Красная рыба.Красная икра.
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Ноя 2008 13:52
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
Чтобы посолить дома рыбу и икру,нужно купить ОЧЕНЬ СВЕЖУЮ РЫБУ С ИКРОЙ. Икру сразу же вынуть и очень аккуратно ложечкой снять с ястыков. Сделать ТУЗЛУК:в пластиковую емкость налить прохладную кипячен. воду,бросить в нее маленькую очищен.сырую картофелину,сыпать постепенно соль и размешивать ,пока картошка не всплывет.Опустить счищенную с ястыков икру в тузлук на 10-15 минут.Слить в пластиковое сито и оставить стекать на 3-5 часов. А с рыбы надо счистить чешую, отрезать голову,плавники и хвост(голова,плавнички и хвост хороши для ухи),промыть.Затем разрезать вдоль по хребту на 2 пласта,срезать хребтовые кости,каждый пласт разрезать поперек на два куска .Хорошо протереть каждый кусок чистой сухой салфеткой ,обмазать смесью соли и перца,соединить по 2 куска и уложить в глубокий пластиков.контейнер.Оставить при комнатн.температуре на 12 часов.Затем протереть каждый кусок салфеткой и завернуть в пленку,складывая плотно "мясо к мясу".Положить в холодильник на 3 суток. На 1 кг рыбы(филе на коже):2 ст.л. соли,1ст.л.сахара(без горки),1/2 чайн.л..черн.молотого перца.(перец-по желанию). Этот рецепт подходит для засолки любой красной рыбы(и свежей,и размороженной).Кета.Сёмга.Закуска:слабосолёная сёмга,отварной картофель,красная икра.Голец. |
||
23 Ноя 2008 14:56
|
Daenur
62 года israel |
|
ндя.....а посылочку можно
![]() ![]() |
||
23 Ноя 2008 18:25
|
Зефирка
Германия |
|
Мускат
![]() ![]() ![]()
и мне... ![]() ![]() ![]() умереть не встать ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Ноя 2008 20:27
|
Имбирь
Сибирь |
|
Мускат
И мне посылочку!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Ноя 2008 20:34
|
Oceania
40 лет |
|
AAaaaa!!!! Ну что может быть вкуснее красной рыбы!!! Супер!
![]() |
||
23 Ноя 2008 20:38
|
sokol0872
52 года Ижевск |
|
Мускат, спасибо! давно ждала "правильного " рецепта засолки икры, а то все как-то плохополучалась, икринки лопались, коагулировали и тюдю
|
||
23 Ноя 2008 20:41
|
Ирина19
35 лет Жуковский |
|
Подскажи,мож есть какой то особый признак того,что в рыбке стооооолько икры,как на первом фото?
![]() |
||
23 Ноя 2008 20:41
|
Надёжная
65 лет г.Новосибирск |
|
Леночка, от увиденного захлебнулась слюной, так все вкусно.
![]() |
||
23 Ноя 2008 20:47
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|
Мускат - Лена, и мне, и мне посылочку...
У меня муж сейчас в Комсомольске-на-Амуре в командировке... жду домой с нетерпением и с икрой ![]() ![]() ![]() |
||
23 Ноя 2008 23:08
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
Леночка, рецепт супер!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() только икры нет ![]() ![]() ![]() Тебе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Ноя 2008 23:14
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
ya zaxlebnulas slyunoı
![]() vkusnyatına ![]() |
||
23 Ноя 2008 23:25
|
зимовна
52 года Урал |
|
Ах! Ах! АХ! Какое лакомство!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
24 Ноя 2008 0:02
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Вот это да!!! ![]() ![]() |
||
24 Ноя 2008 0:43
|
adelja
53 года Германия |
|
Мускат
Вот это красотища и вкуснятина! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
24 Ноя 2008 1:19
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
Daenur
Зефирка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
24 Ноя 2008 1:23
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
sokol0872
Ну и глазки у тебя на аватарке!Прям Маленькая Вера! ![]() ![]() |
||
24 Ноя 2008 1:29
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
Ирина19
|
||
24 Ноя 2008 1:41
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
Надёжная
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
жди!!!VintageИнна ,у меня у самой полная засада-в доме нет ни ложки икры!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
26 Ноя 2008 16:26
|
Ирина19
35 лет Жуковский |
|
А поподробнее,пжалста ![]() |
||
26 Ноя 2008 16:31
|
Мышечка Викуся
|
|
я так поняла посылочки не раздают ![]() ![]() ![]() Рыбка, икорка просто ОТПАД!!!! ![]() ![]() ![]() |
||
26 Ноя 2008 16:33
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Мускат, Лена, ны ты молодец! У нас свежей рыбы много, но меня на такие подвиги не хватит...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Янв 2009 17:26
|
Ирко
Ирина 35 лет Санкт-Петербург |
|
Лена, отличный рецепт))) В нашей семье он появился от дяди, который долго служил на БАМе.
За неимением в Питере сырой красной икры, мой отец солил в тузлуке щучью икру (от свежепойманной щучки) - получалось тоже отлично. |
||
23 Янв 2009 20:24
|
goi
64 года г. Москва |
|
Класс!!!
![]() ![]() ![]() |
||
23 Янв 2009 21:09
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
Мышечка Викуся
Splattie Ирко goi Девочки!Это-Вам! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
27 Янв 2009 14:20
|
Chatte
40 лет Киев |
|
я тоже хочу или посылочку, или передачку ... ну, хоть что-то с таким красненьким вкусненьким содержимым
![]() Мускат тут вопросик: т.е. непосредственно в соли рыба лежит всего 12 часов, а все остальное время просто "пресуется" в собственном соку? |