Красная рыба.Красная икра.

Сообщение Автор
 
27 Янв 2009 14:36

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Мускат писал(а):
снять с ястыков.Сделать тузлук

звучит как песня!! А на вкус видимо еще лучше! Захлебываюююсь... Yahoo! good
 
27 Янв 2009 18:43

Распечатать сообщение
Татьяна*пчёлка*Горохова

Татьяна*пчёлка*Горохова

37 лет
Санкт-Петербург

Татьяна*пчёлка*ГороховаМои рецепты
Привет девушки, а я совсем не люблю красную рыбу, жирная она бррр....
Другое дело судак, треска, но особенно люблю тунец(правда красный)и мясо гребешка.
 
27 Янв 2009 18:59

Распечатать сообщение
Кицунэ

Настя

41 год
Kanazawa, Japan

КицунэМои рецепты
Танечка, ну если не любишь, так не ешь! good
А мы люууууубим nyam2 Спасибо, Мускат, за рецепт и прекрасные фото! girl_claping Эхххх.... а здесь рыбку с икрой не купишь - хитрые японцы все разделывают и на кусочки режут перед продажей...
 
27 Янв 2009 19:48

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Кицунэ писал(а):
итрые японцы все разделывают и на кусочки режут перед продажей...

не тоько у вас - у нас не японцы - но даже горбушу в икрой не купиш (только селедку)
 
27 Янв 2009 20:46

Распечатать сообщение
Кицунэ

Настя

41 год
Kanazawa, Japan

КицунэМои рецепты
Да, я понимаю. просто я родилась и выросла в Комсомольске-на-Амуре, и уж дюже как привыкла к горбуше и кете с икрой, да свежепойманной.... wacko1 Так, ностальгия Embarassed
 
13 Фев 2009 9:21

Распечатать сообщение
Мускат

Лена

51 год
Хабаровск-Сеул

МускатМои рецепты
Chatte
Катя,за 12 часов соль впитывается в рыбку,постепенно выделяется жидкость(поэтому нужна глубокая ёмкость) и получается,что рыбка солится в тузлуке.Потом я её вынимаю-обтираю и за трое суток в холодильнике,завёрнутая в плёнку,она ещё досолится.Хотя знаю такой вариант:прямо в контейнере,в тузлуке ставят рыбу в холодильник.Тогда она получается более солёная.
 
13 Фев 2009 9:32

Распечатать сообщение
Мускат

Лена

51 год
Хабаровск-Сеул

МускатМои рецепты
Nатэлла
Наташа! friends Drinks or Beer Rose
Татьяна*пчёлка*Горохова писал(а):
а я совсем не люблю красную рыбу, жирная она бррр....
Другое дело судак, треска, но особенно люблю тунец(правда красный)и мясо гребешка.

Ну что ж!"Кто любит арбуз,а кто-свиной хрящик!"(А.Н.Островский"Бесприданница") Embarassed
Кицунэ писал(а):
Эхххх.... а здесь рыбку с икрой не купишь - хитрые японцы все разделывают и на кусочки режут перед продажей...

Настя,в Корее тоже самое в магазинах.А мы красную рыбу на большом рыбном рынке покупали,знаешь,вот где оптом с раннего утра все кабаки и магазины закупают .В Японии -такие же.
Nатэлла писал(а):
даже горбушу в икрой не купиш

Наташа,сочувствуем! sharik
 
13 Фев 2009 22:26

Распечатать сообщение
Кицунэ

Настя

41 год
Kanazawa, Japan

КицунэМои рецепты
Мускат писал(а):
Настя,в Корее тоже самое в магазинах.А мы красную рыбу на большом рыбном рынке покупали,знаешь,вот где оптом с раннего утра все кабаки и магазины закупают .В Японии -такие же.

Да, я недавно нашла-таки где можно рыбку красную в нашей деревне купить nyam2 Ну я имею в привычных для нас со слоником масштабах girl_haha Но вот с красной икрой здесь туговато... Как говорится, "будем искать" sharik
 
14 Фев 2009 0:06

Распечатать сообщение
Мускат

Лена

51 год
Хабаровск-Сеул

МускатМои рецепты
Кицунэ писал(а):
Но вот с красной икрой здесь туговато...

Ну привет,любовь моя!Щаз же не сезон!Ты ж комсомольчанка-знаешь,когда кета пойдёт!Осенью!А у этих уродов тепло,только в октябре путина!Тогда икрянок и накупишь! Drinks or BeerИ икорки на год насолишь! nyam2
 
14 Фев 2009 0:09

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Мускат Все, что я очень и очень люблю! sharik sharik sharik
 
14 Фев 2009 0:12

Распечатать сообщение
Мускат

Лена

51 год
Хабаровск-Сеул

МускатМои рецепты
NatalyS писал(а):
Все, что я очень и очень люблю!

NatalyS
Наташ!А я тебя люблю!Ты-потрясающая!!! Rose
 
14 Фев 2009 8:53

Распечатать сообщение
Кицунэ

Настя

41 год
Kanazawa, Japan

КицунэМои рецепты
Мускат писал(а):
Ну привет,любовь моя!Щаз же не сезон!Ты ж комсомольчанка-знаешь,когда кета пойдёт!Осенью!А у этих уродов тепло,только в октябре путина!Тогда икрянок и накупишь!

Ну да ну да, я имею в виду что мы в ноябре (когда здесь её родимую ловят на Хоккайдо) поисками занимались, а теперича конечно до осени sharik
 
14 Фев 2009 9:27

Распечатать сообщение
Мускат

Лена

51 год
Хабаровск-Сеул

МускатМои рецепты
Настя,не сдавайся!!! aikido hunter grin
 
07 Сен 2009 23:39

Распечатать сообщение
Заюшка-хозяюшка

Ольга

40 лет
USA

Заюшка-хозяюшкаМои рецепты
Мускат писал(а):
Drinks or BeerИ икорки на год насолишь!

спасибо за рецептик засолки give_heart а вы не подскажите как икра хранится? мне очень надо... ну не на год заготавливаю конечно, но хоть на месяц-два продержать бы, Embarassed чтоб не испортилась
 
14 Сен 2009 9:10

Распечатать сообщение
Мускат

Лена

51 год
Хабаровск-Сеул

МускатМои рецепты
Заюшка-хозяюшка
Оля,если выдержать икру в тузлуке минут 20,то она получится более солёная и будет прекрасно храниться 1-2 месяца в холодильнике.Но можете смело заморозить солёную икру и хранить в морозилке 4-5 месяцев.Потом её размораживают при комнатной t,добавляют немного растит. масла без запаха и перемешивают. nyam2 Wink
 
23 Сен 2009 3:53

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

72 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Леночка,АБАЛДЕТЬ!!!!!Красотища! Вкуснотища!!!! Насмотрелась-слюнки потекли!!!
Красная рыба....красная икра....,а в нашем море судак и тот исчез!!!!!! unknown
 
26 Сен 2009 23:01

Распечатать сообщение
Мускат

Лена

51 год
Хабаровск-Сеул

МускатМои рецепты
toma-tomad
Тамарочка!Спасибо! Rose Что ж судачок-то в вашем море Азовском исчез? unknown
 
24 Окт 2009 10:25

Распечатать сообщение
Мускат

Лена

51 год
Хабаровск-Сеул

МускатМои рецепты
У нас пришло время красной рыбки Yahoo!
Фото
Фото
Фото
Фото
 
05 Ноя 2009 17:59

Распечатать сообщение
katrinovna84

Екатерина

39 лет
Москва

katrinovna84Мои рецепты
Всем большой привет!Я в обмороке от такой красоты,слюньки текут рекой... good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Romashki
 
05 Ноя 2009 19:38

Распечатать сообщение
Айриш-Крим

Ольга

51 год
Караганда

Айриш-КримМои рецепты
Мускат
Неужели где-то такую красотищу и вкуснотищу можно запасать тазиками?!

Просто чудо какое-то!!! girl_in_love
 
07 Ноя 2009 13:43

Распечатать сообщение
пушок

татьяна

38 лет
Тула

пушокМои рецепты
Красотища!!!! И вкуснотища!!!!! Romashki
 
13 Ноя 2009 10:26

Распечатать сообщение
Мускат

Лена

51 год
Хабаровск-Сеул

МускатМои рецепты
katrinovna84
Катя! Rose sharik
Айриш-Крим писал(а):
Неужели где-то такую красотищу и вкуснотищу можно запасать тазиками?!

Оля,конечно,можно! praising Romashki
пушок
Таня!Спасибо! Rose Romashki
 
17 Дек 2009 1:18

Распечатать сообщение
Айриш-Крим

Ольга

51 год
Караганда

Айриш-КримМои рецепты
В воскресенье купили вот этого монстра! Только рыбка замроженная была. Может по-дальневосточным меркам это малек, но у нас она была самой крупной из всех.




Уже посолили очень вкусно!!! nyam2 Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Лена, может подскажите, как сохранить рыбу до нового года? Хочу к празднику на стол выставить.
 
17 Дек 2009 14:14

Распечатать сообщение
Мускат

Лена

51 год
Хабаровск-Сеул

МускатМои рецепты
Айриш-Крим
Оля,хорошая рыбка good2 думаю,килограмма 4...рада,что рецепт засолки вам понравился Rose
Айриш-Крим писал(а):
может подскажите, как сохранить рыбу до нового года?

Во-первых,перестать её "пробовать" girl_haha а если серьёзно,то можно завернуть в несколько слоёв плёнки и заморозить.Потом разморозить при комнатной t и нарезать ломтиками.Кстати,в морозилке солёная рыба прекрасно хранится 4-5 месяцев.
Оля!Доча такая милая! give_heart
 
18 Дек 2009 17:21

Распечатать сообщение
Айриш-Крим

Ольга

51 год
Караганда

Айриш-КримМои рецепты
Мускат
Мускат писал(а):
Во-первых,перестать её "пробовать"

Лена, спасибо за совет. girl_haha Это для нас очень актуально!

А после разморозки не будет ли рыба водянистой? Хотя,я думаю замороженную рыбу легче нарезать тоненькими пластинками...
Мускат писал(а):
Оля,хорошая рыбка думаю,килограмма 4...

Нееет, она маленькая. чуть больше 2-х кг.
Страница 2 из 5

Наверх