О комнатных растениях
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Май 2010 0:09
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|||||||||
05 Май 2010 0:33
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
Sibirachka
Лидуня,ну у тебя и красивая хойя появилась, такая жирненькая Листочки только немного другой формы, не ланцетные, а словно у маленького фикуса- овально-закругленные... Она у тебя за палочки держится захватами,да? А ты не хочешь вниз лианы опустить? Мне кажется, так гораздо красивее будет , кашпо закроет словно водопад листьев..Да и устойчивее будет..
Здорово! А у меня только - только в рост пошли сурфинии, сейчас только см5-6 в высоту, до цветения им еще ого-го как далеко!! |
||||||||||
05 Май 2010 0:52
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|||||||||
Я как увидела так и влюбилась. Уговарила мужа поехать на следующий день и купить.
Да запалочку прицепила.
Может позже т.к. это не постоянное кашпо я хочу для неё другое сплести. У меня ещё стефанотис тже плетётся так я вот хочу их обоих в висячее положение переместить но пока ещё не определилась куда.
Без сомнений красеве будет. Я её только пару дней назад купила, а вчера пересадила.
Но у вас прохладней, а у нас и +20 уже было. Да и вообще наш штат назывется вчно зелёным т.ч. тут всегда чтото зелёненькое. Я каторые маленькие питунии покупла так они тоже уже цветут. |
||||||||||
05 Май 2010 12:42
|
Любарай
61 год Тюменская область |
|||||||||
То что вы называете ховея, я тоже купила недавно.... Но в магазине мне сказали, что это арика.... |
||||||||||
12 Май 2010 13:14
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|||||||||
12 Май 2010 23:04
|
Лина2
56 лет Донецк |
|||||||||
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста у меня пропадает папоротник, я знаю что любит влагу, но он все равно сохнит, что делать???
|
||||||||||
14 Май 2010 1:09
|
Катерина!!!
Екатерина 48 лет Самара |
|||||||||
ДОБРЫЙ день всем! Скажите а была ли тема про гардению жасминовую. Такое капризное растение. Купили она цвела цвела. Пересадили в другой горшок и все уже полтора года борюсь за ее выживание! Как за ней ухаживать.
|
||||||||||
14 Май 2010 12:41
|
osinka36
51 год Иркутск |
|||||||||
Лидочка, очень напоминает хойю Керри. Часто такие листики с корешками продаются у нас ко Дню святого Валентина. Но к сожалению, такой листик даёт корешочки (и очень даже неплохие), но далее не растет, так как отсутствуют на кончике листика-то стволовые клетки! Он может так просидеть зелененьким года 2 даже. И всё же не расстраивайтесь, и набравшись терпения, ждите, вдруг когда листик срезали с растения, срезали с кусочком стебля - пяточкой, тогда есть надежда. Хотя и очень-очень малюсенькая. Обычно это остается листиком-сувениром. |
||||||||||
14 Май 2010 12:48
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||
Сложно судить не зная об уходе за Вашим растением, причин может быть много. Расскажите как Вы его часто поливаете, какой водой, в какой земле растет папоротник, где стоит, какая сторона, удобрения ли применяете или нет? Желательно фото растения в полный рост с горшком. Катерина!!!
Вот ссылки, почитайте. http://iplants.ru/gardenia.htm, http://www.passion.ru/modules.php?name=Florist&l_op=search&query=%E3%E0%F0%E4%E5%ED%E8%FF |
||||||||||
14 Май 2010 15:10
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|||||||||
А я на другое и не расчитываю. Буду на него строго смотреть путь попробует только не начнёт рости. |
||||||||||
17 Май 2010 18:08
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
А это моя хойя. На предмет почему не цветёт. У меня два окна: юго-восточное и южное. Когда цветок рос на юго-восточном окне (хотя света там достаточно) наростала только зелёная масса, хоть салаты делай. Переставила в кухню(очень маленькая) на южное окно , на фото видно жалюзи, потому как очень жарко и очень солнечно, и это растение моё спасение летом.У нас большая дружба, ей надо свет, а мне тень. И вот с тех пор, начиная с весны (после праздника благовещения) она всё цветёт, выбрасывая каждый год всё новые плети с цветочными почками (их не удаляют после цветения). Листьев образуется мало, в основном внизу растения. |
||||||||||
17 Май 2010 19:28
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
АКСИНЬЯ
Какая красотищааа!!! |
||||||||||
17 Май 2010 19:36
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
Спасибо |
||||||||||
17 Май 2010 19:58
|
Анна1966
Мск |
|||||||||
АКСИНЬЯ
Очень красиво! |
||||||||||
17 Май 2010 21:16
|
osinka36
51 год Иркутск |
|||||||||
Ваша хойка просто загляденье! Цветоносы крупные, цветочки очень нежные! А вот моя тоже у южного окна и уже давным-давно так, причем пятый этаж, жары и света вдоволь, а вот не цветет никак, хотя листьев и плетей хоть отбавляй! |
||||||||||
18 Май 2010 12:38
|
Любарай
61 год Тюменская область |
|||||||||
Красавица!!!!!! У меня уже отцветает.... А так приятно было смотреть на её... |
||||||||||
18 Май 2010 12:48
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
Если он у вас такой (Рипсалидопсис Гартнера - Rhipsalidopsis gaertneri ) это он сейчас цветёт. У меня была подобная проблема, он(отросток) три года сидел в горшке а я всё ждала когда зацветёт, а вместо этого он осыпался, но листики после отрастали. Не скажу насколько это научно, но когда-то я выставила своего декабриста на балкон(не застекленый) в полутень на всё лето. А в конце сентября обнаружила что он весь в бутонах. Переставила на подоконник(без батарей отопления), но большая часть бутонов осыпалась (оказывается нельзя цветок после появления бутонов переставлять и поворачивать). Так же поступила и с рипсалидопсисом. Только надо забрать цветок с балкона в начале сентября, до появления бутонов, поставить на холодный подоконник и не поворачивать цветок пока не отцветёт. Зацветает рипсалидопсис в мае (фото 18.05.2010). |
||||||||||
22 Май 2010 2:34
|
Светата
40 лет Москва |
|||||||||
23 Май 2010 10:32
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||||||||
Вот чего только в природе нет! Никогда не видела таких горошков, вместо листиков! Веселенькое растение! |
||||||||||
24 Май 2010 13:30
|
osinka36
51 год Иркутск |
|||||||||
Это Крестовник Роули. Светлана, почитайте про него в инете. У Вас очень симпатичный крестовник , но по-моему вода в поддоне есть??? Вы не заливаете растюшку? |
||||||||||
24 Май 2010 17:58
|
Диа78
46 лет Казахстан |
|||||||||
Девочки посоветуйте какие цветы можно поставить на подставке в комнате где мало света? Купила красивую подставку, а чем ее заставить не знаю...
|
||||||||||
24 Май 2010 18:24
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||
Ставьте филодендроны. Много зелени, особых прихотей нет...Я очень их люблю...
|
||||||||||
25 Май 2010 0:58
|
Диа78
46 лет Казахстан |
|||||||||
Спасибо! Посмотрела, и вправду красивое растение и такое их разнообразие....
|
||||||||||
26 Май 2010 12:15
|
Мышечка Викуся
|
|||||||||
Девочки, привет всем!
Помогите и подкажите пожалуйста У меня спатифиллум белого цвета вдруг начал цвести бледно-зеленым Вроде-бы ухаживаю за ней правильно: находится цветок в светлой части комнаты, но не на солнце, полив умеренный, температура в комнате 20+С.... Периодически подкармливаю... Будьте добры подскажите - что не так? Очень надеюсь на вашу помощь! |
||||||||||
26 Май 2010 12:39
|
**Олька**
49 лет Екатеринбург |
|||||||||
Мышечка Викуся
У него сразу зеленый цветок распускается или сначала белый, а потом зеленеет? |