая редкость, я если честно, никогда и не видела их на елочных базарах, у нас сосна крымская в основном, от нее такой смолистый дух идет по всему дому не сказать- ни передать, и долго держится, у нее толстый ствол очень , поэтому подставка не всегда выдерживает, иногда зарываем ее в ведро с песком, и туда подливаем воды , стоит елочка до Крещения,а еще моя фишка - в это ведро очистки от мандаринов складывать, тогда еще и цитрусами пахнет какое-то время)))

А это мое прошлогоднее открытие нашла по наводке девочек трафареты на окна, навырезала и украсила двери и окна искусственным снегом, это такой релакс, в этом году накопировала себе уже этих трафаретов - иногда вырезаю по вечерам, мне так хорошо, это такой релакс. Кстати, если зима будет такая же как и в прошлом году- это такое спасение, когда липкий дождь, снега нет, а сквозь такие картинки смотреть гораздо веселее))

Это елочка из супермаркета для настроения)))

24 Сен 2020 17:12

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Алели писал(а):
Это прошлогодняя наша елочка,

Красивая елочка! good2
Алели писал(а):

Как интересно сделали.

24 Сен 2020 17:13

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
фильм 'Приходи на меня посмотреть'.

Я тоже его люблю. Совсем недавно пересматривала.

24 Сен 2020 17:17

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Ира, какая нарядная елочка! Настоящая же, верно?

Всегда ставили живую, но вот эта, как раз искусственная, купили перед прошлым НГ, но очень качественная, с первого раза не отличишь!
Мы с сестрой сегодня ещё пополнили Нг запасы, купили конфет, 20 видов по 250-300г! И в подарки, и на столы, и нам оторваться за целый год girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

24 Сен 2020 19:40

Распечатать сообщение
Лисичка под ёлочкой

Ира

Тверь

Алели писал(а):
еще моя фишка

Вай, вай, ваааай!! Какая сосна! Ой, а я всегда думала, что трафареты вырезать и клеить так красиво - это для избранных girl_haha кто может часами сидеть на одном месте, спокойненько чик-чик. Я так не могу, шило в одном месте уж очень мешает. А у вас дома так красиииво, окна наряяядные!

Алели писал(а):

Веселое будет настроение у того, кто употребит хотя бы одну "веточку" этой ёлочки girl_haha

Девочки, а кто-нибудь готовил такой тортик закусочный? Есть отзывы?
https://forum.say7.info/topic94980.html

И вот такой вот бейлиз?
https://forum.say7.info/topic17687.html
Хочу в подарки алкоголь, лимончелло делали, читала, а вот этот кто-то готовил?

24 Сен 2020 21:40

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Ну еле догнала вас девчата! столько красоты принесли! на комментарии совсем времени нет, уже спать надо ползти, завтра рано на работу вставать.
binbin писал(а):
Мы с сестрой сегодня ещё пополнили Нг запасы, купили конфет, 20 видов по 250-300г! И в подарки, и на столы, и нам оторваться за целый год

Ир, а не рано конфеты прикупили, не попортятся?
В этом году тоже живая сосёнка будет, появилась такая возможность. Фактически в лесу работаю Smile
Всё, ушла спать ложится, в 5 утра вставать!
Я начала подарочки подружкам покупать! но какие не скажу, а то тут некоторые подружки увидют! girl_haha

24 Сен 2020 22:16

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Fidelma писал(а):
Год бычка мой год, и сыночка младшего, хороший будет обязательно.

Ах, Элечка милая, твои бы слова да Богу в уши girl_in_love

Тантана писал(а):
В огороде засохшие огурцы вдруг ожили и зацвели. А еще клубгиап, которая неремонтантная, зацвела и даже ягоду завязала. Чудеса да и только.

А у нас помидоры с ума сбрендили girl_haha Летом росли нешатко- невалко, а сейчас конец сентября, а они прут с невероятной силой, не успеваю собирать wacko1

Omitschka писал(а):
А соль обязательно грубого помола? Просто мы ей не пользуемся

Ира, я с крупной солью делаю, но мне кажется, это некритично

Маринулечка писал(а):
А у меня глава семьи - бычок!

И у меня Embarassed

Биссектриса писал(а):
мы купили стейки семги, в морозилочку сложили, где уже ждут своего новогоднего часа креветочки и 2 палочки любимой сырокопченой колбаски

Ну, вы молодцы good2

24 Сен 2020 22:38

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Биссектриса писал(а):
про украшение елочек, у нас всегда елки разномастные, с игрушками еще из моего детства, кое что удалось сохранить

Чудесные игрушки, они душевные, теплые какие-то girl_in_love У нас тоже немножко есть старых игрушек, есть один снегирь на прищепочке, которого свекры купили на свой первый НГ, год это был 1958, а когда Лешке было года 4, снегирь был уже весь облезлый, сынулик ему собственноручно пузико красным лаком для ногтей покрасил. Сейчас птичку уже снова пора обновить, но я сыну сказала "Вот родятся у тебя детки, тогда с ними и будем его красить"

Биссектриса писал(а):
Елку украшают дети сами, это их самовыражение вот как повесят игрушки, мишуру, дождик так все и будет висеть.
good2

Биссектриса писал(а):
Прошлогодний елкин день
Таня, просто чудесно! friends girl_in_love

asta007 писал(а):
Половин меня поддерживает в том плане, что если мне захотелось игрушку- едем и покупаем, объедем несколько магазинов.

good Правильный половин!

asta007 писал(а):
но их выкрала прямо с коробкой дальняя родственница. Обидно. Главное - сама же и призналась, но возвращать не собиралась.

wacko1 Даже не знаю, что сказать. wacko1 Но, думается мне, счастья они ей не принесут Wink

Vita-Pita писал(а):
Вроде хочется нарядить по-современному, в шары двух цветов, мне очень нравится, а потом принимаем общее семейное решение, что будет разномастная, как всегда

У нас елка всегда цыганская, и практически не вешаю шары, они у меня на украшения пространства идут Embarassed

Маринулечка писал(а):
И у меня перцы, помидоры, кабачки ещё ждут своей очереди.

А я кажется, наконец закруглилась, вчера баклы последние извела, сегодня виноград переработали, капуста еще осталась, но это позже

binbin писал(а):
У меня целая коробка ёлочных игрушек из моего детства - из 50х годов!
good good good

TatyanaMama писал(а):
А мне в прошлом году достались такие вот игрушки ретро - папье-маше

Таня, супер! good2

24 Сен 2020 22:52

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Вчера захотелось посмотреть фильм 'Приходи на меня посмотреть'

Чудесный, душевный фильм good2 girl_in_love
Маринулечка писал(а):
И как это часто бывает у идеальных фильмов - каждый раз при просмотре нахожу для себя что-то новое - во взгляде, в выражении...

Да! good2

binbin писал(а):
Вот одно из старых фото

Красотка какая! Как я люблю такие пестрые елки, они такие домашние, душевные и теплые girl_in_love

Алели писал(а):
Это прошлогодняя наша елочка

friends Алена, красиииво! И Дед Мороз со Снегуркой такие милые good

Алели писал(а):
это мое прошлогоднее открытие

Волшебные окна! girl_in_love

25 Сен 2020 0:27

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Ольгура писал(а):
Ир, а не рано конфеты прикупили, не попортятся?

Нет, проверено. Прекрасно хранятся в кладовке.
Больше ничего запасать в магазине не буду, в остальном перейду на доставку. Рост зараженных в Подмосковье довольно сильный wacko1 и пора завязывать с походами по магазинам (((((((((( Как говорится "Бережёного бог бережёт"

25 Сен 2020 3:49

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Девочки, приветик! Я догнала вас, столько настрочили уже!
Ирочка, я на права с третьего раза сдала, так что расслабься и не переживай! Все получится!

Конфетки обычно в ноябре покупаю, тоже понемногу, но разных и вкусных. У меня дедушка работал на рот-фронте и я еще помню вкус ТЕХ конфет🙂 сейчас конечно таких днем с огнем не найдешь, но Шапочку, Мишек, кара-кум, маску, вечерний звон - обязательно покупаю🙂 ностальгия по детству, наверное

Шампанское тоже уже приглядываю, беру обычно полу-сладкое и полу-сухое абрау-дюрсо. Бутылок 10, на случай гостей и на незапланированный подарок.

Рыбку, икру и креветки тоже заранее кладу в морозилку, правда теперь надо сначала подъесть летние запасы, а то морозилка "не резиновая" Embarassed
Рыбку сразу часть солю, часть на заливное откладываю.

25 Сен 2020 7:38

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Всем привет!!! girl_bye
TatyanaMama писал(а):
У меня сырокопченая не долежит... мы с младшеньким не пройдем мимо

girl_haha Танюшка, однозначно, у меня тоже не долежит...мы все ее любим...у нас палочки отлетают, только шум стоит girl_haha
TatyanaMama писал(а):
Татьянка,
Ну вот прям настроение сделала на весь день!!!
Теперь и работу в сторону - списки и мечты нг-ие на весь день!!!

air_kiss give_heart
TatyanaMama писал(а):
А мне в прошлом году достались такие вот игрушки ретро - папье-маше

good2

25 Сен 2020 8:06

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Вот так и у меня - главное, что я считаю, что то, что мы едим, идем нам на пользу.

правильно мыслишь, Ириш friends
Вчера захотелось посмотреть фильм 'Приходи на меня посмотреть'.

тоже люблю этот фильм good2
binbin писал(а):
Вот одно из старых фото

girl_in_love атмосферно, красиво, бусы мне нра как развешаны friends
Маринулечка писал(а):
Да, Таня, есть такие люди, которым 5-6 часов сна хватает. Мне надо часов 8-9.

я высыпаюсь, если сплю 12 часов
а как спать по 5-6 часов, не представляю, вернее представляю, когда дети болеют, обычно обострения по ночам происходят, пару ночей без сна и я как разбитое корыто, в прямом смысле, меня шатает, морозит, тошнит wacko1
Алели писал(а):
Таня и Ира так вдохновили своими елочками, сразу нового года захотелось, вчера даже меню села составлять.

good2 поделись своими задумками, Алена, что вы традиционно на новый год готовите в Днепропетровске, ой, уверена что всякую вкуснятину nyam2
Алели писал(а):
Это прошлогодняя наша елочка, у меня тоже дети наряжают елку

friends
Алели писал(а):
во всяком случае в нашем регионе, елки на продажу - большая редкость, я если честно, никогда и не видела их на елочных базарах, у нас сосна крымская

у нас в основном пихточки продают, свякие разные и по метражу, и по раскидости лапок. Мы обычно брали высокую и широкую girl_haha елочку, когда жили в своей квартире, а сейчас живем у свекрови, у нее маленька квартира, поэтому была пихточка невысокая и узенькая, специально такую выбирали, так как стояла в коридоре, чтоб ходить не мешала
Алели писал(а):
стоит елочка до Крещения,а еще моя фишка - в это ведро очистки от мандаринов складывать, тогда еще и цитрусами пахнет какое-то время)))

good2 здорово придумала про мандариновые шкурки
наши живые елочки стоят до китайского нового года
Спасибо за фотки, Алена, так душевно и празднично friends good2
binbin писал(а):
Всегда ставили живую, но вот эта, как раз искусственная, купили перед прошлым НГ, но очень качественная, с первого раза не отличишь!

да, ладно, Ира...я тоже подумала, что елка живая, а сейчас вспомнила, что ты же писала, что купила хорошую искусственную елку good2
binbin писал(а):
Мы с сестрой сегодня ещё пополнили Нг запасы, купили конфет, 20 видов по 250-300г! И в подарки, и на столы, и нам оторваться за целый год

good2 все самое вкусное и любимое nyam2 птичье молоко и халву такую люблю nyam2
Ольгура писал(а):
Я начала подарочки подружкам покупать! но какие не скажу, а то тут некоторые подружки увидют!

girl_haha good2
Матроська писал(а):
Чудесные игрушки, они душевные, теплые какие-то

give_heart
Матроська писал(а):
Сейчас птичку уже снова пора обновить, но я сыну сказала "Вот родятся у тебя детки, тогда с ними и будем его красить"

girl_in_love как мило
Матроська писал(а):
У нас елка всегда цыганская

girl_haha Тома, как точно выразила good2 цыганская елка girl_haha
binbin писал(а):
Больше ничего запасать в магазине не буду, в остальном перейду на доставку. Рост зараженных в Подмосковье довольно сильный и пора завязывать с походами по магазинам (((((((((( Как говорится "Бережёного бог бережёт"

praising правильно, Ириш
Наташка11 писал(а):
Рыбку, икру и креветки тоже заранее кладу в морозилку, правда теперь надо сначала подъесть летние запасы, а то морозилка "не резиновая"

girl_haha ой, Наташа, что есть, то есть friends

25 Сен 2020 11:28

Распечатать сообщение
Лисичка под ёлочкой

Ира

Тверь

Доброе утро!
Осознанного дня, девочки!

Фото

25 Сен 2020 14:06

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Снегурочки и Снежинки, привет!!!

25 Сен 2020 14:12

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Матроська писал(а):
А я кажется, наконец закруглилась, вчера баклы последние извела, сегодня виноград переработали, капуста еще осталась, но это позже

Тамарочка, ты после работы этим всем занимаешься? Я - до 22ч делаю уроки с младшей, остаются только выходные. И то субботу проводим на даче целый день. КАк-то не успеваю wacko1

Наверх