Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Июн 2010 14:35
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Nika_F52, буду безмерно благодарна!!
![]() ![]() ![]() Золотые руки у вас- всё так благоухает!! Тогда я свою сфоткаю тоже попозжа и выложу. Ещё у меня есть растеньице, не знаю что это, может поможете опознать ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Июн 2010 14:43
|
НИНОЧКА
52 года Владимирская область |
|||||||||||||||||||||||
Девочки!!! Посоветуйте что-нибудь про жимолость съедобную. Хочется развести в огороде. Попробовала ягоды у знакомой, понравилась, но сорта она не помнит.
|
||||||||||||||||||||||||
04 Июн 2010 14:52
|
Оль67
58 лет Ленинградская обл |
|||||||||||||||||||||||
Света, очень хорошая экскурсия! Фонтанчик
![]() Марина, ОЧЕНЬ красивая герань! |
||||||||||||||||||||||||
04 Июн 2010 15:37
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Я так и не отважилась купить бегонию.
Смотря на какие семена нарвешься. А то и свежекупленные не взойдут. Такое тоже бывало. У меня душистый горошек так и не взошел. А настурция из 10 семечек - только 1-о.
Я тоже несколько раз пыталась ее развести. Один раз даже прижилась. Прожила 2 года и загнулась. Могу сказать только одно: чтоб иметь хороший урожай жимолости нужно сажать не менее 2-х кустиков, причем желательно разных сортов.
Спасибо. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Июн 2010 16:21
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||||||||
Лена, показывай! Я про гортензию ничего не знаю, не выращивала. Ниночка у нас специалист.
Я бы тоже развела. Но у нас в городе всстречала только каприфоль (декоративная). А выписывать по нету-кота в мешке покупать. |
||||||||||||||||||||||||
04 Июн 2010 18:07
|
Oльg@
|
|||||||||||||||||||||||
Lana_nov, Света, мне у вас в гостях понравилось. Отец ваш молодец
![]() ![]() ![]()
А я не поливала ![]() Лариса, ничего себе, сколько салата ![]() ![]() ![]() ![]()
я цветовод начинающий, но осенью и весной посадила гортензию, причем много и нескольких видов. Скажу честно, по незнанию осенью воткнула куда придется ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Июн 2010 18:13
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
О да! Не знаю что предложить: это не хочу, это - не буду, ваша каша с печенкой надоела, я бы курочки съел(а) или колбаски ![]() Вот так и едят. Ну а по оъему. В день 3-х литровая кастрюлька каши на двоих и что нибудь мясное: печень, курятина, субпродукты... |
||||||||||||||||||||||||
04 Июн 2010 19:15
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||||
![]() Леночка ответ на твой вопрос у меня растет 3 больших куста и два маленьких что за сорта тоже не знаю обрезаю укрываю по визуальным признакам то-есть методом тыка. Вот первая: Это один и тот-же куст с разных сторон любит полутень на солнце растет очень плохо шапки цветов очень крупные и сами цветочки тоже она реагирует очень на кислотность почвы . Если почва кислая цвет может меняться от розового до синего . Для этого я ее поливаю алюминиевыми квасцами (есть в аптеках). На зиму требует обязательного укрытия даже у нас вымерзает .Я укрываю ее еще перед заморозками так-как бутоны оно закладывает на прошлогодних побегах и если их прихватит морозом то цвести не будет. Многие выкапывают ее и помещают в подвал в феврале достают и начинают проращивать а потом в открытый грунт когда не будет угрозы заморозка, я первые годы так и делала. Сейчас я накрываю ее сначала просто фанерным ящиком а когда наступают морозы(5-7) засыпаю ящик сухими опилками и накрываю пленкой. Некоторые обматывают лутрасилом ,а сверху пленкой . Но нужно не прозевать и вовремя снять все утепление ,а то гортензия выпреет Это второй вид гортензии он очень не прихотлив ,цветет только белым цветом я его на зиму даже не окучиваю . Здесь рядом два куста этой весной поэкспериментировала один куст обрезала оставив см.25-30 ,а другой обрезала почти под корень . Хочу посмотреть какой куст будет лачше цвести . У этой гортензии на такие крупные цветочки зато сами шляпы очень большие. Гортензии очень любят полив ,слово гортензия переводится как пьющая воду пересушивать нельзя не вкоем случае . Садить нужно обязательно в полутень. Маленькие даже не стала фоткать как зацветут покажу они у меня из прошлогодних черенков понабрали цвет ,оставила по одной шапке посмотреть какаие. |
||||||||||||||||||||||||
04 Июн 2010 19:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
У меня произошло тоже самое. Вовремя не открыла, и многие полегли прямо в контейнерах, в которых сеяла. Света, спасибо за приглашение на дачу. С удовольствием побродила! Всё понравилось: и вазон из колеса, и цветники..., а про фонтан я вообще молчу! Да еще с подсветкой!!!
Леночка, вы не правы. Я сама совсем недавно стала писать в эту темку, до этого была пассивным читателем. Девочки здесь все очень дружные, отзывчивые, понимающие, дружелюбно принимают в свою компанию новичков, всегда готовы помочь , поддержать, подсказать, посоветовать. Я написала, что понимающие, потому как сама знаю, что не всё в порядке у меня на даче, не так, как у большьшинства, как хотелось бы самой, но никто не осудил. Все понимают, что не всегда и не у всех есть возможность ухаживать за участком, как хотелось бы в силу обстоятельств, человек старается делать, что в его силах, поэтому в их сообщениях читаю только одобрение и поддержку. А Вам не сразу ответили на вопрос, потому что многих сейчас нет на форуме. Кто-то на даче, кто-то на отдыхе, в отпуску, в путешествии, в поездке. Не у всех на даче есть доступ в инет. А те , кто, как я, читали Ваш вопрос, не могли ничего существенного посоветовать. Я, например, не знаю, как ухаживать за гортензией. У меня большой куст белой гортензии, я его привезла, посадила и он растет сам, никаких укрытий не делала. Цветет обильно большими щапками. Не обрезаю. Сидит в полутени, около сарая. Солнце во второй половине дня освещает куст.
Нинуля, спасибо! Скажи, когда тюльпаны растут как у тебя и у меня большими плантациями, а не маленькоми группами, то они увядать начинают не одновременно, одни уже пожелтели и начали сохнуть, а у других стебли еще зеленые. Как ты поступаешь в этом случае, выкапываешь подряд все, иначе можно потерять или повредить соседние(это если выкапывать выборочно). И какие стебли должны быть? сухие или еще зеленые? Если не сложно, сфоткай самые зеленые, которые уже выкапываешь. Мне для ориентации. Про семена астр. Я сажала на второй год (уже был опыт такой). Как у Нины всходили, но меньше, чем в первый год. Марина, цветы - и бегония, и пеларгония - красавцы. ![]()
Так это по рядочку - рядов 10 получается. Я каждый год сажу и вожу не только себе, но и маме, и сыну с невесткой даю. Все съедаем, а что не успеем - идет в цвет и пропадает! |
||||||||||||||||||||||||
04 Июн 2010 19:38
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||||||
04 Июн 2010 19:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Нина, как красиво!!! ![]() ![]() ![]() Очень люблю такие прудики, все в зелени! Спасибо ! |
||||||||||||||||||||||||
04 Июн 2010 20:33
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Нина, вот моя гортензия, фоткала на мобильник , поэтому качество пострадало
Мамочка привезла мне, с ней поделилась приятельница, единственное сказала что садить в полутень, что я и сделала. Но посадив уже потом прочитала , что не должна в земле быть зола , а я посадила как раз туда, где она очень даже есть ![]() Про квасцы я в читала. Нина, а я слшала что можно с одной стороны куста ржавые гвозди подкапывать что б цвет менять. Вы так не пробовали? Конечно поливать квасцами- более цивилизованный метод ![]() Вот это то растеньице про которое говорила: на фото наверно плохо видно и не разберёшь( Мамочка привезла его с Сочи 2 года назад, говорит что это что то типа кустарника. Выращивали его как комнатное растение., но рос очень медленно. Листики такие кожистые, плотные , жёлто- зелёные, стебель одревесневший. Он заболел весной, я пару дней назад высадила его на улицу, он конечно болеет и жёлтый окрас потерял, не знаю выживет ли..Просто интересно было , что за растюха, не климат наверно ему у нас.. А пруд ваш просто шикарный, душа радуется !!!! ![]() ![]() ![]() У меня тоже есть водоёмчик, типа бассейна, но нынче была такая лютая зима что фундамент слегка покосился и не держит воду, так что в стадии ремонта. Как отремонтируем -сразу покажу. Всё таки прудик в саду это очень здорово, такое умиротворение наступает, когда смотришь на водичку ![]()
Может быть. Извините, если что не так ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Июн 2010 21:12
|
Nelyshka
Нэлли Красноярск |
|||||||||||||||||||||||
Жимолость сажать нужно осенью -она очень рано просыпается весной
Желательно иметь не 2,а 3 разных сорта Сортовая долго болеет после пересадки и растет года 3 очень медленно в отличии от лесной горькой У меня есть один куст из леса и два купленых на выставке Лесная где-то 180 ,а сортовые около 70 см и 1 м возраст один Названий сортов не знаю,их говорили,но я на тот момент была глупая -хотела много и все,а названия не интересовали.Им теперь 7 лет |
||||||||||||||||||||||||
04 Июн 2010 22:48
|
Алеся25
39 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
девчата извините, что не по теме
![]() ![]() ![]() ![]() вот темка http://forum.say7.info/topic29776.html Само голосование уже переросло во всеобщий престиж нашего форума-это нас объединяет ,показывает,что мы не безразличны друг к другу Спасибо Вам всем огромное!!!!У нас самый лучший и дружный сайт!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
05 Июн 2010 1:12
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||||||
![]() Девчонки это вам букет из моего сада . Было 6 больших кустов белый и голубой колокольчик. Думаю густо по раздавала соседям . Остались только белые благо где-то в сторонке остался маленький паршивенький но зато голубой (разведем не проблема было-бы из чего ). Девчонки я забыла вам показать свои покупки в бот. саду. Вот они. Три фуксии : первая ампельная ,вторая штамбовая чисто белая ,третья сами видите какая давно хотела такую. Кампанула или невеста,жениха не было. Четыре колеуса. Гибискус розовый махровый. Мимолиус семена не купила не было может с этого собиру.
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Июн 2010 2:16
|
marina40
Marinanna 57 лет Австрия |
|||||||||||||||||||||||
Света, зато избежала массы разочарования! Этот цветок или для уж больших знатоков бегонии или для терпеливых. Садить клубень надо вмарте. Потом он ОЧЕНЬ долго проклевывается, а потом - пока зацветет... Ну - сами видели - зацвел в начале июня, а садила в марте! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Июн 2010 7:59
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]()
![]()
У нас всё склёвывают, купила сетку от птиц, попробую накрыть.
![]()
А я думаю что за домик, на предыдущих фотках! Ну молодцы, придумка-класс! Суперэкскурсия! Все удобно, компактно, красиво!
![]() Девочки, я не каждый день выхожу на связь, поэтому опаздываю с ответами... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Июн 2010 1:21
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||||||
![]() Капуста пекинская Капуста ранняя перчик помидоры пора подвязывать |
||||||||||||||||||||||||
06 Июн 2010 2:27
|
marina40
|||||||||||||||||||||||
Nika_F52
Ниночка, заразила ты нас фотосессиями ![]() Я наконец-то на третий год разобралась где там у меня кнопка на макросъемки ![]() Короче, вот покажу: Аквилегия.Продолжение фотосессии. ![]() ![]() [img]http://i070.r[url=http://www.radikal.ru] ![]() adikal.ru/1006/ae/22 ![]() ![]() Это лобелия какой-то гибрид ![]() Первые пионы ![]() Это королевство моего сына: ![]() ![]() Бегония, маленьая которая, заросла правда за неделю ![]() Клубника у меня ремандантная - не такая крупная, как одноразовая, зато все лето есть. Только лето это еще и не начиналось. И клубники соответственно тоже еще нет, зелень только набирается ![]() Виноград благополучно на мою новую беседку поселился ![]() Малина цвести начнет. В этом году низкая. В прошлом была выше меня намного.Ежевику не фотала - она еще не цветет, стоит такая недовольная погодой ![]() ![]() Ну вот, все вроде. А я сгодня ездила ссемьй в наш ботанический центр. Фоток наделала больше 200. Завтра отсортирую - выставлю - вот вы полюбуетесь! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Июн 2010 2:30
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||||||
marina40
![]() ![]() А сыново королевство просто супер !!!!!!!!!!!!!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Июн 2010 2:41
|
Катушка
Екатерина 43 года МО |
|||||||||||||||||||||||
Ниночка, я конечно, не большой спец в выращивании жимолости, но сама в прошлом году приобрела 2 кустика и 3 мне подарили. Покупала у одной бабульки, которая в них оч. разбирается. Один из кустов сорт " ботаническая", другие не знаю. самый главный принцип посадки жимолости, как бабулька мне сказала, это сажать кусты на расстоянии не более 1.5 метра друг от друга, чтобы их лучше опыляли пчелы и кусты лучше плодоносили. Получается, что одним кустом не обойдешься, надо, как минимум, два. В первый год ягод практически не будет, а в последующие она быстро размножается и хорошо плодоносит. |
||||||||||||||||||||||||
06 Июн 2010 7:35
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
06 Июн 2010 14:14
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, подскажите пожалуйста. Купила анемоны сегодня, клубеньки такие как засушенный крупный изюм, замочила пока. Что то я сглупила и не спросила сорт и надо ли выкапывать их или нет на зиму, единственное он сказал что до 10 июня можно садить
![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Июн 2010 14:34
|
marina40
|||||||||||||||||||||||
Багиррра
Лена, осенью, кгда листочки у анемонов пожелтеют и вянуть начнут - выкопать их и просушить. Короче, как со всеми клубнями. А весной снова посадить. Так по крайней мере рекомендуют. Я частично выкопала, частично оставила - кое.что из перезимовавшихз взошло, а что-то нет. Рискованно в общем. |
||||||||||||||||||||||||
06 Июн 2010 14:48
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Вот вот, я прочитала, что со всхожестью у них туговато. Если взойду то расти будут без проблем. А выкопанные клубеньки где хранить луче? В подвале что то у меня клубневые плохо зимуют ![]() |