Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

09 Апр 2010 23:42

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

58 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
ох, Нина! ТАКОЕ давление!-лежать нужно! Какой интернет..

мастика из мармышек- много рецептов на форуме.И у Насти есть.Очень увлекательно и красиво.Тем более у Вас получится-(с таким-то опытом лепки!!!)

09 Апр 2010 23:49

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
любушка писал(а):
Булочки, чертовски хороши!!!

Всё, решено: доедаю куличи и пеку ФИГИ dance2
Nika_F52
Ниночка, ты выздоравливай поскорее! praising Ты каждый день принимаешь лекарство от давления? Надо пить ежедневно, даже, если оно в норме, раз уж такая проблема существует.
Nika_F52 писал(а):
знаем что это такое сходить в семенной и хотя-бы что то приобрести , хотя-бы что-то это такой КАЙФ!!!!!!!!!

Сегодня вечером была в супермаркете.Смотрю- к упаковкам майонеза, который, наверное никто не берёт , прикреплены пачки с семенами Маттиолы, несколько видов огурцов.Я себе выбрала с БРАХИКОМА "Лебединое озеро" смесь.Раньше не садила такие цветы.Теперь у меня и цветы и майонез! Во!!!
Так что, девочки, семеномания-махровая! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

10 Апр 2010 1:16

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Васильевна писал(а):
, семеномания-махровая

Майонезная! girl_haha girl_haha girl_haha

10 Апр 2010 2:20

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
http://forum.say7.info/topic5842.html
Нинуль, вот здесь я подсела розочки из мастики. Здесь Люба Пасечная даёт мастер класс, а ниже Янок свои цветочки показывает - мне тоже нравится.
А меня сегодня муж перед работой на дача отвёз, сам возился с сараем/строит/, а я свои помидоры пересадила в тепличку. Вместо выпавшей клубники подсадила ещё 24 кустика /купила в Aldi/. А завтра поедем траву косить около дачи и досажу ещё цветы: тагетисы, петунию и ещё какой-то цветок не знаю как называется -все уже с цветками. Внучаткам посеяла горох. Завтра же высажу и болгарский перец, а то он у меня задумал уже цвести. А сверху плёнкой укрою пока.

10 Апр 2010 8:54

Распечатать сообщение
Просто Ирина

Ирина

61 год
Свердловская область

Просто ИринаМои рецепты
Васильевна писал(а):
Сегодня вечером была в супермаркете.Смотрю- к упаковкам майонеза, который, наверное никто не берёт , прикреплены пачки с семенами Маттиолы, несколько видов огурцов.Я себе выбрала с БРАХИКОМА "Лебединое озеро" смесь.Раньше не садила такие цветы.Теперь у меня и цветы и майонез! Во!!!
Так что, девочки, семеномания-махровая! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

А у нас навострились к порошку стиральному прикреплять! И причем на большущие пакеты!'friends'

10 Апр 2010 18:40

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
давление шибёт всю ночь

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-550176327.html][/URL]

Ой девочки какие же вы умнички, все у вас растет, цветет и лепится girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Вот и мой черед настал похвастаться покупками:
лилия Танго Каппучино
Фото

лилия Регале
Фото

ирисОриентал Бьти
Фото

лилия Конка Дор
Фото

гладиолус Спитфаер
Фото

Фото

лилия Сиберия
Фото

роза плетущаяся Блю Вельвет
Фото

и вот такие георгины
Цуки - Йори
Фото

Нуйт д Эттэ
Фото

Ну и еще огурцов подкупила, но фоткать не стала и так с этими провозилась... Пока в инете фотки понаходила, т.к. некоторые луковицы без фоток поштучно брала.

10 Апр 2010 18:58

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
любушка писал(а):
Точно! friends Так, букет с Ольги, её же была загадка. Yahoo!

Девочки это хоста
Фото

Lana_nov, Светлана, букет ваш
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-985919943.html][/URL]
Фото

У меня зацвели первые тюльпаны Smile
Фото

Фото

А еще сегодня купила 2 розы, 2 гортензии белые, лилии, на фотографии были желтые, какие вырастут не знаю), рассаду ромашки, турецкой гвоздики, колокольчики, лунник, георгины. От лилий оторвала 6 чешуек, посмотрю, что получится.
Воробышек писал(а):

Покупеи суперовские! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-35301351.html][/URL] Поздравляю!

10 Апр 2010 19:20

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Девчонки,большое спасибо за заботу ,таблетки пью дочь все держит под контролем сработы звонит проверяет выпила или нет вчера вообще не разрешала вставать .Но не могу я долго лежать для меня "ЦВЕТОТЕРАПИЯ" лучшее лекарство . Я сегодня вам на фоткала тут кое -что.
Фото
НЕ помню как называется.

Фото
У меня 4 кустика примулы и вся одного цвета.

Фото
Лесная фиалочка

Фото

Фото
Мускарики начинают цвести.

Фото
Гиоцинты

кое -что из рассады

Фото
гипсофила

Фото
кохия

Фото
это лилии из чешуек осенью при пересадке отломила чешуйки от луковицы поместила в вогкий песок перемешаный с торфом в феврале посадила в стаканчикитак -как стали пропадать вот что получилось.

10 Апр 2010 22:25

Распечатать сообщение
Nelyshka

Нэлли

Красноярск

NelyshkaМои рецепты
Марина лилия Танго капучино у меня 2 года не очень нравится цветы не большие и высота см 50-60 а вот Сибирия необыкновенная ароматная крупная и цветок по форме очень красивый розу Блю вельвет мне продали за чг когда начала расти заподозрила что-то не то плети длинноваты и тонкие растут не цвела в этом должна если не вымерзла уж слишком зима нас радовала

10 Апр 2010 22:56

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Oльg@ писал(а):
У меня зацвели первые тюльпаны

А мои ранние только начали бутончики выпускать

Nika_F52 писал(а):
Мускарики начинают цвести.

Моим до цветения ещё далеко, вот такие сейчас

Крокусы цветут, но фоткала вечером, начали закрываться

Я вам обещала показать теплицу, которую мне муж сделал, сегодня только закончил

Сегодня подготовили грунт, теперь можно сеять на рассаду цветулёчки.
А погоды что-то нет, холодные ночи, да и днём до 10*

10 Апр 2010 23:04

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
Васильевна писал(а):
Моим до цветения ещё далеко, вот такие сейчас

Зато листики какие ровные, а мне мой четвероногий друх все топчет, я его на ночь отпускаю, так он хозяйничает)
Теплица здоровская, моя мечта такая теплица, может на следующий год поставим. А муж ее полностью сам сделал или готовую собрал?

10 Апр 2010 23:10

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Oльg@ писал(а):
А муж ее полностью сам сделал или готовую собрал?

Из прямоугольной трубы сварил каркас, потом обшил поликарбонатом. Делал с зятем.

10 Апр 2010 23:32

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
Васильевна писал(а):
Из прямоугольной трубы сварил каркас, потом обшил поликарбонатом. Делал с зятем.

Молодцы какие ваш муж и зять. Видно, что сделано очень хорошо[URL=http://[censored smajliki]/smilie-473366055.html][/URL]

11 Апр 2010 0:41

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Oльg@ писал(а):
Молодцы какие ваш муж и зять. Видно, что сделано очень хорошо

Спасибо, Олечка! Я им передам твою похвалу, они, по-моему рады больше тому, что закончили её, а начали ещё осенью.

11 Апр 2010 1:15

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Васильевна
Rose Галя теплица конечно БОМБА!!!!!!!!!!!!СУПЕР!!!!!!!!!!
Муж с зятем просто молодцы умнички 5+ им за работу,теперь твоя очередь заниматся теплицей и показать на что ты способна на что способны твои мужчины мы уже увидели. girl_bye girl_bye girl_bye
МАСТЕРА!!!!!!!!!! good2 good2 good2

11 Апр 2010 5:53

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Воробышек писал(а):

Марина, цветы обалденные, даже невозможно какой-то выделить.
Васильевна, теплица СУПЕР! У твоих мужиков руки растут откуда надо!
А мы свою слепили из того что было, так как купить такое чудо как у тебя невозможно. Теплица 6.кв.м стоит 500 евро, а самим такую здесь не сделать.
А я сегодня не только ударно потрудилась, но и с фотиком порезвилась.
Вот наша теплица: вид сбоку, спереди и внутри
Фото

Фото

Фото

вдоль теплицы высадила перец болгарский и накрыла на первое время плёнкой.
А потом приехали помощники: младший сынок покосил везде траву, сначала бензокосилкой, а в неудобьях механической
Фото
,
приехали внучатки и привезли мне гладиолусы и сою фотографию, которую я перефотала сюда
Фото

моц внучок, которому будет летом 7 лет запечатлел и меня в нашей хибарке, вот и я собственной персоной
Фото

Фото

а это остальные наши помощники
Фото

вот это и есть моя семья, правда моего любимого котика не хватает. Лена, моя невестка подстригла мне гортензию, которая немного пострадала от мороза
Фото

Потом дети уехали и фотик перешёл ко мне, ну тут мы с ним и повеселились и соседей индусов повеселили, они хохотала, наблюдая как я ползаю по траве , чтобы сфотать шмеля. Сами подперли нашу ласточку своими чёрными бэхами и сидят в своём саду грилят
Фото

потом правда, компенсировали и принесли какое то блюду национальное, ввиде блинчиков с начинкой и обжаренных в масле. Так мы потом от остроты дышали как драконы, огнедышаще.
А я побегала по саду и поснимала ещё цветочки, которые расцвели в моё недельное отсутствие,
Без комментариев, бо сил нэма.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ну всё, хорошие мои, спокойной ночи, а остальное завтра, если вы не возражаете. Wink

11 Апр 2010 10:03

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
показать на что ты способна на что способны твои мужчины мы уже увидели.

Мужики мои,конечно молодцы, мне самой теплица нравится! Ну а я буду стараться им соответствовать dance2
omatanja
Танечка, очень приятно познакомиться с твоей семьёй и твоими угодьями. Внучата- чудо!!!
Хорошо, когда много помощников, силы уже у нас не те, что раньше.
Фотки твои посмотрела, как будто побыла у тебя в гостях, очень всё понравилось! good Rose

11 Апр 2010 10:06

Распечатать сообщение
Ульяночк@

Юля

Москва

Ульяночк@Мои рецепты
Марина Воробышек покупочки good2 . Вот тоже ищу такую розу или другого сорта, но цвет мне очень нравится girl_in_love .
Галина, теплица просто класс good . МОЛОДЦЫ. У меня такая же, но все же покупная, а вас самодельная, будем дружить теплицами friends .
Я за эти дни тоже маленько потрудилась: поразбирала закутки (сколько же хлама за зиму накапливается wacko1 ),пообрезала и побелила деревья dance2 . Хотела еще посадить морковку, но по лунному календару бесплодные дни, так что не стала пока заморачиваться, все равно земля еще холодная.
Сеяла в теплице 3 апреля редис, салат, шпинат - пока ничего не выползло unknown , полила и накрыла ультросилом, бум ждать Wink .
Да, Татьяна, весна у вас полным ходом, красотень, даже рябчики уже цвести намылились Smile

Ольга, у меня случай был: сижу на работе, звонит муж и говори , что у него две новости - хорошая и плохая. Первая - наш любимый хомячок (алабайчик) выкопал мои свежепосаженные тюльпаны, вторая новость, типа хорошая, муж их посадил обратно girl_haha . Вот так и живем: днем я сажаю, ночью пес выкапывает все , что псаженно не по фен-шую wacko1 girl_haha

11 Апр 2010 10:32

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Ульяночк@ писал(а):
будем дружить теплицами

Я с удовольствием! friends В тепличных делах я- ноль, буду рада любой помощи! Rose

11 Апр 2010 12:05

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
Ульяночк@ писал(а):

Ольга, у меня случай был: сижу на работе, звонит муж и говори , что у него две новости - хорошая и плохая. Первая - наш любимый хомячок (алабайчик) выкопал мои свежепосаженные тюльпаны, вторая новость, типа хорошая, муж их посадил обратно girl_haha . Вот так и живем: днем я сажаю, ночью пес выкапывает все , что псаженно не по фен-шую wacko1 girl_haha

Вчера на улице из-за кустов вышел ко мне такой хомячок, сердце в пятки ушло, чуть заикой не осталась) Видимо оторвался у кого-то и гуляет теперь, потому что на ошейнике часть цепи болтается. Хорошо у него дела поважнее меня нашлись) А вообще порода очень красивая.
omatanja, Татьяна, приятно познакомиться с вами и вашей семьей[URL=http://[censored smajliki]/smilie-847120359.html][/URL]А на последних двух фото, что за цветочек? Красивый, раньше не видела такого.

11 Апр 2010 14:04

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Васильевна писал(а):
Хорошо, когда много помощников, силы уже у нас не те, что раньше.

Да, Галя, ты права, годы уже не те. Буквально год-два я ещё летела, а теперь чувствую возраст. В этом году мне бы на пенсию, но только здесь мне работать ещё 10 лет.
Ульяночк@ писал(а):
Да, Татьяна, весна у вас полным ходом, красотень, даже рябчики уже цвести намылились

Oльg@ писал(а):
Красивый, раньше не видела такого

Оля, это действительно рябчик, Ульяночка его уже обозвала. Рябчик королевский. А унас дома, я имею ввиду Кубань, его называют Царская корона..Я их обожаю. Самое первое что я купила из цветов, когда получилось найти участок, это была царская корона, а есть ещё белый цвет. У меня только три: лимонный ,жёлтый и оранжевый. Видела на фото Нина кохию сосеяла, очень хочу это растение. Буду в этом году в отпуске дома, поищу в семенных магазинах, да и вообще у вас такой выбор семян стал большой, порой кажется, что здесь не всё найдёшь, а дома есть. Это же замечательно!!!
Ульяночк@ писал(а):
Вот так и живем: днем я сажаю, ночью пес выкапывает все , что псаженно не по фен-шую

А у нас по фэн-шую эту работу выполняют мыши и кроты, только уже напрочь.
Как-то приехали, а у меня целый ряд карликовых тюлпанов лежит, капец!
Ну, всё перекинулась парой слов с вами и вперёд на дачу, труба зовёт, вернее муж, пионэр мой с горном. Чао-чао.

11 Апр 2010 15:32

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Oльg@ писал(а):
Покупеи суперовские! Поздравляю!

omatanja писал(а):
Марина, цветы обалденные, даже невозможно какой-то выделить.

Ульяночк@ писал(а):
Марина Воробышек покупочки .

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-553251399.html][/URL]
Nika_F52 писал(а):
НЕ помню как называется.

какой интересный цветочек, пролесок не пролесок - прикольный.
Васильевна писал(а):
Я вам обещала показать теплицу

omatanja писал(а):
]Вот наша теплица: вид сбоку, спереди и внутри

ой, как я вам завидую наибелейшей завистью Embarassed Теплички обалденнные, молодцы ваши мужчины знают, как порадовать любимых половинок - хороших вам урожаев,[URL=http://[censored smajliki]/smilie-506334375.html][/URL] а нам ваших фоток. Я тоже давно теплицу хочу, но пока с разметкой на участке не решим окончательно, пользуюсь маленьким парничком.
omatanja писал(а):
приехали внучатки и привезли мне гладиолусы и свою фотографию

какие хорошенькие... girl_in_love girl_in_love girl_in_love тьфу-тьфу-тьфу Romashki
omatanja писал(а):
принесли какое то блюду национальное, ввиде блинчиков с начинкой и обжаренных в масле. Так мы потом от остроты дышали как драконы, огнедышаще.А я побегала по саду и поснимала ещё цветочки, которые расцвели в моё недельное отсутствие,

Ну вот, если бы не блюдо не видать нам девочки таких замечательных фотографий!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Я в этом году тоже хотела рябчики посадить, но как ни странно их не продавали wacko1 У вас вовсю весна шествует, уже столько цветочков цветет, а запах видать стоитgirl_in_love Люблю как тюльпашки пахнут, как сама ВЕСНА!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-838139079.html][/URL]

11 Апр 2010 16:42

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Воробышек писал(а):

Мариночка, цветочки прикупила суперовские! good2 Хороший выбор! girl_claping
Nika_F52 писал(а):
НЕ помню как называется.

Нина, цветочки расчудесные! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Мне кажется , что это хионодокса. sharik Спасибо за фотки! friends
Васильевна писал(а):
А мои ранние только начали бутончики выпускать

Галя, а я на дачу не попала. Идёт дождь второй день и всего +5, такая холодина. wacko1
Васильевна писал(а):

Теплица, просто игрушечка, такая вся чистенькая и светленькая. good2 good2 good2
Молодцы твои мужчины! girl_claping girl_claping girl_claping
Ведь сами же всё сделали, а это дорогого стоит. Yahoo! dance2
Такую обновку надобно "обмыть" Drinks or Beer dance2 Yahoo! и что бы всё в ней росло и цвело. Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2
Oльg@ писал(а):
А еще сегодня купила 2 розы, 2 гортензии белые, лилии, на фотографии были желтые, какие вырастут не знаю), рассаду ромашки, турецкой гвоздики, колокольчики, лунник, георгины. От лилий оторвала 6 чешуек, посмотрю, что получится.

Оля, умничка!!! girl_claping girl_claping girl_claping Красотой не забудь потом с нами поделиться. friends Wink
omatanja писал(а):
А я сегодня не только ударно потрудилась, но и с фотиком порезвилась.

Танюша, всегда с удовольствием рассматриваю твои фотки. girl_claping Romashki Спасибо , что познакомила нас со своей семьёй и внучатами. girl_in_love
Детки замечательные! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
omatanja писал(а):
запечатлел и меня

Вот теперь и с тобой знакомы, а то аваторка- то конечно отличная, но хочется же знать свою подругу по интернету и в лицо. girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Так держать! friends good2
Пусть улыбка всегда будет на твоём лице. Romashki Romashki Romashki
omatanja писал(а):
Без комментариев, бо сил нэма.

Да какие могут быть комментарии? Всё так КРАСИВО И СОЛНЕЧНО! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Romashki Romashki Romashki
[url=http://[censored smajliki]/smilie-771906759.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-771906759.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-771906759.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-771906759.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-771906759.html][/url]
logika писал(а):
Моя мина тоже начинает лезть вверх.

Мариночка, ты где? Мы соскучились. friends Romashki Romashki
Лети к нам, "почирикаем." Romashki Romashki

11 Апр 2010 19:18

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
любушка писал(а):
а я на дачу не попала. Идёт дождь второй день и всего +5, такая холодина.

А мы с мужем вчера так "упахались", сегодня, Слава Богу, праздник, отдыхаем. На дачу заехали просто посмотреть что и как и домой. Съездили сегодня на кладбище, помянули родственников. Столько народу там!
Ночью и у нас холодновато, а днём тоже не шибко тепло, но солнечно.
любушка писал(а):
Теплица, просто игрушечка, такая вся чистенькая и светленькая. good2 good2 good2
Молодцы твои мужчины! girl_claping girl_claping girl_claping
Ведь сами же всё сделали, а это дорогого стоит.

Мужу сегодня целый день показываю похвалы девочек, доволен!Твою, Любаш, оценку тоже передам, спасибо! Rose
любушка писал(а):
Такую обновку надобно "обмыть" Drinks or Beer dance2 Yahoo! и что бы всё в ней росло и цвело.

Что-то мы и не сообразили, за ужином непременно исправимся. Yahoo!

11 Апр 2010 22:39

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Васильевна писал(а):
Галя! какая замечательная теплица! Я просто залюбовалась! И внутри все так здорово сделали! Теперь только сажай в нее все и радуйся! Молодцы твои мужички, рукастые! praising
omatanja писал(а):
А мы свою слепили из того что было, так как купить такое чудо как у тебя невозможно.

Таня, тоже хорошая теплица! Мою снегом раздавило в этом году, тоже придется слеплять заново, только вот муж после аперации, а у зятя в турфирме "горячий сезон". Не знаю, когда и кто ее будет лепить wacko1
omatanja писал(а):
собственной персоной

Очень приятно увидеть твое личико и познакомится, и семейство у тебя отличное, дружно работают!
Васильевна писал(а):
Мужу сегодня целый день показываю похвалы девочек, доволен!

Хвали-хвали, мужички это любят!

Наверх