Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Июн 2010 16:42
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||
Не успела я розами налюбоваться, а тут красотищща неописуемая...
Да какие комментарии тут вообще уместны????? Я просто балдею сижу от этих колокольчиков - челюсть при их виде на клавку упала и я чуть белиберды не написала ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Июн 2010 17:42
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
25 Июн 2010 17:48
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
25 Июн 2010 18:06
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||
Наташа, я сама хожу и балдею, как говорится, обнять и плакать. Девочки, милые, спасибо что порадовались вместе со мной. Маринка, глядя на твои овощные шедевры я обзавидовалась белой завистью и так жрать захотела, что не могу, сразу всё схомячила, что ты выставила, простите за обжорство. ![]() Ну вот сколько нам для счастья надо, обалдеть: цветочек зацвёл, помидорчик покраснел, огурчик завязался и мы счастливы! |
||||||||||||||||
25 Июн 2010 18:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Молодец муж!!! С честью выдержал экзамен!!!
Цветы, как и дети, вызывают восторг умиления. Не любить их нельзя! Танюша, красота у тебя и великолепие!!! Все цветы - загляденье. А львиный зев - я такого никогда не видела! Гигантела!!! Через одно фото после настурции это ранункулюс? Красивые цветы, но незнакомые. У нас ни у кого таких не видела. Это лютик луковичный? Он у нас плохо переживает зиму. А как ты хранишь шишечки-корневища зимой? И юкку потом покажешь, какая она, когда зацветет. У нас она не зимует, это южное растение. У приятельницы, которая живет в Нью Йорке есть два вида юкки, разные, оба очень красивые. Она мне скинула фото по мылу. Цветут по-разному. Розы и лилия тож красавицы. Таня, а зачем ты завязываешь чеснок? Я когда-то слышала то ли по ТВ, то ли по радио, что не надо этого делать. Я не завязываю, но головки формируются хорошие (ттт). А про такие колокольчики я только сегодня (или вчера? ![]()
Да-да-да. Не сад, а райские кущи.
Мариша, у тебя тоже кущи. Папоротник, вообще, выглядит, как в доисторические времена! Так и ждешь, что сейчас из-за него появится динозаврик! Ну, а про остальное и слов нет, одни междометья. ![]()
Так они ж живут там постоянно. Каждое утро потряхивают кустики, опыляют их вместо пчелок. ![]()
Полностью согласна с предыдущим оратором! ![]() Мариш, кроме шуток, очень рада за тебя. Потрудилась - получи, как того заслужила. |
||||||||||||||||
25 Июн 2010 19:14
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Да Лариса, это конечно большое дело. |
||||||||||||||||
25 Июн 2010 19:20
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||
Эт точно, я ему так и сказала: зачёт тебе, мой мальчик!
Лариса, это мой первый опыт с этими цветами, видеть видела, читала о них, что очень капризны в хранении. Я их покупала для сестры на Кубани, когда формировала посылку обнаружила парочку корешков (а они как засушенные медузки: помнишь мультик про медузок) сломанных. Я их оставила себе на пробу, замочила и посадила весной, а потом сомневалась что из этого получится толк. А когда приехала из отпуска, мама моя дорогая, а они уже цветут, к сожалению был только один цвет - шоколадный(они так и назывались), правда на фото под солнцем у них получился насыщенный красный цвет. Теперь попробую сохранить корешки, но сначала надо перелопатить инет в поисках информации. Юкку обязательно покажу, а как же. Ой, а сколько её на Кубани растёт, раньше я такого и не видела, а в этом году это нечто почти около каждого дома. Лилии хочу ещё цветные завести. О чесноке я прочитала в инете, да мы и раньше завязывали, на следующий год для сравнения не буду перевязывать. Было написано, что после удаления стрелок надо его завязать узлом. Дома у нас его или завязывали или пригибали. Надо всё испробовать. Девочки, а может быть кто то знает что это у меня растёт ![]() ![]() ![]() У жёлтенького листья похожи на тюльпановые только поуже. У синего листочки шершавые. |
||||||||||||||||
25 Июн 2010 22:43
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||
25 Июн 2010 23:08
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|||||||||||||||
обалденно красиво!!! Нина, как всегда!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Июн 2010 23:20
|
Nika_F52
|||||||||||||||
25 Июн 2010 23:31
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|||||||||||||||
еще место есть, куда сажать????? |
||||||||||||||||
26 Июн 2010 0:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Желтенький цветок не знаю, а синий это бордюрный колокольчик скученный(сampanula glomerata). Его высота 60см.
Таня, рекомендации по лютику из книги Хессайона:"Корневые шишки рано весной высаживают острым концом вниз на солнечном участке с хорошо дренированной почвой на глубину 2,5см. Зимой корневые шишки хранят в сухом торфе." А вообще, их много разных видов, и место и почва для выращивания зависят от вида лютика. У меня соседка покупала как-то, летом он цвел, а зимой не удалось сохранить. Хранила то ли в торфе, то ли во мху. Ну, мы и оставили эту затею по выращиванию и разведению лютика.
Нина, опять ДРАЗНИССЯ!!! Как только ты появляешься, я сразу инстинктивно подбираюсь, напрягаюсь, готовлюсь к очередному дефиле цветов. Знаю, что сейчас слюни начну глотать! Тоже такие хочу! Какие у тебя лилейники!!! Какие розы!!! Это соседские? Ой, девченки, это точно болезнь! Как наркомания! Чем больше имеешь цветов, тем больше хочется! Такого еще нет, такого хочу!.....Просто ненасытность, не остановится! По себе знаю!!! ![]() |
||||||||||||||||
26 Июн 2010 1:32
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
omatanja Воробышек Татошка Nika_F52 Багира-Манго Inneska alekseewna Оль67 Helen"@ marina40 Oльg@
Девочки спасибо за отклики! ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Июн 2010 1:34
|
Nika_F52
|||||||||||||||
![]()
![]() Хотела дождаться пока зацветут все лилии и тогда выставить но нет терпения завтра вам покажу красоту ,А сегодня еще немного цветочков. Это у нас вчера был ливень с ветром ,прямо ураган . Повалило гипсофилу и лилии молодые . Девчонки какая прелесть эта армерия цветет всё лето первый раз отцвела я сорвала все соцветия она по новой цветет и не чуть не хуже чем первый раз. Еще видела белую и розовую . Эту вырастила из семян. Не помню показывала вам или нет ковыль ,был большой куст но за зиму что-то пропал ,думала вообще пропадет . Но нет отошел еще и цветет ,хочу попробовать собрать семена. Моя ЦАРЕВНА Не знаю откуда-то насеялся ночной табачек ,как он пахнет вечером ,просто обалдеть. Альстримерия вся в цвету хочу развести еще другие расцветки. Астильба |
||||||||||||||||
26 Июн 2010 1:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
logika
На будущей неделе приезжает из Екатеринбурга в отпуск к родителям моя одноклассница. Весной она мне всегда пишет: "у вас уже весна, а у нас снег до мая лежать будет". Вот я ей и расскажу, как у вас, умеючи, можно выращивать овощи, что нам и Кубанцам не снилось!!!
Ой, и правда хороша. Надо поискать семена. Нина, а за армерией следующее фото - иберис? Ковыль мне тоже нравится. Ну, а альстремерия - это вообще сказка! Но не про нас... ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Июн 2010 1:45
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||
Лариса, спасибо за разъяснение, я и не знала, что Кампанулы такие разные, думала что это низкорослые нежные голубые и белые мелкие колокольчики, а оказывается есть и гиганты до 2 метров ![]() Нина, какие у тебя лилейники обалденные, дух захватывает! А эти жёлтенькие цветочки имеют луковички с запахом чеснока, я даже подумала что это черемша, когда сажала, а получила вот такое чудо, целую грядку. |
||||||||||||||||
26 Июн 2010 1:49
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
Лариса, это всё в теплице! На рассаду я рано сею - в феврале. И очень мне нравится удобрение комплексное минеральное удобрение длительного действия AVA.
|
||||||||||||||||
26 Июн 2010 2:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
logikaМариша, так ведь и у нас в парниках помидоры, но еще не плодоносят. Часто на улице созревают раньше, чем в парнике. Я помидоры на рассаду сажу числа 10 марта, а перцы 23 февраля +/- пару дней. Перцы начинают цвести еще дома, высаживаю в грунт уже с маленькими перчиками. Они у меня под дугами со спанбондом растут.
А удобрение это возьму на заметку. У нас такого не видела. |
||||||||||||||||
26 Июн 2010 2:08
|
Nika_F52
|||||||||||||||
![]()
![]() Львиный зев карликовый см 20 не больше. темьянразросся в деаметре гдето около метра а покупала гдето см.5-7 ,и это за год завтра срежу высушу . У него обалденный запах |
||||||||||||||||
26 Июн 2010 2:15
|
Nika_F52
|||||||||||||||
26 Июн 2010 2:25
|
Плюшик
|
|||||||||||||||
Девочки, читаю вас из кустов, восторгаюсь без меры
![]() ![]() ![]() вот мои цветочки ![]() П.С. Девочки, вроде темы должны быть не больше чем 500 страниц, надо бы новую главу открыть... |
||||||||||||||||
26 Июн 2010 2:26
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||
26 Июн 2010 2:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Воробышек И тут цветы красивые! Лилия!
![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Июн 2010 2:58
|
marina40
Marinanna 57 лет Австрия |
|||||||||||||||
Лариса, ты это за меня написала? ![]() А самая любимая моя роза все же зацвела! Она зимой померзла маленько. Отходила в этом году долго. Завтра камеру вощьму - сфотаю. Хоть какое-то утешение будет! Ниночка, ты самая настоящая садовая фея!!!!! ![]() |
||||||||||||||||
26 Июн 2010 3:48
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||
Это семенами сеяла в марте на рассаду - они однолетники. так что на следующий год можете и у себя посадить и любоваться ![]() http://www.ailita.ru/e_mag999/p1/st7592.html правда они у меня далеко не такие... ![]() |