Персональная галерея. Автор: kostia

Персональная галерея. Автор: kostia
Ингредиенты
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         
Мясо (говядина, свинина) - 800 гр

Сало - 50 гр

Луковицы - 2 шт

Болгарский перец - 1 шт

Чеснок - 4 зубчика

Томатная паста - 2 ст.л

Красный острый перец по вкусу

Мука - 2 ст.л

Тмин - 0,5 ч.л

Темное пиво (примерно 1 л.)

Соль























12:16


Охлажденное мясо нарезать на кусочки примерно 3×3 см. Лук порезать полукольцами.

В кастюлю в которой будете готовить гуляш налейте немного растительного масла, и добавьте порезанное сало. Немного поджарьте его и добавьте тмин и лук. Пока лук писируется подготовьте перец. Нарежьте его на кусочки и выложите в кастрюлю вместе с томатной пастой. Перемешайте.

Через несколько минут положите мясо и рубленный чеснок, посыпьте красным перцем по вкусу.

Теперь заливаем пиво и солим. Используйте только свежее пиво что бы блюдо не горчило. Оно должно полностью покрыть мясо. Добавьте лавровый лист и тушите под крышкой на слабом огне до готовности мяса. Примерно 40-60 минут в зависимости от того, свинина это или говядина. Для густоты подливы можно добавить пару ложек муки.

Гуляш на пиве готов! Приятного аппетита!
BBCode для вставки в сообщение:

ГУЛЯШ НА ПИВЕ 

31 Окт 2012 4:40
Просмотров: 2
В  одной  пачке  сырых  дрожжей   42  г  .  





















20:25



Состав   продуктов  :


2 - 2, 5   стакана   молока   ,  2    яйца   ,  50   г .   растопленного       сл.  масла    ,   10  г  .   сух . дрожжей   или    42  г .   сырых     дрожжей    ,   1 ч . л.   соли  ,   1   ч .   л.   сахара   ,   6 - 7  стаканов муки   .

Молоко   подогреть ,   всыпать     дрожжи   и   2  стакана      муки  .  Оставить   опару  на   15 -20   мин .     Потом   добавить      остальные продукты     и   оставить  подниматься     в    тёплом   месте  .    Во  время   подъёма     теста ,   2     раза   его   обмять   .   Потом  можно      печь   беляши   или     пирожки .


 Начинка   -   варёные   яица  ,  мелко   порубленные   и    порезанный   зелёный   лук     , соль   ,   перец   .

    Приятного аппетита  !
BBCode для вставки в сообщение:

Пирожки с яйцом и зелёным луком . 

13 Окт 2012 5:26
Просмотров: 2
Филе морского языка(пангасиус),(скумбрия) - 500 гр.
Отварной рис – 250 гр. (обратите внимание, отварной рис)
Лук репчатый – 1 головка (средняя)
Специи (чёрный молотый перец, аджика сухая, соль)
Мука
п/масло для жарки
сл. Масло для соуса

Филе перекрутить на мясорубке. Луковицу мелко порезать. Соединить вместе рыбный фарш, лук и отварной рис. Добавить специи, хорошо вымешать. Из этой массы готовим тефтельки, обваливаем их в муке и обжариваем на рафинированном п/масле на среднем огне с обеих сторон почти до готовности. Биточки вынимаем из сковороды и готовим соус, добавляем воду, специи по вкусу, разводим в воде немного муки и выливаем в кипящую воду порциями, постоянно помешивая, соус не должен быть сильно густым. Добавляем немного сливочного масла, сушёной зелени, соль по вкусу. В соус вновь укладываем биточки и доводим до кипения, даём покипеть на небольшом огне до готовности. Биточки получаются великолепными и без соуса, но мне, всё же, нравятся больше с соусом. Подаём с любимым гарниром. Блюдо получается настолько вкусным, что даже мясные биточки не кажутся такими вкусными, как рыбные. Сразу хочу заметить, что плюсом именно этой рыбы является то, что в ней довольно большое содержание жира, что отлично сказывается на конечном результате
BBCode для вставки в сообщение:

Биточки рыбные 

13 Окт 2012 5:20
Просмотров: 5
На 4 порции:
Курица, филе — 800 г.
Пиво — 300 мл.
Горчица сладкая — 50 г.
Лимонный сок — 10 мл.
Мука — 75 г.
Яйцо (белок) — 2 шт.
Вода — 100 мл.
Масло раст. (для фритюра) — 0,3 л.
Мускатный орех мол. — 1 г.
Соль — 3 г.


Процесс приготовления:

Курицу разделать на кусочки весом по 35-50 г.. Из пива, сладкой горчицы, лимонного сока и 2 г. соли приготовить маринад. Замариновать курицу на 20-30 мин. Тем временем соединить муку, воду и яичные белки, немного посолить, размешать так, чтобы не оставалось комочков. Куриное филе обсушить бумажной (или специальной тканевой) салфеткой, обмакнуть каждый кусочек в тесто и сразу же помещать в горячий фритюр. При желании оставшийся от курицы маринад можно развести водой, проварить, если необходимо — загустить крахмалом и подавать в качестве соуса.
BBCode для вставки в сообщение:

КУРИНЫЕ КУСОЧКИ МАРИНОВАНЫЕ В ПИВЕ И ЗАЖАРЕННЫЕ ДО ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКИ 

13 Окт 2012 5:11
Просмотров: 2
4 яйца
250 г зернённого творога
100 г крем-творога
200 мл кефира
100 г тёртого гол.сыра
4 ложки с горкой кукурузного крахмала
400-500 г свежих шампиньонов (у меня портобелло)
1 луковица
20 г сл.масла 
2 ст.л. раст масла
Приготовление:
Обжарить лук и шампиньоны на сл. и раст. масле, посолить, поперчить.
Взбить яйца, добавить остальные ингредиенты теста (получается консистенция блинного теста), добавить остывшие грибы.
Запекать в смазанном сл.маслом противне при средней темп. до румяности. Пирог не должен быть сухим внутри, поэтому не стоит проверять готовность спичкой.
Подавать горячим.
BBCode для вставки в сообщение:

ТВОРОЖНО-ГРИБНОЙ ПИРОГ 

13 Окт 2012 5:06
Просмотров: 3
Отварить в подсоленной воде разобранную на соцветия цветную капусту до полуготовности. Это можно сделать заранее. Смазать противень сл.маслом. Выложить соцветия цв.капусты одним слоем. Взбить 2 яйца + 2 ст.л. с горкой майонеза, посолить. Залить полученной заливкой капусту, так, чтобы были промазаны все соцветия. Запекать при темп. 180% до румяности. Посыпать тёртым сыром и запекать ещё 5-7 мин до расплавления сыра
BBCode для вставки в сообщение:

ГРАТЕН ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ 

13 Окт 2012 5:05
Просмотров: 2
Куриные бедрышки и ножки обжарить в сотейнике до румяной корочки не снимая шкурки, предварительно посолив и поперчив. Вынуть и отложить в сторону. В том же сотейнике, в образовавшемся жиру обжарить до румяности порезанные кубиками корнеплоды - корень сельдерея, корень петрушки, морковь, репу и мелко порубленные дольки чеснока (много чеснока!). Добавить грибы и тушить 2-3 мин. Посолить, поперчить.
В керамический горшочек с крышкой выложить овощи, на них куски курицы, верхним слоем кубиками порезанный картофель. Картофель посолить. Залить бульоном пополам с белым сухим вином. Накрыть крышкой и поместить в разогретую до 180 град. духовку  на 1/2 часа. Уменьшить темп. до 150 град. и томить жаркое под крышкой ещё 1/2 часа. Любители прованских трав вольны применить их в приготовлении этого блюда, но лично я предпочитаю натуральный аромат корнеплодов и чеснока. Не забудьте запастись любимым свежим хлебом для восхитительного ароматного соуса.
BBCode для вставки в сообщение:

ЖАРКОЕ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ 

13 Окт 2012 5:04
Просмотров: 3
ЖАРЕНЫЙ ЛАВАШ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Лаваш нарезаем на квадратики смазываем серединку майонезом посыпаем натертым сыром укладываем кусочек ветчины и складываем конвертик обжариваем на разогретой сковороде сначала с сложенной стороны о потом с другой очень быстро и вкусно с завтраку с чашечкой вкусного кофе
BBCode для вставки в сообщение:

ЖАРЕНЫЙ ЛАВАШ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ 

13 Окт 2012 5:01
Просмотров: 2
Шоколадный напиток с корицей





 

Шоколадный напиток с корицей

Ингредиенты:
 350 мл молока
 20 гр молочного шоколада
 2 ст/л сливок
 1/2 ч/л корицы
 
Способ приготовления:
 Шоколад разламываем на маленькие кусочки и вместе с корицу,добаляем в молоко и на маленьком огне мешая варим до полного растворения шоколада.Когда весь шоколад расстает ,разливаем по чашкам,и добавляем взбитые сливки
BBCode для вставки в сообщение:

Шоколадный напиток с корицей 

13 Окт 2012 3:18
Просмотров: 3
Творожная запеканка с вермишелью и кедровыми орешками.

 Stassi » Сб сен 25, 2010 8:25 pm 

Предлагаю свой рецепт творожной запеканки. Она совсем не жирная, очень вкусная и нежная.
Для этого потребуется:
Творог - 600 г (обычно беру "Благоду" в пачках низкокалорийную)
Яйца - 3 шт.
Сахарный песок - 3 ст. ложки
Соль - 2 небольшие щепотки
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Ванильный сахар - 1 маленький пакетик
Вермишель отварная - 1 стакан
Цедра одного лимона
Кедровые орешки - 30г

Сначала перемешиваем творог,яйца, сахар, соль,разрыхлитель, ванильный сахар. Затем добавляем вареную вермишель и цедру лимона (цедру натираем на мелкой терке). Форму смазываем растительным маслом и выкладываем полученную массу. Сверху посыпаем кедровыми орешками. Выпекаем 50 минут при температуре 180 гр.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
BBCode для вставки в сообщение:

Творожная запеканка с вермишелью и кедровыми орешкам 

12 Окт 2012 4:06
Просмотров: 3
Творожно-макаронная запеканка

 yaloza69 » Вс мар 23, 2008 4:39 pm 

творожно-макаронная запеканка

500гр-творога
0,5пачки-макаронных изделий
4шт-яйца
250гр-сметаны
сахар по вкусу
сливочное масло для смазывания протвиня

макароны отварить до готовности,охладить.смешать макароны с творогом,двумя яйцами и сахаром.форму смазать слив.маслом и посыпать сухарями.выложить массу в форму.оставшиеся 2яйца смешать
со сметаной,сахаром.залить сверху творожную массу.духовку предварительно разогреть.выпекать около часа при 180-200гр
BBCode для вставки в сообщение:

Творожно-макаронная запеканка 

12 Окт 2012 3:55
Просмотров: 4
Нам нужно:
500 г. рыбного филе
200 г. творога
1 яйцо
2 зубчика чеснока
2 ст.л. крахмала+для панировки

Филе вместе с творогом пропустить через мясорубку,чеснок растереть с солью,смешать с фаршем.Добавить яйцо,крахмал и перемешать.
Сформировать биточки,запанировать их в крахмале и обжарить на растительном масле.
Приятного аппетита!
BBCode для вставки в сообщение:

Биточки рыбные 

12 Окт 2012 3:48
Просмотров: 2
Понадобится:
700 гр. мякоти свинины;
Для маринования мяса:
2 желтка;
2 ст.л. соевого соуса;
2 ст.л. крахмала;
50 мл. воды.
+ крахмал для обваливания мяса (3-4 ст.л.)
соль.
Для соуса:
0,5 ч.л. порошка имбиря или кусочек 1Х1 см, измельчить;
3 крупных разноцветных сладких перца, порезать кубиками;
200 гр. консервированных ананасов, порезать кусочками;
4 ст.л. уксуса;
4 ст.л. сахара;
4 ст.л. кетчупа.
2 ч.л. крахмала, разведенного в 2 ст.л. воды.
Мясо порезать небольшими кусочками, смешать с желтками, соевым соусом, крахмалом и водой. Хорошенько посолить. Оставить на пару часов.
В сковороде разогреть растительное масло. Мясо обвалять в крахмале и обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Не пережарить!
Выложить в сито или на салфетку, чтобы стекло масло.
В разогретую сковороду положить имбирь, обжарить 30 сек, добавить перцы, обжаривать постоянно помешивая до тех пор, пока не перестанут шипеть. Всыпать ананасы. Жарить пару минут. Затем быстро влить уксус, сахар, кетчуп, все хорошенько перемешать и довести да кипения. Влить растворенный крахмал, перемешать, добавить в соус мясо, перемешивать до тех пор, пока мясо не покроется слоем соуса. Снять с огня.
BBCode для вставки в сообщение:

Свинина по-китайски 

12 Окт 2012 3:33
Просмотров: 2
понадобится:
 
Голень куриная – 4-8 шт. ( зависит от количества едоков)
 Картофель – 8 шт.
 Соевый соус – 50 мл
 Горчица – 2 ч. ложки
 Майонез – 3 ч. ложки
 Чеснок – 3 зубца
 Соль – по вкусу
 Специи — по вкусу
 Зелень укропа

 

Яндекс.Директ Рецепт халы Хала – кунжут, изюм и тесто. Простой рецепт на «Букнике-младшем». family.booknik.ru Журнал «Мясная сфера» Последние тенденции рынка мяса, переработка, упаковка. Экспертные мнения sfera.fm 


 
Готовим куриную голень в духовке по рецепту:
 
1. Голень моем, сушим.
 2. В миске смешиваем соевый соус, майонез и горчицу.
 3. Чеснок выдавливаем через пресс и кладем к смеси из майонеза, соевого соуса и горчицы. Добавляем приправы. 
4. Подготовленные голяшки кладем в маринад и оставляем там приблизительно на 30 минут.
 5. Готовим гарнир. Картофель очищаем и нарезаем брусками, толще, чем для жарения.
 6. Порезанный картофель посыпаем специями, солью и поливаем растительным маслом. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 10 минут.
 7. Противень слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем куриные голяшки на противень, на пустые места раскладываем картофель.
 8. Духовка должна быть предварительно разогрета до 200 С.
 9. Ставим противень в духовку и запекаем около 15 минут. Затем противень достаем и переворачиваем картофель. К этому времени из курицы выделится жир, и картошка также пропитается ее ароматами. Запекаем еще 15 минут. Затем делаем огонь поменьше и готовим еще 10 минут.
 Запечь голень в духовке по такому рецепту смогут абсолютно все, даже полные салаги в кулинарном море. К этому блюду прекрасно подойдет салат из свежих овощей, из свежей капусты с огурцом, капуста провансаль, а также любые соусы.
BBCode для вставки в сообщение:

Рецепт аппетитной куриной голени с картофелем, запеченной в духовке 

03 Окт 2012 4:49
Просмотров: 2
Голубцы я залила  сливками , добавила овощьной бульон (сухой), если его нет, то можно заменить специями+перец чёрный свежемолотый+соль+укроп+лук зелёный) и в духовку на пол часа при 220С.
BBCode для вставки в сообщение:

Голубцы 

29 Сен 2012 5:20
Просмотров: 4
Ингредиенты: 
• 1 кг куриного мяса 
• 2 ст. л. соевого соуса 
• 100 г томатной пасты 
• 100 г майонеза 
• 4 зубчика чеснока 
• соль, перец 
• растительное масло для жарки 
      Приготовление
Разделать курицу на порционные куски, обмыть и обсушить. 
Переложить куски в посуду с крышкой для маринования. 
К курице добавить соевый соус, томатную пасту, майонез, выдавить чеснок, посолить и поперчить. 
Хорошенько перемешать с курицей и поместить в холодильник, через минут 15-20 повторить перемешивание. 
Через 1 час добавить пшеничную муку до образования консистенции маринада, как у жидкого теста для кляра. Все хорошо перемешать. 
Всего мариновать в холодильнике 2-3 часа. 
Перед обжариванием замаринованное мясо еще раз хорошо перемешать. 
Противень смазать растительном маслом, выложить замаринованные куриные куски и запекать при 200 гр. С около 40 минут. 
Закуску подать на стол горячей.
BBCode для вставки в сообщение:

kurica 

29 Сен 2012 5:15
Просмотров: 3
Упорядочить по:  :  

Вы можете просмотреть персональные галереи других пользователей, перейдя по ссылке в их профиле
Часовой пояс: GMT + 6

Наверх