Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

24 Июн 2010 15:23

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

57 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
Oльg@ писал(а):
Вот мои тропики

георгины уже цветут???? (первый снимок?).
logika писал(а):
Девочки, это ВАМ сердечко с утра пораньше!

это уже все свое??? (помидоры- видела, что свои)

24 Июн 2010 16:06

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
alekseewna писал(а):
девчата, у меня вопрос- нужно ли на пионах, что отцвели - коробочки семенные удалять.???? Вычитала про рододедрон,( чтобы сила в само растение шла).... думаю может и на пионах нужно
я вообще читала, что если семена не нужны, то лучше не давать им созревать на любых цветах, это много сил у растения забирает.
Воробышек писал(а):
Вот, что значит "тропики"... красота да и только!!! А что это на предпоследнем фото за бассейн? там случайно фонтанчика нет???
logika писал(а):

Я же раньше в квартире жила, так вот эти "тропики" чреваты, я была уверенна, что огромные жуки водятся только на побережье, а оказалась, я ошибалась Embarassed Жаль фото нет, но вечером просто громадных экземпляров можно встретить, а еще что-то по цветам летает, размер с маленькую птичку, но не птичка girl_haha А я насекомых до одури боюсь Embarassed Вечером самый класс посидеть, а выходить страшно girl_haha Во дворе такой визг стоит, не знаю, что думают соседи, но это я от жуков уворачиваюсь girl_haha
Это бассейн, в котором купаемся, но фонтанчики там действительно есть, по периметру, можно и как большой girl_haha фонтан использовать. Еще бы подсветку в вечернее время придумать.
Оль67 писал(а):
георгины уже цветут???? (первый снимок?).

Да Yahoo! , а еще у людей уже гладиолусы цветут, я свои поздно посадила.
Я по растениям, прямо в гранулах, первый раз азотную селитру разбросала, второй кальциевую, так они вымахали очень большими. Циннии скоро подсолнухи догонят girl_haha

24 Июн 2010 21:32

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
omatanjaТанюша, какую красивую сказку-быль ты нам рассказала и показала! Лебеди - такие грациозные птицы!! Просто шляпу хочется снять перед ними.

Nika_F52Нина, твой сад - просто райские кущи. Все растет, цветет и благоухает!!! Интересно, если куст гортензии полить с одной только стороны этим препаратом, он будет двухцветным? Эксперимент не проводил никто? У меня только белая гортензия, не над чем ставить опыты! girl_haha

logikaМарина, с первым заметным урожаем!!! Кроме огурцов конечно!

Oльg@Оля, я раньше тоже сажала капусту и на неё часто гусиницы нападали, вернее из кладок бабочек вылупливались (или вылуплялись?). Так я посыпала капусту табачной пылью, продавалась такая в магазине типа "Дачника". Гусиницы тут же сворачивались и погибали, а капуста росла дальше без химии.
Oльg@ писал(а):
Колокольчик на первой фотке обалденный, мне очень такие нравятся

У меня еще были в прошлые годы такие же, но с юпочкой, как чашка с блюдцем смотрятся. И цвета разные: белые, розовые, сиреневые. Не знаю, в этом году будут такие или все одного цвета и вида. Они сами насеваются теперь. А еще были такие же, только махровые. Как бы трубка колокольчика в несколько рядов. Очень красивые. Если будут опять - сфоткаю.
Oльg@ писал(а):
Вы открыли у нас сезон помидор

И это Урал! Не Крым и не Кубань!!!
ОЛЯ георгина на первой фотке - красавица! А рядом "веселые ребята"?

logika писал(а):
Девочки, это ВАМ сердечко с утра пораньше!

ВАУ!!! Марина, ты где живешь? Не на юга ли перебралась?!!! И помидоры, и баклажаны снимаешь уже, и перец, огурцы!!! wacko1 Или ты живешь по своему календарю, а на нем уже август!!! Yahoo!

24 Июн 2010 21:53

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose logika
Rose Маришка убила на повал МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!
А у меня проблема появилась с помидорами не могу понять что с ними .Подкормила под корень ,внекорневую подкормку сделала с микроэлементами ,а они все чахнут .В прошлом году тоже было немного но как-то быстро они выправились,а в этом никак . Мне кажется это от перепада температуры ,днем 35 ,а ночью 12-16. Кто чё думает????

Фото

Не все правда есть и такие.

Фото

Фото

Перчик

Фото

Фото

лук едим уже свой

Фото

Фото

укроп для засолки молодого уже насушила на зиму двух литровую банку.

Фото

24 Июн 2010 23:46

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Девочки спасибо за отклики!
Воробышек писал(а):
Всё, в следующем году выклянчу у мужа тепличку
Вот и я об этом! Это же всё из теплицы, кроме салата и крапивы! girl_haha Да ещё рассада была хорошая!
Воробышек писал(а):
А это как???
Просто выжимаю сок из зелени, очень хорошо яблочко добавить! Даже Эрни выпил, но у него больше яблочного сока было.
Оль67 писал(а):
это уже все свое??? (помидоры- видела, что свои)
Да, Олечка!!! Я вообще-то сама удивляюсь! Обычно у меня позднее созревают томатики. Сегодня в теплице опять увидела помидоры оранжевые, завтра прямо там и сфоткаю.
Nika_F52 писал(а):
лук едим уже свой
Нинуля, лук у меня только перо, головки пока не очень завязались. Да вдабавок мы его ещё и рвём, кому это понравится?
Багира-Манго писал(а):
ВАУ!!! Марина, ты где живешь? Не на юга ли перебралась?!!! И помидоры, и баклажаны снимаешь уже, и перец, огурцы!!! Или ты живешь по своему календарю, а на нем уже август!!!
Лариса, это пока всё поштучно! Изобилия ещё нет. Даже огурчики по 1-2 снимаю.
Nika_F52 писал(а):
Мне кажется это от перепада температуры ,днем 35 ,а ночью 12-16. Кто чё думает????

Ниночка, ну кто лучше тебя знает? unknown

25 Июн 2010 1:31

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Кто чё думает????

нашла на этом сайте: http://listok.com.ua/7/
Вопрос, который волнует многих огородников: почему листья на томатах тонкие, похожи на листья папоротников и сворачиваются «лодочкой»? Нужно заметить, что для некоторых сортов тонкие «перистые» и повисающие «плакучие» листья — это сортовой признак. Например, у Оксхарта, Японского Краба, Фатимы и некоторых других они такие от природы. В этом случае не стоит беспокоиться, растения ничем не больны… Но если широкие листья явно теряют здоровый вид (мельчают, скручиваются, истончаются), нужно искать причину. Это могут быть погрешности в питании — дефицит фосфора, калия, бора. Или заражение вирусом тонколистности, чему способствует сухая и жаркая погода. В обоих случаях можно помочь растениям, опрыскивая их подходящим препаратом — лечебным либо питательным. Будьте наблюдательны и учитесь понимать растения. Без этого трудно стать успешным огородником.

так же там много интересного о томатах, подкормке, пасынковании и т.д.

25 Июн 2010 1:42

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Oльg@
Оль, у тебя такая циния сочная-красивая!... girl_in_love Я свою уже по второму разу посадила - первый "выводок" сожрали мураши wacko1 Удивительно, вот им именноциния ТАК сильно нравится. Что они с нею делают? unknown Вчера пропалывала немного клубнику и обнаружила, что кое-что все же сохранилось. УРРАААА!!!!! Люблю цинию до обалдения!
logika
Мариша, я фотки твоего урожая посмотрела и почему-то вспомнила "Свадьбу в Малиновке" - "...и що это я в тебя такой влюбленный?"

25 Июн 2010 10:36

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Я вчера собрала первый урожай огурцов! Аж 4 штучки. Фото сделать не успела-все схрумкали.
help help help help help help help help help help help help help help help help girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce Купила в магазине биостимуляторы Бутон и Завязь. Начала вчера брызгать, так соседка меня напугала-говорит отрава, теперь огурцы есть нельзя, это химия. А я уже успела и огурцы и помидоры все побрызгать. У нас дождей нет , теперь не смоется всё это. Что мне делать? Кто что посоветует? Я прям в растерянности. wacko1 У Ганичкиной читала, она наоборот всё обрабатывает всякими препаратами. А соседка говорит, ты же для себя сажаешь, есть опасно. wacko1

25 Июн 2010 11:22

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Купила в магазине биостимуляторы Бутон и Завязь.

Леночка, не права твоя соседка. Это природные стимуляторы, а не химия. Я ими пользуюсь уже много лет и только урожаи лучше.

http://www.orton.ru/ru/catalog_big/2/
http://fermer.ru/sovet/rastenievodstvo/43119
Еще из этой серии очень холоший природный припрдный стимулятор "Энерген". Он годимся и для замачивания семян, и для полива и опрыскивания. Можно опрыскивать прямо по плодам и ягодам - они только становятся крупнее и быстрее наливаются.
http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=846
Так что не переживай, пользуйся спокойно "Завязью" и не слушай никого!!! Тебе твои растишки только благодарны будут, урожай будет больше.

А у нас опять дождь! Надоело!

25 Июн 2010 11:30

Распечатать сообщение
oksana67

оксана

58 лет
калуга

oksana67Мои рецепты
Елена, мы часто пользуемся Завязью, и девочки здесь тоже об этом писали, и ничего страшного.

Из научных исследований известно, что плодообразование при неблагоприятных условиях можно стимулировать веществами природного происхождения (т.н. ростовыми веществами). На основе этих веществ был разработан стимулятор плодообразования «Завязь», в том числе и для овощных культур.

так что не слушай соседку. Smile

25 Июн 2010 11:44

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Татошка писал(а):
Леночка, не права твоя соседка. Это природные стимуляторы, а не химия. Я ими пользуюсь уже много лет и только урожаи лучше.

oksana67 писал(а):
Елена, мы часто пользуемся Завязью, и девочки здесь тоже об этом писали, и ничего страшного.

Таня, Оксана спасибо за ответ! У меня помидоры только цветут, плодов не видно, вот я и решила простимулировать.
Ещё в передаче видела, как одна бабулька для привлечения пчёл опрыскавала цветущее дерево медовой водой(мед разведен водой). Я думаю, может и мне попробовать опрыскать помидоры, вреда от этого думаю не будет. Ни кто не пробовал?

25 Июн 2010 12:00

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Helen"@ писал(а):

Ещё в передаче видела, как одна бабулька для привлечения пчёл опрыскавала цветущее дерево медовой водой(мед разведен водой). Я думаю, может и мне попробовать опрыскать помидоры, вреда от этого думаю не будет. Ни кто не пробовал?

А помидоры надо по-другому опылять,пчелки им не нужны.
В жаркую погоду надо просто встряхивать кустики. Пыльца внутри цветочка будет подниматься, и садиться на рыльце пестика. Это конструкция помидорного цветочка такая. посмотри сама,и увидишь, что пестики и тычинки расположены не наружу,а внутри цветка...

Нина, Марина хорошую ссылку дала,оказывается есть вирус тонколистности...
чего только не бывает на свете!
А помидорчики у тебя очень хорошие! Wink

25 Июн 2010 12:15

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
еленка писал(а):
А помидоры надо по-другому опылять,пчелки им не нужны.

Я почему так решила, потому что в прошлом году вокруг помидоров высаживала однолетники. Так у меня насекомых на цветах и томатах была тьма! А в этом году никто не жжужжит. wacko1
Завязью я уже успела опрыскать, теперь пойду вечером потрясу. girl_haha Yahoo! dance2 Не буду больше соседей слушать. Я что-нибудь начну делать, а она мне: Лен, ты что делаешь? wacko1

25 Июн 2010 12:18

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
еленка писал(а):
В жаркую погоду надо просто встряхивать кустики

Я тоже встряхиваю кустики томатов, но их нужно встряхивать рано утром, до жары. Когда в теплице жарко, пыльца как бы запекается и уже не распыляется, становится не способной к опылению. Так что я и томатики тоже завязью опрыскиваю на всякий случай.
Helen"@ писал(а):
мед разведен водой).

Леночка, я так делала, только у нас пчелок нет в поселке. Это очень не надежный способ. Сиди и надейся, что кто-то залетит и опылит твой кустик. А вообще я уже давно перешла на самоопыляющиеся огурчики, это надежней.
Все, отключаюсь, у нас началась гроза.

25 Июн 2010 12:30

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Татошка писал(а):

С ума сойти,у кого-то грозы... wacko1

25 Июн 2010 12:40

Распечатать сообщение
Ната и Боня

Наталья

55 лет
г. Челябинск

Ната и БоняМои рецепты
еленка писал(а):
С ума сойти,у кого-то грозы...

Вот-вот а у нас жара за 30, и сушь. Но все-таки есть чему порадоваться, у меня пиончики цветут, правда они еще молоденькие, только пятый год, но уже радуют.

Фото

Фото

И тортик с новым урожаем клубники

Фото

Кстати и турецкая гвоздичка тоже с дачки.

25 Июн 2010 12:43

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Ната и Боня писал(а):

nyam2

25 Июн 2010 12:46

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Helen"@ писал(а):
nyam2

А я вот так:

nyam2 nyam2 nyam2

25 Июн 2010 13:13

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Ничего себе, пока у нас громыхало, тут такую красоту выложили!!!
Ната и Боня писал(а):
у меня пиончики цветут,

А сколько еще бутончиков! Долго они тебя будут еще радовать!
Ната и Боня писал(а):

Какой красивый!!! Ням-ням!

25 Июн 2010 13:49

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Татошка писал(а):

А у нас этой ночью такая гроза была! я спать не могла. Вспышки молний сквозь сомкнутые веки видны были!!! girl_haha

25 Июн 2010 13:50

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
У нас вчера было+37, сегодня уже +34. И нет дождя. wacko1

25 Июн 2010 14:29

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
marina40 писал(а):
Ты что - оттуда?

Да, точно, я родом с Кубани. Родилась, крестилась, выросла, замуж вышла в г.Крымске, а последние почти 20 лет перед Германией жила в Славянске на Кубани.
logika писал(а):
чки, это ВАМ сердечко с утра пораньше

Марина, с почином и тебя и нас всех. Ну вот и плоды труда пошли, не только цветочки.
Oльg@ писал(а):
Вот мои тропики

Оля, у тебя как всегда красота, райский уголок!
Багира-Манго писал(а):
Просто шляпу хочется снять перед ними.

Знаешь, Лариса, я когда увидела эту картину сердце у меня, думала выпрыгнет из груди, настолько это было величественно, не побоюсь этого слова. Как говорится, свернулось и развернулось. Так я на радостях их столько нафоткала, моя невестка смеялась, говорит это они специально для тебя выплыли, показать свою красоту.
Nika_F52 писал(а):
Не все правда есть и такие

Ой, девоньки, а мои от ваших отстали совсем, как говорится, ещё в зачаточном состоянии. А ну ка такие холода на протяжительном времени. Но мы духом не падаем: догоним и перегоним. ДАЁШЬ СТРАНЕ УГЛЯ - наш лозунг!
Ой, красавишны, я тоже малость хвастанусь своими растишками, так не терпится!
Приехала домой и сразу на дачу, думала там полный завал. Ан, нет на овощных грядках и в теплице полный порядок, как на камбузе, всё путём. А цветник не узнала, после дожде попёрло всё что там было и не было. Муж сказал прости, но тут я не разбираюсь и оставил всё как есть.
У калитки меня встретил куст лилейника (обожаю эти цветы с детства)

ну как можно не любить такую красоту

здесь же неподалёку в уголочке прижалась плетущаяся гортензия, которую я посадила этой весной, уже появились новые листочки

вербейник (правильно я его назвала?) буйствовал везде и всюду и вдоль и поперёк (в этом году полностью ним засажу длинную сторону участка 42м, мне он понравился очень)

сбоку теплицы притулился горошек

вдоль дорожки тянулась грядка чеснока, это мы ему уже завязали листья узлом

в горшках радовали глаз настурция, герань, ранункулюс

львиный зев спрятался в смородине

его грозди такие тяжёлые, что приходится подвязывать, чтобы не падали на землю

во всю цветёт ежевика, а ягод -тьмы и тьмы (приезжайте собирать)

а это ипомея батата с её гостем

тянулись к солныщку розы

лилия встретила меня вот в таком виде, а теперб она уже зацвела

ой, васильки, васильки, сколько вас выросло в поле, помню у самой реки я собирал их для Оли

наконец то я увижу свою Юкку в полной красе

помидоры в теплице

и на улице

огурчики, от горшка три вершка, а уже с огурчиками

а это то что поразило меня больше всего, семена этих колокольчокв я привезла из России, а у меня оказывается они есть и ещё какие, полюбуйтесь и порадуйтесь вместе со мной (без комментариев)

всё хватит, пора остановиться, а то я могу так ещё долго вам мозги парить.

25 Июн 2010 15:18

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

52 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
omatanja писал(а):
всё хватит, пора остановиться, а то я могу так ещё долго вам мозги парить.

Парь на здоровье Smile , за такую красоту никаких мозгов не жалко Wink

25 Июн 2010 15:43

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
omatanja писал(а):
у тебя как всегда красота, райский уголок!

У тебя т оже красота! Очень-очень красиво!

25 Июн 2010 15:50

Распечатать сообщение
Ната и Боня

Наталья

55 лет
г. Челябинск

Ната и БоняМои рецепты
omatanja писал(а):
полюбуйтесь и порадуйтесь вместе со мной (без комментариев)

Так даже слов не подобрать чтобы прокомментировать, от такой красоты аж дыхание перехватило! good2 good2 good2
Колокольчики махровые, этож просто розы!!!

Я тоже такие хочу! Wink

Наверх