Ищу хозяина и молю о помощи...
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Июн 2010 6:58
|
kitten77
Екатерина 47 лет Москва |
|||||
В ближайшие дни постараюсь выложить видео с прогулки......
Я Заю тоже постоянно мою, но дело в том что она очень активно передвигается по квартире, а без памперсов - это постоянные лужи....... ![]() ![]() |
||||||
29 Июн 2010 17:26
|
Вера Александровна
Вера 46 лет Украина, Горловка |
|||||
Девочки, есть ли кто-то из зверья, кому срочно деньги нужны? Зависло 100 рублей на ЯД, скинула бы.
|
||||||
29 Июн 2010 17:50
|
Лилия
Греция |
|||||
ЗАРА
Овчарка сутки пролежала в луже крови в железном контейнере … Обычная история. В пункте приема металла, расположенном в одной из промзон Дегунино, понадобилась собака - для охраны. Взяли смешного щенка. Он вырос в крупную красавицу редкого ума и обаяния. Вырос, несмотря на совсем не тепличные условия, а если говорить совсем начистоту – при полном отсутствии условий. Кормить собаку? Да вы что, зачем? Сама что-нибудь себе на помойке найдет. Будка? Продуваемый холодный шалаш из обломков. Ухаживать за животным? Не смешите. Кого волнует шерсть в мазуте и вечно голодные, несчастные глаза собаки? Беда Понятно, что о стерилизации суки, живущей в таких условиях, никто даже и не думал. Поэтому, когда Заре подошло время рожать, а роды вдруг пошли не так и у собаки открылось сильнейшее кровотечение, никто из так называемых «хозяев» особо не стал напрягаться. Собаку с огромной кровопотерей, не разродившуюся, в течение суток испытывающую сильнейшие боли, просто закрыли в железном сарае и бросили умирать. Сколько таких животных? Мимо которых люди просто прошли мимо, не замечая боли и обреченной покорности судьбе в их глазах? Заре, наверное, повезло. Через третьи руки охранник пункта приема металла, единственный человек оттуда, попытавшийся помочь собаке, нашел телефон форумчанки с ПИКа и дозвонился ей. Дальше все завертелось по стандартной схеме, вы и сами знаете, как это бывает. Как это бывает, когда срываются из своих домов среди ночи люди, которым завтра рано на работу. Как в полтретьего ночи, когда «нормальные» обыватели спят, ищется транспорт для перевозки умирающей собаки, руки, деньги. Как принимает и буквально вытаскивает с того света пса с улицы ближайшая клиника – и как всегда, в долг. Чтобы спасти. Операция. В долг … Заре сделали кесарево со стерилизацией. 17 000 рублей. «Хозяева» Зары, узнав про сумму, в которую обошлась операция, дали 2 тыс. и попросили не возвращать собаку обратно. «Жизни ей здесь не будет», - сказали. Все щенки погибли. (Позже у собаки диагностируют еще и венсаркому, и станет ясно, какой высокой была степень риска – ведь при таком диагнозе оперировать нельзя, кровопотеря может стать фатальной.) Заре повезло. Операция прошла успешно, и собака осталась жива. Злоключения продолжаются: проблема с лапой Но после выписки из клиники возникла проблема с задней лапой – Зара не могла на нее наступать, при осмотре врачи нашли сильное нагноение. Пришлось провести еще одну операцию, на этот раз на лапе. Надо ли объяснять, что лечение в основном было так же в долг, и счастье еще, что Зару в долг все же ЛЕЧИЛИ? Венсаркома. В долг и лечение, и передержка … Разве на ПИКе бывает легко? И тем не менее страшный диагноз – венсаркома – стал ударом для кураторов Зары. Собака хорошо перенесла первую химиотерапию, на которую удалось собрать денег, но требуется еще три. Также Заре потребуется еще одна операция на больной лапе. И на все это просто нужны деньги. Зара Зара об этом не знает. Она, как это умеют, наверно, лишь большие и сильные собаки, стойко переносит все неприятные медицинские процедуры и радостно встречает каждый новый день своей жизни. Она полюбила хозяйку передержки: и потому, что та - человек хороший, и еще потому, что собака она очень ласковая, с благодарностью отзывается на внимание и проявленное человеческое тепло. Как это ни странно (после всего перенесенного), Зара очень любит людей. Другие собаки ей не интересны, на прогулке она все время держится рядом с человеком и пытается его охранять. Быстро учится и все понимает с полуслова. Молодая, энергичная, жизнерадостная, очень подвижная и живая собака. Овчарка или очень близкий метис, после лечения должна легко пристроиться. Но это все – для другой истории. Истории, в которой в Зары будет дом и своя «стая» - семья, которая ее примет. Но чтобы эта история имела продолжение, Заре надо помочь сейчас. Я понимаю, что на ПИКе почти у каждого есть свое проблемное животное, а то и десяток. Что, кроме нас, этим животным некому помочь. И что любая помощь – лекарствами, руками, деньгами - часто спасает жизни. И что, наверно, только гуманизм, милосердие и сострадание к братьям нашим меньшим дают право называться Человеком. Заре повезло – она выжила. Помогите ей! Даже 100 рублей – это тоже помощь! Как помочь? Вариант 1: переведите деньги на карту Сбербанка, когда пойдете оплачивать квитанции за квартиру. Это просто: надо подойти к окну работы со вкладами и на № карты, который всегда можно узнать в теме, положите деньги. Вариант 2: узнайте номер «голодного» телефона у Ирины (Сиамка). Это еще проще. Надо написать Ирине личное сообщение или написать об этом в теме. ЕСТЬ голодный телефон Вариант 3: ЯК 4100 164 145 6030 (обязательно написать об этом в теме) Кира (Terra1) P. S. Заре очень нужны деньги на лечение и передержку. Кураторы делают все возможное и невозможное, чтобы спасти это замечательную собаку. Но без Вашей помощи им не справиться. Помогите Заре! http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=136959
Верочка,вот ответ на твой вопрос:если хочешь помоги Зарочке..Ей очень нужна помощь..Заранее спасибо.... ![]() ![]() ![]() Не забудь отписаться... ![]() |
||||||
29 Июн 2010 22:29
|
Maika35
50 лет Татарстан г.Елабуга |
|||||
Дик-трехлапый инвалид остался совсем без средств к существованию......
Эта история началась ещё давно, кажется, в марте месяце. Позвонили с одно автозаправки в Подмосковье и умоляли как-то помочь с собакой, которая живёт на привязи при этой заправке - дескать, ему раздавило переднюю ногу машиной, к врачу они обращаться не стали, решили, что всё "заживёт как на собаке". В результате, началось воспаление. Работники заправки не придумали ничего лучше, чем завязать ногу в полиэтиленовый пакет! Разумеется, нога там вся отекла, опухла и, видимо, назревала уже гангрена... Пёс был уже никакой... Вот тогда-то "сердобольные" сотрудники спохватились и поняли, что собаку надо бы всё-таки показать врачу... В итоге собаку мы забрали - оказалось, перелом поначалу был несложный, и ногу довольно легко можно было бы восстановить, грамотно наложив гипс, но теперь пришлось срочно ампутировать, причём, с угрозой для жизни... Дика удалось спасти, моя добрая и неравнодушная подруга оплатила полностью операцию и реабилитационный период. Увы, "благодаря" своим бывшим "добрым" хозяевам, совсем молодой красивый крупный пёс стал инвалидом... Люди, помогите мальчишке!!! Он ведь совсем ещё молоденький - ему около года!!! Можно сказать, и не жил почти... Что он хорошего видел в жизни, кроме короткой цепи на автозаправке да объедков от "добрых" рабочих?! Из-за человеческого пофигизма и равнодушия он едва выжил и остался инвалидом!!! Давайте поможем ему обрести семью!!! Это такой замечательный трогательный, доверчивый, нежный и ласковый мальчик! Но ему сейчас приходится очень тяжело, сложно удерживать равновесие - ногу пришлось ампутировать очень высоко - по самое плечо, иначе собаку было бы не спасти... Но несмотря на это парень очень хочет жить и радоваться жизни! денюжку можно перевести на Сбербанковскую карту VISA-electron 4276 8380 8295 0892; T.Ovsyanitskaya 7813/0698, а можно подъехать в Шереметьево, навестить Дикушку и оставить денюжку там. http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=147555 |
||||||
30 Июн 2010 0:34
|
Жако
Жако |
|||||
Девчонки, проживающие в Германии, давайте поможем сообща. Каждый хотя бы по 5 евро и бедным животным станет немножко легче.
|
||||||
30 Июн 2010 1:32
|
Вера Александровна
|||||
Лилия, посмотрите, пожалуйста - правильный ли указан кошелек. У меня выкидывает, что такого кошелька не существует((
А у Дика нет ЯК((( |
||||||
30 Июн 2010 1:44
|
Лилия
Греция |
|||||
Верочка,написала в темке у Зары,жду ответа по ЯКу..
![]() |
||||||
30 Июн 2010 6:15
|
kitten77
|||||
А я собаку нашла.....
Уже не первый год помогаю потеряшкам и ни разу ещё самолично собак не находила, а тут погуляла называется со своими...... В наличии коблик Питося, но скорее всего метис и скорее всего с Лабром...... Парень - очаровательный! Машину знает прекрасно, едет спокойно глядя в окно! К мелким гавкающим собакам лоялен, к крупным не кидающимся тоже отлично. А вот если крупная собака проявляет агрессию - пытается за себя постоять.... Сидит сейчас в вольере - плачет навзрыд ![]() Вот что мне не понравилось, у него был понос..... Попрошу завтра понаблюдать, может просто накормили чем то не тем, если не изменится ситуация надо будет на анализы везти...... Макетики завтра постараюсь напечатать и поклеить в районе находки в местах скопления собачников! Вот собственно и сам герой "моего романа" : ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Июн 2010 11:03
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Какое чудо!
![]()
Фуразалидоном попои. Хорошо помогает при любой этимологии. |
||||||
30 Июн 2010 12:20
|
Naralick
39 лет Израиль , Ашкелон |
|||||
Он явно домашний! Выглядит ухоженным! Даст бог найдутся хозяева! |
||||||
30 Июн 2010 14:41
|
Maika35
|||||
КАть, может наелся чего, схватил какую нибудь дрянь, пока гулял один....Я обычно естерогель даю.Развожу 1 ч. л. в небольшом количестве воды и вливаю шприцов в рот.Быстро выводит всю дрянь из организма...А как же ты его домой то привела или у него ошейник был?Удачи в поисках...Я своего хозяевам отдала!
![]() |
||||||
30 Июн 2010 21:08
|
kitten77
|||||
Поводок одного из своих и за ошейник и за поводок сошёл, потом купила ему большой.... Домой я его не смогла привести из-за Зайки, думала, что придётся на улице вместе с ним ночевать, но нас приютили в вольере.... Конечно это не самый лучший вариант для явно домашней собаки, но хоть что-то.... Активно ищу старых хозяев, уверена что они тоже его ищут, очень ухоженый пацан! |
||||||
01 Июл 2010 12:54
|
Олишна
47 лет Мытищи |
|||||
Maika35- Анжелика.
Не смогла перевети деньги на сберкарту Влады. Как я три раза ходила в сбербанк это целая эпопея была. Я же в переводах не понимаю нифига. Мы с консультантом весь терминал раздолбали, пока в результате не выяснилось что такая функция у них почему-то не работает. Через несколько дней пришла с паспортом и попробовала сделать перевод через оператора. Пришел ответ, что карта неверна. Девочки дайте номер сберкарты для Зары, или голодный телефон дайте, я 500 рублей переведу, пока деньги есть. |
||||||
01 Июл 2010 13:43
|
Лилия
Греция |
|||||
Написала куратору,жду ответа... ![]() |
||||||
01 Июл 2010 20:56
|
Вера Александровна
|||||
|
||||||
01 Июл 2010 20:56
|
Maika35
|||||
Ольга, вот Влада ответила по карте:
"эта карта больше не действует, можно её убирать из доступа, действующая карта единая шереметьева --- 4276 8381 0777 3261 виза электрон " |
||||||
01 Июл 2010 21:00
|
Лилия
Греция |
|||||
Мне ответила куратор Зары по карте СБ,
Оленька,я тебе в личку написала..
А по ЯКу написали,что этот счет рабочий,указанный мною...Верочка,попробуй еще раз... ![]() |
||||||
01 Июл 2010 22:13
|
Вера Александровна
|||||
Попробовала. Опять пишет, что такого кошелька не существует(((( |
||||||
02 Июл 2010 0:34
|
Лилия
Греция |
|||||
Снова написала куратору..жду ответа..
ЗЯМА Молодая такса инвалид просит помощи От собаки отказалась хозяйка, ситуация в ее жизни резко изменилась и содержать собаку она не может. Собаку зовут Зяма, ей около 3 лет. 25 марта 2010 года после проведения миелографии, собаке была проведенна операция на позвоночнике. На данный момент что мы имеем - таксу красотку с потресающими глазами, которая ходит, но заваливается еще пока что. Пытается играть и прыгать ( в этом ее ограничивают). Нас взяла на передержку loz-anna . Мы оплатили пока только 1500, больше денег у команды не было Пристраиваться собака будет долго сами понимаете, нужны средства на оплату передержки и пиара. Потом я попрашусь в сложные судьба, но нам хоть копейку насобирайть на ее существование. Так же будем благодарны если есть форумчани из Медведково, которые могли сфотографировать девочку. А вот и сама Зяма - http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=147490&st=0 |
||||||
02 Июл 2010 11:52
|
Lana_nov
|||||
Да как же так можно! Как же можно отказаться от собаки. Любили, лечили и вдруг стала не нужна... Не укладывается в голове такое. Как можно предавать! |
||||||
02 Июл 2010 14:44
|
Лилия
Греция |
|||||
Верочка,мне снова ответили.что именно этот ЯК используется...Даже не знаю что написать.... |
||||||
02 Июл 2010 15:58
|
Вера Александровна
|||||
|
||||||
02 Июл 2010 16:37
|
Lana_nov
|||||
Ой, девочки, сейчас на ФОРУМЕ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ историю прочла. Обревелась от бессилья.
В Рот-команду обратилась женщина их Питера
Двое девушек с Питера поехали узнать что к чему. Покормили собаку. Но...
Соседи готовы собаку просто пристрелить или вызвать службу отлова. И что делать с собакой пока не понятно. История началась 30.06.10. Если интересны подробности то вот тут http://rottweiler. ucoz. ru/forum/74-7902-1 Вот эта несчастная собака |
||||||
02 Июл 2010 17:43
|
Лилия
Греция |
|||||
Да,просто кошмар....Ну что можно сделать в этом случае? Ведь рот-команда берет на доживание старичков...Может можно её как то забрать?
Верочка,вот Ладушка нуждается из этой темы http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=144982 её ЯК 41001177309833 |
||||||
02 Июл 2010 17:45
|
Lana_nov
|||||
Если найдется кому. Хотелось бы чтоб забрали. Так жалко ее сил нет. Далеко я от них. А то бы ездила тоже кормить. Она на Долличку мою чем-то похожа. |