Мыло своими руками (часть 2)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Июл 2010 1:24
|
Босёлик
47 лет г.Воронеж |
|||||||||||||
Любопыт
Наташ, ты давно им пользуешься? Расскажи свои ощущения. А где ты рецепт взяла? Это для какого типа волос? А срок годности у него какой? Ты уж извини за такое количество вопросов, просто прям заинтересовало. Я помню еще давно Ирина 7Я делала шампунь, но я тогда в читающих подпольных была и где теперь его найдешь? А интересно вот шампуневое мыло и вот такое наведенное сильно по воздействию отличаются? |
||||||||||||||
03 Июл 2010 2:21
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||||||||||
Аня, малой в восторге, а для меня это самое главное ![]() он носится целый день на улице, изучает все вокруг: животных, растения, с деревьев и кустов вкусненькое требует. сегодня первый раз были на море в этом году. с прошлого года он конечно не запомнил его, было всего 7 м-цев, но потом не могли малого вытянуть из воды. ну и самый кайф в том, что родители могут его с собой забрать, чтоб я могла немного отвлечься от мамских забот ![]() я пока ничего не на мыловарила. забрала все, что было готового из Киева, и вот сегодня продала кусочек мылка и скрабчик кофейно-соляной ![]() ![]() да, только что случайно наткнулась на сохраненный файлик, вычитала по поводу уксуса - добавляют виноградный или яблочный 1 ч.л. на 100 гр мыла |
||||||||||||||
03 Июл 2010 2:59
|
Jutta
38 лет Нарва,Эстония |
|||||||||||||
супер!!!!!!!!! ну про то что шампуни делают я знаю... даже читала темку про шампуни... и все больше склоняюсь к тому что бы самой попробовать сделать*только отсутствие денежных средств останавливает*
поздравляю с продажей!!! ![]() про уксус вообще ни гугу...)так что без него...) |
||||||||||||||
03 Июл 2010 3:07
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||||||||||
Девочки, счас составляю подробненькое описание состава мылок. встал вопрос: какие свойства у шоколада в мыле? как он действует на кожу?
|
||||||||||||||
03 Июл 2010 3:53
|
Idema
34 года |
|||||||||||||
Катя, с розочками очень здорово ![]() |
||||||||||||||
03 Июл 2010 6:16
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||||||||||||
Всем привет! Вот тоже решила мыло научиться делать, правда, пока не с нуля, а на основе какого-нибудь детского. Первая задумка - дегтярное мыло. Вот собираюсь завтра этим заняться
![]() |
||||||||||||||
03 Июл 2010 9:34
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||||||||||
Лиля, конечно, можно: твердые масла и воск растапливаешь и отмеряешь ложками.
Наташа, и где же рецепт? Тоже хочу! ![]()
Наташенька, ну а пропорции, плиииииииз! И крем, когда сделаешь, тоже поделись с товарками!
Алена, отдых+активные продажи = счастье!
Алена, про шоколад не скажу, а про масло какао нерафинированное, вот: Обладает богатым шоколадным вкусом. Обладает регенерирующим действием, способствует исчезновению косметических дефектов (небольших шрамов, порезов и т.п.). Способствует устранению растяжек кожи на груди, животе и бедрах после беременности и при снижении веса. Идеальное средство для нежной детской кожи. Масло хорошо впитывается, не оставляя на коже жирной пленки. Только современный шоколад вряд ли делают на этом масле, скорее всего используют заменители, ароматизаторы и пр., иначе шоколад был бы нам не по карману.
Ксюшенька, добро пожаловать в нашу компанию! Ждем отчета по первым результатам ![]()
Отличный девиз! |
||||||||||||||
03 Июл 2010 13:23
|
leona1208
45 лет г. Волгоград |
|||||||||||||
Ч*А*С
Спасибо... ![]() Dinka Здорово... ![]() ![]() ![]() ket17, Катерина, прекрасно!!! ![]() Любопыт Наташенька молодец, осваивай все, потом расскажешь! Ксения2009 Добро пожаловать! |
||||||||||||||
03 Июл 2010 13:30
|
Idema
34 года |
|||||||||||||
Ксения2009
Давай с нами, я тоже новичок, недавно сделала свое первое из детского ![]() |
||||||||||||||
03 Июл 2010 13:45
|
Guliya
Украина Харьков |
|||||||||||||
Девочкииииии! Чем больше вникаю, тем больше не понимаю. Зашла в калькулятор, считаю, вернее он выдает:
Характеристики мыла Показатель Ваше значение Рекомендуемое значение Сбалансированность рецепта 109 (около 160) Общее йодное число 87 (ниже 55 (для твердых мыл)) Общая твердость 15 (35 – 45) Очищающие качества 0 (15 – 20 ) Смягчающие качества 83 (50 – 70) Пузыристость пены 0 (15 – 30) Кремовость пены 15 (15 – 35) Табличка немного корявая, но специалисту будет понятно. Это я попыталась рассчитать кастильское на 500 гр масла. Если я его (масло) разбавляю др. маслом, то все равно рецепт получается несбалансированным. Надо ли обращать на это внимание? Если надо,то ЧТО ДЕЛАТЬ и КАК БЫТЬ? (исконно русский вопрос) HELP!!! |
||||||||||||||
03 Июл 2010 14:30
|
Idema
34 года |
|||||||||||||
А что за калькулятор? Программа всмысле или вы это на обычном калькуляторе?
![]() Я тут сегодня первую жерту ради мыла сделала XD, увидела блеск для губ цвета, который давно хотела купить, не могла найти.... и подумала, нееее, деньги для мыла нужны ![]() Девочки... кому не сложно.. кто в ЭМ разбирается, у меня есть прайс Никитского ботанического сада(и продукции) там куча масел, но их так много, я ведьне могу все заказать.... по крайней мере сразу. Посоветуйте какие лучше для начала =) http://www.tdnikitskiysad.com/nikitskiy-sad/prays-list.html Время есть до завтра, потом девушка отправляет заказ ![]() |
||||||||||||||
03 Июл 2010 15:23
|
Любопыт
48 лет Украина |
|||||||||||||
Девочки рецепт выложу в темке про шампуни.
![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Июл 2010 16:25
|
Босёлик
47 лет г.Воронеж |
|||||||||||||
Guliya
Гюльнар, ты такой вопросик задай в темке про нулевое. Там точно подскажут. http://forum.say7.info/topic16219.html?sid=974feffe38fa57067ef348f507a29655 |
||||||||||||||
03 Июл 2010 16:39
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||||||||||
malipusya
Наташ, спасибки! ![]() |
||||||||||||||
03 Июл 2010 17:41
|
Любопыт
48 лет Украина |
|||||||||||||
Idema
Юля а что ты хочеш делать с э м.Куда в основу или в нулевое или с детского. |
||||||||||||||
03 Июл 2010 17:47
|
Idema
34 года |
|||||||||||||
Наташ, прийдет основа - хочу в основу. Но думаю, что детское мыло без внимания не оставлю(до нулевого наверное никогда не созрею)
|
||||||||||||||
03 Июл 2010 18:07
|
Dinka
38 лет Минеральные Воды, Ставропольский край. |
|||||||||||||
Это про мыло с нуля я так понимаю? ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Июл 2010 18:22
|
Любопыт
48 лет Украина |
|||||||||||||
Idema
Я больше люблю отдушки в основу они крепче и ярче.А э м улетучиваются быстро.Ну или когда делаеш из основы полезное мыло на отварах то и соответствующие э м надо брать.Детское э м не перебьеш у меня не вышло |
||||||||||||||
03 Июл 2010 18:50
|
Idema
34 года |
|||||||||||||
Наташ, я в большей степени хочу по свойствам выбрать. Вот пока что:
Бергамотное Иланг- иланговое Сандаловое имбирное Пальморозовое |
||||||||||||||
03 Июл 2010 18:58
|
Любопыт
48 лет Украина |
|||||||||||||
Idema
Отличный выбор, а какие цели ты преследуешь? |
||||||||||||||
03 Июл 2010 20:14
|
Idema
34 года |
|||||||||||||
Хочу попытаться делать мыло для лица, так что нужно заживляющее, выравнивающе, против угревой сыпи, что б могло подходить для всех типов кожи.. вообщем ищу что-то универсальное =) Мнетяжело разобраться во всем разнообразии и вообще когда читаешь описания масел, то складывается впечатление, что под каждым маслом пишут одно и то же, только другими словами))))))
Еще сорвала сегодня подорожник, думаю тоже в мыле можно будет использовать =) |
||||||||||||||
03 Июл 2010 21:08
|
Любопыт
48 лет Украина |
|||||||||||||
IdemaМогу сказать, что для лица от подросковых прыщиков клево мыло с березовым дегтем ,а после него и э м не надо
![]() |
||||||||||||||
03 Июл 2010 21:55
|
leona1208
45 лет г. Волгоград |
|||||||||||||
Добрового время суток!
Девочки, я сегодня творила из германской основы и английской, а до этого то что показывала было из китайской (кое-что), т. к. брала разное на пробу. И я сделала вывод: лучше английская ![]() Idema Единственное предупреждение не бери ароматизатор сухой! Его трудно добавить потом куда-нить, т.к. там получить что-то типа травы. Я купила и попала. |
||||||||||||||
03 Июл 2010 22:05
|
Idema
34 года |
|||||||||||||
Спасибо, я пока что заказала два жидких, в понедельник забираю, представляете доставка за 1 день ![]()
А я вот не понимаю смысл китайской... была б она дешевле, так она не на много и дешевле... |
||||||||||||||
04 Июл 2010 0:29
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||||
Девочки, у всех замечательные мылки!
![]() ![]() ![]() Новеньким ![]() ![]() ![]() Извините, по именам не называю: времени совсем мало, ездим на дачу и жара такая выматывающая, что ничего делать не хочется. ![]()
Гуля, я стараюсь, чтобы значения не очень, чтобы очень, расходились с калькулятором, но по-разному бывает. Все вопросы по нулевому мылу лучше задавать в других темах (девочки ссылки написали). Почитай еще тему о свойствах масел. А Кастильское мыло мне не очень нравится, лучше из смеси масел.
Ксенечка, я ОХМ облагораживала дегтем, получилось суперское мыло, только вонючее очень. Удачи тебе! |