Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Июн 2010 15:49
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||
А я сейчас посмотрела, перед гвоздикой ещё цветок(не знаю какой).
Света, сочувствую. Жалко ужасно своих питомцев!
Красота!
Ну про твои цветы и говорить нечего-ЮГ! Все растюшки цветут! Оля, огурцы свои едите уже? |
||||||||||||
10 Июн 2010 16:02
|
marina40
Marinanna 57 лет Австрия |
|||||||||||
А я сидела бы под твоими березами у пруда! ![]() Ната и Боня Слушай, красота какая! А ты свою аквилегию подвязала на первой фотографии? А моя например веником во все стороны растет ![]()
Ну и что - нам после цветов Ларисы и Нины тоже стыдно, но мы все равно свое выкладываем ![]()
Ой, Света.... У меня слезы навернулись. Мы ее тоже как бы знали - хоть и по фотакм только. У меня ведь Блэка старенький, боюсь этого дня... |
||||||||||||
10 Июн 2010 16:28
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Ого! Я покупала пакетик. Уже не помню по чем. Но не дорого. Там было 10 луковок. В первый год почему-то все белые были. Я их очень не удачно посадила. В разбитом горшке на горке. Вылазят по 1 луковке. И каждый раз с другим цветом. Надо мне осенью разобрать этот горшок. Вытащить от-туда все алеумы.
Спасибо.
Знаешь, еслиб она была старенькой, конечно, все равно было бы жалко. Но не так больно. Ведь прожита длинная собачья жизнь. Когда Лотту в 13 лет усыпили (отказали задние лапы) я ревела по ней очень долго, но она была долгожительницей. А когда умирает молодая полная сил собака... Это так же как с людьми. Умирает старичек. Жалко. Но осознаешь что им прожита большая полная жизнь. И на душе как-то все равно светло, а когда уходит молодой или не очень старый человек... Да еще так внезапно... |
||||||||||||
10 Июн 2010 17:01
|
Ната и Боня
55 лет г. Челябинск |
|||||||||||
Ниночка! Этим кустикам уже пять лет, они растут на хорошем солнечном месте, и такие густые первый год, сама не ожидала. В этом году еще посеяла белый и синий.
Любушка! Такой порядок! Мне о таком пока только мечтать!
У нас в прошлом году тоже море яблок было, а в этом после суровой зимы, и цвели слабо, и завязи мало, ну ничего радуемся тому что есть.
Нет, не подвязывала, я думаю, она такая коренастая потому-что на солнечном месте растет, у моей знакомой такая же за домом в тени, так и кустики повыше, и цветоносы вытянулись, но все равно красавица! |
||||||||||||
10 Июн 2010 17:59
|
marina40
|||||||||||
Ната и Боня
Наташа, я тебя почему-то за двоих считаю. ![]() Наверное из-за твоего ника! ![]() |
||||||||||||
10 Июн 2010 18:29
|
Lana_nov
|||||||||||
Наши в прошлом году отдыхали. Но тем не менее яблоки были все-равно. Немного еще в холодильнике лежат ![]() |
||||||||||||
10 Июн 2010 19:04
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||
![]() второй год ромашка цветет мелкими цветами.Кто знает что может быть ? зацвел ковыль плетистая роза перед двором. там же перед двором это уже во дворе хосты выбрасывают цвет не подумайте что трава ,в прошлом году собрала семена с хенодоксы и посеяла ничего не взошло, а это глянула ,а они как щетка посходили. астильба |
||||||||||||
10 Июн 2010 19:22
|
Lana_nov
|||||||||||
Посмотрела сейчас в и-нете картинки с хенодоксами. Какая красота! ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Июн 2010 19:25
|
Nika_F52
|||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||
10 Июн 2010 19:39
|
Lana_nov
|||||||||||
Буду очень рада. Амарант, что ты мне прислала очень хорошо взошел, а на помидорчиках твоих уже завязь есть. |
||||||||||||
11 Июн 2010 0:07
|
Любарай
62 года Тюменская область |
|||||||||||
Розы обалденные!!!!! У нас такие не вырастиш.... Вот еще несколько фоток, что у меня цветет и растет лучек, ранней весной едим, т.к. он очень рано отрастает, а потом ое красиво цветет... пионы начинают цвести название этого цветка не знаю. В прошлом году посеяла, он быстро отцвел. В этом году сам насеялся... турецкая гвоздика начинает распускаться а это яблонька "Славянка", видно подмерзла зимой, немного распустилась и все, наверное погибнет. А в прошлом году с неё снЯли 11 ведер яблок. это мой салат, шпинат, базилик (всходы) а это рассада в теплице, высаживаем в грунт только после 15 июня а это уже помидорки посажены на место в другую теплицу |
||||||||||||
11 Июн 2010 0:38
|
Nika_F52
|||||||||||
Любарай
![]() |
||||||||||||
11 Июн 2010 0:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Похоже, что это фацелия. Я несколько раз покупала семена и сеяла, но у меня они на следующий год не прорастали, или я их выпалывала. Собрать семена не смогла.
Нина, и это такая красота у тебя на улице, перед домом?!!! Налюбоваться не могу. И не обрывают? Или я что-то не так поняла. У нас ( я имею ввиду страну, бывшую СССР) нет культуры сберечь красоту. Если что-то красивое растет не во дворе - значит можно обломать, нарвать, выкорчевать. Все вокруг общее (или общественное). За границей совсем по другому к этому относятся. Там действительно перед домом садят красивые цветы, розы, хвойники, и никому в голову не придет сорвать цветы или выкорчевать деревце. А хост у тебя как много разных сортов! |
||||||||||||
11 Июн 2010 1:39
|
Nika_F52
|||||||||||
![]()
Есть еще сорта я вам не показывала еще совсем маленькие ,а вобщем наверное 8 или9 сортов есть. В прошлом году купила два клематиса у дедушки белый и розовый вот что расцвело: |
||||||||||||
11 Июн 2010 2:09
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||
11 Июн 2010 7:31
|
lacomka
Ирина 50 лет Урал |
|||||||||||
Здравствуйте все! Спасибо за дельные советы по поводу муравьев. Конечно, если их всех вытравить, кто-нибудь другой появится. Но еще обнаружила их под яблонями-грушами, прямо около стволов.
Камни-кирпичи сразу убрали, дорожки еще не сделали. Осенью будем обрабатывать землю, чтобы их хоть немножко стало меньше. В интернете пишут, что можно обработать древесной золой - я ее рассыпала в качестве удобрения, не заметила, что это как-то повлияло на муравьев. В общем садовод из меня никакой, впрочем и овощевод тоже. Редиски выросло мало, да ее еще кто-то покушал до нас. Подскажите, пожалуйста. Посадила лук - батун апрельский. Он такой хиленький... Что с ним дальше делать, я поняла, он многолетний. ![]() |
||||||||||||
11 Июн 2010 11:16
|
Lana_nov
|||||||||||
Не факт. Если распустилась - значит жива. Поливай ее почаще. Эпином или Цирконом опрыскай. Глядишь - и отольешь.
У меня такой же. Не переживай. Он очень неприхотливый. Возни с ним вообще никакой. Ни укрывать, ни снимать не надо. Только по весне, когда новые веточки отрастут, срезать старые надо. Он у меня возле беседки растет, так половину ее обвивает полностью. Знаю есть еще белый такой. Вообще он выходец с Дальнего Востока. Моей невестки бабушка родом с Амурской области. Так она говорит, что там этот климатис диким образом растет. Его там колокольчиками называют. А про белый такой я читала в "Приусадебном хозяйстве". Его там княжеником называли. Вот мой климатис
|
||||||||||||
11 Июн 2010 12:54
|
Любарай
62 года Тюменская область |
|||||||||||
Клематис суперррр!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Июн 2010 12:59
|
Lana_nov
|||||||||||
Ну, если на Амуре растут, то почему у вас замерзнут?
![]()
Да, батун многолетник. Если хиленький - то подкорми. Хорошо бы с навозом. Лук любит его. В крайнем случае, просто с мачевиной пролей. Перо лучше будет. Ну и в принципе можно уже и сейчас срывать перышки на еду. |
||||||||||||
11 Июн 2010 13:30
|
marina40
|||||||||||
Девочки, кто знает, как бороться с лисовыми галлами? И надо ли вообще их уничтожать? Я вообще с таким не сталкивалась
![]() Сегодня нашла в нете название этих паразитов. Но как с ними бороться - не нашла пока. Кто знает? |
||||||||||||
11 Июн 2010 14:05
|
Nika_F52
|||||||||||
marina40
![]() ![]() ![]() ![]() Светик спасибо успокоила ,только обидно у меня 4 своих и все в фиолетово -сереневый тонах хотела разбавить белым и розовым .Ну ладно я начеренковала розовый и белый как ты рассказывала называется "белое облако" .Срывала у людей с забора так забора не было видно за ним он как раз цвел, стоял весь белый.
![]() зацвел львинный зев правда сфоткала немного не правильно ,сильно близко. |
||||||||||||
11 Июн 2010 14:10
|
Lana_nov
|||||||||||
Я в выходные к сестре на дачу поеду. Она мне обещала дать такой климатис. Она мне череночик прирастила. Так что тоже разводить буду и его. А сортовые даже и не хочу. Они, конечно, красивые, но возни с ними много. Хватит с меня роз.
Нормально! За то цветок хорошо виден. |
||||||||||||
11 Июн 2010 15:12
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||
11 Июн 2010 15:43
|
Ната и Боня
55 лет г. Челябинск |
|||||||||||
Мариночка! Боня это мой самый маленький помощник, без него никуда, куда я туда и он. Вот и мой Бонич. Помогает везде, то тюльпаны поест, то помидоры повыдергивает.
Здорово! У нас зимних пока нет, в этом году посадила первую зимнюю яблоньку, ну а попробуем не раньше чем лет через семь.
Ниночка! Как всегда - красота!
Светлана! Уточка как живая! Здорово! ![]() |
||||||||||||
11 Июн 2010 15:52
|
Lana_nov
|||||||||||
Кпакой классный помощник! ![]() Мои помощники Долли с Греем в прошлом году мне здорово помогали. То морковку выкапывали, то свеклу дергали. А Грей вообще в зайцы заделался: прошел и капусту обгрыз. Ну заяц-зайцем! В этом году так не шкодили.
А сорт какой? У меня из летних только Мантет. Остальные все по долгу лежать могут. Богатырь как раз до сих пор лежит. Еще у меня Память Воина, Уэлси и Звездочка. Кроме того есть дичка. Коричная с Штрифилем переопылилась. Лежит не очень долго. Но все-таки. Как Штрифель. Аромат и вкус смешаные получились, а форма и окраска как у Коричной. И мякоть по кансистенции Коричную напоминает. Купили ее у бабульки именно как Коричную. Правда она предупредила, что яблоня из семечка выращена.
Не факт. Мы первые свои яблочки через 4 года попробовали. Разумеется их было мало. Но такие вкусные ![]() |