Учимся декупажу - 2
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Май 2010 10:16
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||
![]() ![]() ![]() ШапаклякЕлена, а кракелюрчик!!На 5+у меня видно неправильный он, такой до сих пор не получается.А может руки крюки.А баночки какие нежные.Ставлю 5 ![]() ![]() ![]()
Машенька, и чего это не нравится?Хорошая работа. ![]() |
||||
29 Май 2010 10:53
|
Юришна
|
|||
Ути какая ![]() |
||||
29 Май 2010 11:04
|
Ли-Лу Далас
56 лет Уфа |
|||
Девочки, ну скажите наконец то как распечатку на принтере зафиксировать краски, чтоб не текли. Извелась вся.
![]() В мастер классах изучала и брызгала лаком для волос, нечего не выходит. И тихонько лаком сначала пробовала не выходит, течет все. |
||||
29 Май 2010 11:12
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||
Ли-Лу Далас
Все очень просто.Берешь распечатку, брызгаешь лаком для волос с двух сторон тихонечко, сушишь и так раз 6-8.А потом акриловым лаком покрываешь фейс, тоже раз несколько. valentalla Такие совпадения и правда бывают. Есть неписаное правило, если берешь чью-то идею,то называешь автора или ссылаешься на него. Машенька_Дмитриевна Здорово! ![]() Шапакляк Очень даже симпатично! ![]() |
||||
29 Май 2010 11:14
|
Юришна
|
|||
Ли-Лу Далас
Принтер обычный, да? Тады только ядреным лаком, не на водной основе. Сама все круги ада прошла. Только из очередного опыта - яхтным не надо. А так любым алкидно-уретановым. Надюхины советы я тоже применяла и утюгом тоже, бесполезняк. |
||||
29 Май 2010 11:37
|
valentalla
74 года беларусь |
|||
Доброе утро, спасибо всем за лестные отзывы, пока только привыкаю к Вам.
Я немножко расскажу про распечатки, наверное зависит немного от краски и лака. Сейчас купила себе принтер, чтобы самой заправлять, написано, что краски водорастворимые, печатаю на самой плохой бумаге, на работе для компьютеров в рулонах была, нарвала на листы А4, печатаю. Печатает отлично, правда не всегда передает цвета, особенно синий, фиолетовый. Распечатала, затем положила немного просохнуть, да, бывает, и на день оставляю, затем покрываю лаком акриловым полу глянцевым, марку скажу позже, позже сфоткаю банку и снимки выложу. Забыла сказать, что другой раз бумага так пропитывается краской, почти насквозь, потому что, плотность бумаги низкая, даже лаком лаком покрываю два раза, намачиваю тряпочкой обратную сторону и стираю пальцем. Эта были фотки Это распечатка уже с лаком Это снят нижний слой Это наклеена, белые точки, это снимок такой Все таки все зависит первоначально от краски, затем лак - это только мое мнение, это только первый опыт. |
||||
29 Май 2010 12:48
|
valentalla
74 года беларусь |
|||
Вот сфоткала баночку моего лака и краски
Это лак: Это краска Это неудачная попытка сделать фон пастелью, ошибка в том, что не убрала следы от клея, и в этих местах лак потянул пастель, наждачкой убрала, но уже эти места получились слишком ярко, решила купить губку с большими дырками и нашлепать белым перламутром. Критикуйте, подсказывайте, я же только учусь. Просто здесь показываю тему распечатки. Эту сторону еще не испортила. Смотрю плохо видна инструкция, постараюсь, отклееить и отсканировать. |
||||
29 Май 2010 14:02
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|||
Лариса , я перепробовала тоже массу методов , и остановилась на скотче. Скотч должен быть коричневого цвета , он самый цепкий.Делаем распечатку , на любой бумаге, заклеиваем обратную сторону одной полосой скотча от края , и от крайней поверхности скотч снимаем. И так поочередно полосами проходим по всей распечатке. Получается тончайшая бумажка. Лаком я не фиксирую , а наношу лак акриловый из пульвелизатора , два слоя , с обязательной просушкой. Когда все высохло вырезаю мотив.Ну а потом клею на клей-лак для декупажа. Не рекомендую клеить на ПВА , в его составе вода и он может испаганить всю работу. |
||||
29 Май 2010 15:42
|
Шапакляк
54 года Челябинск |
|||
Спасибо за ваши отзывы..
![]() А на комплекте лопаток в местах, где 2 слой не нанесла.. или очень тонким слоем он был.. потом когда затирала бронзой все огрехи стало видно... и там пятна такие бронзовые прям есть..особенно на границе краски и деревяшки..
Я купила зашитный бесцветный лак аэрозоль в строительном магазине.... Воняет..жуть... на нем написано что он атмосферостойкий и термостойкий... Стоил кажется рублей 120... Я его на распечатку брызгала на тарелке с корабликом.. 3 слоя и ничего не потекло... Если нужно.. могу фотку в материалах показать.. Но я думаю, что в вашем строительном магазине есть что то подобное. valentalla А белая сторона мне вообще сильно понравилась.. ![]() |
||||
29 Май 2010 17:54
|
Машенька_Дмитриевна
41 год Беларусь |
|||
Юришна
Людунчик barbun_sami Спасибки вам! valentalla У меня тоже такой лак был. Мне ооочень понравился! ![]() |
||||
30 Май 2010 11:35
|
Ли-Лу Далас
56 лет Уфа |
|||
Принтер у меня фото Кенон. Всем спасибо за советы, хотелось бы знать название и производителя этого аэрозольного лака? Ну если все получится, вот я развернусь!!! Я уже компрессор купила и фрезу ручную. Вот дам дрозда! А краску ведрами по 10л. У меня стены гостинной в блок-хаусе, муж обшил "Все в дереве, чтоб дышалось", а по мне как в бане. Вот я и задекупажу их, но фактуру дерева оставлю.
|
||||
30 Май 2010 11:58
|
Машенька_Дмитриевна
41 год Беларусь |
|||
Девочки, всем приветы!
Нашла в инете сайт http://handhand.ru/shop/in/6604/ может кто уже выкладывал ссылку, тогда извиняйте. Там можно создать свой магазин. Там люди стооооолько всего продают. ![]() ![]() |
||||
30 Май 2010 12:29
|
Юришна
|
|||
Машенька_Дмитриевна
Дааааа, цены впечатлили ![]() ![]() |
||||
30 Май 2010 13:55
|
Dashika
42 года Череповец |
|||
Девочки, привет!!!!! У меня получились кракелюрчики, хорошенькие такие!
![]() ![]() |
||||
30 Май 2010 14:38
|
Машенька_Дмитриевна
41 год Беларусь |
|||
Юришна
Да, народ там цены ставит ппц какие.... ![]() ![]() Dashika Возможно после нанесения лака и не будет видно. ![]() |
||||
30 Май 2010 17:03
|
barbun_sami
|||
30 Май 2010 18:59
|
uliana88
36 лет уфа |
|||
30 Май 2010 19:57
|
Galysja
54 года Мариуполь |
|||
Здравствуйте, девочки!
valentalla просто покорила своими работами и столиками и коробочками Я с небольшим отчетом. Комплекс кошачий пока стоит. Решила потренироваться на горшках и тумбочке убитой вот отчет по горшкам - правда полуфабрикат еще сохнет - думаю что дальше применить кракле делала на ПВА - все первый раз. Работала с распечатками - разочаровалась - печатала на салфетках струйным принтером - брызгала лаком для волос 2 раза, а затем 2 раза лаком эмаль универсальная - вырезается хорошо, но краски все-равно текут Ваши советы все почитала - поняла ошибку клеила ПВА Мотивы уже подобрала для домика - теперь думаю как распечатать и наклеить без ущерба цвету и рисунку. А вот и тумбочка Все сохнет. Цветы и плющ - салфетки - сними работать понравилось, а котенок и бабочки распечатки. Котенок потерял цвет. Как теперь исправлять. Цвет тумбочки под цвет лоджи - кремово-персиковой - на фото кажется белым Какие советы будут по фону? Как оцените мой первый опыт? Вобщем я перед вами преклоняюсь. Поняла все ваши рекомендации по поводу повременить и потренироваться. |
||||
30 Май 2010 21:11
|
barbun_sami
|||
uliana88
Приятный комплектик! ![]() Galysja Горшочки очень удачно, умница!Окантовочку по краешку добавь в тон цветочкам и отлично будет! За тумбочку респект и уважение! Котяру однозначно подрисовать( берешь кисточки,краски и вперед, прорисовываешь все что не нравится). Там где на фото серым-это я так понимаю край салфетки? Если да-надо выравнивать с основным фоном. Бабочки и котейка -вокруг надо бы тенюшечки (будут гораздо вкусней смотреться). Фляжка металлическая( для скрытого ношения ![]() ![]() |
||||
30 Май 2010 21:48
|
Galysja
54 года Мариуполь |
|||
barbun_sami
спасибо за советы! Серым - это мокрое - еще сырое. А котяру какими красками лучше прорисовать, а то я все покупаю потихоньку. У меня нет еще набора полного. Акриловые краски только перламутровые нашла, а там цветов нет таких (основных) чтобы подобрать. Все красила водоимульсионкой, цвет делала колерами. На фляжке думаю, будет морда тигра классно - чтоб как-бы сливался ![]() |
||||
31 Май 2010 0:44
|
Викитори
43 года Молдова, ПМР г.Дубоссары |
|||
valentalla Валента, поражена твоей скоростью и качеством работ. Уже и до шкарлупки добралась, умничка! Коробочка миленькая, фон конечно просится по мягче, но тоже не плохо!
![]() barbun_samiНадежда, как интересно смотрятся работы на ткани, и я мечтаю в будущем освоить эту технику. Фляга шикарная, марморирование богато смотрится ![]() ![]() ![]() uliana88Ульяночка, добро пожаловать к нам! Очень рада что мы тебя сподвергли начать этот путь, оно так затягивает, по себе сужу... По поводу работ, ну что могу сказать начало не плохое, мои были хуже. Удачи, и ждем новых работ! GalysjaГалина, ты умничка, горшочки симпатичные и кракле удался. А тумбу даже не узнать, слегка убрать некоторые недочеты и и будет смотрится великолепно. Молодчина!!! |
||||
31 Май 2010 1:13
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|||
valentalla
Колличество и объемы потрясли. Очень симпатичные работы. Для начала . просто великолепно. Все аккуратно и вы хорошо подбираете цветовые фоны. barbun_samiТекстиль , для меня пока только в планах , а работа мне понравилась .Простенько но со вкусом. Фляга одуренная. Я тоже ничего не добавляла бы. Она и так уже имеет, свое благородство .
Вот и прекрасно !!. Скромненько , и совсем неплохо
А мы плохого не рекомендуем.Все из собственного опыта. ![]() По поводу тумбочки. Я понимаю вашу любовь к котам. Но в данной композиции кот вообще не смотрится. Во первых он летает гдето в воздухе . Внизу цветы , а кот в облаках. Совсем не катит такая композиция. Если бы он лежал в траве , то совсем другое дело. Рекомендую , кота убрать , пусть летают бабочки. Горшочки получились не плохо. По краю просится тонкая окантовка. А вот с домиком для котов , повремените. Почитайте в инете про композицию.Это также очень важный момент в декупаже, не только складочки.. |
||||
31 Май 2010 1:20
|
valentalla
74 года беларусь |
|||
31 Май 2010 2:58
|
Galysja
54 года Мариуполь |
|||
Nikolet
Спасибо за советы - я же пишу работы не окончены - буду дорабатывать и советуюсь - кота не уберу, а сделаю травку растушовку или что-то такое... это тренировка для домика |
||||
31 Май 2010 6:48
|
churelena
61 год Петропавловск-Камчатский |
|||
Девочки, всем здравствуйте!!!!!!
![]() Давно не общалась с вами, но не по своей воле. Весь май на работе играли в игру "вынеси себе мозги". И как я сказала под конец этой эпопеи: мозги вынесли, а назад занести забыли. ![]() Но сюда регулярно заглядывала. Столько новеньких появилось. Да еще с такими классными работами. Добро пожаловать, девочки. Красоты за это время натворили. Хотелось бы всех поименно похвалить, но боюсь интернет не выдержит. Все молодцы. ![]() Я тоже потихонечку прихожу в себя. Все выходные перебирала свои богатства. Загрунтовала несколько шкатулочек, озадачила мужа ржавыми подносами. Вообщем выздоравливаю. ![]() |