Вино вишневое… In Vino Veritas!

Сообщение Автор
 
07 Янв 2017 5:04

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

75 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
http://www.playcast.ru/view/4196983/51f036475ca7c2095171d05c29a31ccd0bf14681 Друзья мои, с рождеством Христовым Вас! Здоровья Вам, всех земных благ!!!
 
07 Янв 2017 21:25

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

66 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
Спасибо Николай! Очень хорошая песня. Из альбома Петра Яроцкого "Три вечные струны". Где взять послушать? good
 
08 Янв 2017 22:49

Распечатать сообщение
kravgb

Елена из Удмуртии


Удмуртия

kravgbМои рецепты
Igor7 писал(а):
как твой сидр?

Крындец моему сидру ((((
Умир ((((
Я так понимаю, от тоски. Зачах в подвале в одиночестве. Никто его не тормошил, не теребил, не переливал и даже не нюхал, вот он и заскучал. Одна бутылка приказала долго жить - там какое-то страшное на поверхности, цвель, думаю, а вторая ничо так, даже осветляется. Мы его попробовали, ну явно еще далеко до готовности. Осветлится совсем - перелью в пол-литровые бутылки и укупорю насмерть, а вторую думаю перегнать )))). В кулацком хозяйстве и самогонный аппарат имеется )))). Старенький, страшненький, за качество ничего не скажу - не знаю.
Посмотрим....
Вино не трогала совсем. Интересно, конечно, что там происходит, но пока было не до него совершенно. Пусть зреет. Я сухарик люблю.
 
09 Янв 2017 1:03

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

66 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
kravgb писал(а):
Я сухарик люблю.

О_о, я тоже!
 
13 Янв 2017 14:12

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

66 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
Дорогие друзья! Поздравляю всех с наступающим Новым годом (по старому стилю)!
New Year Go New Year Tree New Year Tree New Year Hi New Year Time Январь-сплошные праздники. Некогда работать.
 
18 Янв 2017 1:15

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

75 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
Игорь, привет! Ну и как новогоднее веселье? Smile
 
18 Янв 2017 2:41

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

66 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
Nik-nik писал(а):
Игорь, привет! Ну и как новогоднее веселье?

Привет Николай! Все прошло нормально, входим в новую фазу: крещенские праздники. Готовим прорубь, и греем воду. Smile
Работать все также - не хочется.
 
19 Янв 2017 15:15

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

66 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
Всех с Крещением Господним!
Вот то, что я нашел по поводу Крещения:


Цитата:
Крещение - в словарях Ожегова и Даля нет правильного толкования значения этого термина. Лишь это: "Крещение-это зимний церковный праздник крещения Иисуса Христа."
На самом деле слово "крещение" этимологически не соответствует тому слову, которое употребляется в оригинале (греческое "баптизо" значает "окунать", "погружать"), но имеет обратную формацию от слова "крест", на котором был казнен Спаситель.


Крещение-очищение и преображение, символическая смерть и воскресение, знак духовного возрождения человека от воды и Духа (Ин 3.5). Погружение в воду при крещении есть первый, внешний акт подтверждения человеком перед всем миром и небом его веры во Христа и очищения от грехов, за которым впоследствии происходит таинственное (сокровенное) погружение в Духа Святого, которое осуществляет Сам Господь (Мф 3.11; Деян 1.5; 8.14-17; 11.15-16).


Крещение в воде, крещение покаяния, впервые осуществленное Иоанном Крестителем, предтечею Христа, было, несомненно, взято от ветхозаветных омовений, символизировавших частичное очищение (Исх 19.10; Лев 8.6; 17.16; Евр 9.10). Но полное погружение в воду при крещении демонстрирует решительный и окончательный характер отрешения от старого и готовность человека облечься во Христа (Гал 3.27). То и другое было предсказано еще в Ветхом Завете (Ис 4.4).
Обе эти фазы крещения могут совпадать (Деян 2.3Cool, идти одна за другой (Деян 19.2-6) или даже меняться местами (Деян 10.44-4Cool, но в любом случае, одно совершается людьми, а другое-Богом (Деян 13.52).


Следует заметить, что крещение в воде-желательный, но по-видимому, не обязательный элемент присоединения к числу спасаемых (истинных верующих). В Деян 2.41 под крещением, очевидно, понимается само принятие Слова Божия, ибо крещение трех тысяч человек в воде в один прием трудно даже представить (ср. также Деян 8.14-17).


Сам Господь никогда не крестил людей в воде, только его ученики (Ин 4.2) (известно, что в Священном Писании вода часто символизирует Слово Божье).
 
29 Янв 2017 21:30

Распечатать сообщение
kravgb

Елена из Удмуртии


Удмуртия

kravgbМои рецепты
Привет оставшимся в эфире! Чото кстати, маловато нас осталось, не?

Я тут по делу. Страшно деловая колбаса, да. В общем, есть у меня примерно 2 литра самогона из того сидра. Прикольный самогон - он яблоками пахнет. Поделитесь своими рецебтами, кто чем облагораживает? Мой немного резковат, такое ощущение, что не очень чисто выгнан. Но прозрачный.
Если я куплю в аптеке дубовую кору и накидаю в банку, это норм? Или как-то усерднее надо извращаться?


Вино сладкое. Фубе....
 
30 Янв 2017 1:11

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

66 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
kravgb писал(а):
Привет оставшимся в эфире!

Привет, Елена!
kravgb писал(а):
Прикольный самогон - он яблоками пахнет.

Интересно, из сидра самогон? В сидре ведь градус маловат для самогона.
Дествительно прикольно. Скоко градусов? wacko1
А может для настойки его использовать? Настоять травку какую нибудь?
Для наружного употребления...?
 
30 Янв 2017 1:59

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

75 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
kravgb писал(а):
Привет оставшимся в эфире! Чото кстати, маловато нас осталось, не?

Привет, мои дорогие! Rose Я на сайт заглядываю каждый день, но не всегда отмечаюсь. wacko1
kravgb писал(а):
Я тут по делу.

Лена, насчёт твоего дела: - читал где-то в инете "хорошо забирает запах сухая дубовая стружка, и цвет великолепный". Сам я это не проверял. Из проверенного: - " на четыре литра берётся корица и ванилин по три раза на кончике ножа. Гвоздика и чёрный перец - по 15 штук, 4 лавровых листа, 2 ст.ложки сахара, 2 ст. ложки растворимого кофе. Настаивать 12 часов, после влить 200 гр. молока (не кипячёного). Через двое суток профильтровать через ватку. Вкус напитка приятно удивит! Yahoo! (проверено!) На 2 литра можешь взять соответственно. Удачи, Ленуся! Romashki
 
30 Янв 2017 14:01

Распечатать сообщение
kravgb

Елена из Удмуртии


Удмуртия

kravgbМои рецепты
Igor7 писал(а):
Интересно, из сидра самогон? В сидре ведь градус маловат для самогона.
Дествительно прикольно. Скоко градусов?

Ну да. Это ж как раз кальвадос. Именно то, что я в принципе и собиралась мутить.
Этапы кальвадоса такие:
сидр - перегонка - выдержка в дубовых бочках.
Бочку я не купила, не занималась еще этим вопросом, а самогон - вот он )))). Вот теперь и думаю, чо же с выдержкой-то делать? Слышала, просто щепу насыпают.
Или твой, Коля способ задействовать.... В твоем способе меня смущает куча ароматических веществ, боюсь, свой яблочный запах потеряется, чего бы мне не хотелось.

Про градусы не знаю. Спиртометром пока не обзавелась. По ощущениям не очень крепкий, примерно как шнапс получился - 25-30, наверно.
 
30 Янв 2017 22:41

Распечатать сообщение
kravgb

Елена из Удмуртии


Удмуртия

kravgbМои рецепты
Я лохушка....
Эта, кароче, сырец. Его надо еще раз прогонять. Блин, чо все так сложно-то?
Но я упрямая )))) Я его сделаю )))))
 
31 Янв 2017 3:01

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

75 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
kravgb писал(а):
Но я упрямая )))) Я его сделаю )))))

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Лена, с моей колокольни - стоит ли возиться с двумя литрами? Ты знаешь что такое вторичная перегонка? Хотя ты, наверное, уже перевернула весь тырнет вверх дном! girl_haha Если в исходном сырье есть градусов 40 - 45, сделай по предложенному рецепту, я думаю домочадцам понравится. Smile
 
01 Фев 2017 0:02

Распечатать сообщение
kravgb

Елена из Удмуртии


Удмуртия

kravgbМои рецепты
Nik-nik писал(а):
стоит ли возиться с двумя литрами?

Золотые слова, Николай. Вот я также думаю, не стоит оно того.
В следующий раз попробую. ))))
 
14 Фев 2017 16:54

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

75 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
Друзья мои! Поздравляю Вас с Днём святого Валентина! Вот, нашёл стих на просторах инета! girl_haha ===================================================Заранее извиняюсь, если кому-то стишок покажется похабным wacko1
Сошлись однажды в день один (Для нас теперь уже старинный)
Святой красавец Валентин и проститутка Магдалина.
Теперь не важно, на кого желанье первым накатило
Но Магдалина...ну, того... Ну обслужила Валентина.
И был вопрос её простой .И был он задан осторожно:
О, Валентин! Ведь Вы - святой! Скажите, разве это можно?
На что святой махнул рукой и ей ответствовал беспечно:
Сегодня это... день такой! А так-то - нет, нельзя конечно.
До самой ночи их тандем стонал вполне определенно
Так и назвали этот день, стыдливо пояснив "влюбленных".
Желаю всем любить, влюбляться, жениться, сексом заниматься.
Затем плодиться, размножаться, и сексом также заниматься.
Работе с жаром отдаваться, а после - сексом заниматься.
Благами жизни наслаждаться и сексом рьяно заниматься.
Всего, о чем мечтал, дождаться, а сексом все же заниматься.
И перед возрастом не сдаться! - Стареть, но сексом заниматься! ...
Пора , пожалуй, закругляться: Позвали сексом заниматься Yahoo!
 
28 Фев 2017 14:14

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

66 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
Что то никого не видно.
Спячка? unknown
У всех все в порядке?
Никто не желает поддерживать тему?
Ева, где ты? Последний раз в теме была 6 декабря 2016 г.
Последнее посещение сайта 17.02.2017 г.
Что то случилось?
 
02 Мар 2017 0:49

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

75 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
Igor7 писал(а):
Что то никого не видно.

Я иногда заглядываю Smile Игорь, прости, что не поздравил вовремя с Днём защитника. Прими запоздалые поздравления. Drinks or Beer Спячка заканчивается, надо начинать заниматься садом - огородом Yahoo!
 
02 Мар 2017 3:27

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

66 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
Nik-nik писал(а):
Я иногда заглядываю Smile Игорь, прости, что не поздравил вовремя с Днём защитника. Прими запоздалые поздравления. Drinks or Beer Спячка заканчивается, надо начинать заниматься садом - огородом Yahoo!

Да я тоже протупил с мужским днем что-то. Взаимно.
Огородом заниматься у нас еще рано, сыро. Поэтому еще на "расслабоне". Хотя солнышка сегодня прихватил. Уже успел загореть. Днем +18 было...
Как твой виноград перезимовал?
 
03 Мар 2017 1:54

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

75 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
Igor7 писал(а):
Как твой виноград перезимовал?

Игорь, привет! Ты знаешь, на зиму я его пригнул, сделал дужки из проволоки, накрыл пленкой и сверху закидал еловыми лапками. Вот так. У нас сейчас днём температура плюсовая, а ночью иногда подмораживает. Вот не знаю, открывать или подождать маленько? unknown
 
03 Мар 2017 13:58

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

66 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
Nik-nik писал(а):
Вот не знаю, открывать или подождать маленько?

Я свой пока не буду открывать. У нас еще зима может вернуться.
Накрывал тоже пленкой, пригибая к земле. Прорежу отверстия в пленке для вентиляции и этого думаю будет достаточно.
 
08 Мар 2017 13:43

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

75 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
https://im3-tub-by.yandex.net/i?id=3e95d73fe8c6d3f4d0b394819fde66ff-l&n=13 Поздравляю наших Прекрасных Дам с Праздником! Девушки, всего Вам самого наилучшего!
 
26 Мар 2017 21:52

Распечатать сообщение
yul9905

Юлия

53 года
Воронеж

yul9905Мои рецепты
Я хочу поддержать тему. И выразить Еве и всем экспериментирующим огромную благодарность.
Пишу сейчас, т.к. подходит к завершающему процессу ужу вторая партия вина. Первая партия получилась наивкуснейшей, не смотря на отсутствие выдержки, все оценили (я особенно). Не идет ни в какое сравнение с магазинным вином.
Так случилось, что попала я сюда не в сезон и случайно.
Попалась мне на глаза публикация русской дамы из Финляндии о том, что муж занялся домашним виноделием. Расспросила ее, что да как, и выяснила, что делают они его из готовых наборов для виноделия из сухофруктов, винных дрожжей с энзимами и пр.
Стала штудировать интернет в поисках таких наборов у нас, нашла, конечно, но только в интернет-магазинах. Попутно начиталась в форумах отзывов и рецептов других способов и попала на ролик в Ютубе о вишневом вине, в котором указывались ссылки на оригинальный рецепт. Сылки оказались, правда, не оригинальными, но постепенно привели меня все-таки к Еве и всем вам))
Решили создать свой рецепт, собрав воедино весь интернет-опыт. Подумаешь, зима! Что нам стоит дом построить! Решили пробовать прямо сейчас, опираясь на принципы, изложенные Евой, и опыт и вопросы всех участников. Из сухофруктов!
Итак, мы купили 1200 г яблок, 1000 г изюма и 500 г вишни. Исходили из того, что сухофрукты теряют 75 % своей массы.
Сначала запарили их кипятком, измельчили немного погружным блендером. Потом винные дрожжи, сахар и вода. Воды я немного перелила, правда, увлекшись. Получилось около 22 литров общего объема. Добавили туда 3 кг сахара (растворенного)

Далее отслеживала сроки и фотки Евы. На второй день началась брожение (2.02). Последний раз перемешали на 5-й день 6.02.

12 февраля брожение еще не закончилось, но мы решили все-таки снять фруктовую шапку (фото сделать забыла, т,к голова была абсолютно забита гостящей мелкой племянницей). Вроде старались почти все сверху выбрать, но т.к. бродило очень активно, в итоге наверху всплыло позже довольно много мезги.

Попробовали на вкус - сахара не чувствуется вовсе и очень резкий спиртовой вкус. Т.к. сахара изначально мы немного положили, то добавили еще 1 кг, разведя его в подогретой порции сусла, стало послаще. Сейчас у нас получилось примерно 18 литров жидкости. Это надо оставить на 5-7 дней до окончания бурного брожения.
Из-за незавершившегося верхнего брожения, дополнительного сахара и подогрева брожение прям забурлило. Ухо подношу - все булькает внутри, при открывании крышки нос не засунуть сначала от газов, вкус очень резкий спиртовой.
15 февраля, на 4-й день после снятия мезги, брожение поубавилось, газы не прошибают до мозгов, верх немного стал очищаться.
Итак, 18 февраля все успокаивается (7-й день после снятия мезги, 17-й день от начала брожения), наверху плавает только обесцвеченные шкурки винограда.

Памятуя о том, что переливка вину не вредит, решили перелить прямо сейчас. Нацепляли кучу кусочков неуспокоившихся трубочкой и сцедили все через марлю. Вкус спиртовой и резкий, при добавлении 1 кг сахара немного смягчился

Но через несколько часов процеженный осадок осел, поэтому решили на следующий день сделать еще одну переливку, уже трубочкой

Вот, что у нас вышло после переливки (19 февраля, 8-й день после снятия мезги, 18-й день от начала брожения) - две пятилитровые баклажки, одна трехлитровая банка и две литровые (ну вчера все оценивали вкус бражки и делали предположения о вкусе будущего вина))

Вкус приятный, смягчился после добавления сахара, чувствуются изюм и яблоки, вишня не ощущается, но цвет красивый. Ждем окончания брожения, не закручивая крышки. Судя по очень приятному вкусу, готовые винные дрожжи существенно ускоряют брожение и время приготовления вина
На 23 февраля надегустировались еще бродившим немного вином, сняв с нового осадка. Тихое брожение не прекращается, сахар еще чувствуется, вкус очень приятный.

(Вот не записала сразу и забыла дату). Примерно 26 или 27 февраля (потеплело и весна пришла) я заметила фруктовую мушку и испугалась, что она прилетела на уксусное брожение. Поэтому срочно решили осветлить вино бентонитом и чуть-чуть грохнуть дрожжи и остановить брожение. Засыпали растворенный бентонит (1 столовая ложка на 10 литров) и отнесли вино на холод в подвал. Там оно еще немного побродило. 2 марта брожения уже совсем нет. Слили с бентонитного осадка, не могу сказать, что сильнее осветлилось. Попробуем в следующий раз побольше бентонита.
Сейчас (8 марта) дегустируем, сахар чувствуется НАМНОГО меньше, хорошее полусладкое получилось. Заквасили новую порцию побольше.

Ура! У нас свое качественное столовое вино! Больше не тратим деньги на лабуду из магазинов.

Потом один раз покупали вино в магазине, которое мне всегда нравилось. Оно существенно проигрывает домашнему.
Еще раз отправляю кучу спасибо даже не за рецепт (мы то сделали по-другому), но за подробное описание всех стадий развития вина. Я поймала
, надеюсь, принцип, и теперь навсегда - только домашнее вино! А впереди лето со всеми своими фруктами и ягодами!
Спасибо, Ева!
 
28 Мар 2017 13:09

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

66 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
yul9905 писал(а):
Я хочу поддержать тему. И выразить Еве и всем экспериментирующим огромную благодарность.

Спасибо. Только мы не экспериментируем. Мы знаем что делаем. good
yul9905 писал(а):
Решили создать свой рецепт, собрав воедино весь интернет-опыт.

Очень интересный рецепт. Этим принципом можно изготавливать вино из любых фруктов.
Принцип изготовления вина описанный Евой не оригинален, но заслуга Евы в том, что она в доступной форме и просто изложила его для "чайников".
Но...
Я бы, Юля, на твоем месте создал новую тему в разделе "Напитки алкогольные"
с названием, например, "Вино из сухофруктов". И там все, кто пробовал изготовить вино по описанному тобой рецепту делились бы своими впечатлениями.
Без обид. Romashki
А так получается, что твое творение могут здесь не оценить по достоинству. Представь свое детище на обсуждение в более широкой аудитории, нежели в этой теме. Congratulate good2
Удачи тебе.
 
01 Апр 2017 23:32

Распечатать сообщение
kravgb

Елена из Удмуртии


Удмуртия

kravgbМои рецепты
Да..... Летит время-то.... Скоро начнем новый сезон виноделия.
А я еще и прошлогоднее не трогала. Даже понятия не имею, что с ним. Стоит себе в деревенском погребе. Наверно.

Неинтересно уже стало. Вот когда оно бродило, колбасилось, вот тогда прикольно было - мешать, переливать и т.п. Результат получился таксебешный, ну, по-крайней мере на тот момент, когда я его последний раз видела, а это был январь. Сладкое вино. Не мое, совершенно.

С сидром и вином из терна тоже так себе...
Пусть уже будет лето и чо-нить опять вырастет, я его пущу на очередные опыты.

Пы.Сы. Кому 20 л. вишневого сладкого вина? Кому 20 л. тернового вообще странного вина?
Страница 37 из 47

Наверх