Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Июн 2010 15:23
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|||||||||||
георгины уже цветут???? (первый снимок?).
это уже все свое??? (помидоры- видела, что свои) |
||||||||||||
24 Июн 2010 16:06
|
Oльg@
|
|||||||||||
Я же раньше в квартире жила, так вот эти "тропики" чреваты, я была уверенна, что огромные жуки водятся только на побережье, а оказалась, я ошибалась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это бассейн, в котором купаемся, но фонтанчики там действительно есть, по периметру, можно и как большой ![]()
Да ![]() Я по растениям, прямо в гранулах, первый раз азотную селитру разбросала, второй кальциевую, так они вымахали очень большими. Циннии скоро подсолнухи догонят ![]() |
||||||||||||
24 Июн 2010 21:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
omatanjaТанюша, какую красивую сказку-быль ты нам рассказала и показала! Лебеди - такие грациозные птицы!! Просто шляпу хочется снять перед ними.
Nika_F52Нина, твой сад - просто райские кущи. Все растет, цветет и благоухает!!! Интересно, если куст гортензии полить с одной только стороны этим препаратом, он будет двухцветным? Эксперимент не проводил никто? У меня только белая гортензия, не над чем ставить опыты! ![]() logikaМарина, с первым заметным урожаем!!! Кроме огурцов конечно! Oльg@Оля, я раньше тоже сажала капусту и на неё часто гусиницы нападали, вернее из кладок бабочек вылупливались (или вылуплялись?). Так я посыпала капусту табачной пылью, продавалась такая в магазине типа "Дачника". Гусиницы тут же сворачивались и погибали, а капуста росла дальше без химии.
У меня еще были в прошлые годы такие же, но с юпочкой, как чашка с блюдцем смотрятся. И цвета разные: белые, розовые, сиреневые. Не знаю, в этом году будут такие или все одного цвета и вида. Они сами насеваются теперь. А еще были такие же, только махровые. Как бы трубка колокольчика в несколько рядов. Очень красивые. Если будут опять - сфоткаю.
И это Урал! Не Крым и не Кубань!!! ОЛЯ георгина на первой фотке - красавица! А рядом "веселые ребята"?
ВАУ!!! Марина, ты где живешь? Не на юга ли перебралась?!!! И помидоры, и баклажаны снимаешь уже, и перец, огурцы!!! ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Июн 2010 21:53
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||
![]() ![]() А у меня проблема появилась с помидорами не могу понять что с ними .Подкормила под корень ,внекорневую подкормку сделала с микроэлементами ,а они все чахнут .В прошлом году тоже было немного но как-то быстро они выправились,а в этом никак . Мне кажется это от перепада температуры ,днем 35 ,а ночью 12-16. Кто чё думает???? Не все правда есть и такие. Перчик лук едим уже свой укроп для засолки молодого уже насушила на зиму двух литровую банку. |
||||||||||||
24 Июн 2010 23:46
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Девочки спасибо за отклики!
![]()
Ниночка, ну кто лучше тебя знает? ![]() |
||||||||||||
25 Июн 2010 1:31
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||
нашла на этом сайте: http://listok.com.ua/7/ Вопрос, который волнует многих огородников: почему листья на томатах тонкие, похожи на листья папоротников и сворачиваются «лодочкой»? Нужно заметить, что для некоторых сортов тонкие «перистые» и повисающие «плакучие» листья — это сортовой признак. Например, у Оксхарта, Японского Краба, Фатимы и некоторых других они такие от природы. В этом случае не стоит беспокоиться, растения ничем не больны… Но если широкие листья явно теряют здоровый вид (мельчают, скручиваются, истончаются), нужно искать причину. Это могут быть погрешности в питании — дефицит фосфора, калия, бора. Или заражение вирусом тонколистности, чему способствует сухая и жаркая погода. В обоих случаях можно помочь растениям, опрыскивая их подходящим препаратом — лечебным либо питательным. Будьте наблюдательны и учитесь понимать растения. Без этого трудно стать успешным огородником. так же там много интересного о томатах, подкормке, пасынковании и т.д. |
||||||||||||
25 Июн 2010 1:42
|
marina40
Marinanna 57 лет Австрия |
|||||||||||
Oльg@
Оль, у тебя такая циния сочная-красивая!... ![]() ![]() ![]() logika Мариша, я фотки твоего урожая посмотрела и почему-то вспомнила "Свадьбу в Малиновке" - "...и що это я в тебя такой влюбленный?" |
||||||||||||
25 Июн 2010 10:36
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||
Я вчера собрала первый урожай огурцов! Аж 4 штучки. Фото сделать не успела-все схрумкали.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Июн 2010 11:22
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Леночка, не права твоя соседка. Это природные стимуляторы, а не химия. Я ими пользуюсь уже много лет и только урожаи лучше. http://www.orton.ru/ru/catalog_big/2/ http://fermer.ru/sovet/rastenievodstvo/43119 Еще из этой серии очень холоший природный припрдный стимулятор "Энерген". Он годимся и для замачивания семян, и для полива и опрыскивания. Можно опрыскивать прямо по плодам и ягодам - они только становятся крупнее и быстрее наливаются. http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=846 Так что не переживай, пользуйся спокойно "Завязью" и не слушай никого!!! Тебе твои растишки только благодарны будут, урожай будет больше. ![]() А у нас опять дождь! Надоело! ![]() |
||||||||||||
25 Июн 2010 11:30
|
oksana67
58 лет калуга |
|||||||||||
Елена, мы часто пользуемся Завязью, и девочки здесь тоже об этом писали, и ничего страшного.
Из научных исследований известно, что плодообразование при неблагоприятных условиях можно стимулировать веществами природного происхождения (т.н. ростовыми веществами). На основе этих веществ был разработан стимулятор плодообразования «Завязь», в том числе и для овощных культур. так что не слушай соседку. ![]() |
||||||||||||
25 Июн 2010 11:44
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||
Таня, Оксана спасибо за ответ! У меня помидоры только цветут, плодов не видно, вот я и решила простимулировать. Ещё в передаче видела, как одна бабулька для привлечения пчёл опрыскавала цветущее дерево медовой водой(мед разведен водой). Я думаю, может и мне попробовать опрыскать помидоры, вреда от этого думаю не будет. Ни кто не пробовал? |
||||||||||||
25 Июн 2010 12:00
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||
А помидоры надо по-другому опылять,пчелки им не нужны. В жаркую погоду надо просто встряхивать кустики. Пыльца внутри цветочка будет подниматься, и садиться на рыльце пестика. Это конструкция помидорного цветочка такая. посмотри сама,и увидишь, что пестики и тычинки расположены не наружу,а внутри цветка... Нина, Марина хорошую ссылку дала,оказывается есть вирус тонколистности... чего только не бывает на свете! А помидорчики у тебя очень хорошие! ![]() |
||||||||||||
25 Июн 2010 12:15
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||
Я почему так решила, потому что в прошлом году вокруг помидоров высаживала однолетники. Так у меня насекомых на цветах и томатах была тьма! А в этом году никто не жжужжит. ![]() Завязью я уже успела опрыскать, теперь пойду вечером потрясу. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Июн 2010 12:18
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Я тоже встряхиваю кустики томатов, но их нужно встряхивать рано утром, до жары. Когда в теплице жарко, пыльца как бы запекается и уже не распыляется, становится не способной к опылению. Так что я и томатики тоже завязью опрыскиваю на всякий случай.
Леночка, я так делала, только у нас пчелок нет в поселке. Это очень не надежный способ. Сиди и надейся, что кто-то залетит и опылит твой кустик. ![]() Все, отключаюсь, у нас началась гроза. |
||||||||||||
25 Июн 2010 12:30
|
еленка
|||||||||||
С ума сойти,у кого-то грозы... ![]() |
||||||||||||
25 Июн 2010 12:40
|
Ната и Боня
55 лет г. Челябинск |
|||||||||||
25 Июн 2010 12:43
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
25 Июн 2010 12:46
|
еленка
|||||||||||
А я вот так: ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Июн 2010 13:13
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
25 Июн 2010 13:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
А у нас этой ночью такая гроза была! я спать не могла. Вспышки молний сквозь сомкнутые веки видны были!!! ![]() |
||||||||||||
25 Июн 2010 13:50
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||
У нас вчера было+37, сегодня уже +34. И нет дождя.
![]() |
||||||||||||
25 Июн 2010 14:29
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||
Да, точно, я родом с Кубани. Родилась, крестилась, выросла, замуж вышла в г.Крымске, а последние почти 20 лет перед Германией жила в Славянске на Кубани.
Марина, с почином и тебя и нас всех. Ну вот и плоды труда пошли, не только цветочки.
Оля, у тебя как всегда красота, райский уголок!
Знаешь, Лариса, я когда увидела эту картину сердце у меня, думала выпрыгнет из груди, настолько это было величественно, не побоюсь этого слова. Как говорится, свернулось и развернулось. Так я на радостях их столько нафоткала, моя невестка смеялась, говорит это они специально для тебя выплыли, показать свою красоту.
Ой, девоньки, а мои от ваших отстали совсем, как говорится, ещё в зачаточном состоянии. А ну ка такие холода на протяжительном времени. Но мы духом не падаем: догоним и перегоним. ДАЁШЬ СТРАНЕ УГЛЯ - наш лозунг! Ой, красавишны, я тоже малость хвастанусь своими растишками, так не терпится! Приехала домой и сразу на дачу, думала там полный завал. Ан, нет на овощных грядках и в теплице полный порядок, как на камбузе, всё путём. А цветник не узнала, после дожде попёрло всё что там было и не было. Муж сказал прости, но тут я не разбираюсь и оставил всё как есть. У калитки меня встретил куст лилейника (обожаю эти цветы с детства) ![]() ну как можно не любить такую красоту ![]() здесь же неподалёку в уголочке прижалась плетущаяся гортензия, которую я посадила этой весной, уже появились новые листочки ![]() ![]() вербейник (правильно я его назвала?) буйствовал везде и всюду и вдоль и поперёк (в этом году полностью ним засажу длинную сторону участка 42м, мне он понравился очень) ![]() ![]() сбоку теплицы притулился горошек ![]() ![]() вдоль дорожки тянулась грядка чеснока, это мы ему уже завязали листья узлом ![]() в горшках радовали глаз настурция, герань, ранункулюс ![]() ![]() ![]() львиный зев спрятался в смородине ![]() его грозди такие тяжёлые, что приходится подвязывать, чтобы не падали на землю ![]() ![]() ![]() ![]() во всю цветёт ежевика, а ягод -тьмы и тьмы (приезжайте собирать) ![]() ![]() а это ипомея батата с её гостем ![]() ![]() тянулись к солныщку розы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() лилия встретила меня вот в таком виде, а теперб она уже зацвела ![]() ![]() ой, васильки, васильки, сколько вас выросло в поле, помню у самой реки я собирал их для Оли ![]() наконец то я увижу свою Юкку в полной красе ![]() ![]() помидоры в теплице ![]() и на улице ![]() огурчики, от горшка три вершка, а уже с огурчиками ![]() а это то что поразило меня больше всего, семена этих колокольчокв я привезла из России, а у меня оказывается они есть и ещё какие, полюбуйтесь и порадуйтесь вместе со мной (без комментариев) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() всё хватит, пора остановиться, а то я могу так ещё долго вам мозги парить. |
||||||||||||
25 Июн 2010 15:18
|
Inneska
52 года г.Киев, Украина |
|||||||||||
Парь на здоровье ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Июн 2010 15:43
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
25 Июн 2010 15:50
|
Ната и Боня
55 лет г. Челябинск |
|||||||||||
Так даже слов не подобрать чтобы прокомментировать, от такой красоты аж дыхание перехватило! ![]() ![]() ![]() Колокольчики махровые, этож просто розы!!! Я тоже такие хочу! ![]() |