О комнатных растениях
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Мар 2010 18:01
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||
А раскажите как Вы за ним ухаживали, как поливали, что за землю подбирали. |
||||||||||||
27 Мар 2010 22:45
|
Очарование лета
54 года Россия |
|||||||||||
Привет всем форумчанам!!! Может кто подскажет мне как размножить гибискус.... Или ссылку покажет... Пожалуйста!!! Не могу маме отсадить, в воде гниет, в земле засыхает. Что делать?
|
||||||||||||
29 Мар 2010 2:35
|
lublu_soncu
50 лет великие луки |
|||||||||||
29 Мар 2010 11:48
|
leb88
Московская область |
|||||||||||
Мне подарили антуриум. На листьях появились пятна небольшие и с нижней стороны бугорочки.
Что это такое? Подскажите, что делать? P.S. Не могу разместить фотки (не знаю как) Подскажите! |
||||||||||||
30 Мар 2010 0:56
|
Земляникина
|
|||||||||||
|
||||||||||||
30 Мар 2010 1:01
|
Очарование лета
54 года Россия |
|||||||||||
Танечка! Спасибо огромное!!! А то я когда мне в голову взбредет отрезаю " лишние" стебли и жду чуда! В конце лета займусь . Спасибо!!!
|
||||||||||||
30 Мар 2010 1:06
|
Земляникина
|
|||||||||||
|
||||||||||||
31 Мар 2010 14:18
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|||||||||||
Катюшенька
Оксана Украинцева Спасибо девочки за информацыю теперь буду искать где купить растение т.к. черенков мне найти негде.
На англиском вот так Erica Heathers, а вот по русски я не знаю как. |
||||||||||||
01 Апр 2010 12:31
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||||||||||
Жил папоротник мой в затемненной ком-те (с балконом), не знаю, не понимаю как его поливать, у нас был на работе как-то, был совершенно не капризным, сильно его поливали, вот и я кажется свой залила.. Земля была в которой мне его продали, наша одна знакомая цветовод-любитель, сказала, что он уже пересажен, земля хорошая, я не стала трогать. Временами опрыскивала листья.. Вот и все собственно.. А еще, если Вы разбираетесь, у меня есть цветок, который по идее должен цвести..а у меня он никак не цветет эухарис (амазонская лилия) - Вот он, но это снимок год назад, сейчас он значительно крупнее )) Знаю только что он любит небольшие горшки, он в них становится кустистее [/img] |
||||||||||||
01 Апр 2010 13:52
|
doMino
38 лет Москва |
|||||||||||
Татьяна, замечательный эухарис.
А вы ему устраиваете период покоя, чтобы он цвел? http://www.floralworld.ru/encyclopedia/plants/Eucharis.html |
||||||||||||
01 Апр 2010 14:54
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||||||||||
а как это должно выглядеть? я просто сейчас например, просто почти совсем не поливаю, сократила полив, а так..ни в темную ком-ту, ничего подобного не делаю |
||||||||||||
01 Апр 2010 15:12
|
doMino
38 лет Москва |
|||||||||||
Ну в темную и не надо.
Что я знаю, что для цветения надо эухарису: 1) тесная посуда 2) растение теплолюбиво (больше подходят западные и восточные окна), зимой тем-ра 16-20 3) правильная почва: смесь листовой, глинистой дерновой земли, парникового перегноя, торфа и песка (6:2:2:2:1) 4) правильный полив, а именно редкий, но обильный. Взрослые растения:2-3 раза в месяц в период покоя, перед цветением, в марте и в августе подсушивают земляной ком, не давая увядать растению 5)Ну и удобрения, хорошо отзывается на подкормку коровяка раз в 2-3 месяца |
||||||||||||
01 Апр 2010 17:55
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||||||||||
doMino
СПАСИБО большое, Нужно взять все это на заметку! Мой стоит на южной стороне, много солнца. А вот с почвой...сложно, найду я такой ассортимент |
||||||||||||
01 Апр 2010 18:02
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||
Добро пожаловать
Красавец
Фото надо.
Это Эухарис (амазонская лилия). Согласна с doMino Покой ему устраивали?
Убирайте, эухарис не любит прямых солнечных лучей. Ему надо светлую комнату с притинением.
Проще самой составить грут. Возьмите стандартную магазинную землю, добавте в нее крупного речного песка и торфа (земля для Азалий), не забудте про хороший слой дренажа. Грунт сотавлять 2:1:1. Всю землю, песок (который надо проеять) и торф - надо прокалить в микроволновке минуты 2 при высокой мощности, так чтобы запахло землей. |
||||||||||||
04 Апр 2010 20:51
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||||||||||
ЛЬВИЦА26
Катерина, спасибо за советы! А я похвастаться Ходила сег по магазинам цветочным, что-то прям хочу Джункус себе.. Джункуса не было..Смотрю цветочек крааасивый такой -цветет, я опознала в нем жАниха Продавец подтвердила..Ну до чего же ХоРОШ!!!!!!!! Купила не смогла отойти от него! Теперь нужно изучить, как с ним лучше обходиться ))) А на этикетке, кстати, называется он Кампанула, итальянец прям |
||||||||||||
04 Апр 2010 21:49
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||||||||||
Ну, теперь дело за невестой! До чего хорош экземпляр! |
||||||||||||
04 Апр 2010 22:42
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||||||||||
Девчонки, а его сейчас пересаживать можно? или как отцветет, так и пересаживать?
|
||||||||||||
05 Апр 2010 0:15
|
marukuza
Марина |
|||||||||||
Девочки примите и меня в свою компанию!
И сразу к теме, у меня плохо растет канна, как ей помочь, может кто знает? |
||||||||||||
10 Апр 2010 2:27
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||
TATKA007
Кампанула -латинское название,в русском языке - колокольчик.. звучит ,мне кажется, даже как-то нежнее и приятнее Но красавец!! Просто заглядение, действительно,трудно удержаться от покупки У меня дружно зацвели сенполии,их не так много еще, но уже радуют своими яркими красками.. И еще на очереди совсем малыши,выращивала из листочков,будут только в первый раз цвести.. Сейчас подросли и розетки у них стали как у взрослых |
||||||||||||
13 Апр 2010 13:17
|
Lastohka
lastohka |
|||||||||||
Цветок называется ПЕДИЛАНТУС |
||||||||||||
16 Апр 2010 23:35
|
leb88
Московская область |
|||||||||||
17 Апр 2010 22:33
|
gulnaz jonville
gulnaz 46 лет KIRGIZSTAN |
|||||||||||
18 Апр 2010 14:52
|
leb88
Московская область |
|||||||||||
Это калатея. Ищи в инете на любом сайте комнатных растений!
|
||||||||||||
19 Апр 2010 1:42
|
gulnaz jonville
gulnaz 46 лет KIRGIZSTAN |
|||||||||||
spasibo
|
||||||||||||
21 Апр 2010 13:27
|