Волнения молодой мамочки

Сообщение Автор

19 Мар 2010 22:57

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Шурочк@
Ребенок-то как раз всё из маминых запасов возьмет, а вот мамочка может так сильно здоровье подорвать... но реально из продуктов ей сейчас почти ничего нельзя (((
а кисломолочку лучше действително поискать с небольшим сроком годности, чтобы консервантов поменьше )
Шурочк@ писал(а):
В Москве наверняка есть какой-нибудь молочный завод. Вот старайся покупать кисломолочку местного изготовления. Она будет в сто раз полезнее, чем всякие активии.

Саш, улыбнула Smile Smile в Москве и округе столько заводов, что надо поискать какому из них стоит доверять Wink Это не тривиальная задача.

19 Мар 2010 23:17

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

44 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Marineska писал(а):
а кисломолочку лучше действително поискать с небольшим сроком годности, чтобы консервантов поменьше

а что если на детской кухне покупать свежесделанный кефирчик и творожок?

19 Мар 2010 23:48

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

41 год
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Наташа, скажи, ты ешь "обычную" еду: щи, супы, можно паровые котлеты, тефтели, рыбку, твое питание должно быть разнообразным!!!! Лично я вообще перешла на натуральные продукты: 2 раза в год мы покупаем бычка(тушку), молоко, творог, сметана, яйца берем у одного и того же человека, овощи - свои. Молоко очень легко заквашивать в домашних условиях, на такое молоко аллергии не будет. Череда и корень лопуха продается в любой аптеке. Честно говоря, я очень сомневаюсь, что на молоко у ребенка аллергия, если бы была непереносимость молочного белка, ты вообще бы не смогла кормить малыша! Знаешь есть анекдот: приходит мужик к врачу и говорит:"Доктор, все болит"
-Срочно бросайте курить!
-Я не курю
Завязывайте с алкоголем!
-Во рту капли не держал!
-Прекращайте иметь столько любовниц!
-Что Вы доктор, я примерный семьянин!
- Ну что ты Вы ведь любите?!
-Очень люблю жаренную картошечку!
-Прекратите есть картошку и все пройдет!

Удачи Вам, Наташа! Я надеюсь Вы найдете хорошего специалиста, который поможет составить рациональное и безопасное меню для Вас и малыша!

20 Мар 2010 0:45

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
поэтому было бы хорошо найти диетолога-аллерголога..

наверное, какой-то специальный грудничковый должен быть, т.к. я когда с пузиком пришла к такой тете, она ничего толкового не сказала. Одну "воду" в уши залила из серии Ольгиного анегдота про картошку unknown
Шурочк@ писал(а):
В Москве наверняка есть какой-нибудь молочный завод.

Так всю молочку производят в подмосковье, и данон и активию, все из одного котла mocking
Marineska писал(а):
Ребенок-то как раз всё из маминых запасов возьмет, а вот мамочка может так сильно здоровье подорвать...

Мамочка так натрескалась витаминов, что т-т-т волосы не выпадают и ноготками убить могу Yahoo! сама не ожидала, но реально все на месте, надеюсь ещё продержусь на пузастых запасах Smile
Monkey писал(а):

вот это мысль! а ведь и правда, там же и сроки годности минимальны Yahoo!
Ольга107 писал(а):
Наташа, скажи, ты ешь "обычную" еду: щи, супы, можно паровые котлеты, тефтели, рыбку, твое питание должно быть разнообразным!!!!

я стараюсь варить, пароварить или запекать в духовке. Супы не ем Embarassed
Ольга107 писал(а):
Честно говоря, я очень сомневаюсь, что на молоко у ребенка аллергия,

Так молоко было врачем отменено из-за сухой кожи малыша и наличае корочек на голове.
Ольга107 писал(а):
Удачи Вам, Наташа!

ПАСИБО!будем бороться и искать Smile

20 Мар 2010 11:47

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Мамочка так натрескалась витаминов, что т-т-т волосы не выпадают и ноготками убить могу Yahoo! сама не ожидала, но реально все на месте, надеюсь ещё продержусь на пузастых запасах Smile

Подожди... после 4-х месяцев всё полезет...
Рыжуня писал(а):
Monkey писал(а):

вот это мысль! а ведь и правда, там же и сроки годности минимальны Yahoo!

Не знаю как у вас, а у нас на молочке Агушу дают unknown не самый лучший вариант.

20 Мар 2010 13:18

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Marineska писал(а):

А вот это я уже ощутила на себе... wacko1 wacko1 wacko1

20 Мар 2010 15:20

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
Marineska писал(а):

Сюзн
Вы меня с небес на землю возвращаете girl_in_dreams
За-то у меня праздник - вчера пару чашек чая с молоком попила, сегодня с утра одну, сейчас вернуась с прогулки и обнаружила на себе насквозь мокрую кофту. После того, как переболела и молока было очень мало, перестала носить подкладочки в бюстик. А сегодня все вернулось на круги своя Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А вчера с мужем вспомнили, что в месяц купали Ромашку в ромашке и в череде. Череда подсушивает больше, поэтому вчера было решено развести ромашку для Ромашки mocking
Сегодня с утра кожица на пузике и груди уже не такая красная, щечки тоже побледнее стали и не такой сухой!!!
Всё! Никаких экспериментов с врачами!! Пошлю теперь подальше любую экспериментаторшу в белом халате. Возвращаюсь к тому образу питания, который был до их ограничений, только постараюсь найти более качественную и полезную продукцию blum1
День задался, надеюсь, на этом не остановимся Yahoo!

20 Мар 2010 15:53

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Рыжуня писал(а):
За-то у меня праздник - вчера пару чашек чая с молоком попила, сегодня с утра одну, сейчас вернуась с прогулки и обнаружила на себе насквозь мокрую кофту. После того, как переболела и молока было очень мало, перестала носить подкладочки в бюстик. А сегодня все вернулось на круги своя

Вот видишь как здорово!!! Wink
Рыжуня писал(а):
Череда подсушивает больше, поэтому вчера было решено развести ромашку для Ромашки
Girl haha
Да правда, мне тоже череда не очень - уж слишком мы "шелушимся" после нее. А у нас вот тоже все пузико и спинка были в пятнышку красненькую, это я дала сок и у нас аллергия вылезла Embarassed Embarassed Embarassed Уж слишком было жалко дочю - давала фенистил в капельках. Я больше так не буду! Embarassed

20 Мар 2010 18:37

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Рыжуня
Так держать!!!! good2

20 Мар 2010 19:33

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
Сюзн писал(а):
это я дала сок и у нас аллергия вылезла

Ох, я чувствую "праздники" у нас начнутся с введением прикорма и соков, буду прыгать, как ужаленая wizard

20 Мар 2010 23:07

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Череда подсушивает больше, поэтому вчера было решено развести ромашку для Ромашки
А вы до сих пор в травках купаете? Нам педиатр в месяц еще сказала не увлекаться, так как травки подсушивают кожу, и ромашка тоже, хотя и меньше, чем череда. А кожа тоже немного суховатая, но это я никогда с питанием не связывала. В воде то мы какой купаем детей? Водопроводная, очищенная неизвестно чем, мне кажется отсюда и сухость. Вода же жесткая. Я купила сыну чиковское молочко после ванны (можно применять с рождения). И проблема исчезла. А вот на счет питания: ты лучше потихоньку выходи из диеты, вы уже взрослые, так что можно разнообразить маме еду. Я диету соблюдала только до месяца, потом начала потихоньку начинать нормально питаться. Конечно же смотрела на реакцию ребенка. Сейчас уже ем все, что и остальные члены семьи (кроме копченостей, консерв и прочей гадости). От продуктов может аллергия быть, запор, болеть животик, но сухость кожи по -моему бред. ИМХО.

21 Мар 2010 2:01

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
Ирюська писал(а):
А вы до сих пор в травках купаете?

Мы до месяца без фанатизма, примерно раз в 3-4 дня доливали настои в ванночку.
Во взрослую ванну доливали только пару раз, когда на шее сыпь и покраснения появились в 1,5 месяца. А потом успешно обо всем забыли. Сейчас возраждаем практику.
Ирюська писал(а):
Я купила сыну чиковское молочко после ванны (можно применять с рождения). И проблема исчезла.

У нас тоже какая-то малышковая пенка есть увлажняющая, раз в неделю мыли ей, добавляли в воду. Но проблема остается.
Ирюська писал(а):
От продуктов может аллергия быть, запор, болеть животик, но сухость кожи по -моему бред.

Вот не знаю, что именно помогает: то-ли вчерашняя ванна с ромашкой, то-ли чай с молоком (как-никак, а жирность моего молока, я думаю, за счет жирности коровьего молока повысилась), а может и деситин с бипантеном работать начали. Не знаю, но результат есть unknown

21 Мар 2010 12:12

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Ох, я чувствую "праздники" у нас начнутся с введением прикорма и соков, буду прыгать, как ужаленая wizard

Сок легко можно не давать до 3-лет, а с прикормом, если всё будешь делать правильно и не торопится тоже много забот не будет. Не волнуйся об этом раньше времени.
Рыжуня писал(а):
Вот не знаю, что именно помогает: то-ли вчерашняя ванна с ромашкой, то-ли чай с молоком (как-никак, а жирность моего молока, я думаю, за счет жирности коровьего молока повысилась), а может и деситин с бипантеном работать начали. Не знаю, но результат есть

Результат в комплексе Smile Мало вероятно, что из-за молока в чае жирность твоего повысилась, но зато мама удовольствие получила Smile
А вот Бипантенчик ооочень хорошо помогает восстановить кожу Smile

21 Мар 2010 15:47

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

41 год
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
По поводу прикорма вспомнила. Когда моему сынишке было 3 месяца, поспела вишня! Ну и решили дать пару капель морса малышу. А племянник (на тот момент ему было 8 лет) смотрел молча, как мы сыну пол-чайной ложки морса даем. Наверное подумал, что мы жадины-говядины Smile Взял бутылочку (150мл!), налил полную морса, добавил сахарку, как следует, и, пока я занималась домашними делами напоил ребенка морсиком! Girl haha Girl haha Girl haha Причем мелкому этот напиток пришелся по вкусу, не оторвался от бутылочки, пока все не выпил! Обошлось без последствий, правда на утро какал розовыми какашками! Girl haha

22 Мар 2010 15:35

Распечатать сообщение
Светл@на

Светлана

44 года
Москва, Россия

Светл@наМои рецепты
Девочки, и я поныть. Последнюю неделю совсем не узнаю своего ребенка. Началось все с того, что мы снова перестали ходить в туалет больше 7 дней, но при этом ребенок вел себя абсолютно нормально, тоько пуки не оч. хорошо пахли (сорри). Позвонила врачу, которая посоветокала либо линекс начать давать, либо попробовать ввести овощи. думала я думала и 2 дня вот даю пол ч.ложки кабачка, все равно не ходит. Более того три последних ночи перед сном ребенок криком исходим, истерика не успокоить, грудь не берет, на руках не лежит, в кровати тоже, он плачет и я с ним.
Ночью раньше спали по 3-4 часа, теперь каждый час просыпается! Днем ведет себя спокойно, только вот сна нет у него. Думала уже, что молока не хватает ему, хотела смесь дать, но передумала. Прикладываю каждый час, ночью у нас были стабильные кормления.
Завтра к невропатологу пойдем. Насчет стула уже тсо раз говорили, понимаю, но разве так бывает?! Анализ сдашь, так боюсь такого понаходят, что одни лекарства пить будем. Или я не права?
Самое ужасое, что всем нашим педиатрам вообще все равно, в карте прочитала "стул без паталогий"!!!
Даже не знаю, что и думать, советчиков вокруг нет, сама методом тыка пробую, но боюсь, что еще хуже могу сделать.
Посоветуйте со сороны, а???

22 Мар 2010 15:59

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Светл@на
Сама-то чего кушала? Раз у ребенка запор, мама виновата ) Если видишь, что тужится справится не может, то помоги, болше 7 дней -перебор. Либо глицериновую свечку (половинку), только чтобы не острая была, либо Микролакс. Потрогай животик, не вздутый ли, перебери своё меню. Поешь денек-другой побольше кисломолочки и овсянки.
Я вот, прошу прощения за подробности, но это может оказаться полезным, по своему стулу следила за дочкой, когда только на ГВ были. Как переставала овощи - фрукты каждый день лопать, так у самой кишечник забитый и у дочи дискомфорт, так и регулировали.
Светл@на писал(а):
Ночью раньше спали по 3-4 часа, теперь каждый час просыпается! Днем ведет себя спокойно, только вот сна нет у него. Думала уже, что молока не хватает ему, хотела смесь дать, но передумала. Прикладываю каждый час, ночью у нас были стабильные кормления.
Завтра к невропатологу пойдем. Насчет стула уже тсо раз говорили, понимаю, но разве так бывает?! Анализ сдашь, так боюсь такого понаходят, что одни лекарства пить будем. Или я не права?

Были стабильные, а теперь лактозный криз, тяжелая погоды (детки очень на погоду реагируют), а может и зубики поднимаются. Прикладывай лучше каждый час, смесь всегда успеется. Невропатолог про стул врятли что-то скажет, не его это компетенция.
А что ТАКОГО могут найти у грудничка на ГВ?? Тем более чтобы их сдать, малышу придется сходить в туалет Smile
Сейчас вот он наконец-то опорожнит кишечник (сам или с твоей помощью), последи за регулярностью и качеством стула, за тем что сама кушаешь, а уж потом таскай баночки с анализами.

22 Мар 2010 16:17

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Светочка, так 5-7 дней нормально для ребенка, если это его не беспокоит, а у вас же
Светл@на писал(а):
Более того три последних ночи перед сном ребенок криком исходим, истерика не успокоить, грудь не берет, на руках не лежит, в кровати тоже, он плачет и я с ним.

Ночью раньше спали по 3-4 часа, теперь каждый час просыпается! Днем ведет себя спокойно, только вот сна нет у него.
Детки все разные, у всех разное по усваемости молоко. И если малыша тревожит, то надо как-то с этим бороться. Вам не смесь надо, а разобраться со стулом, и все наладиться. Ребенку значит там мешает, как же он нормально будет кушать? Я тебя очень понимаю. У нас до 4 месяцев не было проболем. А потом ушли колики и начались запоры. Я сначала начала есть по утрам сырую гречку залитую с вечера ряженкой. Первое время помогало, потом перестало. Я же начитавшись про 5-7 дней и норму решила подождать, но не тут то было.. Ребенка мучило, плакал, плохо кушал, ночью часо просыпался, через 4 дня с мужем не выдержали и сделали клизму и просто охренели от того, как там все было забито. После этого я поняла, что моему ребенку это не норма. Мы начали давать дуфалак, так как часто клизмы нельзя делать. Дуфалак помогал, а я ждала прикормов. Прикормы немного улучшили ситуацию, хотя еще не могу сказать что все ОК. С детьми никогда нельзя быть увереным. Помогает яблочно-сливовое пюре, а еще уже ввела свеклу, тоже помогает. А вот кабачок и тыква в этом деле не помогали особо. Но если 3 суток ничего нету, сразу дуфалак или клизма. Потому что я знаю, что моему ребенку ненормально долго ждать, и лучше не будет.
Знаю, что в меня могут кидать тапками на счет клизмы. Но клизма плохо каждый день, а изредка как экстренное средство очень помогает. Я тебе бы порекомендовалатоже сделать для начала ребенку клизму, а потом нормазе или дуфалак или что-то другое в этом роде. А насчет кабачка, то мне кажется раньше 5,5-6 месяцев не надо. А там смотри сама. Может еще кто что хорошее посоветует. Лекарства конечно не очень хорошо, я тоже первые разы дуфалак со страхом давала, но потом поняла, что лучше лекарство, чем мучение ребенка. Да и раз можно давать эти лекарствас рождения, значит они не такие уж и вредные. А вообще перелопатила кучу форумов с этой проблеммой - все пишут, что дети перерастут со временем. Будем надеяться))) Wink
Marineska писал(а):
Сама-то чего кушала? Раз у ребенка запор, мама виновата )

не совсем согласна. Я в рационе ничего не меняла, а запоры начались у ребенка, так что это не всегда показатель. Хотя риса конечно лучше не есть, я уже и забыла когда его ела((( Уже посещают навязчивые мысли про плов, но ничего подождем, где наша не пропадала.

22 Мар 2010 16:22

Распечатать сообщение
Светл@на

Светлана

44 года
Москва, Россия

Светл@наМои рецепты
Ела все как обычно (у меня у самой после родов проблема со стулом, так что присутствует все: и кисломолочка, и каши, и супы и т.п.), а запоры у нас начались после того, как мы в мес переболели, тока начались они в 3.
К невропатологу понесу, т.к. меня пугают эти истерики, что ничем не остановишь, пока у него сил уже останется. Мне тут уже педиатр раз посоветовала глицин подавать, чтоб "спокойней был". Я не даю. За это волнуюсь больше, чем за стул.

а насчет того, что могут найти, так это как водится "золотистый стафилоккок", дисбак и т.п. У меня у подруги дочу уже от этого 2 мес. лечат.

Цитата:
Я тебе бы порекомендовалатоже сделать для начала ребенку клизму, а потом нормазе или дуфалак или что-то другое в этом роде.

Клизма по-любому сегодня будет, а дюфалак я сама тоже пила, только мне от него толку было мало. А напрямую сыну не решалась дать, думала овощи сделают лучше, чем вся эта химия, но увы.

22 Мар 2010 16:58

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Так про стафилаккок лучше знать, чем нет... дисбактериоз - это не диагноз а следствие расстройства пищеварения после болезни, приема лекарств, нарушения питания и т.д.
Сделай клизму, может и истерики пройдут, может его это и мучит. Химию давать не хочется ищи естественный способ.
Ирюська
Конечно у всех по разному организм работает, но на своё питание надо в первую очередь внимание обратить, анализы сдать. Может, если пролечить тот же стафилаккок, то и проблема уйдет.
С прикормом торопиться не надо, раз есть проблемы со стулом, то его введение может всё усугубить. Просто надо следить внимательно, может разовая беда, а может система.
У моей дочи запоры были, когда прикорм ввели. Она каши любила есть, а овощи нет... Стала другие овощи давать, стала их больше есть и проблема ушла. Я не хочу сказать, что у всех так, но мама лучше видит ЧТО её малыша беспокоит и как при этом помочь.

22 Мар 2010 17:29

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

41 год
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Светлана, очень хорошо помогает свекольный и морковный соки. (свежевыжатые) Я тоже против химии, т.к ребенок может привыкнуть! Клизмами тоже не стоит увлекаться, то же вызывают привыкание! Я бы к невропатологу не спешила, это как раз те врачи, которые найдут отклонения, где их нет! А лекарства и лечение, которые могут назначить приносят больше вреда! Малыш плачет скорее всего из-за дискомфорта в животике!

22 Мар 2010 17:30

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Свекольный и морковный соки правда 4-х месячному ребенку рановато Embarassed

22 Мар 2010 18:37

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Marineska писал(а):
Я не хочу сказать, что у всех так, но мама лучше видит ЧТО её малыша беспокоит и как при этом помочь.

вот это точно! Friends А на счет питания так я тоже стараюсь хорошо питаться. У нас в доме постоянные супы, борщи, свекла, винегрет просто обожаю nyam2 и закваску пью. Я так постоянно и питалась. Вот рис исключила, по моему особо не помогло, но пока не ем. Свете конечно лучше пока не вводить прикормы, а нам уже отступать не куда 6,5 месяцев, так что едим по-немногу.
Светл@на писал(а):
К невропатологу понесу, т.к. меня пугают эти истерики, что ничем не остановишь, пока у него сил уже останется.

А истерики начались с запорами? Может это от проблем с животиком. Просто мой сын тоже устраивал истерики из-за запоров, по этому я теперь и предупреждаю лекарствами или клизмой.
Ольга107 писал(а):
Малыш плачет скорее всего из-за дискомфорта в животике!
тоже так думаю

22 Мар 2010 18:58

Распечатать сообщение
Светл@на

Светлана

44 года
Москва, Россия

Светл@наМои рецепты
Я тоже думала, что от животика, но у нас даже когда колики были, он так не плакал. А тут даже эспумизан и плантекс не помогают.
Пробовала давать лактусан, нормофлорин (как только начались эти запоры), от них такое бурление у него в животе было, что покоя ребенку не было.

Цитата:
Свекольный и морковный соки правда 4-х месячному ребенку рановато

А еще кто-то чернослив кипятком заваривает и потом эту водичку дают ребенку.

22 Мар 2010 19:41

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Все препараты с живыми бактериями (а как я понимаю и лактусан и нормофлорин к ним относятся) очень крепят, ты сделала не верный выбор... Эспумизан и Плантекс тоже не помощники при запорах. Колики и запор разные вещи... газики побродят по кишечнику и выйдут, а запор никак у малыша разрешится не может, вот он и страдает. Если малыш согласится пить, то действительно можно заварит 4-5 черносливин на стакан воды в термосе и подавать по чуть-чуть пить. Только из-за того, что вы очень маленькие много нельзя, да и отказаться может.
Думаю, Свет, что надо клизму или глицериновую свечку, а потом без экспериментов последить как малыш сам будет в туалет ходить.

22 Мар 2010 22:37

Распечатать сообщение
Светл@на

Светлана

44 года
Москва, Россия

Светл@наМои рецепты
Marineska писал(а):
Все препараты с живыми бактериями (а как я понимаю и лактусан и нормофлорин к ним относятся) очень крепят, ты сделала не верный выбор...

Марина,это не я выбрала, это педиатр посоветовал. И когда мы пили их, мы ходили в туалет, но с таким бурлением и бессонницей, что я прекращала давать их ребенку.

Marineska писал(а):

Думаю, Свет, что надо клизму или глицериновую свечку, а потом без экспериментов последить как малыш сам будет в туалет ходить.

Свечку поставила, сходил, но вот как будто и не было недели задержки по кол-ву (извините).

Наверх