О комнатных растениях

Сообщение Автор

11 Мар 2010 23:22

Распечатать сообщение
Света74

Светлана

50 лет
Свердловская обл.

Света74Мои рецепты
Sibirachka
Лидия конечно же в этом горшочке цикас смотрится намного лучше, чем в старом и беленький совсем не плохо, мне нравится good . Кстати я сбегала, посмотрела в каком у меня рос - у меня тоже не было дырочки, это мое упущение. А кливия у тебя бесподобная!!! girl_claping girl_claping girl_claping .
Sibirachka писал(а):
Свою старую Кливию мне так и не удалось заставить цвести я её и кормила, и света достаточно но пока увы. Растение само шикарное, а вот цвета нет.
Я где-то слышала, что если горшок слишком большой, то растение цвести не будет, нужен тесный горшок. Может в этом дело.
А вообще Лидочка я посмотрела все твои цветочки, какие ты здесь показывала, красота!!! просто нет слов. Молодец!!! Romashki Romashki Romashki
Желаю дальнейших успехов!

12 Мар 2010 13:28

Распечатать сообщение
ОСЕНЬ-59

Мария

74 года
Украина

ОСЕНЬ-59Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Как отцветет, тогда пересаживай.

Спасибо,Света Rose Просто информации много разной,хотелось услышать совет тех,кто выращивал.Из первых уст Smile

13 Мар 2010 6:28

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Света74 писал(а):
Я где-то слышала, что если горшок слишком большой, то растение цвести не будет, нужен тесный горшок. Может в этом дело.

Rose Лида ,Света правильно написала кливию нельзя садить в большой горшок она начинает как говорят "жировать" и не цветет , friends и еще её нельзя заглублять луковица должна находится на 1\3 над поверхностью земли.

13 Мар 2010 12:29

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

41 год
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Nika_F52
Света74
Девочки да у меня горшок не большой чуть больше того в катором он прадовался.
Я когда пересаживала то старую землю не обтряхивала просто аккуратно вынула, поставила в новый горшок и обсыпала землёй по кругу т.е. заглубить не могла.
Вот как он у меня посажен.
Фото
Это когда он у меня цвёл в прошлом году. Вроди сидит хорошо, а сейчас даже немного разрося. Ну как-то вот так выглядит.
Фото

14 Мар 2010 2:37

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Sibirachka писал(а):
Я когда пересаживала то старую землю не обтряхивала просто аккуратно вынула, поставила в новый горшок и обсыпала землёй по кругу

Транспортировочный грунт, те магазинный надо полностью очищать все корни, ведь это голимый торф с трухой. Не жалко растение?
Ведь легко можно залить и загниют корни. Советую пересадить пока не загубили растение. Тем более весна, быстро приживется и легко перенесет стресс от пересадки.

Sibirachka
По цикасу советую почитать тут
http://planta.iatp.by/az/int/cyc.htm

Все купленные растения требуют пересадки и тщательной очистки корней от магазинного грунта, горшок подбирается по корневой системе, огромные горшки ни одно растение не любит. Обязателен дренаж на 1/3 горшка, несколько отверстий в дне горшка для стока воды.

14 Мар 2010 5:24

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

41 год
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Все купленные растения требуют пересадки и тщательной очистки корней от магазинного грунта, горшок подбирается по корневой системе, огромные горшки ни одно растение не любит. Обязателен дренаж на 1/3 горшка, несколько отверстий в дне горшка для стока воды.

Спасибо за совет но всё это я знаю т.к. и ты не первый день имею дело с растениями. И только в доме имею около 100 шт. растений. Торфа там вообще нет т.к. я покупаю растения не в простом магазине, а на цветочной базе там где не всем есть доступ.
Растение загубить мне уже не гразит если ты читала внимательно то оно у меня уже давно т.е. больше года. В прошлом году цвело, а вот в этом ни как вот об этом вопрос и стоял т.е. не о состоянии растения, а о том что оно не цветёт. Само растение в хорошем состоянии живёт и радуется вот только не цветёт.

По цыкасу я уже все почитала до того как пересадить но всёравно спасибо за ссылку.

14 Мар 2010 15:51

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Sibirachka
Лидунь,приветик!
ну вот еще раз сегодня посмотрела на свою кливию- она у меня была пересажена даже ниже,чем твоя..То есть когда стали верхние желтоватые корни лезть наверх- пересадила, дала в течение 2 лет 4 детки и цветет 3-4 раза в году, нынче даже малолетки по одномк цветку выбросили..
Единственное, что я делаю с кливией- она у меня стоит на западной стороне возле большого окна , и зимой я ее ставлю в очень холодную комнату,которая практически не отапливается- там 12-15 всего тепла..Поливаю зимой очень редко, если раз в две недили- это хорошо..как только цветонос начал выходить из пазухи листьев и примерно стал см 10, все ,переношу в теплую комнату на западную сторону и начинаю полив и еле-еле подкормку..
Летом под елкой держу, как и цимбы..Там тенек и вполне хватает влаги от полива газона, потому особо не заморачиваюсь ..
Может, у тебя ей темновато все-таки? Попробуй найти другое местечко.. praising
Как с гортензией дела? Вынесла на улицу? good

15 Мар 2010 11:07

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

41 год
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
polj писал(а):
Может, у тебя ей темновато все-таки? Попробуй найти другое местечко..

Спасибо Танюша за совет я тоже так думала и повесила её на окно и она у меня там несколько месяцев висела но здвигов ноль. Сейчас как немного потеплеет выкину на балкон там сейчас не жарко и как раз ей будет может тогда мадам соизволит порадовать меня.

polj писал(а):
Как с гортензией дела? Вынесла на улицу?

Да вынесла то того как ты мне написала т.к. вспомнила что у мамы они уже листики пустили на улице, а мама у меня живёт в одном штате со мной.

15 Мар 2010 14:17

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Девочки! Здравствуйте!
Мне подарили вот такую красоту

и вот поближе цветочки

А это- тоже подарок, но живёт у меня давно, пересадила его, хорошо цветёт, правда цветы стали мельче, чем раньше

15 Мар 2010 15:47

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Васильевна
Красивый двухцветный антуриум good !
Я себе тоже такой покупала,только он потом стал просто розовый unknown .Так и не поняла моя это была ошибка или нет.

15 Мар 2010 16:43

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Irina.777 писал(а):
только он потом стал просто розовый unknown .Так и не поняла моя это была ошибка или нет.

Посмотрим, что дальше будет...

18 Мар 2010 11:11

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Sibirachka писал(а):
т.к. я покупаю растения не в простом магазине, а на цветочной базе

Везет, у нас таких баз не встречала Smile
Sibirachka писал(а):
о том что оно не цветёт

Может не время еще? Или стоит подкормить?
Васильевна писал(а):
Мне подарили вот такую красоту

Прекрасный Антуриум, растите на здоровье. good
Васильевна писал(а):
правда цветы стали мельче

Подкормите его удоблением для томатов, только внекорневой подкормкой.

18 Мар 2010 14:15

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Подкормите его удоблением для томатов, только внекорневой подкормкой.

Агриколой для томатов можно?

18 Мар 2010 14:29

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Васильевна писал(а):
Агриколой для томатов можно?

Смело, только разводить надо в 3 раза меньше концентрации и опрыскивать по листу.

18 Мар 2010 14:34

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Смело, только разводить надо в 3 раза меньше концентрации и опрыскивать по листу.

Спасибо, я знаю эти пропорции, пользуюсь на даче. Rose

23 Мар 2010 17:54

Распечатать сообщение
TATKA007

TATIANA

Москва/Балашиха

TATKA007Мои рецепты
А мне очень понравился Джанкус, но читала очень капризное растение Sad, кто может что подсказать, у меня южная сторона..
Читала что растет на берегах водоемов, засуху категорически не переносит..

[/img]

25 Мар 2010 12:14

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
TATKA007

Какое интерессное растение. Первый раз такое вижу и слышу. В инете ничего о нем не написано. Узнаю на своем цветочном форуме, может кто знает о нем что. Можно я возьму Ваше фото показать на форуме?

25 Мар 2010 17:24

Распечатать сообщение
TATKA007

TATIANA

Москва/Балашиха

TATKA007Мои рецепты
ЛЬВИЦА26
Конечно можно! Rose Буду очень признательно, если Вы напишите что-ть об этом растении из отзывов Smile
А я вот в Москве нашла фирму, которая продает его и коротенько написано о нем

http://flowers.ideal-present.ru/catalog/juncus/juncus_spiral[12-0]/[/url]

25 Мар 2010 18:37

Распечатать сообщение
Катюшенька

Катюша

38 лет
Москва-Владимирская обл., г. Александров

КатюшенькаМои рецепты
Девочки, здравствуйте! girl_bye простите что влезаю, но может мне кто нибудь подскажет где можно в Москве преобрести цветок "невесту". girl_in_love Бабулек у метро не встречала ни разу sad Но очень хочется! Раньше был он у прабабушки, цвел много и обильно, а как ее не стало, он погиб!

26 Мар 2010 7:11

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

41 год
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
. В инете ничего о нем не написано.

А в инете ты про него ничего не нашла потому что Танюша в его название зделала опечатку
TATKA007 писал(а):
А мне очень понравился Джанкус

, а на самом деле Джункус. Если наберёшь ни Google Джункус то там кое что есть про него.

Девочки я хотела спросить, а кто-то знает как настоящие насзание цветка "Невеста" или "Жених" или этои есть настоящие, а то Катюшенька про него спросила, а я вот в инете нигде не смогла найти уход за ними ну и название на английском. Выглядят они вот так
Фото
Фото

Так они мне пондравились, что себе таких захотела и тоже хочу поискать где купить.

Вчера купила себе вот такой кустик
Фото
хотела купить букетик цветов но потом подумала что они быстро пропадут и всё, а этот хоть посадить можно.

26 Мар 2010 10:15

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
TATKA007
Узнала, это джУнкус спиральный" или "ситник" на картинке. О нем есть инфа к инете.

26 Мар 2010 13:14

Распечатать сообщение
TATKA007

TATIANA

Москва/Балашиха

TATKA007Мои рецепты
ЛЬВИЦА26
спасибо ))
Да я тоже находила информацию о Джункусе и даже читала ее ))), просто хотелось здесь из первых уст так сказать, читала сложное, капризное растение..
Видела в Икее такое, сразу не рискнула купить, а потом были -увы уже не было, но все равно думаю справлюсь я с ним? Smile
я не такой уж и цветовод, мне более неприхотливые скорее подойдут цветы Wink
Я все хотела папоротник, покупала в магазине Аж 2 раза, оба раза засох Smile, нууу не растет он у меня, не знаю, что не так unknown
А нравится - красивый такой пушистый good2

26 Мар 2010 16:47

Распечатать сообщение
Катюшенька

Катюша

38 лет

КатюшенькаМои рецепты
Sibirachka
спасибо большое за фото! я очень хочу тот, что белый(невесту) .
Вот что я нашла на просторах интернета:
"Как комнатные растения выращивают следующие виды многолетних колокольчиков (Campanula), нуждающихся в одинаковом уходе:
- колокольчик равнолистный (C. isophylla), называемый в народе "падающая звезда", "жених" (если цветки голубые), "невеста" или "снежинка" (если цветки белые);
- колокольчик ломкий (C. fragilis);
- колокольчик пирамидальный (C. pyramidalis).
В иностранной литературе комнатные колокольчики называют "Вифлеемской звездой".

26 Мар 2010 16:58

Распечатать сообщение
Оксана Украинцева

46 лет
Ростов-на-Дону

Оксана УкраинцеваМои рецепты
Sibirachka писал(а):
Девочки я хотела спросить, а кто-то знает как настоящие название цветка "Невеста" или "Жених" или этои есть настоящие, а то Катюшенька про него спросила, а я вот в инете нигде не смогла найти уход за ними ну и название на английском. Выглядят они вот так

Лид, название я не знаю точно, но обе разновидности колокольчиков выращивала из маленьких черенков до приличных цветущих кустов. Получилось раза с третьего. Но они того стоят! Они жили у меня на западном окне, любили умеренный полив и своевременное удаление отцветшиих цветочков. Хочу предупредить, что жених капризней. В прошлом году , к сожалению оба погибли, но я опять собираюсь прикупить черенки.

26 Мар 2010 18:04

Распечатать сообщение
Катюшенька

Катюша

38 лет

КатюшенькаМои рецепты
Sibirachka писал(а):
Вчера купила себе вот такой кустик

как называется эта прелесть?
Страница 66 из 93

Наверх