Мыло своими руками (часть 2)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Июл 2010 2:32
|
Idema
34 года |
|||||||||||||||||||||
Леся и Дина, спасибо за овтеты, а вот обязательно именно оливкое или любое другое базовое масло можно?
![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Июл 2010 2:53
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||||||||||||||||||
да так уксус, крахмал и сахар, которые входят в состав перевара из детского ![]() уксус для уменьшения щелочной среды, крахмал - сохраняет влагу и мылки перестали нещадно деформироваться и усыхать, а сахар - плавитель
Наташа, спасибки! кроме отдыха, возможно, что очень даже скоро переедем сюда жить и у меня появиться отдельный кабинетик для нулевого мыла и свой огородик и садик ![]()
Юль, я всего один раз пока пользовалась интернет-магазином Милосвит, есть еще их же "сестра" в Запорожье, ток название точно не скажу, надо у Тани Дончанки спросить
у меня отлично чувствуется запах ЭМ герани и лаванды. с другими не экспериментировала. да и особо не увлекаюсь запахами
я перевариваю мыло Агу без запаха, запаха действительно нет. мне оч нравиться, да и со временем "родной мыльный" запах улетучивается
Дина, симпатичненько получилось ![]() lightn мылко классс!
Аня, поздравляю ![]()
обалденно! ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Июл 2010 3:12
|
Idema
34 года |
|||||||||||||||||||||
Ого как здорово ![]()
Да, она мне в личку сама написала! ![]()
Я в магазин просто притопала и попросила без запаха, а они мне дали невское, которое тут ругали)) ну а я то потом только посмотрела... У вас тут так классно, не вылазию с форума вообще ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Июл 2010 12:21
|
lightn
|
|||||||||||||||||||||
02 Июл 2010 12:42
|
Лёсечка
44 года Республика Коми,г.Сыктывкар |
|||||||||||||||||||||
Состав в студию!Чем пахнет? Idema Леся и Дина, спасибо за овтеты, а вот обязательно именно оливкое или любое другое базовое масло можно? Масло должно быть стойкое) как говрила Татьяна Дафна, можно ага и базовые, я пробовала льняным что ли, но такой запах у него, так и пахнет теперь)[/b] |
||||||||||||||||||||||
02 Июл 2010 13:00
|
lightn
|
|||||||||||||||||||||
lightn писал(а):
С цветными включениями внутри Состав в студию!Чем пахнет? Аромат карамели, в составе: два вида основ, пищевой краситель, масло чайного дерева, нарезка из цветных мыл (ролы, брусочки) |
||||||||||||||||||||||
02 Июл 2010 13:16
|
leona1208
45 лет г. Волгоград |
|||||||||||||||||||||
Ч*А*С
Аленка, спасибо большое за пояснения... еще бы вот сказала, что сколько ложиться??? ![]()
Классно!!! ![]() lightn Каааасииивоооеее!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Июл 2010 13:59
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||||||||||||||||||
Лен, я особо не знаю точных "замеров", кладу примерно по 1 дес-столов ложке крахмала (в идеале кукурузного, но за неимением такового кладу картофельный пока) и уксуса (у меня из настоя чайного гриба), а сахара когда как, в зависимости от того, кладу мед или нет. все это в расчете не 100-150 гр мыла |
||||||||||||||||||||||
02 Июл 2010 14:59
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||||||||||||||||||
я вот сделала заказ на Милосвите, теперь сижу жду когда моя сестра его заберет и мне дальше перешлет...интересно! Очень легко тем ,кто в Киеве живет ,у них есть график самовывоза ,а цены очень низкие (для ингредиентов "с нуля"). |
||||||||||||||||||||||
02 Июл 2010 15:02
|
Босёлик
47 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||||||||
ой какая красота. это взбитое? а как ты делала? Dinka Лёсечка Девочки, ну как вам объяснить. Вообще то есть такая мужская туалетная вода. Вот как-то сладко-свежо. Мне нра. Я сама пользуюсь. Я просто не могу запахи описывать ![]() Если кому интересно я ароматизировала мыло ЭМ мяты, оно очень стойкое. у меня некоторые отдушки так не пахнут. правда ароматизировала мыло из основы. |
||||||||||||||||||||||
02 Июл 2010 16:06
|
leona1208
45 лет г. Волгоград |
|||||||||||||||||||||
Ч*А*С
Спасибо за инфу... а уксус 9%? ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Июл 2010 17:35
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||||||||||||||||||
я не знаю ск там %. я ж тебе говорю, что использую уксус не промышленный, а полученный дома. |
||||||||||||||||||||||
02 Июл 2010 18:12
|
Dinka
38 лет Минеральные Воды, Ставропольский край. |
|||||||||||||||||||||
Зачесалось у Дины сделать мыло с игрушкой - Дину нельзя выпускать на улицу с деньгами.
![]() Покупки на сегодня - магнитик - смешарик, какой - то блестючий гель, акриловые краски, краски по керамики, две упаковки салфеток ![]() Вот мылко с магнитом и блестюшками. (все блестюшки осели вниз.) А это решила опробывать своё новое ЭМ апельсина. |
||||||||||||||||||||||
02 Июл 2010 18:21
|
lightn
|
|||||||||||||||||||||
Белая часть - взбитая |
||||||||||||||||||||||
02 Июл 2010 18:45
|
Idema
34 года |
|||||||||||||||||||||
Очень яркое ![]()
Такое милое мылко со смешариком вышло. А вот у меня много рассыпчатых блесток, я вот думаю тоже использовать их в мыле.. но вопрос.. они ведь потом на руках будут оставаться??
Спасибо ![]() Ой еще вопрос, я вот сегодня лаванды нарвала.. все аккуратненько сложила,получилось два маленьких букетика.. ну я их пока оставлю, пусть пахнут и сушатся, а вот осталось много много стебельков и маленьких цветочков, которые не соберешь в букет. Так вот, можно ли что со стебельками сделать(отвар?? ) и как сделать отвар из цветков? Вот еще полезную информацию нашла.. можно делать овтары и вливать в мылко потом, там еще расписано как на кожу действует ![]() Для очистки кожи применяют лосьоны, настойки, отвары, настои и соки лекарственных растений, которые можно приготовить в домашних условиях. Настой листьев алоэ. 30 г сырья измельчают до кашицеобразного состояния, заливают 150 мл воды, настаивают 1 ч, затем процеживают. Протирают кожу лица. Настой устраняет излишнюю жирность, очищает кожу от пустул, тонизирует, освежает. Настой цветков василька синего. 1 столовую ложку сырья заливают 200 мл кипятка, настаивают 30 мин, затем процеживают. Протирают жирную, с расширенными порами кожу 2-3 раза в день. Настой коры дуба и ивы. Смесь измельченной коры дуба и ивы (по 1 чайной ложке) заливают 200 мл крутого кипятка, настаивают, процеживают и вливают 1 столовую ложку пищевого уксуса. Затем смесь разводят кипяченой водой в соотношении 1:10. Отвар из травы зверобоя. 20 г сырья заливают 200 мл кипятка, кипятят 10-15 мин, затем процеживают. Протирают кожу лица при жирной себорее и угрях. Настой соцветий календулы. 2 столовые ложки сушеного измельченного сырья помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл воды, закрывают крышкой и нагревают на водяной бане 15 мин. Затем охлаждают до комнатной температуры и через 45 мин процеживают, после чего отжимают оставшуюся массу и доводят кипяченой водой до первоначального объема. Настой хранят в холодильнике не более 2 суток. Применяют в виде примочек и протираний. Для примочек марлю, сложенную в 2-3 слоя, смачивают в настое, слегка отжимают и накладывают на лицо на 10 мин. Процедуру повторяют трижды. Лосьон лавандовый. Смешивают 100 мл глицерина, 200 мл воды,50 мл 96% спирта и 10 капель лавандового масла. Лосьон хорошо очищает, смягчает и успокаивает кожу. Настой корней лопуха. 1 столовую ложку свежего измельченного сырья заливают 200 мл крутого кипятка, настаивают 20 мин, затем процеживают. В настое смачивают марлевые салфетки и накладывают их на лицо на 10-15 мин. Этим настоем можно также протирать кожу тела. Настой листьев мать-и-мачехи. 1 столовую ложку измельченного сырья заливают 200 мл крутого кипятка, настаивают, затем процеживают. Применяют в виде примочек, обмываний и протираний при угрях и жирной пористой коже. Настой оказывает противовоспалительное и подсушивающее действие. Миндальные отруби очень хорошо очищают кожу. Они богаты жиром и совершенно не раздражают кожу. 1 столовую ложку сырья заливают горячей водой до получения кашицеобразной массы, которую наносят на лицо и выдерживают 5-10 мин, затем смывают водой (лучше молоком с водой в соотношениях 1:1 или 1:2). Лосьон из огурца. Несколько перезрелых огурцов разрезают вдоль и ложкой вынимают семена с соком. Половинки огурцов пропускают через мясорубку и соединяют с соком и семенами. Затем кладут полученную массу в большую стеклянную банку, добавляют спирт из расчета: на 1 часть массы 2 части спирта. Держат 3 недели на солнце (пока банка доверху наполнится маслом из семян огурцов) и переливают лосьон в маленькие бутылочки. Хранят в холодном месте. Лицо протирают ежедневно утром ватным тампоном, смоченным лосьоном. Отвар из корней и листьев петрушки кудрявой. 1 столовую ложку сушеного сырья заливают 200 мл кипятка, кипятят на водяной бане 20-30 мин, настаивают 1 ч, затем процеживают и добавляют 1/2 стакана белого вина. Можно для этих целей использовать также свежее сырье. Настой листьев подорожника большого. 2 столовые ложки измельченного сушеного сырья заливают 400 мл кипятка, настаивают 30 мин, охлаждают и процеживают. Отвар из травы полыни горькой. 2 столовые ложки сырья заливают 200 мл воды, кипятят на слабом огне 5-10 мин, охлаждают и затем процеживают. Отваром рекомендуется умываться по утрам при жирной, пористой коже лица. Процедура очищает кожу, делает ее более упругой и нежной. Отвар из ромашки аптечной. 2 столовые ложки сырья кипятят в 200 мл воды 10 мин, затем охлаждают и процеживают. Отвар используют для протирания чисто вымытой кожи при стойкой красноте лица и розовых угрях. Лосьон освежающий. 2 столовые ложки сушеных листьев мяты перечной заливают 500 мл кипятка, кипятят на слабом огне, процеживают, добавляют 4 чайные ложки борного спирта, 2 столовые ложки календулы, 1 чайную ложку столового уксуса или 1 чайную ложку лимонного сока. Протирают лицо в удобное время. При применении лосьона кожа приобретает свежий здоровый вид. Лосьон с отваром тысячелистника. Смешивают настой (5 столовых ложек травы заливают 500 мл кипятка, настаивают 30 мин, затем процеживают) или отвар (2 столовые ложки травы заливают 400 мл воды и кипятят 5-10 мин) тысячелистника с 1 столовой ложкой одеколона или водки и используют для протирания, компрессов, приготовления льда. Применяют при жирной, пористой коже. Отвар из травы хвоща полевого. 1 столовую ложку измельченного сырья заливают 100 мл воды, кипятят 5 мин, настаивают 30 мин, затем процеживают. Протирают жирную, пористую кожу 2 раза в день. |
||||||||||||||||||||||
02 Июл 2010 18:51
|
Dinka
38 лет Минеральные Воды, Ставропольский край. |
|||||||||||||||||||||
Не должны. пробывала подобное в другом мыле - всё легко мылится и смывается. |
||||||||||||||||||||||
02 Июл 2010 19:56
|
ket17
44 года Нижний Новгород |
|||||||||||||||||||||
02 Июл 2010 20:24
|
Любопыт
48 лет Украина |
|||||||||||||||||||||
Dinka
с овечкой прикольное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Июл 2010 20:42
|
Jutta
38 лет Нарва,Эстония |
|||||||||||||||||||||
красивые какие мылки с люфой!!!нра очень) ![]()
Лилечка,рыба-супер-пупер!!!!!!!!!у меня 2 таких формы,надо тоже намутить что-нибудь этакое с ними,с рыбами)
Алён,спасибо!!! ![]() как ваш отдых?)
симпатичное мылко.чем пахнет?)
Красивое мылко,Дина!!! ket17 красота такая!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Июл 2010 20:48
|
lightn
|
|||||||||||||||||||||
Jutta писал(а):
симпатичное мылко.чем пахнет? lightn писал(а): С цветными включениями внутри Аромат карамели, в составе: два вида основ, пищевой краситель, масло чайного дерева, нарезка из цветных мыл (ролы, брусочки) |
||||||||||||||||||||||
02 Июл 2010 23:02
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Jutta
Анечка, спасибо!
И вправду, написала по-китайски ![]() 3:1 - это три части сахара и одна часть масла. Рамер части определяешь сама. У меня было 150 г сахара, 50 г масел и 50 г мыльной основы. Т.е. одна часть = 50 г.
Лиля, это формочка для выпечки силиконовая. Не бойся, делай. Ну напортачишь, переварить же всегда можно. Не потекут плиточки, если масла какао будет не меньше 60% в составе и воск. Рыбка такая озорная получилась!
Олеся, спасибо! Они действительно напоминают белый шоколад, а кааак пахнууууут! Делай, не пожалеешь.
Девочки, вспомните, как пахнет воздух после грозы! Это и есть запах озона.
Лен, рецепт плиточек: какао - 70, кокос - 10, ши - 5, авокадо и касторка (жидкие) - по 5, воск - 5. Все растапливаешь, в формочки, остужаешь, потом в холодильник. Все очень просто. Другие рецепты есть в темказ про массажные плиточки и масляно-сахарный скраб. Загляните туда.
Алена, как здорово, и будет у тебя свое мыльное царство! ![]()
Натали, очень радостное мыло получилось, и красный цвет такой яркий, праздничный! Только жапко, что краситель пищевой, полезет в белый слой.
Хорошенькое мылко начесалось, Дин, такой забавный смешарик. А апельсинчик супер аккуратненький!
Катюша, новые еще лучше прежних! А я вот бомбочки не делаю, никто не хочет в ванне сидеть, только душ. |
||||||||||||||||||||||
03 Июл 2010 0:14
|
Босёлик
47 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||||||||
хорошенькое. а магнитик сам оторвала? а блестяшки всегда вниз оседают, у меня в розочках тож так было. ket17 Очень хорошие мылки и бомбочка ![]()
Наташ поподробнее, мож тоже загорюсь. Jutta ![]() ![]() malipusya Спасибо. интересно а примерно без весов можно плиточки наделать? |
||||||||||||||||||||||
03 Июл 2010 0:28
|
Любопыт
48 лет Украина |
|||||||||||||||||||||
Босёлик
Ну что поподробней ,девочки можно зделать все было бы желания и наши возможности.Я пока нашаманила шампунь.Я в шоке от полученного результата и удовлетворения ,что это я сама ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Июл 2010 0:32
|
Jutta
38 лет Нарва,Эстония |
|||||||||||||||||||||
что за шампунь,Наташ?итересно все это) |
||||||||||||||||||||||
03 Июл 2010 1:06
|
Любопыт
48 лет Украина |
|||||||||||||||||||||
JuttaЕсть как нулевое мыло так и шампунь.но я пошла легким путем взяла основу для шампуни Англия.Добавила туда гидролат крапивы ,экстракт морских водорослей и активных добавок(силиконов,масел)консервантов и э м.Муж просто в шоке от запаха моих волос.а я от самих волос(у меня био химия)такая мягкая и пушистая и блестящая,помазала пенкой так она волосы не взяла волос так и остался мягкий.
![]() ![]() ![]() ![]() |