Учимся декупажу - 2

Сообщение Автор

29 Май 2010 10:16

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
valentalla писал(а):
, таже салфетка, что получается я украла у этого идею? Девочки писали, что бывают одинаковые мысли, может так и случается, такое совпадение трудно представить. Выношу на Ваш суд
Валюша, успокойтесь.Это очень часто происходит!Салфетки одни, начинаешь крутить и может получиться очень похоже!.А вообще, девочки, мысли "витают"в воздухе и передаются!Я в этом неоднократно убеждалась!В классе дашь контрольную, а я цербер.У меня только 1 ученик первого выпуска мог списать и то по-молодости моих лет.и когда проверяешь, то диву даёшься.Решения у ребят есть очень похожие и только по тонкостям видишь, что человечек сам решал.А сидели на противоположных концах класса и Л.Д.(я) не давала списывать!.Так что всё возможно.А наборчик замечательный!!! girl_bye girl_bye girl_bye
ШапаклякЕлена, а кракелюрчик!!На 5+у меня видно неправильный он, такой до сих пор не получается.А может руки крюки.А баночки какие нежные.Ставлю 5 good2 good2 good2
Машенька_Дмитриевна писал(а):
Не нравится жуть как. Руки-крюки.

Машенька, и чего это не нравится?Хорошая работа. Romashki

29 Май 2010 10:53

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Людунчик писал(а):
я цербер.

Ути какая praising что за учеба без списывания. Все равно ведь знаешь, кто на что способен. А я добрая, пусть списывают, авось, хоть так научатся, запомнят. Главное, чтобы жизненные задания правильно делали...

29 Май 2010 11:04

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

56 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
Девочки, ну скажите наконец то как распечатку на принтере зафиксировать краски, чтоб не текли. Извелась вся. wacko1 Пожалейте!
В мастер классах изучала и брызгала лаком для волос, нечего не выходит. И тихонько лаком сначала пробовала не выходит, течет все.

29 Май 2010 11:12

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Ли-Лу Далас
Все очень просто.Берешь распечатку, брызгаешь лаком для волос с двух сторон тихонечко, сушишь и так раз 6-8.А потом акриловым лаком покрываешь фейс, тоже раз несколько.
valentalla Такие совпадения и правда бывают. Есть неписаное правило, если берешь чью-то идею,то называешь автора или ссылаешься на него.
Машенька_Дмитриевна
Здорово! Rose
Шапакляк
Очень даже симпатично! Rose

29 Май 2010 11:14

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Ли-Лу Далас
Принтер обычный, да? Тады только ядреным лаком, не на водной основе. Сама все круги ада прошла. Только из очередного опыта - яхтным не надо. А так любым алкидно-уретановым. Надюхины советы я тоже применяла и утюгом тоже, бесполезняк.

29 Май 2010 11:37

Распечатать сообщение
valentalla

valenta

74 года
беларусь

valentallaМои рецепты
Доброе утро, спасибо всем за лестные отзывы, пока только привыкаю к Вам.
Я немножко расскажу про распечатки, наверное зависит немного от краски и лака. Сейчас купила себе принтер, чтобы самой заправлять, написано, что краски водорастворимые, печатаю на самой плохой бумаге, на работе для компьютеров в рулонах была, нарвала на листы А4, печатаю. Печатает отлично, правда не всегда передает цвета, особенно синий, фиолетовый. Распечатала, затем положила немного просохнуть, да, бывает, и на день оставляю, затем покрываю лаком акриловым полу глянцевым, марку скажу позже, позже сфоткаю банку и снимки выложу. Забыла сказать, что другой раз бумага так пропитывается краской, почти насквозь, потому что, плотность бумаги низкая, даже лаком лаком покрываю два раза, намачиваю тряпочкой обратную сторону и стираю пальцем.
Эта были фотки
Это распечатка уже с лаком
Фото

Это снят нижний слой
Фото

Это наклеена, белые точки, это снимок такой
Фото

Все таки все зависит первоначально от краски, затем лак - это только мое мнение, это только первый опыт.

29 Май 2010 12:48

Распечатать сообщение
valentalla

valenta

74 года
беларусь

valentallaМои рецепты
Вот сфоткала баночку моего лака и краски
Это лак:
Фото

Фото

Это краска
Фото

Это неудачная попытка сделать фон пастелью, ошибка в том, что не убрала следы от клея, и в этих местах лак потянул пастель, наждачкой убрала, но уже эти места получились слишком ярко, решила купить губку с большими дырками
и нашлепать белым перламутром. Критикуйте, подсказывайте, я же только учусь. Просто здесь показываю тему распечатки.
Фото

Фото

Эту сторону еще не испортила.
Фото

Смотрю плохо видна инструкция, постараюсь, отклееить и отсканировать.

29 Май 2010 14:02

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Ли-Лу Далас писал(а):
ну скажите наконец то как распечатку на принтере зафиксировать краски, чтоб не

Лариса , я перепробовала тоже массу методов , и остановилась на скотче. Скотч должен быть коричневого цвета , он самый цепкий.Делаем распечатку , на любой бумаге, заклеиваем обратную сторону одной полосой скотча от края , и от крайней поверхности скотч снимаем. И так поочередно полосами проходим по всей распечатке. Получается тончайшая бумажка. Лаком я не фиксирую , а наношу лак акриловый из пульвелизатора , два слоя , с обязательной просушкой. Когда все высохло вырезаю мотив.Ну а потом клею на клей-лак для декупажа. Не рекомендую клеить на ПВА , в его составе вода и он может испаганить всю работу.

29 Май 2010 15:42

Распечатать сообщение
Шапакляк

Елена

54 года
Челябинск

ШапаклякМои рецепты
Спасибо за ваши отзывы.. Rose

А на комплекте лопаток в местах, где 2 слой не нанесла.. или очень тонким слоем он был.. потом когда затирала бронзой все огрехи стало видно... и там пятна такие бронзовые прям есть..особенно на границе краски и деревяшки..

Ли-Лу Далас писал(а):
Девочки, ну скажите наконец то как распечатку на принтере зафиксировать краски, чтоб не текли. Извелась вся. wacko1 Пожалейте!
В мастер классах изучала и брызгала лаком для волос, нечего не выходит. И тихонько лаком сначала пробовала не выходит, течет все.

Я купила зашитный бесцветный лак аэрозоль в строительном магазине.... Воняет..жуть... на нем написано что он атмосферостойкий и термостойкий...
Стоил кажется рублей 120...
Я его на распечатку брызгала на тарелке с корабликом.. 3 слоя и ничего не потекло... Если нужно.. могу фотку в материалах показать.. Но я думаю, что в вашем строительном магазине есть что то подобное.
valentalla
А белая сторона мне вообще сильно понравилась.. Smile Так нежно и красиво..

29 Май 2010 17:54

Распечатать сообщение
Машенька_Дмитриевна

Мария

41 год
Беларусь

Машенька_ДмитриевнаМои рецепты
Юришна
Людунчик
barbun_sami
Спасибки вам!
valentalla
У меня тоже такой лак был. Мне ооочень понравился! good2 Главное--ооочень доступный.

30 Май 2010 11:35

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

56 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
Принтер у меня фото Кенон. Всем спасибо за советы, хотелось бы знать название и производителя этого аэрозольного лака? Ну если все получится, вот я развернусь!!! Я уже компрессор купила и фрезу ручную. Вот дам дрозда! А краску ведрами по 10л. У меня стены гостинной в блок-хаусе, муж обшил "Все в дереве, чтоб дышалось", а по мне как в бане. Вот я и задекупажу их, но фактуру дерева оставлю.

30 Май 2010 11:58

Распечатать сообщение
Машенька_Дмитриевна

Мария

41 год
Беларусь

Девочки, всем приветы!
Нашла в инете сайт http://handhand.ru/shop/in/6604/ может кто уже выкладывал ссылку, тогда извиняйте. Там можно создать свой магазин. Там люди стооооолько всего продают. wacko1 А какие заготовки! Я все слюной обкапала. Большинство продавцов из России, но есть и Украина. А теперь и Беларусь. girl_haha

30 Май 2010 12:29

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Машенька_Дмитриевна
Дааааа, цены впечатлили wacko1 У нас и за половину не купят. Я уже говорила, что сдаю свои поделки некоторые в художественный салон. Так вот, все это мне в убыток, даже материал не оправдываю, не говоря уж про работу. Но дарить не кому, а куда складировать, так пусть хоть кто-то порадуется...может быть unknown

30 Май 2010 13:55

Распечатать сообщение
Dashika

Яна

42 года
Череповец

DashikaМои рецепты
Девочки, привет!!!!! У меня получились кракелюрчики, хорошенькие такие! Yahoo! Только, я опять торопилась, и у меня в паре мест остались мои отпечатки пальцев на лаке. Embarassed Может когда я финишным лаком покрою, они перестанут быть заметными? Подскажите, у кого было такое.

30 Май 2010 14:38

Распечатать сообщение
Машенька_Дмитриевна

Мария

41 год
Беларусь

Юришна
Да, народ там цены ставит ппц какие.... wacko1 Я вот тоже все складировала, а сейчас отважилась и раздарила. Пока никто не вернул. girl_haha
Dashika
Возможно после нанесения лака и не будет видно. unknown

30 Май 2010 17:03

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Ли-Лу Далас
выложила фотки лака в материалах.
У меня теперь есть клей для текстиля. Осваиваю.

30 Май 2010 18:59

Распечатать сообщение
uliana88

Ульяна

36 лет
уфа

uliana88Мои рецепты

это моя первая работа...и все благодоря вам)) спасибо милые))

краска белая вододисперсионная, лак паркетный, клей ПВА...все что дома было не нужно после ремонта))

30 Май 2010 19:57

Распечатать сообщение
Galysja

Галина

54 года
Мариуполь

GalysjaМои рецепты
Здравствуйте, девочки!
valentalla просто покорила своими работами и столиками и коробочками

Я с небольшим отчетом. Комплекс кошачий пока стоит. Решила потренироваться на горшках и тумбочке убитой
вот отчет по горшкам - правда полуфабрикат еще сохнет - думаю что дальше применить
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

кракле делала на ПВА - все первый раз.
Работала с распечатками - разочаровалась - печатала на салфетках струйным принтером - брызгала лаком для волос 2 раза, а затем 2 раза лаком эмаль универсальная - вырезается хорошо, но краски все-равно текут
Фото

Ваши советы все почитала - поняла ошибку клеила ПВА
Мотивы уже подобрала для домика - теперь думаю как распечатать и наклеить без ущерба цвету и рисунку.
А вот и тумбочка
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Все сохнет. Цветы и плющ - салфетки - сними работать понравилось, а котенок и бабочки распечатки. Котенок потерял цвет. Как теперь исправлять. Цвет тумбочки под цвет лоджи - кремово-персиковой - на фото кажется белым Какие советы будут по фону? Как оцените мой первый опыт?
Вобщем я перед вами преклоняюсь. Поняла все ваши рекомендации по поводу повременить и потренироваться.

30 Май 2010 21:11

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
uliana88
Приятный комплектик! good2 Только подносик выбивается из обоймы,может его тоже чпокнуть в тон баночке?
Galysja
Горшочки очень удачно, умница!Окантовочку по краешку добавь в тон цветочкам и отлично будет!
За тумбочку респект и уважение! Котяру однозначно подрисовать( берешь кисточки,краски и вперед, прорисовываешь все что не нравится). Там где на фото серым-это я так понимаю край салфетки? Если да-надо выравнивать с основным фоном. Бабочки и котейка -вокруг надо бы тенюшечки (будут гораздо вкусней смотреться).

Фляжка металлическая( для скрытого ношения Embarassed ), акрил, марморирование.Что б такое на нее приклеить?Может кто подкинет идею?

30 Май 2010 21:48

Распечатать сообщение
Galysja

Галина

54 года
Мариуполь

GalysjaМои рецепты
barbun_sami
спасибо за советы! Серым - это мокрое - еще сырое. А котяру какими красками лучше прорисовать, а то я все покупаю потихоньку. У меня нет еще набора полного. Акриловые краски только перламутровые нашла, а там цветов нет таких (основных) чтобы подобрать. Все красила водоимульсионкой, цвет делала колерами.

На фляжке думаю, будет морда тигра классно - чтоб как-бы сливался good

31 Май 2010 0:44

Распечатать сообщение
Викитори

Виктория

43 года
Молдова, ПМР г.Дубоссары

ВикиториМои рецепты
valentalla Валента, поражена твоей скоростью и качеством работ. Уже и до шкарлупки добралась, умничка! Коробочка миленькая, фон конечно просится по мягче, но тоже не плохо! good2

barbun_samiНадежда, как интересно смотрятся работы на ткани, и я мечтаю в будущем освоить эту технику. Фляга шикарная, марморирование богато смотрится girl_in_love girl_in_love girl_in_love и даже не вздумай чето там добавлять, весь шик уйдет.

uliana88Ульяночка, добро пожаловать к нам! Очень рада что мы тебя сподвергли начать этот путь, оно так затягивает, по себе сужу... По поводу работ, ну что могу сказать начало не плохое, мои были хуже. Удачи, и ждем новых работ!

GalysjaГалина, ты умничка, горшочки симпатичные и кракле удался. А тумбу даже не узнать, слегка убрать некоторые недочеты и и будет смотрится великолепно. Молодчина!!!

31 Май 2010 1:13

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
valentalla
Колличество и объемы потрясли. Очень симпатичные работы. Для начала . просто великолепно. Все аккуратно и вы хорошо подбираете цветовые фоны.
barbun_samiТекстиль , для меня пока только в планах , а работа мне понравилась .Простенько но со вкусом. Фляга одуренная. Я тоже ничего не добавляла бы. Она и так уже имеет, свое благородство .

uliana88 писал(а):
это моя первая работа

Вот и прекрасно !!. Скромненько , и совсем неплохо

Galysja писал(а):
Поняла все ваши рекомендации по поводу повременить и потренироваться.

А мы плохого не рекомендуем.Все из собственного опыта. friends Поверьте , шишек набито много.
По поводу тумбочки. Я понимаю вашу любовь к котам. Но в данной композиции кот вообще не смотрится. Во первых он летает гдето в воздухе . Внизу цветы , а кот в облаках. Совсем не катит такая композиция. Если бы он лежал в траве , то совсем другое дело. Рекомендую , кота убрать , пусть летают бабочки.
Горшочки получились не плохо. По краю просится тонкая окантовка.

А вот с домиком для котов , повремените. Почитайте в инете про композицию.Это также очень важный момент в декупаже, не только складочки..

31 Май 2010 1:20

Распечатать сообщение
valentalla

valenta

74 года
беларусь

valentallaМои рецепты
Спасибо Вам всем за отзывы
barbun_samiя бы например на фляжку сделала какой нибудь силуэт, например такой
Фото

есть еще, мне очень нравится, но он на любителя
Фото

Это рисунки художника Фишера, только вторая в современной обработке.

31 Май 2010 2:58

Распечатать сообщение
Galysja

Галина

54 года
Мариуполь

GalysjaМои рецепты
Nikolet
Спасибо за советы - я же пишу работы не окончены - буду дорабатывать и советуюсь - кота не уберу, а сделаю травку растушовку или что-то такое... это тренировка для домика

31 Май 2010 6:48

Распечатать сообщение
churelena

Елена

61 год
Петропавловск-Камчатский

churelenaМои рецепты
Девочки, всем здравствуйте!!!!!!

Давно не общалась с вами, но не по своей воле. Весь май на работе играли в игру "вынеси себе мозги". И как я сказала под конец этой эпопеи: мозги вынесли, а назад занести забыли. wacko1
Но сюда регулярно заглядывала.
Столько новеньких появилось. Да еще с такими классными работами. Добро пожаловать, девочки.

Красоты за это время натворили. Хотелось бы всех поименно похвалить, но боюсь интернет не выдержит. Все молодцы.

Я тоже потихонечку прихожу в себя. Все выходные перебирала свои богатства. Загрунтовала несколько шкатулочек, озадачила мужа ржавыми подносами. Вообщем выздоравливаю. Wink

Наверх
;