Сёмга для «Гурманов» (в т.ч. засолка)

Сообщение Автор
 
20 Апр 2015 23:24

Распечатать сообщение
пчелка тая писал(а):
А можно корицу заменить, или в этом фишка?

да, фишка, но её, кто не любит, для них можно не класть, я для таких едоков разделяю порцию на разные тарелки...

но вообще не ассоциируй корицу с выпечкой...здесь другое восприятие... praising
если и в выпечке не нравится, то тогда ... wacko1 но я вроде не знаю таких людей... give_heart girl_bye
t a s m i

Татьяна


Россия, Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
27 Апр 2015 2:36

Распечатать сообщение
Солила, чтобы использовать в дальнейшем приготовлении замечательный
соус Таи http://forum.say7.info/topic79900.html good good2

Фото
t a s m i

Татьяна


Россия, Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
13 Янв 2016 19:14

Распечатать сообщение
Танечка Rose , засолила я твою рыбку.
Очень-очень понравился вариант с корицей, просто не ожидала такой реакции едоков, все были в восторге - совершенно новый вкус, век живи – век учись Embarassed .
Спасибо большое Romashki Romashki Romashki
Фото

С наступающим тебя Старым Новым годом, добра и уюта твоему дому, всех благ семье и близким.
New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
14 Янв 2016 22:46

Распечатать сообщение
Time2Cook писал(а):
засолила я твою рыбку.
Очень-очень понравился вариант с корицей, просто не ожидала такой реакции едоков, все были в восторге Спасибо большое

Танюша, я рада, рецепт пришелся по душе, многие бояться делать по нему, а он очень простой и результат отменный nyam2 nyam2 nyam2 а способ засолки в растворе надёжнее wacko1


Спасибо тебе за доверие рецепту и за поздравление girl_in_love give_heartтебя тоже я поздравляю с наступившим Новым годом, желаю всего наилучшего в 2016 году New Year Snegurochka New Year Tree New Year Go

t a s m i

Татьяна


Россия, Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
14 Янв 2016 23:22

Распечатать сообщение
Танечка Romashki Romashki Romashki
t a s m i писал(а):
способ засолки в растворе надёжнее

Да, я сначала сомневалась немного, но прочла твое Примечание и уже с уверенностью все сделала строго по рецепту. Очень подкупило, что не используется сахар, он действительно создает благоприятную среду для паразитов.
Спасибо за отличный способ засолки рыбы, буду и в дальнейшем использовать.
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
15 Янв 2016 20:12

Распечатать сообщение
Time2Cook писал(а):
Да, я сначала сомневалась немного

Я непроверенные рецепты не выставляю, как недавно мне один пользователь не смог даже ответить на мой вопрос по количеству ингредиентов... wacko1
я уточняла у него кое-что (сахар упоминается в тексте, а в перечне количества не было, горчица и уксус в тексте есть конкретное количестве, а сахара и масла не указано... wacko1 даже в личку писала, а ответ был размытый...) wacko1
теперь даже не хочу заходить в такие неконкретные рецепты... wacko1

Time2Cook писал(а):
Спасибо за отличный способ засолки рыбы, буду и в дальнейшем использовать.

Удачи girl_in_love give_heart
t a s m i

Татьяна


Россия, Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
15 Янв 2016 21:57

Распечатать сообщение
t a s m i
Таня, в твоих рецептах я ни секунды не сомневаюсь, все, что готовила по твоим рецептам, все безупречно и высшего качества.
Просто это у меня паранойя, жуть боюсь сырой рыбы wacko1 .
Спасибо, очень хороший рецепт засолки good good good .
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
04 Сен 2016 5:12

Распечатать сообщение
Вы большая умничка!
Так красиво и доходчиво все написали и показали....
Чувствуется что все было сделано с любовью!

Спасибо за рецепт! Жаль что у нас красная рыба очееень дорогая, но на праздники можно попробовать .
Сандочка

Александра

34 года
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
 
05 Сен 2016 15:57

Распечатать сообщение
Time2Cook писал(а):
Таня, в твоих рецептах я ни секунды не сомневаюсь, все, что готовила по твоим рецептам, все безупречно и высшего качества.
Просто это у меня паранойя, жуть боюсь сырой рыбы .
Спасибо, очень хороший рецепт засолки

Я отлично тебя понимаю, я вот не могу разделывать сырую рыбу, "воротит" от запаха, а уже после термической обработки могу есть, кстати я не приемлю вкусовых качество скумбрии, также от ее прилипчивого запаха, рук не отмыть потом, а все "с ума" сходят по ней wacko1
Спасибо, за внимание к моим рецептам, извини, что просмотрела твой отзыв air_kiss girl_in_love
t a s m i

Татьяна


Россия, Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
05 Сен 2016 15:58

Распечатать сообщение
Сандочка писал(а):
Вы большая умничка!
Так красиво и доходчиво все написали и показали....
Чувствуется что все было сделано с любовью!

Спасибо, Александра air_kiss girl_in_love

Сандочка писал(а):
Спасибо за рецепт! Жаль что у нас красная рыба очееень дорогая, но на праздники можно попробовать .

Удачи, если соберешься приготовить nyam2
t a s m i

Татьяна


Россия, Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
09 Мар 2017 0:19

Распечатать сообщение
Танечка, с праздником тебя girl_in_love
Фото

огромное спасибо за твой труд, рыбку солю только по этому рецепту nyam2
очень нравиться, что сразу пластинками good Я использую ее для суши торта.
Фото

Готовила мужу на ДР, обязательно выложу еще фотоотчет. girl_in_love give_heart
Romashki Romashki Romashki
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
10 Мар 2017 14:50

Распечатать сообщение
Time2Cook писал(а):
Танечка, с праздником тебя

Благодарю, Танюша give_heart give_heart give_heart

Time2Cook писал(а):
огромное спасибо за твой труд, рыбку солю только по этому рецепту очень нравиться, что сразу пластинками Я использую ее для суши торта.

Благодарю за шикарнейший фотоочёт, мне очень приятно, что такой простой способ засолки прижился у тебя nyam2 nyam2 good2

Time2Cook писал(а):
Готовила мужу на ДР, обязательно выложу еще фотоотчет.

Буду с нетерпением ждать, твои фотоотчёты так красиво украшают наш форум good2
Здоровья, удачи во всём и много-много добра мужу и всей семье girl_angel girl_angel girl_angel girl_angel girl_angel
t a s m i

Татьяна


Россия, Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
12 Мар 2017 13:37

Распечатать сообщение
Пришла с очередной благодарностью за рецепт, спасибо give_heart
Я жуткая трусиха - боюсь сырую рыбу girl_haha , но твой рецепт уже многократно опробован, не отхожу ни на шаг Embarassed Раньше соленую рыбу только покупала, а теперь солю сама nyam2
Фото

Благодарю за рецепт give_heart girl_in_love
Romashki Romashki Romashki
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
12 Мар 2017 22:31

Распечатать сообщение
Time2Cook писал(а):
Пришла с очередной благодарностью за рецепт, спасибо

Танюша, спасибо большое, я очень тронута твоим доверием рецепту, мне казалось, что он давно забылся, раньше более активно его использовали… give_heart

Time2Cook писал(а):
Я жуткая трусиха - боюсь сырую рыбу , но твой рецепт уже многократно опробован, не отхожу ни на шаг

Мне этот рецепт дала в свое время моя сотрудница, она хорошая кулинарка unknown wacko1
потом я сама, когда-то профессионально занималась расчётом разных химических рецептур,
в т.ч. и по определению концентрации водных растворов, и данная в рецепте доза соли проверена мною на безопасную её концентрацию при таком способе засолки рыбки … good
к сведению, в промышленных масштабах при засолке рыбы сахар не используют, только соль, о чём я вроде писала раньше... unknown так что не сомневайся… good2

Time2Cook писал(а):
Раньше соленую рыбу только покупала, а теперь солю сама

А я наоборот – солёную стала чаще покупать, тонко резать замороженную у меня не получается, а "кромсать" крупно не всегда хочется… unknown

Time2Cook писал(а):
Благодарю за рецепт

Готовь на доброе здоровье, очень благодарна тебе за такой фантастический фотоотчет, да и само блюдо у тебя царское, праздничное, я на такое уже не решусь, только в основном выпечку для себя и оставила последнее время (часто болею), ещё раз спасибо тебе, удачи и всех благ … air_kiss girl_in_love give_heart
t a s m i

Татьяна


Россия, Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
09 Май 2017 0:58

Распечатать сообщение
Здравствуйте Татьяна. очень заинтересовал ваш рецепт засолки, как впрочем и многих на форуме, и особенно информация в конце рецепта. всю жизнь люблю рыбу во всех ее проявлениях nyam2 но , прочитав информацию, задумалась. сейчас мне нельзя соленое по здоровью. так что селедку я вообще не ем уже давно, а вот от семги и форели ну никак не могу отказаться и ооочень редко солю и немного ем на хлебушек. я обычно солю шведским способом (gravad lax). обязательно хочу попробовать вашим способом. скажите пожалуйста, рыбка получается соленая или все же малоселеная? может можно мне кусочек? Embarassed просто пугает такая концентрация соли unknown заранее благодарю за ответ
star777

Людмила

52 года
Швеция

star777Мои рецепты
 
09 Май 2017 12:13

Распечатать сообщение
Людмила, я не чувствую много соли в ней, мне кажется вам понравится, этот рецепт очень пользуется популярностью у нас здесь среди многих знакомых, а потом вы кусочки держите в солевом растворе всего 15 минут, попробуйте совсем немного рыбки приготовить, способ для меня самый удачный nyam2 nyam2 good2

Пожелаю удачи girl_in_love и спасибо за внимание к рецепту give_heart sharik
t a s m i

Татьяна


Россия, Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
15 Май 2017 0:17

Распечатать сообщение
Татьяна...ну что сказать...большущее спасибо Romashki . попробовала посолить небольшой кусочек, очень понравилось, и малосольная, пробовала с коньком и маслом. Вкус понравился, теперь буду только так солить, потому что самое главное что безопасно. Ещё раз большое спасибо. Да, и в следующий раз обязательно попробую с корицей nyam2
star777

Людмила

52 года
Швеция

star777Мои рецепты
 
17 Май 2017 14:59

Распечатать сообщение
star777 писал(а):
Татьяна...ну что сказать...большущее спасибо . попробовала посолить небольшой кусочек, очень понравилось, и малосольная, пробовала с коньком и маслом. Вкус понравился, теперь буду только так солить, потому что самое главное что безопасно.

Людмила, я очень рада, что рецепт не подвёл nyam2 я всегда использую проверенные рецепты, тем более в этом "мокром" варианте засолки, не важен вес рыбки, как при "сухом", где от точного веса рыбки зависит количество соли, а солить на глаз такой продукт опасно unknown unknown wacko1

star777 писал(а):
Ещё раз большое спасибо. Да, и в следующий раз обязательно попробую с корицей

Готовь на доброе здоровье nyam2 good удачи и всех благ ВАМ air_kiss give_heart
t a s m i

Татьяна


Россия, Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
Страница 5 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |