Учимся декупажу - 2
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Апр 2010 22:57
|
Аленький_Цветочек
47 лет Россия, Московская область |
|||||
Ой, мастерицы, сколько ж красотыыыы! Умнички все какие - порассмотрела все работки - нет слов!!!
![]() А я воюю с салфетками, расползаются.... Не мой день сегодня... |
||||||
06 Апр 2010 23:26
|
Викитори
43 года Молдова, ПМР г.Дубоссары |
|||||
Девченки, и я без дела не сидела!
![]() ![]() ![]() Эту бутылку я начала делать еще зимой, тогда я не клеила мотивы файлом, и сейчас вижу свои недочеты. А на днях мне принесли ракушки и я вздохнула с облегчением что могу воплотить в жизнь все что задумала. Я еще птичек хочу (чайки объемные), только голова не варит как их сделать. |
||||||
07 Апр 2010 1:59
|
Jenechka
42 года Украина Бровары |
|||||
Викитори
Очень классно смотрится бутылочка ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Апр 2010 8:48
|
Юришна
|
|||||
Аленький_Цветочек
Да не день, наверное, а салфетки такие. Викитори Гарный бутылек ![]() |
||||||
07 Апр 2010 11:07
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|||||
Сабля
Танюша,коробка наипрекраснейшея!!!Так все подобрано гармонично! ![]() ![]() ![]() ![]() Викитори Викуся,салфетка клево смотрится на бутылочке!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Апр 2010 11:51
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||||
ВикиториВика,бутылочка прелесть!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Девочки - участницы конкурса, пожалуйста, перенесите свои работы в "Волшебные скорлупки"Чтобы красоту было видно и чтобы не затерялись работы. ![]() И опишите их!!!!! ![]() |
||||||
07 Апр 2010 13:54
|
Сабля
51 год Литва |
|||||
Понимаешь, так как девочка слилась с фоном пришлось и отделять, причем "просто белым" выделить было мало, нужен был объем, вот и придумала клеем обводку сделать...
Спасибо большущее за теплые слова в адрес коробенции, Виктория, насчет салфетки-ты права, она при намокании исчезает, если тонкая, у меня были толстенные многослойные салфетки, я слои отделяла и клеила не по одному , а по 2-3 слоя иногда "внахлест, я выше объяснила, мне нужен был объем, я вначале вообще хотела структуркой объемную обводку сделать, но потом вот задумала салфеткой все отделить))) Jenechka, ну оочень красивая досточка, вот лежат у меня натюрмортные салфетки, все не придумаю как их объиграть, а ты умничка, здорово придумала!!! ![]() Кудря Сью, "досточку в студию!!!" Викитори, охи офигительная же бутылочка вышла!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Ольчик, есть огрехи конечно и девочки их увидели, но они больше видны на фото, в жизни коробенция получше выглядит ![]() |
||||||
07 Апр 2010 14:49
|
Татуля-красатуля
52 года г.Ногинск Моск.обл. |
|||||
Викитори Вика, хороша бутылочка,умничка
![]() |
||||||
07 Апр 2010 16:56
|
Куряночка
55 лет Курск |
|||||
Викитори
Вика, очень красивая бутылочка. И композиция и тени ![]() ![]() У меня тоже новая бутылочка-ваза Салфетка на белый фон, потом закрашивала рубином, контур, глиттеры, первый раз взяла в руки термопистолет. И первая проба яичного кракле. Маленькая тарелочка. Это два раза покрашено бронзовым акрилом, без лака. Здесь затерто серебрянкой и покрыто лаком. Почему-то картинка на последней фотке смотрится мрачнее, реально она немного прибавила блеска после покрытия лаком. Видимо света не хватило. |
||||||
07 Апр 2010 17:04
|
Юришна
|
|||||
Шкодливая
Бутылочка-вазочка отличная получилась ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Апр 2010 17:42
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|||||
Вика, шикарнейшая бутылка!! Очень понравилась! Супер!
Оля, очень здорово получилась бутылочка!! А сверху на горлышко ты висюльки приклеила? тарелочка тоже очень хорошенькая, первый вариант мне тоже больше понравился! |
||||||
07 Апр 2010 18:00
|
Куряночка
55 лет Курск |
|||||
Юришна
Татьянааа. Спасибо большое. ![]()
Да, эти висюльки из клея из термопистолета, потом покрашены. А вторая фотка тарелки не удалась. Как сажа не смотрится. Края открытки только видны, толстоваты, не смогла их скрыть, пробовала шкуркой после трех слоев лака, слезает краска бронза даже от маленького прикосновения. Для первой сойдет, дальше будем лучше стараться. ![]() |
||||||
07 Апр 2010 19:48
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|||||
Ну да, к сожалению фото искажает действительность. |
||||||
07 Апр 2010 20:41
|
Jenechka
|||||
Шкодливая
отличная бутылочка ![]() ![]() тарелочка, мне тоже, на первом фото понравилась больше, но сама отлично знаю как сложно фотографией передать действительность, для этого надо профессиональный аппарат |
||||||
07 Апр 2010 22:02
|
Ли-Лу Далас
56 лет Уфа |
|||||
Бутылочка обалденная.
![]() У меня просят бутылочки чтоб видно было что в них и сколько, а мне не нравиться оставлять полоски, вот и мучаюсь. ![]() |
||||||
07 Апр 2010 22:26
|
Викитори
43 года Молдова, ПМР г.Дубоссары |
|||||
Шкодливая Ольга, чудо вазочка получилась, горлышко очень шикарное, идея отличная с пистолетом!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Апр 2010 23:40
|
Аленький_Цветочек
47 лет Россия, Московская область |
|||||
Викитори
ваааау! Какая бутылочкааа! ![]() ![]() Шкодливая как здорово! Мне очень нравится!
А покрашены акрилом, да? ![]() |
||||||
08 Апр 2010 12:23
|
Куряночка
55 лет Курск |
|||||
Jenechka
Ли-Лу Далас Викитори Аленький_Цветочек Девочки, спасибо за похвалюшки ![]() ![]() ![]() Бутылочку подарила маме. Она на даче выращивает сухоцветы, так что можно много пустых вазочек заполнить.
Да, покрашены жемчужным акрилом, а между капелек золотой глиттер. Вот ссылочка, как сделать капельки, но я их делала после всего, сначала собиралась шнуром замотать горлышко, а потом решилась таки взять в руки пистолет. Оказался не такой страшный зверь. На разных сайтах про него читала, писали, что он иногда взрывается внутри. Я его даже потом разобрала, люблю смотреть, как что устроено ![]() http://ylita.narod.ru/photoalbumkapelki.html |
||||||
08 Апр 2010 13:08
|
Кудря Сью
43 года Украина |
|||||
Какая у вас красота. Я вот пока отложила свои досточки и занялась тоже обклеивать шкарлупкой тарелочку, может на выходных и доделаю её. Спасибо за совет. А может кто-то подсказать где можно прочитать или посмотреть мастер-класс, как правильно придавать тени красками, а то я уже одну испортила досточку и не знаю, как правильно.
|
||||||
08 Апр 2010 13:20
|
Куряночка
55 лет Курск |
|||||
Вот здесь 14 страниц про художественный декупаж. http://www.decoupage-in.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=35url |
||||||
08 Апр 2010 14:19
|
Кудря Сью
43 года Украина |
|||||
Спасибо за ссылку сегодня буду пробовать на бумаге создавать тени красками. Может с меня что и получится в декупаже.
|
||||||
08 Апр 2010 15:39
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|||||
Оля,очень хорошо выполнена бутылочка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||
08 Апр 2010 16:06
|
Куряночка
55 лет Курск |
|||||
08 Апр 2010 16:13
|
Jenechka
|||||
Вот сделала маленькую досточку сыну в садик, у них там игрушечная кухня где они понарошку готовят
![]() грунт - салфетка утюгом - немного белого акрила (т.к. верхних коров клеила из 2-3 кусочков) - 5 слоев лака Вот такая веселенькая досточка Второй опыт клейки салфетки утюгом, мазала потом не разбавленным ПВА, но все равно поморщилась ( ![]() |
||||||
08 Апр 2010 16:24
|
Юришна
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() |