Красная рыба.Красная икра.
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Янв 2009 14:36
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||||
звучит как песня!! А на вкус видимо еще лучше! Захлебываюююсь... |
||||||
27 Янв 2009 18:43
|
Татьяна*пчёлка*Горохова
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
Привет девушки, а я совсем не люблю красную рыбу, жирная она бррр....
Другое дело судак, треска, но особенно люблю тунец(правда красный)и мясо гребешка. |
||||||
27 Янв 2009 18:59
|
Кицунэ
41 год Kanazawa, Japan |
|||||
Танечка, ну если не любишь, так не ешь!
А мы люууууубим Спасибо, Мускат, за рецепт и прекрасные фото! Эхххх.... а здесь рыбку с икрой не купишь - хитрые японцы все разделывают и на кусочки режут перед продажей... |
||||||
27 Янв 2009 19:48
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||||
не тоько у вас - у нас не японцы - но даже горбушу в икрой не купиш (только селедку) |
||||||
27 Янв 2009 20:46
|
Кицунэ
41 год Kanazawa, Japan |
|||||
Да, я понимаю. просто я родилась и выросла в Комсомольске-на-Амуре, и уж дюже как привыкла к горбуше и кете с икрой, да свежепойманной.... Так, ностальгия
|
||||||
13 Фев 2009 9:21
|
Мускат
51 год Хабаровск-Сеул |
|||||
Chatte
Катя,за 12 часов соль впитывается в рыбку,постепенно выделяется жидкость(поэтому нужна глубокая ёмкость) и получается,что рыбка солится в тузлуке.Потом я её вынимаю-обтираю и за трое суток в холодильнике,завёрнутая в плёнку,она ещё досолится.Хотя знаю такой вариант:прямо в контейнере,в тузлуке ставят рыбу в холодильник.Тогда она получается более солёная. |
||||||
13 Фев 2009 9:32
|
Мускат
51 год Хабаровск-Сеул |
|||||
Nатэлла
Наташа!
Ну что ж!"Кто любит арбуз,а кто-свиной хрящик!"(А.Н.Островский"Бесприданница")
Настя,в Корее тоже самое в магазинах.А мы красную рыбу на большом рыбном рынке покупали,знаешь,вот где оптом с раннего утра все кабаки и магазины закупают .В Японии -такие же.
Наташа,сочувствуем! |
||||||
13 Фев 2009 22:26
|
Кицунэ
41 год Kanazawa, Japan |
|||||
Да, я недавно нашла-таки где можно рыбку красную в нашей деревне купить Ну я имею в привычных для нас со слоником масштабах Но вот с красной икрой здесь туговато... Как говорится, "будем искать" |
||||||
14 Фев 2009 0:06
|
Мускат
51 год Хабаровск-Сеул |
|||||
Ну привет,любовь моя!Щаз же не сезон!Ты ж комсомольчанка-знаешь,когда кета пойдёт!Осенью!А у этих уродов тепло,только в октябре путина!Тогда икрянок и накупишь! И икорки на год насолишь! |
||||||
14 Фев 2009 0:09
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Мускат Все, что я очень и очень люблю!
|
||||||
14 Фев 2009 0:12
|
Мускат
51 год Хабаровск-Сеул |
|||||
NatalyS Наташ!А я тебя люблю!Ты-потрясающая!!! |
||||||
14 Фев 2009 8:53
|
Кицунэ
41 год Kanazawa, Japan |
|||||
Ну да ну да, я имею в виду что мы в ноябре (когда здесь её родимую ловят на Хоккайдо) поисками занимались, а теперича конечно до осени |
||||||
14 Фев 2009 9:27
|
Мускат
51 год Хабаровск-Сеул |
|||||
Настя,не сдавайся!!!
|
||||||
07 Сен 2009 23:39
|
Заюшка-хозяюшка
40 лет USA |
|||||
спасибо за рецептик засолки а вы не подскажите как икра хранится? мне очень надо... ну не на год заготавливаю конечно, но хоть на месяц-два продержать бы, чтоб не испортилась |
||||||
14 Сен 2009 9:10
|
Мускат
51 год Хабаровск-Сеул |
|||||
Заюшка-хозяюшка
Оля,если выдержать икру в тузлуке минут 20,то она получится более солёная и будет прекрасно храниться 1-2 месяца в холодильнике.Но можете смело заморозить солёную икру и хранить в морозилке 4-5 месяцев.Потом её размораживают при комнатной t,добавляют немного растит. масла без запаха и перемешивают. |
||||||
23 Сен 2009 3:53
|
toma-tomad
72 года Мариуполь |
|||||
Леночка,АБАЛДЕТЬ!!!!!Красотища! Вкуснотища!!!! Насмотрелась-слюнки потекли!!!
Красная рыба....красная икра....,а в нашем море судак и тот исчез!!!!!! |
||||||
26 Сен 2009 23:01
|
Мускат
51 год Хабаровск-Сеул |
|||||
toma-tomad
Тамарочка!Спасибо! Что ж судачок-то в вашем море Азовском исчез? |
||||||
24 Окт 2009 10:25
|
Мускат
51 год Хабаровск-Сеул |
|||||
05 Ноя 2009 17:59
|
katrinovna84
Екатерина 39 лет Москва |
|||||
Всем большой привет!Я в обмороке от такой красоты,слюньки текут рекой...
|
||||||
05 Ноя 2009 19:38
|
Айриш-Крим
51 год Караганда |
|||||
Мускат
Неужели где-то такую красотищу и вкуснотищу можно запасать тазиками?! Просто чудо какое-то!!! |
||||||
07 Ноя 2009 13:43
|
пушок
38 лет Тула |
|||||
Красотища!!!! И вкуснотища!!!!!
|
||||||
13 Ноя 2009 10:26
|
Мускат
51 год Хабаровск-Сеул |
|||||
katrinovna84
Катя!
Оля,конечно,можно! пушок Таня!Спасибо! |
||||||
17 Дек 2009 1:18
|
Айриш-Крим
51 год Караганда |
|||||
17 Дек 2009 14:14
|
Мускат
51 год Хабаровск-Сеул |
|||||
Айриш-Крим
Оля,хорошая рыбка думаю,килограмма 4...рада,что рецепт засолки вам понравился
Во-первых,перестать её "пробовать" а если серьёзно,то можно завернуть в несколько слоёв плёнки и заморозить.Потом разморозить при комнатной t и нарезать ломтиками.Кстати,в морозилке солёная рыба прекрасно хранится 4-5 месяцев. Оля!Доча такая милая! |
||||||
18 Дек 2009 17:21
|
Айриш-Крим
51 год Караганда |
|||||
Мускат
Лена, спасибо за совет. Это для нас очень актуально! А после разморозки не будет ли рыба водянистой? Хотя,я думаю замороженную рыбу легче нарезать тоненькими пластинками...
Нееет, она маленькая. чуть больше 2-х кг. |