Учимся декупажу - 2

Сообщение Автор

06 Апр 2010 22:57

Распечатать сообщение
Аленький_Цветочек

Алла

47 лет
Россия, Московская область

Аленький_ЦветочекМои рецепты
Ой, мастерицы, сколько ж красотыыыы! Умнички все какие - порассмотрела все работки - нет слов!!! give_heart
А я воюю с салфетками, расползаются.... Не мой день сегодня...

06 Апр 2010 23:26

Распечатать сообщение
Викитори

Виктория

43 года
Молдова, ПМР г.Дубоссары

ВикиториМои рецепты
Девченки, и я без дела не сидела!

Эту бутылку я начала делать еще зимой, тогда я не клеила мотивы файлом, и сейчас вижу свои недочеты. А на днях мне принесли ракушки и я вздохнула с облегчением что могу воплотить в жизнь все что задумала. Я еще птичек хочу (чайки объемные), только голова не варит как их сделать.

07 Апр 2010 1:59

Распечатать сообщение
Jenechka

Евгения

42 года
Украина Бровары

JenechkaМои рецепты
Викитори
Очень классно смотрится бутылочка girl_in_love . Ты не поверишь girl_haha , но сегодня достала ракушки и собралась баночку делать Embarassed

07 Апр 2010 8:48

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Аленький_Цветочек
Да не день, наверное, а салфетки такие.

Викитори
Гарный бутылек girl_in_love

07 Апр 2010 11:07

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Сабля
Танюша,коробка наипрекраснейшея!!!Так все подобрано гармонично! good2 good2 good2 good2
Викитори
Викуся,салфетка клево смотрится на бутылочке!! good И ракушки украшают girl_claping girl_claping я эту салфетку с кипра привезла,а себе не оставила -все разослала. dance2 Но я не огорчаюсь.

07 Апр 2010 11:51

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
ВикиториВика,бутылочка прелесть!!! good2 good2 good2 А чаек можно сделать силиконом, который продаётся в стройматериалах. Romashki
Девочки - участницы конкурса, пожалуйста, перенесите свои работы в "Волшебные скорлупки"Чтобы красоту было видно и чтобы не затерялись работы. Romashki
И опишите их!!!!! Rose

07 Апр 2010 13:54

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

51 год
Литва

СабляМои рецепты
светник писал(а):
мне показалось, что обводка утяжеляет композицию. А так очень по-летнему.

Понимаешь, так как девочка слилась с фоном пришлось и отделять, причем "просто белым" выделить было мало, нужен был объем, вот и придумала клеем обводку сделать...
Nikolet писал(а):
СабляТанюша , бесподобно! Такие цвета красивые , и все подобранно мастерски.И девочка мне очень понравилась.!!!! А салфеточка не ахти!!!. Ты помниш , я писала , когда показывала свою салфетницу , что также использовала салфетку для тортов ,но при наклеивании он растворяется, и теряет всю первоначальную красоту. Я ее всю прорисовывала контуром , ТОЧЕЧНЫМ методом. На будущее учти пожайлуста.

Спасибо большущее за теплые слова в адрес коробенции, Виктория, насчет салфетки-ты права, она при намокании исчезает, если тонкая, у меня были толстенные многослойные салфетки, я слои отделяла и клеила не по одному , а по 2-3 слоя иногда "внахлест, я выше объяснила, мне нужен был объем, я вначале вообще хотела структуркой объемную обводку сделать, но потом вот задумала салфеткой все отделить)))
Jenechka, ну оочень красивая досточка, вот лежат у меня натюрмортные салфетки, все не придумаю как их объиграть, а ты умничка, здорово придумала!!! Romashki
Кудря Сью, "досточку в студию!!!"
Викитори, охи офигительная же бутылочка вышла!!! girl_in_love sharik nyam2 просто сказка!!! и ракушки и веревки- все в тему!!!! dance2
Эстима писал(а):
Сабля
Танюша,коробка наипрекраснейшея!!!Так все подобрано гармонично! good2 good2 good2 good2

Спасибо, Ольчик, есть огрехи конечно и девочки их увидели, но они больше видны на фото, в жизни коробенция получше выглядит Wink

07 Апр 2010 14:49

Распечатать сообщение
Татуля-красатуля

Татьяна

52 года
г.Ногинск Моск.обл.

Татуля-красатуляМои рецепты
Викитори Вика, хороша бутылочка,умничка Romashki у меня тоже салфеточка морская лежит вылеживается и ждет подружку в напарницы , а у тебя салфетка очень удачно и со шнуром и с ракушками . а вот шнур мне муж как то так завязал что не видно концов (я на вазе делала ободок) но я не запомнила нужно еще раз его попросить сделать тогда отпишусь как делать ,а концы прижечь зажигалкой

07 Апр 2010 16:56

Распечатать сообщение
Куряночка

Ольга

55 лет
Курск

КуряночкаМои рецепты
Викитори
Вика, очень красивая бутылочка. И композиция и тени good Rose
У меня тоже новая бутылочка-ваза
Фото

Фото

Салфетка на белый фон, потом закрашивала рубином, контур, глиттеры, первый раз взяла в руки термопистолет.
И первая проба яичного кракле. Маленькая тарелочка.
Фото

Это два раза покрашено бронзовым акрилом, без лака.
Фото

Здесь затерто серебрянкой и покрыто лаком.
Почему-то картинка на последней фотке смотрится мрачнее, реально она немного прибавила блеска после покрытия лаком. Видимо света не хватило.

07 Апр 2010 17:04

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Шкодливая
Бутылочка-вазочка отличная получилась Romashki А на тарелочке мне затирка совсем не нравится unknown , во всяком случае на фото, смотрится как сажа Embarassed

07 Апр 2010 17:42

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Викитори писал(а):
Девченки, и я без дела не сидела!

Вика, шикарнейшая бутылка!! Очень понравилась! Супер!
Шкодливая писал(а):

Оля, очень здорово получилась бутылочка!! А сверху на горлышко ты висюльки приклеила? тарелочка тоже очень хорошенькая, первый вариант мне тоже больше понравился!

07 Апр 2010 18:00

Распечатать сообщение
Куряночка

Ольга

55 лет
Курск

КуряночкаМои рецепты
Юришна
Татьянааа.
Спасибо большое. girl_bye
Татьянааа. писал(а):
А сверху на горлышко ты висюльки приклеила?

Да, эти висюльки из клея из термопистолета, потом покрашены.
А вторая фотка тарелки не удалась. Как сажа не смотрится. Края открытки только видны, толстоваты, не смогла их скрыть, пробовала шкуркой после трех слоев лака, слезает краска бронза даже от маленького прикосновения. Для первой сойдет, дальше будем лучше стараться. girl_in_dreams

07 Апр 2010 19:48

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Шкодливая писал(а):
Как сажа не смотрится.

Ну да, к сожалению фото искажает действительность.

07 Апр 2010 20:41

Распечатать сообщение
Jenechka

Евгения

42 года
Украина Бровары

JenechkaМои рецепты
Шкодливая
отличная бутылочка good2 супер girl_claping
тарелочка, мне тоже, на первом фото понравилась больше, но сама отлично знаю как сложно фотографией передать действительность, для этого надо профессиональный аппарат

07 Апр 2010 22:02

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

56 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
Бутылочка обалденная. good2 А из-под чего она? такие цветочки по низу красивые прямо в тему. Как хочешь ее использовать, как вазочку или просто для красоты?
У меня просят бутылочки чтоб видно было что в них и сколько, а мне не нравиться оставлять полоски, вот и мучаюсь. wacko1

07 Апр 2010 22:26

Распечатать сообщение
Викитори

Виктория

43 года
Молдова, ПМР г.Дубоссары

ВикиториМои рецепты
Шкодливая Ольга, чудо вазочка получилась, горлышко очень шикарное, идея отличная с пистолетом! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Тарелочка симпатичная, и думаю в действительности еще краше. Кракле на высшем уровне, молодчина! good2 good2 good2

07 Апр 2010 23:40

Распечатать сообщение
Аленький_Цветочек

Алла

47 лет
Россия, Московская область

Аленький_ЦветочекМои рецепты
Викитори
ваааау! Какая бутылочкааа! wacko1 Класс! good2 Очень здорово, оригинально и красиво!
Шкодливая
как здорово! Мне очень нравится!
Шкодливая писал(а):
Да, эти висюльки из клея из термопистолета, потом покрашены.

А покрашены акрилом, да? Embarassed

08 Апр 2010 12:23

Распечатать сообщение
Куряночка

Ольга

55 лет
Курск

КуряночкаМои рецепты
Jenechka
Ли-Лу Далас
Викитори
Аленький_Цветочек
Девочки, спасибо за похвалюшки Romashki Romashki Romashki
Бутылочку подарила маме. Она на даче выращивает сухоцветы, так что можно много пустых вазочек заполнить.
Аленький_Цветочек писал(а):
А покрашены акрилом, да?

Да, покрашены жемчужным акрилом, а между капелек золотой глиттер.
Вот ссылочка, как сделать капельки, но я их делала после всего, сначала собиралась шнуром замотать горлышко, а потом решилась таки взять в руки пистолет. Оказался не такой страшный зверь. На разных сайтах про него читала, писали, что он иногда взрывается внутри. Я его даже потом разобрала, люблю смотреть, как что устроено girl_haha Там нечему взрываться.
http://ylita.narod.ru/photoalbumkapelki.html

08 Апр 2010 13:08

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Какая у вас красота. Я вот пока отложила свои досточки и занялась тоже обклеивать шкарлупкой тарелочку, может на выходных и доделаю её. Спасибо за совет. А может кто-то подсказать где можно прочитать или посмотреть мастер-класс, как правильно придавать тени красками, а то я уже одну испортила досточку и не знаю, как правильно.

08 Апр 2010 13:20

Распечатать сообщение
Куряночка

Ольга

55 лет
Курск

КуряночкаМои рецепты
Кудря Сью писал(а):
А может кто-то подсказать где можно прочитать или посмотреть мастер-класс

Вот здесь 14 страниц про художественный декупаж.
http://www.decoupage-in.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=35url

08 Апр 2010 14:19

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Спасибо за ссылку сегодня буду пробовать на бумаге создавать тени красками. Может с меня что и получится в декупаже.

08 Апр 2010 15:39

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Шкодливая писал(а):

Оля,очень хорошо выполнена бутылочка!!! good good good Тарелочка краса,девчюшка милаха.да вот затирка слегка попортила весь вид,мне на первом фото очень понравилась good2 good2 good2 good2
Кудря Сью писал(а):
как правильно придавать тени красками, а то я уже одну испортила досточку и не знаю, как правильно.
Кудря Сью,вот с художественным декупажем пока лучше подождать,техника опыта требует в декупаже.Можно на предметах правильно создать композицию,правильно подобрать цветовую гамму к мотивам и все будет замечательно. friends

08 Апр 2010 16:06

Распечатать сообщение
Куряночка

Ольга

55 лет
Курск

КуряночкаМои рецепты
Эстима Оля, спасибо!
Девочки, это Вам, только сфоткала около работы.
Фото

08 Апр 2010 16:13

Распечатать сообщение
Jenechka

Евгения

42 года
Украина Бровары

JenechkaМои рецепты
Вот сделала маленькую досточку сыну в садик, у них там игрушечная кухня где они понарошку готовят

грунт - салфетка утюгом - немного белого акрила (т.к. верхних коров клеила из 2-3 кусочков) - 5 слоев лака
Вот такая веселенькая досточка
Второй опыт клейки салфетки утюгом, мазала потом не разбавленным ПВА, но все равно поморщилась ( unknown может у меня клей какой-то не правильный)

08 Апр 2010 16:24

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Jenechka писал(а):
может у меня клей какой-то не правильный

girl_haha girl_haha girl_haha да, с морщинками перебор, а досочка все равно симпатичненькая good

Наверх