Сообщение |
Автор |
11 Июн 2010 16:08
|
marina40
57 лет Австрия
|
marina40 писал(а): | лисовыми галлами |
Девочки, я извиняюсь за опечатку  У меня тастатура русско-немецкая. Недавно некоторые руские буковки стали стираться - печатаю много... Короче - вот: "Дубовые галлы", а не лисовые
Они еще и на других деревьях водятся, не только на дубах. Вот как у меня - не дуб, а галлы есть
У меня под окном наконец-то расцвели розы. Позавчера. И все сразу...
А другая только начала распускать бутоны.
Ната и Боня писал(а): | Мариночка! Боня это мой самый маленький помощник, без него никуда, куда я туда и он. Вот и мой Бонич. Помогает везде, то тюльпаны поест, то помидоры повыдергивает. |
Ой, какой красотулечка! С таким помощником далеко пойдешь!
Наш приучен - ничего не трогать! Но, поросенок такой - любит лежать прямо на грядках среди помидорок например
|
11 Июн 2010 16:17
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
marina40 писал(а): | Но, поросенок такой - любит лежать прямо на грядках среди помидорок например |
Грейка любит в парнике полежать. Но он аккуратненько, на дорожке ложится. А Долли копать любила. В этом году посадили картошку. Долли все лежала, лежала рядом с грядкой, а потом глядим: картошка с землей во все стороны летит. Помощница наша помочь решила. Отругали, потом посмеялись, что осенью помогать выкапывать будет... Уже не будет...
|
11 Июн 2010 16:30
|
Ната и Боня
 Наталья
55 лет г. Челябинск
|
Lana_nov писал(а): | Он карликовый? |
Нет. Света, он малый, но на руках любит чтобы его носили, слоник 7 кг. Lana_nov писал(а): | А сорт какой? |
Мы сначала летних яблок насадили, теперь уже они плодоносить начали: Уралочка, Летнее полосатое, Белый налив, Мельба. Уэлси тоже есть, но пока мало. А новенькую зимнюю посадила Краса Свердловска, это наши местные районированные, нахваливают, вот и решила попробовать, хорошо если через четыре года покажет какая она, а то самый первый опыт у нас вообше дичка оказалась( вмесло Уралочки), вот на нее и привили Мельбу, теперь она уже плодоносит.
|
11 Июн 2010 16:31
|
Светланка!!!
 Светлана
53 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
Lana_nov писал(а): | . Уже не будет... |
Ни чего не поделаешь, такова жизнь...кто-то приходит на эту землю, а кто-то уходит. Очень тяжело терять длизких.
marina40 очеровательные розы. Они кустовые?
|
11 Июн 2010 16:36
|
Ната и Боня
 Наталья
55 лет г. Челябинск
|
marina40 писал(а): | Наш приучен - ничего не трогать! Но, поросенок такой - любит лежать прямо на грядках среди помидорок например |
А нашего по-моему приучать бесполезно, у него если эмоции плещут, то через край, будет носиться и радоваться сломя голову, даже в деревья врезается иногда, ну и мы ухохочемся, какое уж там воспитание. И картошку тоже помогал нам садить, я бросаю а он хватает и убегает.
Lana_nov писал(а): | Отругали, потом посмеялись, что осенью помогать выкапывать будет... Уже не будет... |
Грустно это, наш когда приболел я тоже переживала, они же как маленькие детки, и сказать то ничего не могут.
|
11 Июн 2010 16:42
|
Oльg@
 Ольга
|
Багира-Манго писал(а): | И львиный зев нравится, но пыталась как-то вырастить из семян, посеянных в грунт неудачно. Не взошли. У меня-то и земля тяжелая. Суглинки и супесь.
Оля, а перед тагетисом что за цветок? Красивый! |
Я львиный зев пыталась вырастить на рассаду, не получились  я как-то писала в пакете семян оказалось аж 4 крошечных семечка  карликового львиного зева. В итоге купила рассаду, оказалось дешевле купить, чем самой выращивать. Что за цветок не знаю  , сажаю все подряд  лишь бы нравилось
Helen"@ писал(а): | Оля, огурцы свои едите уже? |
Ага, уже 2 недели не покупаю, причем выращены без парника
Lana_nov писал(а): | Вот мой климатис |
Как красиво  Это он беседку так украсил?
Светланка!!! писал(а): | На работе расцвел кактус. |
Какой красивый
Светланка!!! писал(а): | Декор |
уточка как настоящая, супер!
Ната и Боня писал(а): | Помогает везде, то тюльпаны поест, то помидоры повыдергивает. |
Красавчик, у меня тоже помошник тот еще
А я сегодня купила лилейники  , брала цветущие, чтобы видеть, что покупаю
Обычный оранжевый у меня уже есть, скоро зацветет
marina40, розы очень красивые Ната и Боня писал(а): | у него если эмоции плещут, то через край, будет носиться и радоваться сломя голову, даже в деревья врезается иногда |
у меня то же самое  Думаю, может это по-молодости?
А еще так расстроилась, я показывала саженец глицинии, он так хорошо начал развиваться, а сейчас резко все побеги молодые завяли. Я их обрезала. Но не могу понять почему? Думаю, что может корни кто-то подъел, но все растения вокруг нормальные. Почему это произошло? И чем помочь можно. Просто очень-очень жаль будет, если растение погибнет.
|
11 Июн 2010 16:48
|
Lana_nov
 Светлана
|
Ната и Боня писал(а): | И картошку тоже помогал нам садить, я бросаю а он хватает и убегает. |
Наши выбирали самую крупную и грызли. Не ротвейлеры, а кролики какие-то
Ната и Боня писал(а): | Мы сначала летних яблок насадили, теперь уже они плодоносить начали: Уралочка, Летнее полосатое, Белый налив, Мельба. |
Мы покупали Мельбу. А когда плодоносить начали деревья оказалось, что вместо нее еще один Богатырь попал. Так что у нас 2 дерева этих яблок оказалось. Ну да ничего. Бывает. Мы не в обиде. Тем более, что Мантет вкуснее Мельбы.
У одной моей знакомой есть яблоня Слава Мечерина. Я на имеет вкус груши. А внешне яблоко и яблоко. Красное, гладкое, хрустящее.
Ната и Боня писал(а): | он малый, но на руках любит чтобы его носили, слоник 7 кг. |
У нас в подъезде тоже шпиц живет. Но он карликовый. Люблю эту породу. В смысле шпицев всех. Они такие забавные. Прям игрушечные
А на ручках все собачки любят. Мои уж на что слоники особенно Грей,- Лолли-то легенькая была, - а себе на ручки забраться норовит. Ну хоть передними лапками.
Светланка!!! писал(а): | Ни чего не поделаешь, такова жизнь...кто-то приходит на эту землю, а кто-то уходит. |
Увы! Но жизнь продолжается...
|
11 Июн 2010 17:25
|
Lana_nov
 Светлана
|
Oльg@ писал(а): | Это он беседку так украсил? |
Да. Половина потолка в цветах, половина в винограде. Кисти свисают. Очень красиво смотрится. А осенью девичий виноград красным становится.
Oльg@ писал(а): | Красавчик, у меня тоже помошник тот еще |
Показывай!
|
11 Июн 2010 19:57
|
marina40
57 лет Австрия
|
Светланка!!! писал(а): | marina40 очеровательные розы. Они кустовые? |
Да, около 180 см. Но для срезания они очень хорошо подходят, в отличие от одного куста у меня на даче - скоро тоже зацветет. Та быстро очень вянет в вазе.
|
11 Июн 2010 20:01
|
Nika_F52
 HИHA
72 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
Oльg@
 Оля лилейники классные расцветки обалденные ,у меня тоже есть но еще не цветут стрелки выкинули вот-вот откроются.
Lana_nov
 Светик беседко просто обалденная с клематисом да и с виноградом тоже очень красиво.
Светланка!!!
Света декор суперовский и уточка тоже.
marina40
 Маришка розы просто прелесть.Кусты такие пышные, класс.
marina40
 Маришка я с такой бякой ничего не делала она сама пропала.
Еще клематисы расцвели
Новые розы
сорт "Эйфелева башня"
"Супер-стар"
|
11 Июн 2010 22:25
|
marina40
57 лет Австрия
|
Девочки, мое собственное производство пока не подоспело. Я вам опять порцию из моей экскурсии покажу:
Еще один можжевельниковый банзай
Это самшит - мне очень нравится - можно по всякому из формовать. Легко ухаживать. У меня кусок живой изгороди у входа из него.
Это какой-то японский клен
Это мой сынок с рыбами общается
А это у пруда мааасекий водопадик сделан
Клумба-бабочка
Декорации из глиняной посуды. Моя мечта - но денег жалко -жутко дорого у нас такие.
Павлина я не поймала - он где-то по крыше гулял, а вот фламинго - в вольере.
|
11 Июн 2010 22:41
|
Любарай
 Любава
62 года Тюменская область
|
Lana_nov писал(а): | Правда я не пробовала его сеять, но можно попытаться. Если заинтересовала, то по осени могу собрать семена и выслать по почте. Они плоские, так что в конверте дойдут без проблем. |
Ой Света, очень бы хотелось попробовать посадить такую красоту...
А клематис весной новые побеги дает или распускается на старых?
Lana_nov писал(а): | А осенью девичий виноград красным становится. |
Ну вот видишь, Света, у вас виноград растет не замерзает. А я 3 года назад привезла виноград из Мордовии, замерз напрочь....
Nika_F52
Ой, Нина, какая же у тебя красота....
marina40
Природа просто рай....
|
12 Июн 2010 0:09
|
marina40
57 лет Австрия
|
Любарай писал(а): | Ой, Нина, какая же у тебя красота.... |
Истинно говоришь! Я так жалею, что фотоаппарат не может сразу ВСЕ в комплексе захватить, так хочется целиком посмотреть...
|
13 Июн 2010 1:33
|
Nika_F52
 HИHA
72 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
marina40 писал(а): | Я так жалею, что фотоаппарат не может сразу ВСЕ в комплексе захватить, так хочется целиком посмотреть... good |
 Мариш пробовала несколько раз всё захвачу ничего не понятно всё сливается ,может как-то частями попробую вам показать свои владения.
|
13 Июн 2010 14:02
|
marina40
57 лет Австрия
|
Nika_F52 писал(а): | может как-то частями попробую вам показать свои владения. |
Попробуй, может как Марина сделаешь. Только не как я - я фотала свою дачу кусками, авчера посмотреал - орех свой не сфотала -у нас огромный орех в углу дачи растет. мама моя постоянно шутила - "пойдемте чай пить в ореховую гостиную". Пихта или что там еще такое - тоже ее не фотала, и много чего еще не показала. У меня мечта появилась - альпийскую горку сделать.... Да времени для этого не хватает. Куда оно девается?
|
13 Июн 2010 17:00
|
Воробышек
 Марина
49 лет Белгород
|
Здравствуйте девочки! Давненько я ничего не выставляла - после ваших фоток не было смысла  , а сейчас когда немного поутихло я покажу, что у меня цветет. В основном у меня клумба получилась "не скороцветущая". Основное цветение отодвинуто к концу лета... Так вот получилось...
Вот начинает распускаться георгина помпонная (садила как помпонную)
А это сфоткала один из многочисленных цветочков на кусте
А это запоздалый лен всходит (поздно сделали пруд, а его вокруг него посадила)
Это лилия Регале распускается, запах еще тот
А это люпин - "вторая жизнь". Мы с мужем, когда ехали с выкопанными ирисами в болоте, нашли на обочине цветущий люпин розовый, выкопали и посадили на клумбе. Так один решил вновь цвести
Это плетущаяся роза, куст издали не очень презентабельно смотрится...
зато вблизи...
А это не знаю как называются ромашки
Вот эти мы даже назаставку в компе поставили - красиво и нежно смотрятся
А это растение в пруду цветет
Ну вот пока и все - нечем больше хвастаться
остальное еще растет.
Да, кстати, вопрос: посадила в этом году лилию, она начала расти. Но потом обломался стебель у самой луковицы. Я думала, что она выпустит еще росток - не последовало. Вчера откопала. луковица в два раза увеличилась от первоначального размера. снизу появились корешки, а там где отломилась стала гнить. Я отрезала ствол до живого места- вымочила в "Максиме" (фунгицид) и потом присыпала,на всякий случай, золой и посадила в землю. Правильно ли я зделала?????
|
13 Июн 2010 22:02
|
marina40
57 лет Австрия
|
Воробышек писал(а): | а сейчас когда немного поутихло я покажу, что у меня цветет |
чепуха Мариша!
У тебя УЖЕ георгины цветут, а мои только взошли
Воробышек писал(а): | А это не знаю как называются ромашки |
а я не знаю, как они по-русски называются - Gänseblümchen. Они вообще разные варианты бывают. У меня красненькие растут. А твои на астры похожи. Они какие высотой?
|
14 Июн 2010 0:51
|
Воробышек
 Марина
49 лет Белгород
|
marina40 писал(а): | У тебя УЖЕ георгины цветут, а мои только взошли |
Я их рассадой садила. Сеяла семенами в марте.
marina40 писал(а): | а я не знаю, как они по-русски называются - Gänseblümchen. Они вообще разные варианты бывают. У меня красненькие растут. А твои на астры похожи. Они какие высотой? |
в яндексе Gänseblümchen - похоже в переводе Маргаритки, но маргаритки я знаю, а этот как ромашка и высотой, в прошлом году около60 см были, а в этом см 20 от силы 25см.
Немного лета
|
14 Июн 2010 1:20
|
marina40
57 лет Австрия
|
Воробышек
Ой, какие вишни живописные!!!!!!!
У меня на даче, к сожалению, вишня выросла и пропала. Яблоня вообще еще не плодоносила. Слива тоже вэтом году пустоцветом отцвела и ффсё...
Уже пятый год эту дачу арендуем и ВСЕ, что этот хозяин садит -не плодоносит. Да еще и прививает каждый год! А привитые ветки не принимаются...  Вот до него кто-то когда-то орех посадил, да 2 груши. Они хорошо плодоносят. А сами не садим - не разрешает козел старый, простите за выражение.
Я рада, что он не был против, когда мы кустарники-ягоды насадили - у меня малины 2 сорта - поздняя и ранняя. Ежевика, 2 вида смородины и крыжовник, который у нас никто не ест  - и то, показал сразу мне в книжке статью из закона "как-то там" - любое растение, (за исключеним тех, которые должны на зиму выкапываться) - принадлежит участку земли с момента посадки. Т.е. если я буду с этой дачи уходит, или квартиру менять, то я не имею права забирать с собой мои ягоды, розы,пионы, флоксы облепиху и пр.
Вот такие тут законы дурацкие...
|
14 Июн 2010 20:53
|
alekseewna
 Наталья
|
Привет девчёночки! я всё почитываю, а времени нет отвечать..но совесть тоже надо иметь...Любуюсь фотками...Нинын ботанический- домашний- мне даже больше, чем городской понравился...
Марин- красота какая ...где этот сад подскажи...Ма чёт давно вылазки не делали "В люди"...нужно тоже как-нить куда-нить махнуть...зашились с домом ..с садом.... marina40 писал(а): | Вот такие тут законы дурацкие... |
Марина, а что у вас проблемма дачку купить?- у нас продают частенько и не дорого около 3-6 тыс. правда они всего от 3,5- до 5 соток..но всёж своё..а так арендовать...даже настроения нет..ничё не посади, не выкопай...да и дядька вам попался действительно идиот....
Сегодня нащёлкала свою "ботанику" и садовую и террассную...просто гляньте...буду рада если понравятся мои "труды"
вот такая "травка" у меня растёт вроде ничего особенного, но она так меняет"цвета" во все времена года...я балдею от этого растения- вот она сейчас...а следующее фото- осенью
зацвёл старый родетрон- оказывается тоже сиреневым- теперь у меня растут два сиреневых рядом...куст около 4 метров в высоту, много обрезала, так как болел грибком( был полностью в зарослях, что я его сразу и не заметила) теперь пошли кругом новые побеги
мой помощник. откусывает бутоны цветов- особенно предпочитаеt розы и вот эти
девка одним словом- жду когда повзрослеет и поумнеет-
пионы уже отошли- а вот эти в тени постоянно, поэтому ещё цветут- вместе красный и розовый
папоротники двух видов - оба растут у входа в подвал
думала всё- хана нашей новогодней ёлочке- ан нет отходит
балдею от этих австралийских маргариток- такой цвет красивый- тёмно сиреневый
Знакомые дали " золотой корень" посадить посадила- но даже не знаю толком ничего о его полезности
а это моя террассная "ботаника"
мама подарила фуксию
купила такую малюсенькую дипладению, и она уже цветёт
А это не смейтесь- ради интереса посеяла "шери" помидорчики- а теплички ещё нет у нас- решила высадить в огромные горшки на террассе- вот какие помидоры вымахали- уже начинают цвести
шефлера вымахала почти в 2 метра ростом- на улице ветер переворачивает её, буду пересаживать
ну а это полевые мои цветочки- у нас на поле растут- люблю маленькие букетики в кухне ...
|
14 Июн 2010 22:26
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
Девочки, как всё красиво!!! Прокомментировать всё невозможно. Поразил виноград у Светика! Розы у Мариночек и Нины! У Светланки рабочий кактус. Вообще всем можно подрабатывать: художник-флорист!!!
alekseewnaНАТАШЕНЬКА, всё красиво и мило!!! Особенно фуксия и букетики.
|
14 Июн 2010 22:30
|
Светланка!!!
 Светлана
53 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
Я упала в обморок от такой красоты!!! Фуксия,отпад! Мне до такой террасы..... Я по сравнению с вами в халупе живу.
Воробышек Какая вкусняшка...мням..мням..твоя вишенка
|
14 Июн 2010 23:17
|
marina40
57 лет Австрия
|
alekseewna писал(а): | Марин- красота какая ...где этот сад подскажи... |
Это мы в Dehner ездили. Это в Rain-am-Lech в Баварии. Там люди вообще целый день поводят.
alekseewna писал(а): | Марина, а что у вас проблемма дачку купить?- у нас продают частенько и не дорого около 3-6 тыс. правда они всего от 3,5- до 5 соток..но всёж своё..а так арендовать...даже настроения нет..ничё не посади, не выкопай...да и дядька вам попался действительно идиот.... |
Вот именно в нешем городке это очень большая проблема. Я разговаривала в администрации насчет дачи. Мне сказли что у нас дачи от города если полуить хочешь, то надо как минимум 8 тысяч евриков выложить за домик и посадки на даче, которая освобождается. А недавно соседка наша взяла. Я посмотрела - 7 с половиной тысячи конечно это не стоит - там небольшой домик с верандой, старое все. Фруктовых деревьев нет. Розы есть и.... блин, забыла, как этот кустарник называется - осенью цветет, белые и сиреневые крупные цветы такие... Вертится на языке, вспомнить не могу....
Ну, короче - такие денькги отдавать за дачу, которая во владение все же не передается, а тоже арендуется, только в отличие от моей -360 евро в год, там платят примерно 150 евро в год. И меньше они намного моей!
А покупать участок.... - моя дача хозяину обошлась 15 тысяч. В продаже участков на момент мало, и они за городом. Меня это как пешехода-велоспедиста не устраивает. Вот и терпим - ради шашлыков да сына - он там бесится как хочет. Сегодня на горку с лейкой залез. Польет водичку и вниз слетает, потом опять. Потом попе больно стало видать - подушку требовать стал
alekseewna
Даааа, Наташа.... Ты зря время не теряла! Красиво у тебя - и это только начала! Что дальше планируешь?
А ранункель я мечтаю все посадить, да меня постоянно мимо вечной проносит. Сегодня зашла, спросила в магазине. Она мне говорит - уже нежелательно садить ее... А она высокая?
|
14 Июн 2010 23:28
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
Девочки, пытаюсь фотки загрузить через фотогалерею который раз, но увы... даже старые стёрла и всё-равно никак.
|
14 Июн 2010 23:30
|
alekseewna
 Наталья
|
marina40 писал(а): | Я посмотрела - 7 с половиной тысячи |
Ну Байрон, действительно- отдельное государство...  блин, ну и цены у вас....
Мы на Oste первые 5 лет жили- так там вообще дачки почти бесплатно- и всё при нёмммм и душ и туалет...наши друзья имели там дачку- так они жили летом там- все удобства!!!
marina40 писал(а): | А ранункель я мечтаю все посадить |
Я нечаянно купила- но мне нравится- собака зараза откусила уже пару бутонов  - высота цветочка около 30-см..такой нежный.  Правда не все " паучки" ( корешки у них сухие и похожи на паучков) принялись...
logika писал(а): | пытаюсь фотки загрузить через фотогалерею который раз, |
а что случилось? У меня сегодня тоже немного зашкаливало, особенно последние фото, может вирус какой на сайте- бывает такое... marina40 писал(а): | Даааа, Наташа.... Ты зря время не теряла! Красиво у тебя - и это только начала! |
Энто я просто некрасивые места не фотографирую  - с одной стороны дома у нас целая свалка
Воробышек писал(а): | А это не знаю как называются ромашки |
обалденные ромашки- я вобще фанат рОмашковый...люблю все виды ромашек...
|