Ищу хозяина и молю о помощи...

Сообщение Автор

29 Июн 2010 6:58

Распечатать сообщение
kitten77

Екатерина

47 лет
Москва

kitten77Мои рецепты
Maika35 писал(а):
Вот бы посмотреть на Зайку....Как она носится...

В ближайшие дни постараюсь выложить видео с прогулки......

Maika35 писал(а):
два года за ней ухаживали, без памперсов, мыли после каждого туалета

Я Заю тоже постоянно мою, но дело в том что она очень активно передвигается по квартире, а без памперсов - это постоянные лужи....... Unknown Про запах я вообще молчу, потому что даже когда она в памперсе - аромат специфический Embarassed

29 Июн 2010 17:26

Распечатать сообщение
Вера Александровна

Вера

46 лет
Украина, Горловка

Вера АлександровнаМои рецепты
Девочки, есть ли кто-то из зверья, кому срочно деньги нужны? Зависло 100 рублей на ЯД, скинула бы.

29 Июн 2010 17:50

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
ЗАРА
Фото

Фото

Овчарка сутки пролежала в луже крови в железном контейнере
… Обычная история. В пункте приема металла, расположенном в одной из промзон Дегунино, понадобилась собака - для охраны. Взяли смешного щенка. Он вырос в крупную красавицу редкого ума и обаяния. Вырос, несмотря на совсем не тепличные условия, а если говорить совсем начистоту – при полном отсутствии условий.

Кормить собаку? Да вы что, зачем? Сама что-нибудь себе на помойке найдет. Будка? Продуваемый холодный шалаш из обломков. Ухаживать за животным? Не смешите. Кого волнует шерсть в мазуте и вечно голодные, несчастные глаза собаки?

Беда
Понятно, что о стерилизации суки, живущей в таких условиях, никто даже и не думал. Поэтому, когда Заре подошло время рожать, а роды вдруг пошли не так и у собаки открылось сильнейшее кровотечение, никто из так называемых «хозяев» особо не стал напрягаться.
Собаку с огромной кровопотерей, не разродившуюся, в течение суток испытывающую сильнейшие боли, просто закрыли в железном сарае и бросили умирать.

Сколько таких животных?
Мимо которых люди просто прошли мимо, не замечая боли и обреченной покорности судьбе в их глазах?
Заре, наверное, повезло. Через третьи руки охранник пункта приема металла, единственный человек оттуда, попытавшийся помочь собаке, нашел телефон форумчанки с ПИКа и дозвонился ей. Дальше все завертелось по стандартной схеме, вы и сами знаете, как это бывает.
Как это бывает, когда срываются из своих домов среди ночи люди, которым завтра рано на работу. Как в полтретьего ночи, когда «нормальные» обыватели спят, ищется транспорт для перевозки умирающей собаки, руки, деньги. Как принимает и буквально вытаскивает с того света пса с улицы ближайшая клиника – и как всегда, в долг. Чтобы спасти.
Операция. В долг
… Заре сделали кесарево со стерилизацией. 17 000 рублей.
«Хозяева» Зары, узнав про сумму, в которую обошлась операция, дали 2 тыс. и попросили не возвращать собаку обратно. «Жизни ей здесь не будет», - сказали.
Все щенки погибли. (Позже у собаки диагностируют еще и венсаркому, и станет ясно, какой высокой была степень риска – ведь при таком диагнозе оперировать нельзя, кровопотеря может стать фатальной.)

Заре повезло. Операция прошла успешно, и собака осталась жива.

Злоключения продолжаются: проблема с лапой
Но после выписки из клиники возникла проблема с задней лапой – Зара не могла на нее наступать, при осмотре врачи нашли сильное нагноение. Пришлось провести еще одну операцию, на этот раз на лапе. Надо ли объяснять, что лечение в основном было так же в долг, и счастье еще, что Зару в долг все же ЛЕЧИЛИ?

Венсаркома. В долг и лечение, и передержка
… Разве на ПИКе бывает легко? И тем не менее страшный диагноз – венсаркома – стал ударом для кураторов Зары. Собака хорошо перенесла первую химиотерапию, на которую удалось собрать денег, но требуется еще три. Также Заре потребуется еще одна операция на больной лапе. И на все это просто нужны деньги.

Зара
Зара об этом не знает. Она, как это умеют, наверно, лишь большие и сильные собаки, стойко переносит все неприятные медицинские процедуры и радостно встречает каждый новый день своей жизни.
Она полюбила хозяйку передержки: и потому, что та - человек хороший, и еще потому, что собака она очень ласковая, с благодарностью отзывается на внимание и проявленное человеческое тепло.
Как это ни странно (после всего перенесенного), Зара очень любит людей. Другие собаки ей не интересны, на прогулке она все время держится рядом с человеком и пытается его охранять. Быстро учится и все понимает с полуслова.
Молодая, энергичная, жизнерадостная, очень подвижная и живая собака. Овчарка или очень близкий метис, после лечения должна легко пристроиться.

Но это все – для другой истории.
Истории, в которой в Зары будет дом и своя «стая» - семья, которая ее примет.
Но чтобы эта история имела продолжение, Заре надо помочь сейчас.
Я понимаю, что на ПИКе почти у каждого есть свое проблемное животное, а то и десяток. Что, кроме нас, этим животным некому помочь. И что любая помощь – лекарствами, руками, деньгами - часто спасает жизни.
И что, наверно, только гуманизм, милосердие и сострадание к братьям нашим меньшим дают право называться Человеком.
Заре повезло – она выжила.
Помогите ей! Даже 100 рублей – это тоже помощь!
Как помочь?
Вариант 1: переведите деньги на карту Сбербанка, когда пойдете оплачивать квитанции за квартиру.
Это просто: надо подойти к окну работы со вкладами и на № карты, который всегда можно узнать в теме, положите деньги.

Вариант 2: узнайте номер «голодного» телефона у Ирины (Сиамка).
Это еще проще. Надо написать Ирине личное сообщение или написать об этом в теме.
ЕСТЬ голодный телефон

Вариант 3:
ЯК 4100 164 145 6030 (обязательно написать об этом в теме)

Кира (Terra1)

P. S. Заре очень нужны деньги на лечение и передержку. Кураторы делают все возможное и невозможное, чтобы спасти это замечательную собаку. Но без Вашей помощи им не справиться. Помогите Заре!
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=136959

Вера Александровна писал(а):
Девочки, есть ли кто-то из зверья, кому срочно деньги нужны? Зависло 100 рублей на ЯД, скинула бы.

Верочка,вот ответ на твой вопрос:если хочешь помоги Зарочке..Ей очень нужна помощь..Заранее спасибо.... Romashki Romashki Romashki
Не забудь отписаться... sharik

29 Июн 2010 22:29

Распечатать сообщение
Maika35

Анжелика

50 лет
Татарстан г.Елабуга

Maika35Мои рецепты
Дик-трехлапый инвалид остался совсем без средств к существованию......
Фото

Эта история началась ещё давно, кажется, в марте месяце. Позвонили с одно автозаправки в Подмосковье и умоляли как-то помочь с собакой, которая живёт на привязи при этой заправке - дескать, ему раздавило переднюю ногу машиной, к врачу они обращаться не стали, решили, что всё "заживёт как на собаке". В результате, началось воспаление. Работники заправки не придумали ничего лучше, чем завязать ногу в полиэтиленовый пакет!
Разумеется, нога там вся отекла, опухла и, видимо, назревала уже гангрена... Пёс был уже никакой... Вот тогда-то "сердобольные" сотрудники спохватились и поняли, что собаку надо бы всё-таки показать врачу...
В итоге собаку мы забрали - оказалось, перелом поначалу был несложный, и ногу довольно легко можно было бы восстановить, грамотно наложив гипс, но теперь пришлось срочно ампутировать, причём, с угрозой для жизни...
Дика удалось спасти, моя добрая и неравнодушная подруга оплатила полностью операцию и реабилитационный период.
Увы, "благодаря" своим бывшим "добрым" хозяевам, совсем молодой красивый крупный пёс стал инвалидом...
Люди, помогите мальчишке!!! Он ведь совсем ещё молоденький - ему около года!!!
Можно сказать, и не жил почти... Что он хорошего видел в жизни, кроме короткой цепи на автозаправке да объедков от "добрых" рабочих?!

Из-за человеческого пофигизма и равнодушия он едва выжил и остался инвалидом!!!
Давайте поможем ему обрести семью!!!

Это такой замечательный трогательный, доверчивый, нежный и ласковый мальчик! Но ему сейчас приходится очень тяжело, сложно удерживать равновесие - ногу пришлось ампутировать очень высоко - по самое плечо, иначе собаку было бы не спасти...

Но несмотря на это парень очень хочет жить и радоваться жизни!

Фото

денюжку можно перевести на Сбербанковскую карту VISA-electron 4276 8380 8295 0892; T.Ovsyanitskaya 7813/0698, а можно подъехать в Шереметьево, навестить Дикушку и оставить денюжку там.
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=147555

30 Июн 2010 0:34

Распечатать сообщение
Жако

Жако

ЖакоМои рецепты
Девчонки, проживающие в Германии, давайте поможем сообща. Каждый хотя бы по 5 евро и бедным животным станет немножко легче.

30 Июн 2010 1:32

Распечатать сообщение
Вера Александровна

Вера

46 лет
Украина, Горловка

Лилия, посмотрите, пожалуйста - правильный ли указан кошелек. У меня выкидывает, что такого кошелька не существует((
А у Дика нет ЯК(((

30 Июн 2010 1:44

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Верочка,написала в темке у Зары,жду ответа по ЯКу.. sharik

30 Июн 2010 6:15

Распечатать сообщение
kitten77

Екатерина

47 лет
Москва

kitten77Мои рецепты
А я собаку нашла.....
Уже не первый год помогаю потеряшкам и ни разу ещё самолично собак не находила, а тут погуляла называется со своими......
В наличии коблик Питося, но скорее всего метис и скорее всего с Лабром......
Парень - очаровательный! Машину знает прекрасно, едет спокойно глядя в окно!
К мелким гавкающим собакам лоялен, к крупным не кидающимся тоже отлично.
А вот если крупная собака проявляет агрессию - пытается за себя постоять....
Сидит сейчас в вольере - плачет навзрыд unknown ......
Вот что мне не понравилось, у него был понос.....
Попрошу завтра понаблюдать, может просто накормили чем то не тем, если не изменится ситуация надо будет на анализы везти......

Макетики завтра постараюсь напечатать и поклеить в районе находки в местах скопления собачников!
Вот собственно и сам герой "моего романа" :

30 Июн 2010 11:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Какое чудо! girl_in_love Скореевсего потерялся. Может удастся хозяев найти.
kitten77 писал(а):
Вот что мне не понравилось, у него был понос.....

Фуразалидоном попои. Хорошо помогает при любой этимологии.

30 Июн 2010 12:20

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

39 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Скореевсего потерялся. Может удастся хозяев найти

Он явно домашний! Выглядит ухоженным! Даст бог найдутся хозяева!

30 Июн 2010 14:41

Распечатать сообщение
Maika35

Анжелика

50 лет
Татарстан г.Елабуга

Maika35Мои рецепты
КАть, может наелся чего, схватил какую нибудь дрянь, пока гулял один....Я обычно естерогель даю.Развожу 1 ч. л. в небольшом количестве воды и вливаю шприцов в рот.Быстро выводит всю дрянь из организма...А как же ты его домой то привела или у него ошейник был?Удачи в поисках...Я своего хозяевам отдала! girl_claping

30 Июн 2010 21:08

Распечатать сообщение
kitten77

Екатерина

47 лет
Москва

kitten77Мои рецепты
Maika35 писал(а):
как же ты его домой то привела

Поводок одного из своих и за ошейник и за поводок сошёл, потом купила ему большой.... Домой я его не смогла привести из-за Зайки, думала, что придётся на улице вместе с ним ночевать, но нас приютили в вольере.... Конечно это не самый лучший вариант для явно домашней собаки, но хоть что-то.... Активно ищу старых хозяев, уверена что они тоже его ищут, очень ухоженый пацан!

01 Июл 2010 12:54

Распечатать сообщение
Олишна

Ольга

47 лет
Мытищи

ОлишнаМои рецепты
Maika35- Анжелика.
Не смогла перевети деньги на сберкарту Влады. Как я три раза ходила в сбербанк это целая эпопея была. Я же в переводах не понимаю нифига. Мы с консультантом весь терминал раздолбали, пока в результате не выяснилось что такая функция у них почему-то не работает. Через несколько дней пришла с паспортом и попробовала сделать перевод через оператора. Пришел ответ, что карта неверна.

Девочки дайте номер сберкарты для Зары, или голодный телефон дайте, я 500 рублей переведу, пока деньги есть.

01 Июл 2010 13:43

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Олишна писал(а):
Девочки дайте номер сберкарты для Зары, или голодный телефон дайте, я 500 рублей переведу, пока деньги есть.

Написала куратору,жду ответа... sharik

01 Июл 2010 20:56

Распечатать сообщение
Вера Александровна

Вера

46 лет
Украина, Горловка

Лилия писал(а):
Верочка,написала в темке у Зары,жду ответа по ЯКу.. sharik
Жду

01 Июл 2010 20:56

Распечатать сообщение
Maika35

Анжелика

50 лет
Татарстан г.Елабуга

Maika35Мои рецепты
Ольга, вот Влада ответила по карте:
"эта карта больше не действует, можно её убирать из доступа,
действующая карта единая шереметьева --- 4276 8381 0777 3261 виза электрон "

01 Июл 2010 21:00

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Мне ответила куратор Зары по карте СБ,
Олишна писал(а):

Оленька,я тебе в личку написала..
Жду

А по ЯКу написали,что этот счет рабочий,указанный мною...Верочка,попробуй еще раз... Romashki

01 Июл 2010 22:13

Распечатать сообщение
Вера Александровна

Вера

46 лет
Украина, Горловка

Лилия писал(а):
А по ЯКу написали,что этот счет рабочий,указанный мною...Верочка,попробуй еще раз...

Попробовала. Опять пишет, что такого кошелька не существует((((

02 Июл 2010 0:34

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Снова написала куратору..жду ответа..

ЗЯМА
Фото

Молодая такса инвалид просит помощи

От собаки отказалась хозяйка, ситуация в ее жизни резко изменилась и содержать собаку она не может. Собаку зовут Зяма, ей около 3 лет.
25 марта 2010 года после проведения миелографии, собаке была проведенна операция на позвоночнике.
На данный момент что мы имеем - таксу красотку с потресающими глазами, которая ходит, но заваливается еще пока что. Пытается играть и прыгать ( в этом ее ограничивают).
Нас взяла на передержку loz-anna . Мы оплатили пока только 1500, больше денег у команды не было Пристраиваться собака будет долго сами понимаете, нужны средства на оплату передержки и пиара. Потом я попрашусь в сложные судьба, но нам хоть копейку насобирайть на ее существование.
Так же будем благодарны если есть форумчани из Медведково, которые могли сфотографировать девочку.
А вот и сама Зяма -
Фото

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=147490&st=0

02 Июл 2010 11:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Лилия писал(а):
От собаки отказалась хозяйка, ситуация в ее жизни резко изменилась и содержать собаку она не может.

Да как же так можно! Как же можно отказаться от собаки. Любили, лечили и вдруг стала не нужна... Не укладывается в голове такое. Как можно предавать!

02 Июл 2010 14:44

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Опять пишет, что такого кошелька не существует((((

Верочка,мне снова ответили.что именно этот ЯК используется...Даже не знаю что написать....

02 Июл 2010 15:58

Распечатать сообщение
Вера Александровна

Вера

46 лет
Украина, Горловка

Лилия писал(а):
Верочка,мне снова ответили.что именно этот ЯК используется...Даже не знаю что написать....
Лилия, тогда, может быть, есть еще кто-то, кому срочно даже мелочь нужна?

02 Июл 2010 16:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ой, девочки, сейчас на ФОРУМЕ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ историю прочла. Обревелась от бессилья.
В Рот-команду обратилась женщина их Питера
Цитата:
Есть у нас в частном секторе, через который мы идем, дом под охраной ротвейлера. Она всегда лает из-за забора, иногда бродит по дороге, бывало, что нападала (давно было дело, несколько лет уже прошло), но в принципе пройти всегда было можно мимо.
Но вот несколько дней назад хозяин ее умер и собака осталась на улице. Бродит одна, возможно, что не кормленная, никому не нужная, дом закрыт. Что делать? Может можно куда-то позвонить, чтобы в приют забрали или усыпили? Родственников у хозяина не было (квариру в городе, где он умер, вскрывали потому, что запах пошел трупный на лестницу), так что никто ей заниматься не будет. Соседям она точно не нужна - у всех свои охранники цепные есть

Двое девушек с Питера поехали узнать что к чему. Покормили собаку. Но...
Цитата:
Ехали мы долго, все подъезды к набережной забиты насмерть. Но добрались так или иначе.
Нашли собаку, она подошла к калитке (мелкая даже для суки) и ощерилась на нас, и тут стало все ясно.
У собаки сточены зубы, не нижних правых клыков и зубов около. По-моему еще и других зубов местами не хватает. Морда вся в седине.
Собака не вылинявшая, на бедре большая опухоль, проблемы то ли с позвоночником, то ли с лапами, так как даже почесаться она не может. Я подозреваю, что это от опухоли. Как сказала Ирина, собаке при хорошем уходе лет 10, при плохом около 8. Ходит с трудом.
Мы ей спустили миску с фаршем на пакете через забор и она нам сделала большое одолжение с неохотой его поковыряв носом и чуть-чуть поев. Вода у нее есть в ведре у калитки.
Ирина делала фотографии, может выложит, как появится.
Можете в меня кидать тапки и помидоры, но... гуманное усыпление. Вариантов нет. Никто не возьмет эту собаку не только домой, но даже на охрану. Простите, но как есть.

Цитата:
Да, Лена все правильно написала: мелкая, с зубами беда, проплешины по всему корпусу, неперелинявшая с зимы на лето, опухоль на правом бедре, зады "иксом" и слабые. Если ее мысленно поставить на задние лапы, то будет фигура мужчины: широченный накачанный торс и маленькая задница.
Ела она нежадно, очень "с одолжением". Выйти за забор она, похоже, не может, дырка слева от калитки "закрыта".
Скажу честно, эта собака на сегодняшний день АТАКОВАТЬ человека не может: может подойти и щипануть-куснуть. Броситься на человека она тоже не сможет. Для этого нужен толчок задних лап, нужны силы. Но, как мне кажется, на нее шикнешь-топнешь (руками бы я все же махать не стала) и она уйдет. Кстати, на наше появление около забора она не гавкнула, мои руки "за забором", т.е. уже НА ЕЕ ТЕРРИТОРИИ, ее не напрягли. Она привидение напоминает: вроде как и делать ей тут уже нечего, но и уйти не может, и вреда от нее особо никакого - просто страшненько.

Соседи готовы собаку просто пристрелить или вызвать службу отлова.
И что делать с собакой пока не понятно. История началась 30.06.10.
Если интересны подробности то вот тут http://rottweiler. ucoz. ru/forum/74-7902-1
Вот эта несчастная собака
Фото

02 Июл 2010 17:43

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот эта несчастная собака

Да,просто кошмар....Ну что можно сделать в этом случае? Ведь рот-команда берет на доживание старичков...Может можно её как то забрать?
Лилия, тогда, может быть, есть еще кто-то, кому срочно даже мелочь нужна?

Верочка,вот Ладушка нуждается из этой темы http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=144982 её ЯК 41001177309833

02 Июл 2010 17:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Лилия писал(а):
Ведь рот-команда берет на доживание старичков...Может можно её как то забрать?

Если найдется кому. Хотелось бы чтоб забрали. Так жалко ее сил нет. Далеко я от них. А то бы ездила тоже кормить. Она на Долличку мою чем-то похожа.

Наверх
;