| Сообщение |
Автор |
|
11 Апр 2010 22:47
|
Васильевна
 Галина
74 года Старый Оскол
|
| Татошка писал(а): | | Молодцы твои мужички, рукастые |
Танюш, спасибо!
| Татошка писал(а): | | Хвали-хвали, мужички это любят! |
Ой, и не говори, как дети
|
|
11 Апр 2010 23:27
|
Татошка
 Таня
69 лет Санкт-Петербург
|
| Васильевна писал(а): | | Ой, и не говори, как дети |
Хуже!
|
|
12 Апр 2010 0:13
|
omatanja
 Татьяна
Германия, Waiblingen
|
| любушка писал(а): | | Пусть улыбка всегда будет на твоём лице |
А как же иначе, да и с такими внуками, нужно держать не только ухо востро, но и хвост пистолетом.
| Васильевна писал(а): | | Что-то мы и не сообразили, за ужином непременно исправимся. |
Ну как же так Васильевна, ты же знаешь, от этого зависит весь успех, не обмоешь стоять долго не будет. Просчёт. Наливай!
| Васильевна писал(а): |
Мужу сегодня целый день показываю похвалы девочек, доволен! |
Эт точно, мужички ой как любять когда их хвалють. Но заслуженно, заслуженно.
Мой сарайчик строит, так я его так хвалю, так хвалю и сарайчик загляденье получается, даже туалет в нём есть. Здесь же отдельное заведение нельзя строить, придётся биотуалет покупать, вот и помещение для него почти готово.
А сегодня ничего на даче не делали: и день такой святой, и стучать здесь по воскресеньям нельзя, да и погода подвела. Сидели с соседями по даче у нас за столом поминали наших родных, близких и друзей. Уже чай-кофе попили неожиданно такой дождяра полил, да ещё и с градом. Ночью заморозок был, а я вчера георгины посевные высадила, так половину морозом прибило, а другую градом, пыталась спасти под зонтом, да куда там, зонт так ветром швыряло и я вокруг с фотиком как баба Яга на помеле.
Град был как горох, мягкий, только цветочкам всё равно досталось
Вот такой противный на зонтике
А это снято ещё до дождя: брулиянты в листочках люпина
Вот такие цветочки растут в белом горшке, возле которого зонтик снят
А это для любителей нарциссов
Простите оторвусь на минутку, покормить половинку свою. До скорого
|
|
12 Апр 2010 2:10
|
Nika_F52
 HИHA
73 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
| любушка писал(а): | | Мне кажется , что это хионодокса. |
 Любаничка точно я просто забыла как она зовется.
omatanja
 Танюша очень приятно познакомится со своей можно сказать подругой и ее семейством .Семья обалденная внучата просто прелесть .Танюша нарциссы ОБАЛДЕННЫЕ суперовские мне очень нравятся но они у меня что-то не удаются правда в этом году вылезли но даже не знаю какие а до этого весной даже не всходили расцветут покажу .
Это достала хризантему с подвала месяц назад на днях буду черенковать ,это крупноцветная.
|
|
12 Апр 2010 2:53
|
omatanja
 Татьяна
Германия, Waiblingen
|
| Nika_F52 писал(а): |
Танюша очень приятно познакомится со своей можно мказать подругой и ее семейством |
Ниночка, спасибо за тёплые слова. От тебя действительно веет теплом, ты наверное замечательная мама и бабушка. Нарциссы, сфотографированные сегодня не мои, а моей родственницы, соседки по даче. Так вот она жалуется, что с каждым годом всё меньше и меньше нарциссов становится. Куда они деваются не знает, она грешит на землю, что мол каждый год муж землю подсыпает и у них нет сил вылезти. А может быть их губят кроты и мыши, которых здесь в изобилии.
Нин, а это специально для тебя
они сейчас у нас продаются в таких вот контейнерах по 6 штук, такие маленькие как ты любишь, петуньи вырастают 15 см высотой, а неизвестный мне цветочек до25 см
А вот это наверное молочай, посмотри какой красавец
а вот он поближе
У меня тоже растёт, но он ещё маленький , она мне дала две веточки, надеюсь тоже будет когда нибудь большой.
А это я вазончик висячий оформила из петуньи и не знаю как зовут, и повесила на сирень.
| Nika_F52 писал(а): | | а до этого весной даже не всходили расцветут покажу |
Обязательно покажешь, а мы будем ждать.
А это моя хризантемка, у нас дома их называют дубками. Наверное за сходство листиков. Я получила эту растюшку из кусочка 4 см. И вот она зацвела.
|
|
12 Апр 2010 8:23
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
| omatanja писал(а): | | вот это и есть моя семья |
Все прекрасно, цветы, кусты, теплицы. Но когда видишь счастливые семьи, просто дух захватывает!!!  Счастья ВАМ, ЗДОРОВЬЯ, РАДОСТИ!!!
| Васильевна писал(а): | | Я вам обещала показать теплицу, которую мне муж сделал, сегодня только закончил |
Галочка, не мужики, а ЗОЛОТО высшей пробы, ну а ты бриллиантик!!!
| любушка писал(а): | | Мариночка, ты где? Мы соскучились. |
Ой, ЛЮБАША, САМА СКУЧАЮ, НЕ МОГУ!
 На даче два дня, ночевали. Всё намыла, шторочки повесила, печку натопили, что пришлось дверь открывать, ЖАРА! В теплице редиска взошла, хооорошенькая! Я благодаря ВАМ ВСЕМ по другому как-то на свою дачу взглянула! Красота!!! Готовлю фотоотчет по рассаде!
| omatanja писал(а): | | А потом приехали помощники: младший сынок покосил везде траву, сначала бензокосилкой, а в неудобьях механической |
Танюша, подскажи пожалуйста! У нас 2 газонокосилки. бензиновая с леской и электрическая для газона (каталка), а я вот все смотрю на механическую, удобная она? И как хорошо стрижет??? Вообще какие плюсы?
Девочки, цветы у всех замечательные!!!
Нинуля, а твои лесные фиалочки, такие нежные!  От давления тоже пью каждый день таблетки.  Наш девиз: НЕ БОЛЕТЬ!!!
|
|
12 Апр 2010 11:34
|
Васильевна
 Галина
74 года Старый Оскол
|
| logika писал(а): | | не мужики, а ЗОЛОТО высшей пробы, ну а ты бриллиантик!!! |
Марин, за похвалу спасибо, мужчинам своим передам! А я тут совершенно не при чём, кроме того, что по поводу теплицы "пилила-пилила и допилила всё-таки"
Писать больше некогда, побежала на дачку, вечером поговорим, если силы останутся
|
|
12 Апр 2010 11:46
|
Nika_F52
 HИHA
73 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
| omatanja писал(а): | | Нин, а это специально для тебя |
 Танюша огромное спасибо,нарциссы обязательно сфоткаю
| omatanja писал(а): | Вот такие цветочки растут в белом горшке, возле которого зонтик снят
|
 Танюша это камнеломка.уменя есть розовая и молочай такой есть он очень неприхотливый зимует очень хорошо и бардюрчик получается очень хороший .
| omatanja писал(а): | | А это моя хризантемка, у нас дома их называют дубками. |
 Танюш дубочек вообще обажаю у меня их очень много всяких цветови высокие и карликовые всякие есть.растишки у тебя просто прелесть.
| logika писал(а): | | Готовлю фотоотчет по рассаде! |
 Ждем с нетерпением .
вот уже начала черенковать хризантему .
ипомея "Красный ковер" а голубая что-то не хочет всходить.
вот такой лесной цветочек еще у меня есть.
Это тоже из леса.
горка
|
|
12 Апр 2010 11:51
|
любушка
|
| Nika_F52 писал(а): | | Это достала хризантему с подвала месяц назад на днях буду черенковать , |
Нина, хризантемки по моему, отлично перезимовали.
Работёнки предстоит много  , но зато какие у тебя классные цветочки!
| logika писал(а): | | На даче два дня, ночевали. Всё намыла, шторочки повесила, печку натопили, что пришлось дверь открывать, ЖАРА! |
Вот здорово, что есть такая печка, а мы только электричеством греемся.
Нам, как свет дадут, тоже будем всё намывать, да просушивать.
| logika писал(а): | | Готовлю фотоотчет по рассаде! |
Мариночка, ждёмс..
| omatanja писал(а): | | Нин, а это специально для тебя |
Таня, а эти  цветочки не агератумы?
Да... рассаду у вас продают шикарную  . У нас тоже можно всё купить, но и заразу всякую в довесок можно приобрести.
| Nika_F52 писал(а): | вот такой лесной цветочек еще у меня есть.
|
Похоже на хохлатку, а ниже на ветреницу лютичную.
Горка уже радует и нас и хозяйку.
|
|
12 Апр 2010 13:42
|
omatanja
 Татьяна
Германия, Waiblingen
|
| logika писал(а): | | Счастья ВАМ, ЗДОРОВЬЯ, РАДОСТИ!!! |
Мариночка, спасибо большое.Мои внукам как раз очень это важно. У старшего внука определили астму, вот уже года три как мучаются, ингалатор постоянно на готове. Младший тоже постоянно болеет, да ещё и не переносит громкие звуки, что-то с ушками. Старшая при переходе от детского врача к юношескому сдавала кровь проявился сахар, пришлось пересдавать повторно, ну вроде бы при повторном всё в норме. А то мы так перепугались. Так что, спасибо огромное за пожелание.
По поводу косилок: у нас их три:электро с леской, но элекртичества ещё нет, в смысле генератора, поэтому я не могу сказать как работает. Бензокосилка, это наверное как твоя каталка, вот сын нею косил, хорошо косит и быстро. Механическа, простая, она тоже типа каталки, я потом сфотаю просто не догадалась, думала, что всех больше интересует растительность. Так она стрижёт ещё ниже. После бензокосилки прошлись , так она ещё настригла. Только мне с нею тяжеловато управляться, нужно чуть больше сил и я ещё не приспособилась к ней. А результат отменный. Во вторник мне сдавать кровь на анализы и после заедем полить в теплице, вот я и сфотаю, О'КЭЙ?А таблетки пить каждый день надо, а то я филонила, теперь я примерная девочка.Здоровья всем!
Нина, какие хризантемки классные. Я могу только представить красоту , когда они зацветут. У меня была попытка с хризантемами, но не где было хранить и они ушли в лета. Ой, жёлтенькие цветочки и у меня есть!
| любушка писал(а): | | Таня, а эти цветочки не агератумы? |
Люба, точно, там же на ручке кроме как по немецки, чего я не смогла перевести, было так написано. Вот чуча, не догадалась в поисковик забить. А они как по размеру широко разрастаются?
Девчонки, а вот вам яблочко! Это яблочко у меня на даче целый месяц лежало и ничего, а вчера я его схомячила. В диаметре было приблизительно см15
Нет-нет, это не с нашей дачи, оно покупное.
|
|
12 Апр 2010 15:24
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
Девочки, это я! ПО-МОЕМУ НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ (пришла подружка и принесла фотки, я их сама не видела) вот как бывает.
3 дня назад ходили с Эрнестом в парк бабочек!
А это святое - рассада!!! Бархатцы
Это удивительная клещевина УУУУУУУ
Космея
ГЕЙЛАРДИЯ
ПЕРЧИК
ТОМАТИКИ
ВОЛЖАНКА
ХРИЗАНТЕМЫ
РАЗБИТОЕ СЕРДЦЕ
ЦВ.КАПУСКА
БАКЛАЖАНЧИКИ
МЕЛИССА
ПЕТУНЬЯ
СЕЛЬДЕРЕЙ
ДЕВОЧКИ, ОСТАЛЬНОЕ ПОЗДНЕЕ, В ТЕАТР СЕГОДНЯ ИДЁМ, НАДО МАРАФЕТ НАВЕСТИ
|
|
12 Апр 2010 17:04
|
Oльg@
 Ольга
|
omatanja, Татьяна, какие нарциссы красивые, и сорта разные, я некоторые не видела раньше, спасибки, что показали. А люпин уже какой большой! Петуньи у нас уже тоже во всю продаются. Тоже собираюсь покупать похожие подвесные вазоны, у нас они сразу с разными цветочками продаются, хотя выходят дороже, чем самой из семян вырастить.
Nika_F52, Нина, видела раньше фотографии ваших хризантем, нет слов красивые. А у меня те, которые дубки, перезимовали хорошо, а сортовые красивые, из 5 только одна перезимовала((( Хотя мужчина, у которого их покупала, он кстати их разводит, у него такая красота, невозможно от покупок остановиться), уверял, что зимуют у нас хорошо, и укрывать не нужно.
logika, Марин, рассаду суперовская, внучок красавец[URL=http://[censored smajliki]/smilie-847098183.html]  [/URL]Моей доче примерно ровесник.
А я вчера опять при покупках) Но вот что-то часто стала повторяться в них) итак вчера стала счастливой обладательницей сирени, теперь сиреневая, розы желтая и оранжевая, японская айва, какой-то кустик, название забыла, цветет желтыми красивыми цветочками, точно не форзиция) смородина черная и красная, и рассада маки, колокольчики, опять разная ромашка, флоксы, георгины, сорта даже не пыталась запомнить, нарциссы, те сорта, которых нет, названия тоже не знаю)
|
|
12 Апр 2010 17:04
|
Светланка!!!
 Светлана
54 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
Нет девочки это не мои поросята. просто с проверкой в селе была, а они как повыпрыгивали из сарая, мы аж перепугались. Да как начали хрюкать! Мы весь день смеялись при воспоминании их.
Леночка большое спасибо за поздравление с Днём рождения. Настенька открыла целую страничку посвящённую моей днюхе. Я очень была удивленна, приятно ужас!
Хорошая идея со знакомством. Давайте все выставлять свои фотки семейные как omatanja. Поближе друг с другом познакомимся. Как дама побываем, в гости всё равно приехать не получиться.
Какие у вас парники здоровские, я вся обзавидовалась!!!
Своему говорю, а он -Тебе хорошо, а мне геморрой
Германия, Австралия - что то вас град засыпает? Неужели к нам дойдёт. Наверное вы там нагрешили?
logika Совсем не изменилась  Как -будто вчера всё было,да?
Растюшки просто прелесть. Всё как высадишь в огород, вот радости то будет. А потом каждый день кверх попой. У меня дом на углу стоит, как народ идёт с работы так все заглядывают на мой зад, когда я в огороде торчу. Своему мужу говорю - ставь забор сплошной из шифера. Огород как в кино, только стульев не хватает. Надо вдоль забора поставить и афишу повесить, когда что показывать буду...
Порадуйтесь за меня! Мне на работе дали грамоту
На работе ставили представление -сказку
я баба-яга
|
|
12 Апр 2010 17:08
|
omatanja
 Татьяна
Германия, Waiblingen
|
| logika писал(а): | | Девочки, это я! ПО-МОЕМУ НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ |
Ничуть!.Да, кстати, я заметила мы к старости становимся похожими на себя в раннем детстве. А внучек твой сам цветочек и цветочек держит.
Рассада прелесть. А что такое волжанка и гейлардия я не знаю, надо посмотреть в инете. И ещё не знала, что хризантемы можно сеять, во серость. Точно век живи - век учись. Баклажанчики - вообще чудо. Разбитое сердце у меня двух цветов/по крайней мере я такие выписала/ белое и розовое, правда не знаю примутся ли. У одного вижу носик торчит из земли, а вот ещё двое что-то сидят, затихли, бобики
Оля, здесь тоже продают кашпо с посаженными цветами и с анютиными глазками, и с петунией, и с геранью, и с гортензией, но это всё дорого, ты права. Поэтому я покупаю, когда продают вот в таких контейнерах или отдельно в горшочках. Вот на этой неделе в четверг будут в Алди продавать герани и стоячие и висячие, поеду в город и куплю на окна.
Светлана, поздравляю с грамотой, я думала, что грамоты уже не дают. Вот и тебе солнечный цветочек
|
|
12 Апр 2010 17:24
|
Светланка!!!
 Светлана
54 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
|
Nika_F52 Ты просто молодец! Какие у тебя хризонтемчики! Зависти нет границ! Но конечно белой зависти, что хватает сил и терпенья на всё это выращивание.
|
|
12 Апр 2010 19:16
|
omatanja
 Татьяна
Германия, Waiblingen
|
До работы ещё целый час, передохнука я от домашней, а заодно фоточки вам покажу, которые ещё не казала
это вид из дверей нашего домика
это первые цветы в цветнике
а это я так понимаю та самая анемона, такая мелкая, такая хрупкая
Это же пион, маточник, а от него на метр в сторону пошла поросль /кстати скажите мне у пиона корень картошка или обыкновенный/
Роза нежится в лучах солнышка, радуется первому весеннему теплу
Солнышку радуются не только растишки, но и жучки и паучки
в детстве мы их называли солдатиками и пожарниками.
нет-нет, это не бамбук, это ландыши пробили себе дорогу навстречу весне. Ландыши, ландыши светлого мая привет!
Вот он, маленький, ещё и не вылез полностью, а уже зародыши цветочков наготове.
Это у домика под сиренью встречает вас хозяйка сада, правда с пробитой головой, видимо яростно защищала свои угодья.
Расцветали яблони и груши. Яблони ещё не цветут, а вот грушка тут как тут
ой, прямо стихами заговорила, какой кошмар, видимо точно психиатр нужен.
Вот она, наша красавица
Разрешите познакомиться меня зовут
видите какая она у нас вежливая, культурная.
А это красавец персик
Черешенка-неженка
Лилии
И мак, нет-нет, для созерцания конечно, а вы, что подумали?
Мохнатый шмель, на душистый...
Я точно не цветочек, но я почти что он!
Ну, всего хорошего, пошла собираться на работу.Чуус!
|
|
12 Апр 2010 19:53
|
Lana_nov
 Светлана
60 лет Тульская область, г. Щекино
|
| Nika_F52 писал(а): | | вот такой лесной цветочек еще у меня есть. |
Это хохлатка. Редкий довольно цветок. Но у нас в лесах встречается.
Я в выходные ездила на дачу. Мои родители перебрались туда теперь совсем. Теперь до белых мух. А вы тут за выходные столько написали  , что я все и прочитать не смогла.
У меня на даче пока мало интересного, но...
Вот первые цветочки. Конечно мать и мачеха. Она самая первая расцветает в наших краях
Вот эти подснежники приехали с Перми. У меня там сестра двоюродная одно время жила
Готова рапуститься медуница
Мускарии вот-вот выдвинут свои синие головки
А вот и первая зелень: чеснолук
Пока в салат пойдет, а потом цветами радовать будет.
А это чесночек. По нему собачки погуляли. Но вроде ему от этого хуже не стало.
Вот мой многоярусный лучек. Вкусный!  И винегретик с ним. Угощайтесь
В выходные побелила деревья.
И вроде, сад готов к весне.
|
|
12 Апр 2010 21:47
|
любушка
|
| logika писал(а): | | Девочки, это я! ПО-МОЕМУ НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ |
По-моему тоже  , только бантика не хватает или всё же есть?
Главное, что душой молода!!!
| logika писал(а): | | 3 дня назад ходили с Эрнестом в парк бабочек! |
Внук сам ещё, как бабочка, такой СЛАВНЫЙ!!!  Бабушкин любимчик.
| logika писал(а): | | А это святое - рассада!!! |
Мариночка, ты просто девочка-отличница!!!
Рассада отменная!
| Светланка!!! писал(а): | | Порадуйтесь за меня! Мне на работе дали грамоту |
Света, поздравляю!!!  Мы тобой ГОРДИМСЯ!!!
| Светланка!!! писал(а): | | я баба-яга |
Шикарная!!!
| omatanja писал(а): | | а заодно фоточки вам покажу, которые ещё не казала |
Танюша, спасибо за фоторепортаж.
| Lana_nov писал(а): | | А вот и первая зелень: чеснолук |
Светик, а что это за чеснолук  ?
У меня растёт, но у него узкие и плоские листья, разрастается со страшной силой.
| Lana_nov писал(а): | | И винегретик с ним. Угощайтесь |
Спасибо за винегрет, вкусненько!!! | Lana_nov писал(а): | В выходные побелила деревья.
И вроде, сад готов к весне.
|
Молодец!!!
Родителям надо помогать.
|
|
12 Апр 2010 22:04
|
Aqua731
 Татьяна
65 лет Москва
|
|
любушка
Любочка, привет, только сегодня вернулась с дачи , проделана грандиозная работа , муж очень недоволен поездкой . Розы- половина зеленые, половина черные , но я сделала все попытки реанимировать их , посмотрим , что будет , какие новости на твоей даче?
|
|
12 Апр 2010 22:11
|
любушка
|
| Aqua731 писал(а): | | Розы- половина зеленые, половина черные , но я сделала все попытки реанимировать их , посмотрим , что будет , какие новости на твоей даче? |
Таюша  , у нас тоже у некоторых кустов есть чёрные верхушки, но так бывает практически всегда. Я сегодня прочитала , что когда начинает зацветать Форзиция можно смело обрезать розы.
На дачу не ездили, у нас идут дожди днём и ночью, холодно.  Сегодня вроде солнышко выглянуло,[url=http://[censored smajliki]/smilie-684769863.html]  [/url] но после обеда опять тучи.
|
|
12 Апр 2010 22:13
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
| Aqua731 писал(а): | | Розы- половина зеленые, половина черные , но я сделала все попытки реанимировать их , посмотрим , что будет , какие новости на твоей даче? |
Таня,а как ты их реанимировала?
у меня та же история. В одном месте 3 штуки хорошо перезимовали,а в другом черно-зеленые.
Кроме плетистой,ей все нипочем!!!
|
|
12 Апр 2010 22:21
|
Aqua731
 Татьяна
65 лет Москва
|
| еленка писал(а): | | Таня,а как ты их реанимировала? |
У меня всегда одна и та же схема весной , снимаю укрытие , лапник , разокучиваю . рыхлю обязательно , поливаю , даже если земля влажная. опрыскала в этот раз эпином , и опять накрыла нутросилом., мне всегда это помогает .
|
|
12 Апр 2010 22:24
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
| Aqua731 писал(а): | | У меня всегда одна и та же схема весной , снимаю укрытие , лапник , разокучиваю . рыхлю обязательно , поливаю , даже если земля влажная. опрыскала в этот раз эпином , и опять накрыла нутросилом., мне всегда это помогает . |
А не сопреют они там? под нутросилом? на улице очень жарко!
Таня,спасибо, твою схему запомнила.Завтра сделаю как ты...потом напишу про свои опыты
|
|
12 Апр 2010 22:29
|
Aqua731
 Татьяна
65 лет Москва
|
| еленка писал(а): | | А не сопреют они там? под нутросилом? на улице очень жарко! |
никогда не преют , там же дырочки , но очень хорошо идут, т е быстро появляются почки зеленые ,там влажно тепло, потом снимаю укрытие а когда появляются первые листики даю полное минеральное удобрение.
|
|
12 Апр 2010 23:28
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
| Светланка!!! писал(а): | | Порадуйтесь за меня! Мне на работе дали грамоту |
Радуемся!!!
| Lana_nov писал(а): | | Вот мой многоярусный лучек. Вкусный! И винегретик с ним. Угощайтесь |
Слюнки текут!!! У тебя все овощи видно, а у меня весь винегрет бордовый! Овощи отдельно заправляю маслом, а потом добавляю свёклу в масле. Через 5 минут всё одного цвета. Будьте любезны ЦУ!!!
|