Учимся декупажу - 2

Сообщение Автор

31 Май 2010 7:02

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Galysja
valentalla
Nikolet
Викитори
Спасибки за похвалюшки. Марморирование вроде осилила, надеюсь текстиль тоже получится.Очень уж хочется льняную сумку на лето с декупажиком.
valentalla
За красоток спасибо! Весьма кстати,правда для другой работы.
Galysja
Nikolet права. Составление композиции вещь непростая. Хотя мне котяра жутко понравился.Пусть живет. Мы его привяжем.Скинь мне в личку фото передней панельки.Подрисую покажу.По поводу красок-раззорись, купи набор акриловых красок в тюбиках.12 цветов. Для подрисовок однозначно пригодится.Набьешь руку в составлении цветов, достаточно будет 3-4 основных цвета.Рассказываю технологию: Сначала кроешь кота акриловым лаком раза 2-3 (если подрисовка не понравится, всегда можно смыть, а картинка останется), сушишь часов 24, а потом подрисовываешь, если не нравится смываешь водичкой.Подрисовала 1 раз-нормально, нравится- сушишь, опять лаком раза 2, потом подрисовываешь то что еще хочется. Удачи

31 Май 2010 8:31

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
barbun_sami,Наденька, молодец!!!Первопроходец,Вы наш!!! Romashki
Салфеточки будут украшать стол, а фляга - её трогать не нужно.Она и так прекрасна. Такой богатый получился цвет.girl_bye girl_bye girl_bye Надя, а можно и на старой сумке подекупажить.Видела, неплохо получается. Wink uliana88Добро пожаловать и молодец!!!Для начала - хорошо!!! good2
Galysja- Галина, горшочки на 5+, по тумбе уже всё сказали Надя и Вика.Кота, конечно не отклеить, но можно нарисовать высокую траву.А вообще, Вы -смелая ДЭушка!!! good2 good2 good2
churelena,Привет, Ленуся. Rose

31 Май 2010 9:59

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Людунчик
Спасибо! Так нету старой сумки под это дело...... unknown? а руки чешутся. dance2 Вот думаю, купить у китайцев какой-нибудь хлам и попробовать....Вдруг получится?

31 Май 2010 10:49

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
barbun_sami
Фляжку больше ничем не порти girl_haha Такая шикарная girl_in_love good2

31 Май 2010 12:04

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

51 год
Литва

СабляМои рецепты
b]valentalla[/b]
Очень симпатишные баночки под сыпучее-какая разница была подобная работа у кого-то или нет, все мы работаем с готовым материалом-салфетки, распечатки, рисовая бумага-повторений не избежать!!! Коробочка с яичным кракле очень даже nyam2 , но в белом варианте она нежнее мне показалась...
Шапакляк, приятные работы, мне особенно понравились горшочки с листиками и рыбками-слониками,, ну и стаканчик для девочки нарядный good

uliana88, с работами первыми, ух как замахнулась!!! Очень полезные вещицы задекупажила girl_claping мне так подносик приглянулся и баночки... на хлебнице(?) как-то с фоном не очень аккуратно вышло, или так показалось(?)

Galysja, горшочки чудненькие вышли, а вот бутылочке оформление горлышка не хватает...Тумбочка тоже неплохо получилась, немного доработать и будет во good
barbun_sami
я в шоке от твоего мрамирования unknown girl_in_love give_heart просто высший класс работа, не знаю надо ли закрывать такую красоту чем-то

31 Май 2010 12:36

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Galysja
Галя,кашпо хорошие!!! girl_claping girl_in_love тумба слегка перенасыщена мотивами,надо создать композицию,котик милый.но в самом деле как-то не подходит к цветочкам.вот если бы он в цветах валялся,то тогда отлично было.переделать надо-если есть возможность. friends
barbun_samiНадя,вот это фляга Yahoo! Yahoo! Очень изумительно смотрится!!!А вот какой мотив добавить-даже не знаю,может и не надо ничего добавлять unknown Салфетки girl_claping girl_claping
uliana88Уля,работы первые прекрасно сделаны girl_claping good girl_claping good
churelena писал(а):
Вообщем выздоравливаю
Елен,выздоравливай и давай на тропу декупажа Wink

31 Май 2010 13:20

Распечатать сообщение
Galysja

Галина

54 года
Мариуполь

GalysjaМои рецепты
barbun_sami
Сабля
Эстима
Еду за красками. Кота буду отдирать - нашла другого более подходящего - и распечатала на фотобумаге. посмотрю, что получится. Фото по работе
Всем дякую за понимание и советы friends

31 Май 2010 15:50

Распечатать сообщение
uliana88

Ульяна

36 лет
уфа

uliana88Мои рецепты
спасиб)) ваша похвала меня вдохновляет))

так у меня какой там фон, краска белая с гуашью, и потом лаком таким желтым покрыто вонючим вонючим, а где был клей пва, там лак почемут белым лег, все дело в лаке я так думаю, я же делала из ненужных материалов, такие же не совсем нужные мне вещи))

31 Май 2010 17:00

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
uliana88
Если поверхность светлая, то алкидный лак лучше не использовать, он желтит, ну, если, конечно, цель состарить, то тогда, пожалуйста, - это я про поднос. Только опыта поднаберешься, все равно его переделаешь, без лица и без истории вышел Embarassed Все остальное для первости пойдет girl_claping
Galysja
Кракелюр пойдет, а вот цветочки как-будто вырванные посередине, т.е., законченности нет unknown Домик для кота, конечно, сложновато так сразу, а тумбочка само то - "очень легко" girl_haha (из огня, да в полымя). Я про нее ничего не буду говорить, потому что легче не сказать, чем..., тем более девульки уже надавали советов praising , так что, кисть в руки и dance2

31 Май 2010 17:16

Распечатать сообщение
Куряночка

Ольга

55 лет
Курск

КуряночкаМои рецепты
Девочки, такие молодцы, столько всего наделали, а у нас начался дачный сезон, сажаем unknown
valentalla Очень понравилась шкатулочка Rose Правда по отдельности фон и распечатка. Такой красивый кракелюр яичный, что к нему уже ничего не надо добавлять.
Galysja Симпатичный кракелюр, сразу получился? Каким ПВА пользовалась? У меня что-то не получается.
barbun_sami Надюша, бутылек бесподобный и целостный, ничего к нему не просится girl_claping
А я на бегу сделала юбилейную бутылочку (год тигра и знак близнецы)
Фото

Фото

Попробовала заламинировать салфетку лаком и краской, потом клеила к бутылке на черный фон, потом глиттеры, контуры. Заламинированная салфетка немного смотрится вырезкой из журнала, нет полного слияния с основой и при отслаивании от файла, черная краска частично облезала с салфетки и оставалась на файле, поэтому тигр почти весь подрисован.

31 Май 2010 17:48

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Шкодливая
Оля, красивая бутылочка получилась girl_in_love только для юбилея цвет как-то мрачноват Embarassed

А я к вам тоже с мрачным... и грустным sad сделала маме под живые цветы, сильно не критикуйте, делала так, чтобы не уперли...все равно утащат и охрана не поможет. Вроде, эти ближе к истине по цвету (перефотографировала)
Фото
Фото

31 Май 2010 18:01

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Шкодливая
Оля.бутылка с необычным фоном-черным good2 рискнула и сделала. good2 good А мы-то свои бутылки в краски радужные да блесточками украшаем girl_haha
Юришна писал(а):
вот и догадывайтесь какого цвета
Да,уж точно шарфик то бирюзовый,то зеленый и бутылка как бы не одна-хорош фотик! Wink Бутылка-ваза слегка может и мрачновата,но вот цветы туда поставить- совсем веселенькая будет girl_claping girl_claping

31 Май 2010 18:56

Распечатать сообщение
Куряночка

Ольга

55 лет
Курск

КуряночкаМои рецепты
Эстима писал(а):
А мы-то свои бутылки в краски радужные да блесточками украшаем

Оля, у меня тоже бутылка вся в блестках и сверкает, на фото, наверное, не очень видно. Фон другого цвета сюда не подошел бы. Красила только ниже этикетки. Верхняя част бутылки магазинная.
Знак близнецов интересно получился: сочетание золотых, бронзовых точек и внутри залито серебряным глиттером. (хотя читала, что эти три цвета можно только в этно стиле сочетать)
Юришна Лена, ты решила немного сменить поле деятельности и отдохнуть от ремонта? С возвращением girl_claping Фон понравился на второй фотке, это любимой губочкой?

31 Май 2010 20:05

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Шкодливая
Бутылочка , я думаю понравится юбиляру. !
ЮришнаЛена , а может не сопрут ? Каменная она получилась . Очень даже гуд good
А у меня садовый инвентарь. Все дачу облагораживаю.!!!
Леечка . салфетка , подрисовка. На кашпо тоже салфетка и акриловые краски.

31 Май 2010 20:47

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Спасибо всем за похвалу. Ладно, уговорили, фляга останется в первозданном виде.
Шкодливая
Ну какая славная бутылка!
Юришна Я бы сперла.Извиняюсь, конечно.Ну не могу пройти мимо красивых (ручных) вещей. Получилось необычно для тебя.Как будто гранитовая.
Nikolet
Вкусно! Когда же я до леек доберусь?

Дамы: есть просьба. У кого в городе продается Эпокси просвет 2 (это такая эпоксидка в шрицах полностью прозрачная для ремонта оптики).Посмотрите пожалуйста для меня.Дите сломало свой кулон, рыдает уже второй час. Я бы сделала, да нету в нашем городе такого.Очень хочется ее утешить.

31 Май 2010 21:53

Распечатать сообщение
Шапакляк

Елена

54 года
Челябинск

ШапаклякМои рецепты
barbun_sami
Мне тоже понравилась очень фляжка.. Цвет - супер..
И я бы ниче на нее не клеила.. она и так хороша оченно.. good
Galysja
мне тоже показалось, что кот "летает"..
может под него травки порисовать, как советуют?
Шкодливая
а мне бутылка не раурной а торжественной показалась... good
Nikolet
Ваши работы, как всегда, великолепны!
У вас наверное самая красивая дача теперь? good2

31 Май 2010 22:11

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
barbun_sami писал(а):
Когда же я до леек доберусь?

Спасибо ! Rose Доберешся , я эти купила еще в сентябре , это из старых Икеевских образцов. И только сейчас вдохновилась сделать. Пользоваться естественно не буду , поставлю буду любоваться.
Шапакляк писал(а):
У вас наверное самая красивая дача теперь?

Спасибо большое ! Rose
Пока она в работе , вот доделаю шкаф на веранде , и сяду отдохну . Нехватает ни времени, ни рук.

31 Май 2010 22:16

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Шкодливая
Растерла золото черной стороной губки.
Nikolet
barbun_sami
Я боюсь, что бомжи подумают, что железяка. Скажу охранникам, они прямо рядом с маминой могилой располагаются. Ну сопрут, так другую сделаю, зато будет повод для нее хоть что-нибудь сделать...

Nikolet
Кашпо и леечка расчудесные girl_in_love эх, в нашу бы глубинку такие салфетки, особенно, на леечке good2 С наших дач точно бы уперли всю эту красоту Yahoo! эх, Рассея...

31 Май 2010 22:27

Распечатать сообщение
еленсимашин

елена

55 лет
Протвино

еленсимашинМои рецепты
Nikolet
Потрясно!С моей дачи такую красотищу точно упрут girl_in_love

31 Май 2010 23:09

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Юришна писал(а):
С наших дач точно бы уперли всю эту красоту

Лена , спасибо ! Rose
А я видно забыла , как все воруют на дачах. Я даже веранду не закрываю на ключ. Живу на полной расслабухе. dance2
еленсимашин
Спасибо , мне действительно приятно получать ваши отзывы о моих работах .

01 Июн 2010 0:59

Распечатать сообщение
Galysja

Галина

54 года
Мариуполь

GalysjaМои рецепты
Шкодливая
Я новичок, поэтому все работы нравятся. Бутылка классная. Кракле на ПВА получился с первого раза. Клей самый обычный - перечитала кучу мастер-классов - сделала вывод - что клей нужно наносить в одном направлении ( в моем случае я наносила по горизонтали на горшок), а краску перпендикулярно (я наносила верху вниз по горшку). Клей не жалеть, краску в зависимости какие хочешь трещинки получить мелкие - потоньше слой, крупные - пожирнее. Сама сомневалась, а когда начала феном сушить и поползли родные - сразу настроение поднялось. Буду рада, если пригодится.
Юришна
хорошая идея для вазы - имею ввиду ее предназначение - если не против тоже воспользуюсь (не мотивом) - назначением - никогда бы не додумалась. Вообще удивлялась для чего столько бутылок делать.Люблю функциональные вещи. Не в обиду для всех...
Nikolet
Вы - ас! Я про лейку. Вот и поучите меня на моем примере - с подрисовкой боюсь не справится - но буду пробовать. Кот другой "не летающий", завтра сфотографирую
barbun_sami
а вы не пробовали в интернет-магазинах поискать, может так проще - ато если найду - не знаю сколько по времени до Иркутской обл. будет моя посылка идти с Азовского моря.
Спасибо за предложенную помощь. все подготовлю (фото) и отправлю вам. Надеюсь, с общей помощью довести до ума тумбочку, самой набраться ума и начать потихоньку делать кошатник, ато моя Дуся (кошка)уже поехала замуж выходить в другую область - нужно готовить место.

01 Июн 2010 1:13

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Galysja писал(а):
Вы - ас! Я про лейку. Вот и поучите меня на моем примере - с подрисовкой боюсь не справится - но буду пробовать. Кот другой "не летающий", завтра сфотографирую

Галя , спасибо. ! За "ас" отдельно благодарю.
Я к этой лейке почти год шла. Прямой декупаж , не совсем мое любимое детище, я больше тарелки , да обратный декупаж люблю.
А фотки выкладывайте , чем смогу , конечно помогу.
А я на тумбочке вижу кота , сидящего гдето в уголочке в цветочках, с поднятой головой и следящим взглядом на летающих бабочек.

01 Июн 2010 7:33

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Юришна
Мы по другому делали: заливали цемент в форму, обкладывали камешками, а внутрь формы банку высокую. Пока стоит.И смотрится нормально.
Nikolet Я пока лейки только коллекционирую, штук пять наверное уже собрала. Осталось только руки приложить.
Galysja
Искала. Не продают такое в интернете.И в городе у меня тоже не продают. Если не трудно, пожалуйста, гляньте. Она рублей 100 стоит.Компенсирую все расходы, скажите только куда.А из бутылок много чего можно делать: лампы, вазы, использовать для хранения жидкостей, на подарки, и просто для украшения интерьера.

01 Июн 2010 8:52

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Galysja писал(а):
если не против тоже воспользуюсь

Да, конечно. Сама долго думала, чтобы такое тяжеловесное, чтобы ветром не сдуло unknown От бабушки остался этот графин, вот его и пристроила, а до этого все полки в магазине облазила, все было не то.
barbun_sami
Надюша, если бы я там жила (в деревни, естественно), уж я бы там развернулась, она бы у меня как королевишна лежала, а то наскоком и обратно. Но идею твою буду иметь ввиду и, вернее всего воспользуюсь, когда муж приедет в очередной раз. Спасибо give_heart

Девчонки, и смех, и грех - зима-то у нас нынче суровенная была, а мне по делам наследственным часто приходилось ездить в деревню и в самые морозы. Как туда, так и к маме (хоть кладбище и далеко, село большое). А тут метели прошли, приехали, а там по пояс, сын пролез ели-ели (благо, могила недалеко от входа), цветы поставил, а я куда в шубе-то...Собираюсь в очередной раз ехать и звоню владельцу, чтобы хоть немного протоптали до оградки (деревенские зимой не ходят, а тут идиотка появилась на его голову girl_blush2 ). Приезжаем...,мама дорогая, не поверите - траншея шириной метр, так еще и вокруг (мамина и соседская могила почти впритык, а с другой стороны забор, так что обходить надо), у меня был столбняк, это же сколько снега перебросали, метров 20 точно в круголя будет wacko1

01 Июн 2010 10:55

Распечатать сообщение
Anasbora

Наталья

48 лет
ПМР, Тирасполь.

AnasboraМои рецепты
friends Так приятно рассматривать изобилие работ!!!!
Девочки, все цветы для вас! Шедеврите дальше! Буду любоваться....

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-800942535.html][/URL]

Наверх