Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

28 Июл 2014 21:13

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
Сима всем привет передает!Видимо она по мне соскучилась,все время на руки просится

Ой, какая милая girl_claping Конечно, соскучилась.

28 Июл 2014 21:25

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
Это хачапури. А у вас фокачча? Тесто это, а дальше?

у Ани на ее сайте есть,называется тесто для пиццы по Рейнхарду(дрожжевое)
Алла475 писал(а):
раньше не рвало.

я заметила,что такие подрывчики бывают тогда когда тесто не дорастает до края формы.
Алла475 писал(а):
Светик, зачем такого великана вырастила?

он сам такой вымахал Smile
Алла475 писал(а):
Не поняла, что за лесной житель.

это был огромный жук.Да это дом Светика,.а лес недалеко,практически вокруг поселка[/list]

29 Июл 2014 0:18

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
у Ани на ее сайте есть,называется тесто для пиццы по Рейнхарду(дрожжевое)

Полюбопытствовала. Этот рецепт и для хачапури Машин сильно отличаются. Вы заводили тесто дрожжевое или на закваске?
elay писал(а):
я заметила,что такие подрывчики бывают тогда когда тесто не дорастает до края формы.

Вот, пришла Ленкапедия и нашла причину. Действительно, Лена, в последнее время тесто не стало дорастать до нужного размера. Не пойму почему.
elay писал(а):
это был огромный жук. Да это дом Светика, а лес недалеко, практически вокруг поселка

Подумала было на жука, но сильно засомневалась. Хороший дом у Светика! А лес у нас тоже куда ни глянь. Да хоть бы из моих окон.

29 Июл 2014 0:25

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
Таня наверно перепутала.Дрожжевое,его можно до 4 дней в холодильнике держать.Поделила на порции и хоть пиццу,хоть фоккачу.Только после того как из холодильника вынула для согрева-тревожить по минимуму
вот Машины перед выпечкой
Фото

а вот наша в процессе выпечки
Фото

29 Июл 2014 0:29

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет ! рада вас видеть
классные фотки! действительно будто с вами побыла
все... усыпаю. покасики... ждем новых фоток и впечатлений

29 Июл 2014 0:44

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Еще немного фоток
По дороге в Минск,едем за Аллой и Людой
Фото

Фото

Минск
Фото

Фото

Фото

Фото

метро
Фото

а это какой то доисторический пласт земли
Фото

29 Июл 2014 1:13

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Девочки, доброй ночи. girl_bye
Спасибо за советы. Температура в квартире не выше 24. Кисленьким пахло, пузырики поднимались, но за края не лилось. Да у меня и воды было недолито до края где-то 0,3 см. В прошлом году тоже не выливалось unknown
Рассол попробовала - ароматный, немного кисленький. Огурчик попробовала - вкус малоссольного, но есть и вкус брожения. В общем не поняла готово ли unknown Взяла и закрыла. Когда горячий рассол влила в банку- вот тут то пузырьки и понеслись вверх girl_haha
Я бы тоже закрытую банку до осени не открывала, но мне надо понять квасятся ли эти гиганты unknown Здесь бочковых огурцов не купить, а маринованные - сплошной уксус, впрочем, как и везде.
Какие вы хорошенькие на фотках. На некоторых немного усталые Wink Минск красивый.
elay писал(а):
Поделила на порции и хоть пиццу,хоть фоккачу.

Еще и питы и просто батон Wink Всё пекла, всё хорошо получается. Я только это тесто использую для пиццы girl_in_love И если тесто замешивать на первом сорте, то у пиццы получается сногсшибательная хрустящая корочка nyam2 А ещё оно живёт в холодильнике и пять суток.

29 Июл 2014 5:42

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Посмотри, Аня

Алла, спасибо большое Rose записала. Smile

29 Июл 2014 19:20

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
elay писал(а):
все из кустов с биноклями подсматривают.

А как вас рассмотришь, вы ж далеко как! Я хлебчик пекла
Фото
http://forum.say7.info/topic74512.html только ржаную заменила на пшеничную грубого помола. Пекла в ХП, МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ ВКУС такого хлеба nyam2

30 Июл 2014 14:15

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Всем привет!
вы разговаривать будете в конце концов, или ШО?

Мы у Светика остались втроем, болтаем, печем, едим, пьем.....

валяемся в саду на травке, там же обедаем Wink

в общем Yahoo! Yahoo! Yahoo! жизнь удалась girl_in_love girl_in_love girl_in_love

30 Июл 2014 16:53

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
elay писал(а):
Еще немного фоток

Спасибо, Лен, за экскурсию.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Еще и питы и просто батон Всё пекла, всё хорошо получается. Я только это тесто использую для пиццы И если тесто замешивать на первом сорте, то у пиццы получается сногсшибательная хрустящая корочка А ещё оно живёт в холодильнике и пять суток.

Вот спасибо, Ань, за пояснения! У Рейнхарда на дрожжах и указано, что можно хранить в холодильнике несколько дней, у Анны на закваске, про хранение не написано. Наверное на закваске перекиснет? Девочки, спрашиваю у всех!
АКСИНЬЯ писал(а):
МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ ВКУС такого хлеба

Ксюш, здорово же! Я пока только про Фермерский могу сказать, что вкус мне нравится. То ли другие неправильно пеку, то ли такая привереда unknown
Юрьевна Smile писал(а):

Похоже, нет. Я хожу, хожу, а тут всё тишина...
Испекла сегодня творожный пирог в мульте:
Фото

Фото

30 Июл 2014 17:40

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, девочки!

Юрьевна Smile писал(а):

girl_haha girl_haha Вам своих разговоров мало? Wink
Говорить не могу, прихожу уставшая. Лучше я вас шоколадным тартом угощу. Еще не резала, он не остыл, еще жидкая начинка. Отломила кусочек теста - божественно! Рассыпчатое, во рту тает. Вы знаете, я равнодушна к песочным изделиям, но это - нечто!
Фото

А вот и разрезала уже.
Фото

Девчата, кто любит шоколад, пеките! Очень изысканный десерт! Брала швейцарский горький шоколад. nyam2 Настолько гармонично сочетается мягкая бархатная начинка с хрустящим тающим во рту песочным тестом! girl_in_love

30 Июл 2014 18:05

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay писал(а):
Приготовились к длительному просмотру?

Спасибо, Лена. Все рассмотрела с интересом.
elay писал(а):
набрали немного ягод

Это что, чернику собирали? Эх, как мне ее попробовать хочется!

elay писал(а):
сели кушать,а кушали мы все время

Точнее, закусывали. Wink Я на столе и бутылку разглядела. Smile

elay писал(а):
Сима всем привет передает!Видимо она по мне соскучилась,все время на руки просится

Конечно, соскучилась. Ребенок не понял, куда ее мамка на несколько дней делась. Smile

АКСИНЬЯ писал(а):
Я хлебчик пекла

Ксюша, очень аппетитный разрез! good

Юрьевна Smile писал(а):
валяемся в саду на травке, там же обедаем

в общем жизнь удалась

А к деду на сеновал заглядывали? Smile

Алла475 писал(а):
Я пока только про Фермерский могу сказать, что вкус мне нравится. То ли другие неправильно пеку, то ли такая привереда

Скорее, последнее. Smile С чего бы ты другие неправильно печешь, Аллуся? Опыта тебе уже не занимать.

Алла475 писал(а):
Испекла сегодня творожный пирог в мульте:

Ах, какой пушистик! girl_in_love

Помните, рассказывала про свою официантку? Я после выходных вышла на работу, ко мне подходит другая девочка и говорит, что Лена ей заранее звонила и просила вместо нее выйти в воскресенье. А Надя ответила, что ребенка не с кем оставить, выйти не сможет. Лена обзвонила всех, никто не захотел ее подменить. И тогда она разыграла передо мной приступ. wacko1 wacko1 Не мытьем, так катаньем добилась своего. Я только удивляюсь, нельзя было по-человечески объяснить мне? Никогда такого не было у нас. unknown Ничего, я в табель ей невыход поставила. И пусть теперь только попробует у меня отпрашиваться курить и кофе литрами хлебать! ireful

30 Июл 2014 20:52

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Мы уже дома. dance2 В поезде чуть не расплавились, духота стояла страшная и открытая форточка не спасала. Чуть в себя приду и фотки скину, а то все думают, что я одна там ела и ела и ела Wink ( это Юрьевна папарацци наша моменты ловила) Ничего, я тоже кое-что наснимала, сейчас компромат пересмотрю и ...готово.
Это было классно и весело, Yahoo! Yahoo! Yahoo! местами просто ржачно. girl_haha girl_haha girl_haha
Короче, я еще зайду.. может не сегодня, но зайду.

30 Июл 2014 21:03

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Это было классно и весело, местами просто ржачно.

ждем с нетерпением ! особенно компромат! Wink
Река Таня угостилась тартом! спасибо Танюш!
Алла475 Аллочка, твой пирог с ягодками тоже вкусный получился!
Юрьевна Smile писал(а):
в общем жизнь удалась

кто б сомневался?

30 Июл 2014 21:49

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ура, Люся доехала. Мы с Людой собираемся в дорогу, вечером поезд. Так незаметно пролетело время, еще с утра нам и не верилось, что уже надо ехать, казалось, что мы всегда так будем вместе печь, общаться, смеяться....
Сегодня снова повторяли в третий уже раз батоны и пекли Светин Праздничный. Наконец-то я хоть увидела как должен протекать процесс на самом деле.
Девочки, у всех затишье. Чем занимаетесь? Наверное жарко и потому не печете? Одна Алла за всех отдувается praising и Таня Река тоже.
До встречи girl_bye

30 Июл 2014 21:53

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
я вас шоколадным тартом угощу

Почитала рецепт, какая вкуснятина girl_in_love
Река Таня писал(а):
Девчата, кто любит шоколад, пеките!

Я люблю. А с обычным творогом можно?
Река Таня писал(а):
Я только удивляюсь, нельзя было по-человечески объяснить мне?

Что именно объяснить? Почему работать не хочет? У меня среди знакомых есть такие вруны, что диву даёшься. Раньше просто псих брал, теперь просто не обращаю внимания на их речи. Даже если говорят правду, не верю, но вида не показываю.
ЛюсяВа писал(а):
Мы уже дома.

Ого! Ты вроде подольше хотела у Светика погостить?
ЛюсяВа писал(а):
Ничего, я тоже кое-что наснимала, сейчас компромат пересмотрю и ...готово.

Уррря girl_claping Дождались girl_haha Скоро весело будет!
ЛюсяВа писал(а):

Ну вот, а я уже уселась поудобнее sad
Happy woman писал(а):
твой пирог с ягодками тоже вкусный получился!

Да, вкусный. Даже маме очень понравился, несколько раз сказала Smile
usya писал(а):
Сегодня снова повторяли в третий уже раз батоны и пекли Светин Праздничный. Наконец-то я хоть увидела как должен протекать процесс на самом деле.

А я так и не увижу cray

30 Июл 2014 22:05

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Девочки,дорогие мои,привет!!!! girl_bye
Спасибо большое за поздравления!!! air_kiss Romashki Romashki Romashki
Мне очень было приятно!!!Мой компьютер не работал,заходила через чужой и никак не получалось зайти...Надо Настю спросить почему.Видела ваши поздравления,фото девочек на встрече и никак не могла ни отблагодарить,ни пообщаться.

30 Июл 2014 23:15

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Всем доброго здоровья sharik
Караул С Днем РОЖДЕНИЯ! Поздравить никогда не поздно, здоровья и тепла в твоем доме Rose
Все фото посмотрела. Лене спасибо за экскурсию и за Симу.
Алла475 писал(а):
спекла сегодня творожный пирог в мульте:

Что за пирог? Делись Smile
Река Таня писал(а):
Отломила кусочек теста - божественно!

Я представила, ну почти попробовала nyam2 ум отъешь good2
Река Таня писал(а):
А к деду на сеновал заглядывали?

Тоже хотела спросить girl_haha
Река Таня писал(а):
. И тогда она разыграла

Подозрение было, в другой раз не отпустишь, скорую пусть на работу вызывает
ЛюсяВа писал(а):
Короче, я еще зайду..

Ждемс
usya писал(а):
потому не печете

Нееет, печем, только у меня фоток нет. Я даже твои вареники варила с черной смородиной в субботу. Сегодня последние доедали nyam2

31 Июл 2014 0:01

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Даже маме очень понравился, несколько раз сказала

отлично! рецептиком поделись, пожалуйста

31 Июл 2014 0:36

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
Что за пирог? Делись

пожалуйста
Таня, у меня получилось girl_claping

31 Июл 2014 3:13

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Девчата, кто любит шоколад, пеките!

Таняяяяя, я теперь всю ночь спать не буду wacko1

Привет, девчоночки.
Я приехала от Светика еще в понедельник, а добралась до комп-а сейчас. И тут Танин тарт.... забыла, что хотела и чего зашла....
Вот, тоже несколькими фото похвастаюсь:
в таком поезде добиралась к Светику, комфорт невероятный
Фото

в Молодечно всех радушно встречает девушка с котом на чемодане
Фото

здесь мы дегустировали французское шампанское, и еще много чего
Фото

а это Алла нам приготовила холодник - супер вкусная вещь
Фото
Алла, кстати, еще очень вкусное рагу из баклажан приготовила nyam2 good2 А помидоры домашние......мы чуть язык с ними не проглотили wacko1 nyam2 nyam2
Курица Светика - это нечто, я пробовала впервые, обалденно вкусно girl_claping
В фото не попал казахский коньяк, казахские конфеты и сыр, сыр, сыр girl_blum Yahoo!
вот еще чиабатта с оливками и сыром
Фото

Я отдохнула по-настоящему, но мало... girl_haha
Света дала с собой разного хлеба на пробу. Мои хлопцы попробовали с перцем Лены и сразу же закомандовали такой же
Фото
Фото
только у Лены был в маленькой формочке испечен, а я, не зная рецепта, испекла по рецепту фугаса с перцем http://kavolekat.livejournal.com/49211.html
и фермерский Маши
Фото

Еще перед отъездом испекла впервые коммунальный хлеб Лены и сразу получила от своих выговор wacko1 girl_haha мол, почему раньше не пекла, girl_haha очень вкусный хлеб
Фото

Эмоций куча, удовольствия куча. Спасибо огромнейшее Светику и Юре, мужу Светы, за такой шикарный прием. air_kiss girl_in_love air_kiss girl_in_love Болтали без умолку, и еще бы болтали, если бы не разъехались.

31 Июл 2014 12:04

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Девочки,добрый день!
Я на два дня дома! Борюсь с урожаем.
Посмотрела фотки. Как здорово!!! Какие вы родные! Самые-самые! Только маловато фоток, ждем еще.
Караул
Таня, с прошедшим Днем Рождения!
Алла475
Алла, посмотрела твои урожай и выпечку. Умничка,пчелка-труженица. Пекинка восторг, а мою всю сожрали, сначала блошка,потом слизни,а что осталось-кролики.
Девочки, выпечка у всех чудесная!!! Как я хочу печь, только в сентябре начну заново выводить закваску.
Пошла работать. Всех целую!

31 Июл 2014 16:26

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Девочки, привет-привет всем!!!
Вот и я забежала на секунду. После поездки сразу на работу и причем с головой. Так что, времени свободного мало-мало( зато работы хватает wacko1
Как я добиралась домой от Светика, девочки в курсе. В общем, как приезжала, так и уезжала: с приключениями Confused
Свет, я тебя не застала, зато и девушку на вокзале видела, и Аллочкин холОдник girl_haha попробовала!
Света1608 писал(а):
казахский коньяк, казахские конфеты и сыр, сыр, сыр

И это, кстати, тоже застала good2
В общем, у меня масса самых замечательных впечатлений. Жаль только, что в суматохе забыла фотик fool Так что, буду дожидаться, когда кто-нибудь из девочек скинет фотки. А они есть, и их немало girl_claping

31 Июл 2014 16:30

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Светик, Танечка Юрьевна, Аллусик, Людочка, Люсенька, еще хочу сказать, как мне вас не хватает, как мне было хорошо и уютно со всеми вами, кого успела увидеть и пообщаться!!! give_heart
Спасибо, что вы есть и что вы такие, какие есть!!! girl_in_love Romashki Rose friends

Наверх