Мыло своими руками (часть 2)

Сообщение Автор

03 Июл 2010 1:24

Распечатать сообщение
Босёлик

Лилия

47 лет
г.Воронеж

БосёликМои рецепты
Любопыт
Наташ, ты давно им пользуешься? Расскажи свои ощущения. А где ты рецепт взяла? Это для какого типа волос? А срок годности у него какой? Ты уж извини за такое количество вопросов, просто прям заинтересовало.
Я помню еще давно Ирина 7Я делала шампунь, но я тогда в читающих подпольных была и где теперь его найдешь?
А интересно вот шампуневое мыло и вот такое наведенное сильно по воздействию отличаются?

03 Июл 2010 2:21

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

44 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
Jutta писал(а):
как ваш отдых?)

Аня, малой в восторге, а для меня это самое главное Smile
он носится целый день на улице, изучает все вокруг: животных, растения, с деревьев и кустов вкусненькое требует. сегодня первый раз были на море в этом году. с прошлого года он конечно не запомнил его, было всего 7 м-цев, но потом не могли малого вытянуть из воды.
ну и самый кайф в том, что родители могут его с собой забрать, чтоб я могла немного отвлечься от мамских забот Smile
я пока ничего не на мыловарила. забрала все, что было готового из Киева, и вот сегодня продала кусочек мылка и скрабчик кофейно-соляной girl_in_love тааак приятно Smile

да, только что случайно наткнулась на сохраненный файлик, вычитала по поводу уксуса - добавляют виноградный или яблочный 1 ч.л. на 100 гр мыла

03 Июл 2010 2:59

Распечатать сообщение
Jutta

Анечка

38 лет
Нарва,Эстония

JuttaМои рецепты
Любопыт писал(а):
JuttaЕсть как нулевое мыло так и шампунь.но я пошла легким путем взяла основу для шампуни Англия.Добавила туда гидролат крапивы ,экстракт морских водорослей и активных добавок(силиконов,масел)консервантов и э м.Муж просто в шоке от запаха моих волос.а я от самих волос(у меня био химия)такая мягкая и пушистая и блестящая,помазала пенкой так она волосы не взяла волос так и остался мягкий.

супер!!!!!!!!!
ну про то что шампуни делают я знаю...
даже читала темку про шампуни...
и все больше склоняюсь к тому что бы самой попробовать сделать*только отсутствие денежных средств останавливает*

Ч*А*С писал(а):
Аня, малой в восторге, а для меня это самое главное

он носится целый день на улице, изучает все вокруг: животных, растения, с деревьев и кустов вкусненькое требует. сегодня первый раз были на море в этом году. с прошлого года он конечно не запомнил его, было всего 7 м-цев, но потом не могли малого вытянуть из воды.

ну и самый кайф в том, что родители могут его с собой забрать, чтоб я могла немного отвлечься от мамских забот

я пока ничего не на мыловарила. забрала все, что было готового из Киева, и вот сегодня продала кусочек мылка и скрабчик кофейно-соляной тааак приятно

да, только что случайно наткнулась на сохраненный файлик, вычитала по поводу уксуса - добавляют виноградный или яблочный 1 ч.л. на 100 гр мыл

поздравляю с продажей!!! Drinks or Beer
про уксус вообще ни гугу...)так что без него...)

03 Июл 2010 3:07

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

44 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
Девочки, счас составляю подробненькое описание состава мылок. встал вопрос: какие свойства у шоколада в мыле? как он действует на кожу?

03 Июл 2010 3:53

Распечатать сообщение
Idema

34 года

IdemaМои рецепты
ket17 писал(а):
Вот новые:

Катя, с розочками очень здорово Rose

03 Июл 2010 6:16

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
Всем привет! Вот тоже решила мыло научиться делать, правда, пока не с нуля, а на основе какого-нибудь детского. Первая задумка - дегтярное мыло. Вот собираюсь завтра этим заняться Wink

03 Июл 2010 9:34

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Босёлик писал(а):
интересно а примерно без весов можно плиточки наделать

Лиля, конечно, можно: твердые масла и воск растапливаешь и отмеряешь ложками.

Любопыт писал(а):
Я пока нашаманила шампунь.Я в шоке от полученного результата и удовлетворения ,что это я сама

Наташа, и где же рецепт? Тоже хочу! Yahoo!
Любопыт писал(а):
я пошла легким путем

Наташенька, ну а пропорции, плиииииииз!
И крем, когда сделаешь, тоже поделись с товарками!

Ч*А*С писал(а):
продала кусочек мылка и скрабчик кофейно-соляной

Алена, отдых+активные продажи = счастье!

Ч*А*С писал(а):
какие свойства у шоколада в мыле? как он действует на кожу?

Алена, про шоколад не скажу, а про масло какао нерафинированное, вот: Обладает богатым шоколадным вкусом. Обладает регенерирующим действием, способствует исчезновению косметических дефектов (небольших шрамов, порезов и т.п.). Способствует устранению растяжек кожи на груди, животе и бедрах после беременности и при снижении веса. Идеальное средство для нежной детской кожи. Масло хорошо впитывается, не оставляя на коже жирной пленки.
Только современный шоколад вряд ли делают на этом масле, скорее всего используют заменители, ароматизаторы и пр., иначе шоколад был бы нам не по карману.

Ксения2009 писал(а):
Всем привет! Вот тоже решила мыло научиться делать, правда, пока не с нуля, а на основе какого-нибудь детского. Первая задумка - дегтярное мыло. Вот собираюсь завтра этим заняться

Ксюшенька, добро пожаловать в нашу компанию! Ждем отчета по первым результатам Wink
Ксения2009 писал(а):
"Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать". Коко Шанель.

Отличный девиз!

03 Июл 2010 13:23

Распечатать сообщение
leona1208

Елена

45 лет
г. Волгоград

leona1208Мои рецепты
Ч*А*С
Спасибо... Rose
Dinka
Здорово... good Rose girl_claping
ket17,
Катерина, прекрасно!!! girl_claping
Любопыт
Наташенька молодец, осваивай все, потом расскажешь!
Ксения2009
Добро пожаловать!

03 Июл 2010 13:30

Распечатать сообщение
Idema

34 года

IdemaМои рецепты
Ксения2009
Давай с нами, я тоже новичок, недавно сделала свое первое из детского Smile

03 Июл 2010 13:45

Распечатать сообщение
Guliya

Гюльнара

Украина Харьков

GuliyaМои рецепты
Девочкииииии! Чем больше вникаю, тем больше не понимаю. Зашла в калькулятор, считаю, вернее он выдает:
Характеристики мыла
Показатель Ваше значение Рекомендуемое значение
Сбалансированность рецепта 109 (около 160)
Общее йодное число 87 (ниже 55 (для твердых мыл))

Общая твердость 15 (35 – 45)

Очищающие качества 0 (15 – 20 )
Смягчающие качества 83 (50 – 70)
Пузыристость пены 0 (15 – 30)
Кремовость пены 15 (15 – 35)
Табличка немного корявая, но специалисту будет понятно. Это я попыталась рассчитать кастильское на 500 гр масла. Если я его (масло) разбавляю др. маслом, то все равно рецепт получается несбалансированным. Надо ли обращать на это внимание? Если надо,то ЧТО ДЕЛАТЬ и КАК БЫТЬ? (исконно русский вопрос) HELP!!!

03 Июл 2010 14:30

Распечатать сообщение
Idema

34 года

IdemaМои рецепты
А что за калькулятор? Программа всмысле или вы это на обычном калькуляторе? Embarassed
Я тут сегодня первую жерту ради мыла сделала XD, увидела блеск для губ цвета, который давно хотела купить, не могла найти.... и подумала, нееее, деньги для мыла нужны girl_haha
Девочки... кому не сложно.. кто в ЭМ разбирается, у меня есть прайс Никитского ботанического сада(и продукции) там куча масел, но их так много, я ведьне могу все заказать.... по крайней мере сразу. Посоветуйте какие лучше для начала =)
http://www.tdnikitskiysad.com/nikitskiy-sad/prays-list.html
Время есть до завтра, потом девушка отправляет заказ sharik

03 Июл 2010 15:23

Распечатать сообщение
Любопыт

Наталья

48 лет
Украина

ЛюбопытМои рецепты
Девочки рецепт выложу в темке про шампуни. girl_bye girl_bye

03 Июл 2010 16:25

Распечатать сообщение
Босёлик

Лилия

47 лет
г.Воронеж

БосёликМои рецепты
Guliya
Гюльнар, ты такой вопросик задай в темке про нулевое. Там точно подскажут. http://forum.say7.info/topic16219.html?sid=974feffe38fa57067ef348f507a29655

03 Июл 2010 16:39

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

44 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
malipusya
Наташ, спасибки! Rose

03 Июл 2010 17:41

Распечатать сообщение
Любопыт

Наталья

48 лет
Украина

ЛюбопытМои рецепты
Idema
Юля а что ты хочеш делать с э м.Куда в основу или в нулевое или с детского.

03 Июл 2010 17:47

Распечатать сообщение
Idema

34 года

IdemaМои рецепты
Наташ, прийдет основа - хочу в основу. Но думаю, что детское мыло без внимания не оставлю(до нулевого наверное никогда не созрею)

03 Июл 2010 18:07

Распечатать сообщение
Dinka

Дина

38 лет
Минеральные Воды, Ставропольский край.

DinkaМои рецепты
Guliya писал(а):
Девочкииииии! Чем больше вникаю, тем больше не понимаю. Зашла в калькулятор, считаю,

Это про мыло с нуля я так понимаю? unknown Обратись сюда http://forum.say7.info/topic28048.html там обязательно подскажут. friends

03 Июл 2010 18:22

Распечатать сообщение
Любопыт

Наталья

48 лет
Украина

ЛюбопытМои рецепты
Idema
Я больше люблю отдушки в основу они крепче и ярче.А э м улетучиваются быстро.Ну или когда делаеш из основы полезное мыло на отварах то и соответствующие э м надо брать.Детское э м не перебьеш у меня не вышло

03 Июл 2010 18:50

Распечатать сообщение
Idema

34 года

IdemaМои рецепты
Наташ, я в большей степени хочу по свойствам выбрать. Вот пока что:
Бергамотное
Иланг- иланговое
Сандаловое
имбирное
Пальморозовое

03 Июл 2010 18:58

Распечатать сообщение
Любопыт

Наталья

48 лет
Украина

ЛюбопытМои рецепты
Idema
Отличный выбор, а какие цели ты преследуешь?

03 Июл 2010 20:14

Распечатать сообщение
Idema

34 года

IdemaМои рецепты
Хочу попытаться делать мыло для лица, так что нужно заживляющее, выравнивающе, против угревой сыпи, что б могло подходить для всех типов кожи.. вообщем ищу что-то универсальное =) Мнетяжело разобраться во всем разнообразии и вообще когда читаешь описания масел, то складывается впечатление, что под каждым маслом пишут одно и то же, только другими словами))))))
Еще сорвала сегодня подорожник, думаю тоже в мыле можно будет использовать =)

03 Июл 2010 21:08

Распечатать сообщение
Любопыт

Наталья

48 лет
Украина

ЛюбопытМои рецепты
IdemaМогу сказать, что для лица от подросковых прыщиков клево мыло с березовым дегтем ,а после него и э м не надо wacko1 офигеть пахнет.

03 Июл 2010 21:55

Распечатать сообщение
leona1208

Елена

45 лет
г. Волгоград

leona1208Мои рецепты
Добрового время суток!
Девочки, я сегодня творила из германской основы и английской, а до этого то что показывала было из китайской (кое-что), т. к. брала разное на пробу. И я сделала вывод: лучше английская good (но быстро стынет), немецкая долго стынет и она вообще не хочет принимать масла, красители с трудом, китайская принимает цвета, масла, но вот какая-то корочка и вообще не очень. Вот какой я сделала вывод. Фотки покажу позже.
Idema
Единственное предупреждение не бери ароматизатор сухой! Его трудно добавить потом куда-нить, т.к. там получить что-то типа травы. Я купила и попала.

03 Июл 2010 22:05

Распечатать сообщение
Idema

34 года

IdemaМои рецепты
leona1208 писал(а):
Единственное предупреждение не бери ароматизатор сухой! Его трудно добавить потом куда-нить, т.к. там получить что-то типа травы. Я купила и попала.

Спасибо, я пока что заказала два жидких, в понедельник забираю, представляете доставка за 1 день girl_claping просто в воскресенье не работает представительство.
leona1208 писал(а):
Девочки, я сегодня творила из германской основы и английской, а до этого то что показывала было из китайской (кое-что), т. к. брала разное на пробу. И я сделала вывод: лучше английская

А я вот не понимаю смысл китайской... была б она дешевле, так она не на много и дешевле...

04 Июл 2010 0:29

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Девочки, у всех замечательные мылки! good2 good2 good2
Новеньким Welcome Rose Вливайтесь в нашу дружную компанию! friends
Извините, по именам не называю: времени совсем мало, ездим на дачу и жара такая выматывающая, что ничего делать не хочется. Embarassed
Guliya писал(а):
Если надо,то ЧТО ДЕЛАТЬ и КАК БЫТЬ?

Guliya писал(а):
Надо ли обращать на это внимание?

Гуля, я стараюсь, чтобы значения не очень, чтобы очень, расходились с калькулятором, но по-разному бывает. Все вопросы по нулевому мылу лучше задавать в других темах (девочки ссылки написали). Почитай еще тему о свойствах масел. А Кастильское мыло мне не очень нравится, лучше из смеси масел.
Ксения2009 писал(а):
Первая задумка - дегтярное мыло

Ксенечка, я ОХМ облагораживала дегтем, получилось суперское мыло, только вонючее очень. Удачи тебе!

Наверх