Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Апр 2010 23:33
|
Оль67
58 лет Ленинградская обл |
|||||||||||||||||
под лутросилом не должно спреть, сколько чего-либо им не накрывала-он регулирует, пожалуй, даже температуру.
какие цветы!!!! а рассада!!!! Слов нет!!! |
||||||||||||||||||
12 Апр 2010 23:40
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
12 Апр 2010 23:47
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Продолжаю отчёт, мои косяки... Это флоксы синие, ну более менее, оранжевые не взошли...
![]() мальва сохнут листья, почему? у колокольчика, тоже сохнут листья циния последняя упала, ей надоело всё!!! ![]() перчик зацвёл, центральный цветок отщипываю ох, рано я рассаду посеяла расторопша вылезла мина завивается, прищипнуть жалко клещевина другой сорт вылазиет мыльнянка вроде прижилась стевия молодец, пока растёт Сделали мне ручкой: матиола, лобелия, капуста, цинии, часть львинного зева, томаты подсевала, были какие-то дохленькие, а теперь налились, куда девать. Кого ещё загубила не помню ![]() |
||||||||||||||||||
12 Апр 2010 23:53
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||
logika
Марина,я не знаю-какие косяки...по-моему все очень достойно! ![]() мальве и колокольчикам явно тесно,им надо на волю... Циния не хочет, и не надо...другие цветы найдутся... Все красоту вобрал с себя перец, а зачем у него что-то отрывать? Расторопшу и мину вообще не видела никогда...но тоже хороши! Клещевина,мыльнянка и стевия прекрасно себя ведут! Все понравилось! так держать!!! ![]() |
||||||||||||||||||
12 Апр 2010 23:58
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Леночка, смотрела программу УСАДЬБА. Показывали выращивание перца. так вот центральный цветок обрывают, потом идет развилка, якобы он на себя все соки отттягивает ![]() ![]() Виола рогатая показала мне рожки ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Апр 2010 0:00
|
еленка
|||||||||||||||||
Нее,я ничего не отрываю-жалко... Тут же сама себе цитирую Ганичкину-Перец не любит вмешательства в личную жизнь... ![]()
У меня виола тоже колосится... |
||||||||||||||||||
13 Апр 2010 0:03
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Земля у меня конечно тяжелая, чем её распушить? Летом как асфальт. Торф добавляем, но....
![]()
|
||||||||||||||||||
13 Апр 2010 0:07
|
еленка
|||||||||||||||||
Я купила вот такую добавку: вспученный вермикулит но только для земли под рассаду.Стоит пакетик 40 руб. Он продается в мешках размером 20*30см.Очень легкий. Земля (я брала Фиалку) и вертикулит получается пуховая... его можно еще добавлять и в землю,но конечно дороговато будет... |
||||||||||||||||||
13 Апр 2010 0:10
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Спасибо, Леночка! Пошла я сны смотреть про мой сад!!! ![]() |
||||||||||||||||||
13 Апр 2010 0:11
|
еленка
|||||||||||||||||
И еще про это: ![]() |
||||||||||||||||||
13 Апр 2010 8:49
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Девочки! Доброе утро! SOS!!!!! Очень нужна скорая помощь! Вянут, а затем сохнут листочки у многолетникоов. Что делать! (вечный вопрос) Влажность выше нормы, может опрыскать? Фитоверм, фитоспорин, эпин?????
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Апр 2010 11:13
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||
Марина, если листочков много, то засохший можно акуратно оторвать, подсыпать земли, и порыхлить слегка, пока не поливать. Тут по-моему советовали Атлет для укрепления корневой системы. Есть шанс, что от стебелька(присыпанного землей) корешки дополнительные пойдут. Циния упала, потому что черная ножка(переувлажнение). Попробуй, может поможет мой совет. ![]() |
||||||||||||||||||
13 Апр 2010 11:16
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
13 Апр 2010 11:20
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||
Я свои так спасаю. Марина, если есть возможность поставь на солнце(балкон, лоджия). Они от солнечных лучей сами выздоравливают. Им ещё немного продержаться и в землю, на улицу посадишь! ![]() |
||||||||||||||||||
13 Апр 2010 11:31
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Гибрид чеснока и лука. У него огромные зубцы. Но вкус у него на любителя. Мы используем только весной листочки, пока молодые. И то папа у нас его любит. А мне не очень нравится. Но он цветет еще красиво Вот такими шарами
Я бы не сказала, что очень сильно разрастается. Листья выростают длинные, но не узкие. Ну где-то как у амарилиса. Девочки посмотрите какая красота ![]() http://superklumba.narod.ru/mnogolet.html
Вот и у меня такие же. Но вроде есть надежда. На плетистой даже почки набухли слегка. Частично стебли зеленые. Обработали купоросом, эпином, подлили гуматом.Теперь эдем-с.
Осталось найти форзицию. ![]()
Это я его только порезала. Но и постояв сильно свекла у меня не красится. Я все режу и заправляю. В этот раз делала винегретную заправку. Где-то 2-3 ст л. 6% уксуса, 3 ст. л. душистого масла и 1 ч.л. горчицы. Перемешала и дала настояться. Сразу если есть острова-то получается в плане кислоты. А вечером доедали уже винегретик был вообще вкуснятинка. Картошечка в нем стала, правда розовой, а морковка осталась такой же яркой.
Я мальву 7 посеяла. В пакетике было ровно 5 семечек. 2 взошли. Вроде 3-я проклевывается.
У меня астры падают. Хризантемы плохо пикировку перенесли. В субботу подкормила свои растюшки подкормкой "Для рассады" так и называется. В понедельник приехала - а все так подросло ![]() Наконец посадила лилии в землю. На одной луковицы уже сейчас бутоны ![]()
Да-а-а-а-а! Покупаешь семяна, тратишь деньги, Радуешься, сеешь, а они не всходят или взойдут и сдохнут...
Я свою отложила. Раз не успела под снег посеять - буду осенью сеять. А там посмотрим что получится. |
||||||||||||||||||
13 Апр 2010 11:34
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||
logika
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Апр 2010 11:46
|
любушка
|
|||||||||||||||||
Мне тоже понравился чеснолук. ![]() ![]() ![]() ![]()
Девочки покажут, а мы за дело. ![]() ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-918763623.html] ![]() |
||||||||||||||||||
13 Апр 2010 11:52
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Нин, а песок можно любой использовать или только речной? Я могу только горный найти в песочнице. с речным проблема. |
||||||||||||||||||
13 Апр 2010 11:55
|
любушка
|
|||||||||||||||||
Свет, а может твой лук называется СЛИЗУН, очень похож. Мы его прошлый год посеяли семенами, перезимовал отлично. А мой чесночный лук называется, Душистый. ![]() |
||||||||||||||||||
13 Апр 2010 12:15
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Апр 2010 12:36
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Внешне очень похожна слизун широколистный. Но стрелки растут строго прямо не скручиваются и не поникают. К концу цветения одеревеневают даже. Семена крупные. Специфический вкус и аромат. Не луковый и не чесночный. Скорее и то и другое вместе. Я не ела слизун, так что сравнивать не могу. Да еще зубцы белые чуть кремоватые. Луковица делится на 3-5 чубцов. Кожица довольно нежная (на сколько я помню: давненько не выкапывала) |
||||||||||||||||||
13 Апр 2010 22:55
|
Nelyshka
Нэлли Красноярск |
|||||||||||||||||
А по-моему это у Марины на растюшках клещик 2 года назад на баклажанах завелись Инта-вир помог теперь для профилактики Фитовермом опрыскиваю
Клещика не видно и если запустить растюшки долго восстанавливаются или даже медленно гибнут Удобряют рассаду раз в 2 недели У меня тоже монарды только 3 штуки взошло И опять не выдержала зашла на минутку в магазин-и купила древовидный пион Если у кого есть расскажите об особенностях выращивания |
||||||||||||||||||
13 Апр 2010 23:06
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||||||||||||||
Nelyshka
Нэлли , у меня растет древовидный пион желтый уже пять лет, вначале я очень за ним ухаживала , а оказывается он очень неприхотливый ,укрываю и подкармливаю его также , как розы , а в этом году вообще его не укрыла , несколько дней назад увидела , что листочки появляются , так что ничего особенного в уходе за ним нет. |
||||||||||||||||||
13 Апр 2010 23:11
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
14 Апр 2010 0:54
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||
вот нашла в инете за него http://www.plantsplanet.org/catalog/Эукомис http://www.flowers-house.ru/flower_361.html А вот здесь девочки делятся своими впечатлениями за этот цветок и фото выложили http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/11974/start/0/ |