Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Июл 2014 21:13
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Ой, какая милая ![]() |
||||||||||||||||
28 Июл 2014 21:25
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
у Ани на ее сайте есть,называется тесто для пиццы по Рейнхарду(дрожжевое)
я заметила,что такие подрывчики бывают тогда когда тесто не дорастает до края формы.
он сам такой вымахал ![]()
это был огромный жук.Да это дом Светика,.а лес недалеко,практически вокруг поселка[/list] |
||||||||||||||||
29 Июл 2014 0:18
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Полюбопытствовала. Этот рецепт и для хачапури Машин сильно отличаются. Вы заводили тесто дрожжевое или на закваске?
Вот, пришла Ленкапедия и нашла причину. Действительно, Лена, в последнее время тесто не стало дорастать до нужного размера. Не пойму почему.
Подумала было на жука, но сильно засомневалась. Хороший дом у Светика! А лес у нас тоже куда ни глянь. Да хоть бы из моих окон. |
||||||||||||||||
29 Июл 2014 0:25
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
29 Июл 2014 0:29
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
девочки, привет ! рада вас видеть
классные фотки! действительно будто с вами побыла все... усыпаю. покасики... ждем новых фоток и впечатлений |
||||||||||||||||
29 Июл 2014 0:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
29 Июл 2014 1:13
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
Девочки, доброй ночи.
![]() Спасибо за советы. Температура в квартире не выше 24. Кисленьким пахло, пузырики поднимались, но за края не лилось. Да у меня и воды было недолито до края где-то 0,3 см. В прошлом году тоже не выливалось ![]() Рассол попробовала - ароматный, немного кисленький. Огурчик попробовала - вкус малоссольного, но есть и вкус брожения. В общем не поняла готово ли ![]() ![]() Я бы тоже закрытую банку до осени не открывала, но мне надо понять квасятся ли эти гиганты ![]() Какие вы хорошенькие на фотках. На некоторых немного усталые ![]()
Еще и питы и просто батон ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Июл 2014 5:42
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
Алла, спасибо большое ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Июл 2014 19:20
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||
А как вас рассмотришь, вы ж далеко как! Я хлебчик пекла http://forum.say7.info/topic74512.html только ржаную заменила на пшеничную грубого помола. Пекла в ХП, МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ ВКУС такого хлеба ![]() |
||||||||||||||||
30 Июл 2014 14:15
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Всем привет!
вы разговаривать будете в конце концов, или ШО? Мы у Светика остались втроем, болтаем, печем, едим, пьем..... валяемся в саду на травке, там же обедаем ![]() в общем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Июл 2014 16:53
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Всем привет!
Спасибо, Лен, за экскурсию.
Вот спасибо, Ань, за пояснения! У Рейнхарда на дрожжах и указано, что можно хранить в холодильнике несколько дней, у Анны на закваске, про хранение не написано. Наверное на закваске перекиснет? Девочки, спрашиваю у всех!
Ксюш, здорово же! Я пока только про Фермерский могу сказать, что вкус мне нравится. То ли другие неправильно пеку, то ли такая привереда ![]()
Похоже, нет. Я хожу, хожу, а тут всё тишина... Испекла сегодня творожный пирог в мульте: |
||||||||||||||||
30 Июл 2014 17:40
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Привет, девочки!
![]() ![]() ![]() Говорить не могу, прихожу уставшая. Лучше я вас шоколадным тартом угощу. Еще не резала, он не остыл, еще жидкая начинка. Отломила кусочек теста - божественно! Рассыпчатое, во рту тает. Вы знаете, я равнодушна к песочным изделиям, но это - нечто! А вот и разрезала уже. Девчата, кто любит шоколад, пеките! Очень изысканный десерт! Брала швейцарский горький шоколад. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Июл 2014 18:05
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Спасибо, Лена. Все рассмотрела с интересом.
Это что, чернику собирали? Эх, как мне ее попробовать хочется!
Точнее, закусывали. ![]() ![]()
Конечно, соскучилась. Ребенок не понял, куда ее мамка на несколько дней делась. ![]()
Ксюша, очень аппетитный разрез! ![]()
А к деду на сеновал заглядывали? ![]()
Скорее, последнее. ![]()
Ах, какой пушистик! ![]() Помните, рассказывала про свою официантку? Я после выходных вышла на работу, ко мне подходит другая девочка и говорит, что Лена ей заранее звонила и просила вместо нее выйти в воскресенье. А Надя ответила, что ребенка не с кем оставить, выйти не сможет. Лена обзвонила всех, никто не захотел ее подменить. И тогда она разыграла передо мной приступ. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Июл 2014 20:52
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]() Мы уже дома. ![]() ![]() Это было классно и весело, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Короче, я еще зайду.. может не сегодня, но зайду. |
||||||||||||||||
30 Июл 2014 21:03
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
ждем с нетерпением ! особенно компромат! ![]() Река Таня угостилась тартом! спасибо Танюш! Алла475 Аллочка, твой пирог с ягодками тоже вкусный получился!
кто б сомневался? |
||||||||||||||||
30 Июл 2014 21:49
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Ура, Люся доехала. Мы с Людой собираемся в дорогу, вечером поезд. Так незаметно пролетело время, еще с утра нам и не верилось, что уже надо ехать, казалось, что мы всегда так будем вместе печь, общаться, смеяться....
Сегодня снова повторяли в третий уже раз батоны и пекли Светин Праздничный. Наконец-то я хоть увидела как должен протекать процесс на самом деле. Девочки, у всех затишье. Чем занимаетесь? Наверное жарко и потому не печете? Одна Алла за всех отдувается ![]() До встречи ![]() |
||||||||||||||||
30 Июл 2014 21:53
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Почитала рецепт, какая вкуснятина ![]()
Я люблю. А с обычным творогом можно?
Что именно объяснить? Почему работать не хочет? У меня среди знакомых есть такие вруны, что диву даёшься. Раньше просто псих брал, теперь просто не обращаю внимания на их речи. Даже если говорят правду, не верю, но вида не показываю.
Ого! Ты вроде подольше хотела у Светика погостить?
Уррря ![]() ![]()
Ну вот, а я уже уселась поудобнее ![]()
Да, вкусный. Даже маме очень понравился, несколько раз сказала ![]()
А я так и не увижу ![]() |
||||||||||||||||
30 Июл 2014 22:05
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||
Девочки,дорогие мои,привет!!!!
![]() Спасибо большое за поздравления!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Мне очень было приятно!!!Мой компьютер не работал,заходила через чужой и никак не получалось зайти...Надо Настю спросить почему.Видела ваши поздравления,фото девочек на встрече и никак не могла ни отблагодарить,ни пообщаться. |
||||||||||||||||
30 Июл 2014 23:15
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||
Всем доброго здоровья
![]() Караул С Днем РОЖДЕНИЯ! Поздравить никогда не поздно, здоровья и тепла в твоем доме ![]() Все фото посмотрела. Лене спасибо за экскурсию и за Симу.
Что за пирог? Делись ![]()
Я представила, ну почти попробовала ![]() ![]()
Тоже хотела спросить ![]()
Подозрение было, в другой раз не отпустишь, скорую пусть на работу вызывает
Ждемс
Нееет, печем, только у меня фоток нет. Я даже твои вареники варила с черной смородиной в субботу. Сегодня последние доедали ![]() |
||||||||||||||||
31 Июл 2014 0:01
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
отлично! рецептиком поделись, пожалуйста |
||||||||||||||||
31 Июл 2014 0:36
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
31 Июл 2014 3:13
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||
Таняяяяя, я теперь всю ночь спать не буду ![]() Привет, девчоночки. Я приехала от Светика еще в понедельник, а добралась до комп-а сейчас. И тут Танин тарт.... забыла, что хотела и чего зашла.... Вот, тоже несколькими фото похвастаюсь: в таком поезде добиралась к Светику, комфорт невероятный в Молодечно всех радушно встречает девушка с котом на чемодане здесь мы дегустировали французское шампанское, и еще много чего а это Алла нам приготовила холодник - супер вкусная вещь Алла, кстати, еще очень вкусное рагу из баклажан приготовила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Курица Светика - это нечто, я пробовала впервые, обалденно вкусно ![]() В фото не попал казахский коньяк, казахские конфеты и сыр, сыр, сыр ![]() ![]() вот еще чиабатта с оливками и сыром Я отдохнула по-настоящему, но мало... ![]() Света дала с собой разного хлеба на пробу. Мои хлопцы попробовали с перцем Лены и сразу же закомандовали такой же только у Лены был в маленькой формочке испечен, а я, не зная рецепта, испекла по рецепту фугаса с перцем http://kavolekat.livejournal.com/49211.html и фермерский Маши Еще перед отъездом испекла впервые коммунальный хлеб Лены и сразу получила от своих выговор ![]() ![]() ![]() Эмоций куча, удовольствия куча. Спасибо огромнейшее Светику и Юре, мужу Светы, за такой шикарный прием. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
31 Июл 2014 12:04
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||
Девочки,добрый день!
Я на два дня дома! Борюсь с урожаем. Посмотрела фотки. Как здорово!!! Какие вы родные! Самые-самые! Только маловато фоток, ждем еще. Караул Таня, с прошедшим Днем Рождения! Алла475 Алла, посмотрела твои урожай и выпечку. Умничка,пчелка-труженица. Пекинка восторг, а мою всю сожрали, сначала блошка,потом слизни,а что осталось-кролики. Девочки, выпечка у всех чудесная!!! Как я хочу печь, только в сентябре начну заново выводить закваску. Пошла работать. Всех целую! |
||||||||||||||||
31 Июл 2014 16:26
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||
Девочки, привет-привет всем!!!
Вот и я забежала на секунду. После поездки сразу на работу и причем с головой. Так что, времени свободного мало-мало( зато работы хватает ![]() Как я добиралась домой от Светика, девочки в курсе. В общем, как приезжала, так и уезжала: с приключениями ![]() Свет, я тебя не застала, зато и девушку на вокзале видела, и Аллочкин холОдник ![]()
И это, кстати, тоже застала ![]() В общем, у меня масса самых замечательных впечатлений. Жаль только, что в суматохе забыла фотик ![]() ![]() |
||||||||||||||||
31 Июл 2014 16:30
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||
Светик, Танечка Юрьевна, Аллусик, Людочка, Люсенька, еще хочу сказать, как мне вас не хватает, как мне было хорошо и уютно со всеми вами, кого успела увидеть и пообщаться!!!
![]() Спасибо, что вы есть и что вы такие, какие есть!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |