Персональная галерея. Автор: kostia

Персональная галерея. Автор: kostia
Пикантный запеченный картофель

Понадобится:
1 кг. картофеля;
2 ст.л. подсолнечного масла;
2 ст.л. панировочных сухарей;
1 ч.л. порошка сладкой паприки;
1/2 ч.л. молотого тмина;
по щепотке черного и кайенского перца;
1 ч.л. сушеного тимьяна;
соль.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Картофель очистите, нарежьте дольками на 6-8 частей каждую картофелину.
Сложите в миску и полейте маслом. Хорошо перемешайте, чтобы масло распределилось по всему картофелю.
Смешайте в миске панировочные сухари, специи и соль. Обваляйте в этой смеси ломтики картофеля.
Выложите их в один слой на противне и, периодически переворачивая, запекайте в разогретой духовке 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета, пока ломтики не станут хрустящими.

















10:24



К этому картофелю я сделала соус - сметана+ чеснок и зелень.




 






















Рецепт с форума" Дариевна" - "Кулинарные прятки
BBCode для вставки в сообщение:

Пикантный запеченный картофель 

25 Ноя 2012 5:17
Просмотров: 5
Картошку с грибами и луком, уверена,жарили все! 
Я решила оставить те же ингредиенты, но взглянуть на эту традицию по-новому.  
Получилось вкусно, Спешу поделиться! 

Отдельно пассерую мелко порезанные шампиньоны  (или другие грибы) и лук. Лука много, и тоже мелко порезанного. Смешиваю их.Естественно, добавляю соль.

Варю картошку в мундирах - так она меньше  потом нуждается в муке и крахмале. Воду подсаливаю.
Сливаю воду, разминаю картошку,  чтобы не было комочков, добавляю яйцо и чуточку муки.
Полную столовую ложку этого твердого картофельного теста обваливаю в муке, делаю на ладони лепешку, кладу ЩЕДРО туда грибы с луком, формирую круглый пирожок - и на сковороду, до красивой корочки с обеих сторон...
Вы не поверите - нежно и вкуууусно!!!
BBCode для вставки в сообщение:

Картофельные пирожки с грибами и луком 

25 Ноя 2012 5:15
Просмотров: 4
***********РЕЦЕПТ ***********


Картофель хорошо промыть (лучше щеточкой), смазать растительным маслом (я смазывала прямо руками), завернуть каждую в кусочек фольги.Запекать при максимальной температуре минут 45. Но зависит от сорта картошки, иногда запекание продолжается час и даже полтора.Готовность можно проверить, проткнув одну из картофелин зубочисткой.Готовую картошку вытащить из духовки. Развернуть аккуратно фольгу, сделать крестообразные надрезы (НЕ до корочки), посолить, положить кусочки сливочного масла и сыр (на мелкой тёрке) по всему надрезу, выложить начинку на ваш вкус, все, что подскажет ваша фантазия (у меня сметана с чесноком и укропом)!!!
Приятного аппетита!
BBCode для вставки в сообщение:

Печеный картофель 

25 Ноя 2012 5:12
Просмотров: 4
Приготовила по рецепту Ирины Довбыш,очень вкусно!!!Спасибо за рецепт!!!!!ДЕРУНЫ ПО–– ГУЦУЛЬСКИ––––––натерла карошку (на мелк терке_ .1 небольшую луковицу.добавила 2 яйца  соль.молот перчик столов ложку сметаны .2-3 стол ложки муки.обжарила на раст масле ––потом сложила в горшочки  сверху положила обжаренные грибы(у меня были белые) с луком .сметану .лавр лист.специи и запекла в духовке.У меня вместо белых грибов шампиньонов
BBCode для вставки в сообщение:

ДЕРУНЫ ПО–– ГУЦУЛЬСКИ 

25 Ноя 2012 5:11
Просмотров: 5
МУСАКА - ЭТО ГРЕЧЕСКОЕ БЛЮДО  И СПОСОБОВ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОЧЕНЬ МНОГО Я ПРЕДЛАГАЮ ВАМ ДЕВОЧКИ ОДИН ИЗ  ВАРИАНТОВ  ОН МНЕ ПОКАЗАЛСЯ САМЫМ ПРОСТЫМ И ДОСТУПНЫМ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКЕ                                                                                                           РЕЦЕПТ   3шт -средних баклажан                                                                                             4шт - картошки                                                                                                              2шт -лука                                                                                                                       2шт - средних помидор                                                                                             300гр - не жирного мяса                                                                    ДЛЯ СОУСА 100гр - муки                                                                                                                   2 стакана молока                                                                                                       100гр твёрдого сыра                                                                                                 100гр сливочного масла                                 Нарезатьбаклажаны тонко вдоль овоща и обжарить по 2 мин с каждой стороны Затем делаем картофельное пюре и отдельно обжарить мелко порезанный лук с фаршем и мелко порезанными помидорами            Далее в форму для запекания выкладываем слоями На дно - ломтики баклажан затем слой фарша с луком и помидорами затем  опять баклажаны  далее слой пюре и снова фарш а в конце накрываем  баклажанами и заливаем всё это дело соусом  БЕШАМЕЛЬ                                                                                                                         ГОТОВИМ СОУС   молоко смешать с мукой и разбить все комочки  затем добавить масло и поставить на огонь при постоянном помешивании когда соус начнёт закипать добавляем в него натёртый на тёрке сыр и даем расплавиться  и снимаем с огня и заливаем нашу мусаку далее ставим в духовку на 30 мин  Когда соус покроется корочкой и схватится - мусака готова
BBCode для вставки в сообщение:

МУСАКА С БАКЛАЖАНАМИ. 

25 Ноя 2012 5:09
Просмотров: 4
Ингредиенты: 
Стебель  сельдерея, морковь,  луковица,  300  гр  смешанного  фарша  ( свинина,  говядина), белое  вино,  соль,  перец, пряности  ( петрушка, лавровый  лист, тимьян  -  по  выбору и  по  вкусу), томатное  пюре(  пассата)   700 мл
Приготовление: Измельчить  морковь,  лук и сельдерей.
Подрумянить  на оливковом  масле, добавить  фарш и  лавровый  лист (  если  нравится).
Как мясо  поменяет  цвет  добавить  белое  вино, дать  ему  выпариться.
На этом  этапе  налить  томатное пюре  и  готовить  на очень  маленьком  огне.
Обычно  готовлю  не  менее  двух  часов, зависит  от  количества.
Перец и  соль  добавляю в  самом  конце.
 
Готовлю  так как  научила  меня  моя  свекровь.
Для  разнообразия в  этот соус  можно добавить  грибы, фасоль, зеленый  горошек.
Отлично  сочетается с  тальятелле и некоторыми типами  короткой  пасты.

На 500 гр фарша примерно 100 мл  вина
BBCode для вставки в сообщение:

Мясное рагу 

25 Ноя 2012 5:04
Просмотров: 6
филе режем небольшими кусочками, обжариваем, выкладаваем, заливаем смесью: яица, молоко, давленный чеснок, приправа для курицы, ставим в духовку. Приятного аппетита!
BBCode для вставки в сообщение:

МЯСО В ОМЛЕТЕ 

25 Ноя 2012 5:03
Просмотров: 4
Для приготовления вам потребуются:

фарш мясной — 700 г

картофель −700 г

луковица — 3−4 шт

грибы (шампиньоны) — 500 г

сыр твердый — 400 г

майонез — 100 г

сметана — 100 г

яйцо — 1 шт

соль, перец

Способ приготовления:

Яйцо взбить, перемешать с майонезом и сметаной. Посолить и поперчить.

Шампиньоны обжарить до полуготовности.

Картофель почистить, порезать кружками.

Лук порезать кольцами.

В смазанную растительным маслом форму выложить картофель, посолить, поперчить. Сверху — фарш, потом — лук. Следующий слой — обжаренные грибы. Сверху присыпать тертым сыром и залить сметанной смесью.
 Запечь в духовке при 200 градусахС до готовности картофеля (проверить зубочисткой).
BBCode для вставки в сообщение:

Мясная запеканка с картофелем, грибами и сыром 

25 Ноя 2012 5:01
Просмотров: 5
Картофель запеченный под сыром 
Ингредиенты:

1 кг картофеля
1 яйцо
1 стакан молока
200 гр твердого сыра
1 зубчик чеснока
50 гр сливочного масла
0,3 ч.л. мускатного ореха
черный перец по вкусу
2 ч.л. приправ для картофеля, а можно положить то, что вам хочется или вообще обойтись без приправ.

Приготовление:

Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке.

Три четветри сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежесмолотый черный перец и приправу. Тщательно перемешать, слегка взбивая. 
Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом. 

Разогреть духовку до 200C. Картофель выложить в форму по кругу так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой (удобнее выкладывать от середины формы к ее краям). Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, запекать 45 минут.

Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком,
BBCode для вставки в сообщение:

КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ ПОД СЫРОМ 

25 Ноя 2012 5:00
Просмотров: 10
Язык отварить с 2-мя нарезанными 1/4-ми луковицами, 6-7 дольками чеснока (разрезанными пополам), лавр. листом и душистым перцем. Когда станет очень мягким снять кожу, вернуть в кастрюлю и посолить. Это рекомендую сделать за день раньше, чтобы язык, остывший в холодильнике легче нарезался. Перед подачей нарезать язык, обжарить в сковороде, выложить на блюдо.
Соус: Обжарить давленный чеснок, добавить крупно нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Обжаривать мин. 5-6 (не пережарить) и залить 3-4 ложками соуса тарьяки. Выложить грибы на язык и полить соусом. Подавать с белым рисом - уж очень он хорош с таким соусом.
BBCode для вставки в сообщение:

Телячий язык с шампиньонами под соусом тарьяки 

25 Ноя 2012 4:59
Просмотров: 4
На две порции – пельмени готовые – 14-16 штук, свежие грибы – 200 г, луковица – 1 шт., морковь – 1 шт., сыр твердый – 100 г, зелень, соль. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 Пельмени обжарить на растительном масле без запаха до легкой золотистой корочки. Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью в растительном масле в течение нескольких минут. Затем добавить к зажарке порезанные тонкими пластинками грибы (разумеется, предварительно почищенные и помытые). Обжаривать все вместе еще 2-3 минуты. 

На дно керамических горшочков положить по столовой ложке зажарки. Посолить. На зажарку выложить подготовленные пельмени. Сверху на пельмени выложить оставшиеся обжаренные овощи с грибами. В горшочки долить воды столько, чтобы она была вровень с содержимым. Сыр натереть на крупной терке, посыпать сверху. Горшочки крышкой не накрывать. Поставить горшочки в холодную духовку, запекать в течение 30-40 минут до образования сверху аппетитной румяной корочки.
BBCode для вставки в сообщение:

 

25 Ноя 2012 4:56
Просмотров: 4
Ингредиенты:
 картофель — 1 кг
 яйцо — 2 шт
 молоко— 1 стак.
 мука — 1 ст. л.
 соль, перец черный, укроп 
сыр твердый — 200 г
 Приготовление:

 Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду и порезать на кружочки толщиной 5 мм. 
Уложить картофель на термоустойчивое блюдо и залить смесью из яиц, молока и муки. Смесь предварительно посолить. 
Запекать в духовке при температуре 180 градусов, примерно 15 -20 минут. 
Сыр натереть на крупной терке. Достать картофель из духовки и присыпать укропом (по желанию) и тертым сыром, поставить опять для запекания минут на 5 -7.
BBCode для вставки в сообщение:

КАРТОФЕЛЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ 

25 Ноя 2012 4:54
Просмотров: 6
Рецепт: сделать фарш из филе судака и сома, добавить лук, замочиный в молоке чёрствый хлеб, специи для рыбы, всё хорошо вымешать, сформировать котлеты, обвалять в панировке и пожарить на растительном масле. Приятного аппетита!
BBCode для вставки в сообщение:

Котлеты рыбные. 

10 Ноя 2012 5:19
Просмотров: 5
ПЕЧЕНЬ ГОТОВИТСЯ БЫСТРО И ОНА МЯГКАЯ. РЕЖУ НА КУСОЧКИ, СОЛЮ, ПЕРЧУ, И ЗАЛИВАЮ МАЙОНЕЗОМ(НЕМНОГО). ДАЮ ПОСТОЯТЬ ПОЛ-ЧАСА. НА  СКОВОРОДУ С МАСЛОМ      ВЫКЛАДЫВАЮ ПЕЧЕНЬ ВМЕСТЕ С МАЙОНЕЗОМ , ЗАКРЫВАЮ КРЫШКОЙ-----И ТИХИЙ ГАЗ.   10-15 МИНУТ, И ПЕЧЕНЬ ГОТОВА.  ПОПРОБУЙТЕ, Я МНОГО ЛЕТ ГОТОВЛЮ ПЕЧЕНЬ ТОЛЬКО ТАК
BBCode для вставки в сообщение:

ПЕЧЕНЬ 

10 Ноя 2012 5:17
Просмотров: 5
кг творога,200 гр сливочного масла,1 ст сахара,взбить миксером или блендером.Разделить массу на 2 части и в одну добавить какао 2 ст.ложки(зависит от того какой насыщенности цвет хотите,можно и меньше или больше).2 пачки печенья Юбилейное(12шт в одной).              На пищевую плёнку уложить слой печенья,смочив в молоке(погрузить и тут же вытащить,а то размокнут)3 в ширину и 4 в длину(это на 2 пачки печенья).На печенье укладываем слой белой массы,затем смоченное печенье,слой тёмной массы.Потом сложить "домиком" и покрыть глазурью.                                                                                              Глазурь:4 ст.л молока,2 ст.л какао,4 ст.л песка,50 гр.сливочного масла.Кипятить 3-5 минут постоянно помешивая.            И в холодильник на несколько часов,лучше на ночь
BBCode для вставки в сообщение:

Торт "Теремок". 

10 Ноя 2012 5:13
Просмотров: 4
Продукты:

 для теста: 2, 3 ст.самовсходящей муки, 100 г маргарина. 1 баночка сметаны.

для
начинки: 1 л.сливочного масла, 6 мелконарезанных луковиц. 250 г свежих
или консервированных грибов-нарезанных,пол.ст.сливок. 1 ч.л.порошка
грибного супа. соль и черный перец по вкусу. 3 взбитых яйца, 200 г
натертого сыра.
























00:53


4.Добавляем сливки. суповой порошок. заправляем солью, перцем и варим минуты 4. пока смесь не загустеет.

5.Перекладываем
в миску. слегка охлаждаем. Добавляем яйца. перемешиваем и выкладываем
смесь на тесто в противне. Запекаем в нагретой духовке минут 15 или
пока не зарумянится.

6. Посыпаем запеканку слоем натертого сыра и печем еще 35 мин. на среднем жару. Охлаждаем минут 15 перед подачей.





















00:54





С ЛУКОМ И ГРИБАМИ 


Способ приготовления:


1.Кладем муку. маргарин и сметану в миску. Замешиваем тесто и охлаждаем
его в холодильнике минут 30. Смазываем противень и выкладываем дно
тестом.

2. Нагреваем духовку до средней температуры.


3.Готовим начинку: распускаем масло в сковороде и жарим в нем лук до
золотистого цвета. Добавляем грибы и продолжаем жарить еще 5 минут. все
время помешивая.
BBCode для вставки в сообщение:

ЗАПЕКАНКА С ЛУКОМ И ГРИБАМИ 

10 Ноя 2012 5:09
Просмотров: 5
Упорядочить по:  :  

Вы можете просмотреть персональные галереи других пользователей, перейдя по ссылке в их профиле
Часовой пояс: GMT + 6

Наверх