Персональная галерея. Автор: kostia

Персональная галерея. Автор: kostia
3 стакана молока;
 
1 стакан кукурузной муки;
 
8-9 ст. л. растопленого сливочного масла;
 
150 г брынзы;
 
соль.
 

Молоко довести до кипения, добавить 2 ст. л. масла; тоненькой струйкой всыпать просеяную кукурузную муку и, не мешая, варить на медленном огне под крышкой до загустения. Хорошо перемешать, чтобы не было комков, оставить под крышкой на 5-10 минут. Готовую мамалыгу выложить на деревянную доску. Подавать с измельченной брынзой и растопленным сливочным маслом.
BBCode для вставки в сообщение:

Мамалыга молдавская 

18 Сен 2012 4:41
Просмотров: 3
РЕЦЕПТ ПИРОЖКИ БЛИНЧАТЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ 



ИНГРЕДИЕНТЫ                                                                                        ТЕСТО творог 200 г, яйцо 2 шт.,молоко кислое 500 мл, картофельные хлопья "кнор",  2,5 ст. л. (необязательно), сахар 2 ч.л., соль 0,5 ч. л., сода 1 ч. л., мука 300 г растительное масло для жарки  НАЧИНКА  куриное филе 300 г, грибы 100 г, лук 2 шт., сметана 1 ст. л., зелень, соль, перец, растительное масло 1-2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Творог взбить с яйцами и половиной молока, добавить соль, сахар, картофельные хлопья и муку, размешать.

В оставшуюся часть молока всыпать соду, размешать, чтобы она погасилась, вылить молоко в тесто, взбить венчиком или миксером и отставить.

ДЛЯ НАЧИНКИ куриное филе мелко нарезать (можно фарш, НО не поленитесь, нарежьте, 300 г - это очень быстро, зато совсем другая песня !) , так же мелко нарезать грибы и лук.

Все компоненты хорошенько перемешать, добавить соль, перец и масло.

Выкладываем наш "фарш" на сковородку и обжариваем до готовности курицы, в конце добавляем зелень и сметану для связки. Начинка получается сочная.

На хорошо нагретую сковороду  небольшого диаметра (18 см) наливаем блинное тесто, не слишком толсто (я наливаю в 2 раза больше, чем для тонких блинчиков). 

На одну половину кладём плоско 2 ст. л. начинки, ближе к середине, оставляя края свободными.

С помощью лопатки сворачиваем блинчик пополам, накрывая свободным краем начинку. Края прижимаем лопаткой плотно, но нежно, чтобы не порвать, передвигаем получившийся "чебурек" ближе к середине и накрываем крышкой, через полминуты переворачиваем пирожок и опять накрываем крышкой.

Несколько секунд - и снимаем пирожок со сковороды!

Далее, поступаем так же. Если первый пирожок получается не слишком красивый, не расстраиваемся, начиная с третьего, всё будет получаться просто идеально !

Получилось божественно, нежное тесто, сочная начинка !
Из этого количества теста у меня получилось 14 пирожков
BBCode для вставки в сообщение:

ПИРОЖКИ БЛИНЧАТЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ 

15 Сен 2012 4:49
Просмотров: 2
РЕЦЕПТ ПЫШКИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ 

ТЕСТО                                                                                                             1 стакан кефира, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 0,5 ч.л.соли, 
сахар по вкусу (можно и без сахара), 1 пакетик разрыхлителя, 
или 1 ч.л. соды, муки столько, чтобы тесто было мягким. 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ                                                                                   Замесить тесто, дать ему полежать с 0,5 часика. Затем раскатать, 
если есть форма вырезать формой, если нет - просто сделать круглые
лепёшки или на бумаге нарисовать разные фигурки - сердечки, ёлочки и потом приложить к тесту и вырезать по бумаге фигурки ! Выпекать на раст.масле на среднем нагреве.                                                                Можно подавать со сгущенкой, с вареньем , а можно и просто так даже кушать ... Тесто очень вкусное
BBCode для вставки в сообщение:

ПЫШКИ 

15 Сен 2012 4:48
Просмотров: 2
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ" НЕЖНЫЙ С АНАНАСОМ".

Продукты:

250 гр. масла

1 ст. сахара(если с творожн.массой,то 0,5 стакана)

500 гр. творога(или творожн. массы)

1 пак. ванильного сахара

1 ст. молока

2-3 ст. л. желатина

1-2 уп. бисквитного печенья

1 банка консервированных ананасов(или других фруктов).




Приготовление я делала с творожной массой).

Желатин размочить в теплой воде.

Масло растереть с сахаром, добавить творог, ванильный сахар и молоко.

Влить тонкой струйкой желатин (если желатин не растворился, нагреть его на водяной бане до полного растворения).Я поставила эту смесь в холодильник на 30 минут.

Высокую форму выложить пленкой и слоями сложить фрукты и печенье промазывая творожной массой, последний слой должен быть - печенье.

Поставить в холод для полного застывания(у меня простоял 3 часа).

Когда торт застынет, выложить его на блюдо и украсить по своему желанию,можно посыпать шоколадом.

По желанию, можно творожную массу разделить на две части. В одну добавить какао и при формировании торта чередовать темную и светлую массу.
BBCode для вставки в сообщение:

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ" НЕЖНЫЙ С АНАНАСОМ" 

15 Сен 2012 4:46
Просмотров: 2
РЕЦЕПТ КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА С ПЕРСИКАМИ 



ИНГРЕДИЕНТЫ 



ТЕСТО 
Мука - 600 гр
Масло или маргарин - 220 гр
Сахар - 100 - 150 гр (зависит от вкуса)
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
НАЧИНКА 
Творог - 750 гр
Банка конс. персиков (у меня было в банке 7 половинок)
Сахар - 150 - 200 гр
2 яйца
Ванильный сахар - 2 ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 
Масло или маргарин должны быть из холодильника. Если используете маргарин, то желательно на несколько минут положить его в морозилку.
Смешать просеянную муку, разрыхлитель и сахар. Потом сюда потереть на тёрке масло (маргарин). Руками всё перемешать в крошку. Тесто получается сыпучим.
В миску высыпать творог (если сухой, то лучше протереть через сито 1 - 2 раза), добавить яйца, сахар, ванильный сахар и перемешать хорошо до однородной массы.
Персики обсушить от влаги. Нарезать кусочками (не мелко) и добавить в творожную массу и перемешать.
Глубокий противень застелить бумагой для выпечки. Половину теста рассыпать рукой по противню, затем выложить всю начинку и присыпать остальным тестом.
Выпекать при 200* минут 40 - 50.
Резать охлаждённым.
BBCode для вставки в сообщение:

КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА С ПЕРСИКАМИ 

15 Сен 2012 4:45
Просмотров: 2
РЕЦЕПТ БАНАНЫ ЗАПЕЧЁННЫЕ С ТВОРОГОМ И ЙОГУРТОМ ИНГРЕДИЕНТЫ  
5 шт. бананов
200 г нежирного творога
100 г йогурта
20 г меда
1 яйцо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 
1. Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма.
2. Смешать творог, йогурт, мед, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить бананы в форму и залить полученной смесью.
3. Поместить в нагретую до 180 град. духовку и выпекать 20 - 30 мин
BBCode для вставки в сообщение:

БАНАНЫ ЗАПЕЧЁННЫЕ С ТВОРОГОМ И ЙОГУРТОМ 

15 Сен 2012 4:44
Просмотров: 8
Ингредиенты
 


300 г филе соленой сельди
3 яйца
400 г картофеля
250 г яблок
150 г лука
майонез
 

Рецепт приготовления
 
Картофель и селедка - идеальное сочетание.
 Яблоко привносит свежеть.
 Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.


 

Картофель отварить до готовности.
 Остудить.
 
Лук мелко нарезать.
 
Залить лук кипятком, оставить на 10 минут. 
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
 
Картофель почистить, нарезать кубиками.
 
Филе селедки нарезать кубиками.
 
Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
 
Яйца натереть на средней терке.
 
Смешать картофель, яйца, селедку, лук, яблоко.
 
Заправить майонезом.
BBCode для вставки в сообщение:

Салат с селедкой, картофелем и яблоком 

14 Сен 2012 4:20
Просмотров: 2
Ингредиенты
 


200-250 г листов лазаньи
1 кг фарша
500 г помидоров
200 г лука
150 г моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г Пармезана
соль
перец
растительное масло
 

Рецепт приготовления
 
Лазанья - популярное блюдо итальянской кухни.
 Сейчас, практически во всех супермаркетах, можно купить листы для лазаньи.
 Продаются они в отделах с макаронными изделиями.
 Лазанья - блюдо хоть и очень вкусное, но очень сытное. Если у вас осталась готовая лазанья, ее можно заморозить.
 Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.


 

Лук мелко нарезать.
 
Чеснок мелко нарезать.
 
Морковь натереть на средней терке.
 
С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
 
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
 
Добавить морковь, обжарить.
 
Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
 
Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
 
Готовим соус "Бешамель".
 Масло растопить.
 
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. 
Слегка обжарить.
 
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения. 
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. 
Главное, следить, чтобы не образовались комочки. 
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
 
Сыр натереть на средней терке.
 
Пармезан натереть на мелкой терке.
 
В форму для запекания (у меня форма 25х35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы, но я никогда листы не отвариваю, они хорошо проготавливаются за счет соуса).
 
На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
 
Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
 
Посыпать половиной натертого сыра.
 
Накрыть листами лазаньи.
 
Выложить оставшийся мясной соус.
 
Смазать соусом "Бешамель".
 
Посыпать оставшимся сыром.
 
Снова выложить листы.
 
Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
 Поставить в духовку. 
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
 
Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном (можно немного Пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью), поставить в духовку еще на 5-10 минут.
 
К лазанье можно подать томатный соус: обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока. 
Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных), посолить, поперчить, тушить 5-10 минут.
BBCode для вставки в сообщение:

Лазанья 

14 Сен 2012 4:07
Просмотров: 4
Состав:

1,5 стакана молока

0,5 стакана гречки

100 гр творога (у меня 5%)

3 стол ложки с горкой сметаны + для украшения готового блюда

1 яйцо

1 стол ложка сахара

1 стол ложка растопленного сливочного масла + для смазывания формы

панировочные сухари

Приготовление

1. В кипящее молоко всыпать крупу, убавить огонь до слабого и варить периодически помешивая 20-25 минут. Получится вязкая каша.

2. К каше добавить протёртый через сито творог, 2 столовые ложки сметаны, яйцо, сахар. Всё хорошо перемешать.

3. Массу выложить в форму предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять.

4. Столовую ложку масла смешать с оставшейся ложкой сметаны. Перемешать и смазать массу.

5. Выпекать при 200 градусах 30 минут. Остудить, нарезать и полить сметаной (если сметана густая, разбавить немного молоком).

Приятного аппетита!
BBCode для вставки в сообщение:

Крупеник 

13 Сен 2012 5:14
Просмотров: 2
Состав:

1 средний картофель

50 гр творога (у меня 9%)

3 стол ложки муки (в следующий раз положу четыре) + для обсыпки стола

½ яйца

1 чайная ложка нашинкованной зелени

немного соли

10 гр растопленного сливочного масла

Приготовление

1. Картофель почистить, отварить до готовности 15-20 минут. К картофелю добавить творог, размять всё вместе толкушкой (можно пропустить через мясорубку).

2. Яйцо взбить, половину добавить в массу, всыпать муку. Перемешать. Добавить зелень. Ещё раз перемешать.

3. Стол обильно обсыпать мукой, из массы на столе сформировать жгутик.  Нарезать его кусочкми.

4. В кипящую подсоленную воду положить галушки, варить на среднем огне 3-4 минуты. Вынуть шумовкой. При подаче полить сливочным маслом

Приятного аппетита!
BBCode для вставки в сообщение:

Галушки с картофелем и зеленью 

13 Сен 2012 5:12
Просмотров: 3
Берем молоко (любое, чем выше жирность, тем соответственно жирнее будет конечный продукт), выливаем в алюминиевую, чугунную либо керамическую емкость (это чтобы не пригорело в процессе), и ставим в духовку на 180-200 градусов. Во время стапливания на молоке будут появляться пенки, их нужно снимать, либо утапливать в молоко (в случае использования молока для будущей ряженки). Через 1,5- 2 часа топленое молоко будет готово.
 Приятного аппетита!
BBCode для вставки в сообщение:

Топленое молоко 

11 Сен 2012 3:20
Просмотров: 3
Состав
 творог (или сладкая творожная масса) - 500 г,
 3 желтка или 2 яйца,
 сахар - 4-5 столовых ложек (по вкусу),
 ванильный сахар - 1 чайная ложка,
 мука - 100 г (и немного муки для подпыла),
 смесь растительного и сливочного масел (или топленое масло) для жарки,
 щепотка соли
Приготовление

 

Творог хорошо размять вилкой или измельчить в блендере.
 Добавить желтки, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и хорошо перемешать.
 Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать массу.
 Смоченной в воде ложкой набрать немного творожной массы.
 


Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник.
 


В сковороде разогреть немного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на слабом огне до румяности.
 Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.
 


Готовые сырники выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной.
 
Приятного Вам аппетита!
BBCode для вставки в сообщение:

Сырники 

10 Сен 2012 5:08
Просмотров: 4
Состав
 фарш (свинина с говядиной) - 400 г,
 перец - 8-10 шт,
 рис - 2-3 столовых ложки,
 помидоры - 2 шт,
 лук репчатый - 2 шт,
 морковь - 1 шт, 
чеснок 2 зубчика, 
томатный соус или кетчуп - 1 столовая ложка,
 зелень петрушки или укропа,
 растительное масло (для жарки),
 щепотка сахара,
 соль, 
свежемолотый перец
 для томатно-сметанного соуса
 сметана - 200 г,
 томатный соус или кетчуп - 2-3 столовых ложки,
 вода - 500 мл (или немного больше)
Приготовление

 

Перец вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку, еще раз промыть от семян и обсушить бумажными полотенцами.
 


В сотейнике разогреть немного масла, выложить перец и слегка обжарить со всех сторон.
 Переложить в миску и отставить в сторону.
 


Приготовить начинку.
 Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности (около 10-15 минут).
 Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.
 Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
 В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить около 15-20 минут, на медленном огне, до мягкости.
 Сдвинуть лук лопаткой на край сковороды, выложить морковь, слегка посолить и обжарить, помешивая, пока морковь немного не обмякнет (около 3-4 минут).
 В большой миске соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью.
 


Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, опустить в кипяток на 2 минуты, затем быстро переложить в ледяную воду и снять кожицу.
 Нарезать помидоры маленькими кубиками.
 Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
 Зелень вымыть, обсушить и порубить.
 Добавить к фаршу помидоры, кетчуп, чеснок, зелень, соль, сахар и свежемолотый перец.
 


Хорошо перемешать фарш (удобно перемешивать руками).
 


Подготовленные перцы наполнить фаршем и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
 


Приготовить томатно-сметанный соус.
 Сметану соединить с кетчупом и перемешать.
 Влить воду и еще раз перемешать.
 По вкусу соус посолить и поперчить.
 Полученным соусом залить перец.
 


Тушить перец при слабом кипении, под крышкой, около 40-60 минут.
 Выключить огонь и дать настояться еще 10 минут.
 


При подаче фаршированный перец полить сметаной и посыпать зеленью.
 
Приятного Вам аппетита!
BBCode для вставки в сообщение:

Перец фаршированный 

10 Сен 2012 5:05
Просмотров: 3
сахар – 1,2 кг




клубника – 1 кг
Что делать:




шаг 1

Ягоды перебрать, удалить плодоножки. Сложить клубнику в дуршлаг и промыть, несколько раз опустив в большую емкость с водой и давая стечь всей воде.




шаг 2

Сложить ягоды в емкость, в которой будет вариться варенье. Засыпать сахаром и поставить в прохладное место на 8–10 часов.




шаг 3

Поставить кастрюлю с клубникой на очень слабый огонь и довести до кипения, снимая пенку и периодически встряхивая посуду. Проварить кипящее варенье еще 5 мин. Общая продолжительность варки не должна превышать 40 мин.




шаг 4

Банки для варенья тщательно вымыть. В широкой посуде вскипятить воду. Перевернуть банку донышком вверх и подержать несколько минут над паром. Также можно прогреть банки, поставив их на 2–3 мин. в микроволновую печь.




шаг 5

Горячее варенье перелить в прогретые банки, закрыть и после того, как остынет, поставить на хранение в прохладное темное место.
BBCode для вставки в сообщение:

Клубничное варенье 

10 Сен 2012 4:59
Просмотров: 3
Что нужно:




творог – 1 кг




яйца – 5 шт




сахар – 1 стакан




мука – 5 ст. л.




цедра 1 лимона




разрыхлитель – 0,5 ч. л.




сметана – 200 г




изюм крупный без косточек – 100 г
Что делать:




шаг 1

Взбить творог со сметаной, яйцами и сахаром. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбить.




шаг 2

С лимона снять мелкой теркой цедру. Изюм промыть теплой водой. Добавить в творожную массу цедру и изюм, перемешать.




шаг 3

Форму для выпекания застелить пергаментом, выложить получившуюся массу, разровнять поверхность. Запекать в заранее разогретой до 180 °С духовке 35 мин.
BBCode для вставки в сообщение:

Творожная запеканка с изюмом 

10 Сен 2012 4:36
Просмотров: 10
Бананы — 2 штуки Яйцо — 1 штука Молоко — 1/4 стакана Сахар — 1стакан Мука пшеничная — 1/2 стакана Масло растительное — 2столовые ложки




1













12:04



Смешайте в миксере бананы, яйца, молоко и сахар вплоть до образования однородной массы. Вмешайте туда же муку и быстро перемешайте, но не до однородного состояния. Ложкой выкладывайте полученную массу на горячую сковороду с маслом. Обжаривайте с обеих сторон, пока оладьи не станут коричневыми
BBCode для вставки в сообщение:

Бананановые оладьи 

09 Сен 2012 4:05
Просмотров: 3
Упорядочить по:  :  

Вы можете просмотреть персональные галереи других пользователей, перейдя по ссылке в их профиле
Часовой пояс: GMT + 6

Наверх