Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

25 Июн 2010 16:42

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
omatanja писал(а):
тянулись к солныщку розы

Не успела я розами налюбоваться, а тут красотищща неописуемая...
omatanja писал(а):
семена этих колокольчокв я привезла из России, а у меня оказывается они есть и ещё какие, полюбуйтесь и порадуйтесь вместе со мной (без комментариев)

Да какие комментарии тут вообще уместны????? Я просто балдею сижу от этих колокольчиков - челюсть при их виде на клавку упала и я чуть белиберды не написала girl_haha girl_haha girl_haha

25 Июн 2010 17:42

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Воробышек писал(а):
Да какие комментарии тут вообще уместны????? Я просто балдею сижу от этих колокольчиков - челюсть при их виде на клавку упала и я чуть белиберды не написала
АНАЛОГИЧНО!!! Yahoo!
Клематис начинает цвести

Фото

И пузыреплодник
Фото

папоротник
Фото

Ну а теперь ЕДА!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

25 Июн 2010 17:48

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
logika писал(а):
Клематис начинает цвести

Поздравляю!Красивый какой! girl_claping
logika писал(а):
Ну а теперь ЕДА!

Поздравляю, Маришка! Здорово! Да так много на кустиках у т ебя висит! good2 Вот что значит другой климат! А у меня томатики только цветут, да еще и не все.

25 Июн 2010 18:06

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Ната и Боня писал(а):
от такой красоты аж дыхание перехватило!

Наташа, я сама хожу и балдею, как говорится, обнять и плакать.
Девочки, милые, спасибо что порадовались вместе со мной.
Маринка, глядя на твои овощные шедевры я обзавидовалась белой завистью и так жрать захотела, что не могу, сразу всё схомячила, что ты выставила, простите за обжорство. wacko1
Ну вот сколько нам для счастья надо, обалдеть: цветочек зацвёл, помидорчик покраснел, огурчик завязался и мы счастливы!

25 Июн 2010 18:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
omatanja писал(а):
Ан, нет на овощных грядках и в теплице полный порядок, как на камбузе, всё путём.

Молодец муж!!! С честью выдержал экзамен!!!
omatanja писал(а):
ну как можно не любить такую красоту

Цветы, как и дети, вызывают восторг умиления. Не любить их нельзя!
Танюша, красота у тебя и великолепие!!! Все цветы - загляденье. А львиный зев - я такого никогда не видела! Гигантела!!! Через одно фото после настурции это ранункулюс? Красивые цветы, но незнакомые. У нас ни у кого таких не видела. Это лютик луковичный? Он у нас плохо переживает зиму. А как ты хранишь шишечки-корневища зимой? И юкку потом покажешь, какая она, когда зацветет. У нас она не зимует, это южное растение. У приятельницы, которая живет в Нью Йорке есть два вида юкки, разные, оба очень красивые. Она мне скинула фото по мылу. Цветут по-разному.
Розы и лилия тож красавицы. Таня, а зачем ты завязываешь чеснок? Я когда-то слышала то ли по ТВ, то ли по радио, что не надо этого делать. Я не завязываю, но головки формируются хорошие (ттт). А про такие колокольчики я только сегодня (или вчера? unknown ) писала. Оле очень понравилось фото с ними.
Inneska писал(а):
Парь на здоровье , за такую красоту никаких мозгов не жалко

omatanja писал(а):
а то я могу так ещё долго вам мозги парить.

Да-да-да. Не сад, а райские кущи.
logika писал(а):
Клематис начинает цвести

logika писал(а):
папоротник

Мариша, у тебя тоже кущи. Папоротник, вообще, выглядит, как в доисторические времена! Так и ждешь, что сейчас из-за него появится динозаврик! Ну, а про остальное и слов нет, одни междометья. swoon Ты наша ударница- стахановка-огородница!!!
Татошка писал(а):
Да так много на кустиках у т ебя висит!

Так они ж живут там постоянно. Каждое утро потряхивают кустики, опыляют их вместо пчелок. girl_haha
omatanja писал(а):
глядя на твои овощные шедевры я обзавидовалась белой завистью и так жрать захотела, что не могу, сразу всё схомячила, что ты выставила, простите за обжорство.
Ну вот сколько нам для счастья надо, обалдеть: цветочек зацвёл, помидорчик покраснел, огурчик завязался и мы счастливы!

Полностью согласна с предыдущим оратором! Congratulate
Мариш, кроме шуток, очень рада за тебя. Потрудилась - получи, как того заслужила.

25 Июн 2010 19:14

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Так они ж живут там постоянно. Каждое утро потряхивают кустики, опыляют их вместо пчелок.

Да Лариса, это конечно большое дело.

25 Июн 2010 19:20

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Молодец муж!!! С честью выдержал экзамен!!!

Эт точно, я ему так и сказала: зачёт тебе, мой мальчик!
Багира-Манго писал(а):
А как ты хранишь шишечки-корневища зимой?

Лариса, это мой первый опыт с этими цветами, видеть видела, читала о них, что очень капризны в хранении. Я их покупала для сестры на Кубани, когда формировала посылку обнаружила парочку корешков (а они как засушенные медузки: помнишь мультик про медузок) сломанных. Я их оставила себе на пробу, замочила и посадила весной, а потом сомневалась что из этого получится толк. А когда приехала из отпуска, мама моя дорогая, а они уже цветут, к сожалению был только один цвет - шоколадный(они так и назывались), правда на фото под солнцем у них получился насыщенный красный цвет. Теперь попробую сохранить корешки, но сначала надо перелопатить инет в поисках информации.
Юкку обязательно покажу, а как же. Ой, а сколько её на Кубани растёт, раньше я такого и не видела, а в этом году это нечто почти около каждого дома. Лилии хочу ещё цветные завести.
О чесноке я прочитала в инете, да мы и раньше завязывали, на следующий год для сравнения не буду перевязывать. Было написано, что после удаления стрелок надо его завязать узлом. Дома у нас его или завязывали или пригибали. Надо всё испробовать.
Девочки, а может быть кто то знает что это у меня растёт

У жёлтенького листья похожи на тюльпановые только поуже. У синего листочки шершавые.

25 Июн 2010 22:43

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
logika
Rose Маришка ВСЁ прото СУПЕР-ПУПЕР какя ты молодчина. good2
omatanja писал(а):

Rose Маришка скорей всего это декаративный лук .
Ну и красота у тебя на даче . Муж МОЛОДЕЦ !!!!!!!!!!
У меня лилейники тоже зацвели еще правда не все :
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

махровая ромашка

Фото

25 Июн 2010 23:08

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

57 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
omatanja писал(а):
полюбуйтесь и порадуйтесь вместе со мной

обалденно красиво!!!

Нина
, как всегда!!! good2 good2 good2

25 Июн 2010 23:20

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
RoseСоседка купила в этом году розы так я уже с секатором стою ,не дождусь когда отцветут,что-бы почеренковать.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

25 Июн 2010 23:31

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

57 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
я уже с секатором стою ,не дождусь когда отцветут,что-бы почеренковать.

еще место есть, куда сажать?????

26 Июн 2010 0:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
omatanja писал(а):

Желтенький цветок не знаю, а синий это бордюрный колокольчик скученный(сampanula glomerata). Его высота 60см.
omatanja писал(а):
Теперь попробую сохранить корешки, но сначала надо перелопатить инет в поисках информации

Таня, рекомендации по лютику из книги Хессайона:"Корневые шишки рано весной высаживают острым концом вниз на солнечном участке с хорошо дренированной почвой на глубину 2,5см. Зимой корневые шишки хранят в сухом торфе." А вообще, их много разных видов,
и место и почва для выращивания зависят от вида лютика. У меня соседка покупала как-то, летом он цвел, а зимой не удалось сохранить. Хранила то ли в торфе, то ли во мху. Ну, мы и оставили эту затею по выращиванию и разведению лютика.

Nika_F52 писал(а):
У меня лилейники тоже зацвели еще правда не все :

Нина, опять ДРАЗНИССЯ!!! Как только ты появляешься, я сразу инстинктивно подбираюсь, напрягаюсь, готовлюсь к очередному дефиле цветов. Знаю, что сейчас слюни начну глотать! Тоже такие хочу! Какие у тебя лилейники!!! Какие розы!!! Это соседские? Ой, девченки, это точно болезнь! Как наркомания! Чем больше имеешь цветов, тем больше хочется! Такого еще нет, такого хочу!.....Просто ненасытность, не остановится! По себе знаю!!! girl_haha

26 Июн 2010 1:32

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
omatanja Воробышек Татошка Nika_F52 Багира-Манго Inneska alekseewna Оль67 Helen"@ marina40 Oльg@
Девочки спасибо за отклики! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Ты наша ударница- стахановка-огородница!!!
Вот-вот - овощевод!!! Yahoo! Ну надеюсь, что стану цветоводом как вы. Romashki

26 Июн 2010 1:34

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose
Оль67 писал(а):
еще место есть, куда сажать?????

Rose Найду .

Хотела дождаться пока зацветут все лилии и тогда выставить но нет терпения завтра вам покажу красоту ,А сегодня еще немного цветочков.
Это у нас вчера был ливень с ветром ,прямо ураган . Повалило гипсофилу и лилии молодые .
Фото

Фото

Девчонки какая прелесть эта армерия цветет всё лето первый раз отцвела я сорвала все соцветия она по новой цветет и не чуть не хуже чем первый раз. Еще видела белую и розовую . Эту вырастила из семян.
Фото

Фото

Не помню показывала вам или нет ковыль ,был большой куст но за зиму что-то пропал ,думала вообще пропадет . Но нет отошел еще и цветет ,хочу попробовать собрать семена.
Фото

Моя ЦАРЕВНА
Фото

Не знаю откуда-то насеялся ночной табачек ,как он пахнет вечером ,просто обалдеть.
Фото

Альстримерия вся в цвету хочу развести еще другие расцветки.

Фото

Астильба
Фото

26 Июн 2010 1:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
logika
На будущей неделе приезжает из Екатеринбурга в отпуск к родителям моя одноклассница. Весной она мне всегда пишет: "у вас уже весна, а у нас снег до мая лежать будет". Вот я ей и расскажу, как у вас, умеючи, можно выращивать овощи, что нам и Кубанцам не снилось!!!

Nika_F52 писал(а):
Девчонки какая прелесть эта армерия

Ой, и правда хороша. Надо поискать семена. Нина, а за армерией следующее фото - иберис? Ковыль мне тоже нравится. Ну, а альстремерия - это вообще сказка! Но не про нас... girl_haha Нина, буду ждать твои лилии. Жаба не задушит завтра? Wink

26 Июн 2010 1:45

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
а синий это бордюрный колокольчик скученный(сampanula

Лариса, спасибо за разъяснение, я и не знала, что Кампанулы такие разные, думала что это низкорослые нежные голубые и белые мелкие колокольчики, а оказывается есть и гиганты до 2 метров wacko1
Нина, какие у тебя лилейники обалденные, дух захватывает! А эти жёлтенькие цветочки имеют луковички с запахом чеснока, я даже подумала что это черемша, когда сажала, а получила вот такое чудо, целую грядку.

26 Июн 2010 1:49

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
На будущей неделе приезжает из Екатеринбурга в отпуск к родителям моя одноклассница. Весной она мне всегда пишет: "у вас уже весна, а у нас снег до мая лежать будет". Вот я ей и расскажу, как у вас, умеючи, можно выращивать овощи, что нам и Кубанцам не снилось!!!

Лариса, это всё в теплице! На рассаду я рано сею - в феврале. И очень мне нравится удобрение комплексное минеральное удобрение длительного действия AVA.
Nika_F52 писал(а):
]Альстримерия вся в цвету хочу развести еще другие расцветки.
Нина, Супер!!! Я свои высадила в горшки и они стояли в теплице (им же тепло надо), но стали желтеть... Вынесла на улицу, может надо высадить в землю? Что делать, ЦВЕТОВОДЫ? АУ?

26 Июн 2010 2:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
logikaМариша, так ведь и у нас в парниках помидоры, но еще не плодоносят. Часто на улице созревают раньше, чем в парнике. Я помидоры на рассаду сажу числа 10 марта, а перцы 23 февраля +/- пару дней. Перцы начинают цвести еще дома, высаживаю в грунт уже с маленькими перчиками. Они у меня под дугами со спанбондом растут.
А удобрение это возьму на заметку. У нас такого не видела.

26 Июн 2010 2:08

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose
logika писал(а):
Что делать, ЦВЕТОВОДЫ? АУ?

Rose Мариш надо было давно высадить в грунт как только миновала угроза заморозков . Сейчас посади в грунт ,а перед морозами выкопаеш и в теплицу а потом в подвал. Моя мама так ее выращивала, а я приспособилась без выкапывания только надо хорошо укрывать . Но у вас я думаю не выживет без выкапывания.
Львиный зев карликовый см 20 не больше.

Фото

темьянразросся в деаметре гдето около метра а покупала гдето см.5-7 ,и это за год
Фото

завтра срежу высушу . У него обалденный запах

Фото

26 Июн 2010 2:15

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose
Багира-Манго писал(а):
а за армерией следующее фото - иберис?

Rose Лариса да это он я раньше не знала как он называется думала что это вербена мне нравится. Он сейчас отцветет я срываю отцвевшие цветы и он начинает цвести по новой. Он у меня теперь сеется сам где хочет я не вырываю,пусть цветет.
Фото

26 Июн 2010 2:25

Распечатать сообщение
Плюшик

ПлюшикМои рецепты
Девочки, читаю вас из кустов, восторгаюсь без меры girl_in_love girl_in_love girl_in_love

вот мои цветочки
Embarassed

П.С. Девочки, вроде темы должны быть не больше чем 500 страниц, надо бы новую главу открыть...

26 Июн 2010 2:26

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
у меня тоже понемножку цветочки цветут Embarassed Embarassed Embarassed
Это лилия танго Капуччино(детки зацвели)
Фото

Смесь настурции зацветает
Фото

Фото

Фото

Георгины помпонные
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

И распускается роза плетущаяся Блю Вельвет girl_in_love
Фото

Фото

ну, пока всё...

26 Июн 2010 2:41

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Воробышек И тут цветы красивые! Лилия! good Розовая настурция!, good даже не розовая, а цвета фуксии, что ли! И георгины красивые. Я их не развожу, не где зимой хранить В гараже могут замерзнуть.

26 Июн 2010 2:58

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Как только ты появляешься, я сразу инстинктивно подбираюсь, напрягаюсь, готовлюсь к очередному дефиле цветов. Знаю, что сейчас слюни начну глотать!

Лариса, ты это за меня написала? girl_haha Ну, прямо мои ощущения! Я подумала вот - если ТЫ так чувстешь, с твоими шикарными цветами, то что НАМ остается делать? Застрелюсь! Завтра же!
А самая любимая моя роза все же зацвела! Она зимой померзла маленько. Отходила в этом году долго. Завтра камеру вощьму - сфотаю. Хоть какое-то утешение будет!
Ниночка, ты самая настоящая садовая фея!!!!! Rose

26 Июн 2010 3:48

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я их не развожу, не где зимой хранить В гараже могут замерзнуть.

Это семенами сеяла в марте на рассаду - они однолетники. так что на следующий год можете и у себя посадить и любоваться Wink
http://www.ailita.ru/e_mag999/p1/st7592.html
правда они у меня далеко не такие... unknown

Наверх